5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説シリーズ総合スレ 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:46 ID:fzIwx+EZ
すいません本当に適当に立ててしまいました。

GB  聖剣伝説FF外伝
SFC 聖剣伝説2
SFC 聖剣伝説3
PS1 聖剣伝説LOM
GBA 新約聖剣伝説

前スレ
聖剣伝説シリーズ総合スレ 3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074514805


聖剣伝説1・2・3(SQUARE)を語る その15
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068999193/
FF外伝聖剣伝説1総合スレfall-7-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045739704/
【旧約】GB版聖剣伝説をプレイするスレ3【ノーカット版】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072714579/
【新約最高】新約聖剣伝説HOMEスレ2【アンチ来るな】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062520651/
【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/
新約 聖剣伝説にガッカリした人のスレ 16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074443953/
〜聖剣伝説 Legend of Mana9周目〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089289014/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:47 ID:H/LpmRD8
聖剣2最高

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:51 ID:H/LpmRD8
聖剣2は戦闘もストーリーも面白すぎ。これぞゲームって感じ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:18 ID:0u5drWd0
ぬるおp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:19 ID:MBjKMlk9
聖剣伝説プロジェクトの即戦力クリエイターを募集!!
http://hrj.square-enix.co.jp/section/project/seiken/index.html
http://hrj.square-enix.co.jp/section/project/seiken/photo/img/photo1.jpg
http://hrj.square-enix.co.jp/section/project/seiken/photo/img/photo2.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:32 ID:QbX2rw7w
>>1
オツカレー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:15 ID:H/LpmRD8
聖剣
はぁ、やっと一発で聖剣って変換できるようになった


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:13 ID:JDE5zXoe
前スレ、聖剣3意外と売れてなくてビクーリ。
サイトは結構多いのになぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:59 ID:ac4RYL9X
ぽぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:02 ID:/WdUGBqv
>>1 乙

俺は聖剣3が好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:06 ID:+y6HWIUK
おまえら誘導しろyp!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:56 ID:JIhgIMYM
>>1
乙カレー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:39 ID:JFUnM8zp
モティカレー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:11 ID:3lxJ7mCR
聖剣3のどこかの海の上にあるというモアイ像、どこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:53 ID:CmcZREYB
>>14
2だよ

16 :聖剣好き:04/07/21 14:51 ID:uUNU6sSN
プロジェクトのクリエイター募集しだしたってことは、
聖剣新作の情報が出るのはどのくらい後になりそうですか?
情報通のひと、経験豊富なひと、教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 14:53 ID:LWxZDG5r
最低でも一年は待たなきゃならんのは予想できるだろ。
いまから作り始めるんだぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:35 ID:wWSLJpjA
流石に今から一年では無理臭くない?
アンサガみたいなのなら出来そうだけど
……イラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:44 ID:80p4Me9S
>>1


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:41 ID:bpmQYFZ6
そうだ、いっそオンラインにうわなにをす(ry

>>1乙。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:54 ID:UkDyoMy0
FF12は募集広告が出てから発表会まで約1年だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:48 ID:EWIZfEM5
大体一年半〜二年ぐらいと予想してみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:35 ID:OcDah4ud
構想段階でどこまで時間掛けてるかにもよるだろうが、良い作品作ろうと思ったらやはり1年以上は掛かる罠。
まあ来年の年末か再来年の春辺り、PS3の直前辺りを目処にしておけば良いのでは。

サガと同じくDQFFのコンボでハードが伸びた後で出せるのが一番理想。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:22 ID:xisEj2c3
まあ早く出されるよりは気長に待たせてもらう。
聖剣もそうそう世界観崩してアレンジしにくいだろうし、乱出できるシリーズじゃないんだろうな。
普通にスクウェアの正統派ファンタジーアクションRPGとして続編を定期的に出来るなんてのもいいけど。
最低限のシステム(パーティープレイ、リングコマンド、多種類の武器・技・魔法、等)は残してほしい。主人公も多くの中からセレクトしたいかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:34 ID:l7B8cQUa
リングコマンドはいらんだろ
新約みたいに階層が多くなると余計使いづらくなるだけだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:37 ID:5E+VTkiC
リングコマンド、階層が多くても使いやすければいいんじゃないか?
よく使う階層にはボタンを割り当てるとか。
リングコマンド表示→Lボタンで武器チェンジとか。

