5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の乙女ゲーを考えるスレ

1 :いけない名無しさん:03/10/31 22:45 ID:???
大人板版です

2 :いけない名無しさん:03/10/31 23:01 ID:hglHSPZZ
                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9〜20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ  /

3 :いけない名無しさん:03/11/01 06:16 ID:???
レイプいやん。
中田氏いやん。
女ばかり裸いやん。

愛情あるセックス、そこに至るまでの細やかな心理描写きぼん。
できればのっぺりしてない男の裸と、モザイクかけてもいいから
結合部分も描いてほしい(光ってるのはやだな)。

4 :いけない名無しさん:03/11/01 10:09 ID:???
切なくて切なくて、結ばれた瞬間泣くような大人乙女ゲー希望。
ありきたり(死にネタ等)可! 現実離れ可! 感動が重要。
恋愛の障害がうまく設定できれば、作れると思う。ドラマみたいに。

5 :いけない名無しさん:03/11/01 12:22 ID:???
乙女ゲーの「苺茶屋」系
ホストクラブ経営シミュレーション。

もしくは
自分がホステスになって、「パトロンをゲットしてママ目指せ!」
みたいなシミュでもいい。

6 :いけない名無しさん:03/11/01 16:16 ID:???
女性上位もたまにあるといい

7 :いけない名無しさん:03/11/01 16:55 ID:???
一般の「こんな乙女ゲーは嫌だ」スレにあったこれ。
エチー込みでやってみたい。


58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/10/25 18:59 ID:???
主婦(子持ち)が主役の不倫恋愛シミュレーション。

家族構成:不仲な夫、高校生の娘、小学生の息子
主婦としての能力の維持も必要。
各種パラメータ:体調、教養、雑学、若さ、スタイルなど。
色々な資格もとれる。

おとせる男たち
1:お隣の旦那さん(新婚ホヤホヤ)
2:娘の男友達(結構礼儀正しい)
3:昔の恋人(学生時代の恋人。今でも独身)
4:パート先の同僚(シフトが同じ)
5:息子の担任教師(情熱的で思いやりがある)
6:お肉屋さん(肉屋の主人の息子。御用聞きをしている)
7:スーパー店員(笑顔が素敵)
8:新聞奨学生(奨学金の為に新聞配達している苦学生)
9:夫の同僚(夫の同期でよく遊びにくる)
10:夫(お見合い結婚)


59 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/10/25 20:28 ID:???
>>58
お見合い結婚の不仲な夫を落とすって良いw
高校生の娘を持つ年になってやっと、お互いに誤解が解け、わかりあえる。
「×子…こんな風に……触れたかった、お前に」
夫の手が頬をなでる。暖かく大きな手だ。今まで、なんで気づかなかったのだろう。
「だって…私…てっきりあなたが…」
「…きだよ」
「え?」
ふいに身体を抱きしめられる。
「……なぁ、旅行しようか、×子。子供達は置いて、俺たちだけで」

もちろんこれがトゥルーエンド?

8 :いけない名無しさん:03/11/02 13:38 ID:???
>>4は お子様だな‥(w;

9 :いけない名無しさん:03/11/02 16:43 ID:???
主人公…セックスレス。

1:お隣の旦那さん(新婚ホヤホヤ)
本当は凄くエロエロプレイをしたいのだが、奥さんが拒否している。

2:娘の男友達(結構礼儀正しい)
純情な童貞少年。主人公のパラが高いと色香にあてられてしまう。

3:昔の恋人(学生時代の恋人。今でも独身)
同い年で主人公と長く付き合っていた。はじめての人。

4:パート先の同僚(シフトが同じ)
パートをはじめると出会う。不慣れな主人公を色々と手伝ってくれる。

5:息子の担任教師(情熱的で思いやりがある)
家庭訪問や面談の際、主人公をみつめている。

6:お肉屋さん(肉屋の主人の息子。御用聞きをしている)
シャワー中に尋ねてきたので、うっかりバスタオルで出てしまう。

7:スーパー店員(笑顔が素敵)
いつも買い物にいくとレジで会い、視線が合うと真っ赤になる。さわやか。

8:新聞奨学生(奨学金の為に新聞配達している苦学生)
近くの大学に通っている。将来の夢がある。

9:夫の同僚(夫の同期でよく遊びにくる)
結構もてるのにまだまだ独身、それには理由があるらしい…?

10:夫(お見合い結婚)
お互い満足するセックスが出来ていなかったし、それ以前に不仲だった。
娘は新婚旅行で、弟の方は酒の勢いで出来た。

10 :いけない名無しさん:03/11/03 19:27 ID:ZcxIEKpq
これからの製品開発に活かしたいので
ドンドンパピコ宜しく(・∀・)

11 :いけない名無しさん:03/11/03 21:33 ID:???
全年齢の苺茶屋じゃないけど、店を経営してる女主と、その周辺話とかきぼん。

例えば花屋をやっている女主
(未婚でも既婚寡婦でもヨロシ、ただ事情で、一人で切り盛りの店主がイイ)
基本として、臨時に手伝ってくれるアルバイト店員や仕入れ先の兄ちゃんがいたり、
店で花を売るだけじゃなくて、
お得意さんのところには花を生けにもいくカンジで、
たまには豪華なパーティなんかのセッティングにも立ち会って金持ちと出会ってみたり、
病院やお墓参りに通う美青年やダンディと逢瀬があったりしてもイイ〜
同居の義理親族もデフォルトのようについてるとかなりイイ〜

そんでどうせなら恥ずかしい設定満載で、
攻略相手ごとに花が決まってたりして、
イイ場面ではその花に関連づけた会話なんかで口説きにかかってくれるとまたまたイイ〜
(花にまみれてアレとかコレとかしたりされたり、画面は思い切り派手にしてもらうのも笑えてイイ〜)

とか、こういう調子でいいんでしょうか。
本当に開発してくれるんなら、姐さんがんがって妄想しちゃうぞ(w

12 :いけない名無しさん:03/11/04 06:23 ID:???
10がモノホンかどうかわからんが妄想。

陵辱・調教モノをやりたい。
女王さまなりたい。

13 :いけない名無しさん:03/11/04 12:35 ID:???
どんどん乙女という単語から離れていく(w
でも調教ものいいなー。

女教師→生徒とか女マネージャー→タレントでも。


14 :いけない名無しさん:03/11/04 14:57 ID:???
脱衣系って需要あるかな?

15 :いけない名無しさん:03/11/04 18:01 ID:???
絶世の美青年、きぼん。
現実世界じゃなく、ファンタジーやSFの方が説得力があってよし。

ありがちな「文字だけで美形」じゃなくて、
キャラはもちろん、背景やビジュアルが綺麗でないとだめ。(ここが重要)
そういう兄さんとロマンティックなシチュでエチがいい。

16 :いけない名無しさん:03/11/04 18:52 ID:???



17 :いけない名無しさん:03/11/04 19:20 ID:???
ラ○スの逆バージョンで、主人公は女王になり、知恵と美貌と腕力(?)
を活かして全国統一…みたいなシミュレーションをやってみたいな。
捕らえた敵将を調教するもよし、色香と技巧で攻め落とすもよし。
でも純愛じゃないと乙女ゲーとはいわんだろうか?




18 :いけない名無しさん:03/11/04 20:31 ID:???
では純愛でないのは…汚ギャルゲー?

19 :いけない名無しさん:03/11/04 21:10 ID:???
汚留ゲー・・・これでは家庭板が似合いそうで禿しくイヤンだな(w

>>12
調教・陵辱って見てイヤ〜ンと思ったが、これ、女が女王様なのね?
だったらいい鴨(w
でも世間的(?)には女性はSよりMの人が多そう。
アダルトに近い小説サイト・ピンク板見てるとMっ気ある女性の方が多い。
漏れはどっちかつーとS寄りなので楽しそうと思うが。

20 :いけない名無しさん:03/11/04 23:28 ID:???
女主で、893モノがやりたい姐さんは自分くらいですか?

周囲の男衆に「姐さん」と呼ばれたい…
経済ヤクザと身体を張って渡り合いたい…
組の存亡をかけて、抗争相手とかけひきしたい…

で、年下のツバメを囲うもよし
役立たずのパパ(w の代わりの愛人を見繕うもよし
地場の警察のお偉方とサシで挑むも良し
でもライバル組の坊との密会シチュも定番ながら萌えそうだ

こゆい設定にあわせて、えちーは基本女性主導で、こいーめがいいかもしれん、いや濃厚推奨で

別れ話の時は相手の頬を札束で張るような男前なシナリオきぼんぬ〜
勿論、エンドは全国制覇か、女の幸せの二者択一。心中エンドもありか?(w

21 :いけない名無しさん:03/11/05 00:20 ID:1TXgns1r
>20
私もやりたいです!

22 :いけない名無しさん:03/11/05 00:34 ID:???
>20
やっぱ最後はマシンガン乱射するのか

23 :いけない名無しさん:03/11/05 13:18 ID:???
そういう感じの映画やドラマは結構あるよね。

というわけで、20の姐さん
頑張って同人ゲームをつくってくらはい。

24 :10 ◆mrBjq.7aAo :03/11/05 18:51 ID:???
即、ゲームソフト制作に活かせる立場ではないんですが、
折角2chに女性向けの板が建った訳ですから
今後の業界に活かせる意見が集まったら良いなと思った次第です。m(_ _)m

多分、女性向けソフト市場に期待する業界人は多いと思うんです。
いつの日か企画屋、プランナー、ディレクターなどが注視するようになれば、
皆さんの声が製品に活かされる日も来れば良いなと。

勝手なしきり役になるわけにも、出しゃばる事になってもいけないのですが、
書き逃げも気持ち悪かったので、今後もマターリ眺めさせて頂きます。(・∀・)ノ


25 :いけない名無しさん:03/11/05 20:34 ID:???
今出せば丁寧に作られてるだけで喜ばれるそうな気が

26 :いけない名無しさん:03/11/05 21:17 ID:???
やたら広げた風呂敷をしっかり畳むだけでよさそう。

27 :いけない名無しさん:03/11/05 22:22 ID:???
女スパイ物・・・とか言ってみる。

主人公は諜報組織のメンバーで、機密を盗むため
新進のベンチャー企業に社長秘書として潜入。

情報屋の兄ちゃんに身体で支払ったり
組織のボスに調教されてたり
新人社員を籠絡してみたり
先輩秘書と百合になってみたり
若手社長と純愛を芽生えさせてみたり。

サスペンス風のノベルゲーとか、行動選択式で。
で、自分が選ばなかったサブキャラ同士のカップリングを覗いたりしたい。
(でもこれは好き嫌いが分かれるかな?)

ま、女性主人公が主体的に物語を動かしていくのが基本ってことで。
男キャラの物語を見についてくだけってのじゃなく。



28 :いけない名無しさん:03/11/05 22:29 ID:???
>>24
じゃぁ、マジメな自分の希望を(参考にするなら、大人ドジン板の
オチ話以外にもこんなゲームキボン話も結構出てるよ)。
上で上がってる、何かに突出してるものとかも出してくれるなら
嬉しいけど、まずは現在の乙女ゲーの延長戦上にある大人向けをキボン。
★がいろんな意味でコケてしまったので、一つの基準になる
(大人向けでこの言葉はなんだが)ノーマルなゲームが欲しい。
マニアックなものはその後で。

時間が掛かっても良いんで、きちんと遊べるとか、
原画はちゃんと掛ける人に頼むとか、シナリオは
女性が書いて一応男性にチェックしてもらうとか(GS方式)、
バグがあってもサポートがきちんとしてるとか。
基本さえやっていれば、後は問題無いと思うよ

29 :いけない名無しさん:03/11/05 23:09 ID:???
GSは男性が書いて女性がチェックでなかったけ?

