5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女主人公版をプレイしたいゲームは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:26 ID:???
「ときめきメモリアル」→「ときめきメモリアルGirl's Side」
「私におまカフェ」→「きまぐれストロベリーカフェ」
「牧場物語」→「牧場物語for Giri」
などのように○○の女主人公版ゲームをプレイしたい!
そんなことについてあれこれ語るスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:27 ID:???
女主人公版シスプリがプレイしたい!
兄たちに囲まれて(;´Д`)ハァハァ
ハピレス版でも(;´Д`)ハァハァ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:39 ID:???
東京魔人学園シリーズ











は絶対に女主いれるな、今井。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:44 ID:???
>3
入れるな!
なのか入れるな〜なのか分からん_| ̄|○ 書き言葉ってムズカシイ…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:53 ID:8iOXkqGe
KanonとAirの・・・Key作品が女性向きになったらな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:27 ID:LHPVMsMb
>>3
残念ながらWS版で実現済だ、カードゲームだがな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:32 ID:???
「サクラ大戦」の男女逆版とかやってみたいな。
でも隊長のみが女って世界観は無理があるかなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:34 ID:???
>7
激しく同意!

でもあやめさんみたいなのもいたし、士官学校出っつー事にして…。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:40 ID:???
>7
(・∀・)人(´∀`)ナカーマ
サクラの世界ならありえると思うけどなあ
女隊長と男隊員のロマンス!萌え〜(*´Д`)
あやめさんポジションの素敵な副司令もキボンヌ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:54 ID:???
冷静に戦闘の指示をしたり、劇団のモギリをしたり
男隊員のプライベートな一面にドキッとしたりしつつ
帝都の平和を守るため悪の組織に立ち向かうのだ!

大神隊長の硬派・軟派ゲージみたいなのがあるとなおオッケー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:17 ID:???
いっそあやめさん主人公で、
サクラ大戦・pastとか。
真宮寺父は独身設定にして。
あと山崎と、京極とー……(数えている)
4のラスボスって男なの?(途中放棄している)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:30 ID:???
米田、一馬、山崎、京極、大神、加山
刹那、羅刹、金剛、火車、
それと隠しで天海&木喰、薔薇組
男キャライパーイヾ(´ー`)ノ

なんか、なんか違う。・゚・(ノД`)・゚・。

ここでもいいけどサクラスレでやった方がいいかな?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066456274/l50

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 17:47 ID:???
マジカルどろぴ〜 カゲマルサイド

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:54 ID:???
>>12
この板にあるならそっちでいいかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:08 ID:???
幻想水滸伝

3のクリスみたいにキャラがある主人公じゃなくて1主や2主みたいな女主人公が選べたら良いのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:20 ID:???
魔人学園は女主人公選べるようにしてほしいけど黄龍と菩薩の関係が
女・女だとなんか変だしな。
朧綺譚ではBLかよとつっこみたくなるようなEDの男キャラ多くて
女主人公の代わりにこれで我慢しるってことなのかと思った。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:26 ID:???
>>16
朧はあまりにもアレなんで、激しくワロタよ。
魔人はたぶん主人公が黄龍という設定が変わらなければ、
女主人公になることはないだろうね。(たしか、製作者もそう言ってたし)
符咒封録みたいな本編ではないやつで期待するほかなさそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:39 ID:???
…キャプテンラヴ。
コスチュームはやはりセー○ームー○みたいなのだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:58 ID:???
>18
(・∀・)イイ!
しかしメインヒーロー以外とくっつくこと不可なんだよねえ…
浮気するだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:06 ID:???
>>19
ん?浮気じゃなくて正式にサブヒロインとくっつけたよ?
愛美とは別れたことになるんじゃない?ゲームはそこで終わるけどね。
まあゲームの性質上元々彼氏がいて、そっから浮気して別のヤツと
くっつくことになるわけだけど。
浮気といえばWHITE ALBUMみたいなのもいいな。
かなり精神的に痛いが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:16 ID:???
ホワイトアルバムもしくは君が望む永遠の女主人公版。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:17 ID:???
>20
そうだったのか…勘違いしてたよ

>WHITE ALBUM

デモしか見たことないけど怖そうダターヨ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:18 ID:???
メモオフ女主人公キボン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:26 ID:???
ネクストキング

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:26 ID:???
>23
1だと彼氏が冒頭(メール欄)して、
2だと彼氏が当初からいるものの浮気して、
というように鬱展開になりそうだね。
でもそういうドロドロってやってみたいね。
今までにないタイプで受けるかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:33 ID:???
古いがペルソナ!
出来れば真紀ちゃんになって、
南条くんか主人公と(; ´Д`)ハァハァ したかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:51 ID:???
>>24
ネクストクイーンやねー。
ディルの男版て、スゴそう……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:59 ID:???
ネクストクィーンのほうが権謀術数渦巻いてそうなイメージあるな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:08 ID:???
ヤローの人魚は激しく見たくないような>ネクストクイーン

そしてビナータがらみのイベントは……どうなるのでしょう。
女三人にするのか?
それともそのままか?オレたちのカワイコちゃんなのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:10 ID:???
>21
逆「君のぞ」やりたいの???
アレを???
うーむ。アンジェ以上のたぶらかしゲーになるんでないかい???


