5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズシリーズNO,1決定戦【第三回戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:01 ID:J88uVyGd
テイルズシリーズのシナリオ、システム、その他について語るスレです。
・なるべくそのシリーズを推奨した理由も書きましょう。主観も良いけど客観性も大事。
・他の人の意見を頭ごなしに否定するのはやめましょう。反論する場合も冷静に。
・荒らし・煽りはバテンカイトスの彼方でドゾー

関連スレ
テイルズ総合スレpart189
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090302103/

前スレ
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078158271/

前々スレ
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073836698/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:02 ID:AT69P2lQ
テリー・ザ・キッド

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:11 ID:jGc9wa/+
>>1
人が少ないスレだが、歴史はある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:22 ID:EBpKAG5Q
>1 乙マーボーカレー!
さっそくだがDが一番好きだ。
世間的に一番アレなのは分かってるしダメな所ばっかでよく分かってる
だけどDが一番好きだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:38 ID:x2JUP8TO
Sが一番良いね

6 ::04/07/22 22:45 ID:xmCdqdIC
上手くできて良かった・・・スレ建ては初めてだったから。実り多きスレになることを願いつつ今日は寝ます。

あと一番好きなのはEだけど、正直な話Eのアニメは黒歴史にしたい(苦笑)

7 :クレス:04/07/22 22:49 ID:iBFqNfdk
TOPがTOP!

8 :◆Hxv6Ljv24E :04/07/22 23:00 ID:IRsEJzqN
例えるならSがフェラーリ。それ以外はヒュンダイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:21 ID:l4TQYx4j
>>1
シナリオ・演出ならPかSだな。小説有りならダントツでなりダン1だが。
戦闘はD2とE。SFC版Pのも好き。キャラはDかS。曲はPかD2。世界設定はDとE。
まあなんというか、みんなそれぞれ良いとこがあるんだな。という訳で一番なんて決められません!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:11 ID:1UJmZEQI
                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    >>1乙であります!
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:55 ID:sEG+MKn2
モンスターグラフィックはD2だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:12 ID:Zs4CW309
Sのグラフィック見たら、他のグラは同人レベルの作品にしか見えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:57 ID:l4TQYx4j
グラフィックはSFC版PとD。
ああいう感じのドット絵好き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:34 ID:qzILX5OD
ドット好きはイラネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:36 ID:dnw16guM
Eからザコでも大きなサイズのモンスター等の個性的な敵がよく出現するようになったのは嬉しい。
キャニバラスプラントにジェントルマン、攻撃判定の塊の火の玉系、体にヒット判定のないフォリクルス等など。

ただテレポートしてくる敵が出てきたのもEからなんだよなぁ・・・D2ではそんな敵が多すぎて正直ウザ杉。
もの凄い勢いで突進してくるなら敵にもリスクがあって面白いけど、パッパと消えられると嫌になる。
それも一瞬で背後をとるような使い方なら燃えるんだが、露骨に逃げに使われると萎え(´A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:39 ID:PXL4dyyg
ドットといえばなりダン2のドット絵が綺麗だなーと思った。細部まで綺麗に書き込まれているなぁ、と。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:49 ID:iul/hnOi
なりダン2と言えば、通常戦闘BGMが他のテイルズと何か毛色が違って好きだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:50 ID:hqryJ9Lz
かっこいいと思える敵がいないな
ハルファスとかガープは少年心をくすぐったが…
Eのレッドドラゴンとか糞
Sはランララーンとか狙ってるようなのしかいないし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:52 ID:l4TQYx4j
嫌な敵はEのが多くないか?D2は稀に出てくるワープしてくる敵ぐらいなもんじゃない?
SPがあるおかげでそれが凄く嫌なんだけどさ。
Eは、地面に潜って長いビーム出す奴とか、ギタルクルとか、ギタルクルと一緒に出てくる円盤とか。
挙句には攻撃する時しか姿を現さない身体の消えた奴とかいるし。
ちなみに大きくなくても個性的な敵自体はDの頃からいた気がする。攻撃判定の塊の火の玉系も
ウィル・オー・ウィスプがいるし、フォリクルスもいたし、噛み付いたまま一定時間離れない奴とかもいた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:13 ID:V3pM+AdR
>>19
俺の場合Eでは速攻しかけて切り込むという戦略をとれたから、敵の手数が多くても許容できた。
こっちもフリーズランサーで蜂の巣にしたりリッドの俊足で攻撃をかいくぐったりできるし。
攻め込んでくるなら乱戦上等。逆側に逃げるというてもあるからな。
単なるステータスの問題じゃなく、Eは敵も味方もよい意味で火力がインフレしてたような希ガス。
ネレイド二種とゼクなんて攻撃が圧倒的に派手すぎて初見では面食らった。

