5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@すたじおみりす総合2

1 :いけない名無しさん:04/04/08 14:13 ID:???
神無ノ鳥、空の森などの
すたじおみりすteam LR作品全般を扱う総合スレです。
煽り・荒らしはスルー。
ネタバレは解禁まではメール欄かネタバレ関連スレで。


公式サイト
http://www.studio-miris.com/teamlr/

前スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080576799/l50

2 :いけない名無しさん:04/04/08 14:15 ID:???
関連スレ
【ネタバレOK】空の森を語るスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2314/1081145306/l50
女性向ゲーム大人@ネタバレスレ2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1079859084/l50
【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077797555/l50

過去ログ
ショタゲー■神無ノ鳥
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1068636125/l50

3 :いけない名無しさん:04/04/08 14:17 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nightmearhouse/

4 :いけない名無しさん:04/04/08 14:22 ID:???
>1タン、スレ立て乙です!お茶どぞー( ・∀・)つ旦~~

とりあえず新スレ記念パピコ〜(゚∀゚)

5 :いけない名無しさん:04/04/08 15:25 ID:???
【質問・不具合報告はこちらへ】サポートBBS
ttp://www.studio-miris.co.jp/c-board/c-board.cgi?cmd=tre;id=support

6 :いけない名無しさん:04/04/08 15:51 ID:???
>>5
キレまくった姐さん達への返事が思いっきりコピペなのがやる気のなさを醸し出してますな。
ミリスヽ( ・∀・)ノ ウンコー……なんて可愛いもんじゃないか、ここは。

7 :いけない名無しさん:04/04/08 18:00 ID:???
>いただきましたご報告に関しまして、調査検証いたしました結果、
>一部ルートにおいて同じ内容のシナリオが流れてしまう不具合がございました。

不具合だらけですね…

8 :いけない名無しさん:04/04/08 18:17 ID:???
早くパッチは出して欲しいが、パッチを出せばなかったことになる
なんて思っては欲しくない。
パッチでた、みりすありがとうマンセー!なんてのは有り得ない。

9 :いけない名無しさん:04/04/08 22:12 ID:???
シーン回想50まで到達…_| ̄|○
あと7つ…どこだ…どこにあるんだ…

10 :いけない名無しさん:04/04/08 22:30 ID:???
漏れも回想あと7つだよ…
どーこーなーんーだー? _| ̄|○

11 :いけない名無しさん:04/04/08 22:40 ID:???
漏れもだ・・・・・_| ̄|○
漏れに足りないのはおそらくメイドの陵辱系と思われるもの2枚と
医者がらみBAD2枚かと思われ。庭師もあと1枚。坊ちゃんか執事の2枚か・・
見つかるのか?

12 :いけない名無しさん:04/04/09 00:49 ID:???
新スレおめ。
まさか次スレが立つとは、発売前には思えなかったyp…。

13 :いけない名無しさん:04/04/09 02:04 ID:???
cgあと6枚・・・

14 :いけない名無しさん:04/04/09 02:38 ID:???
パッチVer1.20キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

15 :いけない名無しさん:04/04/09 02:42 ID:???
パッチあてました。庭師ルートの温室部分と遊び人ルートの
ビリヤード+エンディング部分に修正あり。一部削除された攻略ルートも
あるみたいです。正常にパッチが作動するとバージョン情報が1.20になります。
あああ…あと5枚…_| ̄|○


16 :いけない名無しさん:04/04/09 07:35 ID:???
パッチを当てた姐さんに質問です。
オーラルフィンガー後のフリーズのバグは消えてますか?

17 :いけない名無しさん:04/04/09 08:06 ID:???
自分もパッチあてました。
なんか既読のはずのシーンが未読としてスキップされなくなったりしていてチョト不便。
そういう箇所って誤字脱字の修正が入ったんだろうか…。
あーもースキップできなくて('A`)マンドクセ

18 :いけない名無しさん:04/04/09 08:45 ID:???
>16
漏れはパッチあてる前でもオーラルフィンガーのあとでフリーズまではせず
マウスをワンクリックすればとりあえず進められたクチなんですが
今回は何もしなくても次のシーンへ進めましたよ。

参考にならないかもしれないけど一応。



19 :いけない名無しさん:04/04/09 11:03 ID:???
結局どこまで改善されてるんでしょう?
重大なバグのみですか?

20 :いけない名無しさん:04/04/09 23:03 ID:???
スキップできない時はCtrlを押すんだ!
Macは判んない(´・ω・`)

21 :いけない名無しさん:04/04/09 23:26 ID:???
攻略再開した途端MAPで同じシーン何度も選べるバグ見つけて萎えた
ユーザーに指摘された箇所しか直してないのかな…

22 :いけない名無しさん:04/04/09 23:29 ID:???
>>21
それってもしかして執事がカクテル作ってくれるところ?
漏れはパッチあてる前からそこはループしてるみたいなんだけど

23 :いけない名無しさん:04/04/09 23:47 ID:???
>22
違うよ。小野田のメル欄シーン
普通のルートで見ればバグらないから一応支障はないけどね
カクテルはループしたことないなぁ

24 :いけない名無しさん:04/04/09 23:55 ID:???
通ってきたルートの順番によって、バグる場面がいくつも
あるということかな。
フラグ…本当にいい加減だな

25 :いけない名無しさん:04/04/10 00:06 ID:???
>>23
カクテルは何故かマップ状で執事以外を選ばない限りはループしてる
庭師のそれはうちではループしないな
それにそのシーンを見た後はだいだいメル欄になるぽ

26 :いけない名無しさん:04/04/10 00:19 ID:???
スキップとオートばかりでまだ2,3ルートしかまともに読んでない…_| ̄|○

27 :いけない名無しさん:04/04/10 00:33 ID:???
空森欲しいんですけど、購入はいつまで待ったらよさげですか?

