5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショタゲー■神無ノ鳥

1 :いけない名無しさん:03/11/12 20:22 ID:wlMO98k3
神無ノ鳥ってどーよ?
話がつまらなすぎなんだけど

2 :いけない名無しさん:03/11/12 20:25 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :いけない名無しさん:03/11/12 20:40 ID:???
サー

4 :いけない名無しさん:03/11/12 22:24 ID:???
落としますた

5 :いけない名無しさん:03/11/13 22:53 ID:???
>>1がアンチっぽいが、ここはアンチスレか?



6 :いけない名無しさん:03/11/14 12:34 ID:GmnLELek
面白くないのは事実だよ

7 :いけない名無しさん:03/11/14 18:08 ID:???
もう一年も前のゲームだろ?いちいち蒸し返すなよ。
アンチも信者もウザ

8 :いけない名無しさん:03/11/14 21:46 ID:???
買いたいんだけど近くの町に売ってない

9 :いけない名無しさん:03/11/16 10:48 ID:???
サー!イエッサー!!フッキューサー!!

10 :いけない名無しさん:03/11/16 22:46 ID:???
>>7 同。
でもま、欲しいなら屋府奥で買うのはどうだ?

11 :いけない名無しさん:03/11/17 16:05 ID:???
サントラも同人も買ってますが。

12 :いけない名無しさん:03/11/26 00:57 ID:???
話はどうでも曲がいい。とりわけOPテーマ「二人の場所」最高です。

13 :いけない名無しさん:03/11/26 12:19 ID:EiQtN9Ts
曲、いいやね〜。この前のイベントで始めて同人誌買った。
やっぱここってアンチスレなの?

14 :いけない名無しさん:03/11/26 23:05 ID:???
それはこれからのカキコ次第では?

15 :いけない名無しさん:03/11/27 00:43 ID:???
ふたりの場所は本当に聴いておいたほうがいいよ。
OPムービー落とせるから聴いてみー聴いて無い人。

16 :いけない名無しさん:03/11/27 00:49 ID:???
OP、昔からやたらマンセーされてるのが正直全く理解できない
目新しいサウンドでももないし(むしろヲタ丸出し)
歌はド下手糞で聴くにたえない

もっとも他のボブゲのOPが輪をかけて糞だと言ってしまえばそれまでだが

17 :いけない名無しさん:03/11/27 00:55 ID:???
ヲタ丸出しであるからボブゲをやろうなどという
多少なりともヲタな人にマンセーされるのであって
気に入らないなら遠くに去ってそっとしておいたら?

自分は炎多留2主題歌マンセーがわからんクチだ。
いかにもな恋愛映画的っつーか、面白みもなんともなくて萎えたなー

18 :いけない名無しさん:03/11/27 01:10 ID:???
ああ、ここマンセースレなんだ?
色んな意見があっていいかと思って
単なる個人的感想を書いただけなんだが
んじゃ遠くに去りますわ

19 :いけない名無しさん:03/11/27 12:10 ID:kjNAejLa
これつまんないよね、うん

20 :いけない名無しさん:03/11/27 12:21 ID:???
>>18
アンチスレじゃなかったのかなぁ?>>1を見る限りだとマンセーはしてないと思うんだけどな。

21 :いけない名無しさん:03/11/27 12:59 ID:???
>20
>18は>17を受けての嫌味でしょ。
かくいう自分も、数字板で絶賛されてた時に
ムービーDLしたけど、大していいと思わなかった。
つか、歌下手杉。どこから拾ってきたヤシだよ。
まあマイナーコードのフォークロアな曲調自体はヲタ受けしやすいだろうね。

22 :いけない名無しさん:03/11/27 19:54 ID:???
オタ好みなもんで、曲調は結構好きだったが
やっぱり歌い手の声&歌い方が受けつけなかった>ふたりの場所

23 :いけない名無しさん:03/11/27 21:10 ID:???
おまいら少しは本編にも触れたらどうだ(w

24 :いけない名無しさん:03/11/28 03:11 ID:???
では本編。
この作品は18禁ではなく全年齢にしたら名作度150%増しになるとオモた。
あまり意味のない、というか不自然なエチーが多いんだよな。

25 :いけない名無しさん:03/11/28 22:47 ID:???
ほもCPよりエチなしノーマルCPの方が萌えた。
琉宇シナリオ長すぎ。
ハム公うざすぎ。

26 :いけない名無しさん:03/11/30 21:03 ID:???
歌下手だったよな、あのVo…

同人界では人気あるらしいが、
声量が圧倒的に足りない、音域が狭いのか途中で地声に変わるところなど痛々しかった…

27 :いけない名無しさん :03/12/01 01:42 ID:???
前に上がったのと被ってるやもしれないが、真面目な感想を一つ。
良かった所
・OP。曲調が好きなので声量はあまり気にならなかった。
・その他のBGMも良い。斑鳩〜気高き鳥〜とか。
・ストーリーも個人的には好きな方。特に最後の終わり方が良。
悪かった所
・ショタは好きじゃなかったのでエロシーンはあんま萌えなかった。
・エロへの流れが不自然。
・絵が少ない。表情を変えただけのものばかり。
・琉宇ルート何度もやらないと先に進めない。飽きる。
・日常描写の繰り返し。好き嫌いはあるかもしれないが、やはり飽きる。
・たまに台詞と声があってなかったりする。

28 :いけない名無しさん:03/12/02 09:54 ID:???
うん、歌はともかく曲は好きだ。
OPだけじゃなくて、「斑鳩〜気高き鳥〜」
「TwoLittle〜ぼくらはずっと〜」あたりとか。

最終シナリオまでの道が、
一定のキャラ攻略を辿っていかなきゃいけないってのがちょっと。

あと、個人的にハッカンEDが納得いかない。

29 :いけない名無しさん:03/12/04 01:18 ID:???
それまでショタは嫌いだったが、
ショタ攻め、兄ちゃん受けに激しく萌えてしまった作品だ…

>>28
TwoLittleは良いねえ〜、自分も好きだ、あの曲。
聞いてると表情が(*´∀`)になる。
真部シナリオもほのぼのしてて自分好みだったし。


主題歌のボーカルは上野洋子あたりがやってくれんかなあ…
いや、そんな所に予算割く余裕無いか(w

30 :いけない名無しさん:03/12/04 09:17 ID:???
本番Hはあんまり必要だと思わなかったけど、
章仁シナリオはなんかほのぼので好きだ。
こっちも幸せな気持ちになる感じ。
もともとレンジャク目当てで買ったんだが、あの子のシナリオは……。


小説版は<メル欄>だってのはマジ?

31 :いけない名無しさん:03/12/06 00:00 ID:???
>>30メル欄。

つーか本編でも基本的にイカルは(ry

32 :いけない名無しさん:03/12/06 10:39 ID:???
カッペイの声辛すぎ…

33 :いけない名無しさん:03/12/06 20:44 ID:???
漏れは久しぶりに萌えたんだが・・・・>32

34 :いけない名無しさん:03/12/07 00:36 ID:???
萌と萎の微妙なラインかと思う…<カペーイタン

まあ自分は、敢えて厨との誹りを恐れずに言えば、
レンジャクの低くくぐもった声に萌えたクチだが…

35 :いけない名無しさん:03/12/08 04:32 ID:???
レンジャクはアエーギを聞くに至って何故この声優だったかと納得したものだ。
カペーイタソはもう…慣れたからいい。

36 :いけない名無しさん:03/12/08 16:19 ID:???
章仁EDでイカルが猫になったと思った人の数→

37 :いけない名無しさん:03/12/09 07:32 ID:ksg1HH28
せっかくオカズ用に買ったのに話が寂しすぎてオナニー出来ないじゃないか!


38 :いけない名無しさん:03/12/09 10:28 ID:???
ボブゲじゃオカズになる作品のが少ないよ…

体験版だけプレイした直後は
ハッカンは章仁姉と関係があるんだと思ってた。

39 :いけない名無しさん:03/12/10 09:05 ID:bcYQwqlp
最初は攻略全然出来なくて放置してたけど最近攻略サイト探してプレイしたらシナリオの内容は面白かった。
一部プレイ時間にかなり時間が掛かるが。
エロもボブゲじゃまだ濃い方だし。
でもこのゲームプレイした心優しいヲタは激しく欝になるだろうな。藁



40 :いけない名無しさん:03/12/10 22:48 ID:???
初めてしたボブゲがこれ
まあ18禁だしXXXがあるだろ〜なぁと思ってたので主人公に感情移入しながらプレイをし
レンジャクを落とそうとしたもののバッドエンディングの方へ……
ええ、激しく鬱になりましたとも_| ̄|○

41 :いけない名無しさん:03/12/11 16:31 ID:0tjewGLd
レンジャクEDってどっちにしろ哀しいじゃねーか・゚・(つД`)・゚・

42 :いけない名無しさん:03/12/11 17:13 ID:???
>>41
キモイ氏ね

43 :いけない名無しさん:03/12/11 22:44 ID:???
>>42
( ´∀`)オマエモナー

44 :いけない名無しさん:03/12/22 20:04 ID:???
みりす大分ウザ。
それを可愛がるヤシもウザ

45 :いけない名無しさん:03/12/28 08:57 ID:???
神無ってこんなに人気無いのかage〜

46 :いけない名無しさん :03/12/28 23:58 ID:???
好きだけど
発売から結構たってるからな……

ショタ攻萌

47 :いけない名無しさん:03/12/31 13:40 ID:???
いまさら神無にはまった漏れは遅すぎですか、そうですか…
1/18にオンリーがあるそうだが、正直いってどうなの?一般として参加する意味ありそう?


ショタ攻モエるね・・ハカーンタン受がまた・・・(つд∩)モエ


48 :いけない名無しさん:03/12/31 18:22 ID:???
>>47
コソーリドウイ
マイナーダケドネ……

49 :いけない名無しさん:04/01/01 16:10 ID:???
1/18…サークルが全然あつまってないようだけど…

50 :いけない名無しさん:04/01/02 00:08 ID:0OTr29b/
このゲームのエンディングは
全て悲しすぎて萎える

51 :いけない名無しさん:04/01/02 00:49 ID:???
>>47

俺は行く気にはなれん。
原画の唯月の同人はよかったけど。

52 :いけない名無しさん:04/01/02 12:32 ID:???
鬱ゲマなおいらにとってはネ申ゲー

…でももうちょっと報われてもよかったかな

53 :50:04/01/02 14:13 ID:0OTr29b/
漏れは主人公に感情移入してしまうからなあ。
神無ノ鳥って全てのEDで誰か犠牲になってるから、
だれも犠牲にならないEDが一つぐらいあっても
いいかなあ、なんて今さら思った。基本的に良い
けど、絵は漏れ的には最高。  

54 :いけない名無しさん:04/01/02 15:49 ID:lwWvSa8Y
音楽は、“あの”たくまる氏だけあってかなりいいんだけどねぇ。

かまいたちの夜とか街とかの、たくまる氏がチュソの居た頃の曲が大好きだった自分には、曲だけでも萌えゲーですた。

55 :47:04/01/02 17:11 ID:???
音楽よかったですね。
チュソなんて有名なとこにいた人だったのか…

1/18は…やっぱダメポか…
webでコソーリやることにしますた。姉さん方お返事ありがd。

56 :いけない名無しさん:04/01/02 20:08 ID:???
たくまるさん、今はフリーだけどね。「加藤恒太」でぐぐるといいニョロよ。

57 :いけない名無しさん:04/01/02 20:57 ID:???
活動がBL系多々なんで女性かと思ってたら男性なんだよな>たくまる氏

58 :いけない名無しさん:04/01/02 21:49 ID:???
うん。
おもいっっっっっきり、男性なんだよな。
ホントにショタキャラに(;´Д`)ハァハァしてるらしいけど。801系同人も読んでるみたいだし。
ここまで豪快にカミングアウトしてると、かなり好感持てる。

59 :いけない名無しさん:04/01/02 23:16 ID:???
たくまるさんが音楽担当らしいので某エロゲー買います。いつ出るかわからんけど。
BL系好きだからこそ、気合いれて仕事したんじゃないのかな。
そんくらい音楽が雰囲気に合ってると思う。

60 :いけない名無しさん:04/01/11 16:07 ID:grYUwmmQ
たくまるさんのファンスレッドがあるといいのになァ……。
でもそうするとたくまるさんのBLでの活動限定になっちゃって人が来ないのか(´・ω・`)ショボーン

61 :いけない名無しさん:04/01/16 22:16 ID:6JDxdEFE
たくまるさんと唯月一さんの絵は良い。
みんな他は?
シナリオけっこーすきぽ。泣けたって人多いよね。

62 :いけない名無しさん:04/01/18 10:31 ID:???
個人的にCVで十分満足ですけど。
あとネコ! あのネコだけで買いダロ!?

63 :いけない名無しさん:04/01/18 11:01 ID:???
シナリオのテンポがいまいち。
イイ話だとは思うのだけどいかんせんだらだら続けすぎ。
原画は、可愛いがデッサン崩れ杉。
音楽は文句なしにイイ。
ふとした瞬間に口ずさみたくなるし。

64 :いけない名無しさん:04/01/18 11:59 ID:lGTCuXj1
音楽はBLゲムの中でもかなり良い上の方ですよね。
シナリオはヒロインのルートがちょっと長いかな。

65 :いけない名無しさん:04/01/18 12:19 ID:???
http://www.dokyun.com/agtsite/index.php3/009548/
ここでトモダチ探しませんか?
では、失礼します。

66 :いけない名無しさん:04/01/18 16:47 ID:lGTCuXj1
なんスか?これ。やけにおもたい・・・

67 :いけない名無しさん:04/01/18 17:49 ID:dXuI7Uxq
>>66
何でもクリックするの(・A・)イクナイ!