あとD以前の火の玉系は常時攻撃判定は無かったと思うんだが…少なくともそれで攻めあぐねた記憶は無いな。
フォリクルスも地上攻撃が空振りするほど背が高かったけ?噛み付く奴は面白かったけど。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:26 ID:gKALn8zL
Dは属性攻撃無効の敵が激しくウザかった。
魔神剣とフィリアボムが無属性なことを知るまでは
遭遇すると紅蓮剣でディムロス投げて殴り倒してた。
クオックスとかもう最悪。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:17 ID:iul/hnOi
>モンスター談議
モンスターの攻撃アイディアはEが秀逸に思う。
レムの光の玉やマクスウェルのトラクタービーム魔方陣には何度泣かされたことか。
ギタルクルの球飛ばしはキツイし、フリーズランサー連発しようにも
小さなカーヴァードイルは掻い潜って体当たりしてくるし。

フォルクリスはDでは足元にも当たり判定あったよ。
Eでは頭部を狙わないと麻痺レーザー+サンダーブレードを乱発する強敵に早変わり。

Dのインプルススも最初面食らったなぁ・・・
ソーディアンには属性が付いているということを逆手に取ったモンスターでいいアイディアだと思った。
でもクオックスの属性攻撃無効は余計だった気がする。
あと海底洞窟のケイブシャークの噛み付く姿は何か可愛い。
こいつは確かドラゴンバスターからのゲスト出演だっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:28 ID:l4TQYx4j
>>20
攻撃判定は常時ではなかったね。フォリクルスは上空攻撃で倒してたから
それしか当たらんのかと思ってた。

>>22
ケイブシャークは確かドラバスから。ドラバスでも噛みつかれた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:32 ID:mqkBgzeL
Pではビッグフットが嫌いだ
丸まって針を出している時に中に入り込んでしまってHPが減り続けるわ動けないわ散々だった
そのせいで何度も全滅しかけたよ、さっき…
ストームライダーも嫌だ
プルートでも火の玉に挟まれたよ
Eではレムの光の玉が凶悪だった
D2ではバルバトス3回目が最初のうちは倒せなかった
ハルファスもメルトダウンが怖い


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:04 ID:gKALn8zL
ハルファスは防御が低いから真神〜で40000近く出るのが気持ちいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:20 ID:iul/hnOi
>>25
ジュダは『防衛機能が高そう』と言ったのであって『硬そう』とは言ってないんだよな。
しばらくハルファスが軟らかいことに気付かなかったよ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:27 ID:KEpYwuxF
Eのクレスと戦うときにかかるABILITY TESTいいな。Pのときの通常戦闘のアレンジだけど
オリジナルは別に普通だったんだけど、こうも感じが変わるとは。あとクレスのカットインもかっけえ

つうかEクレスの攻撃モーション短すぎwリッドに比べて隙が小さすぎるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:32 ID:IgDzEUDM
クレスは
「ほーおーてんく、魔神剣、魔神剣、魔神剣、m(ry」
ばっかりしてくるからな。
ま、あっちが魔神剣連発してても、こっちが一発でも魔神剣撃っておけば、すぐとぎれるんだけど。
ってか、魔神連牙斬でハメれるんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:18 ID:t8SojZDM
冥空連発は酷い
しにゃせんけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:17 ID:vO6a7m1b
>>27
イントロなんか全然雰囲気が違うからなぁ・・・
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon3295.mid

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:30 ID:IK002/LS
緋凰絶炎衝やられるとちょっときつい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:57 ID:MMrvfzQn
クレスの魔神剣連発は、ユーザーがやってる事を逆にやられたら
どんなに嫌かってのを思い知らされるな。S闘技場のライフボトルもそう。
こういうのは面白いな。隠しボスに限るけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:02 ID:pIr0C2Mp
Sのエキシビジョンマッチやったら
穴子がアイテムに怒ったりマグナがリザレクションに
文句いうのも無理ないなと思ったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:36 ID:PRnD8kK6
>>30
曲を通して死闘をくりひろげてる感じがひしひしと伝わってくるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:28 ID:r9x9cyhb
シリーズで一番衝撃だったことは、

