5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【b_works】ラシエルの箱庭 2箱目

1 :いけない名無しさん:04/07/11 04:12 ID:mHOccL8J
b_works作品の18禁ソフトを扱う総合スレです。

7/30発売「ラシエルの箱庭−少年と解放の呪文−」などについて語りましょう。
※チャット状態(短時間の間にいくつもレスがつくこと)は鯖に負担がかかります。
各自で自粛をこころがけましょう。

マターリsage進行で大人の語り合い。
荒らし・煽りはスルー推奨。
キャラやカプ批判もスルー推奨。あなたの萎えは誰かの萌え。
ネタバレは解禁まではメール欄かネタバレ関連スレで。

* b-works公式サイト *
http://b-works.product.co.jp/

* 前スレ *
【b_works】BL@ラシエルの箱庭
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1085551774/

全年齢ソフトについては、基本的に女向けゲーム一般板でお願いします。
BL@セラフィム・スパイラル【b-works作品】 (女向ゲーム一般板)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1068549704/l50

2 :いけない名無しさん:04/07/11 04:13 ID:mHOccL8J
* 大人板過去スレ *
 「セラフィム・スパイラル −少年の檻−」
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066409219/

b_works作品
■BOY×BOY 〜私立光稜学院誠心寮〜  (生産終了)※発売元はキングレコードになります
■セラフィム・スパイラル −少年の檻−  (発売中)※Mac版も発売されてます
■マギア・ミスティカ −精霊魔術師−  (発売日未定)
■ラシエルの箱庭−少年と解放の呪文− (7/30発売予定)

* スタッフによるBOY×BOYサイト *
ttp://hb4.seikyou.ne.jp/home/works/


3 :いけない名無しさん:04/07/11 04:34 ID:???
3ゲッツ

>>1
乙です〜

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:13 ID:???
>1さん、乙です。

ラシエル、おふぃと滅せとメディア島と降る川で予約済みです…(´・ω・`)
くいーんのテレカはパッケ絵まんまっぽいのでイラネ
ポスターも貼る場所ないからイラネ
特典つくのってあとどこかありましたっけ?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:39 ID:???
>1
乙です。2箱目(w

>4
すげえぇぇぇ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:???
うちは、ポスター以外の特典付く店舗6店舗で予約済

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:57 ID:???
>>6
神。
私はテレカの絵柄に惹かれて滅ッセと振る川で予約済みでつ。
楽しみだw

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:23 ID:???
>>1
乙です!
二箱目イイ!

>>6
神ですな。
六店舗も特典付くとこあったのか…。
もしよろしければその店教えてください。
オフィと滅背と古川とメディとポスターのとこしか見つからんかったよ…。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:???
かなり中古に流れるんだな。
様子見してるひとはそっち狙いそう。

10 :いけない名無しさん:04/07/11 21:16 ID:???
ここって「b_works」の総合スレってことでいいの?


11 :いけない名無しさん:04/07/11 21:22 ID:???
>10
>>1をよく見ろ。

12 :いけない名無しさん:04/07/11 21:39 ID:???
例えばセラスパの小説話はこっちでいいの…か?

13 :いけない名無しさん:04/07/11 21:41 ID:???
スレタイの「2箱目」が食玩みたいですな

14 :いけない名無しさん:04/07/11 21:56 ID:???
>12
セラスパ話は一般のほうが知ってる人多そうだし盛り上がれる予感。
しかしエロを中心に語りたいならこっちでもいいかも。
とりあえず小説の兄萌え(*´∀`)

15 :いけない名無しさん:04/07/11 22:35 ID:???
ボイボイPS2で出してくれんかな〜。

>14
禿同。でも、一応全年齢のゲームなのに小説版にはエロがあるなんて
なんか本末転倒のような希ガス。未だに諦め切れん>セラスパ18禁版

16 :いけない名無しさん:04/07/11 23:42 ID:???
ボイボイ、イベントとグラフィック増やして
フルボイスでやってくれたら6800円でも買う<PS2
いまだに天宮が好きだ

17 :いけない名無しさん:04/07/11 23:52 ID:???
漏れ9800円でも買っちゃいそうだ・・・

18 :いけない名無しさん:04/07/12 00:27 ID:???
買うに決まってるよあたりまえじゃないか
しかも当時の声優のまま フ ル ボ イ ス でな。そこんとこよろしく!

19 :いけない名無しさん:04/07/12 02:32 ID:???
ぐっどういる。望が鎖に繋がれてる絵でつ<特典テレカ

20 :8:04/07/12 02:59 ID:???
>>19
dクスです!
何気に萌えてしまいましたハアハア。

21 :いけない名無しさん:04/07/12 04:08 ID:???
またテレカ増えたのかぁ・・・7本目予約してくるか・・・

22 :いけない名無しさん:04/07/12 10:29 ID:???
>1さん 乙です。

>21
スゴ杉。
私なんて、オフィ通のみ。
なんだかんだ言われてるけど結構買う人いるのかな・・・。

23 :いけない名無しさん:04/07/12 18:53 ID:???
この特典付きの増えようをみると、冥土テレカ付の実施店もでてきそうだ

24 :いけない名無しさん:04/07/12 19:08 ID:???
>23
あるよ〜。 ゲーマーズ゙はメイドと望。
二人とも髪に花をつけて羽を生やしてる。

メイドも天使?

25 :いけない名無しさん:04/07/12 19:44 ID:???
ボブゲが好きで、エロゲも好きで
ショタもまあ、エチ回避出来るならいい・・・んだけど
何かこう、微妙な抵抗があるのは何でだろう・・・。
エロゲっぽいからか。
メッセ特典絵柄に禿萌えたし
絶対面白いだろうという確信はあるんだけど。
どうしよう、オフィ特典いつまで残ってるかな。

26 :いけない名無しさん:04/07/12 21:13 ID:???
新スレ記念待受[240*320]
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4cy40712210755.jpg
伶・望[25KB]
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/mwa40712210840.jpg
伶・鷹見[28KB]

27 :いけない名無しさん:04/07/12 21:37 ID:???
>26
いい加減に汁。ローカルルールくらいちゃんと嫁。

28 :いけない名無しさん:04/07/12 21:39 ID:???
>26
勝手に画像使ったら駄目だよ。

29 :いけない名無しさん:04/07/12 22:54 ID:???
>21 7本!?
気になったのでまとめてみた

 オフィシャル…特典設定ラフ&原画集
 滅背…テレカ(鷹見&伶)
 フルカワ…テレカ(鷹見&伶)
 ゲーマーズ…テレカ(望&メイド)
 メディア島…テレカ(伶&望)
 グッドウィル…テレカ(望)
 OAシステムプラザ…告知ポスター(先着順)


30 :いけない名無しさん:04/07/12 23:43 ID:???
ラシエル→竜巻とサイクロンの天使
でいいのかな?そいつの箱庭ってどういう意味なんだろう
登場人物の誰かが実はラシエルだったりするのだろうか

31 :いけない名無しさん:04/07/12 23:57 ID:???
デンゲキ姫のサイトで見た。

>少年天使が巻き起こす愛の嵐!!
>ラシエルの箱庭 〜少年と解放の呪文〜

・・・_| ̄|○ コメディ?