68 :いけない名無しさん:04/01/18 19:10 ID:???
無闇に踏んで、ブラクラやウィルス搭載サイトだったら大変だよ( ゚д゚)…
ハードディスクあぼーんしても誰も責任取ってくれないよ……

69 :いけない名無しさん:04/01/19 21:39 ID:8NUVhk4/
あっそうなんですか!?
きをつけます><

70 :いけない名無しさん:04/01/19 21:54 ID:???
( ´ー`)y―┛~~クウキヨメテネーヨ

71 :いけない名無しさん:04/01/21 15:15 ID:YHx5QXYM
・゚・(ノД`)・゚・

72 :いけない名無しさん:04/01/22 15:22 ID:???
18歳未満は帰れ。

73 :いけない名無しさん:04/01/22 17:55 ID:IOJHiKq9
19歳な私(゚∀゚)

74 :いけない名無しさん:04/01/23 12:44 ID:sUOu7UzF
結局こないだのオンリー誰もいってないのかよ

75 :いけない名無しさん:04/01/24 16:37 ID:???
漏れ行った。レンジャクイパーイ居た。
何かみりすがテレカ売ってた。
オンリーとしては普通だった。

76 :いけない名無しさん:04/01/24 20:07 ID:???
このゲームショタ攻てほんとですか?
メーカーHPみたら、主人公受のCGがいっぱいあったんで
買うべきか迷ってるんですが。
ショタ受けは駄目なんですが逆は大好きなんで・・・


77 :いけない名無しさん:04/01/24 20:18 ID:???
>76
主人公絡みのカプはリバがほとんどですよ。
でも確か人間キャラ相手に本番はなし。

78 :いけない名無しさん:04/01/24 23:28 ID:???
ウホ、ショタ攻マンセー
今までリバあるなんて思いもしなかったので
スルーしてましたが、買ってみようと思います。情報dクス

79 :77:04/01/24 23:46 ID:???
すみません、リバと言うより選択により受攻が変わるって感じでつ。
これじゃリバじゃないですね。ごめんなさい。

80 :いけない名無しさん:04/01/25 03:25 ID:???
>>76
メインはショタ同士だけど、ショタ攻めも少なくない。
つーか自分は、これでショタ攻め大人受けに目覚めてしまった…

総合的に見て、買いだと思う。

81 :いけない名無しさん:04/01/25 12:17 ID:6Pm43yGC
何かキャラクタを攻略してるうちに
別のキャラ同士のナニがあったりするのも良いかと。


82 :いけない名無しさん:04/01/29 23:42 ID:???
おー、やっぱり曲の評価って高かったんだね。
音楽目当てで買ったよー
たくまるさんの、アリス青アレンジ曲を聞いたことある人いる?

83 :いけない名無しさん:04/01/31 19:46 ID:???
18日のオンリにたくまるさん来てたってほんとか?

84 :いけない名無しさん:04/01/31 23:14 ID:???
>>83
私は行ってませんが来てた…らしいです。

85 :いけない名無しさん:04/02/06 01:19 ID:HLUhaUcx
たくまるさん、イベントにはよく顔出すっていうか、ご本人が自作CDとかで同人活動してるもんねー。

86 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/06 11:22 ID:???
86

87 :いけない名無しさん:04/02/07 23:06 ID:???
↑黒猫のキャラ?いちばん好きなんだよね。

88 :いけない名無しさん:04/02/09 12:55 ID:???
このゲーム結構好きだけど、シナリオがなあ…
主人公がルウ以外のルートのときルウが激しく当て馬なので
メインの意味がないな、と思った。
もうちょっと人間関係を掘り下げてくれよ、二人に限らず。
日常描写はいらんから。

89 :いけない名無しさん:04/02/11 02:31 ID:E4R8tibs
ここはみりす総合スレじゃないから「空の森」は語っちゃダメなのだろうか。
総合スレや雑談でも全然話題にならない上にOHPでも全然紹介されてない。
密かに期待してるんだが。
館モノ(だよね?)で大人っぽい絵柄、3月発売ってことしか知らない。


90 :いけない名無しさん:04/02/11 02:44 ID:???
漏れも正直期待しているんだが、OHPで紹介されないことには、
なんともかんとも…。

91 :いけない名無しさん:04/02/11 12:22 ID:???
束、知らなかったよ>空の森

92 :いけない名無しさん:04/02/12 17:44 ID:???
今までに分かっている事。

タイトル 空の森〜追憶の棲む館〜(仮)
対応   MAC+WIN/18禁
ブランド すたじおみりす
シナリオ 磯崎なお
原画   青海信濃
その他  ボイス付き(?)
発売   3月発売予定

ボイス有っていう情報は攻略館さんでちょっとの間だけ載ってただけだから実際に
声があるかどうかは分からない。
発売まで後2ヶ月もないのにこの情報のなさ……もしかして来年の3月発売なんですか?
みりすさん。

93 :いけない名無しさん:04/02/12 21:27 ID:???
ここはすたじおみりす総合スレですか?

94 :いけない名無しさん:04/02/12 22:15 ID:???
いいんじゃない?
次(…あるのか?)にスレ立てするときにみりす総合にすれば。
どうせ神無だけじゃスレ持たないだろうし。

95 :いけない名無しさん:04/02/17 00:51 ID:OAAxG/id
いきなりですまそ…だれか常闇の主×レンジャクのCG見せてくれー(><)

96 :いけない名無しさん:04/02/17 01:25 ID:???
>95は、これから1年間は書き込みするのはおよし。
読むだけになさい。

97 :いけない名無しさん:04/02/17 01:37 ID:???
>96
なして?

98 :いけない名無しさん:04/02/17 03:44 ID:???
空の森の予約がオス猫ではじまってた。
ってかいつのまに4月2日発売に。延期したのか……。

99 :いけない名無しさん:04/02/17 04:35 ID:???
>92
ぎゃっ!空の森の原画ってあの人なんだ。苦手かも。
シナリオは割とライトなお話書く作家さんだと思ったけど
あの絵に合うんだろか…。

100 :いけない名無しさん:04/02/17 04:56 ID:???
<<99

「Lしたいね!」第1部のシナリオ書いてる人だっけ?

101 :いけない名無しさん:04/02/17 05:00 ID:???
ボーイズラブ作家さんだよね?
Lしたいね!はプレイしてないけど小説は何冊か読んだことある。


102 :いけない名無しさん:04/02/17 06:01 ID:???
>95
レンジャクルート普通にやれば見れると思うけど。
フェラシーンのCG出るやつだよね?
私も空の森の人の絵は苦手だ・・

103 :いけない名無しさん:04/02/17 10:06 ID:???
>95は釣り氏。

104 :いけない名無しさん:04/02/17 15:59 ID:???
このゲーム、公式サイトを見て一発で萌えました。今ソフトとビジュアルファンブックを頼み中です(´∀`)早く来ないかなー…

105 :いけない名無しさん:04/02/18 00:23 ID:???
神無はボブゲの名作だとオモ。
続編じゃなくていいから、同じスタッフでまた作品出してくれないかなあ。
たくまる氏の綺麗な音楽や、ユヅキ氏のほんわか絵が
お話によく合ってた。

106 :いけない名無しさん:04/02/18 10:08 ID:???
発売前のごたごたな対応とバグを思うと、
スタッフにもう少し精進してほしい気はする。
名作とまでは言えないが、比較的値段に見合った良作か。

個人的に、ゲンガータソとシナリオは別の人がいいな。

107 :いけない名無しさん:04/02/18 16:04 ID:???
あと絵もっと増やして欲しいな
それと♂西友にこだわらなくていい

108 :いけない名無しさん:04/02/18 22:55 ID:???
>107
同意。
シナリオあんなに長いのにCG少なすぎるし、
ルウは女性声のほうが合ってた気がする。
好きなんだけどさ。

109 :いけない名無しさん:04/02/19 02:12 ID:???
空の森ストーリー
ttp://www.mi-sya.com/tkx/cgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000016&GoodsID=00001364

110 :いけない名無しさん:04/02/19 19:36 ID:???
神無は特に音楽が最高だったな。
主題歌の中の人も私は好きなので良かった。

111 :いけない名無しさん:04/02/19 22:46 ID:???
どうでもいいけどハッカンの喘ぎだけ長すぎ。

112 :いけない名無しさん:04/02/20 00:20 ID:???
>>109
ちょっと好きな感じ(*´∀`*)

113 :いけない名無しさん:04/02/21 10:20 ID:???
>>104
ゲーム本編が気に入ったら、小説の方も呼んでみることをお勧めするよ。

>>109
面白そうだが、如何せん情報が少なさ杉…

114 :いけない名無しさん:04/02/22 00:23 ID:???
今日体験版をやりました☆みりす、うじゅーって…(藁)レンジャクがお気に入りですわ☆

115 :いけない名無しさん:04/02/22 01:13 ID:???
>>114
念のため言っておくけど18禁ね
あと半年はROMれと

116 :いけない名無しさん:04/02/22 01:19 ID:???
115>
18禁、それ位知ってる┃━┏┃

117 :いけない名無しさん:04/02/22 01:28 ID:???
>>114
>>116
同一人物?
2ch初心者だろうけど空気読んでね
115のいう通り半年ROMった方がよいと思われ

118 :104:04/02/22 01:33 ID:???
113>
遅くなりましたが…近くで小説売ってないから通販でもしてみまつ(=゜ω゜)ノ

119 :いけない名無しさん:04/02/23 16:13 ID:???
空の森、厨房ゲームメーカースレで話題になってます……ね……。
せっかく話題になったかと思ったらパクリ疑惑だなんて_| ̄|○ 

120 :いけない名無しさん:04/02/23 16:35 ID:???
なんとなく神無の発売前を思い出したよ。
あのときはアンチみりすが大暴れしてたっけな……。

121 :いけない名無しさん:04/02/23 18:47 ID:???
今回のを、かつてのみりすアンチと一緒にしては
あの騒動の時の中身を知らない人が勘違いするよ。
あの時は、本気でキティが暴れてたし。

厨房ゲームメーカースレをみた限りでは、空の森
ちょっとやばいような気が…
まだ、メーカー移転後がわからないから情報まちかな。

122 :いけない名無しさん:04/02/23 19:46 ID:???
そうか?
なんだか厨スレは全部憶測で言ってる気がするけど。
雑誌を見た限りでは職業しか被ってなかったしなあ。
これで被りとか言われたら今後、館モノなんてゲームができない気がする。
という漏れも情報まちだがなw

123 :いけない名無しさん:04/02/24 16:13 ID:Qi58Q/Hn
本スレらしきスレが見つからないのでここで聞きます
801板にもなかったしどこにあるんでつか?

124 :いけない名無しさん:04/02/24 16:17 ID:???
本スレって何の本スレのことだ?
神無ノ鳥(とみりす関連)の本スレは一応ここだろう。

125 :いけない名無しさん:04/02/24 17:27 ID:???
ボブゲはここの板
普通のゲームで萌えるなら数字板だね

126 :いけない名無しさん:04/02/24 19:03 ID:???
教えてチャソなんだが
「風呂に入る前に・・・」ってシーン回想だけみつからない
攻略サイトみてもわからないよクスン
誰か教えて下さい

127 :いけない名無しさん:04/02/24 21:22 ID:???
ネタバレス注意






自殺の手伝い→魂を回収する少年のこと→ご馳走になってく→聞かない→下界へ行ってみる
→誘いを断る→琉宇のところへ→ここで食事を→行かない→夕食を→おっちゃんが困って
→琉宇のとこ→用事がある→おかしくない
▼琉宇badA
学校のよさ→行くな→俺のことは→別々に→言葉で元気づけ→説教はあと→はちみつ?→ただの風邪
▼琉宇badB
学校のよさ→行くな→いちいち→一緒に風呂→琉宇の手→おっちゃんを説き伏せ→はちみつ?
→風邪じゃない→恥ずかしいから
▽琉宇good
友達のよさ→行ってくれば→悪かった→一緒に風呂→琉宇の手→説教はあと→んじゃ、→風邪じゃない

琉宇goodで回収出来るはずです、がんばってヾ(゚ω゚)ノ゛

128 :126:04/02/24 23:06 ID:???
>>127
マジでアリガトン

自殺の手伝い→魂を回収する少年のこと→ご馳走になってく→聞かない→下界へ行ってみる
→誘いを断る→琉宇のところへ→ここで食事を→行かない→夕食を→おっちゃんが困って
→琉宇のとこ→用事がある→●●●→おかしくない


おかしくないの選択肢の前●●●のとこに選択肢が出てくるんですが
「琉宇の家に遊びに行く」と「ハッカンの顔を見に行く」
ここの選択って関係あるんでしょうか?

> ▽琉宇good
> 友達のよさ→行ってくれば→悪かった→一緒に風呂→琉宇の手→説教> はあと→んじゃ、→風邪じゃない

↑の通りにやるとED名「遠い記憶」でバッドEDになってしまいます
ちなみに琉宇グッドEDも他のEDも全部回収済みなんです(つД`)
やっぱりこの一枚だけ回収できません・・・



ナンデダヨ ウワァァァン!

129 :いけない名無しさん:04/02/24 23:20 ID:???
んー・・・なんででしょう・・
パッチはダウンロード済みですよね
う〜ん・・・

130 :126:04/02/24 23:46 ID:???
ダウソ済みです
もうちょっと頑張ってみます
ありがとうございますた(´・ω・`)ヘコ

131 :いけない名無しさん:04/02/25 00:23 ID:???
友達のよさ→行ってくれば→悪かった→一緒に風呂→琉宇の手→おっちゃんを説き伏せる
→はちみつ?→よくわかんねー

で行けないかな?カプは琉宇攻めじゃないと見れないよ。
あとおっちゃんを説得しないとバッドにならなかったっけ?