30 :いけない名無しさん:03/11/05 23:11 ID:???
んじゃ漏れもマジレス。
・明らかに「中田氏」とわかるのは賛否両論あると思うのでボカす。
漏れ的にはセーフティセックスキボンだが。
中田氏しちゃって生理遅れてビビッタ経験のある人って
案外いるんじゃないかな、と。
生理も(というか排卵)メンタルなものに影響されがちだから
安全日(といわれてる日)だとしても不安さが勝って
周期乱れたりもするしね。
そういう人はゲームとはいえ全てが中田氏だと「大丈夫かよ」
と心配したり(w)過去を思い出して鬱になったり(それは漏れ)。
ただ「ゲームの世界でぐらい中田氏きぼん」という意見も
わかるから、そこら辺を上手くボカして欲しい。
或いは中田氏の場合は妊娠してもいい状況のシナリオを作って。

31 :いけない名無しさん:03/11/06 00:35 ID:???
>29
そうみたいだね
シナリオは男性
それを女性スタッフが見て助言てな形


32 :いけない名無しさん:03/11/06 03:13 ID:+0jQWvY5
「星の王女」皆さん的にはどうでした?

33 :いけない名無しさん:03/11/06 14:01 ID:???
>>32
どういう意味で?
感想なら専用スレ見た方が早いぞ

34 :いけない名無しさん:03/11/06 21:41 ID:???
ユーザーの希望の分かれる部分を全てボカしていては、全てが
曖昧なゲームにしかならんと思う…どっちつかずのほうがイヤだな
>32
☆の王女はユーザーの希望でタレ目のキャラをツリ目にしたり
足首の角度まで直してたね。一度発表したキャラを全身デザインから
変えちゃったり、雑誌でしか紹介されなかったキャラもいた。
百合希望の人がBBSに殺到したらヅカキャラ追加して、
今度は百合反対派が暴れたら妙な友情エンドキャラになっていた。
タイトルも変だって意見が出たせいか星の調べの円舞曲から
乙女座宮、そして星の王女へと2ヶ月くらいの間に変わってる。
ユーザーの希望を聞く場合も自社のポリシーはある程度譲らないべきかと

35 :いけない名無しさん:03/11/06 22:44 ID:???
>タイトルも変だって意見が出たせいか星の調べの円舞曲から
>乙女座宮、そして星の王女へと2ヶ月くらいの間に変わってる。

どれもほのかにヘヴォいと思う自分はひねくれ者なのだろうか。

36 :いけない名無しさん:03/11/06 22:58 ID:???
>35
美蕾というブランド名からして危険なセンスが漏れ漂っていたわけだがw
最初は「18禁乙女ゲーム今夏登場・美蕾」という情報だけが出てたので、また不気味だった。
ド人にしても商業にしてもドシドシご意見お寄せ下さい系は危険な感じだ。

そんな自分の理想の乙女ゲーは…最近、体験版配ったエロゲのFateは
凛視点だとかなり理想なんだが。ハード骨太、男が男らしいところを
たくさん見せられるシーンが多いと良いかな。時々、女には理解不能な
行動が混じってて欲しいので、男性も少しはシナリオに口出して欲しい。
全てがソレだと駄目なんだが、男の男たる部分(共感できない含めて)に
恋してる自分を感じたい…はぁ、恋愛してないな。オタ捨て時かね。

37 :いけない名無しさん:03/11/07 00:01 ID:???
>>36
キャラが男と女両方が出るのだから
やっぱり女性が作るにしても男性スタッフが何人かはいて欲しい。
お互いに突出してしまう(行きすぎる理想とか)部分を叩きつつ
作って欲しいのが今の希望

38 :いけない名無しさん:03/11/07 00:13 ID:???
女性向けソフトに意欲的かつ技術のある
男性スタッフと女性スタッフが
良いキャッチボールをしながら作ったゲームがしたい

39 :いけない名無しさん:03/11/07 19:53 ID:???
分かっている。これは乙女ゲーではない。
分かっている。これは所詮体験版。
分かっている。これは本当は、男性主人公の話であると。

でもこのまま乙女ゲーでいけるんじゃないかTYPE−MOOON!

と、いうわけで流れを唐突にぶったぎってごめん。
さっき月の最新作体験版をやったんだけど、
体験版だけの独自仕様なのか、メインヒロインの視点で語られ、
かつきちんと絵にされた男性キャラがどんどん出てくるもんで、
思わず萌えきってしまいますた。

自分が呼び出した使い魔とテンポのいい掛け合いをしたり、
名前を呼ばれて意識したり。
このまま凛視点バージョン製品化しないかなー。駄目だろうなー。

体験版にエロはないんだけど、18禁作品で
エロゲ板で叫ぶにはちょっと趣旨が遠い主張なので
ここで叫ばしてもらいますた。迷惑かけてスマソ。逝ってきます。

40 :いけない名無しさん:03/11/07 19:55 ID:???
>>39
待って〜
今ちょうど自治スレで

103 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 03/11/07 18:21 ID:???
すいません、ちょっとお尋ねしたいんですが

「女性も楽しめる男性向けPC18禁ゲーム」 というような主旨のスレは
ここの板ではは許容範囲でしょうか?
アトラク=ナクアやデアボリカのようなゲームを
ぬるくマターリと女同士で語り合いたいと思うのですが・・・

こういう話題が出ているのでよかったら参加していってくださいませ

41 :いけない名無しさん:03/11/07 20:01 ID:???
>40
即レスありがとう。
自治スレ拝見しまつ。

42 :いけない名無しさん:03/11/08 06:40 ID:AbmFPc0y
逆ハー。これに尽きる。
自分に惚れてる男がわんさかで、さぁ大変w

43 :いけない名無しさん:03/11/08 10:54 ID:???
自分で18禁ゲーム作ってみたいな〜と思ったんですが
とりあえずあらすじや設定考えた時点でダメでした。
調教とかやりたくない、結局いい人しか出てこない、
バッドエンドが思いつかない…。

でもこのスレで色々出てるネタで本当にゲーム出たらいいなあ。

44 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/09 10:52 ID:PEL7y3n/
いけない名無しさん

45 :いけない名無しさん:03/11/13 23:38 ID:???
>36>39
禿げ同。Fateは乙女ゲーでもいけると思う
ヒロインがいじらしい・・・製品版やると切なくなりそうだ

男も女も魅力的なキャラであることが第一かな
アリスはその意味で理想形態だと思う
もしエロゲーメーカーから出るとしたら「乙女」ということにこだわりすぎて
ヘボいものが出来るよりはメーカーのカラーを生かしたものを作って欲しい
それなら鬼畜ゲーでも確実なファンは付くかもしれない

個人的な趣味として
男性をぐいぐい引っ張っていくような漢な女の子が主人公の
ゲームがしてみたい
あと異性攻略以外にも楽しめる+αは欲しい

46 :いけない名無しさん:03/11/14 15:18 ID:???
>45
いろいろ禿ド。
メーカーのカラーは重要。特に他ジャンルから参入してくる場合は
従来の乙女路線にこだわる必要は無いと思う。まず得意なものから
手を付けてほしいな。なんとなく乙女ゲーじゃなくて「このメーカーは
こういうのが作りたかったんだな」と感じられるものを是非。

…狙って失敗すると悲惨だし、何より無難な物しか生まれなそうだしねw

47 :いけない名無しさん:03/11/15 23:39 ID:???
短く面白く安いゲームがあるといいです。
シナリオ重視の分岐紙芝居。カップリングは少なくてもいい。
クリア時間もエッチも物語も(できれば値段も)恋愛映画並。
一般人を惹きつけるアオリ文句とクセのない絵。

非ゲーマーの元少女漫画読みな友人たちに乙女ゲームをすすめるための
手頃なゲームがあれば、市場拡大に一役買えます。

48 :47:03/11/16 01:49 ID:???
恋愛キャラ1人でいいんですが。パラレルワールド風味で結末が2-3個に分かれれば。
声はいりません。システムは使いまわし、イベント絵も少なくていいです。
引退した漫画家さんで主婦層にネームバリューがある人の絵だと、すすめやすいです。
遊びに来たときに「だまされたと思ってやってみて」と言えるゲームが欲しいです。

49 :いけない名無しさん:03/11/18 00:44 ID:???
「友人を乙女ゲームユーザーに染めあげるときに」理想の乙女ゲーですな。

50 :いけない名無しさん:03/11/19 12:45 ID:???
>「友人を乙女ゲームユーザーに染めあげるときに」

洗脳能力値が足りないと「乙女ゲーってやっぱりつまんない」
「乙女ゲーやる人ってウザイ」となる諸刃の剣でもあるわけだが

51 :いけない名無しさん:03/11/19 13:15 ID:???
デアボリカの主人公を女にしたようなゲームがやりたい。
ありきたりですまそ。

52 :いけない名無しさん:03/11/22 07:40 ID:???
>51
デアボリカ女主人公版やりたい。とりさん作ってー。
アリスの掲示板に書いたほうがいいんだろうか。



53 :いけない名無しさん:03/11/22 18:36 ID:???
主人公は模範的家庭の優等生。両親と双子の兄貴の4人家族。
父の仕事の都合で高級住宅街に転居が決まり、新しい学生生活がはじまる。
付属あがりのクラスメイトの、金持ちの軽いノリとギャップを感じたが、
話してみるとそれぞれに悩みを抱えていることがわかる。

攻略キャラ

主人公が大学生になりすまして入った遊び場で知り合った社会人
問題児として有名なハンサム一匹狼サーファー
有名女優の息子 お調子者で子供っぽいが繊細なところもある
実は血がつながっていなかった好青年な兄
奨学金で苦学している年下の負けず嫌いな男の子も加えたい

54 :いけない名無しさん:03/11/22 18:50 ID:???
要するにビバヒル。
ノベルにして、第1章はこの主人公視点、第2章は友人の女の子視点、
第3章は兄貴の新聞部友人視点、というふうに章立てするのもいい。

55 :いけない名無しさん:03/11/23 22:23 ID:???
すぎなレボリューションゲーム版。
腰掛けOLじゃない、仕事に燃える主人公で遊んでみたい。
ゲームなら、すーぱータムタムでデパート店員シミュレーション?
乙女感情とエッチと仕事が同居したゲーム希望。
残念なのは腕っぷし系のカコイイ兄さんがいないことだ…。

56 :いけない名無しさん:03/11/26 20:41 ID:???
大人の女性向け・・・どうせなら純情な主人公よりも
男を弄ぶくらいの強気な女主人公でプレイしてみたいと思うのは私だけだろうか。
そうすると「乙女ゲー」とは呼べなくなるが。

57 :いけない名無しさん:03/11/27 00:40 ID:???
弄ぶ…イイ響きだ(´∀`)
乙女じゃなくても良いので文字通り「落とす」ゲームをやってみたいなぁ

58 :いけない名無しさん:03/11/27 01:40 ID:???
セブンで連載してた「シルバー」がゲーム化するとイイ!と思う。
復讐と恋に揺れるヒロイン、サスペンスな展開、萌えなエチー満載、で言うことなしだ。

59 :いけない名無しさん:03/11/27 09:15 ID:???
いっそ寝取りゲーとかやりたい気もする…。

会社勤めのほえほえOLな主人公、
一見清純系だが学生時代にはドロドロ三角関係ののツライ過去。
社会に出て心機一転した恋愛を…と思いはするものの、
どうも恋愛に臆病になってしまった自分をどうにもできず…

それを優しく解きほぐしてくれる上司同僚出入りの関係者
但しみんな相手持ち(w
また修羅な恋愛を自分は繰り返してしまうのか?