TOEの時に、マニアでプレイしてみたら、
途中の骨を投げてくるスケルトンに瞬殺されたことだな。
この程度の雑魚に殺されるとは…マニアでのクリアを
諦めた瞬間だったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:19 ID:hceYQc1e
ノーマルでそこでやられた記憶が…なあ慣れない時期だからな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:50 ID:IRv3Ha1h
エターニアのスケルトン系は強さが他と段違いだったからなぁ・・・
骨人剣で牽制され、カタカタと小走りして前衛をすり抜け術師に骨人四連撃。
戦力・戦法が少ないうちのいざないの密林と風晶霊の空洞はもちろん、
闇の洞窟やアイフリードのアジトですら出てきたら戦々恐々だったよ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:15 ID:QC5FAiug
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.KigyoInfoServlet?HID_CORPCD=00010916001

『こんなテイルズがやりたい!』それなら、自分の力で変えよう!
「テイルズ オブ シリーズ」大好きな君たちの若い力を待っているぞ!

2004年夏、PS2版「テイルズ オブ シンフォニア」発売。まだまだ仲間は必要です。

新たな「テイルズ オブ シリーズ」開発の為スタッフを募集します。
今後も、今までの「テイルズ オブ シリーズ」に優る作品を制作する為に
若い力を求めていきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:40 ID:m2nZhOnQ
D2のスケルトン系も結構厄介。SP無視して切り込んでくる馬鹿だが、攻撃力が高いから侮れん。
ガードストライクを連続で発生させても、こっちのHPが先に底をついて回復が必要になる…何のためのSPシステムだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:42 ID:HDYgbUfl
ザコ扱いされやすいアンデッドだが、なりダン2は対策をとらないと全く勝てんな・・・
いずれも防御力が高いうえ、自己再生を持つ奴もいる。

火か光の魔法を使えればザコだけどな・・・

>>39
下がっていったな・・・と思ったらシャドウエッジ→ブラッディクロスは痛い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:48 ID:QbNjMBGp
詠唱ポーズが一番カッコイイのは誰だっ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:52 ID:wk8MgJBA
アーチェは詠唱時に待機させておくと青い魔力のオーラを纏うのがナイス。
メルディの詠唱は足元に密かに魔方陣が浮かび上がるのがイイ感じ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:54 ID:WekbvmhC
キールは腱鞘炎になりそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:03 ID:aasa4eAg
なりきり2のリオン
シャルの刃を下に向けて目前に突き出してるのがなんかイイと思った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:06 ID:QbNjMBGp
リオンはカッコ良かった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:10 ID:5Wj6Q/sJ
ロニかな〜
魔法も使う戦士ってのが好きなので、
その点でDとD2は好感触だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:13 ID:4y7N3zWZ
DとD2はほとんどの奥義が技と技の組み合わせじゃないところが好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:15 ID:QbNjMBGp
技と技の組み合わせは手抜きに感じる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:21 ID:aasa4eAg
Dは一応あるけどな
フレアトーネード+獅子戦吼=獅吼爆炎陣
爪竜連牙斬+魔王炎撃波=殺劇舞荒剣

俺は組み合わせ好きだけどなー修練の結果って感じがして

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:22 ID:wk8MgJBA
魔神双破斬とか微妙にモーションが特技の部分と変化してるのは面白いけどね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:49 ID:QbNjMBGp
>>50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:52 ID:aasa4eAg
あれは魔神単破斬

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:56 ID:cC6hLToj
Pの魔神双破斬はしっかり双破斬だぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:35 ID:e06hRjBZ
hosyu

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:17 ID:h1KLMKF7
必殺技のタイプ制にならないかね。もちろん選べる。
虎牙破斬100回使うとタイプ2が出現して4回攻撃とか
魔神剣タイプ2は2発出るとか
鳳凰天駆は軌道が変わるとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:27 ID:X0IJ1dRU
属性技

鳳凰天駆→皇王天翔翼
風神剣→断空剣→裂空刃
雷神剣→襲爪雷斬→翔破爆雷陣
紅蓮剣→魔王炎撃破→熱波旋風陣
岩砕剣→岩斬滅砕陣
閃光衝→閃空裂破→虚空蒼破斬

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:13 ID:3dwjLLQ6
スピード技
散沙雨→秋沙雨→斬光時雨     
空襲剣→崩龍斬光剣
裂空斬→真空裂斬
魔神剣→魔神剣双牙→魔神連牙斬
虎牙破斬→虎牙連斬→猛虎連撃破
散葉塵→屠龍連撃破
幻影刃→爪龍残光剣