132 :126=130:04/02/25 01:14 ID:???
>>131
> 友達のよさ→行ってくれば→悪かった→一緒に風呂→琉宇の手→おっちゃんを説き伏せる
> →はちみつ?→よくわかんねー

このあとに続くのが「一緒に入る」だったみたいです
攻略サイト通りにいってたんですが
こっちだったんですねー

皆さんありがとうございました
バッツリ見ますたYO!!(・∀・)ノ

133 :いけない名無しさん:04/02/25 01:22 ID:???
おめでd。
久しぶりにルートを確認するために神無をプレイしたけど
琉宇ルートって二人が初々しくてこっちまで恥ずかしくなったよ。

134 :132:04/02/25 02:32 ID:???
カンドーしますた
ここまでしてやられるとは想像もつかんかった・・・
まじめに初めてやったボブゲなんでつが(・∀・)イイ!!
明日帰ったらもっかい見よう

135 :いけない名無しさん:04/02/25 04:02 ID:jrWQ6aqn
〜警官の手記より〜
>>1はもはや人間ではない。
>>1のチンコは馬のように猛り、異臭を放っていた。
洋物のエロDVDにでてくる巨チンの黒人のようだ。
それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、
少年はベッドから飛び降り、必死で部屋から逃げようとした。
少年はこの地獄から逃げ出す。
どんなに硬いチンコでも、いつまでも我慢していられない。
人間だけが耐えるのだ。神よ、なぜ我等を見捨てたもうたのか。」

136 :127,129:04/02/25 16:09 ID:???
おお、出来まつたか!お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
なんなら今日確認の為、久々にもっかいやっちゃうかとか思い立ってたからw
でもやっぱしたくなった(爆)週末にやろ(゚з゚)〜♪

137 :いけない名無しさん:04/02/26 00:18 ID:???
(爆)って…

138 :いけない名無しさん:04/02/26 00:32 ID:???
なんかこの間から空気読めてない人がいるよね。

139 :いけない名無しさん:04/02/26 07:20 ID:???
(´-`).。oO( 春も近いですからね…… )

140 :いけない名無しさん:04/02/26 20:40 ID:???
(´-`).。oO( 厨ちゃんが一匹棲みついてる模様 )

141 :いけない名無しさん:04/02/26 21:51 ID:???
空森の情報公開始まったね。
けっこう好みかな。

142 :いけない名無しさん:04/02/26 22:45 ID:???
あごが気になる。>空森
でも設定&キャストが好みだ

143 :いけない名無しさん:04/02/27 01:51 ID:???
キャストはとっても堅実な感じ。

一条さんがボブゲで名もなき端役って考えづらいから……
隠しキャラがいますと言ってるようなものではw

144 :いけない名無しさん:04/02/27 02:10 ID:???
なんか総合スレではパクリ厨が常駐してるし、
空森の話はこっちでマッタリしたいなあ。

145 :いけない名無しさん:04/02/27 09:09 ID:???
昨日は祭になってたみたいですね_| ̄|○

146 :いけない名無しさん:04/02/27 09:59 ID:???
やっっっと情報公開されたか。
声優さん、ベテランさん揃いですな。
このゲーム、ずっと応援してきただけに今回の騒動は悲しい……。

147 :いけない名無しさん:04/02/27 11:31 ID:???
とりあえず、シナリオは読んでみないとわからないけど
絵だけでも同人ゲーより上手い人を使ってくれ…_| ̄|○

148 :いけない名無しさん:04/02/27 12:03 ID:???
>>147
空の原画さんを普通に上手いと思っていた漏れは少数派なんだろうか……_| ̄|○ 
あごは気になるけどさ。

149 :いけない名無しさん:04/02/27 12:21 ID:???
上手い下手は好みにもよるから人それぞれだとオモ。
私は結構好きな絵柄だな。
あごが気になるが。

150 :いけない名無しさん:04/02/27 12:27 ID:???
「好き嫌い」は好みの範囲だけど
基本デッサンが出来てない絵師は、
上手いとは言わないかもな。


151 :いけない名無しさん:04/02/27 13:29 ID:???
別に、原画さんは下手ではないと思います。
濃い絵だとは思いますが。
ただ、一枚絵や雑誌のイラストを見ると、なんか塗りで
相当、損をしているような気もします。
何だかべたーっとした塗りになってるのだけはいかんとも
しがたい。

152 :いけない名無しさん:04/02/27 19:10 ID:???
空森、みりすのサイトでも情報公開されてる。
薄暗い館の背景グラフィックハァハァ(*´Д`)

153 :いけない名無しさん:04/02/27 19:11 ID:???
みりすのほうでも公式HP公開したね。
いい感じだ。
とりあえず買いケテーイかな。

154 :いけない名無しさん:04/02/27 19:30 ID:???
定価安いね。よさそうに見えるのになんでだろ…

155 :いけない名無しさん:04/02/27 19:31 ID:???
神無のときもこの値段だったからじゃない?

156 :いけない名無しさん:04/02/27 22:41 ID:???
空森の話がしたけりゃスレ立てしろyo

157 :いけない名無しさん:04/02/27 22:57 ID:???
>156
>94

158 :いけない名無しさん:04/02/29 01:07 ID:???
なんだか、どこででも空森の話ができなくて寂しいよ…。
書くとものすごい勢いで噛みつかれそうだ(;´Д⊂

159 :いけない名無しさん:04/02/29 01:18 ID:???
空森だけじゃないよ。
どのゲームも荒らされてるから気にするな。

160 :いけない名無しさん:04/02/29 01:23 ID:???
>159
アリガd
2、3日前からの総合スレの流れが恐すぎるよな…。

161 :いけない名無しさん:04/02/29 01:51 ID:???
>160
新スレになれば大丈夫だと。
空森の話は別にここでしても問題ないと思うな。ここ人いなくて寂しいし。

162 :いけない名無しさん:04/02/29 03:14 ID:???
>ここ人いなくて寂しいし。

それが一番の問題なんだよな…
神無の時は期待カキコが多かったし1万本越えたと聞いたけど、
空森は無理ぽい感じが…。

163 :いけない名無しさん:04/02/29 10:23 ID:???
デモとか体験版出してほしいな。空森。
神無のデモ、なかなかいい感じだったし。

164 :いけない名無しさん:04/02/29 12:28 ID:???
デモは出るといいね。
ここは音楽がいいからなあ。
今度はどうかな。

165 :いけない名無しさん:04/02/29 23:57 ID:???
今更なんだけど、神無のOPの歌ってフルコーラス
聴けるのゲームだけ?
サントラはフルコーラス入ってないって聞いたんだけど…。

166 :いけない名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
>165
いやいや。ちゃんとサントラCDにフルコーラスで入ってますよ。
ただ、他の曲に関しては一部入ってないけど。

167 :いけない名無しさん:04/03/01 01:27 ID:???
空森ってどうも神無と全然違う方角向いてるような気がするんだけど
男向けでもこんなかんじで作品ごとに印象違うの?

シナリオも原画も神無路線でもう一作やってくれないかなぁ…
キャピ☆キャピしてないシナリオとツヤツヤしてない塗りが
個人的に凄く良かったんだよなぁ。あとサントラも外せない。

168 :165:04/03/01 01:55 ID:???
>>166
ありがトン!
これで安心して買いにいけまつ。

169 :いけない名無しさん:04/03/01 02:06 ID:???
漏れは神無のダラダラ無駄に長いシナリオに辟易してたから、
新しいライターはむしろ歓迎。
塗りはどうかなあ。まだわかんないな。

170 :いけない名無しさん:04/03/01 12:40 ID:???
>167
同感。
ショタは基本的に好きじゃないんだけど
神無はゲームとして面白かったしああいう路線の方が好き。
発売前からの注目度も高くて、ポスターや本が出たり、
大ヒットしたのは、ファンタジックな設定とあのシナリオ、絵、音楽が
あったからだしね。

今回は、原画が好みの絵でないのと、設定からケチがついてるのも気になって
今のところレビュ待ちだし…
前のような路線でもう一度作ってくれないかな…

171 :いけない名無しさん:04/03/02 00:07 ID:Kbc38a84
神無ツマンネ!
絵は好きだけど、ストーリーが・・・。

172 :いけない名無しさん:04/03/02 01:56 ID:???
神無で一番好きだったルートが「神無の鳥」シナリオだったんだけど…

なんで普通に好きなハッカンルートより萌えたんだ…orz

173 :いけない名無しさん:04/03/02 02:45 ID:???
>172
私もだ。ホモゲなのにあの話が一番好きだったよ。
イカルの喋り方が苦手だった。声優さんは好きだったのに。

174 :いけない名無しさん:04/03/03 20:58 ID:WVembJ4T



     ガキション便臭いぞ!!

175 :いけない名無しさん:04/03/03 21:07 ID:???
で、空の森の情報ってあれだけ?
人物紹介とかないの?
あれじゃぜんぜんわかんないよ〜。

176 :いけない名無しさん:04/03/03 22:12 ID:???
>>175
みりすの公式サイトのキャラ紹介では不満なのか?
詳しいとまではいかないまでもキャラはつかめると思うんだが。
庭師、得体の知れん感じで(・∀・)イイ!

177 :いけない名無しさん:04/03/03 22:25 ID:???
>176
うーん、もう少しエサが欲しいっす。
従兄弟、庭師、執事…とかだけじゃなくて。
姐さん、気になるのは庭師ですか。
漏れは執事だす。ジジ好きなもんで…。

178 :176:04/03/04 00:51 ID:???
>>177
うん、執事もイイ。堂々と親父キャラが攻略できるゲームって貴重だわな。
(攻略できるよね?スチルあるんだし)
やっぱりメイドと息子以外の相手だと主人公は受だろうか?年下攻め好きなんで
薔薇みたいに受攻自分で選べたらいいのにな。
スチル見たところ、脇カプもあるっぽい?従兄弟×メイドだよね?あれ。
館主人×息子とかもあるんだろうか。(ソフ倫規定で無理か)

こうして疑問並べるとまだまだ情報不足…かも。

179 :いけない名無しさん:04/03/04 15:08 ID:???
どう言う話かはどうでも良くてシチュだけが大事なのか

180 :いけない名無しさん:04/03/04 15:40 ID:???
>179
私は、世界観や設定の方が気になるので空森はスルー。
また、神無みたいなオリジナリティのある話しを作ってくれ、みりす。

181 :いけない名無しさん:04/03/04 15:45 ID:???
またなんだか変なのが湧いてるな。
まだパクリ疑惑を引きずりたいのか?

182 :いけない名無しさん:04/03/04 16:02 ID:???
最近館物多いし。
学園物もありがち。
神無は結構オリジナルっぽかった。

なんでそんな過敏なんだ?
気持ち悪いな…

183 :いけない名無しさん:04/03/04 17:01 ID:???
>>181
モチツケ。179や180はパクリ云々なんて一言も言ってない。

みりすに神無のイメージを持ってる人は新作の神無とのカラーの違いに戸惑ってる。
たしかに180度目指す物が違うわな。
神無はオリジナリティあるストーリー、設定、それにショタ中心。
空森は館モノの定番中の定番の設定とストーリー。大人っぽい絵柄。キャラ年齢も高め。
購買層は全然違うと思われ。

184 :いけない名無しさん:04/03/04 17:06 ID:???
>182
絶対パクリには見えない、思えないと自信が有れば
なんと言われても気にならないもんだ。
パクリ疑惑が常に頭の中にあるから、過剰なんでそ。

私自信は、まだ発売前だし、見比べたわけでもないので
自信が持てるほど否定も肯定もしないけど
180程度のことでも文句をつける181みたいなヤシが張り付いていては、
非常に居心地が悪くなるよ、このスレ。
けちをつける奴は全部アンチ扱いか?

185 :いけない名無しさん:04/03/04 17:25 ID:???
こう、大絶賛以外受け付けないスレも住民減るからさ…。
怖いよ。
いろいろ意見書き込めないと、ますます寂れてしまう。

186 :179:04/03/04 17:31 ID:???
パクリかどうかはどうでも良い
面白けりゃ。

このスレの住人の雰囲気怖くてああ言うことかいたんよ。

187 :いけない名無しさん:04/03/04 17:43 ID:???
よしんばパクりに見えるなら、そう書けばいいし
面白くなさそうだと感じたなら、それも正直に書けばいいと思われ。
楽しみにしているなら絶賛すればいいし、
それが感想というものだとオモ。

自分と違う感想をもっている人は、間違っていると決め付けて
すぐに嵐と決め付けるのはイクナイ

188 :いけない名無しさん:04/03/04 18:11 ID:???
そもそも購買層がぜんぜん違うのに
同じゲームをこのスレで話そうとするのが間違いなのかも。
1のたてたスレもアンチっぽいしなぁ。

189 :いけない名無しさん:04/03/04 18:12 ID:???
×同じゲーム
○二つのゲーム

スマソ

190 :いけない名無しさん:04/03/04 18:23 ID:???
あがけと王レベほど毛色の違うものでも
同じメーカースレの中で話ししてるぞ?
こんだけ過疎なスレで2つもイラネ

191 :いけない名無しさん:04/03/04 19:36 ID:???
洋食と和食の違いのように考えるのはいかがか

192 :いけない名無しさん:04/03/04 19:59 ID:???
なるほど、洋食と和食ね。
自分はとりあえず両方食ってみるかな。

193 :いけない名無しさん:04/03/04 22:13 ID:???
>>1はパラダイムの小説版でも読んでろ

194 :いけない名無しさん:04/03/05 01:11 ID:CL442bG8
普通に良作だよね

195 :いけない名無しさん:04/03/05 15:53 ID:???
空森、脇カプ多そうだね

196 :いけない名無しさん:04/03/05 17:02 ID:???
とりあえず従兄弟×メイドは確定?

197 :いけない名無しさん:04/03/05 17:32 ID:???
メディアランドとオス猫で空森情報公開されてた。
くわしい人物紹介も載ってる。
ってかけっこうエロエロ?肌色スチル多い。
切ない懐古的な話かと思いきや、館での背徳的なエロ中心か?
>>195
メイド受は多そう。それ以外のスチルは主人公中心だね。

198 :いけない名無しさん:04/03/05 17:44 ID:???
4月2日から延期はありそうかね?
4月1日発売のソフトと一緒に通販申し込もうか悩んでる

199 :いけない名無しさん:04/03/05 18:16 ID:???
空森って購入特典は発表されてたっけ?

