5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなボブゲが欲しい!

1 :いけない名無しさん:03/11/03 23:49 ID:CsgXX0uW
こんなボブゲがあったらいいな!
萌えシチュ・欲しいキャラなどを語るスレです。
理想もネタもお好きにどうぞ。
趣味嗜好の違いは抑えてマターリいきましょう。

2 :いけない名無しさん:03/11/04 00:20 ID:???
               r-──-.   __
          / ̄\|_D_,,|/  `ヽ
         l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ< >>1、またお前か。削除依頼出してこい
            ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \___________________
            / ヽ    / /:::    
           / /へ ヘ/ /:::       
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/:::

3 :あいや:03/11/04 00:21 ID:wQ9niSCW
あたしは少年が好きです

4 :あいや:03/11/04 00:24 ID:wQ9niSCW
kinkiのこういちくんみたいな人に おかされたいです

5 :あいや:03/11/04 00:26 ID:wQ9niSCW
・・・?

6 :1:03/11/05 00:47 ID:???
乙女ゲーが賑わっているので
BL版も立ててみたんですが…。
よかったら使ってください。

7 :いけない名無しさん:03/11/11 01:02 ID:NCtPgFDp
男性向けエロゲ好き腐女子です。
主人公総攻めでCGでは極力主人公が描かれていないボブゲがやりたい。
攻略キャラは皆女性声優の美少年で。シナリオは凌辱大盛りで。

…ボブゲファンにはウケないよね。(´・ω・`)

8 :いけない名無しさん:03/11/11 01:10 ID:???
立てるのはまあ良いとしてBL@つけてくれ…

9 :いけない名無しさん:03/11/11 02:14 ID:???
BL@付けるのは作品名に
だったと思うんだがな…。

雑談系やネタ系はわかればいいのと違うか?

10 :いけない名無しさん:03/11/11 13:48 ID:???
陵辱とは違うけど18禁ならこんなのは?

あなたは医学の天才。
死人の身体を接合して命を生み出すことができる
女フランケンシュタイヌ博士です。
完璧な人間をこの世に生み出すため、さまざまな男性に接近し
相手が気を許したところで殺っちゃって、お気に入りの「パーツ」だけを
取り出して冷凍保存、理想のアダムを作り上げていきます。
組み合わせによりアダムの性格も外見もあなたのお好み次第
顔、指、声、頭髪、足、身体、
そして、脳・・・・・。

ちなみに、ぶっ殺す前に脳のパーツの人の好感度を上げておかないと
たとえ身体の合成に成功しても
結婚の約束をしていた恋人の下に走られたり
任務に忠実な刑事の人だったら逮捕されたりしますので注意!!

11 :10:03/11/11 16:18 ID:???
狽オまったボブゲじゃねー

12 :いけない名無しさん:03/11/13 03:41 ID:???
音楽担当・佐藤れお

13 :いけない名無しさん:03/11/14 03:35 ID:XEQrnlEP
はぁ・・・
FF並みの大作本格RPG18禁ボブゲが有ったらやりたいなー
メインはRPG的攻略だけど、ボブゲ要素が有るって感じ。
制作費考えれば、ぜってぇー無理だよなー
つーか、PCゲーじゃマシンスペック選び過ぎて無理だなー
そりゃ分かってるけど、ちょっと言いたかった。

「BUSHIN 0」の攻略に戻りまつ。

14 :いけない名無しさん:03/11/14 03:37 ID:???
あぁ、ageちまったよ。
吊ってくる・・・

15 :いけない名無しさん:03/11/14 03:53 ID:???
>10
大丈夫。「女」のかせば十分素敵な萌えボブゲ設定。

16 :10:03/11/14 21:50 ID:???
>>15
優しい言葉をありがd(´д⊂)

女のかして「博士」なら岸和田博士を真っ先に思い出しますな
そうすっとむしろ安川君になって、アダムには博士の脳を移植死体…

17 :いけない名無しさん:03/11/15 02:02 ID:???
一般板に兄弟スレハケーン!!

BL@【キャラ】こんなボブゲ欲しい【シチュ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1068800118/l50

18 :いけない名無しさん:03/11/15 20:19 ID:???
18禁板らしく…

汁だくで。
40代のリーマンが顔を赤らめつつ眼鏡やシャツに白濁液こびりつかせてるような
そんな汁と浪漫溢れるボブゲ(ボーイズじゃないか…)がやりたい。

19 :いけない名無しさん:03/11/15 21:20 ID:???
触手とか蟲とかのいっぱい出てくるゲームがやりたい。
薔薇にはまって、兄ブランドの蟲ゲーを買ってみたらすごいツボ。
女性向けでもあのくらいやって欲しい!

20 :いけない名無しさん:03/11/15 21:28 ID:???
主人公総攻の陵辱ゲーがやりたい

21 :いけない名無しさん:03/11/16 00:12 ID:???
>20
アインの新作ってそれっぽくない?

漏れは大人だらけの歴史物がやってみたい。
蘭○が設定的にものすごくツボなんだけどね、
キャラがああなんでもう一つ萌えないと言うか。

22 :いけない名無しさん:03/11/16 00:17 ID:???
学園ヘブンの郁のようなしっとりフェミニン系のキャラを攻略したい。
だったらノーマルのエロゲやれと言われそうだけど、それ系の顔でティムポ付いてるのがいいんだ…

23 :いけない名無しさん:03/11/16 01:35 ID:???
鎌いたちの夜風味のゲーム。
登場人物は思い切って男ばかりにでもしようか。
男率の高い体育会系部活とかサークルの合宿と称した飲み&泊まり会でヨシ
安いからと泊まっている宿はやっぱり山奥で、
停電が起きたら真っ暗になったりして。
暗闇を利用してエロに進むかホラーに進むかはお好み次第。
同級生があんな犯罪を!?とか実はこの旅館はこういう曰くつきで…とか
激しくお決まりな推理&ホラーが入ってたら言うことナシだネ

24 :いけない名無しさん:03/11/16 02:03 ID:???
>22
激しく同意。自分の場合それプラス性別受だとうれすぃ…。
ここの人たちには嫌われそうだが。


25 :いけない名無しさん:03/11/16 02:57 ID:???
いやいや好みは人それぞれってーことで。
そんな自分がヤりたいのはヒゲづら〜。
キザっちいタイプじゃなくてムサい方ね。
玄とか東堂とかあーゆうタイプ、もっと出ろ(w

26 :いけない名無しさん:03/11/16 06:26 ID:s/Xb9uIj
>23
裸革ジャン+革ブーツな髭おじさんや、白フンドシに伊勢海老名兄さんが出てたら
無条件に買いますyo…

私は、格闘ゲームなBLゲーキやってみたい…格ゲー苦手だが。
HPゲージが減るごとに服がボロッちくなっていく脱衣機能付き。
勝つと陵辱、負けると弄られ……そんなゲームやってみたい。

27 :いけない名無しさん:03/11/16 11:30 ID:???
脚本ウロブチ+原画チュウオウヒガシグチ

えちはなくてもいいから!(嘘。あった方がいい)
キコクガイで萌え死にしたんだ。
なんかこう、殺伐とした感じ!
ああ、同志求む…

28 :いけない名無しさん:03/11/16 19:06 ID:???
天使のしっぽに出てくるご主人様が12人の守護天使を
奪ったと(勘違い)され四聖獣にひたすら犯されまくるゲーム


29 :いけない名無しさん:03/11/16 21:38 ID:???
>28
それは二次創作ゲームになるから、
この板では板違いになっちゃうよ…
つか、ワンダー農場に言った方が早いかもよ?(w

30 :いけない名無しさん:03/11/16 21:48 ID:???
ぷよ×2だと難易度が上がるときついんで
ほどほどにレベルを落としたストーリーモードのある
パズルゲームでBLゲームがあってもいいなあ。
暇な時にちょっとずつ遊べる奴。
小波の時めものパズル玉とかあんな感じか

31 :いけない名無しさん:03/11/16 23:36 ID:???
可愛い系じゃない青年受けをもっと増やしてほしい

32 :いけない名無しさん:03/11/17 10:19 ID:???
和風でエロいのをひとつ

33 :いけない名無しさん:03/11/18 02:36 ID:???
>27
 │∀・)ノシ<ミタイー! 殺伐イイ!

もしくは原案・原画ニスィー+脚本ウロブチであなたしか見えない@BL

34 :いけない名無しさん:03/11/18 16:32 ID:???
801板のボブゲスレから
こんなボブゲが欲しいレス転載です。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/504
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/508-510

発端は…。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/466
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/474-480
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/484-485
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1068306193/494-496

35 :いけない名無しさん:03/11/18 22:08 ID:???
引かれるの覚悟で。
スカ要素含んでるやつをプレイしたい。

36 :いけない名無しさん:03/11/19 00:40 ID:???
ボブゲの調教ゲーやってみたいなぁ。
気位が高い王子様タイプや、勝気で生意気な番長タイプみたいなのを
いかに完璧な性奴隷に仕立てられるか、みたいなゲームがやりたーい!

37 :いけない名無しさん:03/11/19 08:46 ID:???
>35
「ああっ、ウ○コ出てますぅ〜。
 攻さん、見て見て見てぇ〜」
みたいのを本気でやりたいのか?

38 :いけない名無しさん:03/11/19 13:29 ID:???
攻「おれの小便をお前の中にタップリ注いでやる!」
受「ああっ、熱いっ!攻さんの熱いものが僕のおなかの中に…」
攻「一滴もこぼすんじゃ無いぞ。こぼしたらお仕置きだ。」
受「だめです…、俺の身体の中にそんなに入りません…」
攻「我慢できないと言うのか!?」
受「俺もう…だめ…」

   ブリブリブリびちゃびちゃびちゃびちゃ

攻「なんてだらしない奴だ。俺の小便だけじゃなくお前のウ○コまで出しやがった。」
受「ううっ、ごめんなさい」
攻「許すわけにはいかないな。お前が汚した床を自分で舐めて綺麗にしろ。」
受「できま…せん」
攻「お前のウ○コで汚れたんだ、お前が全部食べるんだ。」
受「ううっ」
攻「ほら、こうするんだよ!」

   受の顔に床のウ○コと小便をなすりつけるイベントCG

受「ごほっごほっ、やめて…ください…」


こんなゲームがみんなしたいなんて・・・・・・・・・・

39 :いけない名無しさん:03/11/19 16:00 ID:???
尿じゃだめなのか?

40 :やらないか名無しさん:03/11/19 17:00 ID:???
そういえば、「みそくそテクニック」も「スカ」だったね。

41 :いけない名無しさん:03/11/19 17:43 ID:???
強制放尿とか尿道ファックまでだなー…自分の許容範囲は。
SM要素アリのボブゲならある程度の所までは大丈夫だけど。

42 :いけない名無しさん:03/11/19 23:06 ID:???
100歩譲って浣腸プレイまでは許せる。(萌えないけど)
だけどそれを塗ったり食ったりは……心の底から勘弁_| ̄|○

43 :いけない名無しさん:03/11/19 23:08 ID:???
新任教師の視点で「攻めor受け」と「鬼畜or純情」の選択が出来て
スポーツ特待生、ベテラン教師、生徒会長、学食のお兄さんなんかを
攻略できるボブゲ出ないかなー
シナリオは多少クソでも構わないから豊富な萌えシーンを希望。

44 :いけない名無しさん:03/11/19 23:23 ID:???
需要はあっても採算取れないだろうなあ…<本格的スカプレイ有
男性向だったらPIL参入って感じ?

