5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@率 総合スレッド (同人)

1 :いけない名無しさん:04/04/04 19:44 ID:???
ボーイズラブ同人ゲームブランド
律(当て字、要カタカナ変換)関連スレです。
皆で情報交換などしながら、マターリ萌え話しましょう。

公式サイトへの行き方は、検索サイト>>2を利用して下さい。
作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
次回スレッド作成は>970

■関連スレ
BL@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 3本目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080386631/

2 :いけない名無しさん:04/04/04 19:45 ID:???
ボーイズラブ専用検索サイト

■創作♂専科(オリジナルBL限定検索エンジン)
ttp://fx.jpn.org/~pinkhip/cln/sos/
■BLG web RING(オリジナルBLゲーム専用リング)
ttp://create.s4.xrea.com/ring/

同人ゲーム全般関連リンク集

■Liebestraume(自作恋愛ゲーム検索エンジン)
ttp://chaos-island.org/Liebe/
■ラブ・ダウンロード
ttp://cute-ld.com/sarch/
■Vector
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/game/index.html

3 :いけない名無しさん:04/04/04 20:20 ID:???
>1乙です

早速ですが新作プレイした人いますか?
自分もちまちまやってますが、ちょっと退屈…

4 :いけない名無しさん:04/04/04 21:09 ID:???
>1、乙〜。

私は最近は率買ってないし、
コンプしてないゲームが多いけど。
最後に買ったのは野草局かな。
キャラ萌えでそれなりにイイんだけど
盛り上がりには欠けるなぁ。
勢いがつかないために、新作は見送ってばかりです。

ここ最近の率の中でのオススメってあります?

5 :いけない名無しさん:04/04/04 22:33 ID:???
>1 さん乙〜です!

>4 私も最近のはやってないな(´Д⊂ 。
「転志乃魂碁」までで購入”停止”状態。野草局は迷った末やめた(藁
私も最近の作品でおすすめをキボン。

率は、同人とは思えないほど上手く作っていると思われ。
あとは、自分の趣味と合うかがポインツですな。


6 :いけない名無しさん:04/04/04 22:35 ID:???
洛陽がクソのように言われているが、
私はあれが一番面白かった。
まだ全部はやってないけど・・・。

7 :いけない名無しさん:04/04/04 22:42 ID:???
>4
漏れの友人は一をお薦めしてくれたよ
とにかく声優が良かったと
でもシナリオについては何も言わなかったけど(w

8 :いけない名無しさん:04/04/04 22:48 ID:???
>6
漏れもあれはなかなかいい作品だったと思う。
ゲーム自体の盛り上がり感というか、難易度は「?」だったけど、
一連のストーリー(good end)は結構よかった気がしる。

しつもーん。
ゲームタイトルは当て字・伏せ字とかじゃなくてもおけ?

9 :4:04/04/04 23:01 ID:???
>7
情報有り難うございます。
一ですか、あれも好きな絵柄で気にはなってたんですよね。
あまり声優属性ないから声だけでは買えないかなぁ。
ちょっと暗くてもいいから、切ない感じが欲しいかも。
同人総合で昨日ノ夢ヲ夜ニ帰シが上がっていたので
それを検討もしているのですが。



10 :いけない名無しさん:04/04/04 23:06 ID:???
新作の社長のアラブの人?の評判を聞きたいよ。
どなたか、レビュおながいしまつ。

11 :いけない名無しさん:04/04/04 23:53 ID:???
>ゲームタイトルは当て字・伏せ字とかじゃなくてもおけ?

リツは、半商業なんだし他の同人ゲームのように
そこまで神経質にならなくてもいいと個人的には思う。

12 :いけない名無しさん:04/04/05 00:22 ID:???
つうか読みにくい

13 :いけない名無しさん:04/04/05 00:26 ID:???
スレ内検索するときとかのために、共通の当て字をつけるのもいいかもね。
声優さんも伏せた方がいいのかな?
率は声ネタもたくさん出てくると思うけど

14 :いけない名無しさん:04/04/05 00:36 ID:???
本スレの時から律だけは、ゲームの名前はほとんど
実名ででてるような…

15 :いけない名無しさん:04/04/05 07:47 ID:???
新作いまプレイしてるからもうちょっと待ってくれ。
あんまり早く攻略できないんだ。

前作は中々出来はよかったよ。
天卵が好きだった人はいいんじゃないかと。


16 :いけない名無しさん:04/04/05 20:44 ID:???
個人的にすごくツボったのは階段。
あと一は確かに声優さんよかった。
全体的にはそうでなくてもちょっと萌えたのは
昨日ノ、楽陽、ダブルエチ、D地域。
他、野草局、フォトジェもやったけど、鎖だけはおもいきりだめだった・・・。