200 :いけない名無しさん:04/03/05 18:20 ID:???
神無では章仁ルートが一番好き。
同士の姐さんはいまつか?

201 :いけない名無しさん:04/03/05 18:37 ID:???
>>200
(・∀・)ノシ
漏れも章仁ルート大好きだYO!

202 :いけない名無しさん:04/03/05 19:00 ID:???
ワーイ(・∀・)人(・∀・)

章仁ルートのあのホノボノ感が好きだ。
というか、章仁が好き。

203 :いけない名無しさん:04/03/05 20:33 ID:???
ライターさんとこ情報だが、特典?CD3本書いたってあるよ。
ショップごとなのかな。

204 :いけない名無しさん:04/03/05 21:38 ID:???
>203
3本ってことはきっと オフィ・メイト・メッセ なんだろうな。

特典のために3本買い!

………買えねーな、買えねーよ(;つД`) ダッテシガナイビンボウOLダモン…


205 :いけない名無しさん:04/03/06 00:03 ID:???
そこで男におねだりですよ(n'∀')η

206 :いけない名無しさん:04/03/06 00:21 ID:???
>>205
男にねだれるシロモノじゃないだろw
理解ある男はその気があるとしか思えんのだが

空森はいかにもな感じの色塗りでイマイチ
ボブゲってどれもこれもキラキラしてて
神無みたいなのも増えてほしいんだが

207 :いけない名無しさん:04/03/06 00:38 ID:???
遅ればせながらスチル見たー。
エロエロっぽくていい。
いっそのことエロ中心で展開キボン。

208 :いけない名無しさん:04/03/06 01:46 ID:???
ゲンガーさんが肌色が多いと言っていたから(多分BBS)、
期待できるんじゃあ……?
漏れも館のあらゆるところでエロキボン。

209 :いけない名無しさん:04/03/06 12:59 ID:???
も、漏れもエロエロの森がイイ!
エロ森キボン…。

210 :いけない名無しさん:04/03/07 14:01 ID:???
特典3本て、まだどこが出すって確定じゃないよね?

211 :いけない名無しさん:04/03/07 15:03 ID:???
>>210
ひとつはメッセで確定っぽい。

212 :いけない名無しさん:04/03/07 17:46 ID:???
>>211
アリガトン。
メッセかぁ…。
オフィを待ってみるかな…。

213 :いけない名無しさん:04/03/07 23:21 ID:???
オフィ・滅瀬・兄
かなー

214 :いけない名無しさん:04/03/07 23:33 ID:???
ええっ!?
も、もしや、3本とも内容違うのっ?
……マジでつか?

215 :いけない名無しさん:04/03/10 04:41 ID:???
オス猫、空森の公開スチル多いな。CG枚数相当あるって事だろうか。
今のとこ特典が分かっているのはメッセの録りおろしドラマCD、描き下ろしテレカ。
メディアランドが書き下ろしテレカ。
オフィや祖父、メイトはまだ分からず。
ライターさん修羅場らしいけど…延期するのかな。

216 :いけない名無しさん:04/03/10 15:07 ID:???
ひとまず延期だと公式が発表するまで(ちゃんと出るかもしれんが)
延期延期言うのは止めないかい?
具体的な根拠って、ないんだよね?

ライターさんだって、ゲームと無関係の商業BL小説の修羅場かもしれないんだしさ


217 :いけない名無しさん:04/03/10 17:09 ID:???
え?ライターさん、素でBL小説の修羅場だと思ってたけど。
シナリオは随分前に上がってるんでしょ?

218 :いけない名無しさん:04/03/10 18:53 ID:???
オフィ通、ドラマCD付きで4500円とは安いな・・・
店舗のが高いってのめずらしいよね。

219 :いけない名無しさん:04/03/10 19:20 ID:???
これ2枚組だっけ?
2枚組で豪華声優付き。
考えたらあまりにも安すぎる…。

220 :いけない名無しさん:04/03/10 22:24 ID:???
オフィ見ても、情報がいまいち伝わってこない。
2枚組なのか、ドラマCDには誰が出るのか…。
これじゃ恐くて予約できん…。

221 :いけない名無しさん:04/03/11 10:08 ID:???
どうでもいいが、みりす公式サイトTOPってエロゲと空森のイラストが並んでて
すごい違和感(w
神無の絵だったらしっくりくるかもしれないが。

222 :いけない名無しさん:04/03/11 11:19 ID:???
公式っていや、なんで今回は一緒なんだろ。
神無のときは別HPだったよね?
なんか行きずらいな。
BBSも書き込みにくいし。
つか書けないよ、あれじゃw

223 :いけない名無しさん:04/03/13 20:58 ID:???
神無の時って延期しました?
てかみりすの男向けソフトは延期よくするかわかりますか?

224 :いけない名無しさん:04/03/14 08:50 ID:???
>223
7/19→何度かの変更→11/29
前科はバッチリ。 ……_| ̄|○|||

225 :いけない名無しさん:04/03/14 19:13 ID:???
今週末辺りにマスターうpしてくれたら安心なんだけどね…

226 :いけない名無しさん:04/03/14 20:41 ID:6iCD65w6
神無は西友陣が…次はもうちょっと考えて頂きたい。

227 :いけない名無しさん:04/03/15 07:10 ID:???
>>223
>>224

まぁ〜この業界、延期しないとこのほうが希少だからね
BLだと延期どころかいつのまにやら消えていたなんてのもあるか


228 :いけない名無しさん:04/03/15 22:06 ID:???
空の森、ソフ倫受理されたね
延期せず出る希望が見えてきたか?

229 :いけない名無しさん:04/03/15 23:15 ID:???
ソ不倫受理されても延期されるソフトは山ほどある。
油断大敵だ、同士よ。

230 :いけない名無しさん:04/03/16 02:31 ID:???
さすがに4月には間に合いそうだけどね
延期になってもそこまで大幅にはなさそうだ

231 :いけない名無しさん:04/03/16 17:22 ID:???
続報マダー?

232 :いけない名無しさん:04/03/16 18:14 ID:???
HP更新してくれー。

233 :いけない名無しさん:04/03/17 01:00 ID:???
亀でゴメソ。
やっと今日借りてプレイしたー
腹、足萌ーー(´Д`;)フェーーーー

234 :いけない名無しさん:04/03/17 01:03 ID:???
>233
「借りて」はこの板ではNGワードだからやめれ。

235 :いけない名無しさん:04/03/17 01:38 ID:???
そうなんすか?
忠告ありがとうです!

236 :いけない名無しさん:04/03/17 01:41 ID:???
違法行為を言って回るのは物を知らないって暴露してるようなものです。

237 :いけない名無しさん:04/03/17 01:42 ID:???
板っていうかそもそもが不可なんじゃなかったっけ?
パソコンの場合ノーディスクで動くなら一枚元のディスクがあれば何人でも出来ることになるし

238 :いけない名無しさん:04/03/17 11:59 ID:???
貸した人がアンインスコしているなら問題なし

239 :いけない名無しさん:04/03/18 14:07 ID:???
みるすの製作日誌に、デバック作業中とあるね
この時期からなら発売には間に合いそうかな

240 :いけない名無しさん:04/03/19 11:59 ID:???
よく分からないんだけどデバッグってバグが出ないか、の確認作業だよね?
ということはゲーム内容はもう出来上がってるって見ていいの?

241 :いけない名無しさん:04/03/19 13:55 ID:???
みていいんでない?

242 :いけない名無しさん:04/03/19 15:17 ID:???
うおー、楽しみだ。
早くHP更新しないかなー。

243 :いけない名無しさん:04/03/19 18:55 ID:???
ここんとこ、どのソフトも延期続きだったし
ちゃんと発売するってだけで好感もってしまう
まあ発売日にならにゃまだわからんけど。

244 :いけない名無しさん:04/03/19 20:58 ID:???
まだまだ油断は禁物。
オフィを見ろ。
発売は初春のままだゾw

245 :いけない名無しさん:04/03/19 21:16 ID:???
メディアランドで特典テレカの絵柄公開されてた。
イトコ×主人公か。

246 :いけない名無しさん:04/03/19 21:20 ID:???
あ、ちょっとイイかも。
マリガd。

247 :いけない名無しさん:04/03/19 23:22 ID:???
メッセでドラマCDのキャスト発表になってたよー

248 :いけない名無しさん:04/03/19 23:43 ID:???
オフィとメッセのドラマCDって同じもの?それとも別?

249 :いけない名無しさん:04/03/19 23:56 ID:???
メッセはオリジナルだから
オフィとは別ものじゃないか?

250 :いけない名無しさん:04/03/20 00:33 ID:???
オフィは予約商品は発売済み商品と同時発送不可なのが辛い
一緒に買いたいものあったんだが
発売後に購入したら、もうドラマCDはつかないのかな?

251 :いけない名無しさん:04/03/20 16:16 ID:???
それにしても情報ないねぇ。
投票所でも嘆かれている…。

252 :いけない名無しさん:04/03/20 22:03 ID:???
今のご時世が情報大杉なのかもシラン
ファミ通とかの普通の雑誌みればそんなに情報載って無いのわかるしの。

253 :いけない名無しさん:04/03/20 23:23 ID:???
だけどデモぐらいは見たいなあ。
もちっとワクワクさせてほちぃでつ。

ところで他スレでまたパクリって騒いでる香具師、
アンチさん?
発売前からご苦労なことだのう。

254 :いけない名無しさん:04/03/21 00:01 ID:???
全ての人間が諸手をあげてマンセーと叫ぶゲームなどないんだから、
ちょっとやそっとでキイキイ言うと逆に煽る事になるぞ。
ファンなら無視して萌え話しとくべき。

255 :いけない名無しさん:04/03/21 00:12 ID:???
>>254
そうだな。
スマンかった。

256 :いけない名無しさん:04/03/21 05:50 ID:???
白い巨塔を見て「振り返れば奴が居るのパクリだ!」と
恥ずかしげもなく言う奴が出る時代だから…

257 :いけない名無しさん:04/03/21 05:54 ID:???
確かにあれは恥かしいよな…。

258 :いけない名無しさん:04/03/21 10:17 ID:???
うわあ、それはつまり空森は、ボブゲ館ものの原典ということ?
頭悪そうな例えはやめた方が…

259 :いけない名無しさん:04/03/21 11:05 ID:???
>258
え?まさか白い巨塔が医者ものの原典とか思ってないよね?
まさかね?

260 :いけない名無しさん:04/03/21 11:09 ID:???
>258
というか、256の例えの意図がまったく通じてないぞ藻舞。

261 :いけない名無しさん:04/03/21 11:14 ID:???
煽りっぽい事ばかり書くと、こっちの人数少ないのに楽しくなくなるでしょ
と言いたかったのですよ。

262 :いけない名無しさん:04/03/21 11:21 ID:???
>261
そうか、それはスマソ。
漏れには258の方が煽りに見えちまったよ。

263 :いけない名無しさん:04/03/21 11:27 ID:???
>261
上に同じく。
まあ、マターリしようぜ。

264 :いけない名無しさん:04/03/22 23:00 ID:jzE5uVbR
空森のムービー、来たね。
ただいまダウン中………。

265 :いけない名無しさん:04/03/22 23:22 ID:???
デモ見たけど、正直……。
なんていうか購買意欲の湧かないデモだとオモ。
地味っつーか面白くないっつーか…。
なんかがっかりしたよ…。

266 :いけない名無しさん:04/03/22 23:24 ID:???
俺にとっては神無は生涯の思い出になるゲームなんですが
ちなみにあの時は自分が浪人してたころで琉宇くんが俺に生きる勇気をくれたんですよ
わけのわからんカキコでスマソ

267 :いけない名無しさん:04/03/22 23:28 ID:???
デモよりもサンプルボイスきぼん

268 :いけない名無しさん:04/03/22 23:30 ID:???
漏れも瑠宇たん大好き。

269 :いけない名無しさん:04/03/22 23:39 ID:???
やっとオフィ更新かと思ったら
購買欲減退のあのデモ。
空森、まじでやばくないか?
禿しく売れない予感。

270 :いけない名無しさん:04/03/22 23:42 ID:???
そもそもが売れない予感

271 :いけない名無しさん:04/03/22 23:49 ID:???
空森にも小動物出るのかな…

272 :いけない名無しさん:04/03/23 00:26 ID:???
出るデショ。
みりすだし…さ。

273 :いけない名無しさん:04/03/23 05:22 ID:???
前作でかなり文句言われてたし、今回は出ないのでは?
絵にもあわなそうだし。出るとしてもあのうじゅー喋りはナシでしょう。
神無好きだけど、あれの声だけはちょっと駄目だ。

274 :いけない名無しさん:04/03/23 09:48 ID:???
私もデモ見た。確かに地味〜だね。果てしなく。
でも私は「館物」だしこの感じもいいかなって思った。よく言えば神秘的????
つかさ、主題歌好きかも・・
そーとーどこか壊れてるのか自分が怖いがとりあえず特攻しますがな。

275 :いけない名無しさん:04/03/23 10:34 ID:???
しかし、もうちょっと内容を連想させるとか、わくわくさせるかと
閉鎖的で不安感を誘うとか、エロそうとか、何かひとつでも
心に残るものを作れなかったのか…
デモない方がよかった
これでは、デモから見た人はつまんなさそうと思ってしまうじゃないか

276 :いけない名無しさん:04/03/23 10:59 ID:???
音楽はいいと思った。
でもデモははっきり言って同人ゲー(素人以下)だと思った…

277 :いけない名無しさん:04/03/23 11:00 ID:???
どうしちゃったんだ、みりす。
オフィといい、本当に売る気がないのか?

