5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合

1 :いけない名無しさん:04/07/20 20:31 ID:???
18禁乙女ゲームブランドTiramisuVilla作品について
マターリと語るスレです。

第一弾『DessertLove−彼とのはじまり−』今冬発売予定。

公式HP:ttp://www.tiramisuvilla.com/

・荒らし煽りはスルー推奨。
・原画家等の個人サイト話題は控えめに。

2 :いけない名無しさん:04/07/20 20:35 ID:???


3 :いけない名無しさん:04/07/20 21:00 ID:???
>>1
(σ´Д`)σ オツ!

期待してもえぇんやろか。

4 :いけない名無しさん:04/07/20 21:09 ID:???
>>1
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


5 :いけない名無しさん:04/07/20 21:24 ID:???
>>1
乙!
期待しましょう!

6 :いけない名無しさん:04/07/20 21:24 ID:???
>>1
乙!

>>4
(*´Д`) キュソ

7 :いけない名無しさん:04/07/20 21:28 ID:???
>>1
乙華麗。

次の更新が待ち遠しいねぇ。

8 :いけない名無しさん:04/07/20 22:44 ID:???
>>1乙カレー。
とりあえず主人公がOLという点は評価できる。
元カレがいるということは非処女であろうか?

9 :いけない名無しさん:04/07/20 22:45 ID:???
OL主人公とか元彼の存在とか
そこらへん18禁ならではかなと嬉しい
全年齢でも無理なわけじゃないけど、反発とか多いだろうから
メーカーもそう冒険に出てくれないだろうし

10 :いけない名無しさん:04/07/20 22:46 ID:???
>>1
乙華麗〜

非処女であって欲しいよ、ホントに。
でもヤリマンはイヤンw

11 :いけない名無しさん:04/07/20 22:49 ID:???
>>8
>元カレがいるということは非処女であろうか?

木乃伊のミライタンで処女はお腹イパーイだからその方がうれしい。
色々試してみて(*´д`)ハァハァ言ってる主人公キボン

12 :いけない名無しさん:04/07/20 22:49 ID:???
やっぱオフィス内でエチーとかあるかな
というかあってほしい
デスクの上とかエレベーターの中とか…。

13 :いけない名無しさん:04/07/20 23:06 ID:???
デスクの上!(゚∀゚ )イイ!

なおれはもう終わっているのか・・・?
やっぱりエチは1回こっきりじゃなくて同じ相手と何回かあってホスィなあ

14 :いけない名無しさん:04/07/20 23:11 ID:???
最後に一回とかじゃなくて
途中でちょこちょこあってほしいね。
あと5人いるみたいだし、誰かひとりくらいは
体から始まる関係があってもいいかも。
エロゲだし他キャラとは違う始まり方があってもいいと思う

15 :いけない名無しさん:04/07/20 23:27 ID:???
個人的に、元彼とエチしたけど、お互い未熟でまだ感じてなかったレベルがいいな

16 :いけない名無しさん:04/07/21 00:26 ID:???
元カレ…いい響きだ。

17 :いけない名無しさん:04/07/21 10:49 ID:???
今のところ絵は塗り次第でなんとか…なりそう?
あとはシナリオ次第。

頼むから萌えさせてくれ…

18 :いけない名無しさん:04/07/21 11:45 ID:???
ゲンガーのサイトと手元にある本見て思ったけど
絵は、あれはかなりのラフだから大丈夫だと思う…。
というか思いたい。早くまともな立ち絵をキボンヌ!!

19 :いけない名無しさん:04/07/21 12:38 ID:???
かなり昔から絵師の同人誌読んでるけど
あの人某飛翔系ソウル漫画にはまってからどんどん絵が幼くなったよね。
今回のキャラデザもみんな設定より幼く見える。
てゆーか部長があり得ない。皺を描けばいいってもんじゃないよな。

綺麗になったし見目も良くなった…とは思うんだけど
昔の絵の方が骨格太くて好みだったんだけどなー(´・ω・`)


20 :いけない名無しさん:04/07/21 12:52 ID:???
>>19
某飛翔系ソウル漫画が何かは分からんが、
>皺を描けばいいってもんじゃない
これには同意。皺取ったら普通の青年、なんてオジサマは萎えるな。
ラフだからと淡い期待を抱いておこう…塗りでピチピチ肌だったらどうしよ。

21 :いけない名無しさん:04/07/21 13:12 ID:???
塗りはゲンガーの仕事外だからなぁ…
本人サイト見ても予測できないのが辛いよね

22 :いけない名無しさん:04/07/21 13:16 ID:???
絵とか塗りとかはあんまりこだわらないけど、
エチしてる時のスチルは「女から見た男の顔や体」にして欲しい
女の感じてる顔なんてイラネ

23 :いけない名無しさん:04/07/21 13:19 ID:???
>>22
女の感じてる顔…


(*´Д`) '`ァ'`ァスマソ

24 :いけない名無しさん:04/07/21 13:19 ID:???
>22
うーん、乙女としてはそれがいいのかも知れんが、
正直そればっかだとツマンネ。
こう、ぎゅっと正面から抱きしめあってる絵とか、後ろから抱きしめられてるのとか、
そういう絵に萌えるからさー・・・

男のみの絵と、男女の絵、半々くらいきぼん。

25 :いけない名無しさん:04/07/21 13:30 ID:???
某女性向けノーマル18禁はエチを遠くから眺めてるスチルばかりだったからな。
引きばっかかよ!え、私通りすがりの傍観者?みたいな。

かといって下手な絵師の萎え裸を見せられてもね…
女の体はそこそこ描けるのに男はだめぽな女性ゲンガー多かろう。
アングルと立派な身体(マッチョではなく綺麗な筋肉描写)あって始めて萌えが生まれるからね。

主人公視点でのエチスチル、確かに必須だよな…

26 :いけない名無しさん:04/07/21 14:01 ID:???
オクで原画家さんの本の中身一部見たけど、エチもいい感じに描けそうで安心したけどな。

27 :いけない名無しさん:04/07/21 14:11 ID:???
ぶっちゃけ、漫画とゲームの原画は別物だけどな。

漫画は苦手な構図や体のパーツはカットで隠したり、
1P辺りに他の物を詰め込んで調節できるけど
ゲームは長方形に見栄えのするように1シーンを書くから。
華やトーンを飛ばして空間の白さを誤魔化すこともできないし

28 :いけない名無しさん:04/07/21 17:11 ID:???
(※18禁)
ttp://www.technoya.com/html/search/syohin/D0000843pic3.html

大体こんな感じ…か?
>>26の姐さん同様オクで一部見本を見てみたが、
女の子のオパイがそれなりに柔らかそうで安心した。やっぱ乳はイイ!
男?シラネーヨ( ゚д゚)、ペッ

29 :いけない名無しさん:04/07/21 17:15 ID:???
>28
■その他注意事項
・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。
・違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータ等、犯罪行為に繋がる話題は禁止。
・チャット・実況は禁止。

ローカルルールぐらい嫁。
それにしても乙女スレの利用者は、ローカルルールを守らないと
言われてるのにさあ…

30 :28:04/07/21 17:24 ID:???
申し訳ありません

31 :いけない名無しさん:04/07/21 18:20 ID:???
>22
>エチしてる時のスチルは「女から見た男の顔や体」にして欲しい
>女の感じてる顔なんてイラネ

禿同!
★でもエチシーンで女の顔が出るたび萎えた。
極端なことを言うと、主人公は顔無しの方がイイ!
GSほど徹底しろとは言わないけどさ〜(体が無きゃ絡めないし)
せめて顔は見えないようにとか影にするとかして欲しい!
名前だけ自分にしても、主人公キャラに顔がある限り
感情移入できないんだよ〜〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。

…もしかして少数派ですか?