17 :いけない名無しさん:04/04/05 22:02 ID:???
率の初期はほどんど総嘗めしてたな。
写真栄えの年下誘ってひっくり返されるのと、
三日月の女王様受が萌えだった。
でも初期の頃は攻略本無くても攻略出来たのに、段々難しくなってきた

18 :いけない名無しさん:04/04/05 22:31 ID:???
16さん、凄いなぁ、ほぼ最近のは網羅してる!?
怪談は自分も結構好きだな。

19 :いけない名無しさん:04/04/06 00:39 ID:???
ダブルエチーは所長萌え
所長までの道のり、長かっ…た…

20 :いけない名無しさん:04/04/06 01:34 ID:???
所長どうやったら見れるの?
所長以外はフルコンプしたけど、
そっからどうやったら見れるのかが分からない。

21 :いけない名無しさん:04/04/06 02:16 ID:???
>>20
(メル欄)参照のこと
どこかの攻略サイトにも載ってたからググって確認してみて


22 :いけない名無しさん:04/04/06 14:25 ID:???
ちょっと気になったんだけど、何で率スレのレスは
下にスペースを空けてるのが多いの?

23 :いけない名無しさん:04/04/06 14:39 ID:???
同じ人かな?
ブラウザの設定がずれてるのに
気が付いてないんだとオモ

24 :いけない名無しさん:04/04/06 19:08 ID:???
率は天卵で買うのやめた。
絵が良くなったかと思ったらなんだあの難易度は…。
目当て以外に会っちゃいけないしそいつがどこにいるのかも分からない。
選択肢も一つも間違っちゃ駄目。

そして1つも間違わずにこれたとしても最後の不条理な選択肢で
BADエンドに…。

朝起きました。どうしますか。
「ご飯を食べる」「着替える」「顔を洗う」で
「顔を洗う」でないとBAD、みたいな…。
もう2度と買うもんかと思ったけど、新サイトの方は応援してる。

25 :いけない名無しさん:04/04/06 20:40 ID:???
漏れ19と21でつ。21の空行1行はコピペした時に入ったエンターでつ。
気にさせてたらスマソ。(今度はエンター消したでつ)

26 :いけない名無しさん:04/04/06 20:53 ID:???
てんたまは原画買いしたら声でやられた…
主人公キツー

27 :いけない名無しさん:04/04/06 21:25 ID:???
天卵は私も原画と、乙女ゲーみたいなシチュが好みだったんだけど
ルートや分岐を考えて欲しかったゲームだった。
このゲームは乙女ゲースキーにも受けてたね。

28 :いけない名無しさん:04/04/06 21:58 ID:???
今回で二度目の16。
文章あれこれ考えて書いてたから、たまたま空白が残ってたみたい。

天卵はやってないけど、主人公がきついとはどういう意味で?
聞いていられないってこと?

29 :いけない名無しさん:04/04/06 22:31 ID:???
天卵の絵師さんの描く男キャラは萌えでつた。
塗りやその他が、良ければもっとよかったろうに。

30 :いけない名無しさん:04/04/06 22:49 ID:???
>28
26さんじゃないけど、主人公ぶりっこっぽい喋り方だったような…。
自分も受け付けなかった。

31 :いけない名無しさん:04/04/06 23:13 ID:???
確かに乙女ゲースキーだからか天卵が2番目に好きだ。
ゲームとしてはいつも通りつまらなかったけど、かなり萌えた。
1番好きなのは怪談。
この2つは手元にとってある。
率はoneと昨日ノまでは全部買ってた。
新作の社長は少し気になってる。

32 :いけない名無しさん:04/04/06 23:18 ID:???
率は新作の社長以外は全部買ってたよ。
天卵とリックスコールは、どちらとも原画はすごく萌なのに
CGの塗りと主人公の声が受け付けなかった_| ̄|○
絵師が良いだけにもったいない…


33 :いけない名無しさん:04/04/06 23:24 ID:???
怪談は評判がいいからやってみようと思うんだけど
これは怖い?
たとえばリングのようにとか。
それともミステリーぽいんだろうか?

34 :いけない名無しさん:04/04/06 23:44 ID:???
>>33
ホラーの方だよ。でもラブラブルートではそんなに怖くないと思う。
ホラーなバッドエンドはちょっと怖かった。

評判がいいのはちょっとコメディな感じでキャラとか文章がおもしろいからだと思う。

35 :いけない名無しさん:04/04/06 23:53 ID:???
階段はテンポ良くて明るいノリの中に
怖い部分が混ぜてあって、
タイトル通りの雰囲気だよね。

結構、最近のゲームもずっと買い続けてる方が
いらっしゃるんですね。
私はすぐに積んでしまうので
率のペースだと中々全部は…。
コンシューマとかもやってると時間のやりくりとか。

切ない雰囲気のものがやってみたいんだけど、
率のゲームの中ではそういうタイプのゲームってある?
(現代もの希望。陵辱は苦手です)
総合的に明るい雰囲気のものが多いなぁと思って。


36 :いけない名無しさん:04/04/07 00:00 ID:???
切ない系で、現代モノですと「昨日ノ」はいかが?