278 :いけない名無しさん:04/03/23 11:05 ID:???
ここはひとつあれだ!
体験版を出して起死回生を計るとか

279 :いけない名無しさん:04/03/23 11:10 ID:???
だんだんダメッ子を応援するような気持ちになってきた(;´Д⊂

280 :いけない名無しさん:04/03/23 12:46 ID:???
ほ、本当にもうすぐ発売なんですか?

281 :いけない名無しさん:04/03/23 12:48 ID:???
これってどっかで企画潰れたのを拾ったんだっけ?
オテツキだから適当だったんじゃ無いの(藁
それにしても酷いケド。


282 :いけない名無しさん:04/03/23 13:03 ID:???
特急仕上げ1日製作!って感じだね

283 :いけない名無しさん:04/03/23 13:05 ID:???
輪転機は回ってるんですよ

284 :いけない名無しさん:04/03/23 13:10 ID:???
デモのくせにでかすぎですよ。
640×480基準に作ったのかね…

デモはもっと小さくお願い、中の人。この通り orz

285 :いけない名無しさん:04/03/23 13:13 ID:???
いや、あれは実はOPムービーをそのままUPしたのかも
知れぬ…<サイズ

286 :いけない名無しさん:04/03/23 13:24 ID:???
エロゲ屋では良くある

287 :いけない名無しさん:04/03/23 13:32 ID:???
>OPムービーをそのままUPしたのかも

それだ!!
ムービーはゲームの一番いいCGを見せるものじゃないのか!
…ということは、中身もあれなのか…

288 :いけない名無しさん:04/03/23 13:44 ID:???
>>287
良い所見せたらゲーム意味無いじゃん

289 :いけない名無しさん:04/03/23 13:45 ID:???
>>286
エロゲ屋でも少ない方だよ…まだ。

290 :いけない名無しさん:04/03/23 13:46 ID:???
自分は287じゃないが、OPとかデモは、作中の見栄えの良い部分を見せて
プレイヤーの気を惹くものだと思ってたけど違うのかな?
勿論クライマックスやEDはネタバレなのであれだが。

291 :いけない名無しさん:04/03/23 13:48 ID:???
まあ、あれだ。
みりすは販促が心底だめだめだということでFAだな。

292 :いけない名無しさん:04/03/23 13:51 ID:???
>290
いや、そうだと思うよ。じゃないと売れないし。
映画でもゲームでも、
本編より予告やデモの方が面白いことはよくある。

293 :いけない名無しさん:04/03/23 13:51 ID:???
どっちにしろ神無の続編が出りゃいいや
森は絵がキモイ

294 :いけない名無しさん:04/03/23 13:53 ID:???
神無ん時は違った気がする。<販促
やはり今回は自社作じゃないし、力入れてないのかも?

295 :いけない名無しさん:04/03/23 13:54 ID:???
神無のムービーは業界でも有名な人に頼んでた
雑誌などへ前宣伝もよくしていたよ。
今回のムービーは名前が出てないので自社製作ぽいし前宣伝も無い感じ。

みりすの方でも、反響やユーザーの声から
今回は売れないと予想してるのかもね。

296 :いけない名無しさん:04/03/23 13:56 ID:???
売れないと最初から踏んでるものを出すほど余裕あるのかな。
そんなに大企業でもあるまいしなあ。

297 :いけない名無しさん:04/03/23 13:58 ID:???
余所で途中まで作ってたゲームを引き取ったということは
元々制作費も少なくて済んでるんじゃないの?
自社の新作発表が遅れてて、その間つなぎにすぐ発売できそうな
ものを選んだという可能性も?

298 :いけない名無しさん:04/03/23 13:59 ID:???
>296
最初は売れると思ったから企画を引っ張ってきたんじゃない?

私も神無の次のタイトルだからデフォするつもりだったけど
だんだん中身が見えてくるたび、欲しくなくなっていく…

299 :いけない名無しさん:04/03/23 14:00 ID:???
>>295
有名な割にはショボかったね

300 :いけない名無しさん:04/03/23 14:02 ID:???
パクリでつまんなそうって最悪だねwww

301 :いけない名無しさん:04/03/23 14:02 ID:???
>297
え?どうやって制作費を少なくするの?


302 :いけない名無しさん:04/03/23 14:02 ID:???
>299
どこと比べてしょぼいといってるんだろうか?
ボブゲのなかでは結構いいムービーだったと思うよー、私は。
ムービー年間ランキングの商業部門にも入ってたし。

303 :いけない名無しさん:04/03/23 14:03 ID:???
>>302
じゃあボブゲってこの程度なんだ?

304 :いけない名無しさん:04/03/23 14:03 ID:???
>>300
お、出たな(藁

305 :いけない名無しさん:04/03/23 14:05 ID:???
>303
業界全体がこの程度ですw

306 :300:04/03/23 14:05 ID:???
早速釣れましたwww

307 :いけない名無しさん:04/03/23 14:05 ID:???
ボブゲの中ではまともだったと思うよ?
しかももう結構前だしね。
怪盗と同じだっけ?<ムービー作者

308 :いけない名無しさん:04/03/23 14:06 ID:???
>>305
そうなんだ・・・(´Д`;)
新開誠みたいなムビ作れる人は居ないんだ?

309 :いけない名無しさん:04/03/23 14:07 ID:???
新開誠は特別です。
というか、そんな人金払って雇っても、ボブゲでは採算がとれなさそう。

310 :いけない名無しさん:04/03/23 14:08 ID:???
彼女と彼女の猫程度だったら作れるんでね?

311 :いけない名無しさん:04/03/23 14:10 ID:???
神月のムービーは出来不出来が結構あるからな。
私は結構好きだけど。

312 :いけない名無しさん:04/03/23 14:10 ID:???
まーどちらにしてもあのムビは購買意欲を保持すらさせずに減退させてる

313 :いけない名無しさん:04/03/23 14:12 ID:???
新開にこだわる必要は無いけど
ムビ作れる人はまだまだ居ないね

314 :いけない名無しさん:04/03/23 14:13 ID:???
ある意味バロンに負けた…?<デモで販促

315 :いけない名無しさん:04/03/23 14:13 ID:???
なんつーか、自社で作るにしても
もう少しなんとかならんかったもんか。

316 :いけない名無しさん:04/03/23 14:14 ID:???
>>301
途中まで出来ているなら、その制作期間分お金浮くでしょ

317 :いけない名無しさん:04/03/23 14:15 ID:???
ムビ無い方が良かったんじゃないのか(藁

318 :いけない名無しさん:04/03/23 14:17 ID:???
ぽしゃるはずだったものを買い取るんだから、安く買える可能性もあるかもね。

ボイス公開とか体験版公開とか、盛り上がるイベントを頼むよみりす(´Д`;)

319 :いけない名無しさん:04/03/23 14:22 ID:???
神無の鳥2マダー?  チンチン

320 :いけない名無しさん:04/03/23 14:27 ID:???
ほんと、神無2の方がいい…

321 :いけない名無しさん:04/03/23 14:29 ID:???
>>309
はしたないと思います

322 :いけない名無しさん:04/03/23 14:29 ID:???
>パクリでつまんなそうって最悪だねwww

これを振った本人はねたのつもりだったとしても
2000円で買える同人ゲーと同じレベルの発想のゲームでは、
正直、魅力が減退するヤシも多いのは事実なんだよなあ…

323 :いけない名無しさん:04/03/23 14:30 ID:???
神無2って出る企画あがってるの?

324 :いけない名無しさん:04/03/23 14:31 ID:???
マスターアップマダー?
ソフ倫受理は確かされてるんだったよね
延期しないですむのかどうか

325 :いけない名無しさん:04/03/23 14:32 ID:???
>322
5000円も6000円も出すのはアフォらしいと思うのかもな。

326 :いけない名無しさん:04/03/23 14:32 ID:???
ごめ、>>319だた

327 :いけない名無しさん:04/03/23 14:33 ID:???
他のボブゲメーカーに比べ
ここのゲームはいつも安いな


328 :いけない名無しさん:04/03/23 14:34 ID:???
安くてもまずくちゃ誰も食いに行かないわけで

329 :いけない名無しさん:04/03/23 14:35 ID:???
>325
同じような内容のゲームは一度買えば、
オナカイッパーイになるというのも有りかと

330 :いけない名無しさん:04/03/23 14:41 ID:???
おいおい、すでに
空森が敗北した原因を追求するスレになってるぞ(w

漏れがスルーするか、買うか悩んでる理由は329そのものなんだが、
予想を裏切るくらい、いいゲームなら買う気は満々にあるんだ。
発売前なんだから頼むよ、みりす。
どかーんと萌えるものを提供してくり!

331 :いけない名無しさん:04/03/23 14:43 ID:???
まあ、美味いか不味いかは食ってみなきゃわからないが、
もうちょい美味しそうに盛りつけたりしてくれないと、注文し難いかなあ。
メニュー開いたら、写真が色あせてて食欲減少した気分。
誰かに味聞いてからにしようかな?と思ってしまうしねえ。
というわけで330が購入して、内容をレビューしてくれ(w
漏れはそれを聞いてから、決めるよ。

332 :いけない名無しさん:04/03/23 14:43 ID:???
同じようなものでも内容が元のものより良いなら食いたいな。
良いならの話だけど。

ちなみにそういうムビ作ってるのが知り合いに居るんだが
デモ用は締め切りが先行してるけど、販売用のものは
〆が遅いから作りこめるとか言うてたんでこれよりは良く成ってるんでない?



333 :いけない名無しさん:04/03/23 14:45 ID:???
古い館のせいってだけじゃ無いけど、「ネズミ」が出そうで食いたくないかもな〜〜



334 :いけない名無しさん:04/03/23 14:57 ID:???
ハム公いらんね
でるのか・・・?

335 :いけない名無しさん:04/03/23 15:05 ID:???
>334
デモのやっつけ具合よりもそっちが気になる。
悪目立ちしなければ出てても気にならないんだけど…

336 :いけない名無しさん:04/03/23 15:06 ID:???
ハム公が可愛くて好きだったのは、漏れだけ……?

337 :いけない名無しさん:04/03/23 15:07 ID:???
なんだか男性向けの方もうざったいくらい出て来るらしい

338 :いけない名無しさん:04/03/23 15:23 ID:???
ハム公が出るなら(゚听)イラネ、だな。

339 :いけない名無しさん:04/03/23 15:33 ID:???
ハム公ぐらいいいじゃん。
女向けは、ほんと、あれこれうるさいのな。

みりすもボブゲから撤退するかもなw

340 :いけない名無しさん:04/03/23 15:34 ID:???
別に良いよ
他が買うだろうし

341 :いけない名無しさん:04/03/23 15:36 ID:???
アリスソフトでアリスと言う毎回出てくるのが居るが
ゲーム本編にはまず出てこないしな

342 :いけない名無しさん:04/03/23 15:37 ID:???
ハム(゚听)イラネくらいで撤退するなら、それまでのメーカーとしか

343 :いけない名無しさん:04/03/23 15:38 ID:???
今日は回るね、このスレ。
デモ効果か?

漏れはデモには失望したんで、せめてサンプルボイス
に望みを託しててみる!

344 :いけない名無しさん:04/03/23 15:38 ID:???
>みりすもボブゲから撤退するかもなw

それが会社の健康のために一番イイ!!

345 :いけない名無しさん:04/03/23 15:40 ID:???
>344
それは激しく予想できる。

346 :いけない名無しさん:04/03/23 15:40 ID:???
アンケートにハムイラネと書いて送れば反映されるのかな

347 :いけない名無しさん:04/03/23 15:42 ID:???
特攻組だが、ハムきたら

ハムキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

とレビュしまつ。

348 :いけない名無しさん:04/03/23 15:43 ID:???
欄マールは帝国が売れてるから大丈夫として
青も王レベ2以降は撤退するかも?といわれてるし、
兄ブランド持ちで、やっぱ確実に残るのはマリソだけか(w


349 :いけない名無しさん:04/03/23 15:45 ID:???
>347
レビュ期待してまつ。

350 :いけない名無しさん:04/03/23 15:45 ID:???
つーか、ハムがでなけりゃ
みりすじゃねえw

351 :いけない名無しさん:04/03/23 15:47 ID:???
ハムキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
と兄さんたちは、お約束ネタに喜ぶのに、
姐さんたちは技量が狭いな。

352 :いけない名無しさん:04/03/23 15:49 ID:???
別に兄さん達に対抗して、無理矢理萌えなきゃならん義理はないしな

353 :いけない名無しさん:04/03/23 15:49 ID:???
世界観に合わないハムはイラネ

354 :いけない名無しさん:04/03/23 15:51 ID:???
>336
ハム公がいなくては
自閉症のユウタンの会話はなりたたなかったし
私もあってもよかったと思う人。

355 :いけない名無しさん:04/03/23 15:52 ID:???
居ても良いけど喋らんで欲しいと思う派

356 :いけない名無しさん:04/03/23 15:53 ID:???
まあ、人の好みはそれぞれだ。

他人の萌えを認められないヤシはお子チャマということで

357 :いけない名無しさん:04/03/23 15:54 ID:???
>>351
同じネタで何時までも食いつづけられるお笑いは居ないんですがね。

358 :いけない名無しさん:04/03/23 15:56 ID:???
兄ゲームにもハムスターでてるんだ?
ネタ代わりにみてみよっかなー(ワラ

359 :いけない名無しさん:04/03/23 15:56 ID:???
別にお約束だけ求めてゲーム買うわけじゃないしの
結局世界観に合ってなけりゃ拒否反応出る

360 :いけない名無しさん:04/03/23 15:57 ID:???
いらいらして、新作購入を悩むくらいな場合は
他人の萌えが云々というレベルじゃないと思う。
買うかどうかの、大事な選択肢なのですよ。

361 :いけない名無しさん:04/03/23 15:59 ID:???
男は何時も雰囲気ぶち壊す側だから気にならないんですかね

362 :いけない名無しさん:04/03/23 16:00 ID:???
>360
純愛がポリシーのメーカーに、
自分は好きじゃないから、陵辱物を作れといっても無駄。

