5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ガールズゲー板できました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:30 ID:PXpUN7SC
◆ ガールズゲー板できました。

2 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/17 23:34 ID:nA+pBiFk
記念です。。。。

3 :苦 労 人(メ´_ゝ`) ◆SSSSSSS.0k :03/10/17 23:35 ID:WqGYKlTN
kinenn

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:37 ID:???
記念カキコ

5 : ◆galPv17GGE :03/10/17 23:41 ID:???
c⌒っ ゚∀゚)φオメデたう記念

6 : ◆F/a19999G. :03/10/17 23:54 ID:AK1H/9iv
とりあえず記念

7 :ラックサック ◆S.P.Y/GcV2 :03/10/17 23:55 ID:lS9yfS5N
ペッペッ 記念カキコ

8 : ◆i2IcHIgoB. :03/10/18 00:15 ID:???
記念パピポ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:22 ID:???
(´∀`;)スゴー  記念カキコ


10 : ◆2uiLuNa.UY :03/10/18 00:25 ID:???
記念カキコ。

ココもまた使い道が分からん・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:26 ID:???
これでギャルゲ板逝け、家庭ゲーム板逝け、同人板にスレがある…
とか揉めなくていいんだねえ(つД`)
ギャルゲ板みたくキャラ萌えスレとか攻略スレ立ててもいいんだよね

でも廃れないだろうか(;´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:28 ID:???
その前に荒れないだろうか・・・
キャラ萌え論争とかで。

13 : ◆999ChuuTpo :03/10/18 00:29 ID:???
  ∧,,∧
 ミ ゚Д゚,,ミ < きねん。。
 ミ つ□9

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:30 ID:???
せっかくだからなんかのスレ立て代行するよー。
立てて欲しいスレあったらテンプレおくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:31 ID:???
オメデタイ。記念パピコー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:34 ID:???
ネタかと思ったらホントに出来たのか…(;´Д`)
とりあえず記念カキコ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:36 ID:???
女性向ゲーム板でボーイズゲー板と統合したほうが良かったと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:38 ID:???
しかし乙女ゲーとBLゲーの間には深くて暗い川が流れているから…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:40 ID:???
おれも記念カキコ

>17
乙女ゲーとBLゲーファンはあまり仲良くないからなー…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:42 ID:???
こっち(ガールズゲー)は需要あるけど、あっち(ボーイズゲー)はあんま需要なさそう。
大体ソフトの数もあっちは少ないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:43 ID:???
>18-19
同意
自分は過疎化するくらいなら一緒たくてもいいけど
ギャルゲー板に乙女ゲーのスレ立てるのと似たようなもんだよ…
いやそれ以上かも

22 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/10/18 00:43 ID:???
( ゜◇゜)y-~ 記念カキコです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:44 ID:???
>20
でも18歳未満の人には気安いし結構需要あるんでは
エランとかイヅナみたいにハイブリットゲー合わせると少なくないかも
ギャルゲでも男キャラ落とせるゲームあるし
ってそれはあっちですることか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:46 ID:???
>20
つかこの板自体そんな需要ない気がしなくない…いや嬉しいけどね

25 :sage:03/10/18 00:47 ID:9JGy682K
>>20
非18禁だしね。しかも1タイトルあたり本数少ないイメージ。
まぁ確かに海溝あるし。本数と書き込み数は違うかもしれんし。
分けて正解か。

…でココ、最初に来る板は何か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:53 ID:???
なんていうか、もっとよく考えて作った方がよかったんじゃあ。
住み分けとかさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:54 ID:???
自分の中ではプチ祭りだけど
反応あまり良くないね…
スレ立てるにしても何立てればいいのやら…
厨板にならんのことを祈るよ(´Д`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:58 ID:???
なんとなく「隔離」された感があるが…
とりあえずおめ。

29 :(流れ者):03/10/18 00:59 ID:???
確認

つーか、ガールズゲーってのも何?