28 :いけない名無しさん:04/04/10 00:35 ID:???
>>27
来世紀。

29 :いけない名無しさん:04/04/10 00:37 ID:???
>28
おまい、親切だな。

30 :いけない名無しさん:04/04/10 00:53 ID:???
今頃になってふと気づいた。
Ver1.20パッチあててからスタッフロールのキャストで
ようやく主役の中の人の誤字が直ってる…
漏れ、主役の中の人目宛ての特攻だったので
たった一字の誤字でもすげー気になってたんだよ。ヨカタ…

31 :いけない名無しさん:04/04/10 00:57 ID:???
シナリオだけでなく、スタッフロールすら誤字ってたのか…

32 :30:04/04/10 00:58 ID:???
ぉぃぉぃ、目宛てってなんだよw 変換するなら 目当て だよな
今日もメイドのまだ見ぬCGを探し続けて疲れてるんだよ…スマソ


33 :いけない名無しさん:04/04/10 00:59 ID:???
名前の誤字はかなり失礼だよなー

34 :いけない名無しさん:04/04/10 00:59 ID:???
誤字で気になるのは真央の回想の「愛されあえれば」だな。

35 :いけない名無しさん:04/04/10 01:03 ID:???
>>34
揚げ物でつか…(;´Д`)

36 :いけない名無しさん:04/04/10 01:04 ID:???
>34
あれって誤字なの?
自分は“愛され合う”で「愛され合えれば」てことなのかと思ってた。
たしかにあまり聞き慣れない言い回しだとは思うが。


37 :いけない名無しさん:04/04/10 01:06 ID:???
その場合は「愛し合う」じゃないの?
「愛し愛され合う」とはつかうけど、単体でひらがなでは聞かないな

38 :いけない名無しさん:04/04/10 01:07 ID:???
それにしてもこの一週間、かなりの時間を費やしてプレイしてきたが
いまだにフルコンプしないってのはどうよ?
自分がヘタレってことだけじゃ納得いかないよ、もうヽ(`Д´)ノウワーン

39 :いけない名無しさん:04/04/10 01:07 ID:???
えっ、誤字じゃないの?
愛さえあれば か 愛しあえれば かと思ってた

40 :いけない名無しさん:04/04/10 01:09 ID:???
まあ誤字だろうね

しかし、パッチが2回出てもまだ完全でないのはいい加減
洒落になりませんが

41 :いけない名無しさん:04/04/10 01:15 ID:???
神無は何回パッチが出たんだっけ?

42 :36:04/04/10 01:15 ID:???
やはり日本語としてもおかしいよね…(;´Д`) <愛されあえれば

ムリヤリ思い込んでた自分の国語力っていったい……_| ̄|○



43 :いけない名無しさん:04/04/10 01:30 ID:???
攻略逃避中
              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎

44 :いけない名無しさん:04/04/10 01:32 ID:???
発売一週間、寝食を惜しんでも未だコンプ出来ず。
というかみんな出来てない?

どんな壮大なRPGだよ…

45 :いけない名無しさん:04/04/10 01:35 ID:???
プレイ時間、Fateに勝るとも劣らないんですが……

46 :いけない名無しさん:04/04/10 01:35 ID:???
超有名RPGだって同じ時間をかければとっくにクリアしていそうだよ…ヽ(`Д´)ノ

47 :いけない名無しさん:04/04/10 01:36 ID:???
眼精疲労が凄いことになってる。

48 :いけない名無しさん:04/04/10 01:40 ID:???
漏れは肩こりが…(ry

49 :いけない名無しさん:04/04/10 01:53 ID:???
昼間仕事中でもBGMが耳から離れない…

50 :いけない名無しさん:04/04/10 01:56 ID:???
あ。un corectingがcollectingに変わってる。
パ屁dみたいで微笑ましかったのに…(´・ω・`)

51 :いけない名無しさん:04/04/10 02:00 ID:???
バグも誤字脱字も、どうでも良い。どうせあとでパッチを出せば良いんだから。
Webサイトにパッチ置いておけば、Webの維持費用以外に金かかんないし。
それよかはよ発売して、金を手に入れたいんだ。

てなところなのかなあ?<メーカー

52 :いけない名無しさん:04/04/10 02:08 ID:???
パッチで修復出来ないレベルの部分で、皆疲労困憊しているわけですが…

53 :いけない名無しさん:04/04/10 06:53 ID:???
>・一部意図しないルートがあった問題の修正

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

54 :いけない名無しさん:04/04/10 08:18 ID:???
やりがいはありますか?
安いし、内容濃そうだから買おうか悩んでます。

55 :いけない名無しさん:04/04/10 09:25 ID:???
皆へとへと…

56 :いけない名無しさん:04/04/10 10:37 ID:???
CGあと1枚…庭師×メイドとわかってるのに…見つからない…_| ̄|○

57 :いけない名無しさん:04/04/10 10:44 ID:???
姐さんたち がんがろう!
あと1枚だよ…_| ̄|○

58 :いけない名無しさん:04/04/10 11:04 ID:???
すげぇよ姐さんたち!
漏れは昨夜はさすがにいじけてふて寝しちゃったのにさ…
あと1枚がんがって見つけてやるー!

59 :いけない名無しさん:04/04/10 12:17 ID:???
>>54
今までのレスを読んで、買いだと受け取ったならどうぞ。
止めやしませんが、自己責任です。
前後のレスで察して下さい。

60 :いけない名無しさん:04/04/10 12:28 ID:???
>>54
そうだね… いろいろな意味でやりがいだけはあるかもね…。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :いけない名無しさん:04/04/10 13:07 ID:???
そこに萌えはあるのかい?

62 :いけない名無しさん:04/04/10 13:11 ID:???
フルコンプキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!




でも何も増えないよ。どうして?ママン

63 :いけない名無しさん:04/04/10 13:12 ID:???
途中で送信してしまった。
CG・シーンともに全部うめました。
念のためオープニングも頭から見ました。
でも何も増えてません。隠しルートってないのΣ(゚д゚|||)

64 :いけない名無しさん:04/04/10 13:41 ID:???
>50
遅レスですが、うちは相変わらずun corecting のままだ…

>62
フルコンプ、おめ! 猛者だな、姐さん…


65 :いけない名無しさん:04/04/10 14:13 ID:???
漏れもフルコンプキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!


隠しがない…

ないよ、ママン_| ̄|○

66 :いけない名無しさん:04/04/10 14:15 ID:???
もれなく失望がプレゼントされます。それが空森の隠し要素。

67 :いけない名無しさん:04/04/10 14:23 ID:???
漏れもようやくフルコンプキタワァ*:.。..。.:*・゚(n´∀`)η゚・*:.。..。.:*


ホントに何もないんだね……

ないったらないみたいだよ、ママン……_| ̄|○|||

68 :いけない名無しさん:04/04/10 14:38 ID:???
…正直一番なのはプレイ時間の長さだけだな。
これならどんなRPGにも負けないよ。
どんなに同じルートうろうろしてもレベル上がらないけどね。

なんでこの内容で丸一週間かかるんだろうね。

69 :いけない名無しさん:04/04/10 14:54 ID:???
シナリオはどうしようもないがエロシチュの豊富さはすげーと思った。
原画スキーだから買ったけど、本当にエロCGの豊富なところ以外は
全然ほめられねぇ。