キャラ数は少なくていいから、1人あたりのシナリオを濃密に、
泥沼エンドと日陰エンドと純愛エンドの3種類あったら素敵だ。

60 :いけない名無しさん:03/12/02 02:04 ID:???
>59
(・∀・)イイ!
上司・同僚・得意先・後輩くらい??
隠しキャラで学生時代に付き合ってた昔の男キボンヌ。
そういや「昔の男」っていうドラマあったな。結構見てたよ。

61 :いけない名無しさん:03/12/02 07:01 ID:???
寝取りゲーなら姉(妹)の恋人を寝取るのをやってみたい
ずっと憧れてた人が突然姉と結婚することになり主人公は…っての
エロゲではいくらかあるけど女主人公版もプレイしたい

62 :いけない名無しさん:03/12/02 16:43 ID:???
どうせお前らもう乙女じゃねーんだろ
プ


63 :いけない名無しさん:03/12/02 18:03 ID:???
何を今更


つか乙女な世代の香具師はここの板には来れないっての

64 :いけない名無しさん:03/12/02 19:09 ID:???
年齢の問題ではない。


65 :いけない名無しさん:03/12/02 21:10 ID:???
不倫願望がある主婦って萌えます。

66 :いけない名無しさん:03/12/05 04:31 ID:jm0MyEqs
昔は乙女してたけどね・・・どうも最近現実に気付かされ、冷めた。
男ってどうしてありもしない純粋無垢な女を夢見るんだろうね。
現実は厳しいぞ。

67 :いけない名無しさん:03/12/07 01:51 ID:???
もういい加減に、「普通の女子高生」とか「平凡な女の子」な主人公はイラネ
しかもどう見たってかなり可愛いし、お嬢様学校通ってるし、美形からモテまくり、それで「普通」ってのはないでしょ。
「お前はかわいいよ」とわざわざ言ってもらわんでもいい絶世の美人はいかんのかーっ!
心はオトメな人妻とか戦闘のプロとかOLとかオリンピック選手はおらんのかーっ!

…と色んな所で叫びたかったんだけど、
「主人公は感情移入しやすい平均的な女の子じゃなきゃいけないのっ」
と叩かれそうで、言えなかった。
このスレを読んでお仲間がたくさんいるらしいのを知って、嬉しくて泣きそうだ(´д⊂)

68 :いけない名無しさん:03/12/07 01:57 ID:???
>67
分かる
平凡な主人公がなんかやたらカコイイこと言ってたりしても説得力ないし逆に白ける
もっといろんなこと経験してる設定の大人なら分かるんだが
(年齢はあんま気にしない。年食ってても精神年齢低けりゃ意味ないしな)

69 :いけない名無しさん:03/12/07 10:44 ID:???
まあ、年食って現実の限界が見えまくりだからこそ
「普通の平凡な子なのにモテモテVv」
なシチュに執着したくなる人もいるかも?なのだが(w

主人公全然自分と違うけどシナリオ読ませまくりなゲームと、
すごく感情移入しやすくて萌えのみで作業を進めるゲームなら、
自分は圧倒的に、前者を待ち望んでいる人だなあ。

むろん、感情移入も可能、かつ個性も適度にあり、
シナリオ引き込まれまくりなら、何も言うことはないわけだが。

で、18禁だからどうせならえちーも充実、、、と(w

70 :いけない名無しさん:03/12/07 21:10 ID:???
ファンタ1なら姫あり文句なしの美人有り普通の子有り。
2もりりしい姫有り普通の子あり神秘的な美少女あり。
個性もそれぞれ強い。

……ただ、鬱せりふてんこ盛り。

71 :いけない名無しさん:03/12/08 18:16 ID:???
>70
うむ
ファンタシリーズはいいと思う
性格設定きっちり決められてるけど3人いるから
ひとりは合う子(好きな子)見つかるし

ただしゲーム的に…(略

結局何が理想かといわれるとゲームとしてまずちゃんとしてるものキボン


72 :いけない名無しさん:03/12/09 23:20 ID:???
どうせなら18禁ならではの設定とかいいな
交わった男から生気を吸い取り生きながらえてる種族の女がヒロイン
とある男を愛するようになるが
いろんな男と交わらないと生きていけないため葛藤する…みたいな
あと性的なことに嫌悪感を持つヒロインがそれを乗り越えていくのを描いたもの

18禁=セックルするじゃなくて全年齢では扱いにくいことを取り上げて欲しい

73 :いけない名無しさん:03/12/17 22:48 ID:???
>>72
アトラク=ナクア

74 :いけない名無しさん:03/12/18 02:02 ID:???
>>73
それもレズものでなければよかったのに(笑)

75 :いけない名無しさん:03/12/18 02:27 ID:???
☆2003年度ゲーム大賞☆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1071679446/l50


76 :いけない名無しさん:03/12/19 21:29 ID:???
ケモノ男がお相手の恋愛SLG乙女ゲー

77 :いけない名無しさん:03/12/21 23:31 ID:???
三十路前のがけっぷち女(キャリアウーマン)が主役の乙女ゲー

……乙女じゃねーよ

78 :いけない名無しさん:03/12/21 23:43 ID:???
ユーザーの実年齢と近いだけにハンパなものは作れないね。

79 :いけない名無しさん:03/12/22 00:09 ID:???
>77
おもろそう
BADエンドはどんなの?

80 :いけない名無しさん:03/12/22 01:50 ID:???
年のこと言われる

81 :いけない名無しさん:03/12/22 11:10 ID:???
>79
泥沼不倫がばれてリストラ。
職安で職探し。ウワーン

82 :いけない名無しさん:03/12/22 17:16 ID:???
>>81そこでまた素敵なフリーターやらホームレスやらの男との出会いが・・・・・・w

83 :いけない名無しさん:03/12/22 17:25 ID:???
>>82
食事に行こうと誘われるのが、高級料亭の厨房裏のゴミ箱?(w

84 :いけない名無しさん:03/12/22 18:19 ID:???
自分が養ってるヒモ男キャラとかもいるんだろうか
年下でまだまだ夢見てる若い青年

85 :いけない名無しさん:03/12/22 22:24 ID:???
>84
若ければ可愛いけど、同い年とかだったら終わってるよな(w
ホームレスエンドとかほんと見てみたいね
意外性がありすぎるw

86 :いけない名無しさん:03/12/23 00:33 ID:???
ホームレスより、東南アジアで自分探し中のバックパッカーとかの方が
ある意味リアリティありまくりで萌えだ…
土産が危ない葉っぱだったりするともうアイタタタw

87 :いけない名無しさん:03/12/23 12:46 ID:???
「こんな乙女ゲーは嫌だ!」スレかと思ったよ。

88 :いけない名無しさん:03/12/23 22:20 ID:???
>87
ああ、ホントだ
ここは理想の乙女ゲーを語るところですた

でもこういう変なんも面白そうだね

89 :いけない名無しさん:03/12/31 09:19 ID:???
無難なところで、新人OL。
新卒22歳。学生時代に告白されたシーズンスポーツサークルの同級生と
なんとなくつき合っている感じ。
攻略対象
・つき合っている同級生(フリーター)
・仕事を直接教えてくれる主任の先輩
・なぜか独身の30代後半の課長
・かわいい子が入ればチェックを入れる合コン大王
・仕事で悩んだときにイントラで謎のアドバイスメールが来る。差出人。

90 :いけない名無しさん:03/12/31 09:41 ID:???
同級生と飲み屋で、先輩たちと飲みに行った話をした後。
「え? いつもみたいに割り勘でいいよ」「俺がもつ。…親父、おあいそ!」
歩きなれた夜道を二人で歩く。
「じゃあ今度おごるね」「黙ってお礼だけ言え」
「どうしたの? 変だよ、今日……ちょっと、や…」「…部屋、来いよ」

91 :10 ◆mrBjq.7aAo :04/01/07 17:35 ID:H7NlYfuA
(*゜∀゜)=3 ムッハー!!

そんな♂ゲーな展開も乙女様方はOKなんですか?
女性のほうが展開がシビアで、なかなか勉強になります…。

92 :いけない名無しさん:04/01/08 03:06 ID:???
>>89
もっと若いお兄ちゃんも入れてくれ!
20歳、サッカー選手なんてどう?

93 :ヘタプ ◆JfyX7cewlg :04/01/08 19:32 ID:???
主人公達だけでなく脇を固める人たちや、その人たちが住む世界や街が
魅力的なゲームがやってみたいです。旨く言えないんですが、背景にも
ちゃんと気を使って欲しいです。存在感のある背景とでも言えば良いんで
しょうか。あと、BGMは必要な場所で流れる程度でいいと思う。鳴りっぱな
しは如何にもゲームっぽくて嫌です。まぁ、ゲームなんですけど。

うーん、やっぱり言いたい事ほど、旨く言えなくなる。。。スマソ。



94 :いけない名無しさん:04/01/08 22:57 ID:???
>93
お久しぶり。
あのスレが落ちてしまって、残念です。
立て直ってたりしないよね?

存在感のある背景…ファンタジーとかじゃないと難しそうだ。


95 :ヘタプ ◆JfyX7cewlg :04/01/10 08:33 ID:???
>>94
どもです。落ちたときはショックでした。
また、みんなで何か作ろうって話で盛り上がったらヘタレながらお手伝い
させてください。

96 :いけない名無しさん:04/01/12 21:54 ID:???
存在感のある背景…田舎なら田舎なりの良さがみえる、
柿や梅が干してあってイベントとからんだり、駄菓子屋のおばあちゃんと
小学生に聞き取りしたり、世界観が練られて生活がみえるということでしょうか?

>>92をうけて89に攻略対象追加。

20歳サッカー選手(大学サッカー)。
近隣に居住。幼い頃は近所の子供みんなで遊んでいたが、
成長してからは親しくなかった。
主人公の大学の後輩になってから再び話すようになった。

97 :ヘタプ ◆JfyX7cewlg :04/01/13 20:10 ID:???
>>96
そうですね。世界観がしっかりしてるものって好きです。
なんか、ここ最近俺理想のゲームの事ばかり妄想して
てちょっと暴走気味かも(w。自分の書き込み見てそう
思いますた。吊ってきます(;´д`)。


98 :いけない名無しさん:04/01/15 01:28 ID:???
>>97
逝かないで。戻ってきてほすい。暴走した妄想でごはん3杯いけます。

そういえば18禁乙女ゲーの攻略キャラは何人くらいが適当なのかな。
各方面のニーズを含めないと売れないんだろうけども。


99 :いけない名無しさん:04/01/16 01:54 ID:???
>98
個人的には好みの男が一人いればそれでいいです。
そいつとのエチー込みの恋愛を30時間ぐらい掛かるシナリオでしっぽりと堪能
したい。


100 :いけない名無しさん:04/01/16 02:30 ID:???
シェル・クレイルとかぼそっと言ってみる

101 :いけない名無しさん:04/01/17 15:37 ID:???
セクシィ保健の先生とかが
男の子犯しまくるゲームやりたい。
主人公がやらしいことされるんじゃなくて、
男の子がやらしい目にあうゲームをやりたんだ。

ボーイズ以外で。

102 :いけない名無しさん:04/01/17 17:31 ID:???
>>98
帰ってきちゃいますた。(*´д`)

>>101
主人公は女性って事でしょうか。
漫画ですが、「幸/せ/の/ひ/こ/う/き/雲」の様な感じとか。


103 :いけない名無しさん:04/01/17 19:27 ID:???
>>101ゲームに例えると大番長、そしてキャラに例えるとフランシーヌ山吹先生ですね

104 :いけない名無しさん:04/01/17 22:07 ID:???
>103
例えるっていうかそのまんまですね。
彼女の我が道を行く生き方は非常に心地よかった。