32 :いけない名無しさん:04/07/13 00:06 ID:???
そういや昔「愛の嵐」って昼ドラがあったな。
ドロドロ昼ドラ風だったらそれはそれで面白そうw

33 :いけない名無しさん:04/07/13 01:11 ID:???
>30
漏れ最初ラシエルって望のことだと思ってたんだけど
主人公だし伶なのかも、とか色々想像したり。
でもそうすると、登場人物のほとんどが天使?


34 :いけない名無しさん:04/07/13 01:15 ID:???
鷹見以外天使

35 :いけない名無しさん:04/07/13 01:18 ID:???
天使だらけだ!

36 :いけない名無しさん:04/07/13 01:59 ID:???
禁なら一枚!! 銀なら五枚だな

37 :いけない名無しさん:04/07/13 04:05 ID:???
……どうでもいいけどメディア島のテレカ付きとテレカ無しの値段、逆だよね…?

38 :いけない名無しさん:04/07/13 05:02 ID:???
>>37
逆っていうよりテレカなし価格の表記を千円間違えてるだけじゃないかな。
メデ島はテレカ付でもいつも比較的安値だから6800円はあまり考えられない。

こんだけ各店舗で特典つけてるのに、今回祖父は何もつかないのかねえ
それともサイトでは告知無いだけで店頭ではお知らせしてたりするのかな

39 :いけない名無しさん:04/07/13 08:44 ID:???
祖父は最近女性向に力入れてないからね。
あの王子2にもつかなかったし。
今年に入ってから祖父で特典ついたゲームってPS2版の好きしょくらい?
(しかもすげえちゃっちいブックカバー)

40 :いけない名無しさん:04/07/13 08:48 ID:???
39は女性向けゲームのことね。男性向けの特典は付きまくってるのになあ。

41 :いけない名無しさん:04/07/13 11:52 ID:???
単純に売れなくて採算が取れないからでしょ

42 :いけない名無しさん:04/07/13 12:13 ID:???
発売まで、2週間ちょっとか・・・・。
マスターうpマダァ(チンチン☆

43 :いけない名無しさん:04/07/13 12:15 ID:???
今や特典付き=売れないってのは男性向けでも共通の認識。
たかがテレカの一枚や二枚に大枚はたきたがる人は少なくなりつつある。
男でもそうなんだから財布の紐が固い女相手じゃ益々特典なんか付けたがらないってわけだ。
ラシエルは特典多いほうだと思うけどね。

44 :いけない名無しさん:04/07/13 13:32 ID:???
>>39
今年にはいってからなら
PS2版天使羽とそし僕、と帝国にもついてたよ

45 :いけない名無しさん:04/07/13 13:43 ID:???
m9(・∀・)見つけたぞ、作品のスレ。
ところでこの会社18禁はじめてだけどエロいの?

46 :いけない名無しさん:04/07/13 15:10 ID:???
金券の特典製作が主な祖父が王子2に特典をつけなかったはわかるけどね。
アリスは最近、金券解禁になったようだから3が出たらつけるかもね

47 :いけない名無しさん:04/07/13 15:15 ID:???
>45
エロいかエロくないかは、人によって違うとオモ。
オフィにちょっとエロいサンプルシナリオがあるから見てくるといい・・・。
私的には、それほどエロいとは思わないけど。

48 :いけない名無しさん:04/07/13 21:03 ID:???
>45
エロくない。小説版のセラスパだとばっちりアレ描写もあるけど
全然エロだと思わなかった。
ただ、作品に萌えた場合はかなり萌えることは可能だと思う。
シナリオの評価自体はいつも良いほうだし。
ラシエルだと絵もアレだし、エロというよりかは
18禁としての萌の特化を狙いつつ、萌え系エロゲ−風味じゃないかと
想像する。

49 :いけない名無しさん:04/07/14 01:56 ID:???
8/13発売の若淫はサンプルボイス公開されたのに
7/30発売のラシエルのサンプルボイスがまだ
公開されてないとは・・・・・。
もしかして制作遅れているのだろうか。
頼むよ、ラシエルの中の人。

50 :39:04/07/14 08:41 ID:???
>>44
おお知らなかった。結構ついてるのあったんですね。
ありがとん。

51 :いけない名無しさん:04/07/14 11:10 ID:???
D・N・ANGELっぽいなぁといってみるテスト

52 :いけない名無しさん:04/07/14 21:04 ID:???
あれは駄目ですよ奥さん…
全然萌えない

53 :いけない名無しさん:04/07/14 21:17 ID:???
うむ、そういえば
D・N・ANGELっぽい。

どうりで私の萌センサーに引っ掛からないわけだ。

54 :いけない名無しさん:04/07/16 07:46 ID:???
サンプルボイスキター。(゚∀゚)

55 :いけない名無しさん:04/07/16 07:50 ID:???
>54
聴いた聴いた!

望とメイドの区別がつかん漏れの耳はおかしいのか_| ̄|○

56 :いけない名無しさん:04/07/16 08:12 ID:???
聞いてきた。鷹見の声好きかも。

>55
同じく_| ̄|○

57 :いけない名無しさん:04/07/16 09:08 ID:???
うーわーショタの声まんま女じゃん…

鷹見はもっとテンション高い人だと思ってたが
意外に落ち着いてるのね

58 :いけない名無しさん:04/07/16 09:25 ID:???
あー、ボイスオフプレイ決定かも。全員微妙…。
鷹見の声の人は、鷹見より怜の方があってるような気がした。
つーか鷹見のセリフに萌え!
このセリフに応える怜の声も聞きたかったよ…

59 :いけない名無しさん:04/07/16 16:40 ID:???
ショタの声思ったより良かった(゚∀゚) 可愛い。
鷹見の声は悪くないけど声よりセリフの内容に萌え!
メイドはふつーにメイドだな……

僕ジュリでさえボイスオンプレイだった漏れには無問題
楽しくプレイできそうだ。

60 :いけない名無しさん:04/07/16 17:05 ID:???
少なくとも演技マズーな人がいなかっただけでも収穫。
ショタは普段声であれなのに、喘ぎになったらどれだけ女の子返りするんだろ・・・。
鷹見はヘタレ全開でイイ!
特に落ち着いてる時とのギャップがたまらん。