時間の長さ=フラグ管理のずさんさはボブゲ一だ……_| ̄|○|||

70 :いけない名無しさん:04/04/10 14:58 ID:???
フルコンプしたよ…もう嫌だ…もうこんなフラグ管理の糞なゲームは
嫌だ…



寝よう…(´_ゝ`)

71 :いけない名無しさん:04/04/10 15:04 ID:???
エロシチュとCGは本当に多かったな。
それと自分は声ヲタ属性有りなのでそれに助けられてフルコンプできた感じ。
こんなゲーム、フツーの人は攻略本でも見ながらじゃなきゃできないよ…

72 :いけない名無しさん:04/04/10 15:44 ID:???
一人で攻略してたらまだ焼け続けてたかも…(´・ω・`)

73 :いけない名無しさん:04/04/10 16:09 ID:???
その他の普通の人は、クリアせずに売るかアンインストールだわな

74 :いけない名無しさん:04/04/10 16:49 ID:???
隠し無いのか…
なんとなく全員カラーになった辺りから予想はしてたけど、チョト鬱だな…
フルコンプした姐さん方、乙華麗!
漏れもここまでやったからにはフルコンまではガンガルよ。

75 :いけない名無しさん:04/04/10 18:04 ID:???
姐さんたち、乙カレー!( ・∀・)ノ

76 :いけない名無しさん:04/04/11 00:17 ID:???
捨てたい・・・

77 :いけない名無しさん:04/04/11 00:21 ID:???
捨てれば?

78 :いけない名無しさん:04/04/11 00:22 ID:???
未だに購入を迷ってるので、捨てるくらいならマジで欲すい。

79 :いけない名無しさん:04/04/11 00:24 ID:???
>76
シナリオの整合性は置いといて、とりあえずエロを愉しみたいので漏れにくれ

80 :いけない名無しさん:04/04/11 00:24 ID:???
漏れは攻略姐さんたちを見て、買っちまいまちた。
話もなかなか好みだったし。
これからパッチ当ててプレイ予定。
でもヌルゲーマーなので、攻略サイト頼り(´・ω・`) 。

81 :いけない名無しさん:04/04/11 00:30 ID:???
結局はパッチさえ後で出せばなあなあで許されるんですよ。
女ユーザーってちょろいね、って思われてるのかな。

82 :いけない名無しさん:04/04/11 00:32 ID:???
シナリオ糞だし、抜きゲーとしては攻略に時間かかるし…塚、何よりも
バグゲーだし。売るにしても次買う人に申し訳なくてどうしようもないよ。

83 :いけない名無しさん:04/04/11 00:34 ID:???
>81
男性向けはバグゲだったらパッチが出ても許されないの?

84 :いけない名無しさん:04/04/11 00:37 ID:???
>>83
未完成なの分かってて、わざとβ版発行して許されたメーカーは知らないな。
しかもパッチ一週間後で、まだバグ残ってるけど。

85 :いけない名無しさん:04/04/11 00:51 ID:???
エロゲ板みりすスレより

>806
β版を出荷か…ゲーム慣れしてない娘っ子には酷な話だな( ´ー`)y─┛~~

>メーカーがどこだと思ってる。みりすだぞ。
延期とバグがあたりまえのすたじおみりすだぞ?
大変だ大変だと騒ぐほどのことじゃないだろうが、今更。

慣れきってるな……w

86 :いけない名無しさん:04/04/11 00:54 ID:???
ふむ。では姐さん方が慣れれば、β出荷は当たり前のこととして
普通のことになるのですね。

……いいのか?

87 :いけない名無しさん:04/04/11 00:54 ID:???
そんなメーカーが淘汰の激しいエロゲ業界で何で生き残れてるんだろう…

88 :いけない名無しさん:04/04/11 00:58 ID:???
男性向でもβって話はちょーーっとないよ。修正パッチ同梱はあるけど。
まだ店にも案内を出してないそうだし。

89 :いけない名無しさん:04/04/11 00:59 ID:???
>85
ちょっと待て。

>メーカーがどこだと思ってる。みりすだぞ。
延期とバグがあたりまえのすたじおみりすだぞ?
大変だ大変だと騒ぐほどのことじゃないだろうが、今更。

この部分はみりすのエロゲ新作延期の噂についてのカキコで
空森のβ版出荷に対してのコメントじゃないぞ。

90 :いけない名無しさん:04/04/11 01:00 ID:???
エロゲーは淘汰が激しいから修正パッチ同梱ぐらいするけど
ボブゲはなめられてるからβ出荷。店に案内もせずあとでパッチ。
これでFAだと思われ。

今日も秋葉原行ってきたけど滅せでも普通に売ってるもん…(´・ω・`)


91 :いけない名無しさん:04/04/11 01:02 ID:???
あー、みなのすー。

バグと修正パッチ→よくある話
ベータ版出荷→男性向でもまず聞かない

こういうことでつよー。

92 :いけない名無しさん:04/04/11 01:04 ID:???
男性向けで「まれに」あるのが
『マスターアップ後にバグが発見されたため、修正パッチを同梱します』
『マスターアップ後にバグが発見されたため、公式サイトからパッチを
ダウンロードしてください』お知らせの紙同梱

だからバグあり(βもどき)出荷でも最低限の対応はしてますが。
だってそれぐらいしないと流通から次回扱ってもらえない。

93 :いけない名無しさん:04/04/11 01:06 ID:???
多分女性は、バグもβ版もよく分からないから余り怒らないと思われているんじゃないかな?
間違っちゃったんです、と言えば言葉のまま信じるだろうと。
実際、みんな結構どうでもいいみたいだし。

なんか、みりすの対応にケチ付けるとただのアンチだと思ってそうだし

94 :いけない名無しさん:04/04/11 01:11 ID:???
ようやくフルコンプ…。疲れた。

女の子はゲームが動かないと自分のマシンが悪いのかと思って
悶々とする子が多いから…。漏れは動かない場合は速攻OHPのパッチを
確認するけど。でもそれってエロゲもボブゲもやる姐さんでないと
考え付かないんだろうね。

>93
少なくとも漏れは怒ってる。β出荷ならパッチのおしらせ位同梱しろ。
ここのスレにいる姐さんたちもそうだと思う。

95 :いけない名無しさん:04/04/11 01:14 ID:???
オフィ通販だけにパッチのお知らせとCDが同封されてるというのがなー。
漏れはオフィ買いだけどずいぶん舐めた対応だとおもたよ。

96 :いけない名無しさん:04/04/11 01:16 ID:???
>95
それが一番の問題かと。一般流通で買ったユーザーは放置かw

97 :いけない名無しさん:04/04/11 02:56 ID:???
質問なんですが館の当主(着物のオヤジ)は落とせますか?