30 :マリア・A:03/10/18 01:03 ID:???
>>29
ガールズラブ(ぶっちゃけ百合)なゲーム。
だと思うんだけど。
ちがうのかな。単に女の子が主人公のゲーム?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:04 ID:???
>>29-30
乙女ゲーのことなら、女の子が主人公で男を落とすゲーム。
百合は乙女ゲー好きから言わせてもらえばギャルゲ。


32 :||| /,_ノ` )y─┛~~~ ◆ZAFT/PX4QQ :03/10/18 01:09 ID:???
ほらよ

726 名前:三原 削之進 ★[sage] 投稿日:03/10/16 19:15 ID:???
わたくしからも提案を。

【板名】 
ガールズゲー板
ボーイズゲー板 

【理由】 
女→男 女→女 男→男 の恋愛などをテーマにしたゲームが最近増えてきていてそれらの受け入れ場所をどうするかで混乱が出てきているため。

ギャルゲー板、家庭用ゲーム板、ゲームサロン板、801板などでも受け入れられないことはないでございましょうが、
今後のジャンル自体の拡大を考えるとそれらに関するスレッド数が増えたときに軋轢が起こることは確実かと思われます。
(あと801板は大人の時間カテゴリーなので21歳未満は利用できませんし)
広義の意味においてギャルゲーにあたるともいえるので現在のところギャルゲー板が一番適切との意見が大勢ですが、
すでに発売されているそれらのジャンルのゲームで代表的なもののひとつである
「ときめきメモリアルGirl's Side」のギャルゲー板に存在するスレの状況を見るに
ゲームユーザー及びスレッド利用者の層・性別が違うためにスレッドの荒れが起こりやすいようでございます。
ギャルゲー板の自治スレでも話し合いがありましたが、それを見るに受け入れ反対の立場の人がかなりいる模様でございますし。
ですので独身女性板と独身男性板が分けられているように、
また専門板として板内、スレッド内での情報交換を円滑に行いやすくするために、
これらに関しても新しく板を作って分離したほうがよろしいのではないかと考えます。
ただ出来た板が閑散とすることも考えられますが、同人ゲームも取り扱い範囲に含めればそれなりに住民は存在するはずではないかと思います。

【内容】
「ガールズゲー板」(18禁ゲーム除く)
女→男 女→女 の恋愛関係などをテーマにしたゲームについての板
代表作 アンジェリーク、遥かなる時空の中で、金色のコルダ(先ごろ発売されたばかり)、耽美夢想マイネリーベ、ときめきメモリアルGirl's Side、etc

「ボーイズゲー板」(18禁ゲーム除く)
男→男の恋愛関係などをテーマにしたゲームについての板
代表作 隠れ月、学園ヘヴン、セラフィム・スパイラル、東京魔人學園シリーズ、高機動幻想ガンパレード・マーチ (微妙?)、etc

※どちらの板も板名についてはもっと適切な名称がございますかもしれませんが、
「主人公が女性で周り(のキャラ)が男なのをガールズゲー、主人公が男で周りも男なのをボーイズゲーという」
というNECインターチャネルのプロデューサー多部田俊雄氏の発言よりとりました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:10 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/726


スレも貼りましょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:13 ID:???
どう考えても早計

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:15 ID:???
板出来たこと自体は嬉しいのだが
正直板の方向性とかもうちょっと練ってから作って欲しかった
どう動いてサパーリ

36 :マリア・A:03/10/18 01:21 ID:???
では、ココは、“女→男 or 女→女”なのですね。
うーん、板ひとつもたせるくらいゲーム、あるだろうか・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:23 ID:???
ううーん、ネオロマ系&恋愛シミュ(女→男)系は当然として、
主人公が仮に男でも、女性プレイヤーが男キャラ萌えできる
ゲームも入れた方が良い気がするけどどうかなー?
たとえばガンパレとか魔人とかサーカとか逆裁とか…。
もしくは特定のゲームの男キャラ萌え用スレ。
ただし801ではない、純粋に好き〜萌え〜みたいな。

