5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム声優総合スレッド【2】@女向ゲー大人板

1 :声ヲタ上等!:04/04/16 08:02 ID:???
*年齢制限有*のBLゲーム、乙女ゲーム、ゲイゲーム出演声優や、
出て欲しい声優、偽名声優などなど、ゲーム声優関連の話はこちらでどうぞ。
プレイに萌えも萎えも与えてくれる彼等について、マターリ語りましょう。

[過去ログ]
★ゲーム声優総合スレッド@女向ゲー大人板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1070234881/l50

[注意事項]
■個人叩きは荒れの元。
■偽名声優の本名(芸名)を出す場合は*伏せ字必須*です。
■声優個人の濃い話、事務所の濃い話、声優板に該当スレがあるような話題は、
 声優板でお願いします。
 声優@2ch掲示板 http://comic3.2ch.net/voice/
■男性声優ナマモノ萌えは板違いになります。
 801板に該当スレが有りますのでそちらでお願いします。*21歳未満立入禁止*

[関連スレ]
■*全年齢*対象ゲームの声優話は【女向ゲー一般板】に該当スレが有ります。
★乙女ゲーの声優に起用してほしい人・声総合雑談スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067944928/l50
★声があってたあってなかったと思われるゲームキャラ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072221609/l50

2 :いけない名無しさん:04/04/16 08:05 ID:t+OOyR4h
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/ <ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


3 :1:04/04/16 08:09 ID:???
前スレが残り少なくなってきたので立てますた。
テンプレは前スレを参考にしてみましたがフォローよろです。

4 :1:04/04/16 10:20 ID:???
今気づいたけどなんかヘンなのに2ゲットされてる……。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :いけない名無しさん:04/04/16 10:27 ID:???
>1
乙! 2ゲットワロタ。
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナヨー

6 :いけない名無しさん:04/04/16 21:02 ID:???

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| | ちょっと通るついでにageていきますよ…
  // | |
 U  .U

7 :いけない名無しさん:04/04/16 22:24 ID:???
1さん乙カレー!

2の前髪が可愛い

8 :いけない名無しさん:04/04/16 22:31 ID:???
Σ(゚Д゚) …>>7、恐ろしい子…

>>1乙です。

9 :いけない名無しさん :04/04/17 00:42 ID:???
>>1タン
乙!でし。

10 :いけない名無しさん:04/04/17 04:18 ID:???
1さん乙です!
リアクションかわいくてモエタヨ

11 :いけない名無しさん:04/04/17 05:05 ID:ZYTPCkEr
      ,.-‐''^^'''‐- ...,      >>1 同感
    ; '          ' ,     >>2 でも、スカイフィッシュは自然現象とする人もいると思うよ。
   .;'    uvnuvnuvn ;    >>3 話の腰折るなよ。せめて
    ;    j        i    >>4 まあ、此処数年で急増しつつあるけどね。
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    >>5 確かにね。それはVTRなどのデジタル解析技術の急速な向上のせいかも。
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of    >>6 僕がハンサム?マジで?え?いや…まあそりゃ誰でも嬉しがるって。
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    >>7 僕もそう思う。なかなか確かな情報がないよね。
    ': . i !     .r _ j /     >>8 あっそ
    '; | \  'ー-=ゝ/      >>9 地球外生命体の類とは区別された扱いらしいけど!
     人、 \   ̄ノ      >>10 オッス
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

12 :いけない名無しさん:04/04/17 08:15 ID:???
春だから変なの湧いてくるんだよな…

13 :いけない名無しさん:04/04/17 17:35 ID:???
やっぱBLの仕事って儲かるんだろうな…

14 :いけない名無しさん:04/04/17 23:31 ID:???
普通の仕事と同じギャラだったら、わざわざBLの仕事を受ける人なんて
少ないんじゃない?
よっぽど仕事が無くて困ってるか、BLにやり甲斐を感じてる人ぐらいだろ…

15 :いけない名無しさん:04/04/17 23:54 ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

現在発売中の噂の真相一行情報大全集の144頁の一番下にも出ています。
実は2人以外にもやっちゃった声優はいるのですが、名前を出すと
彼女達に迷惑がかかるので、名前は書けません。ご了承下さい。



16 :いけない名無しさん:04/04/18 19:35 ID:???
何かと話題のPLEASURE☆、声的にはどうでしたか?

17 :いけない名無しさん:04/04/18 21:29 ID:???
前スレで主人公の中の人目当てで裸☆特攻すると言ってた者でつ。
他の声優さんは全く知らなかったので、佐藤タカオタン中心のレビュになりますが…
声のトーンは薔薇とほとんど変わってません。
でも、薔薇のときよりもキャラと声が合ってる感じがして、全然違和感なかったです。
基本的に主人公は先輩の藤木に憧れてるので、
金木・土木好きな自分は、切なげな声で何度も「先輩…」と言われる度に悶えてしまった☆
喘ぎはちょっとだけレベルうpしてます。艶っぽい声も出せるようになった。
「あーーーーーーーーっ!!!」がないので安心w
声で地雷だと思ったのは佐々木の中の人くらいで、他は違和感なく聞けました。
特に演技がうまいというか、自然だなーと思ったのが近藤かつみタンでした。
ビスケットタンで特攻しようか悩んでた人多かったみたいですが、
彼は観月の他に、キャラ紹介には出てない役も担当してました。メル欄です。
キャラ別に声オンオフできるので、声的には無問題なゲームかと。

18 :いけない名無しさん:04/04/18 22:53 ID:???
私も買ったよ、裸☆
17タンの触れてないところに触れるなら※メル欄1※さんが偽名ででてますね
(間違ってたらスマソ)
二役してますが寮母さん(?)のほうが合ってるとオモタ。
主人公とのカプは※メル欄2※でつ


19 :いけない名無しさん:04/04/18 23:54 ID:???
>>15
これの元書いたと噂の方はその内ボブゲには出てくれないのかな〜。

プレジャー☆祭り楽しそうなんで、漏れもつい買ってみたくなってしまったよ。
でもマカーじゃ出来ないんだよね…(′・ω・`)ショボーン




20 :いけない名無しさん:04/04/19 00:04 ID:???
PLEASURE買おうか迷い中なんですが…、他の方って有名な方で、偽名なんですか?
声優に不安が・・・。18さんの仰る方以外でも偽名の方いらしたら教えて下さい。
デモムービーのOPソングにびっくりして萎えてしまいました…


21 :いけない名無しさん:04/04/19 00:13 ID:???
PLEASUREの声優、前スレからコピペ。
最初にCV発表したときは表名義だった様子。

渡瀬透          CV: 梯○司 → 佐○タカオ
藤木宗則/長瀬恭司 CV: 宮○和征 → ゆ○やん
宮井信輝         CV: 植○誠 → 笑○光
クリストファ.D.スミス  CV: 安○純 → 葛○茜
観月潤          CV: 結○比呂 → ビ○ケット子爵
佐々木太一       CV: 中○大助 → 比○間れん
城之内威         CV: 近○かつみ → 近○かつみ
久米涼/神奈亮介   CV: 飯○誠智 → 反○成矢
小田桐蓮        CV: 奥○信応 → 大○輪