98 :いけない名無しさん:04/04/11 03:37 ID:???
空しい森

99 :いけない名無しさん:04/04/11 10:34 ID:???
今までのパッチで修正されたバグをすべてカバーしたものが
次回プレスで出ることって考えられるだろうか。
パッチあてるのが面倒なんだ。

100 :いけない名無しさん:04/04/11 11:00 ID:???
>>99
この様子では次回プレスされるほど売れるとは思えない罠…

101 :いけない名無しさん:04/04/11 11:38 ID:???
>93
自分は発売日にゲーム買って昨日ようやくフルコンプしたけど
みりすの対応に関してはそうとう怒ってる。
β版だったこともバグが酷いことも、全然どうでもよくなんかない!

攻略進めてた姐さん達だって決してみりすマンセー!じゃないとオモ。

102 :いけない名無しさん:04/04/11 18:35 ID:???
マンセーだから攻略したわけじゃなくて、単なる意地だと思われ

103 :いけない名無しさん:04/04/11 18:38 ID:???
パッチ待ちだった漏れにとっては、攻略姐さんたちは女ネ申様です。
マジで足を向けては寝られません・゚・(ノД`)・゚・。

104 :いけない名無しさん:04/04/11 18:40 ID:???
>102
それ正解

105 :いけない名無しさん:04/04/11 18:47 ID:???
意地、だよね。
後、皆で攻略祭りは面白かったよ。純粋にやる気出た。

106 :いけない名無しさん:04/04/11 18:58 ID:???
ここで攻略祭りしてるとき、ヨサコイソーラン祭りの前夜を思い出したものだよ。
何だったんだろうな、あの一体感は…攻略し終わった今となっては
何故か黒いものが腹の底から沸いて来るんだ…。

107 :いけない名無しさん:04/04/11 19:10 ID:???
修正で庭師のループは直ったが…
まだバグがあるよ
画面が真っ黒になって全く進まないルートが出てきたよ・゜・(ノД`)・゜・
いつになったらコンプできるんだぁぁぁぁぁぁぁっ
庭師・遊び人・医者の選び方が悪いのかぁぁぁぁぁっ

っと、叫んでみた。

108 :いけない名無しさん:04/04/11 20:19 ID:???
空森、ホントにフルコンプ出来るのかノォー( ´ー`)y─┛~~
庭師のループの次は遊び人でループしてるんッスけど
遊び人と衝突しまっくってマツ(゚∀゚)

109 :いけない名無しさん:04/04/11 21:50 ID:???
漏れもやっとフルコンプ出来たでつ
普段は自力でコンプする性質なんだが空森は
攻略組の姐さん方の血と汗と涙の結晶を活用させて
いただきますた…マジ感謝感謝でつ…(*´∀`)

110 :いけない名無しさん:04/04/12 21:25 ID:???
みりす。
サポート掲示板にレスしてやれよ。
というか、一部の選ばれたネット環境&OHPにアクセスした人
以外のサポートはどうするんだ?

111 :いけない名無しさん:04/04/12 21:35 ID:???
よくてTELサポ、その他はばっくれでしょうか。

18禁BLゲーで(゚Д゚)ゴルァ!TELをかける…嫌なシチュだなぁ。

112 :いけない名無しさん :04/04/13 00:17 ID:???
またサポ放置か…なんか地雷のサポートBBSを思い出す…鬱だ

しかし此処もすっかり過疎地ですね…攻略祭りも終わった今、何を語ろうか…


萌えは自分には有りましたよ。
BLなのに何故か地下に囚われた美少女が思い浮かんでしまう様なシーンも多かった
ですけど(ニガワラ
ただ、攻略に気を取られていてか、イマイチこのゲームのジャンルがよく分からん。
ボブゲ初、本格派監禁陵辱ゲー…で良いのだろうか…


113 :いけない名無しさん:04/04/13 01:08 ID:???
萌えがたりしちゃイカンような雰囲気だけど…コソーリ。
自分にも萌えはあった。
実は遊び人にハァハァしてもーた…。

114 :いけない名無しさん:04/04/13 07:43 ID:???
山程の怒り(対メーカー)もあったが萌えもあったよ。
ただ萌えを語るにはネタバレ必須?と思ってここではまだ控えてますた。
したらば行こうとオモタら鯖エラーらしくて繋がらないし…(´・ω・`)ショボーン

>113
(・∀・)人(・∀・)ナカーマナカーマ 自分も遊び人萌えー!

115 :いけない名無しさん:04/04/13 07:53 ID:???
漏れは女装メイド萌え…_| ̄|○

116 :いけない名無しさん:04/04/13 13:54 ID:???
謎についていろいろと語り合いたいんだけど、ここじゃまだダメだよね?

117 :いけない名無しさん:04/04/13 15:40 ID:???
謎はさすがに早いな。
したらばだね

118 :いけない名無しさん:04/04/13 19:01 ID:???
>115
ここにもメイド萌えはおるよー

119 :いけない名無しさん:04/04/13 19:17 ID:???
>修正が必要と思われます場合、次期修正ファイルにて修正させていただきたいと思います。
>なお、現在のところ、次期修正ファイルの公開時期は未定となっております。

>弊社ホームページにアクセスできない方々への対応に関しまして
>弊社サポート担当までご連絡いただくことによって、
>修正ファイルをご郵送させていただいております。

みりす…おいおい。
次期修正ファイル公開未定な上、お店には何もアナウンス来てないんですけど、との返答には
サポートまで直々に連絡しない人は放置…か。
β版出荷しておいて、店に連絡入れずに各自判断して連絡したら、DL出来ない人にはパッチ郵送
してもいいよ、ということですか。
あんまりじゃないか?