俺の理想的な技の進化


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:51 ID:NFPdbxtN
魔神剣・双牙→魔神剣・連牙
剛・魔神剣→烈・魔神剣

にしなかったのは何故だろう?
魔神連牙斬なんてどこでも斬ってないのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:56 ID:3dwjLLQ6
魔神連牙、だけでも良かった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:51 ID:h1KLMKF7
雷神剣に風神剣なら
魔神剣に鬼神剣も。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:17 ID:pE2BS7YO
紅蓮剣があるなら紺碧剣
斬光時雨があるなら斬光梅雨、斬光豪雨
虎牙破斬があるなら狼牙破斬
龍虎滅牙斬があるなら亀雀滅牙斬



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:21 ID:cJcRd1Xt
狼牙風風剣

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:30 ID:NFPdbxtN
>>61
狼牙破斬がチョトいいと思った。語呂が悪いから狼牙斬とかで。
豪雨ってのもいいな。豪雨衝とか。ところで綜雨って何?

斬光時雨があるなら極光時雨
爪竜斬光剣があるなら爪竜極光剣

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:31 ID:h1KLMKF7
五月雨とか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:44 ID:ti0Eaok/
>>64
五月雨はすずちゃんの技やん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:50 ID:NFPdbxtN
斬光五月雨
極光五月雨

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:56 ID:sfHUAdwc
雨がつくやつ
秋雨
五月雨
時雨
梅雨
豪雨
驟雨
春雨
雨雲
雷雨
雨傘
雨月
雨花
雨矢
雨雪
雨泣
風雨
霖雨
慈雨

まだまだあるだろうけど思いつかん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:59 ID:NFPdbxtN
綜雨、翔雨ってのは何なんだ?

ところでP・Dの基本技を組み合わせた奥義ってE・Sで一通り揃ったかな?
飛燕連脚、襲爪雷斬、鳳凰天駆、断空剣は剣士の基本技では無くなった感じだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:02 ID:h1KLMKF7
秘奥義の融合とかは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:04 ID:sfHUAdwc
>>68
翔雨は多分アレだ、テイルズお得意の

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:06 ID:NFPdbxtN
皇王斬翔翼
極光斬翔剣

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:21 ID:AI1NTG5p
>翔雨
単語ではなく「秋沙雨」の後に「裂空斬」で「飛翔」するという意味かと思われ。
奥義の形容+ベースの技で「翔雨裂空撃」、と。
>綜雨衝
たしか「にわか雨」か何かという意味はあったと聞いたが…
ちなみに「綜」はすなわち「総」で、「まとめる」の意。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:52 ID:cJcRd1Xt
合体技とかあったら燃えるのになぁ。
好感度によって発生率が上がるとか…
なんだっけこれ…GBAゲト馬鹿?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:04 ID:kLU65c+G
>>73
Eにあったし、Sのユニゾンもそうだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:07 ID:gFehHp16
>74
あったっけ!?
E、一度借りてプレイした事あるのにさっぱり内容憶えてないんだ…
やっぱ中古買ってきてもっかいプレイしようかな…召喚Dナマで見たいし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:14 ID:ly7Jm8L5
Eの合体技
ファイアボール+コガハザン=紅蓮剣
サイクロン+センクウレッパ=断空剣
ヒール+ガリョウクウハ=海龍拳
サンダーブレード+ソウドウショウテイハ=雷閃拳

はっきりいって序盤で紅蓮剣ちょっと使った程度…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:08 ID:/xPiKs2K
断空剣は攻撃範囲広くて威力も高い。
けど、サイクロンと閃空裂破を別々に使った方が強い罠。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:14 ID:LXNxbkra
海龍拳は全部決まると気持ち良いんだけど
臥龍がなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:46 ID:jIGKqshc
雷閃拳は見た目派手だけど威力に泣ける

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:51 ID:q7NGZ8A/
臥龍は発動後○連打で威力とHIT数を上げると良さげ。あと殺劇も。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:54 ID:lADo9Tdv
殺劇の時に、○連打すると火竜演舞でたっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:56 ID:rDcelCgv
テンケツからだろ。下流演舞は

