5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@プラチナれーべるスレ【8】

1 :いけない名無しさん:04/05/25 12:46 ID:O3H2aDU9
BLゲー界にネタを振りまく好きしょ。
すっかりリア厨リア工御用達ゲームとなった好きしょ。
せめてここだけでもマターリ進行。
基本はsageで。実況(・A・)イクナイ
厨や煽りは無視の方向で。構うあなたも厨房です。

お引越しは980辺りで。

前スレ(7スレ目)はこちら
好きなものは好きだからしょうがない
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067617075/

18歳未満の方、そしてPS2版を語りたい方はこちら
BL@好きなものは好きだからしょうがない!!
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1076565358/

>関連リンク

プラチナれーべるHP
tp://www.platinumlabel.jp/

マリンエンタテイメントHP
tp://www.marine-e.co.jp/

好きしょ いろいろ語ろう掲示板
tp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?suki

過去ログ等は>>2-5あたりに。

2 :いけない名無しさん:04/05/25 12:48 ID:???
過去ログまとめ。

※以下、PINK鯖のため、21歳未満立ち入り禁止。

>過去ログ
好きなものはすきだからしょうがないっ 七海のいち
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/991/991847500.html

■好きなものは好きだからしょうがない2■
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1008/10080/1008079808.html

◆好きなものは好きだからしょうがない!!3◆
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1020/10203/1020365188.html

■プラチナれーべるスレ【4】
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1030/10305/1030530443.html

プラチナれーへ¨るスレ【5】
ttp://www2.bbspink.com/801/kako/1043/10433/1043329751.html

フ゜ラチナれーへ゛るスレ6
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1056544469/

3 :いけない名無しさん:04/05/25 15:40 ID:???
  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |    |
 |    ';      ,,----、,,,,,,,,,、、
 |    ';     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  < 3ゲット〜ぅ!(@w荒
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \__________
   \ ̄     \::::::::::::::// ._
    \      \__/   `ヽ
      |                \
      |      / ̄ヽ        ヽ
      |     HardRock     ヽ i
      |      ヽ_/        |  ヽ

4 :いけない名無しさん:04/05/25 19:34 ID:???
1たん乙です。
今後の予定としては

6月21日ドラマCD
7月1日番外編小説
夏PS2版RAIN
冬PS2版White Flower

こんなかんじ?

5 :いけない名無しさん:04/05/26 01:58 ID:???
プラス、毎月20日前後発売「B's LOG」でのつたえゆずの連載漫画くらいか。

6 :いけない名無しさん:04/05/26 20:44 ID:???
ホシュカキコ。
どのくらいレスついてたらDAT落ちしなくなるんだっけ。

7 :いけない名無しさん:04/05/27 01:25 ID:???
ここは結構緩めだったと思うけど。10or20くらい?

8 :いけない名無しさん:04/05/27 19:14 ID:???
PS2版の公式ビジュアルファンブックフライングゲットした方います?

9 :いけない名無しさん:04/05/28 22:16 ID:???
>>1
とにかく乙。

10 :いけない名無しさん:04/05/29 22:40 ID:???
>6-7
20以下緩死なんでほしゅがんがれ

11 :いけない名無しさん:04/05/29 23:38 ID:???
hosyu

12 :いけない名無しさん:04/05/29 23:52 ID:???
PS版公式ビジュアルファンブック買った人いねがー。
描き下ろしは表紙だけなのかな…。
他にもあれば買うんだが。

13 :いけない名無しさん:04/05/30 00:26 ID:???
描き下ろしは表紙だけみたいだよ。
でも、原作者の裏話?みたいなのもあるみたいだ。
私は買ってないから、買った人の感想読んだ限りだけどね。

14 :いけない名無しさん:04/05/31 01:08 ID:???
>13
ありがトン。
表紙+インタビューであの値段は出せないので今回はスルーしまつ。

15 :いけない名無しさん:04/06/01 22:40 ID:???
ジェットコースター・ライフの紹介ページ、
いつのまにか(上)の表記が消えてる。
上下巻じゃなくなっちゃったんだね。