61 :いけない名無しさん:04/07/16 17:21 ID:???
お、俺に会いたかった…!?(動揺)な鷹見タン萌え。

62 :いけない名無しさん:04/07/16 19:24 ID:???
マスターアップおめ

63 :いけない名無しさん:04/07/16 20:35 ID:???
おお!マスターアップしたんだね。
スタッフさん乙でした。
ラシエル待ち姐さんにもマギミス待ち姐さんにも
嬉しい報告だあね。

64 :いけない名無しさん:04/07/16 20:46 ID:???
中の人が同じなせいか、鷹見の声を聞いて
吸血鬼を17分割した人が頭に浮かんだ。

65 :いけない名無しさん:04/07/16 21:13 ID:???
>>60
前に中の人が同じショタ調教ゲー(DVDPG)やったことあるけど
ショタというより結構少年寄りの喘ぎ声。かなり萌えた。
ただ、あの時は通常の演技も
望のサンプルほどショタ声じゃなかったから今回は違うかも・・・

66 :いけない名無しさん:04/07/16 21:23 ID:???
マスターアップしたんだ?
これであとは発売日を待つばかり。
ギリギリで身分証の認証と振り込みも終えてきたし
楽しみだなー。

アリス青の休止を聞いてラシエルが多少男向けでも
文句は言わないことにしようと思った。
マギミスのためにもしっかり売れてくれー。

67 :いけない名無しさん:04/07/16 22:38 ID:???
>>66
漏れもマギミスのために、ラシエルにオフーセするよ

しかしアリスブルー活動休止はびっくりしたなー 一番の大手なのに
スレ違いスマソ

68 :いけない名無しさん:04/07/16 23:11 ID:???
アリス青の話を聞いて怖くなった。
ラシエル売れますよーに…( -人-)

69 :いけない名無しさん:04/07/16 23:27 ID:???
真璃絵と鷹見のエチシーンサンプルは出さないのかな
特典欲しかったからオフィで予約したけど
ホントはそれ見てから決めようと思ってたし

70 :いけない名無しさん:04/07/17 02:08 ID:???
>>64
鷹見も某吸血鬼を17分割するほどのつわものっぷりだったら特攻しても良かったんだが。
死の線が見える鷹見…萌え。

71 :いけない名無しさん:04/07/17 10:48 ID:???
ラシエル、ネットショッピングで一番どこが安いかな

72 :いけない名無しさん:04/07/17 11:13 ID:???
エロゲ兄さんでも、メーカー厨でも誰にでもいいからとにかく
ラシエルが売れて、ちゃんとマギミスがでますように…ナムナム

73 :いけない名無しさん:04/07/18 14:37 ID:???
>>70
17分割される役は伶でいいですか?
ていうか、「僕を殺した責任、とってもらうからね」
って伶が喋っても違和感がなさそう。

74 :いけない名無しさん:04/07/18 18:51 ID:???
ショタということであんま興味わかなかったが
なんとなくへたれ攻ぽい鷹見に萌え(´∀`)


75 :いけない名無しさん:04/07/19 00:44 ID:???
>>74
なんとなくつーか間違いなくへたれ攻めだと漏れは思ってるよ

76 :70:04/07/19 00:54 ID:???
>>73
ほんとに違和感ゼロだな。普通に言いそう。
てことはショタとメイドは双子じゃないと!

77 :いけない名無しさん:04/07/19 01:25 ID:???
>>75
ハァハァ(*´Д`)ヘタレ攻マンセー人間には、あのサンプルボイスや
シナリオや画像はたまらん。リバもあるらしいが、受の場合は
伶×鷹見よりも屈強なムサ男に、伶の目の前で云々というシチュを
お願いしたかった
>>76
ショタとメイドのどっちかが、黒幕腹黒なわけか

78 :いけない名無しさん:04/07/19 01:29 ID:???
腹黒メイド(女)×主人公
があったら萌え

79 :いけない名無しさん:04/07/19 01:29 ID:???
メイドにひとくせあってほしいな。
セラスパのおさななじみキャラみたいに、実は攻属性だとか…

80 :いけない名無しさん:04/07/19 01:34 ID:???
誰が言い出して3Pなんだろうとふと思った。
鷹見がヘタレなのは伶に対してだけかな?

81 :いけない名無しさん:04/07/19 10:26 ID:???
微熱に載ってた記事だと、3PのCGのところに
「複数のお客様に」と書いてあったから、
相手は怜でも鷹見でもないのかも。

鷹見の人物紹介に「ボンボン」とか「怜に萌え」って
書いてあって少し笑ったよ。
望の紹介には「肉奴隷」って書いてあった…肉奴隷て。

82 :いけない名無しさん:04/07/19 16:31 ID:???
肉奴隷カヨ(;´Д`)

83 :いけない名無しさん:04/07/19 18:11 ID:???
>81
鷹見可愛いな(w 受でもいいかも。
しかし肉奴隷…

84 :いけない名無しさん:04/07/19 21:33 ID:???
『肉奴隷天使・望1○歳』とか書いてみるとますますエロゲーのようだ……

85 :いけない名無しさん:04/07/19 21:44 ID:???
>>84
エロゲーというよりはAVっぽいな

86 :いけない名無しさん:04/07/20 01:58 ID:???
声無し派なんでスルーしてたんだが、鷹見の声良さそうなんで
今更ながらにサンプルボイスを聞いてきた。
思わずヘタレっぷりに笑った。

あーもーこんなの聞いちゃうと、
クールにやる気なさそうに話す伶だとか、
意地悪そうに話す伶だとか、
鷹見をからかって楽しそうな伶だとか、
聞きたくなってくるじゃないか。

初めて本気で伶にも声が欲しいと思ったよ…(´・ω・`)

87 :いけない名無しさん:04/07/20 02:07 ID:???
隠しキャラ、いないのかな……(;´Д`)ハァハァ

88 :いけない名無しさん:04/07/20 02:45 ID:???
100%受け子ちゃんなショタが豹変して小悪魔攻めに。
しかも鬼畜ルート。

…とかあったら大変萌ゆるんだが。

89 :いけない名無しさん:04/07/20 15:15 ID:???
け、警戒心たっぷりの仔犬が徐々に懐いていくって萌えだ……。
ショタ3Pは多分badendで売られるとかじゃないのかな。

「鷹見相手は受メイン」ってことは逆もあり?
微熱に載ってるシナリオ抜粋らしい3篇かなり萌え(*´Д`)


90 :いけない名無しさん:04/07/20 15:41 ID:???
>89
伶×鷹見もありますよ〜、姐さん。
漏れも微熱買いに行かなければ・・・。

91 :いけない名無しさん:04/07/20 19:16 ID:???
鬱陶しがられて邪険にされる鷹見萌え。

92 :いけない名無しさん:04/07/20 19:52 ID:???
16日前に振り込んだから発売日に着くだろうと
楽しみしてたんだが
入金確認メールが今日来た・・・。
それって発売日には来ないって事だよね・・・。

ダイビキニシトキャヨカッタ・・・_| ̄|○

しばらくネット断ってやる、ちくしょー!