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:57 ID:lADo9Tdv
いや、勿論テンケツからってのは知ってるけど、殺劇からも出せるって話しをどこかで聞いたことがあって名。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:06 ID:rDcelCgv
多分、ガセだ…

ファラはシコウバクサイジンさえあればok

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:09 ID:S6ymxCkG
獅子せんこうからなんか奥義って出せたっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:16 ID:0Ot2X2Ow
>>83
それはアレじゃないか?火龍から殺劇に繋がるってヤツの聞き間違いじゃないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:24 ID:lADo9Tdv
そうか、俺の聞き間違いだったみたいだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:49 ID:WAgWvwoX
>>85
>>84

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:31 ID:daKY1va5
シコウバクサイジンはどうやって出すんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:13 ID:6PbvwMR2
獅子戦コウ300,400回くらい使って
発動コマンド連だ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:51 ID:BdbB9VzA
330回で2発目のあと下がって進んで3発目。
で、その下がりきって反転するあたりで再入力だったか。
使いやすい上に強いよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:03 ID:Q1WZI+6W
獅子を300、殺劇を30かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:36 ID:sV4NaXeY
連携すればある程度回数無くてもおk

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:49 ID:BRa1UFM+
思考爆砕人と秘奥絶縁賞はもっとペナルティがあっても良かったが。
SP消費が激しいとか。
ちょっと強すぎだよなあれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:04 ID:sV4NaXeY
TPの燃費がかなり悪いがな
軽減不可で。
ヒオウなんて90いるんだぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:18 ID:Q1WZI+6W
>>94
突っ込むのもアレだが、
SPはEに存在しない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:26 ID:wIYFIw1L
緋凰はまんま火属性、獅吼はコソーリと地属性だから効果が薄い敵もいないわけじゃないしな。
獅吼はまだしも緋凰は確かに燃費も悪い。

話は変わるがD2の蒼龍滅牙斬スカりすぎ。
攻撃範囲が狭い上に途中で前進しないし、何より屠龍連撃破のラストで後ろに飛びのくのが痛い。
あとジャンプの頂点でカイルが剣を振りかぶるドット絵のモーションが不自然で笑える。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:29 ID:Q1WZI+6W
>>97
おれ、あの技は一回も外したこと無いなぁ。
しかも、斬空よりランク下の秘奥義なのに、斬空より強かったからな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:31 ID:O0Us5p1M
見きった!でや!でや!でや(スカ)
蒼龍!(ヘンなモーション)
滅牙斬!(シュワワワワの音とともにスカ)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:39 ID:wIYFIw1L
>>99
その光景が目に浮かぶよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:34 ID:WDjcCXAR
龍虎滅牙斬と蒼龍滅牙斬と天翔蒼破斬が酷似している事についての考察ドゾー↓

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:51 ID:vsutDCCb
製作者のお気に入りらしい
でももう飽きた
大概にしとけよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:04 ID:WDjcCXAR
断空剣→時空蒼破斬≠三つの○○■■斬

なんかエフェクトが三つとも時空剣技っぽいんだけど、
ロイドはエタ剣の力借りて出してるから解るが、他の二人は一体・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:12 ID:VQXCesz+
龍虎滅牙斬&エターナルブレイド>>>(越えられない壁)>>>蒼龍滅牙斬と天翔蒼破斬

使い勝手はともかく演出はどんどん劣化していくな・・・
蒼龍はカイルのモーションが変だし月夜とか意味不明。
天翔は素直に次元斬出しとけって感じだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:23 ID:WDjcCXAR
>>104
天翔は跳んだ時に次元斬っぽい半球が出てるのに、普通に飛び降りるだけだ品
何の為に跳び上がったのやら・・
さらに蒼破斬と言いつつ、飛び降りた後も跳び上がる前と同じ虚空の光弾だし

劣化にはハゲ同
エターナルブレイド並みのにしろよ、と


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:25 ID:Q1WZI+6W
エターナルブレイドは強すぎだな。
あまり強すぎる技はいらない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:26 ID:R8e6wNng
強すぎっつーか
殺す為の技でして…
耐えさせない技で…
しかも公式本にも載ってない超隠しで…
てゆうか敵の技で…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:25 ID:I5vxRofe
強すぎる秘奥義を使おうとしたプレイヤーに対する
強すぎる反撃。最高じゃん!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:37 ID:zYO7EtaS
リルムは大して強くない秘奥義使った場合でも痛すぎる反撃をしてくるけどなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:59 ID:7zJ/LcGk
どうせなら冥空斬翔剣もクレスタンに本気で出してほしかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:58 ID:rC7vup0K
テイルズの一番はD2一番やりこんだのはS・・・と答える私っていったい・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:53 ID:wcpxC8Vp
>>111
一番がなりダン1、やりこんだのもなりダン1(10周以上)な自分より正常と思われ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:54 ID:YZeDTvX6
いちばんやりこめるのがD2だから正常

