5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DigitalDevilSaga 36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:38 ID:t6esYpXY
DDSatは皆様に自信を持ってお勧めできる作品になったと思います。
少しでも興味のある方は是非!!損はさせません!!

◆『デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー』
 アトラス RPG PS2専用DVD-ROM \6,980(税込\7,329)

【公式サイト】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
【特集ページ】 http://www.gpara.com/comingsoon/dds0507/index.htm
【ScreenShot】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/screen/index.html
【 ムービー 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/movie/index.html
【 コラム 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/column/index.html

メガテンチーム最新作は女神転生の流れを受け継ぎつつも合体・交渉を廃し
主人公自身が悪魔に変身し、倒した敵を喰らうことで成長する新システムを採用。
舞台設定、システムともに完全新作として生まれ変わった新たな<サーガ>

次スレ立ては950。規制or行方不明なら有志の人か10おき
ネタバレは禁止
荒らし、スレ違いは放置&あぼ〜ん。
その他>>1-10らへん

前スレ(35)http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090345308/
攻略スレまとめ http://www.geocities.jp/ddsat_matome/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:52 ID:BpHCn9zL
ノクタンのシナリオはカッコよかったと思うけど
あれは里見って人が書いたんじゃないんだな?

なんかアバチュは仲間仲間言っててカユイ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:53 ID:OpoKyJVL
>>950
次スレよろしく

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:54 ID:CdgySXDt
DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【37】

m9(ノД´) (・Υ・)9m「テメーはミートボールだ!」
 −友情− −信頼− そして、ハントゲームでお腹一杯。

◆『デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー』
 アトラス RPG PS2専用DVD-ROM
 \6,980(税込\7,329) 7月15日(木) 発売

【公式サイト】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
【特集ページ】 http://www.gpara.com/comingsoon/dds0507/index.htm
【ScreenShot】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/screen/index.html
【 ムービー 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/movie/index.html
【 コラム 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/column/index.html

メガテンチーム最新作は女神転生の流れを受け継ぎつつも合体・交渉を廃し
主人公自身が悪魔に変身し、倒した敵を喰らうことで成長する新システムを採用。
舞台設定、システムともに完全新作として生まれ変わった新たな<サーガ>

次スレ立ては950。規制or行方不明なら有志の人か10おき
ネタバレは禁止(攻略スレhttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090051681/へGO)
荒らし、スレ違いは放置&あぼ〜ん。
その他>>1-5 あたり

前スレ(36) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090561083/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:54 ID:uTAnRzlJ
>>943
喰らったら時々パラメーターが1ポイントup!ってだけでも凄く楽しくなったと思う
「悪魔は喰らえば喰らうほど強くなる」って設定をストレートに表現できるし

>>949
大友AKIRAとかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:55 ID:pUSFRydl
まるでどこぞのゲームの終わり方の様だw>950
見てこよー


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:55 ID:GhTQU3x2
で、このゲームはどうなの?
過去スレ全部読むには多すぎるから
誰か良いとこ、悪いとこ要約して教えて。

来月辺りに買うっぽい。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:57 ID:3z+lmhOa
>>951
仮(一応)に続編出るとして、EDの続きで完結してくれるならまだいいんだけど、
そんなん出されたらスルー&見限るんだが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:58 ID:CdgySXDt
・金子一馬インタビュー
http://www.jp.playstation.com/psworld/game/interview/dds01.html
・金子一馬インタビュー(動画)
http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/index.html

DDSアバタール・チューナー攻略スレッド(攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090065440/
DIGITAL DEVIL SAGA クリア後スレ【2】(サロン)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1090575381/

●女神転生シリーズ関連リンク
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 114
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089173544/l50
女神転生 総合スレ50〜デジタルデビルやで!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089648201/l50
ソウルハッカーズを魔神から外道まで解説するスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089921403/l50
全ての人の魂のスレ 女神異聞録ペルソナ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079925444/l50
ペルソナ2 罪/罰 Sin Punishment part-7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089362049/l50
女神転生を語るスレッド 其の捨伍(レトロゲーム板)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088651458/l50
【メガテン】女神転生シリーズ 携帯アプリ板
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1078625770/l50
真・女神転生オンライン IMAGINE その2(ネトゲ実況)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1090595446/

メガテン板(したらば/鯖落ちの場合の避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/4455/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:58 ID:BpHCn9zL
>>957

良いところ: グラフィック綺麗、ロード時間短い、プレスターン戦闘は爽快
 
悪いところ:>>901

961 :950:04/07/25 23:59 ID:QY0gdroo
DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【37】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090767491/


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:01 ID:PyJKjovU
ゲームシステム…割と面白い
操作性、快適性…良い
グラフィック…良い
音楽…まあまあ
シナリオ…微妙

ゲームシステムは評判の高い真・女神転生IIINOCTURNEをベースに
改良が加えられているため良い。
ロードも短く、操作性も良い。

ただ、ストーリーが明かに続編を意識して途中で終わるため
シナリオ面では消化不良な感が残る。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:03 ID:LgK2c5Qd
>>957
良いとこ
・喰らうの気持ちイイよ
・ロード速いよ
・スキルをシコシコ付け替えすんの楽しいよ
・音楽良いよ
・隠しボス強いよ

悪いとこ
・一作で完結しないよ(超重要)
・喰らうにAP入手以上の意味は無いよ、喰らわなくてもAPは手に入るよ
・マントラ高すぎて買えないよ
・通常攻撃の効果音ショボいよ「ピシッ」
・通常戦闘のBGMノリ悪いよ
・敵の先制ウザいよ、序盤は対処できないよ
・エンカウント高いのにエストマないよ(アイテムはある、リベラマも同様)
・セラの歌ウザいよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:07 ID:KAFJRP74
>>957
ゲームシステム…普通
操作性、快適性…かなり良い
グラフィック…良い
音楽…どうでも
シナリオ…ED以外は