ネオロマ系&恋愛シミュ系だけだと、スレがひどく限定される
ような…。板作るまでもないような…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:25 ID:???
とりあえず、ここらへんの話はローカルルールスレでも語られてるね。

ローカルルール作成スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066401600/25-

つかゲールズゲーって呼びなれない言葉だな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:26 ID:???
確かにゲールズゲーは呼びなれない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:26 ID:???
>37
それはローカルルールスレでやったほうがいいかと
私は女主人公ゲー全般を扱えば廃れることもないと思う
37さんのいう801萌えじゃない純粋の好きって分かる個人的に
(デジホとかそういう感じだ)
でもやっぱ荒れちゃうのは必須じゃないかな…
つっても住人次第だけどね。みなさんはどうです?私はあってもいいと思いますが

41 :38:03/10/18 01:28 ID:???
×ゲールズゲー
○ガールズゲー

ってもうつっこまれてるし>>39
(´・ω・`)ショボーン

42 : ◆yn...//MOE :03/10/18 01:28 ID:???
とりあえずこの板に適用できそうなゲームを列挙するか・・・。

43 :スタジオたん ◆ZAPPAktNUM :03/10/18 01:31 ID:???
できましたね。

44 :マリア・A:03/10/18 01:32 ID:???
>>40
>女主人公ゲー全般を扱えば
賛成。
それだと明確だし、数もけっこう確保できそう。

恋愛要素ないけど女性主人公な『サイレントヒル3』や『R:RACING EVOLUTION』なんかも入るのかな・・・。

45 : ◆yn...//MOE :03/10/18 01:35 ID:???
ワンダーモモもここかよ! なんつって

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:42 ID:???
・きまぐれストロベリーカフェ
・ときめきメモリアルGirl's Side
・怪盗アプリコット
・ファーストライブ
・シエスタ
・リプルのたまご
・硝子の森
・ファンタスティックフォーチュンシリーズ
・Hop Step あいどる☆
・耽美夢想マイネリーベ
・卒業M
・アルバレアの乙女
・ツアーパーティー
・結婚−Mrraige−
・夢☆色いろ
・ミスティックマインド
・エチュード
・フォーシンフォニー
・エラン
・いつか重なり合う未来へ
・エバーグリーン・アベニュー
・ピノッチアのみる夢
・フェイバリットディアシリーズ
・アンジェリークシリーズ
・遙かなる時空の中でシリーズ
・金色のコルダ

とりあえず恋愛要素メイン?のものを並べてみた
アトリエとかサモンナイトみたいなものはまだ決めてる最中だけど
それらも該当するとなったら結構あると思うけど

47 :マリア・A:03/10/18 01:44 ID:???
>>46
うっ、持ってるソフトがいっぱい・・・。

性別選択なゲームの場合が難しいですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:46 ID:???
>47
私も(w
性別選択ゲームについてはローカルスレ向きですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:00 ID:???
プリメはココですか! ハァハァ…



いや、主人公はパパ…なのか…? そうか…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:24 ID:a2d7Du0G
ギャルゲー板にあったスレが移転してきたぽ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:00 ID:???
アンジェリークスレあのまま?
もともとかなり荒れてたし一ヶ月も放置されてるが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:04 ID:???
まだ上げ下げ無意味だしね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:19 ID:???
まだ2chブラウザでは見れないんですね…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:32 ID:???
見てますが何か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:45 ID:???
見れるけど、板が出ないや
仕方がないのでアドレス直。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:26 ID:???
記念カキコ。
夢☆いろいろってプレミアム付いてんだってねー。
取っときゃよかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:32 ID:???
>56
プレミアなんでついたんだろ
男キャラは有名声優ばかりってくらいしか…
でも他の乙女ゲーにも出てる人ばかりだしそんな価値があるとも思えんが