16 :いけない名無しさん:04/06/03 22:25 ID:???
ゴクウメール、内容がだんだんおざなりになってきてるよな…。

17 :いけない名無しさん:04/06/06 04:37 ID:???
ほしゅ。

ちびっ子組(;´Д`)ハァハァ

18 :いけない名無しさん:04/06/06 11:09 ID:???
続いてホシュ。

アンソロまた出るみたいですね。

19 :いけない名無しさん:04/06/06 12:18 ID:???
またでるんだ…
売れてんのかな

20 :いけない名無しさん:04/06/07 22:09 ID:???
もうPC用の新作は作らないんですかね…。

21 :いけない名無しさん:04/06/08 23:05 ID:???
あんなに解決されていない謎がいっぱいなのにな。

22 :いけない名無しさん:04/06/10 02:34 ID:???
謎については最初から辻褄合うように考えてたとはとても思えないんで、
どうでもいいw薬云々の事を考えると、何でもありのようだし。
それよりPCゲームの新作作って欲しい。
またすきしょコンビで厨設定話でいいから。
つたえさんの絵はかなり好きだけど、同じキャラは飽きてくる。
いつまですきしょにしがみついてる気なんだろう?
PS2版なんか、殆ど使い回しなのにさ。

23 :いけない名無しさん:04/06/10 19:13 ID:???
空、押しかけ厨かよ…。

いいかげんゴクウメール書いてる人変えて欲しい。

24 :いけない名無しさん:04/06/11 23:28 ID:???
>23
中の人など い な い

25 :いけない名無しさん:04/06/16 23:29 ID:???
人稲杉…。みんな難民板のほうに行ってるのか?

26 :いけない名無しさん:04/06/17 15:12 ID:???
難民?
プラチナスレあったか?

27 :いけない名無しさん:04/06/17 19:00 ID:???
難民にあるのは某主催者オチスレ。

28 :いけない名無しさん:04/06/21 11:19 ID:???
アフォ主催と共に、ゴクウメール書いとる香具師、
プラチナコスプレ企画のキモオタ達

逝ってヨシ!(゚∀゚)!


29 :いけない名無しさん:04/06/21 23:35 ID:???
難民のURLキボン

30 :いけない名無しさん:04/06/21 23:48 ID:???
久しぶりにゆずさんページ見てみたら絵とか大量更新されてた。
水空絵にハァハァハァハア…
何気にラブラブっぽくて。

31 :いけない名無しさん:04/06/22 00:30 ID:???
>29 主催者でスレ検索汁。

32 :いけない名無しさん:04/06/22 09:42 ID:???
アッチが確かにスゲ勢いでまわっとるね
皆帰ってコイヨ
こっちがスタレトル…_| ̄|〇

33 :いけない名無しさん:04/06/22 19:09 ID:???
帰ってきた。主催気持ち悪すぎてもうついて行けない。
二十歳越えたいい大人が本気で七海になりたいとか言うなよ・・・。
ナリキリキモいよ。

34 :いけない名無しさん:04/06/22 23:22 ID:???
誰かゆずさんページのURL教えてください!!

35 :いけない名無しさん:04/06/22 23:28 ID:???
自分で探せ

36 :いけない名無しさん:04/06/22 23:39 ID:???
>>34
ここで聞かずに、ファンサイトで聞くがよろし。
一応、原作者とはいえ個人のページだし、ここでURLは晒せない。

ビズログ見た。
いつ直は起きるんだ_| ̄|○
そして、あいもかわらずな雑絵に_| ̄|○
そして何しに来たのかわからん綾野・奏司に_| ̄|○

もうすぐ、小説発売だけど、中身については前情報があまりないね。

37 :いけない名無しさん:04/06/23 08:40 ID:???
小説の前にCDがあるよー。
一応買うつもりなんだけどどんな感じなんだろ。

38 :いけない名無しさん:04/06/23 16:52 ID:???
ゆずページ見た。
小説の番外編のドラマCD化実現してほしい。
その際はタリナイコトバきぼんぬ。

39 :いけない名無しさん:04/06/23 16:56 ID:???
ゆずさんのページ、WORKSとかなんにも更新されてなくないか?

40 :いけない名無しさん:04/06/23 16:59 ID:???
原作者2人の合同サイトじゃなくてゆずさんが個人でやってるほう。

41 :いけない名無しさん:04/06/23 17:36 ID:???
>40
ありがとう。がんがって探してみるよ。

42 :いけない名無しさん:04/06/23 22:10 ID:???
>>38
逆にCDのオリジナルシナリオ(ラブストーリーズとかネバーランド)を小説化して欲しい。
声は聞きたくないけど、内容は気になるというジレンマ…

43 :いけない名無しさん:04/06/24 12:06 ID:???
CDドラマフライングゲットした方感想きぼん。

44 :いけない名無しさん:04/06/24 20:18 ID:???
ラブストーリーズの空直は萌えた。
ドラマCDはいらないから、小説化のほうが絶対にいいな…(´・ω・`)ショボーン