32 :いけない名無しさん:04/07/21 18:28 ID:???
>31
漏れは基本的に傍観者を楽しむ派だから、あってもなくてもいいけど
どちらかといえばあった方がいいかな。

多分、こっちの方が少数派だとオモ。


33 :いけない名無しさん:04/07/21 18:29 ID:???
>>31
同士、私も主人公は目無しがいい。

でも多分かなり少数派…。

34 :いけない名無しさん:04/07/21 18:40 ID:???
目無しは嫌だな。恋愛SLGでは多いけど、なんか不気味だよ。
基本的には>>32タンと同じ傍観者タイプだからエチーCGでは
絡み全体のCGの方が萌える。
でも汗を流しハァハァがんがっている色っぽい男の正面アップも
萌えるよ(*´д`)ハァハァ

35 :いけない名無しさん:04/07/21 18:47 ID:???
全年齢でたまにあるけど女主人公の目無しは不気味だな
目も描くか徹底的に顔出さないようにするか
どっちにかしてほしいと思う。
でもデザートラブの主人公は顔アリ決定じゃないの?あの女の子が主人公だろうし

36 :いけない名無しさん:04/07/21 18:55 ID:???
顔はあった方がいいし声もあった方がいい。

これはたぶん自分でも少数派かなと思う。
現に木乃伊のオフィ板では「声は無い方がいい!」
「感情移入出来ないわん!」「絶対嫌!」て意見で溢れてるから。
主人公=自分でハァハァする女は“声イラネ顔イラネ”派が多いように思う。

自分は男のチソチソより女の柔らかいオパイスチルに(*´Д`) '`ァ'`ァするし、
男の鼻息荒い喘ぎ声より女の艶ある喘ぎ声に(*´Д`) '`ァ'`ァする。
エロゲやってろよと言われるかも試練が、根本的に違う。
エロゲはエロゲで大好きだけどな。

37 :いけない名無しさん:04/07/21 18:56 ID:???
自分も男性向けエロゲであるような目無し又は
のっぺらぼうは嫌だねぇ…。
>35タンと同じくどっちかにしてほしい。

デザートの主人公はいいかなと思う。
まだあの一枚絵だけしか出てないが。



38 :いけない名無しさん:04/07/21 18:57 ID:???
>>36
(・∀・) 人(・∀・)ナカーマ

39 :いけない名無しさん:04/07/21 19:03 ID:???
自分も>36と同じだ。
声はなくてもイイが主人公(♀)を愛でたい。

40 :いけない名無しさん:04/07/21 19:04 ID:???
>>38
(・∀・) 人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

41 :いけない名無しさん:04/07/21 19:07 ID:???
自分は顔無し派だけど、
なるべく女の子の顔が見えないようにしてくれたら文句は言わない。
あとは男の胸板とやってる最中の顔に力を入れてホスイ…

42 :いけない名無しさん:04/07/21 19:11 ID:???
>>41
うん、自分は主人公に顔欲しい派だけど、
エチ中の男の顔は拝みたい。しっかりくっきりアップで。
ただそればかりは嫌。絡みがみたい…エチは独りでするもんじゃないから(オナーニ除く)

つまりバランスが大事って事だ。
どっちかに偏り過ぎてたりパターン貧困なのはイヤンだね。

43 :いけない名無しさん:04/07/21 20:29 ID:???
すんごい些細なコトなんでスルーして下さい。

東京23区以内在住の方ならご存知かもしれないが
『ヴィラ』って都内じゃ結構な老舗なラブホ企業なんだよねぇ…w
大元の意味どうこうってこと以前にねw



44 :いけない名無しさん:04/07/21 20:29 ID:???
ヴィラのイタリア支社!?

45 :いけない名無しさん:04/07/21 20:35 ID:???
ヴィラって良く知らないけど、イタリア語の建物とか家とか
そういう意味なんでは?避暑地とかにもあると思うけど・・・。
別にホテルとは関係ないと思うけど。

つーか、ティラミスが「私を気持ち良くさせて」とかいう意味があるとか。
あとは、トリビアでもやったたけど、「私の(気分を)(上に)持ち上げて」とか
みたいな意味とか・・・。

イタリア語詳しい人おらん?

46 :いけない名無しさん:04/07/21 20:49 ID:???
ヴィラって別荘って意味じゃなかったっけ? 確か英語でも使うよ。
日本のコテージみたいな小さいのじゃなくてもっと大きなお屋敷みたいな別荘。

47 :いけない名無しさん:04/07/21 20:51 ID:???
んじゃティラミスは
お菓子の家って意味…?

48 :いけない名無しさん:04/07/21 21:01 ID:???
それ以前にムヤコタン良かったねw
ようやくやっとこさ仕事貰って。
コミケダミスペ取り放題で裏(ry

49 :いけない名無しさん:04/07/21 21:03 ID:???
都内じゃラブホチェーンで有名だね。

50 :いけない名無しさん:04/07/21 21:03 ID:???
>45
ググったら色々出てきた。その内一つから。
>tira【引っぱる】、mi【私を】、su【上に】です。
>つまり、私を元気にして!、私を励まして!と
>いうような意味になります。
だそうで。

お菓子の別荘…菓子別荘…貸別荘?
ゴメン何でもない_| ̄|○|||

51 :45:04/07/21 21:08 ID:???
>つーか、ティラミスが「私を気持ち良くさせて」とかいう意味があるとか。
↑はテレビでやってた。ティラミスが流行った当時だから、もう15年以上前
だと思う。「エッチな意味がある」って事で、それを思い出したから
「ああ、18禁だからそういうのを選んだんだなあ」と。

52 :いけない名無しさん:04/07/21 21:09 ID:???
あれはラブホテルの名前ですが何か?
と、言っても何の違和感もないネーミングではあるが
名前どうこうより内容だからな。今後期待。
しかしトップページのむやこの絵は最悪。
木乃伊とは反対に絵師の絵は塗りで補完せよ、と。

53 :いけない名無しさん:04/07/21 21:11 ID:???
>>48
自分、コミケには興味ないし同人も知らん。
しかしネットしてるとチラホラ情報は入ってくる。
ダミーって物凄くわr(ry