105 :いけない名無しさん:04/01/18 11:44 ID:???
>>102
おかえりー。

>>大番長
既に乙女とは別物になってるけど、やってみたい

106 :いけない名無しさん:04/01/29 22:02 ID:k71Nxn4T
ある日突然拉致され、監禁される主人公。
誰が?何の為に?一切が不明のまま、調教の日々が始まる。
・・と言っても一応女性向けなのでハードな陵辱はナシで。
個人的には勢いだけはいっちょまえなバカっぽい男子高校生に、
ヒーヒーハーハー言わされたいっす。
選択肢によっては手に手を取って脱走EDとか、
生きる望みを失って心中ED(男の方も実験体だったとかで)
とかあったらいいのになーと。

107 :いけない名無しさん:04/01/31 20:47 ID:???
全寮制男子校に唯一の女教師として赴任。
女性用の寮が整ってないので、あいている寮の一室を使う。
修学旅行が楽しみ。
教師も恋愛対象。


108 :まんこ ◆QkRJTXcpFI :04/01/31 22:43 ID:iiR/I+l1


109 :いけない名無しさん:04/01/31 23:23 ID:???
「下級生」システムはむしろ18禁乙女ゲーに
かなり向いてると思う。

デートのたび徐々にスキンシップを深める。
一人の人と複数回エチー可能。
回数こなすごとに様々なプレイ可能。

110 :いけない名無しさん:04/02/01 14:17 ID:???
>109
禿同
乙女ゲーって告白→ラブラブで終わるのが多いから
付き合ってる醍醐味を味わえるものがあると楽しいよね

111 :いけない名無しさん:04/02/01 21:06 ID:???
乙女ゲー版下級生だと二股かけた途端に全員に振られる予感
何股かけても何食わぬ顔で本命と結ばれる事可能というのも…

112 :いけない名無しさん:04/02/01 21:21 ID:???
でも発覚したとき
冷たく罵られたい…
中には泣いてしまう男キャラもいたり

萌えか?

113 :いけない名無しさん:04/02/02 03:10 ID:wp9zP793
メイド系
主人公は御主人様の屋敷で働き始めたばかり。
御主人様は年下・同世代・ダンディ(ゲッツではない)から選べる。
療養や休暇などの理由で御主人様は避暑地へ行く事になるが
使用人が必要と理由で主人公を連れて行く。
そこで御主人様と甘い生活が始まる
基本的に純愛だが会話選択によって鬼畜調教になる可能性も。
週の始めにやる仕事(掃除・洗濯・料理etc)と着るメイド服(オーソドックス・ロリータ系・チャイナetc)を選択する。
パラメーターはメイドらしく料理 洗濯 掃除 接客etc
サブで御主人様の秘書 郵便屋 買い物先の店長と店員がいる

114 :いけない名無しさん:04/02/02 07:06 ID:???
> ダンディ(ゲッツではない)

w


115 :いけない名無しさん:04/02/02 14:10 ID:???
エロ画像は俺のもの。
作者のエゴほど醜いものはない。
そんなに弄られるのがイヤなら、公開せずに自分一人で見てれば良かった。

116 :きょん:04/02/02 21:33 ID:3kjADjJs
大人の女性とお付き合いしたいなー


117 :いけない名無しさん:04/02/03 19:34 ID:???
ゲームはゲーム。リアルで八股、想像するだけで面倒くさいYO。


うほっどれもいいネタ。続きプリーズ。

118 :行けない名無しさん:04/02/04 15:32 ID:???
架空中世ファンタジー。
主人公はある小国の宰相。
大国に挟まれ、色々と苦労の多い毎日を送っている。
目標は大陸全土の制覇でもなく、王国乗っ取ることでもなく、ひたすら自国を生き残らせること。
主人公のパラメータや取る行動によって、同盟が成功したり攻め込まれたりする。
攻略対象は、人柄はいいけど無能な国王、野心溢れる王子、対立している将校や別の大臣など、オヤジからショタまで様々。
開始時に受けるか攻めるか選択可。
有能な人物を見つけ出して後を任せるも良し、自分で国を守り続けるも良し。
バッドエンドは自国あぼーんで敵国兵士にリンカーン(あまりハードでないもの)


微妙に一般受けしなさそうだ。スレ汚しスマソ


119 :いけない名無しさん:04/02/04 20:20 ID:???
>>118ZZガ○ダムのハマーン様みたいだね

120 :いけない名無しさん:04/02/05 05:05 ID:zYEy3azQ
>118タソ
漏れはやりたいZO!

121 :いけない名無しさん:04/02/05 16:52 ID:/CjOHQts
>>101
(・∀・)イイ
( //
))


122 :いけない名無しさん:04/02/05 16:55 ID:/CjOHQts
ダンディーに酔いしれられるゲームが(゚∀゚)イイ!

123 ::04/02/05 17:54 ID:kKjnfmnX
ひろゆきを上等だと抜かしているらしい管理人の掲示板
http://www.hamq.jp/bbsB.cfm?i=jene&pn=2


124 :いけない名無しさん:04/02/06 02:19 ID:DLPj0Ns7
義理兄弟モノがイイ!(・∀・)
義兄に襲われて何とか逃げ出せた時に
「義兄さんなんて不潔です!」
と言う台詞を言って欲しい!(・∀・)
主人公が着ているモノは着物がイイ!(・∀・)
義兄弟は主人公を溺愛しすぎてる方がイイ!(・∀・)
義兄は眼鏡を掛けて欲しい!(・∀・)


(*´Д`)ムハー!
略自分の要望(-Д-;)スマソ

125 :いけない名無しさん:04/02/06 14:48 ID:???
ついでに義弟は口が悪くてぶっきらぼう系を希望。
あとは定番の遊び人で色男の義兄の友人とか。

126 :いけない名無しさん:04/02/06 15:45 ID:???
半分血が繋がってるとか萌える

127 :いけない名無しさん:04/02/07 01:06 ID:xNbb0URG
義兄弟に便乗スマソ
鬼畜EDは義兄と義弟と3P
激鬼畜EDは、その兄の友達とで4P
ちとキツイかな?
でも漏れはその絵が欲しい!(*´Д`)ハァハァ

128 :いけない名無しさん:04/02/07 13:21 ID:???
血のつながらない父親(母の再婚相手)も混ぜてくれ〜。
何となく、大学教授あたりで。一見温厚な英国紳士風だが実は…とか。

129 :いけない名無しさん:04/02/07 19:37 ID:???
>>124の設定に基づいて。

主人公…女子大生

母が再婚し嫁ぎ先に住むことに。
母の嫁ぎ先は母の初恋の人の家(茶道家元とか和風で資産家な感じが萌え)で
義兄弟らは義父と前妻(故人)との愛のないSEXで生まれた子。
義父に実子より可愛がられる主人公に深層心理で嫉妬し、ないがしろにする義兄
弟。

↑無理のない義兄妹設定を考えたんですが...
これじゃ義父が対象にならないyo!
あ、背徳感に萌える手もあるかw


130 :いけない名無しさん:04/02/08 01:19 ID:DR+FWyqo
和風な資産家イイ!!(・∀・)
漏れ的に華道や茶道、舞踊の名家でも
オイシイと思いまつ。

漏れ的設定は
主人公→20歳。大学生
学校に行く時は洋服だが家では殆ど着物で過す。
5歳の時、母の再婚で名家の娘になる
何不自由なく育つが、16の時、母が病死。
それ以降義父兄弟の主人公への接し方が
家族から男に変わる。
義弟は母が再婚してから産まれたので、唯一
主人公と血の繋がりがある人。

義父は品のある優しい感じ
義兄は理系顔で何でもこなす天才型
義弟はジャニ系顔
自分だけ義姉と血の繋がりがある為歯がゆい思いをしている


131 :いけない名無しさん:04/02/08 01:34 ID:DR+FWyqo
あと攻略出来るのは
義父兄弟3人とサブで兄の友人。そして内弟子の女
女は何と無くいた方がいいかな〜と思った

やはり主人公への溺愛は大切!

…だと思う…(-人-)

132 :いけない名無しさん:04/02/08 02:58 ID:???
義兄弟3人ほすぃ。
義父、兄、弟は>>130さんの設定で
もう一人の兄or弟は主人公と同い年で
義父と前妻と不仲だったころ母親の味方になるよう
前妻に半ば洗脳されていて、
そのせいか主人公に冷たく当たるが
自分でも大人げないと思いつつ...など複雑な思いをしているとイイ!!(・∀・)

>>131
あんまり家庭内攻略すぎると常にドロドロな感じで胃もたれするかも...
大学の同級生やら助教授やら昔の家の近所に住んでた幼馴染やらを使って
外にも出していきましょうよ。
そう、溺愛大切!!


133 :いけない名無しさん:04/02/08 03:19 ID:a4WhlvU9
やばいこの設定ツボに入ってきてる...。
これ本気で欲しくなって来た。
誰か作ってくれんかな。できることなら作りたいけど
自分だとシナリオの時点で3年はかかるな、うむ。

134 :132:04/02/08 13:25 ID:???
>>132でつ。
よくよく考えると主人公と次男同い年にすると次男が物心つくかつかないか
のころまでしか洗脳できませんね。(最高で5歳まで)
どちらか切り捨てなければ難しいかな。

個人的には主人公の二人称
義 父 :お(義)父様
長 男 :(義)兄さん
次 男 :○○ちゃん
三 男 :呼び捨て
が萌えかも。

135 :いけない名無しさん:04/02/08 13:49 ID:DR+FWyqo
130でつ。
そしたら次男は父が再婚してからも暫く
前妻に会っていたってのはどうでつか?
そして前妻が事故か何かで氏ぬまで5年間、
つまり10歳まで洗脳出来まつ。
前妻が氏ぬ事により主人公とその母を
より深く恨めると思いまつ。

136 :いけない名無しさん :04/02/08 15:23 ID:???
>>135
あ、それ良いかもしれませんね!(* ´∀`)
って今微妙に盛り上がって(?)ますが、
実現できたらなぁ...<ゲーム化
>>133に禿同。ホスィ


137 :いけない名無しさん:04/02/08 16:09 ID:???
もりあがってるところなんだが、
男女物でエチは、義理でも兄妹物は
祖父倫アウトじゃなかったっけ?

同人でも倫理規定に接触するはず…

138 :いけない名無しさん:04/02/08 16:13 ID:???
×義理でも兄妹物は
○義理でも近親相姦物は

139 :いけない名無しさん :04/02/08 16:50 ID:???
>>137-138
祖父倫18歳以上規定は
6. 近親(血続きの、直系および3親等以内の親族)相姦はその行為を描写した作品を制作しない。
ってなってました。
あとは見過ごしてるかもしれませんが特に無かったと。
というか男性向けの業者のPCゲームって義理の近親相姦ものあふれてません?