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:41 ID:???
>57
あんまりマイナーだからある意味伝説化しているらしい。
誰も見たことがない、やったことがないゲーム……
あと、ときメモの何とかシステム(名前呼ぶヤツ)の先どり?とか。
そんないいもんじゃないのになー……。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:56 ID:???
プレミアとか付いてんだ。
初回特典だったか覚えてないけど生徒手帳と下敷き持ってる。
ホコリまみれだけど…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 06:14 ID:???
それはなにげに宝の山かも。
ヤフーで検索してみることをお勧め。

つか、特典付きで買ったあなたを神認定。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 06:19 ID:???
>58
伝説…女性声優陣がとてつもなくへたれで
OPのきゃははは夢いろいろ☆が爆発的に笑え
EVSもどきに( ゚д゚)ポカーンとなるとは良く聞くが
つか乙女ゲーのひとつとして正直プレイしてみたいんだけど
伝説的なマイナーゲーだけあってなかなか手に入らんなあ…

あとシエスタファンには悪いのだがシエスタの内容聞いたとき
夢いろのパクリ?と思った。正直スマンカッタ

62 : ◆testTj5hCg :03/10/18 06:37 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、記念パピコしていきますね
  | /| |
  // | |  
 U  .U 

63 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/18 08:18 ID:4JQCPHmt
記念カキコ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:29 ID:???
>>61
>あとシエスタファンには悪いのだがシエスタの内容聞いたとき
>夢いろのパクリ?と思った。正直スマンカッタ
いや、漏れも思ったよ(w
ゆめいろ先にやってた人は思うんじゃないか?


65 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :03/10/18 08:46 ID:???
囲碁将棋板から来ました。
記念カキコ♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:55 ID:???
えええええプレミアついてるの?>夢いろ
一年前に格安で中古ゲーム屋で購入したんだが。
ヤフオクにでも出品してみようかな

67 :だんしゃくねこ:03/10/18 09:12 ID:???
 A_A
( ・−・)ノ 記念カキコ。。

68 :zaqdb733c15.zaq.ne.jp ◆XghWALNUT6 :03/10/18 09:55 ID:???
記念!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:56 ID:GYvakPaU
イラネ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:03 ID:???
できたのはありがたいのですが、sageカキコでもIDを出してくれませんか?
某ジャンルは粘着私怨荒らしが関係スレを荒らしまわっているので、
IDの出ないここではやりたい放題やられてしまいそうです。
ご検討お願いします。>管理者チームさま

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:26 ID:???
>>70
自治スレに行け、自治スレに

…などと、GS某キャラみたいなことを言ってみたりして(w
私も70と同じゲームのスレ(notGS)に住んでるっぽいから、賛成なんだけどね。
よろしゅー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:42 ID:???
奇面カキコ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:09 ID:???
シスプリはここ?
ていうかギャルゲとガールズゲの違いわかんね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:14 ID:???
基本は女向けの板
ギャルゲ=男→女 ガールズゲ=女→男

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:14 ID:Ef7xYL+B
エロゲ∩(´∀`∩) ワッショーイ ワッシ ∩( ´∀` )∩ ョーイ ワッショーイ (∩´∀`)∩

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:15 ID:???
記念パピコ(゚Д゚)

漏れは糞ゲー・マイナーゲーといわれるものに
惹かれる性癖があるので夢☆色いろ、後で買ったよー。
しかも数ヶ月前ソフトよりもレアと囁かれる設定資料集も
入手した。暇なくてプレイしてないけどな。
オープニングで思いっきしワロタ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:47 ID:???
こんな板が出来たか…
さほど需要があったとは思えないがやっぱり隔離ってことか?
とりあえず記念パピコ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:49 ID:???
記念パピコー。
もりあがるといいですなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:00 ID:C6xMIM/r
とりあえず、ここは女性が主人公であるゲームを扱う板ですね。

80 :県ノハ庁 ◆vqMakoPv5A :03/10/18 12:00 ID:???
とりあえず記念あいぼん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:10 ID:???
アンジェリーク・遙かなる時空の中で・(+金色のコルダ)オンリーイベント!