さて、仕事に期待するか。

54 :いけない名無しさん:04/07/21 21:15 ID:???
絵は嫌いではないけど正直良い噂一切ない絵師だからね…。

55 :いけない名無しさん:04/07/21 21:26 ID:???
仕方ないよ、知らなかったんだろうし。

56 :いけない名無しさん:04/07/21 21:34 ID:???
>>53
ダミスペ取り放題w

57 :いけない名無しさん:04/07/21 21:35 ID:???
制作に絵しか関わってないならもうそれでいい
絵師に人間性なんて求めてないし

58 :いけない名無しさん:04/07/21 21:37 ID:???
絵師の絵の出来以外の噂なんかどうでもいいんだよ
いい仕事さえしてくれればな

59 :いけない名無しさん:04/07/21 21:45 ID:???
非常識な人間じゃないに越した事はないが…
イイ仕事してくれるなら気にしない。
これでまぁ…アレだったらちとアレだけど。

続報街。

60 :いけない名無しさん:04/07/21 21:47 ID:???
>>58
本当にその通り。

すんごい人のいいヘタレ絵師と
性格最悪の良い絵師

どっち選ぶかって言ったら
ユーザーの立場としたら
性格悪い絵師のほうだ。

61 :いけない名無しさん:04/07/21 21:52 ID:???
ユーザーに被害はないからな。大変なのは雇う側。
これで電波ユンユンなライターならご勘弁願いたいが…いい仕事出来るに越した事はない。

つかこの人がイイ仕事する問題児なのかはまだ分かんないけどね!

62 :いけない名無しさん:04/07/21 21:58 ID:???
何にせよ製品版やってみないことには、ですよね?
関連叩きはその後でできることで…。

…萌えられるのが今だけだなんて…思いたくないけど…。
でも某社と違って塗りしっかりしてるなら
全身デッサンしっかりしたゲンガーさんに次回作(気早w)を
お願いしたかったり。

63 :いけない名無しさん:04/07/21 22:02 ID:???
>全身デッサンしっかりしたゲンガーさんに次回作(気早w)

気ぃ早ッ!!!
でも気持ち分かる。
その為にも投資せなあかんやろかい。

…この絵師さん、ただの雇われ絵師じゃない?
何かサイトで吐いてた言葉とか見るに…結構ブランド立ち上げの要員のような…
今後もチラ見専属絵師として続いていくようなヨカーン_| ̄|○ili

64 :いけない名無しさん:04/07/21 22:04 ID:???
絵はある程度脳内保管するんで、自分的には問題はシナリオだ。
兄ブランドは何ともいえないヘタレギャグみたいのが売りだけど、こっちはどう来るのかなー。


65 :いけない名無しさん:04/07/21 22:05 ID:???
>>63
やっぱ気早かったですかw

ゲンガーサイトに男女の全身裸体、絡み絵とかが
1 枚 でもあれば別ジャンルであったとしても
多少の安心は出来るんですけどね…orz

66 :いけない名無しさん:04/07/21 22:08 ID:???
>>64
うん、シナリオなんだよね…
ギャグ路線狙うならトコトンやって欲しい。
萌えがあれば大丈夫、萌えヴァカゲーキボン(*´Д`) '`ァ'`ァ

>>65
色んなところで探せばチラホラ見られるよ。

67 :いけない名無しさん:04/07/21 22:09 ID:???
この人も自サイトみればわかるように
裸体はごまかしごまかし描くタイプ。

思うに男性にキャラデザ頼もうとは思わないんだろうか?

68 :いけない名無しさん:04/07/21 22:11 ID:???
>>66
ああ、ネオロマドジンでしょう?
あれはもう…仕事受けおっていいレベルの絵ではないんで
相当前の絵だと思うんです。なので除外しました。

69 :いけない名無しさん:04/07/21 22:18 ID:???
ゲンガーの描くエロは女性向けHじゃなくて
どっちかってーと男性向けエロだ。

なのに男にはヌルい、抜けないと言われていたw

70 :いけない名無しさん:04/07/21 22:19 ID:???
一番新しいのは今出ている少/女/革/命なんじゃない?
そこらの書店で売ってるよ。

71 :いけない名無しさん:04/07/21 22:20 ID:???
で、裸体の出来はどうです?

72 :いけない名無しさん:04/07/21 22:22 ID:???
>>67
誤魔化して描かれるのが一番応えるんだよね…
女性と身体を上手く描写して男性の筋肉見事に描く男性ゲンガー欲スィ(*´Д`)

>>68
んにゃ、某大作RPGとか某カードとか。
古いのかどうなのかは分からないんで何とも言えないけども。

73 :68:04/07/21 22:27 ID:???
>>72
情報dクスです。
漏れ以前購入したドジンシ(貼るか18禁)の絵は…
ドジン作家さんが書いたものだと思えば…まぁ問題は…な…いって程度。

でもPC18禁商業ともなると絵はハッキリ言ってゲームの顔。
なのでちょっとキツい言い方になってしまいましたスマソ
だって貧乏人なのでこのジャンル新作8000円平均はキツイorz

74 :いけない名無しさん:04/07/21 22:30 ID:???
>>73
び、微妙なのか…?エチシーン。
まぁこなせばこなす程成長してゆくものだからね、人間ってやつは!
技術的にはイマイチ感が拭えんけど、まだ判断出来んし楽しみに待っとく。

75 :いけない名無しさん:04/07/21 22:59 ID:???
あ。今気づいた。
私このゲンガーの単行本持ってるわ。
そーかそーかあれかー。

76 :いけない名無しさん:04/07/21 23:10 ID:???
>>75
遠回しー

77 :いけない名無しさん:04/07/21 23:15 ID:???
日本人の美学ー

78 :いけない名無しさん:04/07/21 23:16 ID:???
どうなのよー

79 :いけない名無しさん:04/07/21 23:25 ID:???
奥でゲンガーの名前で検索してみな?
いくつか作品ヒットするけどその中に某ゲー女キャラの裸体ハケーン

…あれは何年前?orz

それと気になるのはこのゲンガーさん、
一定方向からのアングルでしか顔描かないね。

80 :いけない名無しさん:04/07/21 23:37 ID:???
Σ (゚Д゚;)

81 :sage:04/07/21 23:50 ID:Hju+k/YW
>>79
一定方から…てのは、自分も思った…

個人的には、オヤジがオヤジでないトコが何とも…

82 :いけない名無しさん:04/07/21 23:51 ID:???
>79
説明に「98年〜99年」って書いてあるよ。
それくらい計算汁。

83 :いけない名無しさん:04/07/21 23:55 ID:???
4〜5年あれば成長していると信じたい。
>>81タン言う通りでオフィのラフ絵見るに
年齢によって骨格変えるとかそういうのはないんだ…ね。

と、とにかくエロ絵キボ〜ン!


