5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆5

1 :ラスカル:04/07/27 23:44 ID:nhBnmnlw
お別れが悲しいラスボス

前スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080430955/
前々スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065580214/
前々々スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054568310/
初代スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046253721/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:45 ID:nhBnmnlw
既出のラスボス

セーブデータを消すラスボス
自分がラスボス
最初の街にいるラスボス
名前がラスボス
雑魚の色違いのラスボス
ラスボスだけドット絵
毎ターンムービー
パラメータが極端なラスボス(HPが1とか)
既に死んでるラスボス
ヒロインがラスボス
狭い部屋にいるラスボス
俺がラスボス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:48 ID:v4x2zYZg
ゲーム冒頭、
「コラ!起きなさい○○、今日は○○さんの家に行かないといけないんでしょ!」
と、朝ベットで寝ている主人公を起こしに来るカーチャンが実はラスボス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:46 ID:Nwm/UQtI
>>1-2
乙ボス




「ラスボス宣言」
俺はラスボスだ
たぶんラスボスだと思う
ラスボスなんじゃないかな
ま ちょと覚悟しておけ
…これも既出っぽいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:48 ID:U/JMTDtS
セーブデータとゲームソフトを道連れに滅ぶラスボス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 05:22 ID:/OjLPjPg
自分の分身がラスボスで殺したら晴れてエンディングを見れるが
自分も死んじゃう( ´_ゝ`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 05:28 ID:Z2xze0tG
戦闘中に逃げるラスボス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 05:31 ID:Z2xze0tG
なついてくるラスボス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 05:53 ID:Z2xze0tG
「クリリンのことかー!!」
と言いながらいきなり先制攻撃のかましてくるラスボス


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:02 ID:qHQkaA8l
ラスボスの真の姿がただの「豚」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:45 ID:Z2xze0tG
プリプリでキュアキュアなラスボス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:18 ID:4yrE2eCe
負けそうになるとリセットを押すラスボス(ガイシュツ?)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:14 ID:nIcQ0Uoi
昨日まで親友だったラスボス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:33 ID:Q9hoLo5j
昨日まで妹だったラスボス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:38 ID:VJ30JDEg
主人公が毒で誰かが解毒したら
「○○復活!!○○復活!!○○復活!!」
と連呼するラスボス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:43 ID:Nwm/UQtI
>>15
あるいは「裏返ったッッ」と言うラスボスとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:53 ID:o+tI2mDl
田中魔奇子

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:57 ID:ZmcmDe0/
カブキなラスボス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:13 ID:GtpBEO9C
倒されてから自分がラスボスだと気づくラスボス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:14 ID:Bm6CSbfg
種に水をかけると生えてくるラスボス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:38 ID:1sutGATo
倒される瞬間、リアルメール攻撃してくるボス(ネット限定

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:29 ID:nIcQ0Uoi
エロ本片手に「一緒ヌく?」とかいうラスボス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:38 ID:A+8dy6h2
ハナクソを食べながら微笑んでいるラスボス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:46 ID:xggo5u7c
エンディングのスタッフロールといっしょに流されてしまうラスボス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:29 ID:nIcQ0Uoi
そのスタッフロールにラスボスしか流れない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:42 ID:q/9RV6nu
2週目にならないと戦えないラスボス
3週目になってやっと最終形態に変化してEDを始めてみれる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:43 ID:wBSZuIGQ
声が遅れて聞こえてくるラスボス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:46 ID:xggo5u7c
よくしゃべるラスボス。

しばらくするとサウンドノベルみたいに画面がセリフで埋まる。
この状態でしおりをはさめば次回も続きから読める。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:37 ID:g1TwpwiS
むしろラスボス戦がサウンドノベルアドベンチャー
しかも分岐多い、長い、セーブ不可。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)