120 :いけない名無しさん:04/04/13 20:19 ID:???
流石に連絡は行ってるんじゃ。
流通の目もあるしナー


121 :いけない名無しさん:04/04/13 20:24 ID:???
元の書き込みは、お店に聞いたらβ版もパッチも連絡がないそうですが?
という質問ですな。

122 :いけない名無しさん:04/04/13 21:33 ID:???
>120 某店の店員の知り合いがいるけど、連絡来てないってさ・・・
月曜の時点でだけどな。

123 :いけない名無しさん:04/04/13 21:51 ID:???
もし今連絡行ってたら、発売一週間以上放置しておいて、
BBSに書き込まれたので仕方なく連絡ということになるな。
まあ、もう別にそれでもいいので連絡してくれ……

124 :いけない名無しさん:04/04/14 20:28 ID:???
そろそろネタバレ解禁はどうだろう。
金曜日には大作の王子も出るから興味も薄れるのでは。

125 :いけない名無しさん:04/04/14 22:08 ID:???
あー、そうだね。
そろそろネタバレもいいかも。

126 :いけない名無しさん:04/04/14 22:23 ID:???
ただ、今したらばでやっているような謎解きの答え合わせは、
できればしたらばでやって欲しい。
パッチがようやく出て、今プレイ中の人のが多いので、ああいう
謎解きのオチを話すのは早くないかなーと。

127 :いけない名無しさん:04/04/14 22:48 ID:???
スマソ2点質問させてください(解答はメル欄でも桶です)

一/条/和/矢ヲタの友人に、誕生日プレゼントにこれをとねだられて
いるのだけど(バグは承知)・・・彼も攻略対象なんですよね?

あと。オフィ通特典CDには彼はいない?


128 :いけない名無しさん:04/04/14 22:52 ID:???
>127
一/条さんは攻略対象外な上にもったいないほどのチョイ役です。
彼目当てでの購入はお勧めできません。
特典CDはよく知らないけど、役を考えると多分出演はされてないと思われ。



129 :いけない名無しさん:04/04/14 22:57 ID:???
>>128さん
127です。うわ聞いてヨカタ!だから「その他」って扱いだったんだ。
それをちゃんと伝えてからプレゼントにするかどうか決めさせます。

早速のレス、ご親切にどうもありがとうでした!


130 :いけない名無しさん:04/04/15 00:00 ID:???
まあ、チョイ役だったけどおいしい役所ではあったよね。
年寄りから若者までの七色ボイスも聞けたし。
でも確かに少ししか出ないんで、微妙なとこではあるな。

131 :いけない名無しさん:04/04/15 12:10 ID:???
うん。重要な役ではあるんだけど出番は少ない。

132 :いけない名無しさん:04/04/15 21:32 ID:???
質問です。
特典CDってアソアソなシーンがありますか?

133 :いけない名無しさん:04/04/15 21:45 ID:???
>>132
ありません。
ゲーム内では山ほどありますので、そちらでドゾーw

134 :いけない名無しさん:04/04/15 21:53 ID:???
>133
ありがトン。ゲームのアソアソに萌えまくります。

135 :いけない名無しさん:04/04/15 23:50 ID:???
バレ解禁ということで。
漏れは女装メイド萌えだけど、真相エンドにはチョト鬱りました。
健気なんだねぇ。。・゚・(ノД`)・゚・

136 :いけない名無しさん:04/04/16 12:30 ID:???
どうしても、「誰も知らない」と「また来ればいい」シーンが回収できません・・・
誰のルートかも判らないなんて難しすぎるよ・・・助けてください・゚・(ノД`)・゚・


137 :いけない名無しさん:04/04/16 13:15 ID:???
誰も知らないは真央ルートのBAD。
また来ればいいは、小野田ルートBAD。
どっちも埋めやすいと思うけどなあ。

138 :いけない名無しさん:04/04/16 14:30 ID:???
>>137
ありがとうございます・・・!
どっちも通ってるはずなのに回収できないのはバグかな(´・ω・`)

139 :いけない名無しさん:04/04/16 15:37 ID:???
小野田ルートは、最後に時計を探しに薔薇園へいかないと、BADへ行ったとオモ。


140 :いけない名無しさん:04/04/16 15:40 ID:???
スマソ。薔薇園じゃなくて温室だった…。

141 :いけない名無しさん:04/04/16 19:39 ID:???
オフィ通で今朝申し込んだけどメールこない…
その日にメール返してくれるかな〜と、期待した。
甘いな、自分。


142 :いけない名無しさん:04/04/16 20:49 ID:???
特典って結局、3種類あったんだね。
メイト→健康診断ネタ。全員出演。医者と主人公メイン。
オフィ→主人公なしでみりすネタ。遊び人と庭師メイン?
メッセ→庭師なしで七つの大罪ネタ。遊び人と主人公メイン。

こんな感じですた。

143 :いけない名無しさん:04/04/17 23:17 ID:???
>142
オフィ通で買って特典CDもついてたんだけど、
…みりす、か。
みりすが鳴いてるのかな。そんなら嫌だな。

144 :いけない名無しさん:04/04/18 13:04 ID:???
フルコンプ終了。
数あるendの中でも「気持ちのいい空間」が1番萌えた…何故だ…_| ̄|○

145 :いけない名無しさん:04/04/18 17:03 ID:???
>144
漏れは赤い瞳萌え。所詮触手スキー。


146 :いけない名無しさん:04/04/18 23:56 ID:???
漏れは獣人スキー

147 :いけない名無しさん:04/04/19 18:14 ID:???
漏れは執事スキー

148 :いけない名無しさん:04/04/19 20:12 ID:???
漏れは遊び人スキー

149 :いけない名無しさん:04/04/19 20:56 ID:???
漏れは女装メイドスキー

っていつからここはスキーを語るスレになったんだ?w

150 :いけない名無しさん:04/04/19 23:07 ID:???
漏れも執事萌え。というか鬼畜萌えw
1番萌えたEndはもちろん「終わりのない快楽」w

それにしても坊ちゃんスキーさんはいないのかしらん。

151 :いけない名無しさん:04/04/20 00:39 ID:???
坊ちゃんは別に嫌いじゃないけど塗りがビミョー・・・

152 :いけない名無しさん:04/04/20 01:15 ID:???
坊ちゃんスキーだyo!ノシ
突きまわしたくなるような可愛さはあるな。

153 :いけない名無しさん:04/04/20 09:36 ID:???
最大萌えカプは庭師×メイドだ〜。

154 :いけない名無しさん:04/04/20 16:31 ID:???
プレイする前は絶対メイドがだめだと思ってたけど、
プレイ後はメイドにハァハァ。
かわええよ、メイドーー!