84 :いけない名無しさん:04/07/21 23:57 ID:???
ラフ絵見る限りじゃ、18禁というより性コミ系ぽ。

余程上手い塗り師が補整するなどしなけりゃ
萌えれないorz

85 :81:04/07/21 23:59 ID:???
スマソ… 思い切りageちまったよ_| ̄|○

>>82
最近の作品でも、一定方向からが多いのは変わらん気がするよ
98年〜99年て頃から比べれば、少しは改善されてるんだろうけど…

86 :いけない名無しさん:04/07/22 00:01 ID:???
ああっ!?みんなまだ暗い方向へ行くのは早い!
まずは第一作をプレイしてから判断しよう                よorz

87 :いけない名無しさん:04/07/22 00:15 ID:???
>>85
サイト行ってきたけど進行形のようです…一定方向
逆アングルの絵はやっぱちょっと顔歪んでる

88 :いけない名無しさん:04/07/22 00:17 ID:???
逆アングルとかは反転すればいいだけだから問題ないと思うけど・・

89 :いけない名無しさん:04/07/22 00:20 ID:???
>88
反転させてまともな顔にさせるのは
よっぽどデッサンしっかりしてないと…
まぁ補正すればいいんだろうけど


90 :いけない名無しさん:04/07/22 00:27 ID:???
すごく些細なことかもしれないんだけど
ゲンガーさん、18禁でも何でもない自サイトのtopから
なんの注意書きもなくオフィにリンク張ってるんですけど…

91 :いけない名無しさん:04/07/22 00:27 ID:???
反転させなくても歪んでるけどな。
自分的にこの絵萌えるからいいけど

92 :いけない名無しさん:04/07/22 00:28 ID:???
>>90 ((((((;゚Д゚))))))

93 :いけない名無しさん:04/07/22 00:30 ID:???
飛んだ先で警告してるから…てのはダメかorz

94 :いけない名無しさん:04/07/22 00:32 ID:???
>>90
自分が原画を担当してるから…て事で張ってるんじゃ?
…フツーありえん感じだけど 20後半だよね、ゲンガーさん…

>>91
自分だけがそう思ってるんじゃなくて安心した

ネオロマ・ソウルドジンでは名が知れてるだけに、
なんか色々出てきそうな感じ…?

95 :いけない名無しさん:04/07/22 00:36 ID:???
>91
歪んでる、というか…その…こう言うとまた色々言われそうで気が引けるんだが…


顎がひしゃげてる

96 :いけない名無しさん:04/07/22 00:38 ID:???
▽は既に全年齢某ゲーで使われてるから▼ですね

97 :いけない名無しさん:04/07/22 00:39 ID:???
>>94
ちょっと前に何気にリンクを辿ってゲンガーさんのサイトに行った時に
あまりの厨率の高さに思いっきり引いたよ…_| ̄|○

それもあってBBS削除したんかね?

98 :いけない名無しさん:04/07/22 00:42 ID:???
>>97
手出してるジャンルがジャンルだから仕方ない。
夏コミダミスペもfateとファンタ…
もしfateが某CPだった場合はイタタが群がるのは確定事項ですし。

99 :いけない名無しさん:04/07/22 00:42 ID:???
>>97
自分も見た事あるよ
97タン同様、厨房率の高さにびっくらした
ソウルドジンやってたから、仕方無いのかなぁ…とも思ったが
正直、あそこのBBSはある意味怖かったよ…

100 :いけない名無しさん:04/07/22 00:46 ID:???
ジャンル的ファン層ってのもあるけどさ



そのファン層を作ってるのは描き手なんだよね…
厨は厨につく。

101 :いけない名無しさん:04/07/22 00:53 ID:???
>>100
姐さん、上手い事言うな…

102 :いけない名無しさん:04/07/22 00:55 ID:???
みんなモチケツ
ヲチスレ状態ですぞw

103 :いけない名無しさん:04/07/22 01:01 ID:???
そうだね、スマソ。深呼吸だ深呼吸。


でも情報少なすぎて…某ゲームっつー前例もあるので…
ヘタに期待して萌え語りするのも怖いんだよー。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :いけない名無しさん:04/07/22 01:05 ID:???
確かに、ヘタな期待は出来ん罠…。
某ゲームも勿論だけど、ゲンガーさんのサイトとか…
見てると余計になぁ…(´・ω・`)

105 :いけない名無しさん:04/07/22 01:07 ID:???
ティラ公式のBBSも既にビミョーな…

106 :いけない名無しさん:04/07/22 01:10 ID:???
公式のBBS…何だか…、
某メーカーみたく見えるは気のせいか?

107 :いけない名無しさん:04/07/22 01:12 ID:???
気の所為じゃないみたいだね…

108 :いけない名無しさん:04/07/22 01:14 ID:???
PS2で云々ってので、あーゆーの初期の某メーカーBBSにも
いたよなぁとデジャヴ

109 :いけない名無しさん:04/07/22 01:16 ID:???
ビビエス、ユーザーの声をじかに聞きたいって意図で設置したなら
…正直無駄なだけなんだよね。

へんなマンセー要員か、そこで出したゲームが失敗した日には
荒らしの巣窟になるだけなのに。

一番いいのはweb拍手をCGIで弄くれば400文字くらい行けるし
表にでない分素直な感想が貰えるのに。

110 :いけない名無しさん:04/07/22 01:16 ID:???
…既に「PS2で発売して欲しい」発言かよ_| ̄|○|||
ビビエスだけは、早くも二の舞決定か〜…。

111 :いけない名無しさん:04/07/22 01:16 ID:???
ビズログ、サイトには載ってない情報とかあった?

112 :いけない名無しさん:04/07/22 01:17 ID:???
>>106
やたらとフルヴォイスに拘ってるしなw
まだ何も決まってないというのに。

113 :いけない名無しさん:04/07/22 01:18 ID:???
そりゃまユーザー層被ってるだろうからな…
掲示板内容も似てくるんじゃないか。

114 :いけない名無しさん:04/07/22 01:19 ID:???
あ、それ気になってた!
まだ買ってないんだ…ビズログと微熱…
既にお買い上げな姐さん方、情報ヨロ

115 :いけない名無しさん:04/07/22 01:21 ID:???
>>112
いや、今冬発売…つーなら、その辺の事は既に決まってるんじゃない?
まだ出てきてないだけ…みたいなな悪寒。

でも、これで声優サンが凄かったりしたら……(((((;゚Д゚)))))

116 :いけない名無しさん:04/07/22 01:22 ID:???
>>115
…代表者の名前が知りたかったりw

117 :いけない名無しさん:04/07/22 01:22 ID:m8NsY++k
>>115
ま、また声釣りかよ…_| ̄|○

118 :いけない名無しさん:04/07/22 01:23 ID:???
起用声優全部被ってたらある意味ものすごい挑戦状だよなw

119 :いけない名無しさん:04/07/22 01:24 ID:???
親父役誰だろうな

120 :いけない名無しさん:04/07/22 01:25 ID:???
某ソフトみたいに、大物が来たら……どうするよ?