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:26 ID:xdjR2B2F
歴代主人公からそれぞれ「最強っぽい」技のベスト3を選ぶとしたら・・・


クレス:転移蒼破斬、時空蒼破斬、冥空斬翔剣

スタン:獅吼爆炎陣、殺劇武荒剣、皇凰天翔翼

リッド:緋凰絶炎衝、風塵封縛殺、極光剣

ロイド:魔皇刃、驟雨双破斬、天翔蒼破斬

カイル:(ムーンセレクター)、義憐聖霊斬、真神煉獄刹

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:02 ID:OOzFJ9DR
カイルおかしいぞカイル

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:09 ID:63TLc08D
ロイドって代名詞っぽい独自の技が無いよなー
あえて言うなら魔皇神、斬光時雨、あとは一応天翔蒼破斬くらいか・・
(組み合わせ技はクレスリッドも使うし、3段派生で初めての技って事で。猛虎は劣化なので除外)
クレスに関しては最強「っぽい」のはそんなもんかなー
実際は蒼破斬がついてないほうがいいけど
E以前のは、カットインが入りそうな技で考えた方が解り易いか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:20 ID:JB2pRnwl
まあ他作登場で考えるとクレスは緋凰、冥空、エターナルとかやってくるけど…。カットインも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:28 ID:wcpxC8Vp
>>114
ディオ:テトラアサルト(ダオス)、影分身(忍者頭)、ダブルアタック(固有技)

フリオ:ダオスレーザー(ダオス)、魔人闇(リオン)、ミラクルボイス(ジョニー)

フレイン:(アイテム合成)、先制、吸収

119 :114:04/07/28 17:51 ID:5WrvFuEq
>>118
君は…多分前スレのあの人だな。もちろん俺はアレだ。何かと気が合うねぇ。



知ってるひとも多いかもしれんが、一応報告しとこう。

   TOD 〜The ring of new destiny begins to turn〜

 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090936971/

       新たな運命の輪が廻り始める
    テイルズオブデスティニーリメイク署名スレ



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:55 ID:Tu2kKzn9
その他のキャラに使って欲しくない(使っちゃいけない)技たち
冥空斬翔剣
皇王天翔翼
魔人闇
極光シリーズ(極光壁は微妙)
真神煉獄刹
震天〜
ジェノサイドブレイバー

このあたりかな



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:01 ID:JB2pRnwl
冥空≒極光剣

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:17 ID:63TLc08D
>>119
ああ、アイツか

>>121
ん?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:23 ID:XNensVyX
>>121
いやいや。発動条件以外、色んな意味で違うぞ。
かたや流派の最終奥義、かたや超常能力の発動。モーションも違うし。
むしろ斬空天翔剣が冥空斬翔剣の劣化コピーだというのが問題。

ロイドが極光剣(没ボイスあり)を使わなくて結果的に良かったと思うが、
もしEの続編が出たら極光持ちのキャラが使うのは悪くないかも。
魔人闇は絶対に他のキャラには使ってほしくないなあ・・・まさにリオン専用。
ってかリオンはもう静かに眠らせてやろう。アルベイン流も同様に。
皇王天翔翼 、というかビッグがこの先復活することは無いだろうなぁ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:47 ID:OOzFJ9DR
改悪猛虎連撃破とも言える猛虎豪破斬
劣化龍虎の天翔蒼破斬
魔「神」剣から何故かランクダウンする魔「皇」刃
一回しか虎牙破斬をしなくなった魔神双破斬

ロイドは終わっている

125 :118:04/07/28 19:49 ID:wcpxC8Vp
>>119>>122
おう、もちろんオレはアレだ、アレ(フォッグ風)

(;´Д`)ゞ前スレではお世話になりました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:50 ID:aaCInivw
もうちょっとニ刀流ならではって感じの技が欲しかったな。
普段はマテリアルブレード→奥義でエタソー、がやりたかったようにしか思えない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:36 ID:xoiQYWfw
Rのトイレが弓技の「震天」からロニの「震天〜」に繋げると予想。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)