ハムが会社のポリシー(ポリシーか?)ぽい
みりすの方針が嫌なら買わなきゃいいじゃん。
そんだけ。

363 :いけない名無しさん:04/03/23 16:03 ID:???
そのポリシー意外の部分が良いだけに、くだ撒いてるのですがね

364 :いけない名無しさん:04/03/23 16:03 ID:???
>362
了解。
絶対出ることは決定済みなのか。
悲しいけど回避する。ありがとう。

365 :いけない名無しさん:04/03/23 16:03 ID:???
>360
私はキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!のために買ってますが何か?
エゴのデボスズメのグッズも即効売り切れるし、
マスコットキャラのファンはこのジャンルでは多いんだよ。
それを出さないほうが、よほど期待を裏切ると罵られる。

366 :いけない名無しさん:04/03/23 16:04 ID:???
こうやって競争に負ける会社がまた一つ…

367 :いけない名無しさん:04/03/23 16:07 ID:???
>365
それって、女性向けボブゲでってこと?<マスコットが期待されてるジャンル

368 :いけない名無しさん:04/03/23 16:08 ID:???
>365
デボタンのぬいぐるみと目覚し時計、漏れも欲しかった…

369 :いけない名無しさん:04/03/23 16:10 ID:???
>>362
ポリシーって言うのは大概品質向上のために使うもので
どうでも良い所に使うのは私情とか執着って言うんですけどね。

物作る上で発想ってのは重要だから、私情挟むなと厳密には言わんが
世界観に合わせた登場のさせ方ぐらいは学んだ方が良いのでは無いんですかね



370 :いけない名無しさん:04/03/23 16:11 ID:???
>367
青衝撃とアリス青が自社キャラのグッズを出してるけど
どっちも人気あったようだよ。

371 :いけない名無しさん:04/03/23 16:13 ID:???
>>370
自社キャラの展開のさせ方が上手い所は
そういう結果になるでしょう

372 :いけない名無しさん:04/03/23 16:15 ID:???
青はいらいらしないな。そういえば。<自社キャラ
使い方次第ってこと?

373 :いけない名無しさん:04/03/23 16:16 ID:???
デボタンは可愛い〜餌付けイベントに何度も通ったよ。
私はどっちも平気だったけど、あれぐらいの登場なら、
ハムもウザイと言われなかったのかも。

小動物はいいんだけど青のスパイなんとかつーのは、
あれはどうだろうと思うけど…

374 :いけない名無しさん:04/03/23 16:17 ID:???
>372
私は青の方がいらいらする。

375 :いけない名無しさん:04/03/23 16:19 ID:???
例えば唐辛子。
使う量を間違わなければ美味しくなる。

間違えたらそれがデフォと刷り込まれた人か、
辛いものが好きな特殊な人しか受け付けなくなる。

使う料理間違えても駄目。
そんなもんでしょ


376 :いけない名無しさん:04/03/23 16:19 ID:???
アリス青は、マスコットやスタッフのキャラクター化より、
あとがきの方が切れそう。

377 :いけない名無しさん:04/03/23 16:22 ID:???
たかがマスコット一つで、あーだこーだ言えるんだから
気に入らないキャラが出るだけで叩きまくる
女向けが売れない理由がよくわかりますた。

378 :いけない名無しさん:04/03/23 16:24 ID:???
男は帰っていいですよ

379 :いけない名無しさん:04/03/23 16:25 ID:???
まあ、仕方ないね。
嫌なものを我慢してまで買いたいほど、空森にすんごい魅力を感じている
わけじゃないし。
それに、嫌いなキャラを我慢できるほど、作品に惹かれるタイトルがない。

ちなみに、エロゲは話が面白そうなら買うよ。
実際面白いから。

380 :いけない名無しさん:04/03/23 16:26 ID:???
自社キャラがウザいんじゃなくて出し方がウザいんだよ

381 :いけない名無しさん:04/03/23 16:26 ID:???
>>377
あんた、多分判って無い。

382 :いけない名無しさん:04/03/23 16:28 ID:???
前回あれだけウザイと言われてるし、
今回少しは出し方を考えてるんじゃないかな?
ちょっとだけ期待してみる。

383 :いけない名無しさん:04/03/23 16:29 ID:???
シナリオライター次第か

384 :いけない名無しさん:04/03/23 16:29 ID:???
ネズミ愛でたくてボブゲ買う奴はそうはいないわけで。

385 :いけない名無しさん:04/03/23 16:34 ID:???
現実のハム公だけで十分です

386 :いけない名無しさん:04/03/23 16:40 ID:???
ハム公好きだすw

387 :いけない名無しさん:04/03/23 16:47 ID:???
なんでヲタ男ってボブゲスレに乗り込んでくんの?
痛キモイんだけど

388 :いけない名無しさん:04/03/23 16:52 ID:???
>387
キモオタ男、一名ハケーン( ´,_ゝ`)

389 :いけない名無しさん:04/03/23 16:55 ID:???
いてもいいけど絶対荒らすからなぁ…

390 :いけない名無しさん:04/03/23 17:09 ID:???
もともと荒れてんだし、いいじゃん。

391 :いけない名無しさん:04/03/23 17:17 ID:???
ところでオフィトップ画に出てる左一番下のキャラって誰?
体毛で覆われてるっぽいんだけど…。
ひょっとして獣系の人?
あれが獣系でエチーありだったら買う。
絶対買う。

392 :いけない名無しさん:04/03/23 17:27 ID:???
>391
寝起きの主かもしれん

393 :いけない名無しさん:04/03/23 17:31 ID:???
ワロタ。
寝起きの主か。
それはそれで買ってもいいがなw

394 :いけない名無しさん:04/03/23 17:32 ID:???
隠しキャラだろうね。声は一条さんか千葉さん、どっちだろ?
地下牢に鎖で繋がれている、と見たw

395 :いけない名無しさん:04/03/23 17:33 ID:???
獣とエチってソフ倫的には大丈夫なんか?

396 :いけない名無しさん:04/03/23 18:10 ID:???
>>391のがハム公人間形態とかだったら笑う

397 :いけない名無しさん:04/03/23 18:30 ID:???
>>395
微妙にNG

398 :いけない名無しさん:04/03/23 18:36 ID:???
微妙…。
その境界線はどの辺?
NGなら獣とエチーないのか。ショボン…。

399 :いけない名無しさん:04/03/23 19:26 ID:???
>398
まだあれが獣と決まったわけでもないし
しょんぼりするのはまだ早いよ

400 :いけない名無しさん:04/03/24 03:24 ID:qqwuA9xR
400
(σ´∀`)σゲッツ!!


401 :いけない名無しさん:04/03/24 16:34 ID:???
そんな>>400萌え

402 :いけない名無しさん:04/03/24 17:46 ID:???
微熱情報。空森はマップ画面から移動先を選ぶADV形式、だそうな。


403 :いけない名無しさん:04/03/24 17:57 ID:???
今時移動式か…
余程シナリオに統合性が取れてないと、つらいな。

404 :いけない名無しさん:04/03/24 18:03 ID:???
それじゃ館の中をうろうろできるんだ?
へー。そういうの好きだからよかった。

405 :いけない名無しさん:04/03/24 23:19 ID:???
移動型ADVつーことは、
「それが僕等の恋愛生活」や「サイレントムーン」
みたいなゲームつーことですね。

そういうゲームは、かなりシナリオ力が無いときついと思うんだがなー。

406 :いけない名無しさん:04/03/24 23:41 ID:???
>405
どうして?

407 :いけない名無しさん:04/03/25 00:51 ID:???
>406
紙芝居は次にくるシナリオが決まってるけど
移動型は、場所を移動するごとに、
前のシーンとは違うシナリオに変わるから
シナリオを大量に独立して面白く書く技量がいる。

408 :いけない名無しさん:04/03/25 01:00 ID:???
それ僕やサイレントが面白いと思えなかったのは
その技量がなかったからな…。
でもまあ、萌えは人それぞれだし。
面白さもそれぞれってことで、いいんでないかい?

409 :いけない名無しさん:04/03/25 01:02 ID:???
×なかったからな…。
○なかったからかな…。

スマソ。

410 :いけない名無しさん:04/03/27 02:34 ID:???
メッセの特典テレカ、エロいのう。エロ医者め。

411 :いけない名無しさん:04/03/27 13:17 ID:???
エロいね(w
絵柄はメディア島のが好きかも。

412 :いけない名無しさん:04/03/28 19:52 ID:???
延期しないぽいね

413 :いけない名無しさん:04/03/28 20:24 ID:???
イイ感じ(・∀・)

414 :いけない名無しさん:04/03/28 20:27 ID:???
延期した方が、良かった気もする。
発売直前のスレなんだろうか、本当に。
この静けさは2ちゃんだけで、世間は盛り上がって予約一杯だったり…するのかなあ

415 :いけない名無しさん:04/03/28 20:47 ID:???
オフィサルの動きがまったくないしね。
盛り上がりようもないさ…(´・ω・`)ショボーン

416 :いけない名無しさん:04/03/28 20:57 ID:???
漏れはコソーリ楽しみにしてまつよーノシ
派手な販促はないけど、ゲームが面白ければ
発売後にいくらでも盛り上がれるとオモ。
それとも期待してるのは漏れだけ…?(;´Д`)

417 :いけない名無しさん:04/03/28 21:02 ID:???
いやほら、地味にリピート掛かろうと、初回が売れないと困る業界だからさ。
大丈夫なのかなあと…

418 :いけない名無しさん:04/03/28 21:10 ID:???
エロゲのほうも控えてるから、
ボブゲは赤字になってもいいのかな。


419 :いけない名無しさん:04/03/28 21:24 ID:???
赤字になっちゃいかんだろ。会社として。

420 :いけない名無しさん:04/03/28 21:28 ID:???
そ、そうだよね。
すまんかった。
いや、あまりにも売れてなさげで
人事ながら心配しちゃってさ…。


421 :いけない名無しさん:04/03/29 20:18 ID:???
3つめのドラマCDの行方はいづこ

422 :いけない名無しさん:04/03/29 20:28 ID:???
主人公の中の人萌えのナカーマ(・∀・)人(・∀・)な姐さんたちに質問。
3つあるという噂のドラマCDが本当に全部別物なら
特典目当てにゲーム3本買いますか?

漏れは買いたい…買いたいけど先立つものが…_| ̄|○

423 :いけない名無しさん:04/03/29 20:38 ID:???
とりあえず、テレカ欲しさに2本は買う予定
オフィは、よくわからないから悩んでる

424 :いけない名無しさん:04/03/29 23:44 ID:???
>422
中の人に興味は無いけど
神無はゲームが好みだったので全部の特典付を買ったけど、
空森はレビュー待ちなんだな。

425 :いけない名無しさん:04/03/30 01:14 ID:???
そろそろ発売なので総合スレ立てました。

BL@すたじおみりす総合【空の森】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080576799/l50

426 :いけない名無しさん:04/03/30 02:10 ID:???
え?

427 :いけない名無しさん:04/03/30 02:59 ID:???
なんで、誰にも相談せず勝手にたてちゃったの?

このスレを消費してからでもいいのに

428 :いけない名無しさん:04/03/30 07:02 ID:???
総合イラネ。ここでいいよ。

429 :いけない名無しさん:04/03/30 08:49 ID:???
ここをみりすスレとして使って、
次スレから「みりす総合」として立てるって
いつか決まったよね。
勝手に立てちゃダメずら。

430 :いけない名無しさん:04/03/30 10:49 ID:???
早漏杉(w

431 :いけない名無しさん:04/03/30 11:05 ID:???
マスターアップしてるよね…?

432 :いけない名無しさん:04/03/30 11:05 ID:???
あのスレどうする?

433 :いけない名無しさん:04/03/30 11:11 ID:???
使ってもいいと思うけどな。
こっちのスレタイだと外部の人間はまったく気づかない気がする。
相談なしってのがあれだけど、スプレーもへぼん→そし僕、発売→本スレだったし。

434 :いけない名無しさん:04/03/30 11:19 ID:???
こっちでマターリしてたいな…
あっちはあっちで落ちない程度に誰かが使っているだろうし。

435 :いけない名無しさん:04/03/30 11:20 ID:???
そうか、空森が神無と同じメーカーだって意識してないと、このスレには来ないものな。
あと5日だが、盛り上がるんだろうか……。

436 :いけない名無しさん:04/03/30 12:38 ID:???
へぼんは単独スレにするだけの需要があったけど、
神無や空森にそんな需要があるとはとても思えない。

437 :いけない名無しさん:04/03/30 12:44 ID:???
パピコが多すぎて専用したらば作ったへぼんと同列に並べるのもどうかと思うけど、
立ったものは有効活用していいとオモ。
いつかこのスレ消化したら向こうと統合ってことで。

そんな日が来るのかわからないが…。

438 :いけない名無しさん:04/03/30 13:10 ID:???
この板の場合、放っておいても落ちないので
ここ使い切ってもまだ残ってるだろうな…

439 :いけない名無しさん:04/03/30 13:41 ID:???
神無の話しはこっちでいいんでね?

440 :いけない名無しさん:04/03/30 18:21 ID:???
ここまできて延期発表はないよな?
みりすはマスターアップ報告しないんだね

441 :いけない名無しさん:04/03/30 18:49 ID:???
神無の時はどうだったっけ?>マスターアップ報告

442 :いけない名無しさん:04/03/30 21:36 ID:???
>441
過去ログ探ってきた。

神無は11/29発売で
11/20には「総合スレ23」でマスターアップの報告がありました。

443 :いけない名無しさん:04/03/30 21:51 ID:???
>>442
すげー、乙!