121 :いけない名無しさん:04/07/22 01:27 ID:???
そしたら…

それだけ中身に自信がないんだろうよ(′∀`)
と思うことにする

122 :いけない名無しさん:04/07/22 01:30 ID:???
声よりシナリオで勝負キボン

123 :いけない名無しさん:04/07/22 01:31 ID:???
サンダルは声優に頼ってはいないようですが
…こっちはどうだろう…

124 :いけない名無しさん:04/07/22 01:31 ID:???
親父役にどんな大物・もしくは、渋いお声の声優さんが来ようと
あの親父じゃな…、声負け必至だろ…|||○| ̄|_

125 :いけない名無しさん:04/07/22 01:31 ID:???
いっそ声なし

126 :いけない名無しさん:04/07/22 01:33 ID:???
20、30代キャラは誰でもいいしあんま興味ないんだけど
既婚者のオサーン役が渋いベテランだったら…揺れる。
攻略対象のひとりみたいだから
囁きはもちろんエチーもあるだろうし(;´Д`)ハァハァ

>>124
ヘッドフォン装着で目を瞑れば…       

127 :いけない名無しさん:04/07/22 01:33 ID:???
乙女ゲーとしては声ナシは売れない罠。

ところでシナリオは誰がやるんだ?

128 :いけない名無しさん:04/07/22 01:34 ID:???
非公開なんじゃない

129 :いけない名無しさん:04/07/22 01:35 ID:???
ソレはソレで問題じゃないか?
シナリオがとんでもなくイイ! …とかなら別だけど…
そうでない場合、声ナシじゃどこら辺で勝負す(ry

130 :いけない名無しさん:04/07/22 01:39 ID:???
てことは結局声優で釣るしかない訳で。

131 :いけない名無しさん:04/07/22 01:41 ID:???
女って勝手だな…モレモナー

132 :いけない名無しさん:04/07/22 01:43 ID:???
冬発売か
開発期間短くないことがなんかホッとする…

133 :いけない名無しさん:04/07/22 01:44 ID:???
どの辺のユーザー狙って作ったのかな?
ゲンガーの絵を見る限りでは、…一般…? なのか??

134 :いけない名無しさん:04/07/22 01:45 ID:???
オタクな厨及びオバ厨?w

漏れも含めてなー

135 :いけない名無しさん:04/07/22 01:45 ID:???
>>132
サンダルだから、バグバグ…て事はないんじゃない?

…他はわからんけど。

136 :いけない名無しさん:04/07/22 01:45 ID:???
>>132
そうだね。早くやりたいってのはあるけど
作りこんで出して欲しいもんだし。


137 :いけない名無しさん:04/07/22 01:47 ID:???
>>134
だと思う…orz
攻略キャラの年齢層みてもなんとなく…

138 :いけない名無しさん:04/07/22 01:50 ID:???
>>126
あ!ゴバーク姐さんハケーン!!(・∀・)

139 :いけない名無しさん:04/07/22 01:51 ID:???
>>137
鬼畜メガーネが居る辺りで、その辺だとしか…

140 :いけない名無しさん:04/07/22 01:56 ID:???
あの鬼畜メガーネ見るたんびにミッチー思い出す

141 :いけない名無しさん:04/07/22 02:03 ID:???
漏れは某ボブゲの副会長…

高校生と一緒だよ、顔が………_| ̄|○

142 :いけない名無しさん:04/07/22 02:04 ID:???
うん、声いらねぇよ。中身で勝負してくれ。

声優へのギャラが物凄い負担なんだよね。
そら確かに大好きな声優が出るから買うって姐さんが多いのも事実。
でもその分声ない方がコストを抑えられるのも事実。
逆に面白ければ声なくても買う人増えてくって。
ただでさえライバル少ないジャンルなんだから、
これ面白かったよ!と言われたら食指が動くって。

やっぱり声は二の次なんだよ、ゲームにとって。
大事な要素だって事は分かってる。
でも「シナリオはマジうんこ、でも声優さんは豪華だし演技最高!」てゲームと、
「シナリオ本当に良かったよ!泣けたし笑えた!…え?ボイス?付いてないよ」てゲーム。

どっちがゲームとして評価されるだろかと。独り愚痴語りスマソ

143 :いけない名無しさん:04/07/22 02:10 ID:???
>140
それは某ドラマのミッチー?

144 :いけない名無しさん:04/07/22 02:10 ID:???
逆に内容に自信なかったら声頼みするしかないんだよね…
女性ユーザーに声ヲタが多いってだけじゃないよね、
開発費の7.5割は声優費ですか?な傾向に向かいつつある女性向けゲーム。

145 :いけない名無しさん:04/07/22 02:11 ID:???
>>140
あのミッチーの方がいい男。
一緒にすんなー!

146 :いけない名無しさん:04/07/22 02:13 ID:???
>>144
だからこそ、淘汰されて声ヲタしか残らない罠…

マジで面白いゲームをやらせてくれよ…(´Д⊂

147 :いけない名無しさん:04/07/22 02:13 ID:???
間違ってるよな…色々と。
今回も、もっと色々と吟味する気にはならなかったのかねぇ…。

148 :いけない名無しさん:04/07/22 02:27 ID:???
声優で勝負に出るゲームがあったっていい。
ただ二番煎じはいらない、ってだけだね。

149 :いけない名無しさん:04/07/22 02:32 ID:???
あ…今>>148がいい事言った。

150 :いけない名無しさん:04/07/22 02:37 ID:???
>「シナリオはマジうんこ、でも声優さんは豪華だし演技最高!」てゲームと、
>「シナリオ本当に良かったよ!泣けたし笑えた!…え?ボイス?付いてないよ」てゲーム。

後者が出てきてくれるといいなー
どうにも前者が増殖蔓延する方向に進んで逝ってるから。
これはもう高みを目指して女性向けゲーム作りに励む天才クリエーターか
資金力があって良い人材を発掘招集出来るメーカーが現れるのを待つしかないっす。
愛情一番。

151 :いけない名無しさん:04/07/22 02:49 ID:???
シナリオ本当に良かったよ!泣けたし笑えた!
声優さんも豪華だし演技最高!

ってのが理想だw…が贅沢は言わない。
声で萌えたければあっち、シナリオ重視ならこっち、
絵で萌えたければそっち、と、色々増えていって
ユーザーに選択権が生まれれば自然と落ち着くような気もする。

声ヲタだけしか残らないこのジャンル、と危惧する姐さんもいるが
このジャンルに負けないくらい声ヲタ人口の多い男性向けエロゲ
今年上半期一番売り上げ伸ばしたのは声無しだった。

152 :いけない名無しさん:04/07/22 02:51 ID:???
何分このゲームの方向性がわからないからな。

153 :いけない名無しさん:04/07/22 03:01 ID:???
>>151
何だかんだで評価されてる男性向けは声なし、だな。
んでコンシューマ移植の際に声付けされる…と。

兎に角オフィ板見て「“絶対”フルボイスで!」
なんて言ってる女の子がイパーイな事実を知った。
これも声釣りブランドになるのかな…
声が無くても中身濃けりゃ売れるのよ!開発費浮いた分儲けウハウハだろ!
って言えるようなブランド出現キボン。
声優さんは皆己の仕事を頑張って、日々努力してるんだからさ、
ゲーム作る人も頑張ろうよ。まずは幹を太くしようぜ!ツリーの飾りを用意する前に!