22 :いけない名無しさん:04/04/19 09:51 ID:???
>>21
ありがとうございます

23 :いけない名無しさん:04/04/19 10:24 ID:???
>>21
ビスケットさんしか知らない…
予算きつきつだったんだろうな、バロソ

24 :いけない名無しさん:04/04/20 02:49 ID:???
話ぶった切ってスマソ。
総合で話題になっていたんだが、
サイクロゼの姉妹ブランドで出るゲームのキャストが公開されてるね。

「玉響」キャスト
穂積透夜:沖○靖夫
羽鳥夕貴:宮田○季
久瀬明仁:小○郎
神代正富:ジョー○若鳥
古川俊一:末永○亮


穂積の中の人は☆王女2に出てるから明らかだけど、
鳥羽と古川の中の人以外のは偽名さんは一体誰なんだろう…


25 :いけない名無しさん:04/04/20 20:10 ID:???
ピアスの学プリの記事を見て思ったんだが。
主人公の声もともかく、本当に西本氏が出るのか心配になってきた。
CVも秘密になってたし…。

26 :いけない名無しさん:04/04/20 21:53 ID:???
>25
自分、まだピアスはゲトーしてないんだけどCVって全キャラ秘密になってたの?
声めあてに泣く泣く特攻しちゃうかもとオモてたがどうなることやら…

27 :いけない名無しさん:04/04/20 22:21 ID:???
>26
主人公、大河内、大河内父

が秘密になってたような。
メインの攻略対象になるキャラは名前が出てた。


28 :いけない名無しさん:04/04/20 23:05 ID:???
>27
教えてくれてありがd
秘密にされてるキャラはCV変更ありそうだね。
西本氏が変更したらチョト悲すぃ…
自分の特攻対象はメイン攻略対象キャラなのだが
だからといって発売するまでは安心は出来ないよなぁ…_| ̄|○|||

29 :いけない名無しさん:04/04/20 23:43 ID:???
漏れなんて西本氏目当てで特攻考えてたよ。
サイトは今だ見られないし・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

30 :いけない名無しさん:04/04/21 11:52 ID:???
>>29
     ○   イ`…
     ノ|)   まだCVがケテーイしたわけじゃないんだから…
_| ̄|○ 「L


でもあの会社じゃー信用ならないのも事実なわけで……ヽ(`Д´)ノウワーン

31 :いけない名無しさん:04/04/21 12:48 ID:???
★の髷の中の人の偽名をコテハンにしてるやつが声板にいたw

32 :いけない名無しさん:04/04/21 14:04 ID:???
>31
マジでつか…探してこよーっとw

33 :いけない名無しさん:04/04/27 09:20 ID:???
学プリに続き天羽根のほうも微妙になってきたな…。

どうなってんだよヽ(`Д´)ノ

34 :いけない名無しさん:04/04/27 10:36 ID:???
どういうこと?天羽根出ないの?

35 :いけない名無しさん:04/04/27 10:40 ID:???
天羽根CDドラマの紫苑のキャストが変わってるんだよ。
(ピアスの広告じゃ以前のキャスト表記なんだがオフィサイトでは違う名前が)

これでいくと天羽根外伝もどうなるんだろ。

36 :いけない名無しさん:04/04/27 13:50 ID:???
紫苑、鈴置さんから石川さんに変更…?


主従スキーに会心の一撃_| ̄|○イヤフタリトモスキダケドイメージガ

37 :いけない名無しさん:04/04/27 20:16 ID:???
ちと質問。
このスレで18禁ゲ用に別名で出演してる声優さんの
別名の由来なんかを質問してもええのかな?
プログレスタン→名前(英語)みたいに。
自分、爆発タンの由来が気になってしょうがないのだが。

38 :いけない名無しさん:04/04/28 07:29 ID:???
キャスト変更は確実なそうな>天羽根

声から入った人間としてはかなりショックがでかい。
てかPS版のオマケドラマCDがとても貴重になってしまった_| ̄|○

39 :いけない名無しさん:04/04/28 09:16 ID:???
>37
由来ってあるとは限らないんでは?てきとーとかなんとなくとか
ウケイチロー→OPに出てくる名前もない脇役(受け)もあてたから
みたくゲームのスタッフルームで解説されたりするのもあるけども。


40 :いけない名無しさん:04/04/30 03:33 ID:???
ウケとか爆発とかわろてまう。

41 :いけない名無しさん:04/04/30 15:14 ID:???
マイケルとかヘルシーとか耐え忍ぶもおかしい

42 :いけない名無しさん:04/04/30 16:47 ID:???
氷河流は名前からだね。…案外普通?

43 :いけない名無しさん:04/04/30 21:05 ID:???
氷河タソは本名自体嘘くさいからなあ…(w

44 :いけない名無しさん:04/04/30 22:46 ID:???
瀧川大輔は別の人の本名と間違えられそうだよ

紫原遥は偽名まで女と間違えられそうだよ

45 :いけない名無しさん:04/05/01 22:44 ID:???
ヘルシーだって本名からじゃないか!

46 :いけない名無しさん:04/05/02 00:31 ID:???
それをいうならプログレスだって(ry

47 :いけない名無しさん:04/05/03 16:00 ID:???
爆発タソの正体が分りません。
どなたかヒントを下さい。

48 :いけない名無しさん:04/05/03 16:44 ID:???
>>47
ググれば発見!なんだけどな…メル欄ね

49 :いけない名無しさん:04/05/04 00:41 ID:???
ビスケットなんとかっていう名前も笑える。

50 :いけない名無しさん:04/05/05 19:42 ID:???
あざといイメージによく合ってると思った…>ビスケット
あの塾女AV喘ぎさえなければ好き。
むしろネチネチ攻めてほしい。

51 :いけない名無しさん:04/05/07 21:37 ID:???
今更バーデーやってるんだけど、喬志の中の人ってノジマ兄だっけ?
他の人はわかるのにこの人だけわからん・・・

52 :いけない名無しさん:04/05/07 22:13 ID:???
嶋野裕→? と連想すればいいのでは。
兄が誰を指しているのか実はよく判ってない門外漢…。

53 :いけない名無しさん:04/05/07 23:09 ID:???
>52
パパンも弟も声優なので、姓だけでは混同してしまうため
区別するために兄ちゃんと呼ばれてます。

54 :いけない名無しさん:04/05/07 23:55 ID:???
ノジマファミリーって3人ともBLに関わってるんだよな。
ある意味スゲェ…

55 :51:04/05/08 01:23 ID:???
じゃあ野○裕○でいいのか
あんな声出せるなんてしらなんだ。

喬志かわいいよ喬志

56 :いけない名無しさん:04/05/09 01:04 ID:???
おしえてちゃんで申し訳ないけど、
沖○靖夫って一体誰だかわかります??
聴いたことがあるんだけど誰だかどうしてもわかんなくて、
もうお手上げなんです…。
わかる方ぜひ教えてください!!

57 :いけない名無しさん:04/05/09 01:14 ID:???
>56
以下がヒントでつ。
テニプリ菊○、H×Hヒソカ、そしてチチヲモゲ


前スレでチチヲモゲで盛り上がっていたのを思い出した(w

58 :いけない名無しさん:04/05/09 04:13 ID:???
>>56
>>57で多分分かると思うが、アニメに興味なかったら分からんかも…。
と思ったので一応。一般乙女ゲーだがPS2の苺カフェに出てるようだ。
町谷の中の人。漏れやってないから、詳しくなくてスマソ。

他に何か出てるかな…?