93 :いけない名無しさん:04/07/20 20:54 ID:???
>92
発売日7/30じゃなかったっけ?誤爆?

94 :いけない名無しさん:04/07/20 21:05 ID:???
16日までに入金確認他すべての手続きが
済んでいれば発売日着だったかと。

>92
融通利かせてくれたらいいね。

95 :いけない名無しさん:04/07/20 21:09 ID:???
つうかそこまで予約が入ってるのかというのが疑問だ。

96 :いけない名無しさん:04/07/20 21:54 ID:???
でも雑誌見たら意外と期待ランキング上位で驚いたよ。
実はここ以外では期待度高いの?
それとも発売直前だから?

97 :いけない名無しさん:04/07/20 22:01 ID:???
ここでも期待してる人はいると思うが。

98 :いけない名無しさん:04/07/20 22:02 ID:???
>>96
2chだと最初はエロゲっぽい!と色々いわれたり
一般板のb-worksスレだと批判的な意見もチラホラ見るが
それなりに期待してるカキコミも、まあまあ見るといったところか

まあ自分は期待している人間の一人なわけだが
なんにせよ、ゲームは実際プレイしない事にはわからないからナー

99 :いけない名無しさん:04/07/20 23:03 ID:???
ともあれ、ラシエルのセールスが成功する
ことを祈っている。

100 :いけない名無しさん:04/07/21 11:21 ID:???
昨日身分証明を送ったんだが、発売日には手遅れだっただろうか・・・_| ̄|○タカミーン・・・

101 :いけない名無しさん:04/07/21 16:11 ID:???
>100
イ`
100ゲトオメ。

そんな、私もオフィ組み。
ラシエルの情報が出たときには、否定的だったけど、結局すごく楽しみになってきた。
微熱の先取りシナリオに激しく萌えた。
望もエロがなければ、よさそうだ・・・まぁ、エロも見るんだけどさ・・・避けれるんだし、萎えても自己責任だ。

102 :いけない名無しさん:04/07/21 18:47 ID:???
>萎えても自己責任

ごめんワラタ

103 :いけない名無しさん:04/07/21 23:49 ID:???
オフィに壁紙キター!
しかしこれは…チラシ?
そして結局デモは無しなの?
ムービーないと物足りないよ個人的に。

104 :いけない名無しさん:04/07/22 00:03 ID:???
とりあえずスタッフの方、乙。

105 :いけない名無しさん:04/07/22 00:06 ID:???
デモ、今からじゃ遅すぎるだろ。
せっかくわりといい音楽なんだから作ったらよかったのにな。
壁紙もラフ絵でいいからかきおろしが良かったナー

106 :いけない名無しさん:04/07/22 02:00 ID:???
ムービーって外注すると案外高いので
余裕がなかったんじゃないかな

107 :いけない名無しさん:04/07/22 04:42 ID:???
デモがあったとしたら、ダークな部分を見てみたかったな。
音楽もちょっとホラーっぽいのあったし。

108 :いけない名無しさん:04/07/22 12:56 ID:r71At0tk
普通、ショップ用にデモぐらいは作るでしょ。
まったくショップや流通からお呼びがかかってないのかも知れないけど
デモも体験版も何も無くて、販促になるものなの??

109 :いけない名無しさん:04/07/22 12:56 ID:???
上げてしまったスマソ

110 :いけない名無しさん:04/07/22 14:18 ID:???
そういうもんなの?
通販のみでショップに行ったことないよ。

111 :いけない名無しさん:04/07/22 15:06 ID:???
体験版はともかく、ポスターやちらし、デモは作るよね。

112 :いけない名無しさん:04/07/22 15:15 ID:???
店頭デモ作るならWebDL用のデモもついでに作りゃーいいと思うけど…

113 :いけない名無しさん:04/07/22 15:17 ID:???
どっちも作ってないんだろう

114 :いけない名無しさん:04/07/22 17:06 ID:???
デモや体験版やムービー無いゲーム
ぐらいざらにあると思うが
最近は違うのか?

115 :いけない名無しさん:04/07/22 17:42 ID:???
>114
ざらにあるというなら、たとえば?

116 :115:04/07/22 17:43 ID:???
○ デモがないゲームはざらにあるというなら、たとえば?
× ざらにあるというなら、たとえば?

117 :いけない名無しさん:04/07/22 17:46 ID:???
114ではないが
今年出た18禁BLGだとマリソと病棟くらいでは

前回セラスパの時はデモ発表発売後だったっけ?

118 :いけない名無しさん:04/07/22 17:52 ID:???
製作会社(親会社)に売る気がないのかしらん…
それとも予算がない?

119 :いけない名無しさん:04/07/22 17:53 ID:???
発売告知のでかバナーはあるよね。
ビジュアルアーツのだけど、ラシエルパターンひんぱんに見る。

120 :いけない名無しさん:04/07/22 17:59 ID:???
バナーなんてタダ同然で出来るよ (ノД`)
もうちょっと金かけて販促してくれー

121 :いけない名無しさん:04/07/22 18:19 ID:???
しまった病棟は旧verの時にあったな
・・・ということはデモないのマリソとラシエルだけか_| ̄|○

BGMとサンプルボイスはあるのになあ。
といってもとっくに振込み済みなんで
デモ見たからといって個人的には何も変わらないか。見てみたいけど

あと一週間だーどきどき。

122 :いけない名無しさん:04/07/22 21:16 ID:???
早くやりたい
シナリオに期待してるよ〜


123 :いけない名無しさん:04/07/22 22:51 ID:???
あのイラスト、壁紙にしたいと思っていたしヤター!
……と思ったら、広告用素材って_| ̄|○
右下のタイトルロゴだけのものが欲しかったのに……。

124 :いけない名無しさん:04/07/23 03:22 ID:???
>121
学園プリンスにもデモないよ。
いや、あるのかも知れないけど誰も見たことない。

125 :いけない名無しさん:04/07/23 03:34 ID:???
あぁ、あれは幻だから。いや、蜃気楼かもしれない。

126 :いけない名無しさん:04/07/23 11:50 ID:???
学園プリンスと同レベル、これ?