154 :いけない名無しさん:04/07/22 03:13 ID:???
>>153
>兎に角オフィ板見て「“絶対”フルボイスで!」
>なんて言ってる女の子がイパーイな事実を知った。

漏れも驚いた。
新ブランドにかけた期待は声だけですかw
ゲーム内容の期待より先に声の有無すら発表してない、
出演声優の心配とフルボイスじゃなきゃダメポ的発言。

…作り手萎えるだろうな…。

155 :いけない名無しさん:04/07/22 03:14 ID:???
ある意味失礼な話だ。

156 :いけない名無しさん:04/07/22 03:14 ID:???
いっぱいというか、あそこでフルボイスフルボイスとギャーギャー言ってるのが
単に目立ってるだけという気も…。

>声が無くても中身濃けりゃ売れるのよ!開発費浮いた分儲けウハウハだろ!
>って言えるようなブランド出現キボン。
ここには是非そうなってほしいと思うけど。
とりあえず応援してるよ…。

157 :いけない名無しさん:04/07/22 03:37 ID:???
>>151
男性向けで売れたの二つはシナリオ量のせいで
物理的に声付けるのが無理臭いという事情もあると思われ。
現に格闘の方には声付けたんだしね。

158 :いけない名無しさん:04/07/22 03:39 ID:???
やっぱ…ライター…だな。

159 :いけない名無しさん:04/07/22 03:56 ID:???
置くばせながら…
公式でPS2で出して欲しいと言っている香具師に言いたい。

コンシュマで出したら エ ロ く な く な る ぞ ?
それでもいいのかYO!

そして漏れも「“絶対”フルボイスで!」 に萎えた…

160 :いけない名無しさん:04/07/22 04:18 ID:???
ドラマCDでも聴いてろよなんて思ってしまう心狭い人間、それが私。
そんな私がもしブランドを立ち上げて、
よし頑張るぞと気合入れてる最中に「“絶対”フルボイス!」なんて言われたら…

まぁ軽くサクっと逝きますね。お客様は神様です。

161 :いけない名無しさん:04/07/22 04:27 ID:???
ドキドキしながら普段公式ビビエス見てみた。
是非フルボイスで、ってのが並んでるのは予想してたが、
“主人公の声はオン/オフにしてください”って声付はもうケテーイ事項かよ!

ほんとにね、まずは中身ちゃんとしたの作ってから。
中身で勝負する会社になってホスィ。

162 :いけない名無しさん:04/07/22 04:28 ID:???
木綿、「普段」は余計でした。

163 :いけない名無しさん:04/07/22 04:34 ID:???
挨拶終えてさぁ!の第一声がまず己の主張だからね。
そういう人間に限って口を揃えてやれボイス絶対ボイス…
ボイス厨に嫌悪抱いちまうのも仕方ない罠。
声優にも声ヲタにも罪はないのに。

164 :いけない名無しさん:04/07/22 05:14 ID:???
だね。
自分>161だけど、本来は結構声ヲタ。
でもせっかくなんだからゲームであることに拘って作ってほしい。
声萌えするだけならCDとかのが種類も多くて色々選べるんだしね。

165 :いけない名無しさん:04/07/22 07:11 ID:???
漏れも声ヲタです。
でもハッキリ言ってここのブランドに
声優萌えは求めてなかったりします。

しいて言えばシチュ萌え。
元カレのいるOL主人公に期待。

166 :いけない名無しさん:04/07/22 07:48 ID:???
ボブゲブランドの方のソフト、2作品ともやっているが、
声オタの私が声イラネって思うぐらいの出来だった。というかボイスオフプレイした。
制作費を押さえるためだと思うが、乙女ゲであの声を揃えられるとかなり辛い。
ここのメーカーに声を求めない方がいいと思うんだが。
それよりもシステムが気になるよ。
ディレクター使ってるみたいだし…。とてつもなく重いんだよ、ここのシステム。
ゲーム起動するまで数分かかるし。
あと続編狙い姿勢のシナリオとかもな…。

167 :いけない名無しさん:04/07/22 08:42 ID:???
漏れのゲームを購入するか否かを決定する最重要要素は「 絵(画風) 」だな。
シナリオももちろん大事なんだが、立ち絵やスチルが気に入らないとゲームは絶対買わねえ。
たとえどんなにシナリオやシステムが良くてもだ。

漫画でもそう、画風が嫌いだと見向きもしねえ。どれだけ内容が面白くてもな。
でまあ、漏れもかなりの声オタなんだが、声優でゲームを選ぶってことはないな。
そりゃあ好きな声優さんが出てたら嬉しいのは当然だし、
声がゲームの雰囲気を盛り上げることも多々あるから、無いよりあった方がいいとは思う。

しかし漏れは、声優だけでゲームを選んだことはない。
あくまで漏れの中では、声はゲームの一要素にしか過ぎんからだ。
まあ人によって重要視するポイントってのは違うだろうが、
漏れ的「ゲームを選ぶ際に重要視するポイント」はこんなもんだな。


絵(画風) >>>>>>>>シナリオ、システム > 声(声優)>>> ブランド


話の流れに逆らってすまないが、漏れは画風さえ気に入ればシナリオが多少糞でも気にならない方なんだ_| ̄|○
まあ、糞シナリオに慣れたって説もあるんだが'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

168 :いけない名無しさん:04/07/22 08:44 ID:???
元カレはわりと人気属性なんだろうか。
現実では復縁なんて個人的にはありえないし、顔も見たくない人もいたり…
頻繁にかち合うとうざくてしょうがないけど、ゲームだとあり?
私はやってみないとわからない。
元カレ出現のゲームやったことないし。

169 :いけない名無しさん:04/07/22 08:53 ID:???
>>167
そりゃぁやっぱりそうさ。
絵は大事だ。そのゲームの顔のようなもんだし。

170 :いけない名無しさん:04/07/22 10:24 ID:???
>168
確かに現実の元カレの復縁ってのはウザいことこの上ないが、
フィクションでのそういうシチュは、別れ方にもよるが、好きだ。他人事だし。

171 :いけない名無しさん:04/07/22 11:29 ID:???
そうだね、あと不倫ものもね。
現実の47才のジジィなんて嫌なことこの上ないけど
(口が臭いとかw)
ゲーム内では小綺麗なんだしいいかも。

172 :いけない名無しさん:04/07/22 13:17 ID:???
フィクションだかあら有りってのは
このテのゲーム全般に言える事だと思う。

現実であったらどのシチュも嫌だ…w

173 :いけない名無しさん:04/07/22 14:26 ID:???
>>172
そうなんだけどw元カレってリアルだなと思ったのよ。
誰にでも身近っていうかさ。
不倫もなんだかリアルで、憧れたこともないのできつい。
他はけっこう夢夢しく想像、萌えられるかなってw
でも、この2つはドラマとかでは良くあるし、やっぱり人気属性なんだろうね。