59 :いけない名無しさん:04/05/09 11:36 ID:???
>>57 >>58
ありがとう!!バッチリわかりました。
ちょっと予想外でびっくりしたよ。

60 :いけない名無しさん:04/05/09 22:31 ID:???
ここならご存知の方がおいでかと思い、質問します。
>24の『玉響』というゲームですが、そこに出ている小じ郎という声優さん
の元名がわかる方はいらっしゃるでしょうか。
前スレは落ちていて読めず、>24さんの後にレスもないので、ボブゲには
出られたことがないのかもと思いますが。もし知っておいででしたら、教
えて下さい。
聞いた話が本当だったら、生まれて初めてパソコン用のゲームを買う
ことになるので。

61 :いけない名無しさん:04/05/10 04:21 ID:???
>54
ノジマパパもBL出てるの?(゜Д゜)シラナカッター

62 :いけない名無しさん:04/05/10 11:12 ID:???
>61
脇キャラだけどね。

63 :いけない名無しさん:04/05/10 21:16 ID:???
帝王に「次は(絡みも)どうですか?」て言われてたあれか

64 :いけない名無しさん:04/05/10 21:19 ID:???
>60
さすがに発表されたばかりで発売もまだならサンプルボイスすらない現状では
偽名だけで誰なのかを判断するのは無理ぽ。
それよりその聞いた話とやらを詳細キボンヌ。

65 :いけない名無しさん:04/05/10 22:12 ID:???
>63
アポクリ青主従のあれですね

66 :いけない名無しさん:04/05/11 02:31 ID:???
>>60
過去に複数演じたキャラが由来の偽名なら、肥やすの可能性あり

67 :60:04/05/11 18:39 ID:???
玉響というゲームの久瀬というキャラを無能の中の人がやるんだってと、姉から
聞いたんです。
姉の友人にマンガ雑誌の編集がいて、その人が玉響の関係者から聞いた話だ
んだそうで。私が同人で金岡やってるの知っていて、教えてくれたみたいなんで
すが、直に聞いたわけじゃないし見てみたら偽名らしいので、半信半疑で。
サンプルボイスというのが出るなら、ブクマしておいてチェックしようと思います。


68 :いけない名無しさん:04/05/11 19:25 ID:???
金岡厨ウザ杉
巣に帰れ

69 :いけない名無しさん:04/05/11 19:33 ID:???
口軽いなーw

70 :いけない名無しさん:04/05/12 17:39 ID:???
なんでそんなこと言われなきゃいけないんですか。
ソースっていうから返事したのに。
聞いてた名前の人一つもなくて、人数も会わないし穂積の人もここ
見たら聞いてた人とぜんぜんちがってたから、何かおかしいと思って
聞いただけです。
金岡好きがカキコしちゃいけないなら、もうきません。




71 :いけない名無しさん:04/05/12 18:03 ID:???
ここは18禁板です。
18歳未満の人は見ちゃいけません。
つーか文章わかりにくすぎ。
ほんとに同人やってんのか。

72 :いけない名無しさん:04/05/12 18:07 ID:???
逆ギレ厨(・∀・)カエレ!!

  ダバダバダバ

     (0,,0) (0,,0) . (0,,0)
     ノ罪ヽ ノ罪ヽ ノ罪ヽ
      八   八,    八  )) )


73 :いけない名無しさん:04/05/12 18:29 ID:???
はいはいはいはい、いい子だからもう来ないでね〜>70


では気を取り直して、次の話題どぞー↓

74 :いけない名無しさん:04/05/12 19:19 ID:???
学プリはちゃんと発売されたんか?
店寄る暇なくてわかんないんだが。

秘密になってた声優さんの真相が気になる。

75 :いけない名無しさん:04/05/12 19:24 ID:???
28日発売じゃなかったっけ?

76 :いけない名無しさん:04/05/12 19:30 ID:???
えっ、あれ本当に出るの!>学プリ
体験版って、誰かきた人いるの?

77 :いけない名無しさん:04/05/12 20:37 ID:???
>>74
「学園プリンス」?
今メッセ見てきたら「7月以降?」のとこに書いてあったよ(´・ω・`)
ついでにB’sLOG5月号だと「2004年発売予定」だって。

78 :いけない名無しさん:04/05/12 20:40 ID:???
帝国並みに延び延びに10プリンス

79 :いけない名無しさん:04/05/12 22:17 ID:???
いや帝国より学園プリンスは延びてるよ…
本当は一昨年の冬発売とかじゃなかった?







































80 :いけない名無しさん:04/05/12 22:18 ID:???
無意味なスペースすまそ_| ̄|○

81 :いけない名無しさん:04/05/12 23:07 ID:???
>80
なにかオチがあるのかと思って期待しちゃったじゃないか( ´∀`)σ)Д`)プニ

82 :いけない名無しさん:04/05/12 23:18 ID:???
いやいや、80が立派なオチでしたよw

83 :いけない名無しさん:04/05/12 23:23 ID:???
のびのーびサロンシップ♪

を、意味もなく思い出してしまった(w

ところで、このスレには、来週の土曜に千歳烏山に行く勇者はおらんのかの?

84 :いけない名無しさん:04/05/13 08:24 ID:???
ピアスでみた「5月12日」発売ってのはなんだったんだ>学プリ

85 :いけない名無しさん:04/05/13 10:33 ID:???
>>84
目の錯覚

86 :いけない名無しさん:04/05/13 10:39 ID:???
ピアス見直してみたら28日だった。
何のゲームと勘違いしてたんだ漏れ…_| ̄|◎

でもメッセの7月以降のほうが当たってる悪寒もする。

87 :いけない名無しさん:04/05/13 10:49 ID:???
とはいえ本当に七月に出るとも思ってないわけだが。

88 :いけない名無しさん:04/05/14 15:37 ID:???
>>83
千歳烏山で何かあるの?

89 :いけない名無しさん:04/05/14 23:51 ID:???
>88
ダブルリアクションのイベントの事じゃない?
本当に発売日まで数日……とは思えない程に公式が落ち着いてるけど。


90 :いけない名無しさん:04/05/15 08:07 ID:???
あーそのイベントのことか。
それなら私行くけど、勇者なの?

91 :いけない名無しさん:04/05/17 00:50 ID:???
整理券捌けなかった事考えると勇者かな?

92 :いけない名無しさん:04/05/17 10:38 ID:???
やっと再開したボー学プリ)のサイトを見たんだが
もしかしてCDドラマとかは無かったことになってるのか?

93 :いけない名無しさん:04/05/22 17:42 ID:???
なぜこのスレの住人は、偽名にまで伏字を使うんだい?

