5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGって、なんで現実的じゃないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 05:05 ID:IlqVZSXP
モンスターとか魔法とかじゃなくてさ、
もっと現実的なRPG作れよ。
実在する街が舞台で、アイテムも実在する物にして。
そっちのほうが面白いよ!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 05:25 ID:r3H0sHPg
珍走団「>1よオレと勝負だ!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 05:52 ID:rYQxspnF
んー
お約束って奴かなあ。剣と魔法の世界の方がなじみがあるから入りやすい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 06:31 ID:jLPHiyVU
現実的じゃいくらレベルアップしても銃で打たれて一撃死だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 06:46 ID:etZ8c+eJ
人はそれをアドベンチャーゲームと言う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:36 ID:tAEAbcX7
正義のため?とかで独自で行動するにしても、警察をどうにかしないと七面倒な事この上ないだろうな

つーか、クレヨンしんちゃんのRPGとか出てないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:38 ID:be2NVVT2
現実ぐらい現実でやれよ
引きこもってないで外に出ろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:44 ID:zFNoyn8X
うるせぇよハゲチソコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:53 ID:TalAJeSl
朝起きる→うんこする→外出→コンビニ行く→カロリーメイトで朝食→
本屋で立ち読み→友達と買い物→帰宅→コンビニ弁当で夕食→
TVをボーと見る→風呂→寝る
こんなのが永遠につづくRPG?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:05 ID:Z8qiAnuo
要するに敵が普通の獣とか人間で現実の攻撃手段しかないRPGのことだろ
戦国時代とか中世ヨーロッパだと面白そうだ
でも武器防具のカスタマイズシステムくらいはほしいな
刀で城壁を壊すとかそのくらいの非現実感はあってもいいと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:21 ID:k1q6Wpzx
ヒキコモリRPGいいじゃん
まずは家族を殺してレベルアップ
近所の小学生を殺してレベルアップ
街の人を殺してレベルアップ
警察に見つからないで人と会話できたらエンド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:43 ID:MPX8ragR
>>10
それはそれで面白そうだが、
それはRPGというより冒険者生活シュミレーションではないのかな
と思ってみたり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:44 ID:SEGykFee
>>11
それはそれで面白そうだが、
それはRPGというよりお前さんの妄想生活シュミレーションではないのかな
と思ってみたり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:35 ID:8qBHMEbb
>>1
現実的かどうかは別にして、舞台が現代というものはあるな。マザーとかポケモンとか、ライブアライブの近未来編とか。
とりあえずそういうもので我慢。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:26 ID:+/EsCHWm
三国志や戦国もののS・RPGのなかの個人が主人公になったような作品があったとして買うか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:34 ID:eNl8De0T
>>1
GTAをやれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:53 ID:fs5NKnFo
パラサイトイヴとか。
ニューヨークが舞台で主人公は警官、武器は銃器とトンファー。ついでに移動速度の遅さも現実的。
まあ敵は化け物で主人公も超能力みたいなの使うけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:32 ID:KYA+nuM6
地味だから。
アクションなら面白いかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:58 ID:9xUkg/Vj
>>1が主人公のRPG
MAPは自分の家のみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:14 ID:8qBHMEbb
シャドウハ−ツというゲームは第一次世界大戦中の物語らしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 03:18 ID:w0nLN/ir
女神転生系列は、現代を舞台にした話も多いけど、ちょっと違うか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:51 ID:bK18HeKz
格闘SLGとかでいいんじゃないの?
ボクサーズロードとか。世界チャンピオン目指す奴。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)