174 :いけない名無しさん:04/07/22 18:54 ID:???
ここのブランドの名前みるたんびに
ラブホでそのデセル食った思い出が…

175 :いけない名無しさん:04/07/22 19:01 ID:???
ドロドロ設定はいいとして、問題はあの絵でそれが表現できるかだ。


出来ないに1000ヴィラヴィラ。

176 :いけない名無しさん:04/07/22 19:23 ID:???
ゲームでも不倫のドロドロは面倒くさい。
1つのルートとして存在しても気にしないが。
現実のルートと同じように避けるだけだ。

一句。
新作に バツイチを待つ オヤジ好き

177 :いけない名無しさん:04/07/22 19:27 ID:???
サイト開設・情報公開までに半年以上か…
結構前から準備してたんだね。

178 :いけない名無しさん:04/07/22 19:55 ID:???
でも発売は今年冬なんだよね。
はやくやりたいな。

179 :いけない名無しさん:04/07/22 19:55 ID:???
>>177
そういうトコが他にもあると…信じたい。

180 :いけない名無しさん:04/07/22 20:49 ID:???
半年前から準備してた割にキャラクターがラフなのはどうよと思うが、
独占市場を切り崩してくれた心意気には純粋に期待したい。

181 :いけない名無しさん:04/07/22 21:06 ID:???
>>180
だね。特に今みんな口うるさくなってる時期だけに
勇気あるなと思った。と同時に漏れも応援はしたい。

182 :いけない名無しさん:04/07/22 23:49 ID:???
応援するから情報щ(゚Д゚щ)カモォォォン

183 :いけない名無しさん:04/07/22 23:52 ID:???
ビズログも微熱も、情報は殆ど無かったって事か〜

184 :いけない名無しさん:04/07/23 00:14 ID:???
出張先の旅館やホテルでのセクースщ(゚д゚щ)カモーン

185 :いけない名無しさん:04/07/23 01:20 ID:???
そんなシーンでも、萌えられるシナリオ&スチルщ(゚д゚щ)カモーン!

186 :いけない名無しさん:04/07/23 23:46 ID:???
情報が出ないから…ここも止まったか…

187 :いけない名無しさん:04/07/24 00:03 ID:???
みんな他の祭りで(ry

188 :いけない名無しさん:04/07/24 00:20 ID:???
あぁ、なるほど〜

189 :いけない名無しさん:04/07/24 00:53 ID:???
発売時期被るな。
今のうちにバンバン情報出した方が…

190 :いけない名無しさん:04/07/24 04:13 ID:???
遅ればせながら、ビズログと微熱の記事見たんだが
立ち絵が「微妙…」? 特に親父……|||○| ̄|_

191 :いけない名無しさん:04/07/24 04:23 ID:???
>>190
近所に大手書店ないんで買えなかった…。
もう立ち絵出てたんだ〜。
…そして微妙だったんか…orz

192 :190:04/07/24 06:29 ID:???
>>191
いや、出てたっつってもラフだから
(オフィの顔だけラフが、全身出てたってだけの…)
見る人によっては無問題かも知れん
ただ、親父スキーとしては…微妙だったんだよ…

上の方でも出てたけど、一定方向からしか云々〜
てのが、ちょいと垣間見えるような感じも…
あれだけで判断しちゃイケナイってのは、分かるんだけどね

193 :いけない名無しさん:04/07/24 12:02 ID:???
中のスチルもほとんど、同じ角度の顔しかなかったりして…

194 :いけない名無しさん:04/07/24 12:05 ID:???
…orz

195 :いけない名無しさん:04/07/24 13:21 ID:???
立ち絵の向きは同じことのが多いよ。
でももっとゲンガーの設定画とかラフ画とか見たいね。

196 :いけない名無しさん:04/07/24 13:31 ID:???
>立ち絵の向きは同じことのが多いよ。

ざっと乙女ゲームを思い出しても、
同じ向きの立ち絵が並んでるのはちょっと思いつかない。
デッサン力が無くて有名な(ファンには失礼)ゆうきあずさぐらい?
多いというぐらいなら、たとえば?

197 :いけない名無しさん:04/07/24 13:51 ID:???
>>196
すまん…エロゲ頭に思い浮かべてしまってた。
多い、というのは語弊でした。
自分がやったゲームでは、ですね。

基本立ち絵1枚用意すると
顔の中だけ変えて笑顔や不機嫌な表現使ったりしてた
ようなゲームやってたから…。


198 :いけない名無しさん:04/07/25 00:44 ID:???
> 基本立ち絵1枚用意すると
> 顔の中だけ変えて笑顔や不機嫌な表現使ったりしてた

これは別に悪くないけど、
全キャラ同じ向きなのはまた別な気がする…
正面向きや反対向きも一人か二人混ぜとけばいいのに。

199 :198:04/07/25 00:49 ID:???
ごめ…書いといてなんだけど
微熱の立ち絵の方は正面顔もいたわ・・・(遊び人と不良)スマソ

200 :いけない名無しさん:04/07/25 01:25 ID:???
自分も昨日やっと買ってきたので、見てみた
198タンの言うように正面も居たけど、左向いてるのは一人もい(ry

201 :200:04/07/25 01:27 ID:???
スマソ…左向いてる…でなくて、右向いてるのは…だったorz
ヴィラの軒下に吊られて逝ってくる…

202 :いけない名無しさん:04/07/25 01:38 ID:???
>>201
ほら、“キャラが”左向いてるのは一人も〜だろ?
殆ど皆右方向向いてる。

203 :200:04/07/25 02:35 ID:???
>>202
フォローありがdつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

204 :いけない名無しさん:04/07/25 11:04 ID:???
高河ゆんみたいに、右向きの全身像がかけない人?
ゆんみたいに美麗なキャラならそれでも許せるけどなあ…

205 :いけない名無しさん:04/07/25 12:07 ID:???
同意

でもまあ乙女ゲじゃ普通だろこんなもんorz

206 :いけない名無しさん:04/07/25 17:52 ID:???
兄ブランドのゲームがそうなんだけど、立ち絵左右反転させて使ったりとかするつもり…なのかな?