94 :いけない名無しさん:04/05/22 17:53 ID:???
けんさくにひっかかるから

95 :いけない名無しさん:04/05/22 17:56 ID:???
>>94
あ、そうか。
納得。

96 :いけない名無しさん:04/06/05 02:09 ID:???
喪乃背呂巣のスレから。
18禁名にワロタ。

>
> 姉のDIARYを参考に追加です。
>
> エスケに出た人
>  尾木腹(岳生)、市上(和実)、芳乃(真之介)、美土里河(倉橋)
>  酉宇美 (西中島)、保利内(マーカス)、名利多(添乗員・小鳥遊)
>  残り1名 (火矢間?)
>
> 出てない人
>  下環打(忍)、仲居(三上)
>  残り2名
>
> まだ不明のキャラ
>  飯泉、由井、アバンチュール1人
>
> 18禁名
>  リバウンド玉三郎→忍役
>  松涛エルサ→マーカス役
>  先割れスプーン→西中島役
>
> 兼ね役
>  芳乃(天野)
>  名利多

97 :いけない名無しさん:04/06/05 14:45 ID:???
ここ見るまで
 ばくはつ→咳智
 堪え忍ぶ→三鬼審壱浪
だと思ってた・・・だって似てない? ・・・似てないか..._| ̄|○

98 :いけない名無しさん:04/06/05 15:10 ID:???
全く似てない、ね…

99 :いけない名無しさん:04/06/07 11:50 ID:???
喪乃背呂巣っていやさリファインとかいうのはどうなってんの?
イベントでキャストにつられてCDを買ったんだが、これもゲームになるんだよね?

100 :いけない名無しさん:04/06/19 09:19 ID:???
最近めっきり回らなくなったな…。


101 :いけない名無しさん:04/06/19 12:38 ID:???
話題があんま無いから…
ジャックインの声優でも発表されれば多少は回るかも。

102 :いけない名無しさん:04/06/24 21:20 ID:???
案外すごいドコロ揃えてきそうだよな>ジャッキン
今回原画と設定がモニョらしいから、その辺でウリそうじゃん?

103 :いけない名無しさん:04/06/24 22:05 ID:???
蓋を開けたらいつものアイン声優ということも充分あり得るけどな。


…それでも野島兄とか請一郎とかチータンとかなら自分は買ってしまう予感

104 :いけない名無しさん:04/06/25 01:55 ID:???
マイケルタン出るなら私は買う。
絵があれだろうが、シナリオが合わなかろうが買う。
でも司が主人公だったら買わんかも_| ̄|○
総攻めだったら買うけど。

105 :いけない名無しさん:04/06/25 02:08 ID:???
マイケルは18禁ボブゲ×らしいね。
スレのねえさんたちが騒い$よ。

106 :いけない名無しさん:04/06/25 15:56 ID:???
>>103
藻前は漏れですか?というくらい禿堂!
その面々が出るのなら間違いなく特攻かけるYO…

107 :いけない名無しさん:04/06/25 16:09 ID:???
知ってる姐さんいらっしゃいましたらお答え下さい。

『紫原遥』と『柴原遥』って同一人物ですか?それとも別人ですか?
同じゲーム(もしくはOVA)の紹介サイトなのに、
『紫』って書いてるサイトと『柴』って書いてるサイトがあるんです。

声を聴いたのは★2のサンプルだけで、他の作品はまだ
実物のパッケージを見たことも、声を聴いた事も無いので
単に誤植なのか、全然違う人物なのかがわからないのですが・・・
誤植の場合、どちらが合ってるんでしょうか?

検索かけても両方ヒットする★と、どちらか片方しかヒットしないOVAがあるんです。

108 :いけない名無しさん:04/06/25 17:18 ID:???
>>107
犠母妹と水夏と☆2なら同一人物。
名字は多分『紫原』が正しいと思う。

で、名前は『遥』と『遙』のどっちが正しいのか誰か教えてくださいw


109 :いけない名無しさん:04/06/25 17:51 ID:???
>>105
18禁ボブゲ×がどうこうというかというか
最近続編以外のBLものに出てないだけ。

110 :いけない名無しさん:04/06/28 00:11 ID:YzMbQDBg
AF体験版で、紫苑が石川さんになってた。

声、若返ったのはいいんだけど・・・・
しゃべり早いんだよ。落ちつかねー。
声低いせいもあるのかな、あの違和感は。

石川紫苑のほうがなんか粗野な感じ。
野蛮なえっちもいけそうっていうか受けくさいっていうか。
鈴置紫苑は親父くさって感じだったけど。
包容力で勝負っていうか。

「琥珀」で親父ウケ増えたりしたら、ウレシイが。







111 :107:04/06/28 21:16 ID:???
>>108
同一人物で『紫原』ですか。ありがとうございました!

112 :いけない名無しさん:04/06/29 23:20 ID:???
帝国PS2版もキャスト変更の噂沸いてるな

113 :いけない名無しさん:04/06/30 00:09 ID:???
っていうか帝国がPS2で出ることを今知った。

114 :いけない名無しさん:04/06/30 07:44 ID:???
>>110
声優変更ってかなりドラマCDの売上げに影響してるだろうね。
あの体験版だけじゃやっぱり石川紫苑には慣れない・・・

115 :いけない名無しさん:04/06/30 09:43 ID:???
声優変更で泣いた作品

天羽根の紫苑
★の王女の医者

前のキャストが役に合ってて新しい人も嫌いではない声優さんだと辛い…。

116 :いけない名無しさん:04/06/30 15:23 ID:???
体験版は、微妙だけでドラマCDは
そんなに悪くなった。
ある意味石川紫苑ハアハア

117 :いけない名無しさん:04/06/30 16:54 ID:???
鈴置さん目当てで始めたようなゲームだから
すっかりご無沙汰してしまったよ。

118 :いけない名無しさん:04/06/30 21:28 ID:???
AFドラマCD売れるのねランキングで1位だつた

119 :いけない名無しさん:04/06/30 21:40 ID:???
石川さんも好きだけどやっぱり鈴置さんでイメージが固まっちゃってるからなあ。
まあ、仕方ないんだけどさ…

120 :いけない名無しさん:04/06/30 23:22 ID:???
え、帝国マジで声優総とっかえなの?

121 :いけない名無しさん:04/06/30 23:34 ID:???
一部のキャストが変わるのは確定だが、総とっかえはマジでやめてくれ・・・

122 :いけない名無しさん:04/07/01 13:56 ID:???
アイン新作野島兄と上田さんが第一芸名で出てるね。
高嶺悠賀サンと小次郎サンって誰のことかご存知の方いますか?
ぐぐってもわかりませんでした…。

123 :いけない名無しさん:04/07/01 23:18 ID:???
中の人だけが目当てなので弱印はスルー決定。
この夏はPS2フルボイスゲーで過ごすよ。でも、エロが未練……

124 :いけない名無しさん:04/07/02 01:11 ID:???
邪禁の「小じ郎」って冬発売予定のサイクの姉妹ブランドのゲームにも名前がある人だよね。
で、この人に関してはこのスレの>60と>67にちょぴーり気になる話がある…
まったく根拠のない話っぽいから多分あり得ないだろうとは思うけど、
ちょっとサンプルボイスが楽しみになってきたw

125 :そし僕キャスト:04/07/03 19:29 ID:???
赤のじけん青いしかわ緑こにし紫ひょろき黄さかぐち

でした。

126 :いけない名無しさん:04/07/03 19:43 ID:???
>125
それはもしや、そし僕移植版のキャストですか。
地味に鉄板声優を用意してきたもんだね、これまた。
つうか、そのキャストなら普通に18禁で出せるだろ…と小一時間問い詰めたい。