45 :いけない名無しさん:03/11/19 23:34 ID:???
お小水の方は汁だからそのままでもまだいいとして、
(・∀・)ウンコーの方はモザイクとか入れなきゃヤヴァイんじゃない?

46 :いけない名無しさん:03/11/20 00:41 ID:???
ソフ倫的にはウンコーの方はモザイク要らないと思ったけど…
だから穴〜ウンコーまでモザイク無し画像有。
あれ?でもゲームってバイブをアニャルに入れる時ってモザイク要るんだっけ?
ビデオだとバイブの時はモザイク無しなんだけどその辺どうなんだろう。
個人的に、ウンコー塗りたくりに関しては実写で大変萌えるものを見たので
作り様によっては新しくファンを増やせるもんかもとも思う。
でもそれでも採算取れるくらいの人数にはならない気がするんで
やはり商業ではやらない方がと思うよ…

47 :いけない名無しさん:03/11/20 00:52 ID:???
微妙に関係無いけどどっかのエロゲでまだ入れてないバイブの
雁首辺りにモザイク入れてるのがエロくて萌えたなぁ…
こういうオヤジ的卑猥さを含んだボブゲ出ないかな。

48 :いけない名無しさん:03/11/20 01:24 ID:???
>47
いやそれソフ倫の規定だから。

49 :いけない名無しさん:03/11/20 02:00 ID:???
ソフ倫に(;´д`)ハァハァ

50 :いけない名無しさん:03/11/20 08:32 ID:???
スカ○○無しのSM(縛りとか猿轡とかギャグとか言葉責めとか)
じゃダメなのかい? スカ無しSMなら萌えれるんだけど。

スカ○○は勘弁。くさそうじゃん…。(´Д`)
ゲーム画面から実際ににおいがしてくるわけじゃないけど
文や絵だけでもう、におってくるような気になって吐きそうになるよ。

萌えるより先に萎える。


51 :いけない名無しさん:03/11/20 09:35 ID:???
首輪をつけて四ん這いにして公開放尿プレイとかは萌え。
対象キャラが社会的にそれなりに地位があるキャラなら最強。
実は食うのはNGだけど強制排泄くらいなら可。

でも産卵プレイの類いは激しく萎え。
食べ物系を突っ込む→食うor食わせるのも不可。
アニャル舐めもあんまり好きじゃないんだよな…
口にケツ関係の物が触れるのがダメみたい。

52 :いけない名無しさん:03/11/20 10:12 ID:???
ボーイズラブのアニャルは、ヤオイ穴と一緒で
マムコと同じようなものだと思ってる。
だからボーイズラブのアニャルなめは
クンニと同じようなものだと脳内解釈してる。

でもさ、そっから排泄が描かれてしまうと
「肛門なんだ!」「やっぱそこは肛門なんだウワァァァァ」となって萎え。

53 :いけない名無しさん:03/11/20 17:32 ID:???
受が錯乱状態で出ちゃう出ちゃう言うのは萌えるので
その後のシーンはプレイヤーごとに見るか見ないか設定できるとありがたい。

54 :いけない名無しさん:03/11/20 17:43 ID:???
スカ受けの声優は誰がいいですか?

55 :いけない名無しさん:03/11/20 19:25 ID:???
爽やか且つ涙声のハマる人。
誰がいいかな…

56 :いけない名無しさん:03/11/20 23:34 ID:???
アニャルに突っ込むことより口になんかくわえさせてる描写
(ティムポのみならず棒アイスアンズ飴など)
に情熱を注いでるゲームが出たら素敵だと思う。

57 :いけない名無しさん:03/11/21 00:01 ID:???
>56
(;´Д`)ハァハァ

58 :いけない名無しさん:03/11/21 11:18 ID:???
>56
同意。
なんかフェチっぽいボブゲ出たらいいのに。
やっぱりまだ若いジャンルだから万人受けする内容じゃないとダメなのかな?

59 :いけない名無しさん:03/11/21 11:56 ID:???
とりあえず受が「ヒロイン」とオフィシャルに書かれてるような
ボブゲや、受の女性化や乙女化の激しいボブゲは
勘弁してほしいかと。
元気で男らしい受とか、
最高の攻であるはずの男が
ある男の前では完璧に受になってしまうとか
そういうのが(・∀・)イイ!

60 :いけない名無しさん:03/11/21 13:05 ID:???
>>59
こんなボブゲは萎えだ!スレでも作りたいくらい同意

61 :いけない名無しさん:03/11/21 18:16 ID:???
>最高の攻であるはずの男が
>ある男の前では完璧に受になってしまうとか

あがけ?

62 :いけない名無しさん:03/11/21 18:29 ID:???
あがけの主人公は私はあんまり攻めっぽいとは思わなかったなー。
つか、プレイしてあまりに受けくさいんで予想と違ってびっくりした。
襲い受け鬼畜受け大好物なので大変おいしく頂きましたが。

ありがちだがときめもBL版がやりたい。
必死にパラメータ上げてご機嫌取りして攻略したい。

63 :いけない名無しさん:03/11/21 19:12 ID:???
>62
BL版メモ私もやりたいな。
初代の伊集院タソが女とわかる前のイベントとかときめき外井さんとか
メモ2の剣道部の夏合宿とか学園祭の劇とか三原さんとか萌えたんで
「攻略対象に男もプラスしたときメモ」とか出てくれないかな。

64 :いけない名無しさん:03/11/21 19:40 ID:???
主人公が男で、パラメーターを上げたりイベントをクリアして
男の子や男性を落とすゲームはやってみたいですね。
ボーイズラブシミュレーション!

実際はボブゲといったらいわゆるゲームらしいゲームより
ノベルゲーが多いような気がするので。

ゲームらしいゲームはプレイ時間も長くなるし
仕事や趣味や恋愛や家庭等で忙しい成人女性ゲーマには
拘束時間の長いゲームはウケないような気もするんですが
クソゲじゃなくていいゲームなら話は別でしょう。

ときメモやメモGSにBLの要素を入れてほしいとは
私は思わないんですが
ときメモのシステムを使ったBLゲームはやってみたいです。

65 :いけない名無しさん:03/11/21 21:26 ID:???
昔ワーネバ2で擬似ホモプレイをやるのにハマってた。
男同士でもデート…とまではいかなくても一緒に訓練するとかできたらよかったのにな。

66 :いけない名無しさん:03/11/21 23:06 ID:???
>65
ああいう自由度の高いゲームで、出てくるNPCは全員男で
全員と恋愛可能性アリってのがあると面白いと思う。
汁オールみたいなのとかでも可。

67 :いけない名無しさん:03/11/21 23:21 ID:???
漏れはボブゲな18禁RPGやりたいな・・・王レベみたいなのじゃなく
(あれはあれで面白かったが)ドラクエやFF、SOみたいな無駄に長いやつ
あれだけ冒険長けりゃ自然と恋愛感情も生まれるだろうし
宿屋や野宿でエチーもできよう(w

68 :いけない名無しさん:03/11/21 23:25 ID:???
友情ゲーが欲しいなー。
セラスパの同級生ルートみたいな爽やかなのもいいし、
セフレとの友情(あくまで友情!)もいい。
全カプが友情以上恋愛未満のゲームあったら絶対買う。

69 :いけない名無しさん:03/11/22 00:00 ID:???
>66
汁オールって当て字だと
なんかとってもいやらしくていいな(w
66もそれを狙って当て字したんだろうけど。

友情ゲーもいいな。
友情ゲーだと
「濃い801は苦手、でも男子同士が仲良しなのは好き」
という、ぬるい腐女子でも楽しめるし、
ふつうの腐女子はさらにその先を妄想して楽しめば
みんなハッピーでいいんじゃないかと思った。

70 :いけない名無しさん:03/11/22 00:33 ID:???
>67
いちいち宿屋に泊まるたびに「今日は襲いますか?はい・いいえ」
なんて選択肢が出てこられると鬱陶しいので
話を進めるモードと801モードと切り替えがワンタッチで出来るといいですなあ

DQ3みたいに色々な職業の人を酒場で選んで連れていけたりすると(;´д`)ハァハァ

71 :いけない名無しさん:03/11/22 00:53 ID:???
>69
でもやっぱり「ぬるい!」と叫びたいお姉様方のため、もれなく
18禁追加ディスクが登場しそう。

72 :いけない名無しさん:03/11/22 00:55 ID:???
アンディー・メンテの持久時速がボリュームアップしたようなのをやりたい。
サバイバル環境、ギリギリの関係、命を削る生活の中で芽生える絆。
生き残りをかけた生活の中、やがて彼らの間には、特殊な感情が…。

A 夜這いをかける
  C
  D
  E←選択

Eのテントに忍び込んだ!

Aのステイタスが全快した! Eの体力が10減った!
てな感じでー
間にはちゃんとイベントイラストとテキストがー (*´д`) '`ァ,、ァ

73 :いけない名無しさん:03/11/22 00:56 ID:???
DQって女性キャラは若い娘ばかりなのに
男性キャラはおっさんやじいさんやデブおっさんでなぁ…。
俺屍も女向にすると、おっさん神やブサイク神が多かったしなぁ。

801版DQ3なら、勇者以外は
男舞踏家と男賢者と男盗賊と男僧侶
どれを選びますか?

74 :いけない名無しさん:03/11/22 01:32 ID:???
>73
眼鏡クール系僧侶(のち転職させて賢者)・髭抜きの無口戦士
そして・・・勇者のケツを触りまくる 遊 び 人(w


75 :いけない名無しさん:03/11/22 02:25 ID:???
ボブゲ版の痴漢ゲーがあってもいいと思う。
攻略キャラはショタから初老のジェントルマンまで。
難易度が上がるほどエロいCGとか出てくると燃える。

76 :いけない名無しさん:03/11/22 09:09 ID:???
クリフ戸みたいな感じだったら僧侶がいいかも>73
3の外見だけで見るなら賢者かなあ

>74
遊び人は勇者のケツを触り続けて賢者になるのか…

77 :いけない名無しさん:03/11/22 09:35 ID:???
>75
〇分内に相手を気持よくさせないとゲームオーバーとか

78 :いけない名無しさん:03/11/22 16:08 ID:???
医者になって患者食いまくり(゚д゚)ウマー  

79 :いけない名無しさん:03/11/22 19:00 ID:???
>>78淫内感染のボブゲ版?

80 :いけない名無しさん:03/11/23 01:04 ID:???
>>78
薬剤師のクール理系なお兄さんもキボンヌ

81 :いけない名無しさん:03/11/23 10:27 ID:???
同僚の弱味を握って云々…
はどうよ?

82 :いけない名無しさん:03/11/23 23:51 ID:???
ショムニ(ドラマ版)のような立場にいる企業物やりたいなあ。
一社員だけど美味しい立場ってのならどこでもいいんだけどね。
エリートとも知り合えるし、それ以外とも関係が出来、
取引先との恋愛もあったり。
仕事に生きようとした場合、どっかの派閥に入って
社内の反対勢力と争ったり、寝取ったり。

作るの面倒だろうけどあったら楽しいだろうな〜
仕事は別にノンフィクションぽくなくても、それこそショムニ的に
ご都合主義お約束でいいからさ。

83 :いけない名無しさん:03/11/24 00:32 ID:???
ボブゲ要素アリの「任侠ゲー」
キャラデザは板垣○介氏でお願いしたい。

いや、ネタじゃなくて本当にやりたいんだってば。

84 :いけない名無しさん:03/11/24 01:04 ID:???
キャラデザ板〇ってことは
本能的に性感帯を察知する攻とかでてくる訳だな?

