5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサー総合スレ22周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:05 ID:ovgtQxUo
●「グローランサーIV 〜Wayfarer of the time〜」 発売中
従来までの世界観は一新され,新しい光の救世主の物語が展開する。

ジャンル/ノンストップドラマチックRPG
対応機種/プレイステーション2
価格/通常版 6,800円   デラックスパック 9,800円

●「グローランサーコレクション」,I〜IIIがセットになって7,800円 
●「グローランサーIII アトラスベストコレクション」 2,800円

【公式】
グローランサー1 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts01_top.html
グローランサー2 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts02_top.html
グローランサー3 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/cts03_top.html
グローランサー4 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/index.html

前スレ
グローランサー総合スレ21周目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1084455280/

グローランサー攻略スレ24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082044411/

うるし原智志サイト(エロ注意)
ttp://www.earthwork.ne.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:06 ID:ovgtQxUo
関連スレ一覧

グローランサーのシルヴァネールたんはエロカワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071599225/

グローランサー4のレオニャは猫カワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072709028/

ギャルゲー板
ラングリッサー&グローランサー総合Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1049379748/

レトロゲーム板
〜俺たちもよくやるよな〜 ラングリッサー第13章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089585942/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:06 ID:ovgtQxUo
Q.俺、STR,DEX,INT全部999にした〜
A.・・・それ、すごいですよ!

Q.このゲーム絵がキモ過ぎ。
A.くす・・・そうですね

Q.分岐があれば良かったのに〜、休暇とか使い魔コスプレとか交友関係とかイラネ
A.くす・・・そうですね

Q.○○が最強キャラ。使い魔は○○が最高!こいつがいれば他はイラネ
A.くす・・・そうですね

Q.関連グッズのホモ絵に激萎え。俺はホモゲー買った覚えはないぞ。
A.くす・・・そうですね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:07 ID:ovgtQxUo
レムスが嫌われる理由

  **超ネタバレ注意**

◎ストーリー編
・怪我した主人公を雨の中放置し、死んだ仲間の墓を作る。目覚めた主人公に「あの傷でよく助かり…あれ?傷が消えてる…そんな」
・魔力が無い時に主人公が見えているものに対して「頭が変な人」と決め付ける。
・夫&娘を亡くして傷心の団長妻に「ママと呼んでいいですか?」発言。
・フレーネの「天使は本当に人殺しを楽しんでやっているんでしょうか?」発言でブチ切れ、フレーネをなじる。
・ルーミスのお陰で収容所へ行ったのに、いかにも自分一人で計画を練ったようにふるまう。
・体力が無い他のルインチャイルドを無理矢理船に積み込みあぼーんさせる。
・天使が見えないバウアーさんに対し、「あれが見えないんですか?(プ」と言う。昔は自分も見えなかったのに・・・
・マーキュレイ王家の産まれと知ってから「いままで通り普通に接して”も”いいですよ」と他人を見下す。
・ノーマルEDで主人公を忘れ、なおかつ「きっと忘れてもいい事だったんですよ」と言う。一番主人公と長く過ごしたのに・・・
・レムスEDで主人公を忘れた後、再会して思い出すが「アハハ、忘れてました」とすごく爽やかに流す。反省の色無し。

◎使い魔に対する仕打ち
・使い魔あぼーん後、落ち込んでいる主人公の元へ嬉しそうに2号を"作って"持ってくる。
・使い魔2号に「1号は戦闘が終わったら"お疲れ様でした"って言ってくれてたんですよ」 と1号の言動をまねる事を強要。
・ラインファルツ基地に戻った時、使い魔”2号”に「あなたはここで生まれたんですよね?」と心をえぐる発言をする。

◎戦闘編
・戦闘で指示を与えると「クソすればいいんですね」と言ってくる。
・攻撃時にでいきなりヒステリックな声で「ひぃえぁ!」と心臓に悪い声で叫び、プレイヤーを驚かせる。
・近接攻撃キャラが敵に向かう前に遠距離攻撃で横から経験値をかっさらい、ボス戦では攻撃を外しまくる。
・リミット技LV3の入手条件が困難でありながら、入手時はラストダンジョン中盤を過ぎており使用機会がほとんど無い。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:09 ID:01pVFT+t
乙!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:20 ID:QlneFrxN
小津〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:21 ID:e6CK423g
Z

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:29 ID:/yjphiiV


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:57 ID:CQ+LkDsn
乙フェウス・リードブルグ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:23 ID:XMWGw47g
カダーオ親方

