5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水野良 崎元仁】ステラデウス pt2【SRPG】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:53 ID:GaZmcJVr

公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/sd/
紹介ページ
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/stelladeus/first/

メーカー:アトラス   発売日:2004年 10月7日
機 種:PlayStation2 ジャンル:シミュレーションRPG

・シナリオ監修……水野良氏(ロードス島戦記など)
・アートディレクション &キャラクターデザイン……副島成記氏(デビルサマナーハッカーズ,ペルソナ2など)
・作曲……崎元 仁氏,岩田 匡治氏(伝説のオウガバトル,FFTなど)
・音響……緒方 貴宏氏(魔剣シャオ,真・女神転生NINEなど)
・ムービー……神風動画(ブレスオブファイアVドラゴンクォーターなど)
・美術設定……草薙(ゼノギアス,FF IXなど)

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1085737962/


2 :前スレ999:04/07/18 02:56 ID:mYzDj3Dm
>>1
ほんとスマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:58 ID:Fjbh7qU1
関連スレ
HOSHIGAMI 〜沈みゆく蒼き大地〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064920612/

ってのも次回からテンプレに入れるのはどうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:59 ID:Il838eoq
>>1
オツ!&現実逃避型ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:01 ID:qXUfvvFp
っていか社員が立てたんじゃないのかと疑ってしまうな
こんなことしても 星神2 という事実は消えないよw

・開発……パイングロウ(星神,ストレスレスレッスンなど)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:03 ID:pWaj/GiC
>>1
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:04 ID:V1q3MF/G
絶対社員だ。
あれだけ決定事項になってた星神の2文字が無い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:04 ID:qXUfvvFp
全然乙じゃないしなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:15 ID:hW16OwSs
社員が頑なに隠すとこをみるとかなりダメなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:29 ID:Il838eoq
うそん。星神知らん自分は普通に予約しようと思ってたのだが。
そ…そんなに駄目な出来なのか、>>1さん…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:33 ID:mYzDj3Dm
>>10
ここで聞いてみたほうが良いのでは?
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064920612/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:39 ID:hW16OwSs
用がすんで否定もせずに帰った…?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:40 ID:mYzDj3Dm
>>11
すまん。向こうに居たのね
空回りしすぎだな スルーしてくれ OTL
てか君 前スレの1000かよ もうだめぽ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:43 ID:Il838eoq
>>11
おまいさんの優しさ、しかと受け取った。

いやぁ星神同様ステラデウスの出来も駄目なのかと思って(´∀`)
めぼしいSRPGがないんでたぶん買っちゃうんだろうけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:59 ID:hW16OwSs
>>14
星神をやった上でステラデウスを買う決意をしてる好事家の俺が云うのもなんだが

考 え 直 せ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:17 ID:vh9DImlk
星神のいいところはレイマリーくらい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 05:50 ID:T4V0IcUQ
207 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/01/09 20:55 ID:sJjIDH9B
このゲームよりも糞な、SRPGってある?

209 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/01/10 09:44 ID:5I3AizAR
>>207
HOSHIGAMIやったことないけRONDEかな。
ワゴンセールや中古などで大量に置かれてる。ちなみにSS。
初代バーチャファイター並のへっぽこなポリゴン
電波たっぷりで突っ込み所ありすぎなストーリー、なぜか2枚組!音楽も酷い。


by 星ネ申スレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:44 ID:IHFHwwHZ
「水野良」がスレタイに入ってるのは、最近ではマイナス要素だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:07 ID:HqQi3yuX
星神の一番クソな理由っていうのが、
やっぱゲームバランスだと思うんだがどうか?