85 :いけない名無しさん:03/11/24 01:30 ID:???
生まれつき括約筋の締め付けがハンパじゃないヤクザの跡取息子とか

86 :いけない名無しさん:03/11/24 17:21 ID:GES3i2Aa
宝石庭園をもっとエロくしたゲームがほしい。
少年型青年型アンドロイドとH(攻)(受)両タイプあるといいなあ

87 :いけない名無しさん:03/11/24 17:51 ID:???
可愛い美少年(15歳前後)のけなげ受けが好きだー。
完璧王子が18禁で、あんなことやこんなことをされてたら
まさに理想だったのにのう。

男オトコしてる体同士でがっちゅんしているホモゲに近いボブゲは
苦手なので、可愛い美少年の総受けのゲームがほすい。
セラスパも全年齢だし、以外にありそうで、18禁がものがまだ無いんだよ。

88 :いけない名無しさん:03/11/24 19:28 ID:???
>87
15歳前後じゃ18禁ゲームに出せないよ(w
登場人物は全員18歳以上じゃないといけないんだから。

まあ、どんなに幼稚園児ぐらいにしか見えないキャラでも「18歳以上です」と
メーカーが言い張ればいいんだけどね(ワラ

89 :いけない名無しさん:03/11/24 19:39 ID:???
>88
下の二行は、そのうち通用しなくなるのかも知れん…

90 :いけない名無しさん:03/11/24 21:57 ID:???
法律が今度かわったあとは、
学園ヘボンみたいな高校を連想するものもアウトだろうな…

91 :いけない名無しさん:03/11/24 23:00 ID:???
ケモショタ、狼男、獣人青年……とにかくフサフサなやつ。
ネコ耳とかエルフ耳じゃなくてまんまケモノ希望!
ソフ倫的に人×ケモやケモ×人の獣姦はNGだから、
そのキャラ攻略のときだけ魔法でもなんでもいいから
主人公もケモノ化すればケモ×ケモで問題なし!(ホントか?)

もうね、毛に飢えてるんですよ……お願い……

92 :いけない名無しさん:03/11/25 01:50 ID:???
>91
それにコウモリ系を加えてもいいかい?

93 :いけない名無しさん:03/11/26 02:03 ID:???
>>91
獣×人はソフ倫NGなのか…_| ̄|○

94 :いけない名無しさん:03/11/26 02:15 ID:???
ソフ倫がOKしたら逆に驚きだが…

95 :いけない名無しさん:03/11/26 19:54 ID:???
きぐるみを着て、セックル

96 :いけない名無しさん:03/11/26 20:22 ID:???
でも螺旋2に獣姦あったよね。
かなりボカしてあったけど。

97 :いけない名無しさん:03/11/27 21:54 ID:???
>96
獣姦もダルマも絵がなかったし、そのものずばりの表現もなかったからね。


98 :いけない名無しさん:03/11/28 02:15 ID:???
エロゲの永留守はダルマ描写あるらしいがね…
おぞましくて見たくもないが。

99 :いけない名無しさん:03/11/28 03:54 ID:???
フサフサケモノ丸出しな獣人なら絵も込みで見たことがあるんだが…
獣×人はNGだったのか、知らなかったよ。

100 :いけない名無しさん:03/11/28 05:29 ID:???
弟キャラ出して下さい
親しくなると「お兄ちゃん」と呼ばれる。

101 :いけない名無しさん:03/11/28 21:26 ID:???
「兄さま」がいいなぁ

102 :いけない名無しさん:03/11/28 21:28 ID:???
やっぱり12人の(ry

103 :いけない名無しさん:03/11/29 00:12 ID:???
兄者を忘れちゃいけない。

104 :いけない名無しさん:03/11/29 01:18 ID:???
弟の付き人は攻略対象に入ってますか?

105 :いけない名無しさん:03/12/01 09:14 ID:???
軍隊モノきぼんぬ。軍服…(;´Д`)ハァハァ
出来れば、銀河の歴史がまた1ページ的な宇宙軍が(・∀・)イイ!!

106 :いけない名無しさん:03/12/01 11:12 ID:???
ユリアン×ヤンとか


107 :いけない名無しさん:03/12/01 12:54 ID:???
SFものって女性に受けるんだろうか?
全オタを対象にして一部に受けてる種や栄殿と違って、
ただでさえ少ないボブゲ人口の中でSFだと
一部のマニア向けにならないかなあ。

108 :長くてスマソ:03/12/02 02:34 ID:???
今までにSFものってあったけ?

以下マニアックな希望(一応伏字)↓
「電気羊〜」とか「新ロマンサー」みたいなボブゲが出てくれれば問答無用で買う。
「最後の性差」のように主人公の性別がくるくる変わって(選べて)、エチも色々だと面白いかも。
「銀色の変人」の主人公を男にして、最初に金・銀・銅の中から好みの一体を選べると楽しそう。
「ダークCカー」みたいな殺伐としたのもやりたい!
「敵はパイレーツ」風味ので伝説の海賊を犯せるなら、殺されてもいい。

ダメだ…やっぱり一般受けは難しそう…。
マニアに受けるものを作るのも大変かも。
特にSFマニアは自分基準を持っていて、そこから外れてるのに「SF」と名前がついてるものには拒否反応を示す人が多いから。
まあ、女性は割と肝要なように思うけど。

>105
軍服イイ!
色んな軍の色んな階級の色んな人が入り乱れてくれるとさらにイイ!

109 :108:03/12/02 22:43 ID:???
自分のカキコを読み返してみて違和感を覚えた。
ひょっとして>107さんは、「宇宙もの」という意味でSFと言っていたんだろうか…?
だとしたら見当はずれなことを長々と書いちまいました、スルーして下さいな。

110 :いけない名無しさん:03/12/04 02:23 ID:???
Vシネみたいなボブゲが欲しい。
つーか、愛皮少と多毛打ち利器がくんずほぐれつしてるような
ボブゲがしたい。ぜひ。

111 :いけない名無しさん:03/12/04 19:20 ID:???
いいねぇ
路地裏のすえた臭いがしそうなあの感じ。

112 :いけない名無しさん:03/12/05 23:53 ID:???
ホタルの洋モノバージョン。
ボブゲというよりゲイゲですが、禿げしく欲しい。
ボブやらトムやらをガツンガツンと。

113 :いけない名無しさん:03/12/06 22:28 ID:???
PCソフトでいったらジーザス(古いけど)とか
DOOPみたいな、ちょっとだけ近未来テイストな世界で、
実験場所で閉じ込められて云々ってのがやりたい…

114 :いけない名無しさん:03/12/06 22:42 ID:???
主人公がキャラ同士の仲を取り持つボブゲとかないかなぁ…
自分根っからのデバガメスキーなんで主人公総受け♥モテモテ☆系は苦手ぽ。

115 :いけない名無しさん:03/12/06 23:45 ID:???
>114
もう主人公って概念をとっぱらって
シム ボーイズラブ
って感じにすればゲームを作り易いのかもね。
町の中にオトコばかりが歩いてて、神様視点でくっつけていくのさ。
会話を覗いたり、念力(?)で無理矢理くっつけたりも出来たり…
なまじ主人公も立てようとするから、某商業ゲームのように
激しい意見が出てきたりするのかも知れん

116 :いけない名無しさん:03/12/06 23:52 ID:???
主人公レスなゲームといえば、カフェリンも一応そんな感じだけど。
メインキャラっぽいのがいるだけでも駄目かな?

117 :いけない名無しさん:03/12/07 00:46 ID:???
>114,115
そこでシムピーポーですよ。

801板の関連スレURL貼っていいのか悩んだので、興味ありましたら
「シム人々」で検索して下さい。ホモカポー作りまくりで(゚д゚)ウマー

118 :いけない名無しさん:03/12/07 06:02 ID:???
>117
某ボブゲファンサイトでシムやってるの見て(゚д゚)ウマー
いちおうカプあるけどスワッピング状態です凄い。

恋愛感情は男女間に限る、なんて設定がないあたり
アメリカーンなゲームですなあ。スバラシイ。

119 :いけない名無しさん:03/12/07 20:21 ID:???
あそこの国は現実世界でできないことは
ゲームの世界でやりまくれって風みたいだからな〜。
薬とか暴力とか…

120 :いけない名無しさん:03/12/08 15:51 ID:???
いくかボブゲをやってやっと気がついた。自分がやりたいのは
ボブゲではなく男同士のエロゲなのだと。
エロに理由などいらない、そんなただエロを追求しただけのゲームが
やりたい…。_| ̄|○

121 :いけない名無しさん:03/12/08 16:09 ID:???
ホタルシリーズは男同士のロマンチシズムもあふるるので
避けるとしてAbdielとかどうでしょう?
コックバックスはどうなんだろー・・・


122 :いけない名無しさん:03/12/08 16:29 ID:W2EGotIe
ボブ毛ってなんですか?

123 :いけない名無しさん:03/12/08 18:30 ID:???
アメリカ人の「ボブ」さんの股間の毛です

124 :いけない名無しさん:03/12/08 19:01 ID:???
>123
ワロタ。

125 :いけない名無しさん:03/12/08 20:54 ID:???
>>120
炎多留スレにおいでやす〜。ヽ(´ー`)ノ

126 :いけない名無しさん:03/12/08 22:18 ID:???
私は某同人ゲームをみてから、どうにも監禁(軟禁?)ものがやりたい。
催眠術とか媚薬とかいけない薬とかとにかく使いまくって
心は嫌だけども体は感じまくりよーみたいな奴。
その中でエロのパターンが色々あったりしたり、
逃げたり捕まったりってのもあるといいなあ。

>120
ホタル2に付属のゲームがエロ追究してんじゃなかったっけ。
微熱だったかピアスに紹介されてたかと。
ただ、攻は分からんが受は一人だけだったと思う。

127 :いけない名無しさん:03/12/08 23:05 ID:???
エロゲの『Darling』みたいにひたすら一人の受を色んなシチュで攻めまくるのキボン
イメクラプレイっつーかね、そういうのが好きなんですよ。

128 :いけない名無しさん:03/12/08 23:37 ID:???
>120、126
ホタル2おまけのいちは、ちょっと監禁テイストで126さんにも
いけるんじゃないのかな?
とっつきやすいだろう絵柄の萌え萌えソフトでした。
ちょっとスカテイストもあったけど許容範囲内だと思うし。
短いけど良いおまけだった。

129 :120:03/12/08 23:52 ID:???
うお、こんなマジレスもらえるとは…。
そうそう炎多留2のおまけ。あれが今のところマイフェイバレットエロゲです。
炎多留2本体の方はむしろエロ以外の部分の方が印象に残ったな。わりとまじめなゲーム
だったという印象です。
Abdielは未チェックでした。追加シナリオは炎多留の絵師なんですね。
やってみようかな…。


130 :いけない名無しさん:03/12/10 02:01 ID:???
>>129
「キング・オブ・ビースト」はもうプレイした?奴隷にして監禁して
好き放題出来るよ〜。兄貴系・美青年系・ロリ系と♪
キャラデは犬飼先生だし。

131 :いけない名無しさん:03/12/11 23:39 ID:???
現実とネットゲームの二次世界のゲーム。
表の世界では仲が悪いのに、ネットゲームの世界で偶然知り合い、嫌いな相手とは知らないで仲良くなっていく。
進め方によってEDを迎える現実世界の相手が変わるってのをやりたい。

132 :いけない名無しさん:03/12/12 02:15 ID:???
すでに出ていたらスマソですが…
触手! 触手! 触手攻め!!が見たいっす。
ありえねぇ設定がゲームの醍醐味です。

133 :いけない名無しさん:03/12/13 00:01 ID:???
そんな132にガイザード。
ちょっとしかないけど…

134 :いけない名無しさん:03/12/15 01:17 ID:???
ギャルゲの「闇の声」みたいなボブゲプリーズ!
たまにはエロが主流のものをやりたいと思う年の暮れ。
エロが主といっても中身無さ杉もどうかと思いますが…矛盾?