2004年9月5日、東京卸商センターにて。
開催決定しました!!!!!!!!!!!!!!
大手サークルさんも多数参加予定。
興味のある方はHPに来てみてくださいね。

http://finito-web.com/anniver/


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:41 ID:???
こんな板作るくらいならゲームニュース板作って欲すぃ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:56 ID:???
>>77
これから増える……のかもしれない……
数日前に某避難所に男の人がまぎれ込んできたが、
もしかしてこの板設立の下見だったのかな……。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:03 ID:???
夢いろの話が出来ただけでこの板が出来てよかったと思ってしまった
というか何気にプレイした人いたんだな(;´∀`)

85 :ソー ◆ROCKET7pV2 :03/10/18 13:07 ID:???
記念。

86 :コブラ ◆E4dFt7KsrE :03/10/18 13:11 ID:???
記念カキコ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:12 ID:???
とりあえず、おめでとう。
すごく嬉しい…。・゚・(ノД`)・゚・。

88 :砂場のライオン ◆Lion/x7/x2 :03/10/18 13:20 ID:???
  ∧ ∧
  (・_・)  ζ はい、コーヒーどうぞ。
〜(つ つq■

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:30 ID:???
ガールズゲーとボーイズゲーの意味がようワカランです。

女のコ向けゲーム、男のコ向けゲームって事ですか?
前者は、着せ替え物語とか?
後者は、・・でんぢゃらすじーさん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:32 ID:???
隔離板ならボーイズゲー板と統合しろ。需要も少ないのに2つも新板はイラン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:33 ID:???
>>89
ガールズゲー→女が男を落とすゲーム
ボーイズゲー→男が男を落とすゲーム

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:23 ID:xwzz0v7D
女→女 もありの方向らすぃ

93 :マリア・A:03/10/18 15:00 ID:???
今、誰か知んないけど、「サクラ大戦」のスレなんか立てた人がいるし・・・。
なんか絶望的な気分になってきた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:05 ID:???
新作は女主人公だっけ?
完全に板違いってわけでもないしそこまで悲観しなくても

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:10 ID:???
>>93
今は出来たばかりの板だし、ああいう糞スレ・板違いスレはこれからも増えるだろう。
腐女子ばかりの板と知ってわざと糞スレ立てにくる香具師もいるだろうしな…
イチイチ相手にしないが良し。

96 :マリア・A:03/10/18 15:12 ID:???
そうですね。せっかく出来た新板ですし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:31 ID:???
データベース板にドラゴンボールのスレが立ちまくったしね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:22 ID:???
ガールズゲーという言葉が一人歩きしてるだけで
解釈は人によってバラバラだからな。

「サクラの新作は女が主人公だ」という理由でスレ立つのも
ルールができてない現状ではある程度仕方ない。

少なくともDB板とはだいぶ意味が違うぞ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:27 ID:???
DBの時は週間少年漫画板でひろゆきさんが煽ったからな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:40 ID:???
なんだこの板は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:51 ID:???
>>100
100ゲッツおめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:54 ID:???
こういう板ができると、
ガールズゲー板最萌トーナメントとかできそうで
面白そう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:12 ID:???
……最萌や最強とか、キャラを数値で測って順位を付けたがるのって、
女の子ジャンルにはあまり合わないと思うのだが。



104 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/18 18:13 ID:???
ロボットゲーやアクションの話もしたいなー。
よろしく(`ー`)/~~

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:13 ID:???
ぶっちゃけ荒れて醜い争いになりそうな悪寒