140 :いけない名無しさん:04/02/08 16:59 ID:a4WhlvU9
>>139
4.家庭、性
 結婚及び家庭生活を大切にし、これを損なうようなことを肯定的に扱わない。

これもありましたが書き方によってはOKかと。

141 :いけない名無しさん :04/02/08 18:57 ID:???
三男は主人公との関係はプラトニックなところまでで終わらせて
性は他の対象に向ければ良いかと。


まぁ>>124-140の実現に限らずとも
月姫並みの乙女ゲーが出てくることを期待してまつ。

142 :140:04/02/08 19:02 ID:???
>>141
>月姫並みの乙女ゲーが出てくることを期待してまつ。
訂正
月姫並みのクオリティの乙女ゲーが出てくることを期待してまつ。



143 :いけない名無しさん:04/02/10 00:03 ID:???
良いシチュ思い付いた!
長男に踊りの稽古をして貰うんだがいきなり長男に
細かい動きが見えにくいから着ている物を
全て脱げと言われる。
恥ずかしながらも言われた通り脱いで踊るが
長男の指導と言う名のセクハラを受ける
そしてそのまま…
どうでつか?まだ甘いでつか?(゚Д゚;)

144 :いけない名無しさん:04/02/10 00:42 ID:DBU0ES9K
age

145 :140:04/02/10 01:06 ID:???
>>143
んーもうちょっとかなー。
悪くは無いんですが、いやむしろ男性向けでやるならキター!!(・∀・)
な感じなんですが、女性向けだと...
長男の非理性的な性衝動と言いなりになる主人公にいささか疑問符。
あ、かなり親密になった時点(すでに体験済み)で
互いの思慕心に確信があれば問題ないかも。
辛口一意見スマソ。


146 :いけない名無しさん:04/02/10 03:27 ID:???
143でつ

145タソご意見マリガd
漏れの説明不足も有りました(-人-;)ゴメンヨー
145タソの忠告通りで一回ぐらいヤってしまってイイ感じの時のエチーでつ

勿論抵抗しますが長男坊には逆らえない
ムフフーな感じのエチーにしようと思ったのでつ。

147 :いけない名無しさん:04/02/10 03:48 ID:???
いい男を出せ。

理想の乙女ゲーはそれにつきる。

148 :いけない名無しさん:04/02/10 13:24 ID:???
>>143
逆パターンで「兄さん、私の踊り、ちゃんと見ていてくださいね。
悪いところがあったら注意してくださいね」とかいいつつ、
薄物一枚で踊って誘惑する主人公…とか。

149 :いけない名無しさん:04/02/11 01:36 ID:???
>148タソ
ムハー!(*゚∀゚)=3 小悪魔な主人公もいいでつね!
裏ルートとかであったら2倍楽しめまつ!


150 :いけない名無しさん :04/02/11 03:03 ID:???
>>148
新しい感じの主人公ですね。
>149の言うように選択肢分岐よっては
小悪魔行動に出るのに賛成!

ついでにあげ。

151 :いけない名無しさん:04/02/11 03:05 ID:???
主人公がはじめから超美人とか激可愛い設定にしてほすぃ。そんで小悪魔。

152 :いけない名無しさん :04/02/11 03:24 ID:???
自分はリアリティ、シナリオ重視の泣きゲーが良いっす。
そうなると>>151の主人公がはじめから超美人とか激可愛い設定とは
ちょっと反するかもなぁ。
巷にあるドリ−ム小説とかの逆ハー、
よく超美人とか激可愛い設定でみんな一目惚れ、
仲良くなって見ると性格ちょっと変わった奴で二度惚れ、
ってよくあるんだけど嘘臭くてなんだかなぁって思っちゃいます。

153 :いけない名無しさん:04/02/11 06:35 ID:???
設定よりライターの技量の問題だしね…

154 :いけない名無しさん:04/02/11 11:16 ID:???
Fateの遠坂凛がそんな感じのヒロインだけど、プレイヤーである漏れが先に
惚れちまったので書き手次第だと思う。

155 :いけない名無しさん:04/02/11 12:18 ID:???
設定よりライターの技量次第なのは当然だけど
才色兼備で美人、実家がお金持ちの女主人公は、あまり好まれないよねw
あまり不幸でもプレイヤーに引かれるけど
適度に一般家庭、並で努力家、ぐらいの主人公が無難かな。

攻略相手や話はぶっ飛んでいてもいいけど
あんまり変わった主人公にすると、
一部のマニアにしか受けない
プレイヤーを置いてけぼりにするゲームになると面。

156 :いけない名無しさん:04/02/11 14:12 ID:???
>>155の言う通りそれが成功したのはファンタ無印くらいなものだよね(姫とか姫とか姫とか)

157 :いけない名無しさん:04/02/11 14:19 ID:???
ファンタ無印は、個性主人公もよかったけど
2にいたっては、主人公しか魅力のないゲームになってしまって
攻略相手の影が薄すぎ。

主人公に個性があるゲームは、乙女ゲーの場合
どれもあまり成功しているとはいえないかもな。

158 :いけない名無しさん:04/02/11 16:58 ID:???
冬空に月は輝くを見てたらああいう凛とした主人公もいいなぁと思った。

159 :いけない名無しさん:04/02/12 03:52 ID:???
漏れ天邪鬼チャソが好き…


160 :いけない名無しさん:04/02/12 16:23 ID:???
根性物。
主人公は最初、エロゲのバッドエンドを絵に描いたような性奴隷状態。
でも職場でも家の近所でもひどい仕打ちばかりを受けていて心の
安らぎがなく、奴隷扱いされる事が唯一の生活の張り合いとなっている。
ところがふとした事で立ち直るきっかけを得て、そこから怒濤の根性と
努力をもって自力で現状を打破していく。
たまには汚れた主人公もやってみたいなと思ったので。乙女ゲーじゃない?

161 :いけない名無しさん:04/02/12 21:08 ID:???
シス○リの逆バージョン
漏れは兄がイイが弟でもいいかも

162 :いけない名無しさん:04/02/12 22:01 ID:???
初期が性奴隷なゲーム、女性ライターのエロゲにあるね。
境遇から脱するきっかけは、誰かの救いの手だけど。
こういうエロゲは、(乙女ゲームの定義は別として)乙女の名にふさわしい気がする。

163 :いけない名無しさん:04/02/13 22:46 ID:???
乙女ゲー的に女王様プレイってあり?
男性向け色が強くなるかな・・・

164 :いけない名無しさん:04/02/13 23:48 ID:???
>>163女性視点なら有りだと思う。

165 :いけない名無しさん:04/02/15 16:32 ID:???
女が男を飼う的なのは駄目?

166 :いけない名無しさん:04/02/15 23:11 ID:???
きみはペット?

167 :いけない名無しさん:04/02/16 01:46 ID:???
そーゆー感じのほのぼの系にもなるし、
ハードコア的なのにも出来る感じ。
好きな様に調教出来ますってやつ
別名少年(青年)育成ゲーム

168 :いけない名無しさん:04/02/17 03:35 ID:???
妄想妄想

似非ファンタジー物
ある片田舎の魔法学校(wに入学することになった女主人公。
しかし主人公の適性が魔女(ウィッチ・女)よりも魔法使い(ウィサード・男)にあったため、なぜか男だらけのクラスに入ることに。
期間は一年間
補足:女クラスと男クラスは非常に仲が悪い。

攻略対象は
メイン(個別エンド):
クラス委員長(静タイプ)
隣りクラスのノーブル主義のボンボン
担任教師
隣りの席のクラスメイト(動タイプ)
宿舎のルームメイト(女)

サブ:
用務員さん
使い魔
担任以外の教員
後輩
先輩
男クラスの中に隠れている男装の女の子

あとできればハーレムルート(受け専/女王様)追加キボンヌ
メガネ率高ければなお良し

乙女ゲをやったことのない女エロゲマの意見ですが。
最近寝取られ属性とほんのりレズ属性があることに気付いた。







169 :いけない名無しさん:04/02/17 04:15 ID:???
>168
イイ!!(゚∀゚)

170 :いけない名無しさん:04/02/17 09:35 ID:???
横取りゲーというか寝取りゲーがやりたい…

171 :いけない名無しさん:04/02/20 02:38 ID:???
幼女系統

172 :いけない名無しさん:04/02/20 03:10 ID:???
何だか良くわかりませんが姐さん方の為にこんなのを見つけちゃったので貼って置きますね
ttp://www.akane.sakura.ne.jp/~vamp/abyss/index2.html
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~monga/indexx.shtml

173 :いけない名無しさん:04/02/20 17:48 ID:???
http://www.border.jp/uploader/img/1331.jpg
こんな男の子の出てくるゲーム。

174 :いけない名無しさん:04/02/21 01:02 ID:???
↑グロ画像につき注意

175 :いけない名無しさん:04/02/21 07:45 ID:???
グロっつーか、ティムコ画像ねw

176 :いけない名無しさん:04/02/21 16:01 ID:???
オナネタになるゲーム。

177 :いけない名無しさん:04/02/22 13:41 ID:???
訪ねてくる訪問販売のセールスマンなどを喰うのが目的という単純明快なゲーム
上手く口説きが成立するとセクースシーンに。
しょっぱなから持ちかけると引かれて去られる上
下手すると変な噂が立つので、注意して誘惑しなくてはいけない。

ストーリーとか恋愛感情云々なくていいから
ゲーム性とエロ部分が直結したものしたい…

178 :いけない名無しさん:04/02/23 11:57 ID:???
メイドが主人を逆調教するゲーム

179 :いけない名無しさん:04/02/24 00:10 ID:???
>>178(・∀・)イイ!!

180 :いけない名無しさん:04/02/24 01:27 ID:???
>>178
調教の違いで主人の大手につく職業が変わるとか
はたまた調教の違いで主人が大手の「悪徳」になったり・・・
とりあえず主人が伸し上がってゆくための調教をするゲーム・・・とか

181 :いけない名無しさん:04/02/24 14:00 ID:???
漢に惚れたい…。

182 :いけない名無しさん:04/02/25 13:43 ID:???
>>180
それって、下手すると
ママが坊やを育てるだけのゲームになりそう…

183 :いけない名無しさん :04/03/10 12:51 ID:???
最近過疎気味だね...



184 :いけない名無しさん :04/03/12 02:21 ID:???
新婚甘甘なゲームがやってみたい。
旦那は最初に3人くらいのなかから選択。
主人公は短大卒後結婚、あたりの22、3歳くらい。
1人目...主人公の元副担任か保険医。眼鏡かけてるとなお良し。
2人目...商社に勤めるエリート。主人公とは縁談を持ちかけられてした
見合い結婚。
3人目...サッカー選手とかのスポーツ選手。主人公と同郷で学校の先輩。

ってな感じのはどうでしょう?
二度惚れ的な乙女ゲーはなかなか無いので。 

185 :いけない名無しさん:04/03/12 10:53 ID:???
>184
新婚(・∀・)イイ!!

186 :いけない名無しさん:04/03/12 11:36 ID:???

> 二度惚れ的な乙女ゲー


(*´Д`)ハァハァ


187 :いけない名無しさん:04/03/12 18:40 ID:???
結婚をテーマにした女向ゲって一般受けはどうかなー。
以前にそういう商業ゲームがあったけど、
話題にもならず消えてしまったyo

188 :いけない名無しさん :04/03/12 19:02 ID:???
>>187
新婚だし、まぁ良いんじゃない?
ここ大人板なんだから年齢層はあってるし、
同人ゲームなら文句は無い。

189 :いけない名無しさん:04/03/12 19:57 ID:???
>>184
それを旦那の目の前でやったら、問題起きそう…。
平凡なサラリーマンの俺じゃダメなのかそうなのか…って。

190 :いけない名無しさん :04/03/12 20:19 ID:???
男性ってよくそう思いがちだよね。
自分がエロゲーやる分には良いくせに。
アイドル設定に萌えてるくせに。
人妻に萌えてるくせに。(←やや私怨入ってますw)
女性向けってそういうとこしょうがないのかなぁ...
私はただ萌えたいだけなのに。

くぅっ。

191 :いけない名無しさん :04/03/12 20:29 ID:???
>>189
隠しキャラ(で特別扱い)で平凡なサラリーマンを
出すのだ。
そうすれば丸く収まる。

192 :いけない名無しさん:04/03/12 22:14 ID:???
恋愛は好きだけど結婚願望のない女性(最近多い)には
総スルーされない?