良いところ
ロード早くてサクサク
2人ほど(*´Д`)'`ァ'`ァ

悪いところ
里見
セラの性格



965 :957:04/07/26 00:08 ID:HSBQX0wA
なんかシナリオがイマイチなのかな?
買って途中で飽きたりせずに、楽しめる内容ならいいけど。
あと学生してられるのもあと半年ぐらいしか無いから
せめて3月半ばにはその続編を出してほしいなぁ。

んー、八月入ってから買おうと思ってたけど、
テスト終わったら速攻で買いに行ってしまいそうだ。
一度買おうと思ったら歯止めが効かなくなってしまうw
教えてくれた人、ありがと。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:11 ID:y7mPXpKY
>>965
シナリオはまぁ人それぞれの好みになるが
EDは最悪というのは確定だ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:12 ID:n+ymQgDv
魔王 曼斗羅たけー。
なんじゃあの価格は。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:15 ID:LgK2c5Qd
>>967
唯一神マントラと五神マントラはもっと高いよ!
まあマニプラの地下下水で闘ってりゃ無一文から30分で買えるだけのお金溜まるけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:15 ID:n+ymQgDv
食らう重要だろ。

チャクラウォーカ手に入るまではMPも回復できるし。

まあ、APを早く入手したところでマッカ無いとマントラ買えないからな。

970 :957:04/07/26 00:16 ID:HSBQX0wA
あ、あとちょっと質問ですけど、
>戦闘プログラム「マントラ」を装着してAPを溜めるとスキルを習得する。
これってFF5のジョブ変えてアビリティ覚えるようなシステム?
その「マントラ」っていっぱいありますか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:16 ID:n+ymQgDv
>>968
サンクス。

ブルーティッシュキャンプで稼いでたけどマニプラ地下行ってみるわ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:17 ID:7GN/jpA3
>>970
その通り

つか隠しダンジョンも腐る程長いのな……ダレてきた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:18 ID:n+ymQgDv
>>970
いっぱいあるよ。
全部で80種類くらいある。

まあ、系統別に取得だから実際はそんなに多くは感じないけど。

974 :957:04/07/26 00:19 ID:HSBQX0wA
ありがと。
テスト終わるまで買えないのがもどかしいー。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:21 ID:sFcDTMlC
買わないのが吉

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:21 ID:VqtXwoDd
>>974
あんまり期待するな。まじで。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:22 ID:qMj8M1+L
僕の7329円を返してくださいとしか言いようがない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:22 ID:LgK2c5Qd
>>971
セーブポイント2の周辺がオススメだ
イシス*3がインフェレスセル*3落としたりするともうハァハァ

アラハバキも出てくるしバイタルノイズ狩りにもなる、マジオススメ

979 :957:04/07/26 00:25 ID:HSBQX0wA
期待したらダメな内容なのか・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:25 ID:7GN/jpA3
謎が何一つ明かされない。続編に全て持ち越し

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:26 ID:RthG+CbK
散々既出だが、エンディングがすべてをぶち壊す
それほど破壊力ある

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:26 ID:6+vYd0wo
エンディングさえなければ良ゲー。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:32 ID:LgK2c5Qd
ストーリーなんて飾りですよ派の俺もあの終わり方ではいつ出るかわからない続編のこと考えて胃が痛い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:32 ID:naRmind0
まぁEDはクソだが、ジナーナと大佐とアルジラの
太ももは良かったな。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:33 ID:CJF2iwQV
続編がある(であろう作り。なかったらアトラス本気でもうだめぽ)
今回はなに一つ謎に答えが用意されてない

てのを前知識として仕入れてから買うなら、まあ良ゲー?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:39 ID:KAFJRP74
>>984
大佐の太もも((((;゚Д゚))))

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:41 ID:xa4GabE/
凄い筋肉質だよね…大佐の太もも…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:55 ID:RthG+CbK
>>985
今回はここまで。途中で終わりますよ
そこまで分かってて、それでも買うなら…たぶん良ゲー

エンディングでぶち壊しってのは予想以上だったからね
なんつーか、期待リフレクトっていうか…良ゲーって言いたくねーな('A`)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:59 ID:zNV9wvc4
事前に完結しないって明言してたじゃん。
それで買って文句言うのはおかしい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:01 ID:7GN/jpA3
ソースよろ。ブルドック以外で

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:01 ID:+Yn+Uotq
モナー大佐って何かダラダラ戦ってるね。
血祭りとか通常攻撃の時とか…
渇きの波動使う時もやっくりと腰に手を当てて大佐オーラ全開、歌いだす電波…

992 :991:04/07/26 01:02 ID:+Yn+Uotq
誤字スマソ…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:07 ID:CJF2iwQV
>989
割とその話題は最近ループしてまして…

「コラムとかみてたらわかるだろ!」
「店頭で手に取った人には解んないだろ!」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:07 ID:xa4GabE/
>>991
必要なとき
必要な術を
必要な速度で発揮する
己の感情を制御し
そのタイミングを知る
完全なタイミングを手中にしているなら…
もはやそこには速度さえもいらぬ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:11 ID:KAFJRP74
埋め立て〜

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:15 ID:qjI9FUSG
1000だったら自分の顔に射精する

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:16 ID:0z0ve2v5
>>963
>喰らうにAP入手以上の意味は無いよ、喰らわなくてもAPは手に入るよ
だったらアルジラ、無理してくわなくたっていいじゃねーかw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:16 ID:+/HqiwHK
むしろ里見を埋めたい。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:17 ID:KAFJRP74
里見埋め立て

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:17 ID:naRmind0
1000だったら2周目を今から始める

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)