155 :いけない名無しさん:04/04/20 21:08 ID:???
メイド攻めも見たかった…_| ̄|○

156 :いけない名無しさん:04/04/20 21:38 ID:???
>>155
禿堂!
「秘めた愉しみ」がゆくゆくはメイド攻めにならないものかと妄想中だw

157 :いけない名無しさん:04/04/20 23:05 ID:???
すごい妄想だなっ(*´Д`)ハァハァ

158 :いけない名無しさん:04/04/20 23:26 ID:???
…主人公萌えはいませんかー?
何だかさみしー(´・ω・`)

159 :いけない名無しさん:04/04/20 23:50 ID:???
主人公はヘタレ具合にけっこう萌えたw
いや、いい意味でね。

160 :いけない名無しさん:04/04/21 02:21 ID:???
医者も忘れないでくれ!
焼死バット連続時、唯一のエロ提供者だったんでつよ…・゚・(ノД`)・゚・

161 :いけない名無しさん:04/04/21 13:40 ID:???
主人公の声が攻でも受でもいい感じなので、
聞いてて心地よい。

162 :いけない名無しさん:04/04/21 14:06 ID:???
空森、買おうかどうか迷ってます。
難易度は置いといて、ぶっちゃけ萌えとかお話の面白さとかありますか?
レビューサイトいくつか回ったんだけど、ダメとイイと両極端で…。
CG、エンディングの多さには惹かれます。
あともう一歩何かあれば買おうとは思ってるんですが。

163 :いけない名無しさん:04/04/21 16:29 ID:???
私はプレイヤーの意志に関係ない組んずほぐれつ脇キャラリバエロに、
あまり萌えなかったし、(別に脇カプ嫌いじゃないがいきなりエロでも面白くない)
声属性もないので、さっぱりでした。
話もなんというか、あんまり…というかつまらん。

声萌えだともうちょい評価あがるんでは?
シナリオは期待しない方が。(あくまで私の評価ですが)
フラグ関係なしに、微妙。
でもエロスチルの多さはいいと思いますよ。


164 :いけない名無しさん:04/04/21 18:02 ID:???
自分は声は完全無視の人間では無いけれど、空森購入したのは中の人目当て
なワケじゃなかったのでその立場から。

漏れは結構萌えたクチ。じゃなきゃココにいない(w
レビュサイトの評価が両極端って事は、人を選ぶゲームなんだろうね。
(まあ、最初のβ版出荷に怒り心頭、ってのも有るだろうけど)

館モノと謎解き系だってのは最初から分かってたけど、
やってみてループモノとキチーク&リョウジョク満載が加わったのが漏れ的には
良かった。
脇カプは…まあ無視する気になれば必須なのは1つだけしか無いし、
それも攻略対象には理由が有っての事だったしね。
寝取られとかが有るワケじゃ無いから自分的にはオケ。
シナリオの出来は至ってフツーだと思う。ウマー!と賞賛する気は無いが、
クソの代名詞になるほどでも無い。
と思うけどなあ…コレはさんざん言われてるけど好みの問題としか
言いようがない。

…なんかあんまり参考にならないな…スマソ。

165 :いけない名無しさん:04/04/21 18:39 ID:???
私もけっこう萌えたんで、ここにいるけど。
館もの好きで、陵辱系オケなら買ってもいんじゃないかな?
ストーリーについてはほんと、人それぞれ。
ネタバレスレにあらすじとか出てるからそれを参考にしてみは?
ちなみに私的には面白かったよ。
値段分以上は遊ばせてもらいましたって感じですた。

166 :いけない名無しさん:04/04/21 18:42 ID:???
うーん、私としてはあくまで平凡かな。
汁馬鹿とかみたいな最悪ではないw

でも、中の人の演技で助けられてる部分多いから、シナリオを気にしないで
たくさんのエロをみたーい、という人ならいいかと。
陵辱エロ好きにはいいと思う。

まあ、駄作と感じた人はもうここから巣立って、別のゲームやってると思う。

167 :いけない名無しさん:04/04/21 18:58 ID:???
今日20:00からここ見られなくなるみたいね。
復帰は一週間から十日ぐらいだそーです。
>162さん、その前にここ見られるといいんだけど。

168 :いけない名無しさん:04/04/21 19:10 ID:???
いちおうこのスレの避難所アドレス貼っておくね。
しばらくはこちらでマターリ語るとしましょうや。

【ネタバレOK】空の森を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2314/1081145306/

169 :いけない名無しさん:04/04/21 19:36 ID:???
>168タン、乙カレー!

しかし禿しくネタバレーだねw

170 :いけない名無しさん:04/04/21 19:43 ID:???
あまり濃いネタバレはしばらくしない方がいいんだろうね <避難所

171 :いけない名無しさん:04/04/21 19:47 ID:???
でもそろそろネタバレしてもいいんじゃ?
っていうか、あそこは過去ログ見ればバレバレだよね…。

172 :いけない名無しさん:04/04/21 19:51 ID:???
攻略祭りも一段落ついたようだし
今頃このスレをのぞく姐さん達はプレイした人の方が多いだろうしな
ネタバレ解禁してるスレと割り切ってもらうってことで


173 :いけない名無しさん:04/04/22 20:40 ID:???
162です。
移転やら規制やらでレスが遅くなってすみません。
いろいろお話を聞かせていただいてどうもありがとうございました。
やっぱり購入してみようと思います。
館ものジャンルにもちょっと心惹かれますので。
プレイしたらまた感想など書いてみますね。

174 :いけない名無しさん:04/04/26 16:54 ID:???
規制解除、かな?

ところで中古購入で特典ナシなんでつが、思った以上に遊び人萌えーでCDに手を出すか悩み中…。
全部に遊び人いるようですがオフィ買いの姐さん方、内容的にいかがでしたか?
メイトが一番らしいでつが、脳内妄想で庭師×遊び人に萌えキタ━(゚∀゚)━!!なんで興味深々…。

175 :いけない名無しさん:04/04/26 21:36 ID:???
中古買うような奴に与える情報などないわ

( ゚д゚)、ペッ

176 :いけない名無しさん:04/04/26 23:19 ID:???
ま、未完成品を新品で買う気には普通なれないわな

177 :いけない名無しさん:04/04/26 23:21 ID:???
よっこらしょと重いパッチDLして、ようやく製品版だし

178 :いけない名無しさん:04/04/26 23:34 ID:???
ここのメーカーに金を落としたくない!という気持ちは判らんでもないから
これに限っては174を責められんかも試練脳。
駄菓子菓子、庭師×遊び人萌えならオフィ特典が1番萌えな罠。

179 :174:04/04/26 23:47 ID:???
姐さん方、ありがとうございます。
バグだらけと知って特攻規制してたのが中古ショップで店頭にあったんでついフラフラ…申し訳ない……_| ̄|○
できればオフィは避けたかったんだけど、萌えには勝てそうにない…。特典付きあるうちに行っとくかなぁ
しかし、なんだってゲーム内でないカプを出すかな〜と逆恨みしたくもあり、あって嬉しい気持ちもあり…複雑。