37 :33:04/04/07 00:03 ID:???
レスありがd。

あんまり怖いのは苦手なので
コメディぽいのならよさそう。
遊んでみまつ(*´∀`)

38 :いけない名無しさん:04/04/07 00:05 ID:???
私は怖いCGが出そうなところは手で画面を隠しながらやったなあw>階段

39 :35:04/04/07 00:16 ID:???
>36
情報ありがとうでつ。
やはり、昨日ノ、ですか。
実は気になっていたのですが、率の現代物のゲームって
さらっとした感じのが多かったような気がしたので、
このテーマで、さらっとやられたら萌えれないかなぁ、と
思っておりました。ともあれ買ってみることにしますわ。

40 :26:04/04/07 01:22 ID:???
>>28
亀でごめんけど>30タソの言うとおり声が受け付けなかった
他のキャラの声は好きだったからOFFにしたくなくて
我慢してたんだけど

スプラッシュサマーすきだー土屋先生ハァハァ(´Д`*)

41 :いけない名無しさん:04/04/07 16:44 ID:???
新作…主人公の中の人、受け初めてだからって気合入りすぎぽ…

42 :いけない名無しさん:04/04/14 22:51 ID:???
ほしゅ

43 :いけない名無しさん:04/04/18 08:25 ID:???
社長ってエロはどうだったんだろ。主人公の受けがよければ買いなんだけどなぁ
エロがすごくないと楽しめない漏れ・・・・_| ̄|○キチク好きナンダヨ・・・・

44 :いけない名無しさん:04/04/21 04:14 ID:???
ほしゅ

45 :いけない名無しさん:04/04/21 07:33 ID:???
>43
まだ途中だけど凄くはないと思う。
いわゆる普通かなぁ。

46 :いけない名無しさん:04/04/21 18:06 ID:???
ひとり落したら飽きちゃった。
典型的というかよくできてるんだろうけど、
それと萌えとは別次元だなと実感。

47 :いけない名無しさん:04/04/24 22:18 ID:???
デーゾーン難しいよー

48 :いけない名無しさん:04/04/29 22:05 ID:???
それはそうと、5月のメルマガが率からきたけど
新作情報ってないんだね。
今までのペースでいったら、5月CCに新作出るのだと思ってた。
サイトの制作中のソフトを覗いてみたら
5月発売予定「人生は上々だ!」の開発率は40パーセント。
単に更新忘れているだけか、純粋に遅れているのか。
率にしては珍しいと思った。原画はBLのレータースレで
『劣化闇丸』と叩かれていた人なので期待してないけど、
スタッフが抜けた穴は案外と大きかったのかな。

49 :いけない名無しさん:04/05/03 16:28 ID:???
キャスト的に気になってたんだけどなー…
夏まで延期ってことでしょうか。サミスィ

50 :いけない名無しさん:04/05/03 17:41 ID:???
でもキャラ紹介の絵すらアップされてないなんて
相当開発遅れて無い?<率の新作
在庫関連の処分とかやってるし、
開発ペース落としてるし、
徐々に活動縮小していくのかなぁ。

51 :いけない名無しさん:04/05/05 21:29 ID:???
SCCで人生〜のチラシもらったけど夏発売なんだね
自分は原画の人結構好みだから楽しみにしてる
それとキャストの一人が偽名っぽいから誰だか知りたいし

52 :いけない名無しさん:04/05/06 11:27 ID:???
原画だれ?
今まで使った人とは違う人?

53 :いけない名無しさん:04/05/06 19:34 ID:???
櫻寮って人だ
今回初めてだと思う

54 :いけない名無しさん:04/05/06 21:51 ID:???
でもBL小説で挿し絵仕事もしているプロ作家だよ。
ただし、私は劣化闇丸になる以前の昔の絵のほうが好きだ。


55 :いけない名無しさん:04/05/09 21:27 ID:???
デーゾーンとSSが好きだー

56 :いけない名無しさん:04/05/10 01:03 ID:???
昨日ノを買おうと、イベントも終わりかけに
いそいそスペースに行ったら撤退した後だった。
ちくしょ〜、自分しか売り子いなかったから
なかなか離れられなかったから駆け込みしたんだけど
案外と撤退時間早いのな。

57 :いけない名無しさん:04/05/10 09:12 ID:???
>55
SSはやってないからわからないけど、デーゾーンは私も好き。
率作品ではダントツ一番のお気に入り。
マイケルさんの絵が好きなんだ。世界観もこだわりが感じられてイイ!