135 :いけない名無しさん:03/12/16 23:26 ID:???
>134
エロの多さと中身の濃さは反比例かも試練
漏れ戯れに「人妻コ●プレ喫茶」っての買ったけど、エロシーン以外の中身の薄さに
ある種の感動を覚えたよw


136 :いけない名無しさん:03/12/17 00:03 ID:???
エロにも良いエロと悪いエロがある思うね。

137 :いけない名無しさん:03/12/17 01:34 ID:???
自分みたいなエロ人間には数も大事ですがそれより質です。
なんの工夫も無く受があえいでるだけじゃダメなんだー!
残念ながらこの点でボブゲに満足したことはあまりない。
自分の趣味がわりと特殊だというのもあると思うけど……。

そもそもボブゲに限らず良エロ(シナリオ)を書くには、
萌えるキャラとキャラ同士の関係(801では特に重要)の
設定をつくる力、大胆かつ繊細な高レベルの文章力、
男性(女性)の身体に対するある程度の知識、
そして何よりエロに対する情熱が必要ですよ。

個人的には、最高のエロを書ける人ならそれ以外のシナリオが薄いとは
考えられないような気がする。
ディレクターがエロ以外書かせないとかならともかく。

そんなわけで高レベルでエロなボブゲをしたい。

138 :いけない名無しさん:03/12/17 22:39 ID:???
未亡人攻略ゲーがあるなら男やもめ攻略ゲーがあってもいいはず。
主人公の攻/受はプレイヤーが選べるのがいいな。

139 :いけない名無しさん:03/12/17 23:55 ID:???
廃虚探索に行ったら閉じ込められて周りで不可解な死に方をする人が出て
幽霊に追いかけられてみたり犯人探ししてみたりってゲームが
いつか出ないもんかと待ってるんだが…
雪の山荘とかでもヨシ。
ゲームオーバーも美味しい展開がいいのう。

そし僕がどんな感じに仕上がるのかのう。
ホラー要素が強いらしいが、ベクトルの方向によっては萌えがずれるからなあ

140 :いけない名無しさん:03/12/18 01:52 ID:???
>138
俺の下であがけ


141 :いけない名無しさん:03/12/18 20:53 ID:???
妹キャラならぬ弟キャラがいるゲームがほしい

142 :いけない名無しさん:03/12/18 20:56 ID:???
12人の弟よりは、6人兄ちゃん6人弟、の方がいいな。

143 :いけない名無しさん:03/12/18 22:26 ID:???
主役は丁度真ん中の子、13人兄弟でつか?(*´д`)

144 :いけない名無しさん:03/12/20 22:50 ID:???
泥沼な三角関係モノやりたい。
一見すると女を取り合う男二人の話だが、実は男の片方はもう一方の男に惚れてて
女とくっつけないために取り合うフリをしていたってな感じ。


145 :いけない名無しさん:03/12/20 23:47 ID:???
フランダースの犬をベースに、アロアを男の子にしてネロとくっつける。
バッドEDは教会で死亡だが、それ以外にもうっかりすると芸術家のパトロンに連れて行かれてしまうとか
幾つかEDがあると萌えるな。

146 :直LOVE:04/01/05 18:06 ID:VTkLt+hz
ホストクラブを舞台としたボブゲがあったらいいなぁ・・・・。(≧∀≦)
もちろん、登場人物の男性は全員ビジュアル系!!

147 :いけない名無しさん:04/01/05 18:13 ID:???
お前等キモイな。顔もキモイのか?

148 :いけない名無しさん:04/01/05 22:51 ID:???
>>147おまえもな

149 :いけない名無しさん:04/01/05 23:33 ID:SAxHUqxS
>>139幽霊とかに犯されてみたり。

150 :いけない名無しさん:04/01/06 00:00 ID:???
BL総合の流れを見てて考えた。

801ジャンルの18番、擬人化による競馬繁殖シミュレーション、ただし全部雄w
血統と特性を考えながら、種付け行為を行い子孫を繁栄させるのだー

擬人化の時点でファンタジーなんだから、子供ができるくらい気ニシナイ!(・3・)
馬なら立ちバックしかないんじゃないのとか、そんなことにも拘ラナイ!(・3・)

しかし早い雄(ナニが?)よりスタミナのある雄(ナニの?)の方が人気出そうだ
セーブデータ交換なんかもできると、いろいろ笑えそうだ…

151 :いけない名無しさん:04/01/06 00:20 ID:???
ならば男だらけの折れ屍とかいかがだろうか。
そもそも相手神様だから、男同士で子供ができちゃおうがナンでも有りで。

152 :いけない名無しさん:04/01/06 05:41 ID:???
・・・・・・
ぼーっと眺めていたら
>149と>151が脳内でミックスされて
「俺の屍であえげ」というフレーズが浮かんだ。

153 :いけない名無しさん:04/01/06 13:44 ID:???
死姦Σ(゚Д゚;)

154 :いけない名無しさん:04/01/06 17:57 ID:???
しかも主人公が死んでるよ!

155 :いけない名無しさん:04/01/06 23:59 ID:???
BLには露出羞恥プレイが少なすぎる!
しかし女と違って男が裸で街中歩いても正真正銘の変態にしかならない罠!
でも首輪つけて外歩かせたりしたいなー。

156 :いけない名無しさん:04/01/07 00:04 ID:???
>152-154
面白すぎ

157 :いけない名無しさん:04/01/09 01:51 ID:???
>152-154  萌えた

158 :いけない名無しさん:04/01/09 02:30 ID:???
戦闘機乗りの漢の浪漫溢れるゲーム。
自機を庇って被弾し大空に散った先輩
(上官でも同胞でも何でも良い)の影を引き摺った主人公で・・・
シューティング要素が有るとキツイ人も居るだろうから、
エランみたいなゲームでも良いけど・・・
って、「エリア88」を見てる最中なもんで思いついただけですw

159 :なまえをいれてください:04/01/09 16:44 ID:UyaQo0jf
ボーイズラブゲームの事ボブゲって言うんだ・・・

160 :いけない名無しさん:04/01/09 19:05 ID:???
ボラゲでもボズゲでも好きなように呼べばいいと思うよ。

平均年齢46.5歳
お世辞でもボーイズと言えないオサーンたちが満員電車で
揉みつ揉まれつするアホエロ臭いのが欲しい。

161 :いけない名無しさん:04/01/09 19:21 ID:???
>>158
自分の事を「おじさん」と呼んでいた年下のパイロットと恋におちるゲームとか……
ごめん。逝ってくるよ。デカルチャー・゚・(ノД`)・゚・

162 :いけない名無しさん:04/01/09 21:50 ID:???
>161
年下攻めか?だったら萌える。

>158
戦闘機乗りで、神風特攻隊を連想したよ。年末に見た映像の世紀の影響だな。
特攻隊の映画で「月光の夏」というのがあるのだが、特攻をする前日に二人で月光を連弾するシーンは泣ける。

163 :いけない名無しさん:04/01/09 22:06 ID:???
>158
そういうゲームだったら是非先輩の亡霊と出会うシーンが欲しい。
周りからは「極限状態に近づくとそういう幻覚が見えるもんだ」と諭されたりするけど、
実際に戦闘中に助けてもらったりして…(;´д`)ハァハァ

164 :いけない名無しさん:04/01/13 23:17 ID:???
総攻めゲー。
リバだと必ず受けチックな主人公になるし。

165 :いけない名無しさん:04/01/14 05:27 ID:???
あえてノンケ同士で

166 :ヘタプ ◆JfyX7cewlg :04/01/14 19:26 ID:???
>>158
映画ライトスタッフみたいな飛行機馬鹿連中の間抜けでカッコイイ
ゲームがあったら絶対やります。やらせて下さい。



167 :いけない名無しさん:04/01/17 00:23 ID:???
潜入捜査官とマフィアの幹部の禁断の愛をやりたい。
証拠を集めるために顔の割れていない若手捜査官が組織に潜入し、そこで組織でのし上がっていく野心家の男と知り合う。
そして一緒に行動していくうちに徐々にその男気に惹かれていくが、証拠が揃ったら裏切らなくてはならないというジレンマに悩むことに。
他にも胡散臭い情報屋とか、警察の上司とか色々絡んでくると面白そう。

168 :いけない名無しさん:04/01/18 08:08 ID:???
御神楽とかクロス探偵みたいな本格推理ゲーム希望。
基本は美形で陰のある探偵&ちょっと間抜けな助手で。

ミステリ801な人多いんだから需要はあると思うんですが…。

169 :いけない名無しさん:04/01/18 13:31 ID:???
まともなシナリオとイラストで『プリンス・メーカー』
勿論教育する側とされる側の関係は選択可能で。


夢見すぎですか?

170 :いけない名無しさん:04/01/18 19:36 ID:???
>167
そのゲームやりたい。
PCゲーで潜入捜査官のカーチェイスモノはあった気が…
全年齢SLGとかで二次創作で萌えるのもいいかも。
その手のだと愛情より友情のが萌えそうだ

171 :いけない名無しさん:04/01/19 00:34 ID:???
>167
少し前にそういう映画あったよね。
萌えたんで、是非ともこういう感じのゲームを出して欲しい。
あとFBIかよ!エリートかよ!みたいな地方警察官とエリートの恋愛とか
CIAの内部にて云々みたいな殺伐としたゲームもあるといいんだけど
なぜかこういうゲームはマリソに少女漫画ちっくにゲーム化されそうな悪寒。
まあ出してもらえるだけいいか…って出てないけど

172 :167:04/01/19 23:18 ID:???
>170
>全年齢SLGとかで二次創作で萌えるのもいいかも。
>その手のだと愛情より友情のが萌えそうだ
男同士の熱い友情は得てして女子から誤解されるのが世の常。
露骨なBLより二次創作で萌える方があれこれ楽しめてやり応えがありそうだ。

>171
FBIとCIAの対立も絡んでくると、萌えを通り越して熱い内容になるね。
基本的にFBI=正義の味方。CIA=悪玉っていうのが映画などのお約束だし。
冷戦時代の二重スパイ事件とかもベースにしてやってみたい。
乙女チックにされるより熱いオヤジ同士の駆け引きの方がいいんだけどね。
ボブゲじゃなくともシナリオは普通に難しいかも。

173 :いけない名無しさん:04/01/20 21:44 ID:???
薔薇し始めてからどうも脇萌えな私は主人公が存在しないボブゲがしたい。
オープニングとかで何かしらキャラ同士の会話なんかあると先入観が
出て来るのでそれも無しで。でも解説のようなものなら可。
前も出てたけど神視点的な。
登場キャラは4人以上。あんまり多いのも大変だろうからそのへんは考えて。
もちろん誰を誰とくっつけようが受け攻め選択は自由。

でも一体どんなストーリーにすればいいのやら…。
どうしてくっつくのかと。…_| ̄|○
でもこういうのしてみたい。

あとは戦場の恋とか。
ガタイのいい兄ちゃんからギリギリの状況であるがゆえに引っ張り出された
ちょっとなよっちい(しかし性格はキツイとなお良し)のまで。
バッドエンドは相手か自分が死亡とか…
買う人を選びそうでまたも_| ̄|○




174 :いけない名無しさん:04/01/20 22:20 ID:???
世界観が殺伐としたボブゲがやりたい。
色彩が暗くて、キャラが常に下向きな。

>173
アインの恋愛心理学シリーズは?
主人公が特に決まってなかったはず。

175 :いけない名無しさん:04/01/23 16:19 ID:???
神の視座でキャラを自由にカプらせるゲーム…素敵やん

176 :いけない名無しさん:04/01/23 22:35 ID:???
スカトロゲーがやりたい

177 :いけない名無しさん:04/01/28 18:19 ID:???
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……

178 :いけない名無しさん:04/01/28 18:43 ID:???
で?
そんな古いネタをコピペして楽しい?