127 :いけない名無しさん:04/07/03 20:01 ID:???
そうそう、プレステ2版のキャストです。
帝国は主役が福「島」潤に変更。
プレイしてないのでよくわからんのですがミドリン以外は総取っ替え。
ステージに上がったのはこの二人と武内健。役は誘い受っぽい人でした。
よくわからなくてスマン。
見覚えがあったのは他に笹沼、千葉一伸。
笹沼さんの役(とあと一人)は攻略対象になると発表あり。

128 :いけない名無しさん:04/07/03 21:03 ID:???
>125
スマンですが…ひょろきって、誰?(´・ω・`)

129 :いけない名無しさん:04/07/03 21:07 ID:???
>128
ひ・ろ・き♪

130 :いけない名無しさん:04/07/03 21:42 ID:???
チチもぐ人

131 :128:04/07/03 21:47 ID:???
ああ、チチもげの人ですね。ありがd

132 :いけない名無しさん:04/07/03 21:54 ID:???
郎猫儿スレキャスト変更でお通夜だな…。
ここまで豪快に変えたゲームもそう無いもんなあ。

133 :いけない名無しさん:04/07/03 21:56 ID:???
>>127
個人的に福/島/潤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!って感じだ。

134 :いけない名無しさん:04/07/03 22:41 ID:???
>>127
武/内/健ってどこかで…と思ったら、ドジンの率のに出てたよねぇ。
声は割と好きだな。

135 :いけない名無しさん:04/07/03 23:15 ID:???
>>132
主人公でもないミドリン以外総入れ替えだもんな…。びっくりだ。

136 :いけない名無しさん:04/07/03 23:49 ID:???
>>134
本人の声の良さ云々ではなく、貴沙烙のエロさを彼が表現できるかどうかが問題だ。


137 :いけない名無しさん:04/07/03 23:55 ID:???
要はチータン残しときゃ無問題だったわけ?
あの人そんなに声エロかったっけ?
受けしかしらないから正直疑問

138 :いけない名無しさん:04/07/04 00:00 ID:???
>137
漏れ中の人の事はよくわからんけど貴の声はエロかった。

139 :いけない名無しさん:04/07/04 00:11 ID:???
>136
けっこうイイ声で受けてくれていたと思ったけど…
率の同人ゲーに福/島×武/内ってのがあったな

140 :いけない名無しさん:04/07/04 00:33 ID:???
>けっこうイイ声で受けてくれていたと思ったけど…
貴は攻めなんだよ| ̄|○

141 :いけない名無しさん:04/07/04 00:48 ID:???
しかもダントツ一番人気の攻略相手。

例えるとへぼんおかわりで櫻井が和希やめてるくらいの衝撃

142 :いけない名無しさん:04/07/04 01:09 ID:???
おつやあげ

143 :134:04/07/04 01:10 ID:???
>>136
そうなんだよね。
声が好きでもキャラに合ってなかったり、演技が…_| ̄|○iliってことがあるから心配だ。
ましてやチータンの貴は良かったと思うから余計に。

>>140
漏れがやった率のゲームは、タケウチ×マドノ だから攻めだけど、貴とはタイプの違う
キャラだからなぁ。そこを上手く演じてくれることを祈る…。

144 :いけない名無しさん:04/07/04 02:25 ID:???
中の人のファンでは無いし、一番好きなのは別のキャラだ。

でも、「貴=チータン」しか考えられないんだよな…

145 :いけない名無しさん:04/07/04 08:44 ID:???
PCからコンシュマー機に移植の時にキャストが殆ど変更なんてよくあること。

喪 前 ら 諦 め ろ 。 

自分も諦めたことあるさ…。

146 :いけない名無しさん:04/07/04 08:47 ID:???
>>135
緑川さんは普通にネームバリューがあるから変わんなかったんじゃないの?

147 :いけない名無しさん:04/07/04 09:38 ID:???
>>137
なんかそんな気がしないでもない。
2ちゃん内でのチータン人気?って結構独特な感じがするからなぁ。
あと犬夜叉の人と案の謎の剣士の人も。

148 :いけない名無しさん:04/07/04 09:57 ID:???
貴沙烙ってゲーム発売前はそんなに注目されてなかったんだよ。
発売前の人気投票では燕旺珂ってキャラが、見た目とキャラ設定で一番人気だった。
それが蓋を開けてみれば、シナリオの良さもあるがそれ以上にチータンのエロい演技で
貴沙烙がダントツで一番の人気になった。
スレでもファンサイトでも「最初は気にもしてなかったキャラなのに声にやられた」
って人が続出してたし…

チータン個人がどうとかじゃなく、貴沙烙の声優交代が帝国ファンにはショックなわけだ。

149 :いけない名無しさん:04/07/04 10:08 ID:???
キャスト変更なんて実によくあることじゃないっすか。
制作者の大人の都合だったり、制作者の趣味の都合だったり
役者本人の都合だったりと色々理由はあったりするけど。

まぁ私も某ゲームでのキャスト変更に泣いたクチだから気持ちはよくわかるけど。
こういうことってどうしようもないんだよね。

150 :いけない名無しさん:04/07/04 10:09 ID:???
>148
胴衣。
今回の事で普段声優に興味のあまり無い姐さん達もショック受けてるしね…。
それだけ貴の中の人の演技はキャラにぴったりだったと言う事。良い仕事されてました。
他のキャラでも発売前はこの声優さんあまり有名じゃないけど大丈夫かな?と
心配していた人でもゲームをやってみたらなかなか演技もイイ!って
声優さんも居たので…。

151 :いけない名無しさん:04/07/04 10:17 ID:???
キャスト変更と言えば学プリがどうなんのかが激しく気になる。
西本さんが出なかったらそれこそ泣くぞ。

152 :いけない名無しさん:04/07/04 10:21 ID:???
郎猫儿スレの住人は熱くて正直裏山しい。
狙うターゲットが違うだろうなPS版は。

153 :いけない名無しさん:04/07/04 10:39 ID:???
>148
でも公式とかここのスレ見てると正直痛い。

154 :いけない名無しさん:04/07/04 10:43 ID:???
でも我が身に置き換えると気持ちは痛いほど判るよ。
自分の萌えゲーに移植の話なんてとんとないけど、
万が一移植で萌えキャラの声が変わったら、私も泣くよ多分。

155 :いけない名無しさん:04/07/04 10:56 ID:???
帝国みたいなパターンはまだ経験したことないけど、
同じシリーズなのに前作からキャストほぼ変更とか
好きなキャラの声が変更とか、
ドラマCDから新たに声付きゲームになった時変更とか、
そんなパターンならある。
でもそういうときって抗議しようが公式BBSで泣きの書き込みしようが
事態は変わらないこともよくわかったよ_| ̄|○

156 :いけない名無しさん:04/07/04 11:26 ID:???
チータンファンの空回り見苦しいよ。こんなん良くあることだろ、本当に。
鳥海でお釣りが来るだろファン的にも。