記憶があやふやなので、もし昔からあったんならスマソ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:47 ID:l7B8cQUa
まあそうなんだけどな。
でもリングコマンドじゃなくていいじゃん。
FFみたいなメニュー表示のほうがずっと分かりやすいぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 15:30 ID:rjC4KLuI
>>27
リングコマンドの利点は、画面切り替えがなくスムーズかつ上下左右でメニュー選択できるところ。
FFみたいっていうと初代聖剣みたいのだろうから、それは勘弁。新約のは別、あれは動きも遅く特別使いにくい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:06 ID:1m2lgDQF
2のボスバク発生条件が解明されたのは既出?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:06 ID:Drhg7iIM
2のリングコマンド最高
新約のは最悪

どんどん開いていかないといけないのは勘弁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:38 ID:0T9rtAge
武器だけはリングコマンドで
その他はメニュー画面でいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:41 ID:yksmK5qo
1のスレッド
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072714579/l50
1・2・3のスレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086884157/l50
LOMのスレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089289014/l50
新約のスレッド
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/l50


移動よろしくね! 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:19 ID:Ei/1i39G
>>32
( ´,_ゝ`)プッ 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:07 ID:P8dqMzRW
聖剣2最強

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:57 ID:w5HhpJ8A
聖剣3最強

36 :夏厨:04/07/24 09:13 ID:EUbw+UYt
聖剣1>聖剣2>聖剣3>>>新約聖剣>>>>>>>>>>>>>>>LOM

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:49 ID:FXNa0q1V
うんこ>>>>>>>俺>>>>>>>>>>>>>お前

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:31 ID:fmEXZQ8o
>>28
リングコマンドは漏れも変えるべきという考え方な訳だが・・・
今のRPGはメニューの操作項目が多くなったからゲーム画面上で操作するのは逆に不便なのではないかと。
かと言ってシンプルにし過ぎてシステムが浅くなっても困る。
ゲームを進めるのに必要最低限な操作を厳選してショートカットで操作出来るようにして、他の部分は画面(ウィンドウ)切り替えてしまっても良いのでは。
独自のシステムに拘りたいのは判らないでもないが、それが不便なのにそのままというのは駄目だろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 07:54 ID:mucZw4dB
不便なのが好きなの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:05 ID:iR3iOY/W
>不便なのが好き
無意味に出来が悪くて無駄に操作性が悪いようなゲームに燃えるタイプですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:44 ID:DErTy/P6
>>39
ゼノサーガEP2をプレイしたあとで考えを改めることをお勧めします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:28 ID:fnVO/7Xv
え、まさか今回もブラブラ……?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:45 ID:i1Inpp2L
違うよ>>42

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:37 ID:sc9iNl7B
ソースは?
>シャイニングティアーズってゲームに聖剣のスタッフが関わってるってホント?
>PS2で聖剣出るって話がないから、このゲームでもやっとくかな。
>2人プレイもできるみたいだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:59 ID:ZQ30QeDE
リングコマンド、画面切り替えしなくてもすむとかいってるけど
開いてるときはキャラ操作出来ないんだからメリットなんか無いだろ
フォーカスを当てなきゃアイテム名も分からないし階層深すぎだし。
LR押す度に武器魔法が時計回りに変わるようにして残りはFFメニューで良いと思うけど。

>>シャイニング
聖剣チームは独立する際に二つに分かれたんだよ。

46 : :04/07/27 09:56 ID:Q7byzuIt
>>45
これがブレブレのようにマルチプレイ可というのなら多少意味は出てくるんだけどねぇ・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)