180 :いけない名無しさん:04/04/28 03:58 ID:???
過疎…みんな王子とか定刻とかバロソ☆スーパーとかで忙しいのかなw

漏れ、神無に続いて空森の音楽(OP/ED)も好きなんだけど、賛同してくれる姐さんおるかな…
コンプするのにあまり苦痛を感じなかった一つの理由に音楽も大きいよ。何せ延々バッド繰り返しだからな…
EDマジあれでヨカタ…
ドラマCDの歌部分だけ聴いてみたりもしとる。
多分出るだろうけど、早くサントラキボン!但しキャラソンイラネ。

181 :いけない名無しさん:04/04/28 21:48 ID:???
>>180
漏れも音楽好きだよー 特にEDは絶妙にハマってるとオモ


182 :いけない名無しさん:04/05/05 19:43 ID:???
もう全員カラーになったのに回想が全然埋まってない。
見た筈のENDも全然カウントされてないよ〜
なんでだろう…もう泣きたい _| ̄|○

183 :いけない名無しさん:04/05/05 23:38 ID:???
>>182
イキロ!
自分なんか、何度繰り返しても医者がカラーにならないよ
攻略サイトさんとか見てやっても選択肢が出ない…_| ̄|○ナヅエナンダ-

184 :いけない名無しさん:04/05/06 13:43 ID:???
>183
ここの攻略スレ見てもダメだった?

185 :いけない名無しさん:04/05/11 17:19 ID:???
|д゚) コノスレコソ モレシカイナイ! …サビシイヨ…

186 :いけない名無しさん:04/05/11 19:28 ID:???
>>185タン (゚∀゚)ノイルヨー!

しかし、攻略祭り参加者としてはもうフルコンプしちまって語る事が…w
只今攻略真っ盛りな姐さん達の為にネタバレ萌え話するのも躊躇われて
ビミョーだし…
館の謎系は、したらばでしちまったしナ…
イカガシタモノカ……

187 :いけない名無しさん:04/05/14 00:44 ID:???
>>184
亀だけど、さっきようやくカラーになった
参考にしてたサイトが間違えてたようだ(今日見たら変わってた…
ここの攻略スレは執事とボンしかなかった気がして、読み返さなかったんだよね
まあとりあえず、全員攻略したよ
回想は埋まってないところも数ヶ所あるけど…でももういいや、疲れた_| ̄|○ヘタレでスマン

188 :いけない名無しさん:04/05/14 17:58 ID:???
>188
乙カレー。自分はコンプ後も少し攻略してたんだけど
選択肢によっては同じルートなのに違う展開になったりしたよ。
回想とCG埋めてもフルコンプとは言い切れない凄いゲームだった…

189 :いけない名無しさん:04/05/14 18:00 ID:???
余裕でアンカーミス。188は>187の間違いね…_| ̄|○

190 :いけない名無しさん:04/05/15 22:43 ID:???
シナリオも逃げたっぽいし、なんだかな

191 :いけない名無しさん:04/05/26 09:44 ID:???
上げ

192 :いけない名無しさん:04/05/26 21:00 ID:???
>190
逃げたってどういうこと?

193 :いけない名無しさん:04/05/26 22:34 ID:???
>>192
ゲーム発売当時からライターの自サイトはリニューアルという名の閉鎖状態。
日記はリンクあるように見せかけて実はあぼーんさせっぱなしだからでは?

194 :いけない名無しさん:04/05/27 14:59 ID:???
なんで逃げなきゃいけないの?

195 :いけない名無しさん:04/05/27 19:21 ID:???
>>194
過去ログ嫁

196 :いけない名無しさん:04/05/28 22:41 ID:???
>193
192ではないんだけど、なるほど!190はそういうことか!
シナリオが逃げた=ストーリーが核心を突いていないって意味だと思ったから
訳がわからんかった…

197 :いけない名無しさん:04/06/02 00:34 ID:???
やっぱ兄ゲーメインで作ってたクサ
どうりで手抜きな訳だよ

198 :いけない名無しさん:04/06/03 03:17 ID:???
そりゃ、エロゲーとボブゲじゃ売上が全然違うだろうしね。
売れる方に力注ぐのは当たり前なんじゃ?

199 :いけない名無しさん:04/06/03 03:42 ID:???
じゃあ、空森はサントラも出ないのか…?
本気で欲しいんだけどなぁ…


200 :いけない名無しさん:04/06/03 12:33 ID:???
>>198
手抜きのバグゲー出すのはこのメーカーじゃ当たり前なんですか…
売れないからって力入れなければ、尚更売れなくなるのでは。

201 :いけない名無しさん:04/06/03 22:45 ID:???
>>200
198じゃないけど
手抜きのバグゲー出すのが当たり前、なんてどこにも書いてないと思うけど?
私も197にはモニョったよ。
「どうりで」 ってことは 「兄ゲーメインで作ってるメーカーなら今回のことも納得できる」
ってことだから。
私は兄ゲーメインは当然だと思ってるけど、今回のはそれ以前の問題だと思うので。


202 :いけない名無しさん:04/06/04 15:05 ID:???
兄ゲーのムービー見て来た。

何 だ こ の 力 の 入 れ 様 は

OTL…空森ムビとの差が…
歌は空森の方が好きだけどもが。

203 :いけない名無しさん:04/06/04 23:39 ID:???
>202
いや兄ブランドの次作ムービ゙ーは確かに力入ってるが
突っ込むところはそこじゃないだろ。

アレが商業で版権パロ(・A・)イクナイ!! じゃなく
洒落で通るあたりがスゲエよ



204 :いけない名無しさん:04/06/07 13:33 ID:???
またパクりの話ですか?(・∀・)ニヤニヤ

205 :いけない名無しさん:04/06/07 13:41 ID:???
兄ブラの方は2年かけて作ってるラスィ。
2年開発と委託販売だか買取だか知らないけど半年もかかってないソフトじゃ
そりゃ見劣りはするでしょ。

β売ったのは別問題で許されざる事だけどな


206 :いけない名無しさん:04/06/07 17:59 ID:fqPMOURH
みさくらなんこつを忘れてはいけない

207 :いけない名無しさん:04/06/15 07:55 ID:???
寂れてるな。
この分じゃあやっぱり空森は神無みたいな展開はないのか…

バグやフラグの無茶苦茶さを差っ引けば、
今思い返せばそれなりに良ゲーだったと思うのは漏れだけかな…?