127 :いけない名無しさん:04/07/23 13:23 ID:???
少なくとも企業としての対応は同レベルでないと信じたい・・・。

128 :いけない名無しさん:04/07/23 13:29 ID:???
そんな、デモだけで・・・。

129 :いけない名無しさん:04/07/23 13:44 ID:???
もともとこのメーカーの儲ならしらず、
デモも体験版も無くて、ちょろっとしたサイトの説明しかないのに買える人って
そんなにいるもんだろうか…

130 :いけない名無しさん:04/07/23 13:54 ID:???
つか、ビーワークス内部にデモを作れる人がいないんじゃ…。
たしかセラスパも外部に依頼したとかなかったっけ…?
一番最初のプログラムデモのときは知らんけど。

131 :いけない名無しさん:04/07/23 14:20 ID:???
どんなソフトでもかっこよく見えてしまうから
デモが購入の決め手になることはないな。

それよりイベントCGの最後の一マスが埋まらないのが
どーしても気になってイライラする。
なんか片付いてない感じがするんだよね。

132 :いけない名無しさん:04/07/23 21:37 ID:???
セラスパにもマギミスにも興味はないしゲンガー儲でもないけど、ラシエルはオフィ通。
理由は、鷹見タイプの受けが好きなんでリバ有り情報で速攻特攻。

…理由は人それぞれでしょうが、こんな人間も中にはいるって事で。

133 :いけない名無しさん:04/07/23 22:20 ID:???

ほほう

私はたかみ攻めきぼんでシナリオ期待で特攻

134 :いけない名無しさん:04/07/23 22:23 ID:???
デスノート

135 :いけない名無しさん:04/07/23 22:36 ID:???
伶タイプなら受でも攻でも良い。というわけで特攻。

136 :いけない名無しさん:04/07/23 23:06 ID:???
>132
自分も大体そんな感じ(違いはヘタレ攻スキーというところだが)
セラもマギも知らず特攻
伶も萌え
>131
隠しキャラでもいんのかなー?とか妄想した。
もしくはネタバレ画像とか

137 :いけない名無しさん:04/07/23 23:42 ID:???
漏れは鷹伶が好みだったので特攻決定。

絵柄も好きだ。なんと言われようと好きだ。

138 :いけない名無しさん:04/07/24 00:08 ID:???
ジャケ絵が気に入ってる。すごい好き。

自分某地図で働いてるのですが、ラシエル結構男性の方予約してて驚きました。


139 :いけない名無しさん:04/07/24 00:22 ID:???
>138 驚くなかれ、と・・・

もう来週か、休みがいい具合に入っているので、オフィよ!フライングカモーンなんだけどな。

140 :いけない名無しさん:04/07/24 01:21 ID:???
漏れもオフィでフライング期待してる身なんだけど、
オフィ通ってフラゲできるものなのかな?

141 :いけない名無しさん:04/07/24 01:57 ID:???
近所だったら早く配達されたりしないかな…などと期待。

142 :いけない名無しさん:04/07/24 04:06 ID:???
もうすぐ…

143 :いけない名無しさん:04/07/24 08:27 ID:???
>>138
ラシエルは祖父では特典つけないのですかね?
祖父は店頭では告知してても、ネットで公開しないってパターンもあるようなので・・

144 :いけない名無しさん:04/07/24 22:51 ID:xzfD85Pw
記念あげ

145 :いけない名無しさん:04/07/25 02:52 ID:???
ところで、メインの4人以外のキャラは全然紹介されてないけど
本編では出てくるんだろうか?
鷹見パパとか(故人らしいけど回想とかで)、伶の親とか。

146 :138:04/07/25 04:26 ID:???
>>143
特典は特に聞いてないですよ。
でも告知ポスターは付く所もあるみたいですね。


147 :いけない名無しさん:04/07/26 08:18 ID:???
メイドさんは女の子みたいだよ。
エロゲ雑誌を立ち読みしてたら、たまたまビワクスの記事があった。
メイドさんのエロスチルがあったんだけど、胸もあるし・・股間も・・・。

・・・私は、女の子が良かったから嬉しい。
しかし、メイドさんの秘密って一体・・・。

148 :いけない名無しさん:04/07/26 08:32 ID:???
メイドさんの秘密
「実は男」とかじゃないとしたら
やっぱりメイドさんも天使?
特典テレカで羽あるし

ところで発売したらネタバレはしたらばの方?

149 :いけない名無しさん:04/07/26 10:02 ID:???
今あるのはマンセースレでマンセーしかかけないから
ここの攻略やネタバレスレをつかわせてもらうといいかも。

150 :いけない名無しさん:04/07/26 14:04 ID:???
>>147
BLなのに男女エロ入るんだ・・・。
別に漏れは構わないけど凄いな。

BLでは前代未聞じゃないのか?

151 :いけない名無しさん:04/07/26 14:39 ID:???
ふたなりや女装を期待したけど、やはり無理だったか。
攻略キャラ1人か…_| ̄|○

152 :いけない名無しさん:04/07/26 15:47 ID:???
私もメイドは女の子のほうが良かったんだけどエロはいらんなあ。
プラトニックでいいや。

エロシーン回避するとどうなるんだろう?
押し倒す→暗転→翌朝 という感じ?

153 :いけない名無しさん:04/07/26 18:25 ID:???
なんとなく暗転っぽいよね…
エチー回避を選択するとシナリオが微妙に変わって
キスや告白止まりとかの方が個人的には萌えるんだけど。

154 :いけない名無しさん:04/07/26 18:52 ID:???
やっぱりメイドの目当ての兄さんたちの為に、
主人公の声なし、スチルはエロゲ仕様の顔角度にしたんだ…とほほ

155 :いけない名無しさん:04/07/26 19:09 ID:???
そんなの最初から分かってたんじゃない?
ここでさんざん話に上っていたし
主人公声なし、公開されているスチルは主人公顔なし。
今更じゃないの。
でもそこんとこはオフィシャルでハッキリ明言してほしいよね。
買ったあとになんじゃこりゃー!ってならないように。
荒れるもとじゃないか。
その辺を分かって買ったのだったら、別に問題ないし。
でもメイドが完全女でエッチシーン有りってのは驚いた。
女キャラがあんあん喘ぐボーイズゲ−って凄いな。

156 :いけない名無しさん:04/07/26 19:23 ID:???
>155
憶測で話を作る前にいちどオフィサイト眺めてきたらどうですか?
ついでに微熱の最新もおすすめします。
主人公声無しですが顔無しとはどこにも書かれてませんし、
実際公表されてるCGには普通に顔出てますよ。

157 :いけない名無しさん:04/07/26 19:37 ID:???
>153
>キスや告白止まりとかの方が個人的には萌えるんだけど。
あ、私も。
そういう少女漫画っぽい展開好きだな〜。

158 :いけない名無しさん:04/07/26 19:52 ID:???
それにしても紹介されたCGはすごかった・・・・。

159 :いけない名無しさん:04/07/26 19:53 ID:???
どんなCGなのか気になるよ・・・

160 :155:04/07/26 19:57 ID:???
ごめん、言葉が足りなかった。
スチル、通常シーンと鷹見との分は
自分も主人公顔ありなのは分かっている。
つまりは望(ショタ)とメイド(女)との
エッチシーン絡みでのスチルにおいて、と言うべきだった。
エロゲ−でも最近は男スチルはあるけど、
やっぱりエッチシーンでは攻の方の顔なしが普通だから。
ああ、そうだよな、と思っただけ。
別にそれを了承して買う分は問題ないんだから
そこらはハッキリして欲しいと思っただけだ。

161 :いけない名無しさん:04/07/26 20:03 ID:???
>160
いや、だからショタのCGは顔なしもあるけど顔ありもあるから。
普通のボブゲだって
攻めの顔が入らないCGの一枚や二枚くらいある(大体は受のオナーニシーンとかだったりはするが)。
ラシエルの場合どの程度の割合で顔なしが入るのかは発売前だから分からないけど、
ちっと間違った認識抱いてる人がいないか?