も待ての小説は結局出ないの?
ずっと、待ってるんだけどな。

45 :いけない名無しさん:04/06/24 21:52 ID:???
CD買ってきたよ。でも相七レイプが痛々しすぎて最後まで聞けなかった…_| ̄|○
演技がうますぎるっていうのも考え物だな…。

46 :45:04/06/24 23:17 ID:???
勇気を出して最後まで聞いてみました。
本編のゲームにはない空と羽野くんの会話シーンとか追加されてましたよ。
(学園が爆発した後みんなに会いに行くシーンです。ゲームでは羽野くん出てきませんでしたよね)

個人的に好きだった真一郎の台詞がカットされてたのが悲しい…・゚・(ノД`)・゚・

47 :45:04/06/25 00:10 ID:???
書き忘れ。空直スキーは要注意。
メール欄どぞー。

48 :38:04/06/26 01:11 ID:???
よっしゃーーーーーーーーーーー!!!!
タリナイコトバCD化決定したー!!

49 :38:04/06/26 01:32 ID:???
ごめん、興奮のあまり厨房のような書き込みを…。
CDに埋もれて逝ってきます…_| ̄|○

50 :いけない名無しさん:04/06/27 15:22 ID:???
ヤフオクで新刊小説の表紙見た。
やっぱり空直なのね。

51 :いけない名無しさん:04/06/29 09:08 ID:???

来月の小説の表紙…直、可愛いけどあんな顔だっけ?
空はヤバイくらいブサイク顔に…つたえさんの絵が不安定なのは前からわかってたけど。

二人とも、顔がますます 男 × 女 に。

もう、4の頃には戻らないのか…。
そして空の顔とポーズどっかで見たと思ってたら。…もまての学じゃん。
なんでおんなじポーズさせるんだ…ただでさえ似てるのに。


52 :いけない名無しさん:04/06/29 18:39 ID:???
その絵見てみたい・・・どこで見た?





53 :いけない名無しさん:04/06/29 18:46 ID:???
角川で公開されてるよ

54 :いけない名無しさん:04/06/30 16:40 ID:???
小説フライングゲッターいませんか?

55 :いけない名無しさん:04/06/30 21:46 ID:???
都内某所…売ってなかった(´Д⊂グスン
でも、売ってたところもあるみたい。

56 :いけない名無しさん:04/07/01 12:14 ID:???
小説買いましたー。
以下ちょっとだけネタバレしてます。




全編書き下ろし…だと思います。
空直です。事件解決後の借金返済話。
いつものメンバーは大体出てきてます。
ちなみにエチーは(メル欄)。 結構濃厚ですたw

57 :いけない名無しさん:04/07/01 12:25 ID:???
神キター。やはり真相カプでしたか。
真七的には買いですか?

58 :いけない名無しさん:04/07/01 14:56 ID:???
>57
真七はあまりセットでは出てきませでした。絡みも無し。
それよりも新なんでも屋のちびっこ3人の方が出張ってたかな。
あとは化学部組がちょろちょろっと。ゲストキャラがそこそこ。

59 :57:04/07/01 17:32 ID:???
>58
真七絡みなしなんですか…ウワァァン。
教えてくださってありがとうございます。

60 :いけない名無しさん:04/07/01 23:25 ID:???
つたえゆずの個人サイトって検索引っかからないの?

61 :いけない名無しさん:04/07/02 02:16 ID:???
ぐぐるで引っかかる。
検索ワードは自分で考えれ。

62 :いけない名無しさん:04/07/03 21:17 ID:???
いってきた。もらえたテレカはザプレ増刊表紙のやつでした。

63 :いけない名無しさん:04/07/04 23:58 ID:???
人稲杉…_| ̄|○

64 :いけない名無しさん:04/07/06 22:20 ID:???
番外編と言うことで(メル欄)の登場を激しく期待してたんだが ショボーン

一応は探偵モノを目指してはいるらしい・・・が、内容はあえて突っ込むまい。
(ていうか酢貴書にそんなご大層なものを求めるファソなどはなからいないだろう)
エチは確かに濃厚でしたけどw

65 :いけない名無しさん:04/07/07 13:28 ID:???
探偵モノだということすら忘れてた・・・orz

66 :いけない名無しさん:04/07/08 15:17 ID:???
今日木曜日だよね?ゴクウおそいな・・・。

67 :いけない名無しさん:04/07/08 22:36 ID:???
ゴクウこない(´・ω・`)

68 :いけない名無しさん:04/07/08 23:28 ID:???
ゴクウキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
今日は随分遅かったな。

スターフ、イベント終わって気が抜けたか?