11 :ゆに:04/07/24 02:23 ID:R9sLAac3
>>1
お疲れ様でした
ttp://images.dip.jp/src/200407/20040724133082.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 03:12 ID:zbON/6ho
>1
乙カー・リーヴス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:25 ID:IujUKAfP
グロー4の女キャラを全員攻略した後、レムスを攻略したんだが・・・

クレヴァニールが朝までレムスともいっしょにいたからすっげえ焦った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:10 ID:mcoGiCla
naze

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:23 ID:wSFSCwZR
1の2周目ティピ攻略やってたけど、さすがに2周連続で1やってると飽きてきた…

2買ってくるかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:12 ID:dZlkN5gO
1は残念なことに長くてキャラ攻略が面倒だからなぁ
しかし、飽きるということはどーでも良いキャラということで
個人的には意義あり
即死回避ってどこまでやれば大丈夫なんやろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:51 ID:01pVFT+t
グローの魅力はキャラ萌えとか除けば戦闘に尽きる。
これほど戦闘自体が楽しいゲームはそうめったに無い。
5があるんだったら、是非リアル1000人切りとかやってみたいもの。
...大軍勢に4人で挑むとかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:18 ID:Kfm2dih0
>>17
そんなあなたにシャイニングティアーズ
大軍勢に4人とかで挑みます

http://shining-tears.jp/system/

以上スレ違いですた


1980で2買ってきたので始めてみよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:28 ID:OH8IR+84
>>18
出てねえじゃねえか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:09 ID:HUDHD97R
>>18 おめ
シャロは漏れのもの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:25 ID:3sWJz0+V
俺はリビエラの虜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:38 ID:mcoGiCla
俺はリビエラの歯

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:49 ID:hR9n8B8i
なんだそれは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:36 ID:M8i24A1v
いや、、、あまり気にしないでくれ
あ、窓の外にヤモリだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:03 ID:z4gTN8Br
TCS2004の新商品情報キボン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 07:01 ID:AFZZVtVo
>>18
発売してねeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!(つд`)
しかも冬?予定?長過ぎ。激しく聖剣クサイ。それなら4人プレイさせろよ、と(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:48 ID:KwBROQsI
>>18
キャラデザがイマイチ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:06 ID:wXAbSah4
>>18
主役☆かようあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛あうあ゛ぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:22 ID:bn+6a74I
>>17
そんなあなたにRebellion・Istuooll
大軍勢に4人+部下の兵士とかで挑みます

兵士の名前の中にグローファンなら見覚えのあるものが多数・・・
絵は激しくショボいけどゲーム自体はいいので気にすんな。タダだし。

http://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se191492.html

以上スレ違いですた

30 :前スレ937:04/07/25 19:11 ID:GNpOB7y4
テスト終了で漸く再開。
漸く爺と会えた。まだまだ長そうだねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:24 ID:vq+4beaF
4のエロテレカマダ〜?もう待ちきれないよ、ウッ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:25 ID:o2k3Y7Ng
夏だねぇ・・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:42 ID:ToSNZ/Xr
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  ミーシャのエロテレカまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:18 ID:l84wnr2V
なんでミーシャだけないんだろう
スッタフ自ら人気出なかったとか言ってるし、漆にも余り好かれてない…?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:26 ID:M8i24A1v
途中「あ゛」ってものすごいおばはん声出したからじゃねーだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:27 ID:Za4YW/U3
>>33
コラならギャルゲ板のほうに出てたぞ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:58 ID:ToSNZ/Xr
>>36
(´Д⊂ヽ
タイトルどおりグロ画像ばっかりでしたよ。
しかも肝心なものが流れてなくなってるし…
一体誰の乳首を貼り付けたんだ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:02 ID:igFsyIsw
VENUSのウェイトレスの頭挿げ替え

39 :33,37:04/07/26 00:14 ID:4UGw/CL2
>>38
と言われてもよくワカンネー。
けど情報ありがとう。ちょっと探ってみます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:32 ID:/k13nMso
>>39
とりあえずギャルゲ板に貼っておいた。二日くらいは持つかも知れぬ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:37 ID:zrld4XQ/
頑張って時空制御塔のボス倒したのにアリエータじゃなくて喋る変な犬が仲間になった(´Д`)


 ∧||∧
(  ⌒ ヽ …アリエータの元へ逝きます…
 ∪  ノ
  ∪∪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:50 ID:EItfyXQV
>>41
愛が足りん愛が

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:28 ID:m5n88isp
>>41
変な犬とか言うなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:05 ID:FvnQwUSQ
kitunedakke