162 :いけない名無しさん:04/07/26 20:03 ID:???
メイドルートは完全男性向けだから、
別に主人公顔なしでも仕方ないと思うんだよ。
でもさ、せめてショタルートは顔ありが良かったよ…。
ショタ好きな女性ユーザーだっているんだしさ_| ̄|○
公開されてる以外のスチルでは主人公もちゃんと描いてあるといいな…

163 :いけない名無しさん:04/07/26 20:05 ID:???
そうかー、やっぱこれはレビュー待ちだな。
スチルの割合は大事だ。

164 :いけない名無しさん:04/07/26 20:09 ID:???
椿の館で公開されてるCG
(伶が望を押さえつけてるやつ)は顔あるけど。

165 :いけない名無しさん:04/07/26 20:13 ID:???
あれ、押さえ付けてるの?
添い寝してるだけかと思った・・・・。
着衣だし。
言われてみてまじまじ見て
そういえば押さえ付けされているのか、と気付いた。
うーーーん。

166 :いけない名無しさん:04/07/26 20:17 ID:???
確かに、ショタが抵抗してるから
押さえつけてるんだろうなと思ってたけど、
そういうの抜かして絵だけ見たら添い寝に見える…。
ていうか腕長っ

167 :いけない名無しさん:04/07/26 20:22 ID:???
添い寝ワロタ
ほのぼのだな。

168 :いけない名無しさん:04/07/26 20:28 ID:???
絵がほのぼのだもの。
あんまり苦しそうな顔してないし。
18禁シーンを全てスキップしたら
案外、なごみゲームなのかもしれない。

169 :いけない名無しさん:04/07/26 20:33 ID:???
可愛い系ショタの望に和み系のメイド、
攻めの鷹見だってヘタレキャラだもんね。
和み系BL…斬新だ。

170 :いけない名無しさん:04/07/26 20:37 ID:???
そうか、だからあの原画を起用したのか!!
確かに今までのビーワークスの絵柄だと
和み系じゃないものね。
真意ここに見たり!?

171 :いけない名無しさん:04/07/26 20:39 ID:???
セラスパの人が肌色CG(バストアップ以外の絵)をかけないからで
FAだと思ってる漏れ。

172 :いけない名無しさん:04/07/26 20:45 ID:???
でも今回の絵師さんの肌色CGもビミョンな気が…
ロリ系けっこう好きだから顔にはそんなに抵抗ないんだが、
くびれとか骨とか筋肉の表現とかが…

つか誰もビワクスの中の人が絵師さんのファンだってことは
信じてないんだね。…私も信じてないけどさ

173 :いけない名無しさん:04/07/26 20:47 ID:???
真璃絵は男じゃないのか・・・
秘密ってなんだろ?

174 :いけない名無しさん:04/07/26 20:54 ID:???
「私の身が役に立てるのは幸せなこと」とか言ってるから、
セラの紗月的なキャラなんじゃないかなーと思ってる。
紗月のセリフにも似たような感じのセリフあったよね。
なので、天使のなりそこない説を支持。

175 :いけない名無しさん:04/07/26 21:00 ID:???
ストーリー上でセラスパとの関連性はないのかな?
天使、と言われるとちょっと期待してしまう。
小ネタでいいからニヤリとできる要素があるといな。

176 :いけない名無しさん:04/07/26 21:11 ID:???
今館のCGみてきたんだが
望のあのシャツの下はやはり、は い て な い でFAなのだろうか・・・
あの添い寝CG見た限りではなんもなさそうなんだが
それとも早々に伶が剥いたのか?

177 :いけない名無しさん:04/07/26 21:21 ID:???
あの添い寝CGが鬼畜CGだとずっと思ってた…_| ̄|○

>176
ブリーフかも?

178 :いけない名無しさん:04/07/26 21:21 ID:???
>それとも早々に伶が剥いたのか?
なんかワラタ。やる気まんまんだな怜。

つーか全裸にぶかぶかシャツというのは
絵だけ見てるぶんにはいいかもしれないが、
そんなマニアックな服装を怜がさせていると思うと変態くさ…。
あの格好で連れられて来たんだとしても、
下着と服くらい買い与えてやれよと。

179 :いけない名無しさん:04/07/26 21:45 ID:???
>177
ブリーフだったらよっぽど食い込んでないと、
角度的には見えそな気がするんだが・・・食い込んでるのか?w

実はビキニとかTバックダターラ・・・
しかも伶が履かせてたりしたらどうしよう・・・((((;゚Д゚))))

180 :いけない名無しさん:04/07/26 21:50 ID:???
まさに変態プレイ。
マリソも真っ青。

181 :いけない名無しさん:04/07/26 23:10 ID:???
そこでフンドシの出番ですよ。

182 :いけない名無しさん:04/07/26 23:40 ID:???
漢だな。

183 :いけない名無しさん:04/07/26 23:45 ID:???
色は赤で

184 :いけない名無しさん:04/07/26 23:48 ID:???
オマイラのお陰でむせたじゃないか!w

185 :いけない名無しさん:04/07/26 23:51 ID:???
いや白だろう。仮にも天使なんだし。
白フンの天使。

斬新だな。

186 :いけない名無しさん:04/07/26 23:58 ID:???
望を伶に引き合わせたのは鷹見なので
白フンドシは鷹見の趣味だな。

187 :いけない名無しさん:04/07/27 01:03 ID:???
このぉ、鷹見のやつぅ〜☆
ヘタレ攻めの癖にぃ。

伶にもふんどしプレゼントしてたらどうするよ。

188 :いけない名無しさん:04/07/27 01:11 ID:???
しかし、望のあの格好はプリンセス○ュチュの
某キャラを思い出すな。風邪ひくで

あの絵師さんを起用したのは、そういう感じの世界観を
狙ってるんじゃないかなぁと予想。繊細な少女漫画チック
ほのぼの〜と見せかけて、後半はダークな展開とか
いや、商品とかいう設定で既にあれだが

189 :いけない名無しさん:04/07/27 02:21 ID:???
メイドはよくエロゲにたとえる人が多いけど、
自分は乙女ゲー的な展開だといいなと希望してる。