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:14 ID:???
みつめてナイト。
あのやばい選択肢と対象キャラがどんどんあぼーんするところが
なんとも。
どんなゲームでもいいから面白い選択肢がほしいな。
GSなんかでも女向けだからか変な選択肢少ない気がした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:22 ID:???
サーカディア。

男キャラ、萌えなのが多かっただけに悔しかったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:35 ID:???
>26に近いが真女神転生1を女主人公で…。
ゆりことの関係とかがアレかもしれんが
殺伐とした雰囲気のゲームを女主人公でしたいんだよ〜!

デビサマでもいいけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:40 ID:???
>>32
同意

かなりツボキャラが多くて(・∀・)イイ!!敵になっちゃうとかなり(´・ω・`)
ちょっとタルいけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:27 ID:???
悠久幻想曲シリーズ。
つーか男女選べるようにして欲しかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:32 ID:???
>>15
あなたは私(ry
幻水は1と2は主人公無個性系だから性別選べたらよかったのに!と思ってたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:44 ID:???
YU-NOがいいな。相手キャラへの感情移入度が凄かったんで、男相手だとどんな感じだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:46 ID:???
>33
ロウとカオスも女の子になるの?
レディースと、クリスチャン系の優等生?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 23:11 ID:???
自治スレから来ました。割り込み&マルチご容赦です。
-----------------------------------
■ID表示方法について

現在ガールズゲー板 【総合】自治・質問・看板・名無し スレッドにて、
板のID表示方法について統合して議論しています。

現在のところ強制表示設定でどうかという方向になっております。
ご意見下記までよろしくです。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066401525/l50

& デフォ名無しも検討中。104あたりに一覧あり。
-----------------------------------
どうもでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:11 ID:???
>38
いや、ロウ・カオスはそのままで(女の子でもいいけど)。
特別な恋愛イベントはいらないんだ…脳内補完するから。
ただゆりこがねえ。アダムの面影に執着してる訳だから
主人公男じゃないと流れ的に変なんだよな。

やっぱペルソナかソウルハッカーズかなあ。
これなら女主人公でもイケない事も無いし。
悪魔を使役する女召喚師(;´Д`)ハァハァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:13 ID:???
ペルソナ女主人公で
主人公→マーク→マキ もなかなか萌えかもしんない。
せつなさみだれうち で。(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:19 ID:???
メガテン3を女主人公でやりたい。本スレでもこんな話題出てたが。
下はホットパンツ、上は黒ビキニでw
一部の男悪魔が仲間になりやすく、勇の身勝手ぶりがやや抑え目になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:23 ID:???
「NEVER7」を逆ばーじょんで。
これすげーシナリオいーのよ。
設定も大学生だし、落とす女の子も同じゼミの活発系と謎あり天然系。
ゼミ合宿先で会うタカビーお嬢と喫茶店の訳あり姉妹。
(しかも妹は、主人公をお兄ちゃんと呼ぶおまけつき)
キャラの性格は多少変えてもいいが、基本設定はそのままで。
絵は、個人的にはしめ○つか○あたりで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:46 ID:???
乙女ゲースレでも書いたけど『火魅子伝』の女主版希望

・・・というか、最初の設定見た時「男女逆だと激しく萌えるのに…」と思ったのだが

『ゆめりあ』ってのも考えたがパワーチャージとか黒服とか色々問題あるような気が…(汗)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 02:05 ID:???
>>44
ゲームの内容きぼんぬ。
確か過去に飛ばされるゲームだと思ったけど。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:42 ID:???
私も氷見子の女主版したいなぁ。
システムも改善して欲しいところだが(w

>>45
ググってきな…お嬢さん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:53 ID:???
>43
いや、むしろEVER17の方を女主人公、キャラ性別逆転でぜひ。
天然入った、優秀なLAMU案内人(?)の、大人の男性、空さん。
無口で謎の多い、でも男前で内面は優しく男前なつぐみ兄さん。