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:21 ID:???
>105
自分も思った
実際楽しいだけじゃなくいろいろあるし>最萌えトーナメント
不正票だなんだとか揉めるのはたくさんだ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:22 ID:???
そっかー。
いろんな支援(フラッシュとか絵とか)で盛り上がりそうだと思ったけど。
実現は難しいか。
ガールズゲー女の子キャラ最萌とかなら…(しつこい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:24 ID:???
うん、しつこい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:37 ID:???
まあ板がこれから先どういう方向に行くかも未知数だし
ありえないとかではないと思うよ>107
現時点では不安定なので何とも言えん…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:52 ID:???
要するにどっちも腐女子むけゲームの板ってことか。
魔人とかもなったりしないよな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:58 ID:???
腐女子って801好きの人たちのことだと思ってた・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:01 ID:???
ここの人は腐ってはいないらしい・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:01 ID:???
>>111
同意

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:03 ID:???
>111
いや本来はそういう意味だった思う
最近は乙女ゲーやる人や同人者(801に限らず)の女性が
自分のことを腐女子と名乗ったり言われたりして混合してきたが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:11 ID:???
やおいの元の意味と同じく、シフトしていくのですな>腐女子の用法

116 :うちの犬U-ェ+Uンチャ ◆5i4zLdB3vk :03/10/18 20:17 ID:???
U-ェ-Uノ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:57 ID:???
かなりどうでもいいけど
アンジェの案と
タイトル案とか名無し案の案で紛らわしいなあ

どっちの案だ(゚Д゚≡゚Д゚)と困惑した(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:28 ID:???
この板のゲームは腐女子(ホモ好き)用ではない=腐女子用板ではない
…けど腐女子も混入はしてるでしょうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:36 ID:???
板出来るとこ初めて見た。
まあ、俺には縁ないか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:08 ID:???
自治スレから来ました。割り込み&マルチご容赦です。
-----------------------------------
■ID表示方法について

現在ガールズゲー板 【総合】自治・質問・看板・名無し スレッドにて、
板のID表示方法について統合して議論しています。

現在のところ強制表示設定でどうかという方向になっております。
ご意見下記までよろしくです。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066401525/l50

& デフォ名無しも検討中。104あたりに一覧あり。
-----------------------------------
どうもでした。


121 :名無しさん@腐ってません:03/10/19 18:02 ID:???
記念かきこ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:42 ID:???
記念カキコ☆

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:49 ID:???
記念かき子
あと頑張れ阪神

124 :255 ◆dSx0ffAzMk :03/10/19 20:01 ID:???
こんな板が出来るとは・・記念カキコ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:15 ID:???
待ってました!記念カキコ☆

126 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/20 09:52 ID:???
おい、ファンタシースターとアリシアドラグーンもここでつか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:15 ID:???
記念にパピコ
しかし,当方女だがギャルゲーの方がストーリー凝ってておもしろい。。
これから,そういうの出てくるのかな・・・?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:36 ID:???
スレの存続・統合について議論されています。現在は ゲーム系各板〜にて。

ローカルルール作成スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066401600/
ゲーム系各板の住人が新板を議論するスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/l50

参考
【ボーイズゲー板】自治新党その1【新秩序】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066401408/l50
ギャルゲー板自治スレッド Part 16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1064317298/l50

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:37 ID:???
スレじゃなくて板です。スマソ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:49 ID:???
現在は、22日の夜までに,まず、
■板を存続するべきかどうか、
■存続する場合はどのようなものまで取り扱い範囲にするかどうか
ローカルルール作成スレにて、まとめ中です。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066401600/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 03:21 ID:???
_
   /〜ヽ
 (。・-・) プリン
  ゚し-J゚

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:41 ID:???
このスレつくった管理人はマジで神!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:43 ID:???
明日には消えるかも・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:56 ID:???
すごいな・・・いつのまにこんな企画が・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:06 ID:???
全ては気合いと思いつき・・・w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:26 ID:dEFrwnNF
2chも末期だな

この企画力の無さ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:27 ID:???
ガールズゲーとギャルゲーってどう違うのよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:28 ID:???
ハァハァする対象が男か女かの違いらすい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:13 ID:???
噂では
ボーイズゲー:男→男
ガールズゲー:女→男、女→女
ギャルゲー:男→女
らしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:32 ID:???