69 :いけない名無しさん:04/07/12 00:10 ID:???
小説買ったー
水都生きてたんだな。畜生。
まだ好きしょ卒業できないじゃないか…

70 :いけない名無しさん:04/07/12 01:29 ID:???
69タンは4は未プレイなのか?

71 :いけない名無しさん:04/07/13 01:09 ID:???
4はクリアしますた。
真相で最後、水都という言葉が出てこなかったのでつい。
自然消滅してもおかしくなかったし

72 :いけない名無しさん:04/07/16 20:01 ID:???
白金が残ってアリス撤退。
逆にならないのがボブゲ業界の不思議。
メーカーとしてはどう見てもアリスのが上だろ。
好きしょ関係以外の新作の発表なんて考えてなさそうな白金なのにな。

まあ漏れもたくさん金つぎこんだしな…。

73 :いけない名無しさん:04/07/16 21:25 ID:???
次の微熱、表紙が…。
なんか水空みたのすげえ久しぶりだ。

74 :いけない名無しさん:04/07/16 21:41 ID:???
>73
いつも空直だったのに珍しいね
個人的にはかなり嬉しいが、ちょと買いにくい

75 :いけない名無しさん:04/07/16 21:50 ID:???
>好きしょ関係以外の新作の発表

そういやダブルインパクトだっけ?あれどうなったの?

76 :いけない名無しさん:04/07/16 21:59 ID:???
>75
絵師が逃げてあぼーんとかなんとか。

77 :いけない名無しさん:04/07/16 23:13 ID:???
>76
どっかで聞いたような話だな

78 :いけない名無しさん:04/07/22 20:56 ID:ZYZxPtUW
hosyu

79 :AKI:04/07/22 22:29 ID:0PouuofW
プラチナの伯爵様シリーズが結構好きです☆
 新しいのでたのかしら??ってことが大変気がかりでなりませんよぉ

80 :いけない名無しさん:04/07/22 22:32 ID:???
夏ですね…(;´Д`)

81 :いけない名無しさん:04/07/22 23:40 ID:???
好き諸はメインヒロインがユーザーに嫌われてないよねと
そんな話を友人としますた。
誰をヒロイン的立場に置くかで変わるけど。
確かに珍しいなーとか思ったw

82 :いけない名無しさん:04/07/23 21:06 ID:???
メインヒロインを空としている人は何人いるんだろう…

83 :いけない名無しさん:04/07/23 22:03 ID:???
>>81
メインヒロインって直のこと?
直は嫌われてたような……。今はそうでもないの?
空直サイト以外は行く機会がないのでわからん。
最初の頃は直ファンも少なくて、ずいぶん肩身の狭い思いしたもんだ。

84 :いけない名無しさん:04/07/23 23:11 ID:???
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1081233982/
キモイ…。

85 :いけない名無しさん:04/07/23 23:28 ID:???
>>84

なんでアンチ球団板…

86 :いけない名無しさん:04/07/23 23:55 ID:???
なんでそんな場所にナリスレが…

87 :いけない名無しさん:04/07/24 21:20 ID:???
この人、某同盟で見かけたことあるよ…orz

掲示板に妙なカキコ続けててキモかった覚えが…


88 :いけない名無しさん:04/07/24 22:07 ID:???
>87
某同盟の管理人さんがいつもレスに困ってるよね。
つーかこいつ男だったのか。
掲示板のノリでリア厨くらいの俺女だと思ってた…_| ̄|○

89 :いけない名無しさん:04/07/25 13:03 ID:???
某同盟?
やっぱり七海関係の同盟?

誤爆った…

90 :いけない名無しさん:04/07/25 17:44 ID:???
>>83
ここ以外に私が見聞きした感じだと、
1、2の頃は直、結構嫌われてた気がするけど、
そういう方々も3のハジけっぷりに徐々に見直すようになり、
4のこれでもかという活躍ぶりがあってから、むしろ好感をもたれるようになった。
って感じ。

91 :いけない名無しさん:04/07/26 20:09 ID:???
>84
某主催者といいこの人といい七海は電波に好かれる率が高いな…_| ̄|○

92 :いけない名無しさん:04/07/27 01:53 ID:???
>>91
だって七海も電波ヒロイ…うわなにをするやm(ry

93 :いけない名無しさん:04/07/27 23:45 ID:???
9月のオンリーって、本当に開催されるの?
4月のオンリーパンフに記載されてたアドレスで、サイトに飛べないんだが…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)