444 :いけない名無しさん:04/03/30 21:54 ID:???
>442
サンクス。
3日前に延期発表しないってことは出るだろうね。

445 :いけない名無しさん:04/03/30 22:23 ID:???
今回マスターアップ報告もなしなんだね。
ほんとにどうしちゃったんだろう。

446 :いけない名無しさん:04/03/30 22:51 ID:???
みりすで作っているというよりは、作りかけの余所の作品を買い取って
仕上げをして、代わりに売るだけという感じなのかな。
このやる気のなさは。

447 :いけない名無しさん:04/03/30 23:08 ID:???
でもそれで赤出したら
みりすとしても困るだろうになあ。

448 :いけない名無しさん:04/03/31 00:55 ID:???
赤出したのでボブゲ撤退とかにはならんでホスィ・・
ただでさえボブゲメーカー少ないのに。

449 :いけない名無しさん:04/04/05 19:22 ID:???
みんな空森(みりす総合)の方いっちゃったなぁ

一人だけ神無で萌えてますかな(´・ω・`)
本気で続編キボンだが空森の状況見てるとかなり無理っぽい感じだ

全然空森は気にしてなかったけど姐さん方の頑張りを拝みたいがために
みりす総合は常にチェックしてまう
あっちでは言えないが、みんながんがって下さい

450 :いけない名無しさん:04/04/05 20:55 ID:???
空森はなんかもう・・・


まだまだ神無萌え
>>449タン(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
続編は出ないだろうけど
特別編、番外編みたいなのがあってもいいと思う

主人公の片割れなのにハカーンタンの扱いがチョト・・・
ハカーンスキーだからもうちょとグッドEDほしかたYO!!

451 :いけない名無しさん:04/04/05 22:05 ID:???
>>450
ナカーマ嬉しい限り。まだ二人だけどもマターリ語りましょう

そうか番外or特別編
別キャラ視点とか
あえてショタゲーじゃないのを希望してみる・・・

ハカーン確かに納得いかない扱いはありますな
あんなに良いキャラなのに使いこなせてない感じがするよ
それでも十分毒牙にかかった訳で。なんか切なくてハカーンルートで大泣きしますた

グッドEDうんぬんならレンジャクタソもどうか救ってやってくだちぃ_| ̄|○
全体的にもっとED増やしても構わんとオモタ
もっとやりたいよ(つД`)

452 :いけない名無しさん:04/04/05 22:19 ID:???
琉宇たん(*´Д`)ハァハァ

453 :いけない名無しさん:04/04/05 22:48 ID:???
レンジャクタンなんて悲劇EDしかないよ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァン

454 :いけない名無しさん:04/04/05 23:23 ID:???
ここで聞いて良いのか分からないけど・・・
スレ違い覚悟でちょっと聞きたい

今更神無本出しても需要あるのかな
凄く作りたいんだけどなかなか踏み切れなくて
思いっきり時期を外してハマったものでかなり不安

本気でスレ違いゴメソ・・・逝ってくる

455 :450:04/04/05 23:26 ID:???
>>451
きっと二人じゃないyo!!

> 別キャラ視点とか
> あえてショタゲーじゃないのを希望してみる・・・
禿同!!!
主人公ハカーンタンとどっちか選べるのがヨカタ・・・
これならショタスキー以外も寄ってきそうじゃないか?

> それでも十分毒牙にかかった訳で。なんか切なくてハカーンルートで大泣きしますた
自分は追加シナリオで泣いたyo
ハカーンタンがかぶりすぎ
イカル琉宇グッドもハカーンタンだけバッドな扱い・・・(ー"ー)
あれは酷いだろみりす

真実の更に奥の真実を見極めるためにも短編でいいから続編キボン

456 :450:04/04/05 23:28 ID:???
>>454
安心汁
漏れも夏に向けて作ってるw
需要はカプにもよるだろうけど


457 :449=451=454:04/04/06 00:25 ID:???
>>450
きっと二人じゃないと信じます!
でも今日は漏れらの書き込みが目立ちますな・・・
チャット化しないよう気を付けねば_| ̄|○モウオソイカナ・・?

> 主人公ハカーンタンとどっちか選べるのがヨカタ・・・
おお!それはイイ!!(・∀・)より楽しめるし深みも増すと思われ!
これだけ良い作品なんだしショタだけでとどめるのは惜しい

> 自分は追加シナリオで泣いたyo
実はまだ自分見てなかったりします(最近プレイしたもので
きっとさらに号泣するんだろうなぁ・・ゲームで泣いたの初めてだ

まさか本まで作っているとは・・・お嫁にいきたいで(うわなにすrこkdふぉwれ
自分はハツレンで出そうかと思ってマス

458 :いけない名無しさん:04/04/06 09:54 ID:???
コソーリおじゃまします…

神無では中の人のほんわかしたしゃべり方も相まって
自分はおっちゃんが好きです…(*´Д`)
でもどのキャラも魅力的なので各ルートで号泣してた…
BLゲームで泣かされたのは今のところこれだけです。

実は今まさに空森もやってるけど神無は今もダイスキだー!

459 :450:04/04/06 17:51 ID:???
>>457=449
> これだけ良い作品なんだしショタだけでとどめるのは惜しい
追加シナリオ泣けるって聞いてたんで
ほとんどスキップランランランで追加シナリオさっさと見ますた
あとはマターリオートでバックグラウンドで流し見してますた
ゆっちー禿萌え

> 実はまだ自分見てなかったりします(最近プレイしたもので
更にナカーマ!!そういう自分もまだ2ヶ月くらいしか経ってないでつ

> まさか本まで作っているとは・・・
まだまだ予定でつw
一人じゃ淋しいと思ってたんで何なら合同誌でもやりまつか
自分はハツイカメインでつがオールで描きたいですw



>>458
> BLゲームで泣かされたのは今のところこれだけです。
そか・・・漏れも再プレイしてきまつ
空森はやっぱりuzeeeeeee!!!なみりす登場?w

460 :いけない名無しさん:04/04/06 18:52 ID:???
空森でもみりす出てきたよー。
最初uzeeeeeeeeeだったけど、その話最後までやったら
ギャグシナリオにされてて凄いワロタ

461 :449:04/04/06 19:04 ID:???
人増えたヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノナカーマ

>>458
おっちゃん良いですね!中の人も最高。マッチしすぎですよ
人間相手のエンドはほんわかしてて見てるこっちが幸せになれます。
本当魅力的なキャラしかいない!!すごいよ神無
空森の方はバグ大丈夫でしょうか?心配です・・・

>>450
> ほとんどスキップランランラン
ここワラタw
スキップないとさすがにキツイですよね・・自分もさっさとやりますかな
今週中には見たいな

> 一人じゃ淋しいと思ってたんで何なら合同誌でもやりまつか
それはプロポーズでつか(*゚∀゚*)?(スマソ
合同本気で考えてしまう自分がいるのですが・・・出せるかは分かりませんがw
ハツイカも大好物です!つーか神無のカプほとんど萌えなんで何でもやれそうでつよ!!
ここじゃ何なんで、もしアレでしたら捨てアド晒しますが・・・

>そういう 自分もまだ2ヶ月くらいしか経ってないでつ
自分は1ヶ月くらいです
あなたとは前世で家族か恋人だったんですかね( ´ー`)人(´Д` )

462 :450:04/04/06 20:00 ID:???
>>449
> スキップないとさすがにキツイですよね・・自分もさっさとやりますかな
> 今週中には見たいな
追加シナリオかなり長いでつ
もし睡眠削って夜中までED回収にがんがってるなら
マターリする方がいいでつyo

> それはプロポーズでつか(*゚∀゚*)?
ケコーンしまつか・・・?(つд∩)ハズカシィヨ

> ハツイカも大好物です!つーか神無のカプほとんど萌えなんで何でもやれそうでつよ!!
禿同、自分もがんがるよ

> あなたとは前世で家族か恋人だったんですかね( ´ー`)人(´Д` )
自分もオモタw
というわけで捨てアドとりますた(早漏

nanacat777@hotmail.com
神無マターリ語りたいでつ、ヨロ


463 :499:04/04/06 20:30 ID:???
>>462
登録させて頂きました!
こちらこそヨロ〜不束者ですが・・・

つーことで
これからは名無しに戻ります
もしコテUZEEEEEとか思ってた方いましたらスミマセンでした

もっと神無萌え〜な人増えると良いなぁ


464 :450:04/04/06 20:58 ID:???
自分もコテ最後でつ(スマソ
みりすもまだこのスレ見てるだろうし居座りますよ

>>449
でもまさか藻前さんの様な人に会えるとは思てなかたYO!!
みりすと神無アリガトン

465 :いけない名無しさん:04/04/06 23:15 ID:???
晒しage

466 :いけない名無しさん:04/04/06 23:40 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

467 :いけない名無しさん:04/04/06 23:48 ID:???
果てしなく自演くさい

468 :いけない名無しさん:04/04/07 10:20 ID:???
まず、あれだな。18歳以下(ry
すき書・へぼんに劣らず神無のユーザーにもリア厨が多い、と。

469 :いけない名無しさん:04/04/07 12:56 ID:???
( Д ) ゚ ゚

470 :いけない名無しさん:04/04/07 17:24 ID:???
藻前ら必死だな
大人なら生温かく見守ってやろうぜ
春厨なんてどこにでも湧いてるだろ

471 :いけない名無しさん:04/04/08 10:29 ID:???
漏れも琉宇たん(*´Д`)ハァハァ
章仁(*´Д`)ハァハァ

472 :いけない名無しさん:04/04/08 23:21 ID:???
とりあえずハム公に萌えておくか。

473 :いけない名無しさん:04/04/08 23:23 ID:???
ハム公、オフィ会報に載ってるように背中チャックついてたら萌える…
(*´Д`*)

474 :いけない名無しさん:04/04/09 17:31 ID:???
うじゅう

475 :いけない名無しさん:04/04/09 19:35 ID:???
>背中チャック

((((゚Д゚;;))))ガクガクブルブル

な、ナニが入ってるんですかね…。コワイヨー


476 :いけない名無しさん:04/04/09 20:04 ID:???
めそ

477 :いけない名無しさん:04/04/09 20:23 ID:???
そめ

478 :いけない名無しさん:04/04/13 19:26 ID:kQ+k/qUc
age(´・ω・`)ショボーン

479 :いけない名無しさん:04/04/13 23:17 ID:???
まあまあ。
みんな総合にいるのさ…

480 :いけない名無しさん:04/04/19 00:37 ID:GWsDXFpu
久しぶりにするとおもしろくなかった。
1回クリアするとシケルゲームだわ(ワラ

481 :いけない名無しさん:04/04/25 00:50 ID:???
ルウ編ハッピーエンド不覚にも泣いた

482 :いけない名無しさん:04/04/25 10:08 ID:???
当方、体験版をプレイして製品版を
買おうか否か迷っています。

原画や設定も好みだしOP、BGMも凄く(・∀・)イイ!!
声優もキャラに合っていて結構ツボ。
唯一いただけけないなと思ったのは
カ ペ - イ  ウ" ォ イ ス _| ̄|○

駄目だママン…漏れ、琉宇タンが喋る度に笑っちゃうよ…


483 :いけない名無しさん:04/04/26 05:51 ID:???
>482
やってるうちに慣れるもんだよ。

484 :いけない名無しさん:04/04/27 11:39 ID:???
そしてそのうち萌えてしまうようになると廃j(ry

485 :482:04/04/27 20:11 ID:???
レスありがォ (´・ω・`)

カペ-イタンの声、大分慣れてきたかも…。
いや、これは慣れてきたというより萌えて(ry _| ̄|○ |||

思い切って買ってみようかなと思う今日この頃

486 :いけない名無しさん:04/05/02 04:57 ID:???
カペーイ、努力してんやなぁ…
おかあちゃんも頑張るよ
と、萌えよりも親心がムクムクと膨らんでゆきます。

487 :いけない名無しさん:04/05/09 23:57 ID:ma4iOH5d
姐さんがた、質問があります(´Д`;)/
Mac版の修正パッチ、マニュアルには「上書きコピー」しろとありますが
ゲームフォルダの中にそのままつっこんどけばいいんでしょうか?
それとも「scenario.ax4」を「scenario.axr」に名称変更するなどの手順が必要なんでしょうか。

488 :いけない名無しさん:04/05/10 04:05 ID:???
>487
修正パッチの中のファイルを、同名のファイルに
上書きコピーすればいいんだyo
名称変更してはいけません

489 :いけない名無しさん:04/05/10 09:11 ID:1blaj5bw

      / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





490 :いけない名無しさん:04/05/10 18:04 ID:???
>487
漏れもその説明がよく分からんかった (´・ω・`)
上書きコピ-といっても、フォルタ"内に同名のファイルなんて存在しないし
"scenario.ax4" を "scenario.axr" に名称変更すると
エラーが起きてゲームを起動することができない。

とりあえず修正パッチをフォルダに突っ込んで
おいたものの、多分効果無しだと思われ。

一体どうすりゃいいんだ…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン



491 :いけない名無しさん:04/05/10 20:57 ID:???
>487
>490
それはメーカーに聞いたほうがいいんじゃないか。
BBSなりメールなり。
漏れは窓だからアドバイスできなくてスマソ…

492 :いけない名無しさん:04/05/10 22:41 ID:???
はじめて泣いたボブゲでした。
一番最後のシナリオでした。
オープニングの曲とか好きなんですが
ボロ泣きするのでうっかり聞けません…。


493 :いけない名無しさん:04/05/11 00:56 ID:???
ショタなのに受攻選べるのが良いよね神無って。
一番萌えたのハカーン受

マイナ?