…よりもなによりも、
女っぷり上等! あたしに任せろ、な、
主人公の倉成姐さんが見てみたい…(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:54 ID:???
ホタル。

嘘。

でも本格的ユリゲーが出たら興味あるかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:58 ID:???
>44
分かる…
主人公と一緒にやってきた幼馴染の女の子視点でもいいな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:47 ID:???
>>48
キャラデザは炎多留の人か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:09 ID:???
そういえば、ユリの人はどんな絵柄が好きなのだろう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:06 ID:???
ドラクエ4

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:45 ID:???
DQ3。
職業×性格×性別で幾通りものキャラができるので、あとはキャラデザが良け
れば「あのキャラは嫌だ」とか「こんなキャラがいれば」という不満は無問題。
イベント絵なくてもいいので、テキストで萌えさせてほしい。

4はピサロが落ちそうにないのがなんともなー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:39 ID:???
遺作

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:48 ID:???
遺作ガールズサイド

掃除のおばちゃんを続ける中年女…伊沙子。
彼女の性欲は尽きておらず、むしろ強かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:56 ID:???
おばちゃん主役を
ガールズサイドと称するのはあまりにも……(w






そのまえにここはpinkbbsじゃないので
年齢指定は対象外だもよん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:40 ID:???
だよもんじゃ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:47 ID:???
昔、ハッカーズで美形悪魔だけで逆ハー作って、
もし主人公が女だったらロキ様他とのラブロマンス(;´Д`)ハァハァ
なんてイタイ妄想してたな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:14 ID:???
((((゜д゜;;))))ガクガクブルブル

60 :59:03/10/20 18:18 ID:???
誤爆スマソ_| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:19 ID:???
誤爆か?レスに合いすぎてるぞw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:22 ID:???
To Heartかなー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:58 ID:???
>>48
あやかし忍伝くの一番・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:42 ID:???
どきどきポヤッチオの女主人公版

従兄弟の兄〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:42 ID:???
悠久幻想曲。
何で友情なんだよアレフーー!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:46 ID:aidxnmgB
SWEETBITTERFOOLS。
サウンドノベルに近くて主人公も何も…ってカンジだけど。
相田氏の絵と殺し屋×マフィアの娘に(*´д`*)ハァハァした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:01 ID:???
漏れは『プリンセスメーカー』や『メリクリウスプリティー』のgirls版がやりたい。
可愛い美少年をプレイヤーが母親となって一人前の男性に育てるなんてどうかな?
結構萌えそう。当方男でつw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:17 ID:???
女主人公でもなんでもないんだが、昔
「黒の剣」
とゆー些か難儀なRPGをやった。
主人公は、浮浪の剣士カイエス(男)。
仲間はヒロインのシノブ只一人。
いやこれはこれでじゅーーーぶん色気があるのだが、美男美女の
カップルが旅してて、スーファミ並のグラフィックとはいえ入浴までしてた。
ヲチが何ともいえないので、一概にラブラブはどうかと思うが、もうちょっと
という感は否めない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:22 ID:???
>>68
女主人公でプレイしたいかどうかは別として。
凄く好きなゲームだ>黒の剣
いいゲームだった・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:31 ID:???
エターナルアルカディア

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:19 ID:???
スペランカー


嘘ですごめんなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:35 ID:???
黒マトリクス。(ご主人様の方)
ゲーム開始当初から激しく狂おしくご主人様に愛されてみたいものよのう…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:46 ID:???
>72
…(*゚д゚)
ブラックマトリクスの女主人公版禿げしくやってみたいw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:20 ID:???
トゥルーラブストーリー。
転校するまでの間、ってのがベタな少女マンガっぽくてイイと思うのだが。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:34 ID:???
ブラマトいいなあ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:03 ID:???
ブラマト一瞬ドリーム見てみたが、
あの流れでいくと○×△□入力とかするとユリになりそうな…。
今度は反対にヤローに受けるゲームになるオカーン。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:25 ID:???
>74
いいねえ…ただ1のようなシステムは嫌だなあ…
どうもイベント探しゲーみたいなプレイになってストレス溜まった
(逆にイベント全く見れなかったのにED迎えたときはどうも納得いかなかったし)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:42 ID:???
ブラマト…せめてゼロの時だけでも女主人公で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:30 ID:???
既に出てるけど、幻想水滸伝の1と2は
男女主人公が、選べるといいなと思っていたなぁ。

今は女性主人公メインのファイアーエムブレムが
あればいいなと思ってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:35 ID:???
プリズムコートのようなスポコンもの。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:04 ID:???
ファーストキス物語