207 :いけない名無しさん:04/07/25 19:32 ID:???
絡みはそれでは誤魔化せない。

208 :いけない名無しさん:04/07/25 21:29 ID:???
同人誌とか見ると、女の子の体はエロゲっぽく描けてはいるんだけどね…。
問題は男だ。デッサン狂ってるからなー。

エチまで行って、スチルで萎えるのはイヤだ。

209 :いけない名無しさん:04/07/25 21:44 ID:???
確かに、エロゲっぽく描けてはいるけど…
結局ごまかしごまかし…て感じじゃない?
あのまんまだとしたら、…萎えそうでチョト心配

210 :いけない名無しさん:04/07/25 23:36 ID:???
俺の下であがけ、とキャラデザがかぶって見えるのは
イクナイ気がする・・・
パターンっちゃパターンのデザインだけど
服の模様まで同じなのはどうか。

211 :いけない名無しさん:04/07/25 23:43 ID:???
あがけとかぶってるか?
乙女であの系統が受けるとは思わんがな…

212 :いけない名無しさん:04/07/25 23:44 ID:???
被ってないと思うが…

213 :いけない名無しさん:04/07/25 23:46 ID:???
どこをどう見れば…

214 :いけない名無しさん:04/07/25 23:53 ID:???
塚、サンダルに青をぱくる勇気があるとは思えない

215 :いけない名無しさん:04/07/26 00:06 ID:???
一条:社長、榊:秘書、高嶋:花屋、緒方:パパ、仲沢:新
言われてみてみれば…感じが似てる、…と思えなくもないかって感じ?
ホントに「感じが」ってだけだけど
「服の模様」が何だか分かんないが…

216 :いけない名無しさん:04/07/26 00:14 ID:???
・・・そこまで言われても、さっぱりイメージ湧かないが・・・
まあ、あがけくらい突き抜けたゲームになればいいな
・・・ありえないだろうが。

217 :いけない名無しさん:04/07/26 00:18 ID:???
あり得ないだろうな〜…。
絵的にも、内容的にも……。

218 :いけない名無しさん:04/07/26 02:36 ID:???
キャラの記号的に似ているのは確かかも。
服の模様というのは、
微熱王子掲載のモトカレ立ち絵が
「Tシャツ+チェック柄シャツ」で
あがけ樋口と同じだってことでしょう。

オーソドックスな攻略キャラの配置だしねー
(同級生系なごみ職、生意気年下、包容力系年上スーツ、
眼鏡スーツ、エリート・・・)

219 :いけない名無しさん:04/07/26 11:12 ID:???
絵柄が似てるとかじゃなく、キャラの配置はそのものかで
服装まで同じなのは、偶然にはきついので
書くときに参考にみていたのはありえるかも。

220 :いけない名無しさん:04/07/26 14:01 ID:???
BLゲームやったことないからさっぱりだ…。

221 :いけない名無しさん:04/07/26 14:57 ID:???
同人のパロ作家だしね。
パロ以外で、そういうのがタブーだという感覚が薄いとか?


222 :いけない名無しさん:04/07/26 15:06 ID:???
キャラがかぶることなんてどこにでもあるよ。
漫画でもゲームでも…
あたらしく萌えれるキャラ作れるのはごく一部の人だけ。

ドジンあがりにそこまで期待してしまうのは正直酷。
あの人の歴見てもね。
人間の創造力には限界というものが…。

223 :いけない名無しさん:04/07/26 15:11 ID:???
同人あがりだろうがなんだろうが、商業で出すなら
パロ癖がでました、大目に見てくださいといった、そういうフォローは通じないのでは。

224 :いけない名無しさん:04/07/26 15:31 ID:???
>>223
同じ台詞を■eとナム○にいってやれ。
パク設定横行してるよコンシューマーでも。

225 :いけない名無しさん:04/07/26 15:31 ID:???
商業に夢見てる商業だから規制厳しいと
勘違いしている人多いね…。

226 :いけない名無しさん:04/07/26 15:37 ID:???
>>225
言ってる意味が解からんが…

227 :いけない名無しさん:04/07/26 15:49 ID:???
これがそうかどうかは知らないけど
キャラデザがパクリほど萎えるものはないな…

228 :いけない名無しさん:04/07/26 16:22 ID:???
パクリってほどのものでもないと思うんだけど。
よくあるありがちキャラ程度。
ある意味王道って言えば言える。

王道はやっぱりそれなりにツボな人も多いだろうし、無難な選択だと思うが
でもそれだけじゃイカンだろうと。
キャラデザも設定もオリジナリティを出してくれ。

229 :いけない名無しさん:04/07/26 18:39 ID:???
スーツ着たリーマン、Tシャツの上にチェックのシャツ着た青年
なんてどこにでも転がってるファッションでそ。
眼鏡の遊び人とさえない子持ちやもめを=で結びつける妄想力はどこから出てくるんだ。

230 :いけない名無しさん:04/07/26 18:44 ID:???
そうゆう年頃なんだろ

231 :いけない名無しさん:04/07/26 18:45 ID:???
夏休みだし。

232 :いけない名無しさん:04/07/26 18:55 ID:???
そうそう。夏厨で賑わう時期さ。

233 :いけない名無しさん:04/07/26 21:52 ID:???
もめごとを夏厨のせいだけにするババァも
永遠の厨だねwww

234 :いけない名無しさん:04/07/27 01:22 ID:???
似てる似てないはどうでも良いけど、
雑誌に載ってる立ち絵、少しデッサン狂ってるのが気になる。

235 :いけない名無しさん:04/07/27 06:04 ID:???
>>234
確かにどうでも良いが、パクだったらヤバイって事なんじゃ。

221、222が言ってるけど、このゲンガー元々同人パロ作家だし…。
最近は少/女/革/命とかでも描いてるけど、機会があったら見てみたら?
某BLゲーの某キャラに、どことな〜く似てるんじゃ?ってのが出てるよ。

236 :いけない名無しさん:04/07/27 08:06 ID:???
あんまりあからさまだと問題視される。

過去、癌ダム種キャラをちょっと弄くっただけのモノを
商業オリジナル4コマ漫画として発表した香具師いたが
検証専用スレ立つほど問題になったし。
どういう結末を迎えたかはわからないけどね。

237 :いけない名無しさん:04/07/27 10:20 ID:???
>236
とりあえず本誌で謝罪が掲載され、受賞取り消しになった。

だからって今回のキャラデザは「あからさまな盗作」じゃないだろう。
ものすごくよくある、無難なデザイン以外のなにものでもない・・・

238 :いけない名無しさん:04/07/27 10:48 ID:???
ごくごくありがちな、何の捻りもないキャラ。

つまりその程度の人ってことさー。

239 :いけない名無しさん:04/07/27 11:30 ID:???
>>237
情報d
そうだったんだ。

240 :いけない名無しさん:04/07/27 14:36 ID:???
最近、パクリでも何でもないものをパクリだって騒ぐ人
増えたなあ。

241 :いけない名無しさん:04/07/27 14:54 ID:???
どうみてもパクだと思えるものを
狂儲ぶりを発揮して認めない人もね〜

ボブゲの冤罪の音楽の時も、耳が聞こえないのか?つー人が何人もいたし。

242 :いけない名無しさん:04/07/27 15:06 ID:???
藤○な○みレベルまでいけば完璧パクリだと思うけど…

243 :いけない名無しさん:04/07/27 17:51 ID:???
もちっと情報が出てくれば、ほかの話題も出てくるんだろうけどな…

244 :いけない名無しさん:04/07/27 18:22 ID:dbU2bt3B
懺悔!田代さん私を食べて!


http://554e.net/?ad=ns




245 :いけない名無しさん:04/07/27 22:14 ID:???
パクリだ何だとココで言ってても始まらない。
とにかく情報щ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

246 :いけない名無しさん:04/07/27 23:51 ID:???
26日に、オフィのスターフコメント更新されてたね。
木乃伊程ではないけど、こっちのも微妙〜…な感じが…。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)