179 :いけない名無しさん:04/01/30 23:29 ID:???
男性バスガイドとツアー客の出会いと別れ
ツアー内容を慰安旅行とか修学旅行とか色々選べたり、旅行先を温泉や観光地など選べたらいいな。


180 :いけない名無しさん:04/02/01 18:02 ID:???
いかにも攻に見えそうなクール系主人公が総受のゲームやりたい・・・
攻略キャラは、何かと主人公につっかかってくる不良系のライバルとか、
セクハラ上司(先輩でも可)、やけになれなれしいチャラ系の男の子など。
ストーリーは落ち着いた感じの心情重視の方向で。

主人公って、かわいい系だったり受けっぽかったりするのが多くて、
いつもちょっと(´・ω・`)ショボーンな気分・・・
攻っぽく見えて実は受!ってゲームがやりたい(;´Д`)


181 :いけない名無しさん:04/02/02 00:04 ID:???
>180
3月にでるフェレの新作とかいいんじゃない?
主人公じゃないけどクール系の攻めっぽい受けみたいだし

182 :いけない名無しさん:04/02/02 19:41 ID:???
ボーイズ版サウンドノベルみたいなゲームも欲しい。
かまいたちみたいに人物はシャドウとか。
その場合やはり事件が起きてその中で協力していく内に恋愛感情が芽生える、
みたいな。サウンドはやはりかまいたちと同じたくまるさんでお願いしたいw

183 :いけない名無しさん:04/02/02 23:18 ID:???
>182
顔グラはあるものの、「そし僕、」がサウンドノベルっぽいらしいな

184 :いけない名無しさん:04/02/04 17:59 ID:???
>181
情報ありがd!

185 :いけない名無しさん:04/02/09 22:35 ID:???
ホラーじゃなくて、サスペンスものがいいなあ。
化け物や幽霊の住む館や島に行くのよりも、近代知みたいに
犯人が誰か分からないけどとにかく連続殺人事件が始まってるよ!みたいな。
2時間ドラマよりは奇妙な物語のスペシャル版のがイメージ近いかな。
死が近いゲームがやりたい。現代モノで。


186 :いけない名無しさん:04/02/09 23:11 ID:???
鬱系感動ゲーやりたい。ェロゲみたいなやつ。
…需要ないか。

187 :いけない名無しさん:04/02/10 04:10 ID:???
十五boy漂流記のような無人島に流されて
そこで色々な体験を積む内にラブラブに・・・みたいなゲーム。


188 :いけない名無しさん:04/02/11 09:32 ID:???
>187
同人ゲームでそういうの出てなかったっけ

189 :いけない名無しさん:04/02/11 12:53 ID:???
>188
サバイバル(要和訳)だよね?
遊んだことは無いけど、シナリオの評判はいいみたい。

ここのスレに来ている人は、同人ゲーは遊ばないのかな?
ここに出ているようなマニアックな要望が満たされるのは
むしろ同人ゲーの方に多いと思うけど。

190 :いけない名無しさん:04/02/12 05:02 ID:???
>189
同人ゲーは一本だけ持ってます。(某SF学園物)
他の同人ゲーは手を出してませんがこれは面白かった。


191 :いけない名無しさん:04/02/13 02:35 ID:???
>186
神無は??鬱系で泣ける(そもそも死神の話だし)。
ただ時間が有るときにするのが吉。シナリオちと長すぎ。

>164
私も総攻めゲーがしたい。
ただし病棟みたいでなく相手はちゃんと男してるやつ。
可愛くて女の子みたいな外見で性格鬼畜攻めってのも面白そう。

192 :いけない名無しさん:04/02/13 22:55 ID:???
ショタキャラは賛否両論だと思うけど出すのなら
僕○の輪くんのような頭のいい生意気タイプなら出してもいいかも。

193 :いけない名無しさん:04/02/14 11:53 ID:???
ボブ・サ○プを攻略出来る格闘純愛ゲー
ファイナルステージは大晦日でアケボノと

194 :しゃもん:04/02/17 21:41 ID:wtEC+jSG
>>105
ちょっと考えたあらすじ。
舞台は戦時のドイツ。ヒトラーの独裁の続く中、戦場を駆ける一人の少年がいた。
少年は数々の戦いに勝利を捧げ「救世主」「人体兵器」等の呼び名がつけられた。
少年は感情に乏しく、笑顔は誰もみたことがない。
ある日、宿営地を見回っていた少年は一つの情事を目にする。
一人は軍の上官。そしてもう一人はユダヤの少年・・・。
ユダヤはヒトラーによって処刑されたものがほとんどだが、従軍慰安婦として
戦場に連れて行かれることもあった。
ユダヤの少年がこっちを見た。
「!」
即座に顔を背け、また見回りを再開した。
少年は高鳴る鼓動の中で世界が変わったように見えた・・・。

男の俺が考えたものだけどどうだろう?まあ他にも同僚や上官など
カップリングは多彩だよ。

195 :いけない名無しさん:04/02/17 22:13 ID:IpnnfS+y
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1077020113/l50

祭り

196 :いけない名無しさん:04/02/19 23:44 ID:???
腐り姫や沙耶の歌みたいな猟奇的なやつキボン。
こう、物語として引き込むような話が読みたい。プレイしたい。

197 :いけない名無しさん:04/02/20 13:10 ID:???
194のネタは、マジレスすると
「ホロコーストの惨劇をドキュメンタリーにする」扱いでは許されても
エロに使えば、人権保護団体、戦争関係、ドイツ、ユダヤ
さまざまな団体の倫理規定に触れると思われ。

198 :いけない名無しさん:04/02/21 00:54 ID:???
>194
舞台を別の世界に変えれば問題ない…?
「地球人に占領→捕獲された限りなく人に近い異星人」とか…

199 :いけない名無しさん:04/02/21 01:19 ID:???
>198
逆はどうだろう。

限りなく人類に似た異星人に占領されつつある地球。
占領地域でレジスタンスとして闘う少年は(以下略)

これだと触手プレイだってOK!

200 :いけない名無しさん:04/02/21 13:37 ID:???
じゃあ極東ネタもありなんだね?
大帝国軍の帝国軍人とか入隊したての若い元チンピラとか
人体実験を繰り返すマッドな軍医とか・・・・・・
それで人造人間に改造されちゃったりとかもありなんだね?
(その改造も毛のもの細胞を埋め込んだと称して萌え萌えな獣耳のなったりとか
背中から翼が生えてきたりとか・・・・・・)

201 :いけない名無しさん:04/02/21 16:13 ID:???
801穴ができたりするのだな!!

202 :いけない名無しさん:04/02/21 20:56 ID:???
>196
自分も猟奇なものはプレイしたい。
ただ猟奇の中の耽美ってのがまた細分化されていて
自分にとってはすばらしく萌えでも他の人には駄目だったりするのがありそうだから
やっぱり出すのが難しいんだろうなあ…

203 :いけない名無しさん:04/02/21 21:36 ID:???
登場人物が二人しかいないような密室ゲーがやりたい。
BGMから背景から何もかもをシンプルにしてお値段2000円くらいで。

中途半端なデコラティブよかよっぽど実現性があって良いと思うんだが。

204 :いけない名無しさん:04/02/21 21:51 ID:???
理想の受育成ゲームとかどうよ?
調教師の主人公と受が密室で繰り広げる愛のレッスン。
受も最初に何人かの中から選べるようになってて
あとはエロだけに力を注いでるという…欲しいなこれ。

205 :いけない名無しさん:04/02/22 02:22 ID:???
203、204ともに、同人ゲームであるよ。
そういうの。

密室ゲーの方は、ルートによっては
4P強姦があったけど基本は2人だった。

206 :いけない名無しさん:04/02/23 12:38 ID:???
>205
詳細キボン

207 :いけない名無しさん:04/02/23 16:55 ID:???
>206
そのまんま、ぐぐるか、↓同人総合で見つけてきたリンク集で見つかる。

■BLG web RING(オリジナルBLゲーム専用リング)
ttp://create.s4.xrea.com/ring/
■創作♂専科(オリジナルBL限定検索エンジン)
ttp://fx.jpn.org/~pinkhip/cln/sos/

208 :いけない名無しさん:04/02/24 04:27 ID:???
私もサバイバルホラーやレジスタンス物プレイしてみたいな。
極限状態にドキドキしながら、行き過ぎちゃった友情や本気ラブが見たい。
例えば、PS2のゼロ・赤い蝶が年の差兄弟ものだったら・・・!(*´Д`)ハァハァ


209 :いけない名無しさん:04/02/24 16:14 ID:???
>207
サンクス!

210 :いけない名無しさん:04/02/24 20:23 ID:???
クソ生意気なヤンキー陵辱ゲーム。
ボブゲの受けはいかにも上品?つか可愛こちゃんが多いので。

211 :いけない名無しさん:04/02/24 22:33 ID:???
凌辱ゲー(・∀・)イイ!!