ここで題材にでるゲームは面白そうなのがあるけど
商業では難しい…同人でなら可能だろうけど、
乙女同人大人にはゲームを作る人はほとんどいないし
実現しそうになくてサビシイ

193 :いけない名無しさん:04/03/12 23:28 ID:???
自分結婚願望ないけど二度惚れやってみたいぞ。
平安や宇宙の女王さまと同じで、実際にはあり得ないからこそ
空想のシチュを楽しめるかなと思ったんだが。
サッカー選手とか出てくるなら地味杉ってこともないだろし、
新妻主人公があってもいいとオモ!

194 :いけない名無しさん:04/03/13 00:12 ID:???
>189
ならば二枚組はどうでつ?
一枚は女向け新妻編。
もう一枚は男向け旦那編
夫婦で(*゚∀゚)ウハウハ

195 :いけない名無しさん:04/03/13 08:54 ID:???
男視点と女視点
同じイベントでも、お互いの解釈が微妙にずれたり
萌えポイントが違ったりして面白そうだね
小池田マヤの漫画のようだ

196 :いけない名無しさん:04/03/13 19:09 ID:???
@新妻編
「だめ、包丁をもってるのに抱きついて! 危ないでしょう」
「料理なんか後でいいよ」
嬉しそうに頬にキスする梅雄。しょうがないなあ。
@旦那編
「だめ、包丁をもってるのに抱きついて! 危ないでしょう」
「料理なんか後でいいよ」
桜子の頬にキスする。
今夜こそは阻止する。してみせるとも。
『おいしいね』と言ったせいで一週間、朝夕食に弁当までハンバーグだ。

197 :いけない名無しさん:04/03/13 22:51 ID:???
ヤバー(゚Д゚)
本気で欲しい…

198 :いけない名無しさん:04/03/14 02:22 ID:???
自分に絵の技術さえあれば…。
音楽もスクリプトもシナリオは、
それなり作る根気と経験と時間を持っているのに
肝心な絵がかけないばかりに…。
このスレのアイディアを形にしたいなぁ…。
同人でもいいから。
本当にここは萌えるアイディアの宝庫ですね。

199 :いけない名無しさん:04/03/14 23:16 ID:???
絵以外の部分を全部完成させてから
絵師さんをさがしてみては?

でも、同人でも商業でも絵が1番大変な作業なんだよな…

200 :いけない名無しさん :04/03/15 02:10 ID:???
184でつ。
>>198タソそれホント!?
実現したらうれすぃ...
そのときはぜひ爪切りイベを入れてください(;´Д`)
ttp://ansitu.s53.xrea.com/up/src/up0029.jpg

ここでしゃべる前に脳内妄想してたとき描いたラフですが。
お見苦しいものをスミマセン。
一応↑の絵のシチュ説明。
主人公と旦那(2)風呂あがり髪下ろしバージョン。(なんか若杉かも)
主人公が右手の爪切りに難儀していたので旦那が。
旦那(2)は私の脳内は事務的かつ几帳面な男なので
黙々と爪を手入れし、
主人公ひとりこの状況に萌えている。って絵。
説明せんとわからん罠...

爪切りはへたなHシーンよかよっぽどエロい気がする。
語ってしまった。スマソ。

201 :いけない名無しさん:04/03/15 12:55 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2314&KEY=1070522216
女性向同人ゲーム製作者総合

ゲームを作りたいなら↑参考にするといいかも。
でも、同人誌みたく「作ろう」=「作れる」のようにはいかないようだよ。

202 :196:04/03/15 19:36 ID:???
198さんは経験者とみました
(1)作りたいとつぶやいてみたかった
(2)不特定多数の2ch内意見を取り入れて作る
(3)実働の特定少数で作る

(1)気持ちはわかるよ。
(2)は成功した例がないみたい。
(3)が成功率高そう、このスレで198さんが入れたい内容があれば、使ってもらえるとイイ。

新婚さんはフリーゲームにあるんだよね(男性視点)。
それを見て私も新婚物を作りたくなったことがある。

203 :いけない名無しさん:04/03/16 00:43 ID:3QLlmjDh
少数ロットでオタ夫婦向けというのもアリだよな。


204 :いけない名無しさん:04/03/16 02:27 ID:???
>198
サウンドノベルというのもテでは?
正直絵がない方が萌え(ryというゲームもあるし、
絵が描きたい!というわけじゃないならそれもひとつの方法かと。

205 :いけない名無しさん:04/03/16 07:18 ID:???
久しぶりにここのぞいてみたんだけど、新婚ものゲームは
いいなあ。
漏れもゲーム作ってるんだけど、今丁度ヒマなんで心がちょっと
動いたよw
ひとりで作ってるから、一応絵も描けるけどなー。

>200
爪切りイベントはいいね!かわいい!
でも、自分としては、旦那に背後から抱きしめられるようにして
切ってもらうほうが萌えかも。

206 :いけない名無しさん:04/03/16 20:33 ID:???
新婚、二度惚れ良いね!

理想かどうかわからないけど、いわゆる館(と言うか奉仕)ゲー。
奉仕と言ってもされる方、する方選択肢でルートが変わる。
女主人かメイドか選択可能。

更に各選択とも、18歳、20代、30代の選択可能
(女キャラに要領食ってもアレなのでキャラは主人とメイド流用ね)。
10代/基本的に未体験、受け身キャラ
   (1週目は変わらず、2週目から途中の選択肢によって変貌アリ)
20代/経験アリだがまだまだ、受け身、攻め手はキャラによって変化
30代/基本的に攻め手キャラ(1週目は……略)
※年齢と経験は関係無いと言う意見却下(ま、あくまでこんなのってことで)

攻略男性キャラ(あくまで例)
館の主人/心を閉ざした30代後半 ※メイド時のみ出現
主人公の持ち会社役員/物腰柔らかな30代 ※女主人時のみ出現
執事/クール系20代後半 ※20代で執事は無いだろってツッコミは禁止
使用人1/いわゆる体育会系の20代前半
使用人2/ナンパ系20代半ば
↓以下は選択によって自分の親戚(一緒の館に住んでいる)
館主人の従兄1/育ちの良いハズなのに態度が悪い20代
      2/少し体の弱いおっとりとした10代
隠し、もしくは他キャラ
大旦那様、何故か主人公が知らない館の地下に幽閉されてる男 等々

基本ルート、鬼畜ルート(する方もされる方もアリ)等それぞれアリ

…………書いてみたけどダメっぽいかも…

207 :いけない名無しさん:04/03/18 21:14 ID:???
>>200
なにげに萌える雰囲気の絵だね

208 :184、200:04/03/19 01:34 ID:???
脳内でキャラを遊ばせているうちに愛着が湧きすぎて
作りたい欲求が抑えられそうも無いので、
思い切って自分で作ってみます。
今年いっぱい忙しくなりそうなので、多分二年かかると思います。
先のお二方(198さん、205さん)にのリリースよって
「おいおい、また新婚ゲーかよw」と言われることを
淡く期待しております。
皆さん設定に詰まったらすみませんが相談に乗ってください。
早速明日明後日にも相談するやもしれませんがw

>>205さん
二年内に精進します。
塗りの好みもうpしてみんなに聞くかもしれません。

209 :184、200:04/03/19 01:37 ID:???
>>205さん
二年内に精進します。
塗りの好みもうpしてみんなに聞くかもしれません。

しまった!
>>205、207さん
でした。

210 :いけない名無しさん:04/03/19 13:40 ID:???
>209
本気で作りつもりがあるなら、
2ちゃんでアプは止めたほうがいい。

男向ゲームはともかく、女向ゲームはちゃねらとばれたら
ゲームの中身が良くても悪くても関係なく叩かれまくるよ。

211 :いけない名無しさん:04/03/20 01:09 ID:???
BL@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 2本目 スレに
製作用のページ紹介があります
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1075092941/-5

相談は>>201か製作用のページをおすすめします。
2ch情報収集は一般論がいい。
例:「A社B作品とC作品の塗りどちらが好み?」

212 :いけない名無しさん:04/03/20 10:52 ID:???
花が植えられた小さな庭に小鳥がたわむれ
白いキッチンでコトコト料理している新妻に夫が抱きつくシチュがあるといいな

213 :208:04/03/20 16:18 ID:???
>>210
やっぱりそう思いますか...
同人ゲーやる人は大半はオタなはずなのに
(コミケで販売するなら少なからずそうだろうと思う)
オタ内でも2ちゃんねらには手厳しいのね・゚・(つД`)・゚・
うp思いとどまりました。ありがとう。

>>211もありがとう。
塗り、そうやって聞いて見ます。


とりあえず別のネタ振りします。
主人公OL。お金に困り密かに水商売中
(ピンサロとか?自分あんまり知らないから分かんないけど)。
憧れは最近同じ部署で隣の課に移動してきた男。
ある日男が自分の店にやってきて(先輩に無理やり引っ張られて、とか)
なんと自分が付くことに...
弱みを握られてしまった(と思い込む?)主人公...どうなる!?

ってな感じの
一番初めに片思い相手と愛のないHをするちょっと切ない系ゲーム。




214 :いけない名無しさん:04/03/20 18:06 ID:???
12人の兄弟を手懐けて一家の当主に上りつめるゲーム。
純愛にいそしむも良し、やんちゃな子を屈服させるも良し。
手懐けたキャラは、他のキャラを攻略するときの道具として使える。
失敗すると逆に手懐けられてしまったり等も。

主人公は男でも女でもいいや・・・。

215 :いけない名無しさん:04/03/20 18:18 ID:???
>>214
いやここ乙女ゲーを考えるスレだから
主人公女の方向でお願いします...

逆に12人の妹の内の一人になりたい。
ライバルの妹たちと駆け引きしつつ
如何にして兄をおとすか頑張るゲーム。


216 :いけない名無しさん:04/03/20 21:06 ID:???
ネクストキングのように
12人の姉妹ライバルたちと12人の義兄弟を取り合う恋愛ボードゲームきぼん。
ただ一周12人分を待ちつづけるのは大変だ…。

217 :いけない名無しさん:04/03/21 11:28 ID:???
星の王女みたいに乙女Hゲームがもっとあってもいいと思う。

218 :いけない名無しさん:04/03/21 11:40 ID:???
「えへへっ、○○ちゃんってかわいいよね♪(照)」
とひじついてニコニコと八重歯を覗かせ話しかけてくるカワイイ
ネコミミ夫。エプロン姿がとっても似合うかわいいネコミミ夫。
15禁くらいの、男性向けのようなありえないノリのゲームが作りたい。
理想だ・・・ダメ人間だなあ・・・漏れって\(´ー`)ノ

219 :いけない名無しさん:04/03/21 20:27 ID:???
夫婦物で
旦那が忘年会や新年会のビンゴ大会やらで
当てたコスプレ衣装を妻が何と無く遊び心で
着たら旦那に見付かりそのままハァハァ…
的なイベントが欲しい。
亀?