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:47 ID:adFVkzHL
狼だと思ってた・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 17:58 ID:ebxEyMCQ
犬も狐も狼も、イヌ科だからいいだろ。
・・・たぶんイヌ科。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:21 ID:jAUOFZsR
4だけど、猫娘?に「ひどいでしー」とかいわれて昇天されると毎回罪悪感を覚えるので
もうアイテムはくれてやる事にしますた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:57 ID:adFVkzHL
ニャニャ!
あんな猫とレオニャを一緒にしないでほしいのニャ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:44 ID:cs4AiymV
レオナは4の最大の汚点の一つ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:21 ID:iA3AMN0F
レオナ、良い子じゃないか
それよりもレムスを(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:25 ID:adFVkzHL
レム(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:31 ID:iA3AMN0F
レ(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:44 ID:0z0ve2v5
そしてレムナが誕生した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:00 ID:WyKO6QAE
くす・・・そうですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:12 ID:8Qwn2292
>>34
ミーシャはグロランシリーズの最大の汚点
あれが出なけりゃグロラン1は神だった
強制イベント多くてうざいうざい。カレンさんのような選択肢があれば・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:29 ID:2gV7jxdj
ありゃ無茶苦茶ストレス溜まった
温泉についてくるとか言い出したときは迷わず「失せろ」選択したが・・・強制加入('A`#)
お花畑がどうとか言ってワイてるし

57 :33:04/07/26 22:51 ID:ePJTZuJt
>>40
(・∀・)ノシ いいもん見せてもらいました。ありがd
ちなみに俺はオカ板住人なので多少のグロに対しては耐性がついていたりする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:02 ID:0z0ve2v5
ここをお花畑でいっぱいにしたいニャ!レオニャの脳味噌もお花畑でいーっぱいニャ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:22 ID:Gemumkpl
2の、ウェイン一人で倉庫に火をつけまくるところがよく分からない…
見つからないようにしろとか言われるけど、入り口にいる敵にすぐ見つかる(´Д`)
これ、本当に見つからないように侵入なんて出来るの?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:27 ID:GaHbCteF
しびれ団子でおびき寄せて忍殺

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:41 ID:X0Ir969N
>>59
絶対に見つかるが、上手くやれば近くまでは行ける。
対魔法装備を忘れずに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:48 ID:C3cUYMBL
その場で気付かれずにアースクエイク唱えてぬっ殺せ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:57 ID:9364naKR
ミーシャって人気ないのか
ルイセよりかはマシだったんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:11 ID:Y1dQGoPJ
ルイセのがうざかった。途中で捨てて行きたかったが強制パーティ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:16 ID:WOmx+MVi
ルイセ(つかテレポート)は光の救世主殿が救世主たり得た最大の要因ですから。
足を引っ張ってただけのミーシャと一緒にしちゃなんねえよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:22 ID:0bSnewmE
そういう意味では、使い魔(トランスゲート)はマーキュレイが勝利できた最大級の要因かもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:36 ID:Z7kWMXoP
短期間でものすごく成長して
インペリアルナイトとかロイヤルガードを圧倒するまでになる
すごい一般人がいるのが勝因。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:36 ID:ADJN/fvg
結局、唇達も腹黒姫に利用されただけなんだよな。
今にも占領されそうな弱小国が救世主のおかげで一気に大陸一の権力に(゚д゚)ウマー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:37 ID:l5d5/uyM
ルイセうざかった。確かに死ぬ程うざかった。でも本体はテレポートだと思って
我慢出来た
それだけにテレポート使えなかった時は、おとなしく家で寝てろ!と思ったが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:41 ID:pI9IY7AN
ひでえな、甘えん坊将軍はラングシリーズからのお約束みたいなもんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:45 ID:ZgQrfbpA
>>67 実際仲間にすると主人公より劣っているワナ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:52 ID:pI9IY7AN
そっすね・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:54 ID:l3Rt45zB
>>70
テレポートが戦術の要なのもラングからの伝統だな

な〜んかラングの名が出ると、5では世界制服できるシナリオ展開を期待しちゃうな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:05 ID:Cof1N6Af
ラングの名がでると世界征服できる展開に期待・・・・?
ラングでそんなシナリオあったっけ?