212 :いけない名無しさん:04/02/26 00:15 ID:???
最初は攻略キャラが、主人公には興味なかったり眼中になかったり
するのを頑張って口説き落とすゲームがやりたい。できれば総攻めで。
主人公ラブなキャラが一人二人いるのは嬉しいけど、
最近チヤホヤされる主人公に食傷だから、攻略しがいのあるのがやりたいなぁ。

213 :いけない名無しさん:04/02/28 12:34 ID:???
>210が出るなら買う。
あと893の上の地位の人から下の地位の人までも入ってたら予約しちゃう。

214 :いけない名無しさん:04/02/28 18:29 ID:???
交機とか刑事さんとか自分の立場を悪用した主人公でやってみたい…

215 :いけない名無しさん:04/02/29 00:13 ID:???
攻略人数は少なくなってもいいから、シューティングとかみたいに
初期設定でレベルeasyとエキスパートのどっちかが選択できるような
落とし方レベルの分かれるゲームがあってもいいなあ。
手軽にやりたい人や初心者はイージーでやれば簡単にラブにいけると。
んでエキスパートでやるとエピソードが増える代わりに難易度があがる。

216 :いけない名無しさん:04/02/29 00:46 ID:???
ローマ時代の奴隷と主人の禁断の愛。
主人公はローマに故郷を滅ぼされ、家族を殺された上に奴隷として売られてしまった少年。
故郷を滅ぼしたローマとその将軍に復讐を誓い、奴隷仲間と力を合わせて反乱を起こす。
相手は奴隷仲間、主人、仇の将軍の中から選べる。

217 :いけない名無しさん:04/02/29 02:58 ID:???
下克上ゲーム。
総受け主人公が、口説いたり拝み倒したりワナにはめたりして
攻めキャラを組み敷いて、攻めに転向するゲームがやりたい。
失敗すると反対にヤられてバッドエンド(?)。

218 :いけない名無しさん:04/02/29 16:23 ID:???
>217
それ面白そうだな。

219 :いけない名無しさん:04/02/29 22:35 ID:???
ワナに主人公側がかけることができるゲームは面白いね。
あがけみたいに絶対的な力と金を持ってるのより
庶民的にちくちくと、いやみじゃない程度のワナで何とかしてみたい。

220 :いけない名無しさん:04/02/29 23:21 ID:???
プリンセスメーカーならぬプリンスメーカーやってみたい

221 :いけない名無しさん:04/03/01 01:52 ID:???
刻命食官みたいに、館の至る所に仕掛けを巡らせて
男を捕獲・調教するゲーム。
水道水に媚薬仕込んで悶えさせたり、
ベッドに横になった途端ベッドが真ん中から割れて
三角木馬とに早変わり&ベルトで固定して前後に揺らしたり
上から大量の白濁液ぶちまけたり
庭のベンチに阿部高和設置したり。

222 :いけない名無しさん:04/03/01 13:55 ID:???
>216
それグラディエーターみたいだけど、面白そう。
主人が奴隷に落とされる設定は好きだ。

ボブゲはこれだけ本数が増えてきたのに
時代ものは少ないんだよね…エロゲではいっぱいあるのに。
舞台設定をかける作家や、背景をかける絵師がいないからとか?

223 :いけない名無しさん:04/03/01 14:06 ID:???
学園ものですらそこそこなのに、女性向けで時代物というのを
企画が通るかどうかが問題だな。

224 :いけない名無しさん:04/03/01 14:45 ID:???
そこでマリソですよ

225 :いけない名無しさん:04/03/01 15:40 ID:???
マリソならイラネw

226 :いけない名無しさん:04/03/03 00:17 ID:???
刻命館テイストのボブゲすごくやりたい!

227 :いけない名無しさん:04/03/03 21:14 ID:???
聖少女がシナリオ・原画

228 :いけない名無しさん:04/03/07 05:35 ID:???
平凡な攻め主人公が、高嶺の花の美人受けキャラを
口説いて尽くして拝んで、土下座したりパシリになったり
しながらアタックして落とすゲームがやりたい。
難易度高い分ご褒美いっぱいもらえる感じで。

229 :いけない名無しさん:04/03/08 13:25 ID:???
>>228
それあったら、買います(*´д`)ハァハァ

あとは…
直球で書くけど、キャラデザがヨシダアキヒコか
フナトアカリのボブゲー。

今までコツコツ集めた萌えキャラの画像や
フルコンプしたゲームが、何本も入ってるHDDが
クラッシュしても構うものか。
あれば、絶対に私は買うぞ!マリンでもいい!(゚∀゚)

それ以外なら月並みですが、ベタな学園物とか
主人公総受けでカプ固定とか、微妙に絵がヘタレとか無しで
普通に楽しめるゲームがいいな…

サウンドノベルにしても、もっと文章自体が面白く読めて
「おお!そんな事になるのか!」と驚嘆し、感心し
最後には、素直に涙を流せる様な作品をプレイしたい。
絵に描いたようなハッピーエンドじゃなくていいから
プレイ後に、何らかの感動が残る様なゲームがやりたいんだ。

230 :いけない名無しさん:04/03/09 06:39 ID:???
生き死にがヘヴィな世界のプロフェッショナルな攻めと、
助手の受け主人公。
攻めは寡黙で受けだけをより所にしていて、受けだけが大事で、積極的に身体も求めてくる。
受けもそんな攻めが、大好き。
ひたすらラブラブして、最後受けあぼーん。

231 :いけない名無しさん:04/03/10 13:43 ID:???
主人公は鬼畜な僧侶(しかも神の血を引いている)。
もちろん金髪碧眼、女と見まごうほどの美少年。
受け悪魔を攻めて服従・あるいは消滅させるゲーム。
ギャルゲではあったみたいだけど。
受け悪魔は猫耳とか羽根生えてるとか。
悪魔とHするとレベルUP(これもギャルゲにあったような)
して主人公の背中に白い羽根がはえるとか。
悪魔は格ゲーキャラみたいなごっついほうがいいなあ。
とにかく美少年攻め×ごついの受けゲーム欲しいよ〜!!!



232 :いけない名無しさん:04/03/10 21:38 ID:???
恋愛よりも友情やライバル意識が全面に出たボブゲ。
…普通のゲームの男同士に捏造萌えしてればいいじゃんと
言われればそれまでなんだけど、ボブゲとしての友情ゲーがやりたい。
普通のゲームだと罪悪感があって萌えられないから、
安心して萌えられるボブゲで、男たちの熱い友情やライバル意識を!

233 :いけない名無しさん:04/03/10 23:09 ID:???
いいなあ、それ。
キチークな生徒会長だの保険医だのに狙われるボキュなんか
これ以上いらんから、男同士の意地の張り合いとか
ライバル意識が見たい。
抱き合うよりも、殴り合って欲しい。

ふとした事で知り合う→絶対にお前を、この俺が倒してやる!→
何だか気になる。でも顔を見合わせれば対峙してばかり→
何度か繰り返すうち、奇妙な友情が芽生え始める→
相手を信頼するイベント発生→相手が傷つき倒れて、自分が庇うイベント発生→
ふと相手の事が、違った意味で気になっちゃったりする→
口では「お前なんか嫌いだ!」「フン…それは俺の台詞だ…」などと
罵りあいつつも、初セクール→決してラブラブにはならず
あくまで「嫌な奴!…だが、あいつは好敵手だ」と、お互いに思ったまま

…とか、出ないかなー。

さっきまでス●ライドとかガ●ガードのDVD見てたせいか
こんなボブゲーをする妄想ばかりが浮かびますよ!

234 :いけない名無しさん:04/03/11 04:09 ID:???
ライバル意識とか意地の張り合い、いいね。
セクースしても、甘ったるい雰囲気にならないで
お互いに認め合いつつも馴れ合わない、
受けと攻め、じゃなくて、男と男って感じ。
紙芝居ゲーじゃなくて、戦闘とかあって難易度シビアだとなお良し。

235 :いけない名無しさん:04/03/11 16:27 ID:???
>>233-234
(;*゚∀゚)=3 ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
それいいな!

236 :いけない名無しさん:04/03/11 17:50 ID:???
>232-234
もの凄いツボだ、それ!!
ライバルもの大好物なんだよ・・・
そんなゲームが出てくれたら確実に萌え氏ぬ(*´Д`)ハアハア



237 :いけない名無しさん:04/03/12 23:57 ID:Jbdqnn+w
くそみそテクニックのゲーム。
ハッテン場で男の子をやらないかと誘うゲーム。
つなぎの着替えも可能!うほっ!

238 :いけない名無しさん:04/03/13 11:21 ID:???
>228のやつやりたい。
よーしパパ尽くしちゃうぞー(*゚∀゚)=3

239 :いけない名無しさん:04/03/16 12:28 ID:???
ショタからおやぢ、果てはじーさんやふたなりまで
ありとあらゆる男をかっさらって調教、お気に入りの娼館をつくるゲーム。
シナリオの基本はコメディー路線。クリア後は某螺旋回廊もビックリの猟奇シナリオあり

主人公はいいとこのお坊ちゃん、いいとこのお嬢ちゃん、「やらないか」な兄貴の三人。

240 :いけない名無しさん:04/03/17 16:07 ID:???
女が主役の覗きゲー
男が主役だとどうしても絡ませたくなるだろうからw

241 :いけない名無しさん:04/03/17 17:44 ID:???
>240
主人公がやおい女とかじゃなく普通の女ならやりたいなぁ。
ボブゲだと主人公自身が第三者ってプレイしやすそう。

242 :いけない名無しさん:04/03/17 22:48 ID:???
>240
市原悦子ゲーってことだな。
ちょっと素敵・・・

243 :いけない名無しさん:04/03/18 21:12 ID:???
主人公が触手。
これなら文句ナシに総攻になれるよ!

244 :いけない名無しさん:04/03/19 18:59 ID:???
>243
それやりたい!
触手な主人公で受けキャラ喰いまくりたい。

あとボディガードが主人公(リバ)のゲームとかやりたい。
ガード対象の受けキャラをかっこよく守ったり助けたり、
敵対キャラにいけないと思いつつも心惹かれてしまったり。
バッドエンドではガード対象キャラが目の前で輪姦されるとか、
敵対キャラにつかまって飼い殺しにされるとか。

245 :いけない名無しさん:04/03/20 13:41 ID:???
>243
>244

自分が触手もちか、一般人側(触手なし)かで選べるゲームが欲しい…

246 :いけない名無しさん:04/03/21 03:23 ID:???
ドリフターズが出演するボブゲ

247 :いけない名無しさん:04/03/22 10:05 ID:???
キャラ数が多くて軽くてではなく、攻略人数二人とかでもいいので、ひとりのルートが
しっかりしたゲームがやりたいなあ。

248 :いけない名無しさん:04/03/26 00:37 ID:???
ボブゲは一つのゲームに必ずといっていいほど眼鏡キャラが入ってるけど
眼鏡よりグラサンの方が萌えなのでグラサンキャラきぼん。

249 :いけない名無しさん:04/03/26 01:31 ID:???
某医療ドラマを見て、医者モノのボブゲが欲しい、と思った。
いいねーああいうライバルとも友人ともとれる関係。

250 :いけない名無しさん:04/03/26 05:32 ID:???
>248
そんなあなたにエスケープとドーリィナイト。
(※ゲーム内容に関しては保証いたしませんw

251 :いけない名無しさん:04/03/26 18:39 ID:???
>>233-234
すっごい好み(*´Д`)ライバルモノ超やりたい。
主人公とライバルキャラでガチンコ勝負!
主人公の親友との友情エンドも欲しい。

252 :いけない名無しさん:04/03/26 21:56 ID:???
ボーイズ"ラブ″はいえ、恋愛だけが萌えじゃないよね。
私もライバルゲーとか友情ゲーやりたい。
恋愛関係にならなくてもエロシーンなくてもいいから
男と男のぶつかり合いなライバルゲーがやってみたい。

253 :いけない名無しさん:04/03/28 00:26 ID:???
可愛い系の鬼畜攻め主人公が、猫かぶって受けのフリして
攻略キャラに近づいて、油断したところをひっくりかえすゲーム。
ていうか「いい子」じゃない主人公のゲームがやりたい!