ボーイズゲー(ボブゲ・BL):男→男
ガールズゲー(乙女ゲー):女→男

ギャルゲー:男→女

女→女は百合ゲー


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:18 ID:???
ローカルルールスレと自治スレで投票しているけど、
ID強制表示を要望しても通るのかな。
ギャルゲー板では、いっしょにID強制表示を要望しようなんていう
話も出てたけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:19 ID:???
>141
さあどうだろ
でも何もしないよりはいいんじゃない


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:34 ID:???
どうでもいいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:35 ID:???
男→男は薔薇ゲー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:55 ID:???
あ、男→男のスレのスレタイに漢とつけるとかゲイとつけるとか言ってたけど
薔薇っていいよね

146 :145:03/10/25 19:56 ID:???
男→男でBLじゃないやつね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:20 ID:YeC5EFb6
俺が知らない間にこんな板ができてたなんて・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:37 ID:3TWaNIOa
スレ違い申し訳ありません。

yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!時間がありませんのでよろしくお願いします。

一人1票です。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:48 ID:???
>>147 住民だって知らなかったんだから気にすること無いよ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:18 ID:???
>>149 まったくだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:27 ID:???
乙女ゲーの攻略、レビュー、感想、二次創作などのファンサイト
をやってる管理人のスレとか板違いになるかな?
ゲームサロン板に「ゲーム関係のサイトを開いている人のスレ」
があるけど、あそこって禿げしく過疎化してるし、乙女ゲーの
話題なんて振れそうにない。
二次創作だと作品によっては同人板でも語れるけど、その他の
サイト管理人はあまり語れる場所がないなーと思ったんだ。
思っただけなんだ…こんなところに吐き出してスマソ゚・(つД`)・゚

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:39 ID:???
>151
立てたきゃ立てれば
他のスレに愚痴持ち込まれないならいいよ
乙女ゲーのことなら板の範囲だろうし



153 : ◆i2IcHIgoB. :03/10/31 01:51 ID:???
テストパピポ。

154 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 09:11 ID:???
>>139,140
百合ゲーは、その内容によって ガールズゲーかギャルゲーの
どちらかに内包されるもんだろう。(つまり単独では立てられないカテゴリー)

単純に、男キャラ、女キャラという設定で区分するのは全く意味がないぞ。

155 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:37 ID:???
>>151
自治スレに案を出したよ。私も欲しかったから。
「同人誌」「原作に無い二次妄想」は板違いみたいだから注意に書いたけど。
「原作にある萌え」なら語っても許されるよね。

156 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:53 ID:???
>>151
却下でした。攻略サイトについては
>乙女ファンサイトで攻略のみしか扱わないサイトの管理人なんて何人もいない
>攻略を口コミ以外でまとめてサイトを作れば、「ゲームを離れた二次創作」
が理由のようです。語弊を防ぐため、自治スレを読んでください。

157 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 12:27 ID:a7qy62FI
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


158 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 02:15 ID:???
test

159 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:56 ID:???
自治からのお知らせです(案内作業が遅れており済みません)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

160 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 11:15 ID:???
あなたの「2ちゃんねる度」診断します
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/10.3.htm


161 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 06:46 ID:???
.

162 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 19:03 ID:???
>>160
思わずやってみてしまったw
結果は軽症。喜んでいいものやら…複雑だ

163 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:26 ID:???
.

164 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 15:21 ID:2j31zOeu
このスレ定期的にあげる必要あるの?

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 23:51 ID:???


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)