ミレニアムのことかあああああああああああああああああああああ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:14 ID:IwIvTGXZ
1はとにかくキャラが濃かった。思いつめた奴ばっかり...。

76 :59:04/07/27 03:24 ID:Mz0By1q6
ありがとん
装備整えてダッシュしてクリアした


ラスボスまで来たけど速攻であぼんされた
寝てからじっくりやります

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:37 ID:0bSnewmE
>>71
まあ、少年マンガの法則に比べればまだ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 05:19 ID:k9Q0Q/en
>>75
ウォレスのお陰だな
まぁあれは中の人が反則なわけだがw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:20 ID:MpcjM24K
1はカレンさんだけ好きだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:32 ID:c1xY2ONX
1はサンドラ母さんだけ好きだった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:24 ID:V/MDEOXF
1はルイセ以外好きだった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:30 ID:CVI+tfI+
1はエリオットだけがすきだtうわなにをする衆道亜qswでrfgtひゅjきぉ;p@

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:35 ID:l3Rt45zB
>>82
エプロンゼノスに連れて逝かれたか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:07 ID:Pa1e1hPC
1は魔法学院で歌を歌った人が好きだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:36 ID:IwIvTGXZ
むしろ1のあのまとわり付くような暑苦しいキャラクターたちは、
そのウザさを含めて魅力だと思っている。
...馬鹿になっていくルイセとか最高だった。(w
良くこんな暑苦しくてこっぱずかしい台詞を脚本家はかけるもんだし、
また声優陣も演じるもんだと。(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:56 ID:K1qY9tvx
ハンスの嫁さんワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:37 ID:V/MDEOXF
イベントじゃ渋いのに
スタートボタン押したら親父ギャグ連発するウォレスとか好きだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:54 ID:zCNrypXO
>>87
PC版だと時間経過しか手がないから、終盤やっときがつくんだよね・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:28 ID:9odiCDuj
1といえば「コッコ!カモ〜ンッ!」だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:23 ID:PllaEnSR
今4やってるんだけど敵が異常に強い気がする
敵はわんさかいるから協力魔法ガンガン打ちよるけど
こっちは4人中2人も使うのは正直痛いし
しかもなんか魔法耐性低い気がする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:29 ID:pffYvWJT
とりあえず特技の魔法耐性うpを覚えれ,かなり楽になる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:34 ID:PllaEnSR
>>91
おお、その手があったかぁ。アリガトン
ところで詠唱短縮ってスキルはあるのかな?
フレーネが詠唱遅くて使えないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:37 ID:WqOol/gd
敵と遭遇しないルートが大体設定されてるから、敵の動きをよく観察して見つけろ。
不用意に敵とエンカウントして画面外の仲間呼ばれて多勢に無勢だけは避けるべき。
あと、敵が無限増殖するポイントも多いからそちらに逃げるのもダメ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:10 ID:koCdVkEP
>>93
普通の敵なら回避できるけどイベントの敵がワサワサでボコボコにされちゃう
レベル低いのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:13 ID:ckBemh3e
>>92
詠唱短縮はあった
スキル効果3*3という装備にすると詠唱時間が恐ろしい短さに…

>>94
戦闘に突入する前にアタックやプロテクト等を重ねがけしておくのだ
あとはもし全滅しちゃったら戦法や魔石を見直すことだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:21 ID:4KZ3wDE2
フレーネはオーバーキルが鬼すぎ。あれ一発で敵壊滅した時は笑うしかなかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:22 ID:boQUs2qe
とりあえずグロー初心者さんに基本中の基本的なアドバイス
1.戦闘開始前に補助魔法(アタック等)をかけておきましょう
2.単体攻撃魔法連打、もしくは遠距離攻撃で魔道士を早急に集中攻撃しましょう。(特に4
3.敵の数が多いときは無闇に突っ込まず待ちに徹しましょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:28 ID:1pn00ZtG
>>97に追加。

レムスだけは絶対に手動にしておくこと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:32 ID:koCdVkEP
>>95-97
アドバイスアリガトン
戦闘前の補助魔法はやってるけどそれでもダメージでかいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
レムスは攻撃ミスりまくりで全然当んないし
もちっとレベル上げしてみます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:48 ID:bLLPURVv
開幕スリープ連打で魔道士を眠らせるのもいいね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:30 ID:QwWWY715
4だけは妙にシビアだったね
先に潰す敵を間違えたり耐性を無視したりすると大被害が出る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:23 ID:1YnfOKzu
遠距離攻撃キャラを先に潰すのは基本だった

ところで・・・今年のテレカにレムスが入ってるのは確定情報?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:52 ID:Sy3NgBZq
ア……アリシアの間違いじゃないのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:32 ID:7mJcYBgy
4の敵は魔導師より弓兵が凶悪だ
間隔短いし誰かと違って外さないし避けてもウェイトが溜まるし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:32 ID:6eziNmin
ウゾダドンドコドーン!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:16 ID:VWdJ6xNi
1〜4まで通してクリア完了。流石に疲れた…
一番長かった印象があるのは1だった。
4は…打切りっぽさの所為でそれなりの時間が
かかってるんだろうけど印象に残らないのか。

ともあれ、ひっくるめた感想は楽しかった、と言える。
うん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:18 ID:RlSJfq7+
これで君も同志だ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)