254 :いけない名無しさん:04/03/28 21:48 ID:???
ぬっちゃけ主人公はティムポと後姿だけでいいんで
多種多様の種類のキャラがアンアン言ってるゲームがやりたい。

ティムポ違いで主人公総受けアンアンはつまんねっす。

255 :いけない名無しさん:04/04/01 04:58 ID:???
>253
私もそんなのがやりたい。
弄りとヘブンの主人公鬼畜攻めならもっと萌えたんだが。

256 :いけない名無しさん:04/04/05 22:32 ID:???
>253
花蝕の罠・・・主人公はガイキチなフェンタイでつ(*´Д`)ハァハァ

257 :いけない名無しさん:04/04/10 23:48 ID:???
美中年からショタまでをエロエロに攻めれるゲームがほすぃ
主人公は陰が薄くてもいい、むしろティムポ要員でいい
攻略キャラごとに主人公の設定が変わってもいい
とにかく様々なキャラを乱れさせたいんだ


258 :いけない名無しさん:04/04/18 02:55 ID:???
ランドセルを持った幼い少女に中年の男が監禁される
中年(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

259 :いけない名無しさん:04/04/19 23:59 ID:???
>258
少年でなく?

260 :いけない名無しさん:04/04/22 16:59 ID:???
こういうネタ、↓↓スレでは盛り上がるのに、ここが静かなのはなんでだ。

漏れはRPG仕様で、対攻略キャラで主人公がヤられるたびに
カルマ上昇、ヤると下降していって、全イベントクリア後に
究極の攻めか受け等(他にも鬼畜攻めとか誘い受けとかいろいろ)の
称号を手に入れるってゲームがやってみたい。

261 :いけない名無しさん:04/04/26 08:25 ID:???
直球勝負で言ってみる。
脚本が木原音瀬で、原画が船戸明里。
ひたすら真っ黒くて痛い系のノベルゲーキボンヌ。

目新しさはいらない。途中経過でひたすら
「アイッターー!何それ、うわ痛ー!」と
呻きつつも、最後には
「良かったなぁ、おまいら…。・゚・(ノ∀`)・゚・。」と
ダラ泣き出来るような話で。
エチーはどっちでもいい。
と言うか、この組み合わせでボーイズであれば何でもいい。
 見 た い 。

262 :いけない名無しさん:04/04/28 02:15 ID:???
遊郭・・・遊郭をしっかりと描いたのをやりたい。
勿論男娼だ。
陰間茶屋でもイイ。

赤格子と赤襦袢と赤布団と切ない恋に萌えさせてくれー!!
心中とか阿片とかもよろすぃく・・

263 :いけない名無しさん:04/04/30 23:35 ID:???
オムニバス形式で絵師に、なにわ小吉・新井英樹・漫☆画太郎・ やる気のない状態の富樫義博といった
豪華漫画家を揃え腐女子の萌えの限界に挑戦したBLゲーム。

…脚本も担当した場合なにわ小吉と新井英樹はうっかり萌えてしまうかも。


264 :いけない名無しさん:04/05/02 01:24 ID:???
>262
どうやら花街ものが出るようですが…ビビッタから…

265 :いけない名無しさん:04/05/04 21:35 ID:???
>>264
マジですか!?
糞だったら個人的にぬっこ・・(ry

266 :いけない名無しさん:04/05/08 15:34 ID:???
ageるべし

267 :いけない名無しさん:04/05/08 23:12 ID:???
ビビッタじゃどう考えてもく…(ry

268 :いけない名無しさん:04/05/09 00:52 ID:???
そ、そんなキッパリ・・
立ち絵みて薄々気づいてたけど・・・

269 :いけない名無しさん:04/05/09 23:07 ID:???
マジか。

270 :いけない名無しさん:04/05/10 16:55 ID:???
>>264
っつかなんていうのそれ。

271 :いけない名無しさん:04/05/10 17:07 ID:???
>270
メーカーのサイト見たらでてたよ
はなまちものがたり(仮)だって

272 :いけない名無しさん:04/05/10 20:04 ID:???
ビビッタの公式にもあるし、ここのメーカースレにも話題が出てる。
目の付け所は良いと思うし、絵も綺麗だと思うんだけど(体のバランス変だけど)…ビビッタ…
ま、深い話はメーカースレで。

日本の時代物でしっかりしたのやりたいなぁ。
明治維新以前ならいつのでも。

273 :いけない名無しさん:04/05/13 04:03 ID:???
バグがなくて、ちゃんと起動するやつ。
そのうえで、出きる事なら似非歴史ものを。
父親の後を継いだばかりの若いお館様になって、
小姓をハァハァ言わせたり、家老にハァハァ言わされたり、
隣近所と同盟を結ぶために身体を投げ出して見たり、
守役を縛って犯して見たり、治水工事のお金を工面するために、
自ら春画モデルやって見たり、士気を高めるためにパンチラして見たり。
ニョブナガのヤボーで妄想してるのももう限界だし。

274 :いけない名無しさん:04/05/16 23:56 ID:???
主人公総攻めで、受けは全員眼鏡っ漢なボブゲが欲しい…。
何で眼鏡キャラの8割は攻めなんじゃコンチクショー!!!!
自分はクールビューティー眼鏡っ漢が攻められてるCGが見たいんだぁ〜!!

…出たとしても、あんまり売れないんだろうな。
自分は絶対に買うけど。

275 :いけない名無しさん:04/05/17 15:51 ID:???
自分も主人公総攻めがやりたい・・・

276 :いけない名無しさん:04/05/17 16:06 ID:???
エロゲの攻略対象が全部男になったような感じ?<主人公総攻め

277 :いけない名無しさん:04/05/17 16:16 ID:???
主人公、総攻めがいいなら、エロゲやってれば良いんではといってみるテスト

278 :いけない名無しさん:04/05/17 16:39 ID:???
女こましても面白くないyo


279 :いけない名無しさん:04/05/17 18:59 ID:???
>277
それを言うなら、総受けでいいなら
乙女ゲーでもやってればってことになるよ。

主人公も攻略キャラも男だから楽しいんだ。

280 :いけない名無しさん:04/05/17 21:13 ID:???
>279
277は総受けスキーとは限らないと思うけど
三行目はごもっともです

281 :いけない名無しさん:04/05/18 03:10 ID:???
笑えない陵辱ゲー。
あがけも花蝕もおもしろかったけど、いかんせん笑いどころが多すぎる。
とことんシリアスでハードに、攻略対象を陵辱できるゲームがやりたい。

282 :いけない名無しさん:04/05/18 10:58 ID:???
なんかちょっとスレ違いになるかもだけど、
基本シナリオ・攻略対象が男ってことは一緒で、
追加ディスクで乙女・総攻め・総受け・リバが
選べるゲームがあれば世界が少し平和に
なるような気がする。

283 :いけない名無しさん:04/05/18 19:43 ID:???
>282
更なる世界平和のために脇カプも混ぜてやってください。
あと非男×男な乙女がオケなら、ついでにギャルゲ要素も欲しいです。
ありえないけどそんなゲームが出てくれたら絶対買うよ…

284 :いけない名無しさん:04/05/18 22:24 ID:???
へぼんスレでちと話題になってたけど脱衣麻雀でないかなー。
別にへぼんでなくてかまわないし、ご褒美が脱衣以外(エチーとか?)でもいい。
麻雀でなくて花札とかポーカー、はたまた落ちゲーとかでも。
あと人生ゲーム的なすごろくゲームでボブゲ。とか。

285 :いけない名無しさん:04/05/18 22:51 ID:???
>284
別に商業で出さなくても
同人ゲーにそういうのいっぱいある。

286 :いけない名無しさん:04/05/19 00:04 ID:???
>>284
脱衣マージャンで攻略キャラの一人が実は男の子ってのが
あったのを思い出した。ちなみに声は石田章。

287 :いけない名無しさん:04/05/19 14:37 ID:???
それは微妙な伏字…ですか?(゚∀゚;)<イシーダ彰


288 :いけない名無しさん:04/05/21 00:17 ID:???
ああっその字だったのか!微妙に違うとは思ってたけど…

289 :いけない名無しさん:04/05/21 23:31 ID:ymsd0pvt
主人公は男子児童ばかりの幼稚園の先生、
おねしょしたり、喧嘩したり元気いっぱいな
ショタ君達をお世話します。
将来美少年に成長したショタっ子に
告られたら勝ち。
新感覚ショタゲーム。


290 :いけない名無しさん:04/05/21 23:53 ID:???
>289
同人の合同卵がある意味そんなゲームだったような。

291 :いけない名無しさん:04/05/23 11:01 ID:???
主人公攻めで一人の受けを奪い合うゲームがやりたい。

相手の受けは、対男仕様のフェロモンたれながしのモテモテくん。
競争相手がたくさんいる中いかにして受けのハートを射止めるか。
優しくしたり世話やいたり尽くしたり、時には跪いたりするゲームがやりたい。
バッドエンド(受けに弄ばれて終わり、他の男に取られる等)もいっぱい。
モテモテで競争率の高い攻略キャラ(ただし受け)を
頑張って苦労して攻略するゲームがやりたい!

292 :いけない名無しさん:04/05/23 17:04 ID:???
>291
やりたい。ついでにバッドルートで切れた競争相手達に
まわされる受のシチュもあったら更に嬉しい。
結構寝取られスキーなんだ…

293 :いけない名無しさん:04/05/23 18:16 ID:???
>>291
面白そう。
ライバル同士の脇カプは一切無しで、ガチンコで対決してみたい。

294 :いけない名無しさん:04/05/25 03:19 ID:???
>291
あーいいね。「攻め」視点で対決するって面白そう。

295 :いけない名無しさん:04/05/25 13:40 ID:???
対決シーンが格ゲーになったりとかw<攻視点対決
戦略シミュっぽくなってもいいなぁ。

296 :いけない名無しさん:04/05/25 17:19 ID:???
おもしろそう!
だけど格ゲーも戦略も苦手だからボロ負けしそうだ…。
ずっと惨敗してたら、実はヘタレがタイプだったとかいうオチで
受けが情けをかけて攻略されてくれないかなぁ…
でもそれじゃ対決でもなんでもないか。

297 :いけない名無しさん:04/05/25 21:12 ID:???
格ゲーじゃないけど、時メモの対戦パズル玉は主人公に告白するために
ヒロインたちが戦うんだよね。これのBLバージョンがやってみたい。

298 :いけない名無しさん:04/05/25 22:55 ID:???
乙女だけどGSのパズル玉は?(内容は知らないけど

> ずっと惨敗してたら、実はヘタレがタイプだったとかいうオチで
> 受けが情けをかけて攻略されてくれないかなぁ…

これ(・∀・)イイ!!! へたれ攻スキーにはたまらん。

299 :いけない名無しさん:04/05/26 09:49 ID:???
>>298
(・∀・)イイ!