色んなシステムを組み入れて、
新しいSRPGを作ろうとする姿勢は良いかと。
今回も、バランスさえなんとかしてくれれば・・・
大丈夫・・・
かな・・・
たぶん。


|  |
|  | _∧
|_|ω・`)
|文|⊂
| ̄|u'
""""""""""


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:24 ID:J92CCqsR
星がミの敗因は幼女がいないことだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:26 ID:jBmKPM27
星神だけでなく、ストレスレスレッスンまで作ってたのかよ・・・。
「開発」以外は豪華っぽいのにな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:00 ID:0KwfJ5/H
このスレタイを一見、ストラディバリウスと思った人 ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:54 ID:+1jgmG9J
しかしなんでまた星神を匂わせるようなタイトルにしたのかな。
開発が同じってだけでも地雷臭いのに。
百害あって一利なし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:23 ID:YPnXDd9c
開発者は傑作だと思ってんじゃないの?
発売日延長しまくってできた作品なんだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:35 ID:ctTSj9bR
>>23
カッコイイタイトルだと思ってるんじゃない?
ロケットで突き抜けろ!の人みたいな感じでさ
ところで前作やってないんだけど、星神って何のことなの?
ラスボス?古代兵器か何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:56 ID:LyzvX59l
ヴィゼの声 小杉なんだ・・・
あれってかなり低く渋い声だよね?  天誅参の陣内右京とかいう居合い浪人の渋いおっさん
を演じていた・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:59 ID:nzcWGSC0
>>25
こうすると分かりやすいかな。

ステラ(星)デウス(神)・・・通称HOSHIGAMI2or星神2
・開発……パイングロウ(元マックスファイブ)
       (HOSHIGAMI、ストレスレスレッスンなど)

前作のスレ↓
HOSHIGAMI 〜沈みゆく蒼き大地〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064920612/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:49 ID:ryfHP4F8

  完 全 続 編

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:31 ID:DGcZKF1k
続編ちゃうでしょ。リバイバルとか、リメイクとか、セルフカバーとか、そんな感じ?要するに焼き直しか。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200406/gt2004061004.html
こんな感じだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:54 ID:UXRAhJqC
今回もコインフェイムみてえなの出るんでしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:12 ID:/NrYDV6g
崎元の名に惹かれて開いてみたが結構良さげ?
初スレでの意見はどんなもんだった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:14 ID:+q4QIa53
>>31
総括「やっぱり(糞の)HOSHIGAMI続編か!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:28 ID:PTPMmVRg
>>31
このスレを一通り読んだのなら分かってんだろうw
良さげ?なんていう質問がくること自体がネタにしか見えん


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:41 ID:M69PZnoB
>>31は釣り師ですか。
この開始30レスの何処を見たらよさげ?とか思うのやら。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:07 ID:JvdCeRVX
>>29
リメイクじゃないだろ
ゼノギアスとゼノサーガみたい関係だろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:14 ID:qORDj70J
>>35
邪神復活

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:32 ID:IuB3uV+T
アトラスとしてはこいつはどれくらいのプッシュ作品なんだろうか。
ファミ通に載らないってことは、あんまり押してないってことなの?
ゲーム雑誌がどういう風に作られているのか知らないけれど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:37 ID:OFcPehr2
グロランあたりと同じくらいじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:23 ID:5MRd0oRC
アトラスは萌えに走ったら失敗する傾向にあるからなぁ・・・。
グロランも面白かったのは1だけだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:04 ID:+tqix2fu
でもグロランは一応RPGとして遊べるからいいじゃない。
星神なんて・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:04 ID:ySNeLt/F
サンソノバ最強
早く星神2でねぇかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:37 ID:CLIWpXb2
スレタイ見るたびにイライラしてくるのは仕様でつか。

>>41
たしかレベルMAXになるまでずっと酸素乃場でやっとくと最強技覚えてステータスカンストしたんだよね
なつかし〜な〜〜

あ〜早く星神2(元名ステラデウス)でねぇかな〜
祭りてぇよ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:24 ID:Buk0gAn4
今日も情報無いね。軌道修正中なのかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:54 ID:2D+CrblH
久しぶりに来たんだけど、結局開発はパイングロウで正解だったわけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:57 ID:2UOcxo7K
>>44
電撃のライターがちょろっとそんな風な事書いてただけだし
明確なソースはまだじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:04 ID:2D+CrblH
>>45
そうなのか。サンクス
まだ確定したわけじゃないのね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:44 ID:Kzk9RPFh
認めなきゃ、現実を