58 :いけない名無しさん:04/05/10 10:59 ID:???
>>55
私といっしょだ。
率は結構やったけどその二つがお気に入り
デーゾーンは世界観次いで新作とか出て欲しいなー。
あれだけこだわってるのにちょっともったいない気がする

59 :いけない名無しさん:04/05/10 11:13 ID:???
デーゾーンは新作出るんでしょ。
もう率ではないけれども。

60 :いけない名無しさん:04/05/10 12:31 ID:???
でも、新作は主人公ちがうんだよね。
前作が好きで主人公に感情移入しまくったぶん、
同じ攻略キャラを別の人間でおとすのはちょとつらい…。

率さんの方は、最近はリーマンものが目立つね。
リーマン属性があまり無いので、ここんとこの新作はほとんどスルーしてる。
またホラーとかやってくれないかなー。

61 :いけない名無しさん:04/05/10 19:11 ID:???
知らなかった!>デーゾーン新作
楽しみだけど主人公違うんだ…(´・ω・`)

62 :いけない名無しさん:04/05/10 21:50 ID:???
主人公変わるのか・・・
最後のあのキャラとのEDを夢見てたんだけどなあ。
仕方がない、ラブラブを脳内補完するか・・・。

63 :いけない名無しさん:04/05/10 22:10 ID:???
デーゾーンの新作出るって初めて知った!
どこから出るの?
もう情報は公開されてるのかなー

64 :いけない名無しさん:04/05/10 22:43 ID:???
>63
デーゾーンの新作は率からでるわけではない…ので、ここで話してもいいのかな?

関連スレ
BL@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 3本目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080386631/
↑の188以降を読んでいけば分かるよ。

65 :いけない名無しさん:04/05/10 23:01 ID:???
>64読んだーありがとう
デーゾーン新作は率スレじゃなくてあっちでやるってことだね

でもあの二人がいなくなって率は大丈夫なんだろうか

66 :いけない名無しさん:04/05/10 23:02 ID:???
システマチックに外注を使って作るなら
問題無いんじゃ無いかな。
それが嫌で抜けたんじゃ無かろうか。

67 :63:04/05/11 00:06 ID:???
>>64
ありがd!
見てきた。正直複雑…ツグミ(´Д⊂)

68 :いけない名無しさん:04/05/11 09:52 ID:???
>64
元率の二人が作ったサークルの話は同人スレでやることになったはず。

漏れは率ではファンタジー物が好きだ。
ゲーム的には?の部分もあるが、あの世界観がなんともいえず。


69 :いけない名無しさん:04/05/19 03:20 ID:???
現在マターリ昨日ノをプレイ中
思ってたよりも立ち絵がショボくて(´・ω・`)ショボーンだったけど
意外にも萌えた(゚∀゚*)ポルァ

70 :いけない名無しさん:04/05/21 00:09 ID:???
昨日ノでは翼が一番好きだ。
最初のときのあの初々しさも萌えたなあ。



71 :いけない名無しさん:04/06/08 10:20 ID:???
久々に率楠こーるでもやり直そうかな。

72 :いけない名無しさん:04/06/28 22:49 ID:???
たまには上げてみるか。

夏には新作出るのでしょうかね。
新作のジャケットは結構ツボかも…。

73 :いけない名無しさん:04/06/29 06:10 ID:???
リーマンものが多い気がする。
気のせいかな。
私はたまにやるならけっこう面白いんだけど
それほど好きなジャンルでないので残念。
パートナーとone(これはちょっと違うか)楽しくプレイできた。

74 :いけない名無しさん:04/06/29 22:35 ID:???
劣化円陣の人が原画かと思うと
新作は買う気が起きない・・・。

75 :いけない名無しさん:04/07/02 04:56 ID:???
シナリオの人で特攻ケテーイ!
・・・少数派だとわかってはいても・・・(´Д⊂)

76 :いけない名無しさん:04/07/07 11:04 ID:???
キャラ紹介はまだなのか…

77 :いけない名無しさん:04/07/07 20:26 ID:???
原画が仕事遅いのが原因だったりしてな。
兼業でやれるほど原画って甘く無いし。
原画の線が汚いとCGの塗りも手間が煩雑になるし。
劣化円陣なんか最初から使わなければいいのに。

78 :いけない名無しさん:04/07/25 10:23 ID:T3clC3av
夏コミも近いことですし、あげ。

79 :いけない名無しさん:04/07/25 17:48 ID:???
配置ジャンルがズネではなく恋愛ゲームになったのだね。

80 :いけない名無しさん:04/07/27 11:14 ID:???
夏だし、放火後の階段を買ってみた。
それぞれキャラが立ってて、結構面白いかも。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)