157 :いけない名無しさん:04/07/04 11:40 ID:???
キャスト変更が改悪とか言ってる時点でぶっちゃけ痛すぎ。

158 :いけない名無しさん:04/07/04 11:46 ID:???
よくわからんが笹沼は結構人気あるんだね

159 :いけない名無しさん:04/07/04 11:51 ID:???
総じて見るとPS2のキャストのほうが一般受けするんだろうね。
グリリバだけが変わらないのも理解できる。
ホントよくあることだよ。

160 :いけない名無しさん:04/07/04 11:57 ID:???
どうしてもあの声じゃなきゃ嫌という人は
これを機会に三人組ユニットとかに金落としてやるといいよ。
売れてる声優だったらミドリンみたいに変えられないですむんだからさ。

161 :いけない名無しさん:04/07/04 12:51 ID:???
しかしアーツビジョンあからさまだな。さすが中堅逃亡率ナンバーワン事務所。

162 :いけない名無しさん:04/07/04 13:27 ID:???
絵がちょっと苦手でスルーしてたんだけど、
そんなにみんなから惜しまれてるほどいい仕事ならPC版買ってみようかな。
チータン結構好きなんだよね。

163 :いけない名無しさん:04/07/04 13:34 ID:???
PS版のキャスティングで最萌えな声優がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
んだけどとても喜べるムードじゃなかった…

164 :いけない名無しさん:04/07/04 13:43 ID:???
>163
最萌えの声優誰ですか?

165 :いけない名無しさん:04/07/04 13:46 ID:???
>163
PS2キャストの中にタナカ本部長の名前見つけてマンセー!!
って気分ですが、何か?

166 :いけない名無しさん:04/07/04 14:35 ID:???
>>158
種に出てた人だっけ?

つかキャスト変更がショックなのは分かるが新キャストを叩くのはイクナイよな。

167 :いけない名無しさん:04/07/04 14:42 ID:???
声でしか勝負できないゲームなのかって思ってしまうよな

168 :いけない名無しさん:04/07/04 15:08 ID:???
むしろ新人ばっかりでボイス悪いゲームと聞いてたからこの展開は結構びっくり。
製作側もそんな感じなんじゃないの?w

169 :いけない名無しさん:04/07/04 15:58 ID:???
>168
発売「後」もボイスが悪いといわれていたのは1,2名だよ。
後は発売前に散々心配されて、やってみたら上手かった、合っていた、という評価が多い。
……PC版発売前に声変えての移植は決まってたんだろうケドナー。

170 :いけない名無しさん:04/07/04 16:26 ID:???
というかPC→コンシュマーでのキャスト変更なんてよくあることなのに
なんでこんな大騒ぎするのかよくわからん。
むしろほぼ全員変わったんだからまだマシじゃねーの?
単にチータンが変わったから文句言ってるように見えるよ。

171 :いけない名無しさん:04/07/04 16:31 ID:???
>>169
じゃあ今回も
「キャスト変更で散々心配したけど、やってみたら意外と合ってた」
って感想がでるかもしれないわけねw

172 :いけない名無しさん:04/07/04 16:47 ID:???
>170
ラジオだのドラマCDだの、PC版のキャストで展開していたものがあるせいだと思うけど。
ゲームだけというわけじゃないから。

173 :いけない名無しさん:04/07/04 16:51 ID:???
ラジオ大きいよなー。夏のイベントもあったし。
帝国千戦記から生まれたユニットとかさー。
昨日気づいたよ、あのユニットのサイトから帝国の字が消えてたこと。


まあ、でもしょうがないさ'`,、('∀`) '`,、

174 :いけない名無しさん:04/07/04 16:53 ID:???
PCファンの為じゃなくて新規ファンを獲得したいだけじゃない?

175 :いけない名無しさん:04/07/04 16:58 ID:???
>174
十中八九そうだろうね。
唯一残ってるグリリバさえも新規ユーザー獲得の為に
残したとしか思えない。

176 :いけない名無しさん:04/07/04 16:59 ID:???
>170
確かによくあることだけど、そのよくあることが起こるたびに
大なり小なりこういう騒ぎは起こってると思うけど。

177 :いけない名無しさん:04/07/04 17:08 ID:???
>176
でも大抵は「いい加減ウゼェ。決まったもんは仕方ねーだろ!」と言われて
さっさと騒ぎは終わると思う。

178 :いけない名無しさん:04/07/04 17:19 ID:???
>>177
まあ昨日の今日だし、3日もすりゃ収まるんでないの。
しかし音楽パクリに延期連発にこの騒ぎだからインチャネも正直貧乏籤引いたなーw

179 :いけない名無しさん:04/07/04 19:36 ID:???
3日も続いたら長いよな〜。
似たようなことがあったときは一晩で、いい加減ウザイという展開だったよ(´・ω・`)

180 :いけない名無しさん:04/07/04 19:43 ID:???
某探偵アニメに出てるのがここで話題になってた野島兄か。
案外こういう声好きかも。

181 :いけない名無しさん:04/07/04 21:26 ID:???
>180
出てたね!知らなかったからビクーリしたよ。


182 :いけない名無しさん:04/07/04 22:06 ID:???
>180
見てたけど最後のテロップを見るまで気づかなかったよ。
本当に色々な声を持ってる人だなぁ。(つか喬志が特殊すぎるのか?w)

183 :いけない名無しさん:04/07/05 00:05 ID:???
祭りが気になって見に行っちまった。
チータンすげーな。そんなに良い演技だったのか?
気になって買っちまいそうだよ。絶賛される演技を確認してー。
しかし欄○からしたら狙い通りに人気出なかったのは声優のせい。
チータン余計な事しやがって。てな感じなのか?

184 :いけない名無しさん:04/07/05 04:58 ID:???
人気出なかったのは中の人の演技というよりシナリオでは

185 :いけない名無しさん:04/07/05 05:54 ID:???
私冤罪がシナリオ合わなかったんでスルーしてたんだけど、
帝国はシナリオどうなんですか?
PS2版ならバグもなかろうし、ちょっと興味があるのですが。

186 :いけない名無しさん:04/07/05 07:08 ID:???
一番人気になるはずだった欄○イチオシのキャラは、
シナリオは中途半端でおまけに中の人が棒読みだったからなぁ。
(声自体は好きなんだけどね)
発売前にエチーシーンのサンプルボイスが公開されたときのスレ住人の反応はスゴかったw

欄○がシナリオのまずさを自覚して軌道修正するなら、鳥海効果も手伝って
人気が逆転するんじゃねーの?
ちゃんと自覚してるのかどうかは不明だが。

>>185
ゲーム声優スレでっせ (* ´∀`)σ)Д`)



187 :いけない名無しさん:04/07/05 12:12 ID:???
ID出ないから自演しまくり祭りなのかと思いきやガチでファンサイトも殆どお通夜なのか。
というか、基本キャラがPC版よりも地味…?