望って靴下は履いてるのかな・・・

190 :いけない名無しさん:04/07/27 06:29 ID:???
乙女ゲやったことないからよくわからんのだけど
少女漫画っぽい展開って事?
あのメイドなら確かにそういう展開の方が萌えるかも…。
ていうか、望よりは年上らしいけどいくつなんだろう。
絵だけ見ると中学生か小学校高学年に見えるけど
メイドとして働いているとなるともっと上だろう。

…わかった、メイドの秘密は超若作りのおばちゃんだ。

191 :いけない名無しさん:04/07/27 06:59 ID:???
嫌過ぎる秘密だ…

192 :いけない名無しさん:04/07/27 09:35 ID:???
家政婦は見た…

193 :いけない名無しさん:04/07/27 14:50 ID:???
微熱のラシエル記事やっと見た。

鷹見にフェラーリしてる伶は攻めなのか受けなのか気になる・・・_| ̄|○ウケダトイイナー

194 :いけない名無しさん:04/07/27 17:00 ID:???
>>190
メイドが実は35歳とかだったら死んでも買う。

微熱のメイド説明に「腹にイチモツ」と書いてあったから
てっきり本当に下腹の下にイチモツがあるのかと思ったんだがなあ

195 :いけない名無しさん:04/07/27 17:10 ID:???
そういう表現だと、メイドの秘密とは
話のかぎを握ってるとか、何かを知っててどんでん返しの
腹にイチモツかも知れないね。

下腹の下にあってそれで悪戯してくれる方がいいのにw

196 :いけない名無しさん:04/07/27 18:29 ID:???
実はメイドが腹真っ黒黒すけでラスボス的扱いだったら一番最初に落とすよ漏れ。

いやごめん。普通でももちろん良いんですが_| ̄|○

197 :いけない名無しさん:04/07/27 18:59 ID:???
腹黒とか言っても、月の双子の片割れ程度のぬるさのような悪寒。

198 :いけない名無しさん:04/07/27 19:02 ID:???
月って?月姫のこと?

199 :いけない名無しさん:04/07/27 19:20 ID:???
月姫か。そういやあれもメイドだったな。

200 :いけない名無しさん:04/07/27 19:27 ID:???
エロゲは、なんかというとメイドだもんな。

201 :いけない名無しさん:04/07/27 19:30 ID:???
妹とメイドだったらどっちが人気が高いんだろう…
って、これでメイドの秘密が「実は怜の妹」とかだったら笑う。

202 :いけない名無しさん:04/07/27 21:36 ID:???
妹はほとんど全てのエロゲーに装備されてるので
妹だと思う

203 :いけない名無しさん:04/07/27 21:46 ID:???
確かに伶は家庭の事情が複雑っぽいからな。
ありうるかも。
…本当に妹だったら呆れるを通り越して笑えるけどw

204 :いけない名無しさん:04/07/27 21:47 ID:???
日本の男性は、自分より弱い立場で、
言うことは何でもはいはいと聞いてくれるようなシチュを好むんだろうね。
芸能界でも、頭のいい女は嫌われ、
おつむが弱い自分では何も出来なさそうな女を好むし。

205 :いけない名無しさん:04/07/27 22:03 ID:???
>204
凝り固まってますな…

思考が。

206 :いけない名無しさん:04/07/27 22:14 ID:???
>204
全員がそうだとは思わないけど、
うちの弟に理想の女性像を聞いた時に
同じようなことを言ってた(ワラ

オタ層やカノジョが作れない層は特にそうなのかもな

207 :いけない名無しさん:04/07/27 22:19 ID:???
もうすぐ発売上げ

208 :いけない名無しさん:04/07/27 22:19 ID:???
>>204
マジレスすると、頭の良し悪しよりも顔の造作と年齢の方が重要視される
「頭がいいから嫌われる」のではなく、「顔が悪いから嫌われる」と
認識した方がいいと思う

…てラシエルと全然関係ないですなスマソ


209 :いけない名無しさん:04/07/27 22:20 ID:???
オタクにはそういう人多いだろうねぇ…
あと垢抜けた子やおされーな子も苦手で、
やたら地味(美人)とかすっぴん(美人)とかに夢を見ている。

嗜好に口出しするつもりはないが、
そういうおなごが好きな層の嗜好を考慮して
ゲームを作られると女で萌えれる人が減りそうでビミョ。
セラの前例があるから、かよわくてかわいいだけの
女の子ではないだろうと期待はしてるけど。

210 :いけない名無しさん:04/07/27 22:20 ID:???
ソフト届いタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!!!







だったらいいな

211 :いけない名無しさん:04/07/27 22:28 ID:???
>>208
209もいってるがオタクには、あまり美人も好まれない。
いもっぽく、わりと身近にいそうな妹タイプがお好きなよう。

ドジなめがねっ子やでとりえのない猫耳、妖精、
山本タンのエゴの絵が受けてるのも、そこらだよね。

212 :いけない名無しさん:04/07/27 22:30 ID:???
野暮ったい風味が残っているのは
タク層に好まれる重要なファクターだ。
そういう意味ではラシエル絵は安泰だな。
無害そうで可愛くて、しかもあか抜けないあたりが。

213 :いけない名無しさん:04/07/27 22:36 ID:???
地味美人や清楚系美人は好きそうだけどねー。
一般男にモテそうな今時の普通の女はオタにとっては下品な馬鹿。
オタにとってかわいい子は一般の男にとってはただのモサ女率が高い。

ていうか、そうかあの絵師さんが人気あるのはモサめの絵だからか。
確かに素朴で安心できて癒されるのかもな。

214 :いけない名無しさん:04/07/27 22:37 ID:???
みんな手厳しいね…
正直目糞鼻糞なのにさ…

215 :いけない名無しさん:04/07/27 22:41 ID:???
いや、ラシエル絵って今までの
ボブゲの中じゃ光ってるよ。

ショタ度、メイド度、厨受けしそうなとこも。
最強だね。

216 :いけない名無しさん:04/07/27 22:42 ID:???
ヲタ男はヲタ女よりも二次元萌えを現実に引きずってる人が多いからな…。

それと、垢抜けないだけじゃなく
微妙に下手な所もあの絵がウケる理由かもしれない。

217 :いけない名無しさん:04/07/27 22:46 ID:???
確かにあの裸体みても、なんか
ぬいぐるみかなんかみたいに
ずんどうだし、足首手首も判然としないし
下手だよね。何故これでエロゲ−原画なのかと
思ったけど、そういう部分での需要なんだと
思うと納得。そしてボブゲでの起用は
女メイドとのエロシーンもろでも、エロに
見えないからじゃないかな。伶x望スチルが添い寝に見えたように。