494 :487:04/05/11 01:31 ID:???
>488
ご返答ありがとうございます。
ファイルをエディタで開いて中身をコピーすればいいのでしょうか?
いまいちよく理解できてない……(´Д`;)ためしにやってみます。
>490
ということなのではないかと。

>491
本来は公式で聞くのが筋ですよね。今は新作のこともあるから、
2ちゃんの方がまだ対応が早いのではと思ったのです。すいませぬ。
でもサイトの説明はやっぱりわかりにくいと思うので
そのことも含めてメールを送ってみようと思います。

495 :いけない名無しさん:04/05/11 09:49 ID:???
>493
漏れもハカーン受派!
ショタ受けは苦手だけどショタ攻めなら萌えると気づいた

496 :493:04/05/11 10:51 ID:???
ナカーマ!!
また中の人の声が...(*´Д`)ハァハァ 声優詳しくないけど萌声でつた。
増えろハカーン受派

497 :いけない名無しさん:04/05/11 13:44 ID:???
深町×章人が見たかったよ・・・

498 :いけない名無しさん:04/05/11 16:43 ID:???
>>487
当方マカー(証拠の騎手依存文字→」、・ヲ)です
上書きうんぬんがよくわからなかったので
「神無ノ鳥」フォルダに修正分のを入れました
よってscenario・vioce共に.axr〜ax3ないし4まで同一フォルダに入ってます
(490さんの下2、3行目と同じ状態)
CGコンプ出来たのでそれでいいと思います(OSは9なんですけど)

499 :いけない名無しさん:04/05/13 10:57 ID:???
>>493
自分もハカン受けハァハァです。普段が攻め攻めしいだけに受にまわすと一気に萌えが……!
ここには結構居るみたいで嬉スィ。

それと自分も深町×章人が見たかった派であります。

500 :いけない名無しさん:04/05/13 23:58 ID:???
>>493
私もハカーン受好きだ!
あのゲームはショタ攻大人組み受けの方が萌えた。


501 :いけない名無しさん:04/05/14 01:15 ID:???
ハカーン...カコイイのにイカルのおティンティンでああもヨがってしまうのが
愛しいんだよ!(*´Д`)

497>禿同!おっちゃんとなら章人タン、受よな

502 :いけない名無しさん:04/05/14 11:03 ID:???
ハカーン受(´Д`*)
結構いっぱいいるねw
大人組み受けのほうが私も好きだった。

503 :いけない名無しさん:04/05/14 11:15 ID:???
じゃあ常闇×ハカーンタンとか...

萌!!



...すみません逝ってきます

504 :いけない名無しさん:04/05/14 20:54 ID:???
>>503
妄想した事
アルヨー(・∀・)


深町受けも真鍋受けも、他に比べてCG少ないのが淋しかったナア(特に真鍋)
大人受けにも愛の手を

505 :いけない名無しさん:04/05/19 00:48 ID:T3kgPoV6
ハカーン声萌えの人にはソニックアドベンチャー2がオススメ!!

506 :いけない名無しさん:04/05/21 18:43 ID:???
http://www.visual-f.com/
芸能人の携帯待受満載\(^▽^)/男性アイドル、女性アイドル、アーティスト色々あるよ

507 :いけない名無しさん:04/05/27 22:59 ID:???
1ヶ月来てないうちにハカーン受けスキーがかなり居て嬉すぃ

>498に今更で申し訳ないが当方もマカー
公式に問い合わせたら名前を変更せずに上書きして下さいのコピペメール返されたYO
ちなみにOS 10.3

上書きなんて自動でされないからかなり長文で説明したのにいい加減な返答されて
結局そのまま同じフォルダにファイル全部入れますた
Macユーザーは同じフォルダに修正パッチ入れて下ちぃ

508 :いけない名無しさん:04/06/03 21:34 ID:???
>507姉さんオツ!
マカーの皆さんが楽しめますように。

自分も深町×章仁見たかったクチです。陵辱も嫌いじゃなかったけど
せめてグッドエンドの後に仲直りしたっぽいテキストをさりげに入れてほしかったな。
フカアキ本作ったら読んでくれる姉さんいるかしら・・・?

509 :いけない名無しさん:04/06/04 21:03 ID:???
>507
同じフォルダに修正パッチを入れてみたんだが…
どうやら以前と変わらないようです先生!・゚・(つД`)・゚・
再インストールしてからパッチを入れても上に同じ。

画面が分裂するのはまだ許せる。
だがハツレンエチシ-ンで「ピ-」という機械音が入るのは
どうにかならないものか…_| ̄|○ |||

>508
ノシ
愛のある深町×章仁を激しくキボン (*´Д`) '`ァ'`ァ

510 :いけない名無しさん:04/06/04 21:59 ID:???
>509
初期のファイルも消さずに修正パッチの名前変更もせずに移動させるだけでつ
ファルダコピーとっておいて色々testしてみては?

追加シナリオ出るまでにメッセージスピード変更してもそのままの早さで流れて
何度もエラー(?)かかりますたって人いますか?
自分の場合は再インストール→セーブデータのみ前のを置き換え
で、なんとかなりますた


マカーも結構多いね

511 :487:04/06/05 02:23 ID:???
今更ですが、同じフォルダにつっこんでプレイしたマカー者です。(10.2v)
キャラが唐突に早口になったり、突如出現した飼い猫の名前を
なぜかイカルが知っていたりするものの、プレイに支障を来すほど大きな障害はなかったですよ。
メールの返事は未だきませんが、私もOSやらなにやらを書き漏らすというポカをしたので
あんまりメーカーを責められない感じです。フォームで送ればヨカタ
でも返事あっても>507ぐらいっぽいね。

しかし、想像以上にシナリオの出来がよかったので少々の不備は許せる気分。
最終的には流宇の声にも萌えられた自分に驚きを隠せないよ!
個人的に、他の面々はイカルとの恋愛関係にはどうもつれ込んでも違和感を感じたんだけど
この二人は普通に初々しいカップルで非〜常〜になごみました。(*´∀`*)
でもハッカンにも禿しく萌えましたが。

512 :507=510:04/06/05 02:44 ID:???
すたじおみりすサポート担当です。

いただきましたご報告に関しまして、ファイル名等は変更されずに、コピーしていただき、ファイル名が競合しますファイルのみ上書きコピーしていただきますようお願いいたします。
ご説明が足りずご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

こんな内容だった訳だが
自分はこの4倍くらい長々と説明メールを送った

>511さんの現象
イカルが猫の名前知ってたり唐突に早口になったり・・・
自分もなりますた


今でも追加シナリオでセリフ表示あるのに
ボイスが消えてる箇所が何カ所か・・・
どうしたらいいんでつかね?(´・ω・`)
マカーは不向きですか、あぁそうですか

513 :いけない名無しさん:04/06/05 14:23 ID:???
みりすは対応ぐだぐだですな...。
漏れ前までネット繋いでなかったから、パッチが手に入らず困って直に電話したんだけど、3回目でやっと担当者に替わってもらえて。
そして自宅に修成盤送るっていうから住所と名前教えたが、何か月経っても音沙汰なし...。
ボブゲのことでしつこく電話すんのどんだけ気が引けたことか..._| ̄|○
そのあとすぐネット繋いでパッチおとしたからもういいけどさ...

愚痴スマソ(´・ω・`)
漏れもマカー。マック対応のおもしろボブゲ、少ないから必死になってまうYO。

514 :509:04/06/06 18:36 ID:???
>507=510=512姐さん
何度か試しているうちに修正パッチを当てられたようです。
ありがとうございました。

只、特にプレイに支障は無いんだが
文字の表示速度の設定で「瞬間表示」にはしていないのに
文字が瞬間表示されるのが気になって仕方がない…_| ̄|○


515 :512:04/06/06 19:15 ID:???
>514
自分も瞬間表示まだ解消できてないでつ
シーン回想でもセリフ以外は瞬間表示で流されてしまうので
どうしたもんかと・・・
色々試してセーブデータを移し替えたりもしてみたが
直ったのは一部だけですた

マカーの姉さん方、がんがってイイボブゲ見つけよう


516 :いけない名無しさん:04/06/20 21:19 ID:???
あかん…
章仁に心を奪われてしまった。

勢いでゲーム買って、インストしたらパソがゼッ不調に陥ってるのに
不安定なパソでゲームし続けてしまっている_| ̄|○ あぁ

あ〜き〜ひ〜と〜す〜き〜だ〜〜
でも、イカルの声がだ〜め〜だ〜_| ̄|○

517 :いけない名無しさん:04/06/21 00:51 ID:???
>>516
ドウーイ!!
章仁萌え。

最近始めたんだけど、
まったく眼中になかった章仁に惚れますた…
アンタ可愛すぎですよ…!!

このゲームは声に慣れるのに時間かかるキャラが、
意外に多い気がします…個人的に。

518 :516:04/06/21 18:49 ID:???
>>517
おぉ同士よ〜〜

私も始めたばかりなんです〜
本当にまったく、これっぽちも眼中になかったのに
心の隙間に入ってきた愛い奴。

本当に可愛すぎですよ!
私をこれ以上どうしよって言うんだよ章仁ぉ〜
あぁ…やばいやばいやばい

まったく同じで、声になれるのに時間かかりました
て言うか、まだなれない声の人もいます…
でも、章仁の可愛さには勝てず今夜もゲーム三昧。




519 :いけない名無しさん:04/06/22 04:27 ID:???
琉宇ハッピーエンドって、
結局琉宇の寿命はどうなったんでしょう…?
何で助かったの?あれで解決したの?

何度やり返しても分からなカターヨ。
分かった姐さん説明キボンヌ。

520 :いけない名無しさん:04/06/25 00:36 ID:???
漏れも琉宇たん(*´Д`)ハァハァ


521 :いけない名無しさん:04/06/25 21:26 ID:???
>520
漏れも琉宇タンに(*´Д`)'`ァ'`ァしてます!

イカ琉宇、琉宇イカに激しく萌える。
なのにリンク集を辿ってもハツイカやらハツレンばかりで
少し悲しいと思う今日この頃。

自家発電しようにも、自分の絵や文には萌えられないし
オフで神無を語れる同志もいない。

この熱く煮えたぎる萌え心を
どこにもっていけばいいのやら…_| ̄|○ハァハァ


522 :いけない名無しさん:04/06/26 00:32 ID:???
自分も琉宇タンに禿萌。
ゲームプレイ中ハツルウに転んだけど今まで一度もこのカプに巡り会えない_| ̄|○
あの柔らかそうな太ももと気弱そうな声にハァハァ。
バッド&他カプの時の不幸さにさらに萌え。

523 :いけない名無しさん:04/06/26 21:59 ID:???
同じく流宇萌え(;´Д`)ハァハァ

流宇とイカルは自分的に女性向け部分よりも乙女萌えのツボを押されてる気がする。
二人の子供らしい純粋な愛情関係が好きだ。
でもエロい部分も大好きだw

524 :いけない名無しさん:04/06/27 01:32 ID:???
禿同。

最初は何となくスルーだったんだけど、
プレイしてたら、琉宇タン可愛いしいい子だなハアハア…な状態に。
琉宇ルート(後半)ではイカルと二人で手を繋いであちこち走り回ってたのかと思うと、
可愛くてしょうがない。
イカルとのツーショットはころころしてて微笑ましいヨー。



525 :いけない名無しさん:04/06/27 02:10 ID:???
>524
わかる、わかる。
琉宇ルートは変わりない日常の繰り返しがウザイと言われがちだけど
その何気ない日常が良かった。
買い物行ったり、お茶したり、学校行ったり。オマイラ微笑まし杉。
自分的に好きなのが竹中(名前あやふや)君に嫉妬するイカル。
イカルを小突き倒したくなるほど萌えますた。

526 :521:04/07/07 20:12 ID:???
こんなに琉宇タン萌えの同志がいたとは…(つД`)

琉宇イカ エチシーンの
「……でも、そんなとこも好きだぞ…」
と言うイカルの口調が好きだ。
何というか、物凄く愛がこもってる感じがしてイイ!!

527 :いけない名無しさん:04/07/07 20:32 ID:???
いまさらな事聞いてゴメソ;_l ̄l○
神無の修正パッチって何で作られたの?
あー文が変だね(´・ω・`)
修正パッチ出される程の欠陥ってどこにあったのか教えてクダサイ_l ̄l○
パッチの必要さとかも教えて欲しいデス・・・

528 :いけない名無しさん:04/07/08 16:53 ID:???
>>527
たしか章仁ルートのラスト付近で声が出なくなったな。
その他ちょこちょことあったような気がするが忘れた。
とにかく章仁ルートを気分良くやりたいならMUSTでしょう

529 :いけない名無しさん:04/07/20 22:35 ID:???
いい所
・OP 烈火タンは個人的にも好き
・音楽 たくまるも個人的に(ry
・絵 唯月一も個人(ry
・緑川光 も個(ry
・神無ノ鳥ムービー はよかった
わるい所
・山口勝平 かなりキモい
・ストーリー 無駄に長いくせに意味不明
・Hシーン いらんだろ 逆に冷めた

530 :いけない名無しさん:04/07/21 14:05 ID:???
あー、たしかに。
Hなしであれこれ二次的に妄想するほうが楽しかったかもしれん。


531 :いけない名無しさん:04/07/21 16:39 ID:???
ライターの腕がヘボいから、エロでごまかすしかないんだろ

532 :いけない名無しさん:04/07/21 19:03 ID:???
なぜ琉宇たちはスーパーではなくコンビニで食料を買うのですか?

533 :いけない名無しさん:04/07/21 22:56 ID:???
田舎だからスーパーが近くにないのでは。
と現実的な理由を挙げてみる。

534 :いけない名無しさん:04/07/22 16:16 ID:???
>>532
スーパー遠い→荷物重い→琉宇非力→最寄りのコンビニ

535 :いけない名無しさん:04/07/22 16:45 ID:???
あれ、舞台はどの辺の設定なんだろ。
流宇父が車で迎えに来るくらいだから、
綿貫家自体が都内にあるとしたら、長野とかその辺か?

536 :いけない名無しさん:04/07/23 13:24 ID:F4IM+Bxq
http://junktoy.moo.jp/

ライターも、HP持ってるんだね
偉そうな言い方がカンに障るが

537 :いけない名無しさん:04/07/23 22:23 ID:???
ページのデザインがダサダサ・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)