5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私生活をRPG風に変えてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:15 ID:vnfVvC/A
いや、今日朝起きたらさぁ
いきなり大ボスのゴキブリが出てきて
近くにあった新聞紙を装備して戦ってみたわけよ

だけど相手は大ボス、Lv1の俺の攻撃がまったくあたらず
こちらは常に相手の「空を飛ぶ」攻撃で
精神的ダメージをくらい続けてたんだけど
絶体絶命のピンチになったときNPCの親が来て
究極兵器「ゴキジェット」で倒したわけだ

そんなこんなで経験値を手に入れた俺だが
ボスのくせに経験値1しかくれやしねー

そしてなんとか戦闘を終わらせた俺は
専門学校というダンジョンに向かって旅立ったんだ

これが、旅の始まりだった・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:16 ID:OoZRbVnI
隣の席の香具師がラスボス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:18 ID:79iL+NIl
親友が裏切ってラスボスになるんだよね
で、とつぜん「えいえんのやみ」みたいな始めて見た奴が
真のラスボス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:19 ID:79iL+NIl
当然、ラスボスの親友は
主人公の幼馴染兼恋人未満友達以上を寝取るんだよ!
寝取られマンセーーー!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:19 ID:NI0cmHaD
俺なんかHPが残り5くらい
ステータスの状態は「夏バテ」
回復し辛い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:22 ID:79iL+NIl
そして幼馴染兼恋人未満友達以上は
親友と結婚する。親友の罠にはまった主人公は
懲役15年で3年入ったら廃人になると言われている硫黄窟に回される。
幼馴染が待ってくれている、また親友への復讐の念に駆られた主人公は
その硫黄窟で4年持ちこたえるが作業中に穴から転落。そこで暗黒神と契約する。

そして10年後、脱獄した主人公が目にしたものは
裏切った親友と寝取られた幼馴染が結婚した姿だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:23 ID:rlvCAI+8
オタクの話はどこが面白いのかさっぱりわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:24 ID:79iL+NIl
ラスボスのえいえんのやみは契約した暗黒神。
最終的に主人公は復讐を晴らすんだけど、
暗黒神とも対峙する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:26 ID:TSmDrN2M
これはオタクの話がおもしろくないんじゃなくて
このネタが純粋におもしろくないんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:50 ID:LUijBwa0
インパクト無いし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)