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:52 ID:hMhdI4Sy
ステラデウス期待のはがきに対して
「スタッフを見てるだけでワクワクですよね。しかも、基本的な部分は
『HOSIGAMI』のスタッフですしね。期待しましょう。」

別のはがきに対して
「ステラ=星 デウス=神。いやでも盛り上がりますよね。」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:48 ID:TDLb7JZs
時には諦めも肝心だよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:43 ID:+7ijss0k
ま、諦めて買うんだけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 03:32 ID:+7odp7MV
サントラの売上>ゲームの売上

もうこれしかないでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 03:35 ID:MtpIycO7
サントラは確実に買うぜ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:12 ID:T/scPag7
>>51>>52
サントラはゲームに同梱されるのしか存在させないので
サントラだけ売れるとか、サントラしか買わないとかミリと予想!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:29 ID:t7p3m1Af
アトラスには前科(真女神転生NINEデラックスパック)が
あるからなあ…本当にやりそうだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:18 ID:c4Bh2nE3
同梱するならサントラよりもフィギュアの方がいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:33 ID:ZMArdwju
フィギュアとかポスターなんて本当にいらねぇ。
置くとこなくて、激しく邪魔です。
家に持って帰ることすら( ゚Д゚)マンドクセー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:37 ID:7kEOPq+y
公式更新されてないかと見に行ったら
メガテンオンライン!
アトラスもこんなのに資金や人材割いてる余裕ないわな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:41 ID:r0UT4jN8
乳首が浮いてますがいいんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:18 ID:iLB7B0sb
何気に気になるタイトルだったんだけど、
そうか、これあの星神を作った所なんだ・・・
俺は様子見するから、地雷除去のプロに任せた!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:56 ID:BBm/Qz+h
>>59
なにをおっしゃってるんですか?
このスレに来たからには、
アナタも除去に参加するんですよ??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:30 ID:0H0k7bqS
星神買った人は当然今回の地雷除去に参加するよな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:34 ID:1UbWYp2O
星神買ってないけど参加します

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:41 ID:BBm/Qz+h
>>62
エライ!!
一緒に自爆しようze

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:45 ID:KYRoXOk8
除去っていうか、爆発させるんかい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:28 ID:+BKW2Dfv
やっぱ星紙はやっておいたほうがいいのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:29 ID:Zv5HJSBw
やっておいたほうがショックは少ないかもな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:58 ID:GyBBBAQ7
星神買ってないけどそんなにあれなの?

このゲーム絵がイイと思って買おうと思うんだけどマグナカルタと微妙に発売日かぶりそう・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:29 ID:+0MCw/3q
自爆スキーばっかりだな、ここはw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:28 ID:1DGZ1A1x
豪華スタッフ呼んでやる前に
ちょっとしたゲーム作って汚名返上した方が、売り上げも上がるだろうに。
これだけ言われてんだから、凡作でも作ればかなり見直されたと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:22 ID:0HVy9BUZ
一発大逆転を狙っているのだろう。
崎元、岩田コンビを呼び寄せ、TO、FFTを超えるんだ! と。
まあ、意気込みが必ずしも結果に結びつくわけではないけれど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:14 ID:O7izIUNG
HOSHIGAMI2(ステラデウス)にも

ギュリオン
という前作のコインを彷彿とさせるものがある。
練金術で生み出された、コイン状の物体。
試練の洞窟&ギルドには合成コマンドもある。

更にセッション&ラップシステムもあれば言うことなし。
前作同様ワゴンに詰まれる様を想像し、思わずニヤついてしまう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:36 ID:a+pOTZ98
星神の凄かったところは
汎用キャラがマジで使い捨てなところだな。
これぞ戦争っていうかこんなんでいいのかと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:03 ID:7RWKRY9U
星神が他のSRPGと一線を画してたところ、その2!