300 :いけない名無しさん:04/05/28 05:53 ID:???
てか、正規のベストEDとそのお情けEDが違う内容なら有り得るのでは。
微妙に不満の残るEDとか、攻がどこまでも情けないとか。

301 :いけない名無しさん:04/05/30 10:05 ID:???
終末の過ごし方のボーイズ版みたいなので、
全キャラ眼鏡。百歩譲ってコンタクト設定。



眼鏡の海で溺れたい…

302 :いけない名無しさん:04/05/30 16:04 ID:???
眼鏡祭りか…

いいね

303 :いけない名無しさん:04/05/30 16:49 ID:???
ほんとどっか作ってよ
眼鏡満載ゲー

304 :いけない名無しさん:04/05/30 17:52 ID:???
o-o、
('A`) メガネメガネ
ノ ノ)_

305 :いけない名無しさん:04/05/31 12:32 ID:???
とりあえず王子2でもやれば眼鏡ハンター気分。

……かなりおなかイパーイだよ
全キャラ眼鏡のCG集めるの大変杉。

306 :飾りじゃないのよ眼鏡は:04/05/31 14:48 ID:???
>305
王子2はプレイ済み。
眼鏡CGも集めたけど、それじゃ物足んねーですわ。
グラフィックだけの眼鏡じゃなくて、
普段から眼鏡が必要で眼鏡とともに呼吸をしてるような
眼鏡感…もとい生活感あふれる眼鏡キャラてんこ盛りがいいんだよう。

307 :いけない名無しさん:04/05/31 21:11 ID:???
総合を見て思った。
今話題になってるエロゲをボブゲ仕様にしたものがやりたい・・・
ショタ攻めとかレイプ経験のあるトラウマ持ちの攻略キャラなんて
ある意味自分の理想ゲーかもしれない・・・

だけどエロゲーはいらん。ボブゲがほすい。

308 :いけない名無しさん:04/05/31 22:15 ID:???
アリスが大悪司や大番長の女性向けを出してくれたら1万円でも買う。

309 :いけない名無しさん:04/06/01 00:09 ID:???
確実に予約買いだな

310 :いけない名無しさん:04/06/07 22:53 ID:???
歴史的に実際にあった戦争をモデルにした戦記系ボブゲとかやってみたい。
紙芝居でもストーリーさえ面白ければ全然OK。

でも実際にその人物を使っての話は微妙だなあ。
贅沢かもしれないが日本史の戦争なら西洋風ファンタジー世界に置き換えるくらいはやってほしい。

311 :いけない名無しさん:04/06/09 01:08 ID:???
スポーツ燃えなボブゲがやりたい。
主人公は体育会系の部活に所属していて、
チームメイトと共に全国制覇を目指したりする。
スポーツを通じた涙あり・笑いあり・熱い友情ありの青春を体感したい。

312 :いけない名無しさん:04/06/09 07:29 ID:???
>>331
大好評(?)発売中の某「裸バスケ」なゲームではだめですか?


313 :いけない名無しさん:04/06/09 07:29 ID:???
331じゃないや、>>311ね。すまん。

314 :いけない名無しさん:04/06/09 09:33 ID:???
「裸バスケ」は「スポーツ燃え」じゃないよーな気が…

315 :いけない名無しさん:04/06/09 10:46 ID:???
リファインはどうなんだろう…<スポーツ燃え
声楽テニ厨部とかも結構311な予感w

スポーツならラグビー部ものとかやってみたい。
兄貴系マッチョ系受も完備で。泥と汗と精液にまみれた性春。

316 :いけない名無しさん:04/06/10 23:30 ID:???
体育会系なら
ちと古いが水男子(要英訳)っぽいノリがいいな。
おバカなんだけど真剣、みたいな。ああいうの萌える。

317 :いけない名無しさん:04/06/17 11:55 ID:pYiQkNid
>315
http://zip.2chan.net/8/src/1087401535358.jpg
雑談スレから持ってきたがこれなんかどーよ。
いやってほどマッチョw
しかも主人公総攻めみたいだぞw

318 :いけない名無しさん:04/06/17 17:52 ID:???
9割がジョンソンなエロで占められているボブゲ

319 :いけない名無しさん:04/06/17 23:30 ID:???
主人公が無精ひげのおっさんに犯されてるゲームってない?

320 :いけない名無しさん:04/06/18 09:55 ID:???
ここは願望ゲームについて語る場所なので
既存ゲームへの質問はこちらへお願いします。

【こんなのない?】ボーイズゲーム購入相談所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066442622/l50


321 :いけない名無しさん:04/06/20 01:05 ID:???
ガイシュツだけど、主人公攻で監禁凌辱系ってのが欲しい‥
ストーリーはほとんどナシ、いきなり好みの受を選んで
拉致るとこから始まって、縛るだの脱がすだの触るだの
言葉責めだの諸々の方法を選択していって、それによって
相手の抵抗ゲージや快感ゲージが変わる。最終的には
抵抗ゲージ最低、快感ゲージ最高の「性奴隷」状態に
するのが目的、みたいな単純明快なヤツ。
「制作者の考えたシナリオをうまく選べたら、ご褒美として
制作者が書いたエチシーンを見せてあげます」みたいなのは、
自分が総攻野郎の気分になりたい時には向かないんだ‥
でもそんなゲームが本当にあったら、「犯罪を誘発する」
とかいって叩かれそうな悪寒‥

322 :いけない名無しさん:04/06/20 01:17 ID:???
>321
テキストだけなら人工無能CGIとかペット育成CGIを
ちょっと改造すればWebで実現可能な予感
問題はやはり絵の好みと日本の法律かな…

323 :いけない名無しさん:04/06/20 01:21 ID:???
>321
エロゲでそんなの山ほどあるから、法律云々は問題ないとおも。
世間に叩かれる可能性はあるけどw

そういや昔「飼」って雌の性奴隷を量産するエロゲがあったんだけど
あれのボブゲ版がやってみたい。

324 :いけない名無しさん:04/06/20 01:27 ID:???
調教ものならDEEPのボブゲ版がいいなあ。
体と心、それぞれに調教深度を示すパラメーターがあって、
体だけあげると口では嫌がってるのに身体は感じてる、
とかして反応が細かくてよかった。

325 :いけない名無しさん:04/06/20 02:29 ID:???
>>324
そ、それは萌えるかも‥
ついでに何人か選べる受が、一応プレイヤー(攻)と以前から
関係のあるキャラ設定だったりするとさらに萌え。親友とか
ライバルとか師弟とか‥

326 :いけない名無しさん:04/06/20 23:00 ID:GwKM33c7
>>321-325
誰か作ってくれんかのう
受キャラと絵がイケてれば、音は全然ナシでいいからさ

327 :いけない名無しさん:04/06/21 02:10 ID:???
主人公攻めの調教ものイイ!!
調教対象の受けのタイプ、カコイイ系からカワイイ系まで
幅広くカバーしてたりしたらもう言うことナシ!

調教と微妙に被るけど、尋問ゲームがやってみたい。
攻略キャラは敵のスパイとか裏切り者とか。
男性向けエロサイトではスパイ尋問ものってよく見るけど、
女性向けだと男性向けほど多くない…。
最初は反抗的で絶対口を割ろうとしない受けキャラを、
完全に屈服させて機密を白状させればクリア。

328 :いけない名無しさん:04/06/21 03:11 ID:???
てっとりばやくウピエルが主人公のボブゲがやってみたいな

329 :いけない名無しさん:04/06/21 23:38 ID:???
>>328
ニトロの?

330 :いけない名無しさん:04/06/23 10:51 ID:???
>328
で、ウピエルって受?それとも攻?

331 :いけない名無しさん:04/06/25 20:20 ID:???
とりあえずタイピングゲーやりたい。
FDのおまけゲームとかちょっとしたのでいいからやらせろや(゚Д゚)ゴルァ!

332 :いけない名無しさん:04/06/26 01:23 ID:???
たしか同人ならあったYO
けっこうムズいの

333 :いけない名無しさん:04/06/26 03:10 ID:???
B's logの付録にあった王子2のタイピングはちゃちいけどまあまあ楽しめた。
あくまでおまけのファンアイテム程度で練習に使えるとかではないけどね。

GSで出たんだからへぼんでも とか
確かアリスはノアールが出してたから とかちょっと気になる。

334 :いけない名無しさん:04/07/01 01:33 ID:???
調教系か、ショタの兄弟モノ。
6人の兄と6人の弟で。
気弱、優しい、生意気、普通、まじめ、やんちゃ、でそれぞれ兄と弟がいる。
ヘタレ臭、100番煎じ臭がしてもいいので、とりあえず兄弟モノをおながいしたい。

335 :いけない名無しさん:04/07/04 11:24 ID:???
青年俺様受けが居るゲーム。
俺様っていうと、何故そろいもそろって攻めになるんだYO!
一人くらい、鬼畜な俺様受けが居てもいいじゃないかorz

基本的に全キャラ受け攻め選べるゲームじゃないと、
好みの受けがいないんです。
バラバラとオレ下くらいしか、満足したゲームないよ…。

336 :いけない名無しさん:04/07/04 13:45 ID:???
>335
激しく気持ちわかる。

ボブゲに出てくる受けキャラって言うと、
攻略キャラの中で一人だけ浮いてるような子供系とか
明らかに「僕、受けでーす」って感じの可愛い系ばっかで
男を攻略してるって気持にならないんだよな…。
男らしい主人公が男らしい攻略キャラを落とせるゲームが欲しい。

337 :いけない名無しさん:04/07/04 14:18 ID:???
自分も欲しい。見るから〜に攻で、ノンケじゃないならそれまで
ヤローを攻めたことしかないようなキャラを受として落とせるゲーム。
せめて途中の選択次第で、受として攻略できるか攻として
攻略できるか選べるとかさ…

338 :いけない名無しさん:04/07/05 20:17 ID:???
>335-337
俺様受けや男らしい受けや攻めな受け(・∀・)イイ!
最近は攻め主人公自体が少ないから、
受け基本の主人公相手に受けになる攻略キャラは
かわいい感じのキャラしかいないよ。
主人公も受けっぽいから受け×受けっぽいし…
攻め×攻めっぽいカプが見たい

339 :いけない名無しさん:04/07/05 23:26 ID:???
攻め×攻めの、キングオブ攻め決定バトル見たいなあ。
攻めのタイプによって微妙に弱点があるやつで、
気がついたらなぜかへたれ攻めがキングになってたりするのw

340 :いけない名無しさん:04/07/06 00:12 ID:???
>攻め×攻めの、キングオブ攻め決定バトル見たいなあ。
いいねそれ!キングなへたれ攻め萌えー

ていうかへたれ攻めはなにげに高嶺の花ゲット率が高いと思う。
力も頭も財力もあるパーフェクトな攻めにも見向きもしない受けだけど、
なぜかへたれ攻めの事は気になってしょうがない…みたいな。
主まんせーは苦手だけど、へたれ攻めが主人公なマンセーゲーならやってみたい!

341 :いけない名無しさん:04/07/08 00:21 ID:???
このスレの896からが面白い事になっている。

↓↓次の人が答えれ@女向ゲーム大人板↓↓3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1081487727/l50


342 :いけない名無しさん:04/07/08 03:36 ID:???
>341
葱板ににたようなスレあったなあ
もちろんエロゲで

18禁ADVじゃなくて、テンプレになるくらいちゃんとした
18禁SLG誰か作ってくれないかなあ
恋愛でもペット育成でも少年育成でもいいからさあ
プレイ時間1ルートあたり2時間くらいのボリュームで

343 :いけない名無しさん:04/07/09 09:10 ID:???

>>180
>>212

漏れ的ベスト。
しかしポインツはキャラデザかと。
好きしょのような女化も駄目だし、やたら耽美なのも萎え。
王レベはオケなんだがいまいち主従に萌えきれないし;


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)