220 :いけない名無しさん:04/03/22 09:33 ID:???
ファンタジーモノだったら古代中国なんてどうだろう。
RPGとかの世界はよく欧風や近未来、和風といった感じのものが出揃ってるけど
古代中国を基盤としたファンタジーってゲームだとあまり見ない気がする。
世界的にも建造物や服装の華やかさは女性受けしそうだし、三国志ブームとかもあって
好きな人は多そう。歴史にとらわれて難しく考えるよりフシギ遊戯や12国記みたいに
架空世界を舞台にすればいい気がする。

221 :いけない名無しさん:04/03/22 20:53 ID:???
>220
背景がネックかも。
そういう背景を描ける人がいなさそう。

架空のファンタジー世界でも資料集めが大変なのに
どこかの国をモデルにした嘘世界は考証を作るのが大変だよ。

222 :いけない名無しさん:04/03/22 23:03 ID:???
理想を語るスレだ、この際そんなリアルなことは置いておこうや。
語るだけならタダですよ。

中国モノなら主人公が複数いてそれぞれ別の位置付けがあるといいな。
・わりと高官の位にいる武官。気高くて凛々しい感じの大人の女性。
・そこそこの地位の文官。穏やかで上司、部下共に信頼がある。
・宮廷で雑務をこなす庶民出の女官。普通に元気で素直なタイプ。

このくらいで。現実的に考えてすごい容量食いそうですけどね…
で、もちろん宮廷だから帝がいて、他にも将軍や宰相(丞相)みたいなのがいて、
町で働く鍛冶屋、山賊の頭、敵国の人などが主なターゲットかな。
庶民娘でプレイのときは偶然仕事場で出会った男がすごい位の高い将軍とかで
身分違いの恋に悩んだり、逆に武官・文官の主人公の場合は部下に慕われると
その部下が身分の差で悩んだり。
また、武官だと当然戦があるわけですから、時には捕虜にされて敵国に連れて行かれて
そこで出会った人と偶然恋に落ちたり。自国に恋仲だった男がいると救出イベントありとか。

うーん、いつか今よりもっと大容量ハードが安価で購入できる時代になったらこういう大作を
是非ともやってみたいなぁ…

223 :いけない名無しさん:04/03/23 09:10 ID:3iBNV/Qn
>>222
イイ(・∀・)!!
武官の女性とか喋り方がすごい固いといいな。軍人系の。
それで最初は鋼鉄な感じで色恋なんて、って思ってても段々とほだされていくと
恋愛に発展する過程萌えの自分としては嬉しい・・・

224 :いけない名無しさん:04/03/24 00:50 ID:???
「んあぅ。もうだめ、またイッちゃう。イッチャうよ、兄貴、イヤ。いやぁぁぁぁぁっ」
 ビクンって全身をくねらせながら、あたしがイッた。
 何度目だろう。
 これ・・・。
「もう、ヤ、欲しい。兄貴のチョウダイ」
「マダだ。久々だからな、よく解しておかないと、大事な美緒を傷つけたら大変だからな」
 言って、コカンの間にまた顔を埋める兄貴。
 そして、舌があたしの中へ埋もれていく。
 兄貴の舌が尖がって、突き刺さって、舐められて。
 じゅるるるるっていう兄貴があたしの中から零れる愛液を啜っている音が卑わいに響く。その音だけで、あたしはまたイっちゃいそうになる。
「そんなぁ」
 ぁ、でまたイッた。
 全身が痺れてて、あたしがあたしじゃないみたいだ。ビリビリと指先まで痺れている。もう指一本だって動かせそうに無い。
 のに。
「ぁ、ぐぅぅ」
 我慢してたけど、ダメだった。
 もうイク時間が短くなってきている。いつか気を失うかもしれない。こんなの。
 意識が断続的に切れてる気がした。

225 :いけない名無しさん:04/03/30 07:16 ID:???
>>224
スマソ、個人の好みの問題だと思う
読んで、乙女ゲーは15禁までが良いと思った
兄貴と気持ちが結ばれるまでを丁寧に描写された後に読めば、違うのかもな…

226 :いけない名無しさん:04/03/30 11:11 ID:???
>>224
朝っぱらから読むとなんだかなぁ…だけど、
乙女ゲの兄妹シチュに萌えた後なら興奮しそう。

227 :いけない名無しさん:04/03/30 21:54 ID:???
>>222のようなゲームが出たらあのズルズルした衣装を一枚一枚(;´Д`)ハァハァしながら
脱がせていきたい……ってこれじゃギャルゲーだった。

228 :いけない名無しさん:04/03/31 15:30 ID:???
>224
乙女ゲーのエロというより、エロゲのエロ描写みたい。


229 :いけない名無しさん:04/03/31 16:13 ID:???
>>224
BLエロの片方を女性にすると
きっとこんな感じになるんだろうね(*´∀`)

230 :いけない名無しさん:04/03/31 17:40 ID:???
制服脱がすのとズルズルした着物脱がすのとどっちが萌えですか。

231 :いけない名無しさん :04/04/01 03:42 ID:???
“萌えというかどちらかというとバカゲー”な乙女ゲーを
ふと考えていたら
考えることがなんだかとても楽しかったので聞いてください。

設定...ドラえ○んのパロ?1話完結型の小話集。
(人物名は仮ですが)

主人公(デフォルト/野木のきあ)・・・のろまで自分に自信がない19歳。
胸はある。

ジン=ユァン(源 静/ユァン ジン)・・・同じ研究室の中国系アメリカ人。
                       主人公の憧れの人。黒目がちな美形。

オラえろん・・・なんかエロい、なんか二頭身の、
なんか怪しげなポケットからエロい不思議な道具を出す犬型ロボット。
好物はシナモンロール@。

主人公は某大学工学部の二年生。
1年前痴漢に遭っているところを助けてくれた静にひそかに憧れている。
あるひどい豪雨の日、雷が研究室に落ちる。
そのはずみに開発していたオラえろんと名乗る
犬型ロボットが勝手に動き出し
刷り込みと称して主人公になついてしまう。
が、なぜかオラえろんはHなロボになっていた。
主人公と静との仲を取り持つと言い出しそれに主人公も
応じるがポケットから出す不思議な道具は変なものばかりだった...

変な道具例:
・動物変身クッキー〜!...猫耳猫尻尾など都合のいい場所だけ変身w
(でも自分的にこれはちょっと微妙...)
・おなかのうた磁石〜!...と5m以内に近づくと自然にふたりの
おなかと背中がくっつく代物。
女性がおなか側、男性が背中側に貼れば男性を後ろから抱っこ。
当然背中に胸が当たりますが。
逆に貼れば男性に女性が抱っこされます。


とか。我ながら
ずいぶんアホなノリの乙女ゲーを考えてみたもんだ...

232 :いけない名無しさん :04/04/01 03:52 ID:???
231です。
自分つっこみですが
>あるひどい豪雨の日
って
頭痛が痛いに通じるものがあるなぁ...。

あとエロい思議な道具と書いたけど
あんまり男性向けゲームのようなノリのエロ道具はイヤン、だなぁ。
バイブとか直接的なのは女性向けじゃないな。多分。


233 :いけない名無しさん:04/04/01 13:06 ID:???
>231
漏れはおもしろいと思う。店にあったら多分買う


234 :いけない名無しさん:04/04/01 23:30 ID:???
>BLエロの片方を女性にすると
>きっとこんな感じになるんだろうね(*´∀`)

ならない、ならない。
こんな擬音やあえぎかたをするエロ描写のボブゲは無いよ。

235 :いけない名無しさん:04/04/02 23:48 ID:???
>231
最終回は「私が頑張らないと、オラえろんが研究室を出ていけない…!」
と源さんを公園で押し倒すのだろうか
自分もこんなゲームがあったらきっと買い

236 :231:04/04/14 00:28 ID:???
>>233,235
自分にとってそれ以上に嬉しい言葉はないです。ありがとう。
シナリオは書けるけど単独で同人ゲーム完成させられる腕は無いので
『オラえろん』知る人ぞ知るエロパロ板の
おな感スレで小説書かせて頂こうかと画策中です。

ところでこのスレやっぱり最近過疎気味ですね...
何かまたネタ出ししなければ。

237 :いけない名無しさん:04/04/14 21:31 ID:???
>236
ここでその名を目にするとは思いませんでした。
どんな形でも、オラえろんの作品を目にすることができたら
とても嬉しいです。待ってます。

ではネタ。
自分を抱いた相手の魔力を吸って退治できる能力を持つ少女が、
その能力で魔王を退治するまでの話。
相手の魔力が強力であればあるほどそれなりの準備をして
おかなければ逆に相手に自分の力を消されてしまうので、
その準備も兼ねて魔王の元へ手下になったふりをして潜入して、
魔王や魔王の手下達と騙し合いを繰り広げる。
命を預けてもいいほどに好きな人ができると能力はとても高まるけれど、
少女はそんな事は起こり得ないと思っていた、ところが、というところ。
攻略対象は同じように潜入した騎士、神の使い、魔王の手下、魔王、その他。

238 :いけない名無しさん:04/04/16 06:43 ID:???
武装グループに拘束された所からスタートし
敵の武器を奪いながら脱出する乙女ちっくゲーム。
主人公は女、男は二人いるから好きな方を選ぶ。

239 :いけない名無しさん:04/04/19 19:55 ID:???
>>224
兄妹萌えなんだけど、個人的にヒロインの「兄貴」は駄目だ…
やっぱ「お兄ちゃん」でないとなー

240 :いけない名無しさん:04/04/20 00:05 ID:???
自分は個人的に「あたし」が駄目だ
「お兄ちゃん」「私」に変更して、もう少し直接的な表現をオブラートに包めば個人的に好み

241 :いけない名無しさん:04/04/21 05:38 ID:???
だね。
「兄貴、あたし」じゃ馬鹿っぽくて共感できぬ。

242 :いけない名無しさん:04/04/21 07:13 ID:???
シナリオ上「兄貴、あたし」が自然だったらいいかな。

ファンタジー。花街に幼い頃売られた「あたし」。
少し年上の「兄貴」もさらわれてきた子供で、店の雑用係。
兄妹のように育った二人が、初恋のちぎりを結ぶが、商品(=あたし)に手を出したため
兄貴は額に傷を負わされて街に捨てられる。

裏の世界で成り上がる「兄貴」と、
花を売る「あたし」の上客は敵対している。
情報戦。すれ違いのイベントが重なる。
敵対する男のオンナとしての「あたし」を「兄貴」は抱く。

兄貴エンドと上客エンドでストーリーが異なります。




243 :いけない名無しさん:04/05/03 08:42 ID:???
ぜいたく言わない、そこそこ読めるノベルゲーが出るだけで嬉しい

244 :いけない名無しさん:04/05/09 19:47 ID:???
>>72
いわゆるサキュバスですな。
エロゲーだとサキュバスを落とすやつがあるけど、個人的にサキュバスが男を落とすのも
やってみたい(何か日本語変)。

245 :いけない名無しさん:04/05/26 07:19 ID:???
アリス(兄)のアンケ24回、本気でやってみたいなあ…。
やり手なおねーさんの「私の下で喘げ」もいいけど、
内気眼鏡っ娘教育実習生の誘い受け(・∀・)イイ!!