でもPC版キャスト同盟はどうかと思う。

188 :いけない名無しさん:04/07/05 14:27 ID:???
>>187
公式のBBS並に痛いなw

ミドリン意外は一般層にアピールできるキャストじゃないとメーカーが判断したんじゃないの?
ほぼ全員総入れ替えでまだよかったじゃん。
これが一部が残って一部が変わるとかだったら、もっと揉めるだろうし。

189 :いけない名無しさん:04/07/05 14:44 ID:???
脇が豪華になって共通イベントキャラが地味になったってのはあるなー
青樺が下和田で貴が鳥海で元堅に笹沼とかならもっと落ち着くの早かったかもよw

190 :いけない名無しさん:04/07/05 15:12 ID:???
下野タン結構好きだからキャスト総入れ替え(ミドリン除)は残念だったけど
個人的な意見としては、まぁ勢いのある人を入れたかったんだろうなーと。
決まったもんはしゃーないよね。

191 :いけない名無しさん:04/07/05 20:34 ID:???
笹沼も初BLCDの評判は散々だったわけだが

192 :いけない名無しさん:04/07/05 20:38 ID:???
まあ種で儲はついてそうだしね笹沼。

193 :いけない名無しさん:04/07/05 21:17 ID:???
でも変更してもヘボンに比べたらかなり地味なキャストだね。
インチャネも何を考えたんだかこれじゃヘボンに続くのは無理と思われ。

194 :いけない名無しさん:04/07/05 21:21 ID:???
ヘボンに続くのはどっちかというとすきっしょじゃないの?

195 :いけない名無しさん:04/07/05 21:22 ID:???
前のキャストの一人のファンで帝国も買ったんだけど
あんまりインチャネに関わってほしくなかったんで正直ほっとしたよ。

196 :いけない名無しさん:04/07/06 14:33 ID:???
チータン攻めなんてカペーイ攻め岸尾攻め鈴村攻めに並んで
にちゃんBLCDスレの要望熱いレアモンなのにインチャネもったいねーな

惹因のキャスト、主人公の人の名前はじめてみた。
サンプルボイス楽しみだ。

197 :いけない名無しさん:04/07/06 15:32 ID:???
アインのジャックインは主人公とロンゲが気になる。
二人とも第二芸名なんだろうけど、聞いたこと無い名前だ。
上田祐司が本名で出てるのが意外だったが。

198 :いけない名無しさん:04/07/06 15:49 ID:???
っていうか鈴村攻が珍しいっての>196読んで知った。
そうだったのか。

199 :いけない名無しさん:04/07/06 23:50 ID:???
>196
チータンも岸尾も鈴村も攻あるやん…全員相手はカペーイだが…

200 :いけない名無しさん:04/07/07 00:18 ID:???
ファミ通comのキャスト発表紹介で一伸さんのキャラも名前も訳だが…
熱烈なファンの知人にメール入れたばかりだというのに

201 :いけない名無しさん:04/07/10 02:38 ID:???
★3の中の人が発表になったらまたこのスレも盛り上がるかねぇ。

202 :いけない名無しさん:04/07/12 11:54 ID:???
惹因のCVサンプルキター!

カイの声と、薔薇の木の声が同じに聞こえます……

声判定できる姐さん方、頼みます!

203 :いけない名無しさん:04/07/12 12:49 ID:???
薔薇ノ木の人なんていたか?

204 :いけない名無しさん:04/07/12 12:54 ID:???
木/下では?>木の人
そんな自分は今まだ仕事中…orzサスガニキキニイケナイヨー

205 :いけない名無しさん:04/07/12 13:10 ID:???
>202
薔薇はわからんけど、漏れにはメル欄の誰かに聞こえるよ。
1番が低音系でやってるんじゃないかな?
あ、でもそのシトって第二芸名って違うんだっけ?

206 :202:04/07/12 15:01 ID:???
薔薇の木の声ってなんだ_| ̄|○

薔薇ノ木の、あずさタンの声です。すみません。

207 :いけない名無しさん:04/07/12 18:03 ID:???
カイの声わからんねぇ。
ジョウは大/佐の中の人……に聞こえるが自信がないな

どうでもいいけど、ブラウンの出だしがちょっと低い声の森/本/レ/オに聞こえるw

208 :いけない名無しさん:04/07/12 18:28 ID:???
スマソ…カイもジョウもぜんっぜんわがんね。

209 :いけない名無しさん:04/07/12 18:43 ID:???
>>208
ノシ 漏れもまっったくわかんねぇ…_| ̄|○|||
ツワモノの姐さん、がんがって耳判定してくれ!

210 :いけない名無しさん:04/07/12 18:47 ID:???
ジャックインのジョウは漏れもメル欄の中の人だと思った。
「あ」の音が響きがおなじに聞こえるよ。
カイはさっぱりかわんない。

211 :いけない名無しさん:04/07/12 20:40 ID:???
リック以外さっぱりわかんねぇ…。
きっと知らない人達だと思う。

212 :いけない名無しさん:04/07/12 20:52 ID:???
上田祐司と野島兄は正々堂々本名だっつーのw

213 :いけない名無しさん:04/07/12 21:07 ID:???
ブラウンもばっちり表の芸名ですがな。
死兆星見ちゃった人。

214 :いけない名無しさん:04/07/12 21:13 ID:???
土師孝也もな。

215 :214:04/07/12 21:15 ID:???
あ、ごめ、かぶった

216 :いけない名無しさん:04/07/12 21:19 ID:???
死兆星見た人いっぱいいるからなぁ。
むしろアミバな人でひとつ。

217 :いけない名無しさん:04/07/12 21:24 ID:???
最近大御所が18禁に出てるのよく見かけるねー。
エロゲじゃ某ケンユー氏が出るって話題になったし

218 :いけない名無しさん:04/07/12 21:29 ID:???
で、カイは誰なんでしょうか?
自分のまわりではメル説がフジョーしてますが、
鑑定自慢のお姐さま方、お願いします。

219 :いけない名無しさん:04/07/12 21:31 ID:???
上田さんって、他社ゲには別名で出演してましたよね?
第一で出るのって今回がお初?

220 :いけない名無しさん:04/07/12 21:36 ID:???
葉が練オタな友人に耳判定させました。
ジョウは大/佐の中の人に間違いないと申しております。

221 :いけない名無しさん:04/07/12 21:58 ID:???
大  佐  か  。
1 8 禁 の意味が理解できないリア厨どもが
中の人釣られて特攻しそうだが、如何せんアイン…

222 :いけない名無しさん:04/07/12 22:01 ID:???
>220サン
情報マリガd&鑑定乙です!
そのご友人にはカイの中の人はわかりませんでしょうか?



223 :いけない名無しさん:04/07/12 22:12 ID:???
>>60=67は金岡厨を装ったか利用した情報リークだったわけだ・・・

224 :いけない名無しさん:04/07/12 22:15 ID:???
>222
220のご友人は、別に声優オタというわけじゃなくて
羽賀連スキーなだけみたいだから、カイが羽賀連関連の
人じゃなきゃ無理だとオモ。

225 :いけない名無しさん:04/07/12 22:18 ID:???
カイは>>205の姐さんのメル欄3だとオモタ。
どうしたらいいんだろうの「ろう」の部分がそっくり。

226 :いけない名無しさん:04/07/12 22:23 ID:???
>225
もしも3が当たりなら…リアル兄弟共演?

227 :いけない名無しさん:04/07/12 22:27 ID:???
カイの声、>225姐さんに同意。
しかも同じポイントで確信!