208 :いけない名無しさん:04/06/15 15:50 ID:???
>>207
そのバグやフラグの無茶苦茶さが問題なわけで……

209 :いけない名無しさん:04/06/15 19:56 ID:???
確かに致命的な問題ではあったけど、でも自分は内容もキャラも予想以上に良作だったように思う。
…攻略組じゃない、パッチ後に知っての購入組だったから、かもだけど。

メイドが可愛くてハァハァしつつ、やっぱり第一印象からツボってた従兄弟が最萌え。
従兄弟受け2つはシチュも似てたし、ラブ受けも見たかった気がする。
あと庭師の脇カプ相手がメイドと執事だけなのが残念。

210 :いけない名無しさん:04/06/15 22:12 ID:???
執事のお妾さん発言とか、名前の類似(章馬と章ノ輔)とか、類稀なるシンクロ率とか、
実は執事とご主人様は腹違いの兄弟なんじゃないかと思ってた。

あと、個人的には庭師の朝露プレイが見たかった。

211 :いけない名無しさん:04/06/15 22:44 ID:???
中の人狙い特攻組だが、たっぷり堪能できたよ。
確かにフラグはめちゃくちゃだけど、攻略サイトのおかげで無問題だった。
塗りもいいし、エロも凄く濃かったし、音楽も好きだった。
フルコンプに時間かかったけど、ある意味、かなりのボリュームから元は充分とれた。
それだけに、β出荷で評判悪くなってるのが残念。もったいない。

212 :いけない名無しさん:04/06/15 22:59 ID:???
うーん、自分はパッチ当て後でも正直お奨めできる
内容じゃなかったと思う。
やりたりと言う人がいたら、やめとけ、と言うかも。
声属性ないからかも知れないけど。

213 :いけない名無しさん:04/06/16 19:48 ID:???
主人公の中の人スキーで特攻。
値段安かったから、漏れは元は取れたような気がする。
もっとヒドイメーカーもあるしナー(w
ま、買い取りゲーだから、って贔屓目もあるが・・・

でもさすがにβ出荷で懲りたのか、兄ブラは素直に延期してるな(w

214 :いけない名無しさん:04/06/18 20:03 ID:???
終わりのない快楽 をめざし
攻略サイト2カ所としたらばをみてプレイしたのですが、
何度プレイしても、手を差し伸べる のあとは選択肢が何もなく、
電話探し→池でミミズ→館脱出 になってしまいます。

Ver1.20Macなのですが、何が悪いんだか…


215 :いけない名無しさん:04/06/20 15:08 ID:???
萌えて買おうと店を巡って来たんですが仕入れてない店は全然入れてないし、
入れてる店はほぼ定価だったので、ちょっと買うのを待って帰って来ました。
買ったらパッチ入れりゃいいかと思ってたのにオフィのサポート掲示板には
パッチ入れても執事ルートが全然できないという書き込みが複数あって
しかも質問にはほとんど放置or答えになってない回答とかで
プレイするには相当気合が要りそうですね。
散々言われてるのに修正パッチが4月の9日で止まってるのもすごいなあ…。

でも早く買ってここで萌え語りしたいんで明日もう一度店に行って来ます。

216 :いけない名無しさん:04/06/20 21:29 ID:???
>214

攻略したのがずいぶん前なんでウロですが、誰か一人はカラーになってますよね?
私の場合は攻略サイトで順番に行こうとしてどうしても駄目で、諦めて一人狙ってカラーにしたら執事ルートに
入れるようになって、そこから先はスムーズに攻略できたのですが。
……役立たない内容でスマソ…。

217 :214:04/06/22 22:40 ID:???
>216

まったくそのとおりで、ルート制限にかかっていました(恥)
今は執事の恐ろしさを堪能しています。

ありがとうございました。

218 :いけない名無しさん:04/06/28 01:09 ID:???
空の森の庭師ってほんとに人間じゃないんだよね?
最後に森のざわめきの音が聞こえるものの、
一応医者と従兄弟とメイドは「外」でも
幸せになれたけど、庭師だけは幸せになれないのが悲しい・・・。
「外」に出てのちゃんとしたラブラブが見たかったなあ。

そもそもあれって本当に無事「外」にでてるんだよね?
森のざわめきがいつも追いかけてくるけど、もしかすると・・・・・・

219 :いけない名無しさん:04/06/30 00:06 ID:???
自分はあれ、ちゃんと出れてないと思う…。
メイドと医者だと森のざわめきの他に炎の音も聞こえてたし、従兄弟では聞こえないけどあの二人との違いはないだろうし。
主人公と誰かが「外」に出た後、残りの住人はそのまま繰り返しに入って主人公たちは延々同じ夢を見続けてる、そんな印象。
そもそも生きてた時代が違うから適応できないだろうし、体もないだろうし。
…坊ちゃんの場合は何かしらの力が働いてどうこうなった、て事で。

しかし、そう考えるとますます庭師が悲しくなってくる…。
庭師の時だけはちゃんと「外」へ抜けれてた、とか考えると救いはあるのかもだけど、全て捏造妄想だしなぁ…。

220 :いけない名無しさん:04/07/15 18:59 ID:???
アニゲーもダメポ

221 :いけない名無しさん:04/07/15 19:03 ID:Dx0z2BVH
ttp://www.game-style.jp/muda/200407/14/01izt_ml.php

保守しつつどの面下げて言うんだとの見せしめage

222 :いけない名無しさん:04/07/18 08:35 ID:???
>>221
ホントにどの面下げて…ですね

223 :いけない名無しさん:04/07/19 16:51 ID:???
>>221
(゚Д゚)ポカーン

224 :いけない名無しさん:04/07/27 07:16 ID:???
>>221
空森、なかったことにされてるんじゃ…。

サントラホスィけど、大量のきぼんメールでも来ない限りは出なさげ。
あんまり本数出なかったのかなあ…(´・ω・`)

225 :いけない名無しさん:04/07/27 22:41 ID:???
バグゲーだったしね…
まさかパッチ当てないとゲーム始められないとは恐れ入った記憶がある。
口コミでは伸びなかったろうなあ、とは思う

226 :いけない名無しさん:04/07/27 23:13 ID:???
>>224
サントラキボンメール送ったの?

漏れも送るかな…サントラ欲しいし。
焼け石に水かなあ。

227 :いけない名無しさん:04/07/28 11:38 ID:???
ここの人で欲しい人だけでもメール送ってみたら、
ちょっとは耳傾けてくれる…かなあ。
漏れも送るか…。

228 :いけない名無しさん:04/07/28 16:18 ID:???
ノシ 漏れもサントラきぼんぬの一人だよー

そういえばこのゲーム、オフィで予約して買ったのに
発売当時のβ版発売騒ぎと攻略祭りで騒いでいるうちに
ユーザー登録するのをスカーリ忘れてた。
今さらだけど登録しつつ、サントラきぼんとコメントしてみようかな…


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)