できればショタじゃなくカコイイおにーさんがいいのだが。

246 :いけない名無しさん:04/05/26 16:56 ID:???
シブイおじさまも追加して下さい。

247 :いけない名無しさん:04/06/06 19:01 ID:???
脅迫したり襲ってみたい
弱みを握って好き放題とか

無理ですか…

248 :いけない名無しさん:04/06/08 21:00 ID:???
>>247
いいですな

249 :いけない名無しさん:04/06/09 00:05 ID:???
乙女ゲーはアゴがでっぱてる絵が多いから
もう少しやんわりしてほしい。

250 :いけない名無しさん:04/06/10 16:06 ID:5gSCXZ4c
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif BCC BCC BCC BCC BCC
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし


251 :いけない名無しさん:04/06/11 19:55 ID:???
ここにも貼っておこう。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040609201.html

252 :いけない名無しさん:04/06/11 20:26 ID:???
新婚設定で一つ。
主人公→10代後半。(16あたりキボンだがまずそう)
40代くらいのダンディなおじ様wに見初められて恋愛ケコーン
20代と、主人公と同い年くらいの息子がいる。
のんびり家事をしながら、夫とマターリ平和に過ごすのもよし。
息子に横から掻っ攫われるのもよし。

現代でもいけるが、中世ヨーロッパあたりがいい。
家がレンガ造りだったり、のどかな田舎だったりw

253 :いけない名無しさん:04/06/11 21:32 ID:???
>>252
現代物だったら義理親子不倫はリアルでイヤンだけど
中世ヨーロッパあたりだったらイイかも

254 :いけない名無しさん:04/06/13 21:45 ID:???
>252
隣の部屋でエチーとかそういうシチュ欲しい

255 :いけない名無しさん:04/06/14 03:03 ID:???
30前後の主人公。
性的虐待のトラウマがあるため、男性恐怖気味で
意識的に目立たないように振舞っている。勿論いつも地味な格好。
で、そういう主人公も恋をしたりする(そして付き合う)わけだが、
「彼は大好きだけどエチーはできない!(したいけど身体が拒否)」
「彼は彼女をこれ以上傷つけたくないけどエチーがしたい!」
とお互い悶々と苦悩しつつ、めでたく結ばれるのを目指すゲーム。

攻略キャラは
・高校生(「学園生」か?)  10代後半
→素直な性格で落とすのは一番簡単だが、学校で女子高生に囲まれている上に
 やりたい盛りなのでちょっと気を抜くと他の女の子に寝取られる。
・仕事関係の付き合いがある男  20代前半〜後半
→主人公の職業(初回選択)によってキャラが変わる。
 頭では主人公の気持ちを尊重したいと思っているが
 ついつい自分の都合を押し付けてしまっては自己嫌悪するお年頃。
・上司/仕事の依頼主 40代
→ダンディで優しいおじ様。他の男性とうまくコミュニケーションの取れない
 主人公をさりげなくフォローしているうちに恋心が…
・義兄  30代
→口数は少なく愛想はないが主人公をとても大事にしている。少々サド気質(ここ重要)。
 付き合い長いのが強み。
・ご近所さん  20代後半
→天然系で、あんまり男を感じさせない。そのため一番うちとけるのが早い。
 ただし恋愛感情をなかなか自覚してくれないので恋人関係になるのは遅い。
※ちなみに高校生の「学ラン」と義兄の「眼鏡」は必須

…こーゆーゲームが激しくやりたいんですが、売れそうにないな…_| ̄|○


256 :いけない名無しさん:04/06/15 19:51 ID:???
>>252
20代息子は眼鏡で、10代息子が少年系だったら萌え。
ショタ風味でも楽しそうだ…

あ、なんか妄想広がってきた。

257 :いけない名無しさん:04/06/17 22:14 ID:???
>>254
いいな、ソレw
あとは、旦那がいつ帰ってくるか分からない状態で
リビングもしくはキッチンでエチー
もうすぐ帰ってきちゃうハァハァ的なイベントが欲しい

258 :いけない名無しさん:04/06/18 07:40 ID:???
>>255
激しくやりたい。18禁の意味がある。
攻略キャラの悩みは回想や断片でしか見られないけど、
二人の悩みだからゲームの中で話を広げやすいだろうし。
面白くなりそう。

ネタ。
タブーのある恋愛がしたい。
二千年の恋が好きなんだ。

259 :いけない名無しさん:04/06/18 17:34 ID:???
>>255
虐待シーンも入れてほしいんだけど倫理がなぁ…

>>258
いいな、それw

逆版も面白そうだ。
戦争中の某国が舞台。
主人公→女スパイ。25歳前後。

敵国の軍人さんに接近して情報収集が仕事。
時には体を武器に迫る。
自軍にはクールな上官。熱血の部下。同僚とかが出る。
他には主人公の正体を知らない敵国の民間人の普通のお兄さんや、
自国の大統領も欲しい。
敵か味方か!?第3国からの使者!とか。

二人で逃げよう!的な亡命イベントとか欲しい。
ちゃんと仕事もこなさないとバットエンドとかね。
戦争終結ハッピーエンドもいいな。

不謹慎か…

260 :1/2:04/06/19 16:07 ID:???
プリメ+案みたいなやつ(育成SLG)をキボン。ってことで

主人公は高級娼館のNo.1で美貌と知性を兼ね備え、当然性技にも長けている
(江戸吉原遊郭大見世の太夫を想像してください)。
そんな主人公が弱小国の王子の教育係になる。
王子はかつて王が町娘に手をつけてできた子で、母子でつましい暮らしをしていたのに
正室の嫡子があぼーんしたことから急遽王子様とされてしまった。
そのため宮廷になかなかなじめず、マザコン気味でもあるため、
「気品も教養もあるが俗世間のことも知っている主人公が教育係に任命される。

主人公の仕事はまず王子の教師を見つけることから始まる。
帝王学・剣術・作法・学問等々、それぞれ癖はあるが一流のスキルをもった人達に
にわか王子の教師になってくれるよう交渉する。
最終的にはみんな承諾してくれるのだが、その時の交渉の仕方で相性や親密度が変動。
例:「粘り強く交渉する」「誠意をもって説得」「他の人を探す」「身体で誘惑」
「身体で誘惑」すると「商売女上がりの女狐」呼ばわりする堅物がいたり、
逆に「清濁併せ呑むことができる大人の女性」として一目置いてくれる人がいたり。
さらにここで最悪の相性にしてプレイしないと見られない隠しイベントがあったり。

教育期間中はそれぞれの担当教師と親しくすることで王子の科目習熟度がアップ。
王子をちゃんと構ってあげないと学習効率はダウン。でも教師には目もくれず
ひたすら王子だけを可愛がり続けることでもそれなりに習熟度は上がる。
EDには個別キャラとの親密度のほかに、王子の成長結果がかかわってくる。

261 :2/2:04/06/19 16:25 ID:???
もちろん王子に「夜の教育」もできる。
しかしあまりやりすぎると学習がおろそかになったり、
城を抜け出して町娘に手を出したり…
そうなると攻略キャラ全員親密度大幅ダウン+王子の悪評のおまけつき。
しかしそこもきちんと教育しないと「大国の王女をメロメロにさせて逆玉」という
真の(?)エンディングは迎えられない。

801は嫌いなんだけど、両刀のキャラ(親密度低)が
面白半分で王子に手を出そうとするのを見つけて主人公が激怒し
「だったらあんたが俺を満足させてくれよ」といわれて高級娼婦スキル発動→
相手は見事に撃沈、っていうイベントはぜひとも欲しい。ていうか自分的にはココが大事。

主人公のエロ関係パラメータも欲しいなー。教師相手で成長したり、
時々は娼館に戻ってテクを磨いたり。
パラ萌えな自分はパラメータだけでごはん3杯いけそうだー。

262 :いけない名無しさん:04/06/22 23:40 ID:???
此処には期待して良いんじゃないんですか?
ttp://www.d-dream.com/event/column/column_011.htm

263 :いけない名無しさん:04/06/23 17:51 ID:???
>>262
どうせなら乙女ゲー作ってくれといいたい

264 :いけない名無しさん:04/06/23 19:06 ID:1pnOFNfX
楽しいゲームをやりながら、おいしい水でブレイク
しませんか、詳しくはhttp://www.asclub.co.jp/09792867/

265 :いけない名無しさん :04/06/23 19:14 ID:???
>>262
>女だってツインテールのロリッコ大好きです!
>女性のお尻のラインはたまりません!
>貧乳万歳!バンソウコ万歳!
>ハイル貧乳!ハイル貧乳!

ツインテールの炉利は男のロリコン購買層狙いすぎてて嫌いです。
尻は同意ですがバンソウコウは有り得ません。
貧乳は巨乳よりエロさを醸し出す場合もありますが
基本的に貧、巨は関係なく美乳が好きです。

こう思うのはは私だけじゃないと思う。
中部 真さんあなた全然女性の嗜好

 わ か っ て な い v 


266 :いけない名無しさん:04/06/24 14:23 ID:???
何をエロいかと思うポイントは人の数ごとあるわけであって
「女性の嗜好」って括られるのも迷惑。

267 :いけない名無しさん:04/06/25 01:42 ID:???
中部 真って、女性を騙ってる男かとおもったよ。
絵を見た感じでは、背景にしろ人物にしろ、空間把握能力が微妙にイマイチみたい
だから、一応は女性なんだろうけどさ。

そもそも、女性は、ツインテールとかお尻とかオパーイとか、そういう個々の要素を見て
性的な興奮は感じない。あくまで、全体のシチュエーションに浸って感じるのが基本で
あって、それは、生物学的な特性として、まともな学術研究で既に分かってること。
性転換した、もと男の人でも、女性ホルモン飲んで体質が女性に近づくにつれて、
女性に対する視覚情報でハァハァする事は無くなるという結果も出てるんだよ。

いくらエロゲ業界は、ゲーム業界の中では限りなくアマチュアに近い最下層とはいえ、
もちっと真面目に勉強したほうがいいんじゃねーの。

268 :いけない名無しさん:04/06/25 04:44 ID:???
絵を見て性別がわかるってあんたエスパーかよ

269 :いけない名無しさん:04/06/27 17:32 ID:???
まあ、業界の女性クリエイターさん達には、がんがってほしい。
私の好みは265に近いけど。ハイル美乳!

270 :いけない名無しさん:04/07/05 17:17 ID:???
獣人がいてもいいかな・・・

271 :いけない名無しさん:04/07/05 20:46 ID:???
>>270
エ ロ  (・∀・)イイ!!!!
獣人とのエチはハァハァだね。しっぽとかつかむと力がぬけて。

272 :いけない名無しさん:04/07/06 00:48 ID:???
獣人はふかふかの柔らかそうだのう・・・

273 :いけない名無しさん:04/07/06 02:07 ID:???
獣姦恋愛ゲーム。

登場人物全員人間じゃない。


獣人・・・・フサフサ
両生類人・・・・ヌルヌル
爬虫類人・・・・脂っこくニュルニュル
鳥人・・・・フワフワ
羊人・・・・フンワリ
タコ人・・・・ヌチャッ、チュパーーー
イソギンチャク人・・・・シュルシュルシュル

274 :いけない名無しさん:04/07/07 05:37 ID:???
羊人萌え!!
はさみで刈ってやりたいなあ(*´Д`*)

獣人は鼻が塗れてるとか・・・

275 :いけない名無しさん:04/07/07 16:25 ID:???
爬虫類人は見た目がぬるっとしているやつも触ると乾いていてすべすべだよう。

かつてWIZでドラコン(ドラゴンと人間のハーフ種族)使っていたので素直にカッコイイと思うが。
あと舌はぜひ二又でお願いします。

276 :いけない名無しさん :04/07/07 17:33 ID:???
攻略失敗すると喰われそう

277 :いけない名無しさん:04/07/07 17:55 ID:???
虎とかはきっと入らないほどデカイんだろうな・・・

278 :いけない名無しさん :04/07/07 19:07 ID:???
>>277
オス猫のあれには返しがあるので(抜けないようにだっけ?)
交尾時メスは痛いらしい。虎もまた然りなんだろうか…

279 :いけない名無しさん:04/07/08 16:54 ID:???
羊の雄はふわふわという可愛らしいものではないと思う。
なのでショタキャラきぼん。

280 :いけない名無しさん:04/07/11 02:22 ID:???
獣×主人公の場合・・・
最初は主人公が責めだが
獣人が途中から興奮してきて責めにかわる。

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:55 ID:???
獣人の耳をはもはもといじってみたい・・・

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:27 ID:???
獣人は一年の大部分、日常は極めて理性的。
主人公から迫られてもケロッとしている。

ただし繁殖期になると理性と別系統の神経信号が体を動かし、主人公の足や体にしがみ付いて
腰をヘコヘコ「ハッハッハッハッ」と動かす。

283 :いけない名無しさん:04/07/12 00:35 ID:???
しかも何度もおねだりしてきそうだ・・・

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)