敵との戦力差を埋めるべく、あれこれと戦略を考えたところで何の意味もないところだな。
勝つために必要なことは、敵キャラよりも強力なキャラとコインを鍛え上げる!そのただ一点のみ。
それさえすれば誰にでもクリアできるが、しなければクリア不可能。

クリアするのに必要なの要素は「忍耐力」と「時間」。
ただひたすらにつまらない鍛錬用ステージを何度も何度も繰り返してキャラを鍛えなければいけない。
(このゲームに関してだけはデータ改造を激しく推奨)

SRPGの醍醐味とも言える要素を全て取り除いた新感覚のSRPG!
戦略なんて糞くらえ、力で全てをねじ伏せろ!それが星神というゲームのコンセプトなのだ!





74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:14 ID:LjRi6p7L
サントラだけ買います

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:47 ID:/hPe1SNu
たとえ音楽が良かったとしても、
糞ゲーに使用されている音楽ということを考えると萎える。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:36 ID:oMHnCIzI
1は音楽そのものに加え音の処理が激マズで
曲によっちゃ雑音が混じるような感じさえしたんだが…

フォアグラをキムチに漬けるような真似をしてくれなきゃ良いんだけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:31 ID:5kd86eXW
地雷処理のボランティアを募集してます。

参加希望者は、発売日:2004年10月7日に本ソフト持参の上、ここにお集まり
下さーい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:36 ID:eAQ3gejJ
>>77
えーと、ボランティアの皆さんの勇姿を眺めてるだけはだめですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:32 ID:uHGE3jRW
音楽に関しても、TOやFFTを越えるかどうかねえ。
最近の崎元氏の楽曲は当時に超えると地味な作風になっててるし。

岩田氏にいたっては、みんなが聴くような作品で新作は久々なので期待してるが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:13 ID:SNEsVUh8
またコインかよw
前作の反省の色が全く見えないは気のせいなのか。
おまけに試練の洞窟に合成ってか?
くそげー決定と言っても問題ないかも。

このスレ的にはその方が喜ばしいのかもしれんけど、前作を連想させる要素をまんま持ってくるなんてな。
社名を変え、スタッフ紹介から外されてるから大丈夫とか思ったのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:49 ID:DWAIy4eL
地雷処理と言っても処理の手段は特攻
さて、発売日には何人の命知らずがここに集うのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:15 ID:SaX9qOKl
>>81
友軍を募って斥候させる手もあるぞ。少なくとも前作しらん奴には魅力的なシステム周りとビジュアルに映るんじゃね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:25 ID:SVu8Cigu
雑誌を読む限りは魅力的なシステム周りとビジュアルに見えていたかも知れないが
前スレを覗いたせいでHOSHIGAMIの存在を知ってしまいますた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:52 ID:3CErYXAa
個人的には面白そうに見えるけど
ここで言われてる星神ってそんなにヤバかったの?ググったら普通に面白そうだったんだけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:33 ID:M1GXpUj/
何かの間違いで神ゲーにならないかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:40 ID:GIyfXJj1
デウスゲー、と

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:43 ID:/ef2asg2
パイングロウ(元マックスファイブ)じゃなければ神ゲーの可能性もあったけど
今は別の意味で神ゲーになりそうな悪寒

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:09 ID:slxZst9A
>>84
星神は戦闘がかなり辛い。先に進めないからとレベル上げてもつられて敵のレベルまで上がる。
弓兵に殺意を抱くこと間違いなし。ゲーム後半は装備破壊する敵がぞろぞろ。…と、
とんでもなくストレスの溜まるゲーム。興味があるなら買ってきたら?止めはしないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:13 ID:0xqda9rA
>>87
モッコス様のような神フィギュア付けば完璧だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:35 ID:tNlmZNg+
パイングロウが何かの手違いでミスって
紙一重で神ゲーにならんかな?
噛みゲーでもいい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)