218 :いけない名無しさん:04/07/27 22:48 ID:???
>>204
大漁オメデト

219 :いけない名無しさん:04/07/27 22:51 ID:???
ちょっと批判レスが憑くと
釣りと思いたい人がいるな。
ラシエル原画儲か。

220 :いけない名無しさん:04/07/27 22:52 ID:???
>足首手首も判然としないし
これ!手首足首フェチ(?)の自分にとってかなりマイナスだった。
手首なくて、腕からいきなり手が生えてるみたいで…
胴体も腕も足も、丸太棒みたいだし…
さんざんガイシュツの目のでかさや髪の毛は我慢できても
あの身体がどうしても萌えられない…あと横顔ヘン。

221 :いけない名無しさん:04/07/27 22:53 ID:???
>>216
実は絵が微妙にヘタレているというのは
結構重要なんではないかと最近思うようになってきた。
今年上半分で売れた男性向けゲーム二つの原画も
一般の基準に照らしてみるとあきらかにヘタレだし。
完璧絵ってのはもしかすると誰も求めていないのかも知れない。

222 :いけない名無しさん:04/07/27 22:57 ID:???
確かに横顔ヘンだね。
描けないなら開き直って描かなきゃいいのに、
って思った。もともと画力なんて期待されてない絵だし。
目がぐるぐるに大きくてフニャアとしたした絵柄が
儲がついている部分だろうし。
手首足首もそうだけど、全体にぬいぐるみ体型だよね。
関節がちゃんと描けて無いんだ。
そして指フェチの自分にもあの絵は萌えがない。

223 :いけない名無しさん:04/07/27 22:58 ID:???
しかし、このゲーム、
批判される要素が全て『絵柄』
というのは面白いな。

224 :いけない名無しさん:04/07/27 23:02 ID:???
主人公の声がないとかスチルによっては顔がないとかも
叩かれてるよ…あと男性ユーザー狙いの露骨な部分も。
絵はただでさえ目立つし際立ってヤバいからってだけでは。

225 :いけない名無しさん:04/07/27 23:02 ID:???
他にも「声優」とか「なんで女が」とか「ショタ」とか
今まで色々あった気が

226 :いけない名無しさん:04/07/27 23:03 ID:???
話に期待
絵はすこし苦手ぽ

227 :いけない名無しさん:04/07/27 23:05 ID:???
>批判される要素が全て『絵柄』

それ以上に、攻略キャラに
男が一人しかいないことの方が…

228 :いけない名無しさん:04/07/27 23:05 ID:???
批判つーか、体形や横顔に関する意見は
批判じゃなくて感想だと思うが…だって実際下手だし

どうしても絵師が理不尽に叩かれてると
思い込みたい人がいるみたいですね

229 :いけない名無しさん:04/07/27 23:05 ID:???
もうすぐ発売日ですよ。
どれくらいセールスが上がってるのか興味あるなぁ。
折角、ボブゲで男性ユーザーも購買層に入れようって
そういう目論みがハッキリ見えてるゲームなんだし。
(それらが女性層に批判される要素に結びついているから)
こういう形態のゲームを企画しちゃうのは
ボブゲの市場が狭いのが全ての原因かもしれないけど。

230 :いけない名無しさん:04/07/27 23:07 ID:???
確かに絵柄でいろいろ言われている部分は、
むしろ事実の指摘にしかすぎない・・・。

231 :いけない名無しさん:04/07/27 23:19 ID:???
総合的に見て「シナリオしか期待出来ない」なんて
まるでマリソのゲーム(ボブゲの底辺)のようです・・・・。
マリソと他に違うのは「塗りの良さ」「システム」くらい?

232 :いけない名無しさん:04/07/27 23:26 ID:???
>231
さりげなく他メーカーまで貶めるなよ…

233 :いけない名無しさん:04/07/28 00:06 ID:???
うーん、絵柄結構好きなんだけどなあ。
リリカルな少女漫画物も好きなせいかもしれんが。
古河のテレカとか、萌えが誘発されるよ
あと上でも話題に出てたが、パッケージの絵柄が好き

それと、お前等何人の生活やねんという感じの
設定も総じて好きっす。


234 :いけない名無しさん:04/07/28 00:14 ID:???
うん、パッケージ絵いいよね。
私もかなり好き。あと話しの雰囲気とか設定が自分に合いそうなので
特攻決めたなーもうすぐだ!

235 :いけない名無しさん:04/07/28 00:35 ID:???
明日あたり着かないかな〜。
休みなんだが。

236 :いけない名無しさん:04/07/28 12:15 ID:???
明日フラゲ出来るかなー(・∀・)

アカン・・・鷹伶にドキドキしてきたYO_| ̄|●ハァハァ

237 :いけない名無しさん:04/07/28 12:17 ID:???
総合の717タソ
メイドさんは巨乳でも貧乳でもない。
どっちかというと、小さめだとオモ。
・・・・ココ見てないしれないけど、言ってみるテスト。

238 :いけない名無しさん:04/07/28 12:19 ID:???
>236
漏れも(*´Д`)'`ァ'`ァ
でも、最初はメイドさんを攻略しようかな・・・本命の鷹見は楽しみで最後にとっておくよ〜。

239 :いけない名無しさん:04/07/28 12:48 ID:???
ゲームをやってる夢まで見てしまった。
何をやってるんだか…_| ̄|○

でも楽しみだよー!とりあえず鷹伶かな。
でも人見知りの子犬が徐々に懐いてきて…というのも悪くないので望もいいな。

240 :いけない名無しさん:04/07/28 13:42 ID:???
>239
重症だな、姐さん。
かという私も発売が後少しだと思うと(・∀・)ニヤニヤが止まらねぇ。_| ̄|○

メイドさんの秘密が気になるなぁ。
可愛い顔して腹の中はブラックだったらいいのにな〜。

241 :いけない名無しさん:04/07/28 16:11 ID:???
アーツから発送連絡メールがキター。(゚∀゚)
明日届くかな・・・。ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

242 :いけない名無しさん:04/07/28 16:24 ID:???
俺もメールきたー
とりあえず家族が受け取らないように家に篭ってよう

243 :いけない名無しさん:04/07/28 16:28 ID:???
漏れは仕事だから家族が受け取りさ・・・。_| ̄|○

244 :いけない名無しさん:04/07/28 18:00 ID:???
うちもキター。
大阪から発送で翌日に着くだろうか。ドキドキ。

245 :いけない名無しさん:04/07/28 18:01 ID:???
うちもキター。
大阪から発送で翌日に着くだろうか。ドキドキ。

246 :いけない名無しさん:04/07/28 18:20 ID:???
うちも発送メールきた。
あぁ…楽しみだ。本命からやるべきか否か…。

247 :いけない名無しさん:04/07/28 18:33 ID:???
いよいよだ!!
ハァハァ…ハァハァ…

248 :いけない名無しさん:04/07/28 18:34 ID:???
こっちもメール来たけどきっちり日時指定だから期待はしないでおこう。
誰を本命にするかはいまだ考え中な雑食派。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)