じつは漏れも>205姐さんのメル欄3だと思った。
この方の声って色気があってトーンが独特だから。

もしそうだとすると、あの人もキャスティングされてるから…
これはまさか!?業界はじまっての…
という話題で、漏れらはいま盛り上がり中。

228 :いけない名無しさん:04/07/12 22:29 ID:???
…父ちゃん泣くぞw

229 :いけない名無しさん:04/07/12 22:34 ID:???
父ちゃんも是非w

230 :いけない名無しさん:04/07/12 22:51 ID:???
確かゲームはキャラ毎に別録だけど、
ドラマCDは差し向かいで同時収録するんだよな…

231 :いけない名無しさん:04/07/12 23:01 ID:???
差し向かい?
横に並んでじゃないの?

232 :いけない名無しさん:04/07/12 23:02 ID:???
ブラウンの声にめちゃくちゃ聞き覚えがある(ような気がする)
けどぐぐっで出てきた作品どれも見たことないんだが・・・・
ほかにも名前があるのか? わからん

233 :いけない名無しさん:04/07/12 23:09 ID:???
>>232
ある程度年齢がいってるとわかるんだとオモウ。
アタタタタタなアニメの鴇とか。

234 :いけない名無しさん:04/07/12 23:13 ID:???
>232-233
_| ̄|○ ソリャマアライネンオオダイデスガ

235 :いけない名無しさん:04/07/12 23:20 ID:???
>234
あなたが?役者さんが?w

236 :いけない名無しさん:04/07/12 23:35 ID:???
>232
>213-216
ちょっと前のレスくらい見れ

237 :いけない名無しさん:04/07/13 00:08 ID:???
カイの中身が気になってメル欄両方サンプル聞いてきたけどさっぱりわからねぇ・・・・_| ̄|○
すげぇ似てるような気がするのは漏れだけですか?ってか意外といろんなタイプの声が出せるのね・・・愛しいシト
漏れも声オタ卒業か?

238 :いけない名無しさん:04/07/13 00:15 ID:???
カイとマイケルの中の人がリアル兄弟なら
ライターの日記に書かれていた【メル欄】の謎が分かる気がする

紛らわしいからだ…

239 :いけない名無しさん:04/07/13 00:20 ID:???
なるへそ

240 :いけない名無しさん:04/07/13 02:16 ID:???
さすがアインの声優選択は一味違うな。

特攻決定。

241 :いけない名無しさん:04/07/13 02:34 ID:???
今更だけど1の声ヲタ上等!にわろてしまった。

242 :いけない名無しさん:04/07/13 02:49 ID:???
炎多留のイチをやったんだが
イチの声って薔薇の金子の声だったんだな
声ばっか気になってゲームどころじゃなかった…orz

243 :いけない名無しさん:04/07/13 06:45 ID:???
金子スキーだが、ホタルはどうしても怖くて手が出せない…(´Д⊂)
姐さんが裏山。

244 :いけない名無しさん:04/07/13 08:02 ID:???
そもそもやりたくてもイチ付きは入手困難な罠。モレノニハ ツイテナカッタヨ…トキスデニオソシ

ていうか声入りだったなんて当時は知らなかったし_| ̄|○
教訓。気になったソフトはさっさと購入汁〜

245 :いけない名無しさん:04/07/13 18:31 ID:???
え、あの人なんだ!
イチの方はまだ積んだままだったよ。早速やってみよ。

246 :いけない名無しさん:04/07/13 18:50 ID:???
イチのためだけにホタル欲しくなってきた…
でも入手困難か…ちくしょ。

247 :いけない名無しさん:04/07/13 22:10 ID:???
ジョウの中の人があの人なら
パルミエの玉響も特攻だ……

248 :いけない名無しさん:04/07/13 23:14 ID:???
>232

>213-216
わかんなかったんで更に検索して
自己解決しました。スマソ

私にとっては銀/英/伝の中の人が一番記憶に残ってまつた

249 :いけない名無しさん:04/07/14 01:40 ID:???
カイの中の人はリ/ア/ル/弟ですね。別作品の声聴いてきたら本人でした。
この人偽名使ってたのかよ…。_| ̄|○


250 :249:04/07/14 01:41 ID:???
検索避けする必要ないじゃん…。連続カキコスマソ。

251 :いけない名無しさん:04/07/14 09:55 ID:???
>250
ワラタ

252 :いけない名無しさん:04/07/16 13:09 ID:???
惹因デモ見たけど・・・カイの声弟じゃない気がスル・・・。
最初の台詞んとことかビミョウに違うよーな。

253 :いけない名無しさん:04/07/16 13:14 ID:???
な、なんだってー!?

254 :いけない名無しさん:04/07/16 16:44 ID:???
>252
デモ見たけど自分は弟だとおもたよ。
あの人結構色んな声出せるし。



255 :いけない名無しさん:04/07/16 16:46 ID:???
ラシエルもサンプルボイス来たね。
…このスレで言ってる弟って鷹見の中の人のことだよね?

256 :いけない名無しさん:04/07/16 20:59 ID:???
デモみてカイとジョウの中の人は噂の人でマチガイナシと確信。

257 :いけない名無しさん:04/07/16 23:36 ID:???
どうしてラシでは第一芸名なの?

258 :いけない名無しさん:04/07/16 23:50 ID:???
さすがにマイケルの中のひとと同じ名字じゃ…

漏れもカイの中の人は確信した。

259 :いけない名無しさん:04/07/16 23:51 ID:???
>257
第二芸名で出ている方の共演者を見れ。


260 :いけない名無しさん:04/07/16 23:58 ID:???
どうせマリンエンタからドラマCD出たら本名なのになーと思ったが
そういや今回ゲームに付属で付くんだっけ。

261 :いけない名無しさん:04/07/18 06:27 ID:???
波賀蓮スキーの友人が遊びに来たんでジョーのサンプル聞いてもらった。
何も言ってないのに見事に上の姐さんたちと同じ答えだたーよ。

しかし今回マイケルの中の人前作の芸名使わないんだね…

262 :いけない名無しさん:04/07/18 20:56 ID:???
一発で聴いて誰かわかる声優さんの偽名はやはり笑ってしまう。

と散歩3をやって思った。

263 :いけない名無しさん:04/07/18 21:25 ID:???
>>262
後輩のことかーー!?

264 :いけない名無しさん:04/07/18 21:41 ID:???
>>263
幼馴染と同級生と教授と兄と後輩とホストと髷。

要はほぼ全員w
というか紅さん、★だけじゃ惜しいのでこの機会にどんどん
他のボブゲとか乙女ゲに出てくださいw

265 :いけない名無しさん:04/07/28 03:03 ID:???
ちょっと話題に乗り遅れ気味でスマソだけど
惹淫のCV、自分にとっては
ジョウの中の人は世界的超有名子供向け教育番組の
クッキーばっかり食べてる青いモンスターとか
ゴミ箱に住んでる緑色のモンスターの人、
ブラウンの中の人はカバそっくりなフィンランドの妖精の谷の
警察署長さんなので、ちょっとフクザツ。
自分も大人になったんだなぁと。w

266 :いけない名無しさん:04/07/28 08:19 ID:???
>265
まじでつか(;゚Д゚)ガクガクブルブル

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)