こういうベタベタなギャルゲー設定をそのまま
女主人公に当てはめたのやりたいなあ…と

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:49 ID:???
マイナーだが、インタールードの女主人公版がやりたい。
結構ハードな世界観で(キャラはアレだが…)、
あんまり媚び媚びじゃない絵柄で、
膨大な数のイベントCGにウハウハ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:06 ID:???
侍道2
女主人公のグラフィックも選べるようになるが、
町の人々の台詞そのまま…
「お前のようなオトコを〜」だの、風呂屋で女湯に入ろうとすると止められたり。
主人公に性格付けられてないし、こういうゲームだから仕方ないとは思うが、変化したら嬉しかった。

そして激しくスレ違いだ…スマソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:32 ID:???
侍道全然知らないんだが
女主人公があったら
「あ〜れ〜」とされたい…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:57 ID:???
ヴィーナス&ブレイブス
好きなゲームなんだが主人公が勝手にくっ付くのがなんとも言えない・・・
相手固定の場合は好感持てなきゃ悲惨なんだよね
男性プレイヤーには受けてるようですが
ということで、主人公の性別選ばせて欲しいです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:32 ID:???
ドラクエ5。
男性主人公でももちろん楽しんだし、ゲーム自体大好きだし、
ビアンカもフローラも好きなんだけど、女性主人公でもやってみたい。
幼なじみの宿屋の息子とお金持ちの令息どちらを選ぶか迷ってみたいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:36 ID:???
キングダムハーツの女の子主人公で遊びたい。
ディズニーキャラと冒険したい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 10:53 ID:???
ドラクエ5も性別選択できると面白そうだね。
出ないかなぁ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:28 ID:???
>>64
ポヤッチオいいね。キャラはそのままでも十分楽しいと思う。
女主人公ならピア様にどう呼ばれるんだろう。
ぼけなすならちょっと萎え。女の子なんだからさぁ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:38 ID:???
牧場物語シリーズの女の子版出して欲しい〜〜
forgirlは良かったけどそれ以降新作2本出たけど女主人公なし
なんでだろ・・・需要あると思うんだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:27 ID:???
ドラクエ5女主人公版か…

身重のまま戦う俺様
出産直後に戦う俺様

カッコイー………………?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:36 ID:???
ドラクエ主人公無言だしね。
突然、倒れちゃうのかなw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:56 ID:???
>>89
ポヤッチオやりたいなあ。
王国と帝国の戦乱がその後どうなったのかも気になるし、
プエルコルダンに引かれてあった伏線、まだ謎のまんまだしね。
舞台を別の場所に移して前作キャラがチラチラ出てきてくれるのでもいいかな。
ピアはライバル(?)としても女友達としても萌えw
男主人公のことはぼけなす呼ばわりでルフィをぽてちん娘と呼び分けてたから、
女主人公になったらまたイカス名前で呼んでくれるよきっと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:09 ID:???
>90
牧場物語のガールズ版新作出るらしいよ。
GBAの最新作の焼き直しらしい。
容量増量と書いてあったから期待しているけれど
どうせならPS2とかGCとかでも出して欲しいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:36 ID:???
実際プレイしたことないんだけど
「猫なカ・ン・ケ・イ」の女主人公版あったら買うだろうなーと思う
お約束の主人公(人間)の前では見せない意外な一面に(;´Д`)ハァハァ
主人公に密かに恋してる男キャラが猫となった主人公の前で本音を漏らすとか
猫にあれこれ語る男キャラは微妙かな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 09:20 ID:???
>91
パラメータ異常:悪阻、とか?

個人的には、身重で闘うのはかなりカコイイと思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:56 ID:???
>>94
レスさんくす!!調べてきました。出るんですねー。
マジ楽しみです。でもGBAなのか・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:15 ID:???
「ハッピーレッスン」だっけ?あれの逆バージョンをやりたいw
優しい五人の先生が父親(もしくは兄)がわり(*゚д゚*)
…でもキャラはあそこまで個性的じゃなくていい…

と思ったら>>2で既出?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:08 ID:???
久遠の絆を、万葉視点でやりたい。
主人公が他の女とくっついた時の彼女の心境や、その後の行動を見てみたい。
選択肢次第では汰一とくっついたりw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:26 ID:???
やっぱりブラザープリ(ry

そういえば12人の兄がいる女の子の漫画があったなぁ…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:00 ID:???
ブラザープリンセスがあったら12人全員兄より

弟3人、年子ひとり、兄5人くらいがいいなー(12人は多すぎなんで)
一番下は恋愛対象というより普通の弟で
「僕大きくなったらお姉ちゃんをお嫁さんにするー」とか言われたり…(;´Д`)ハァハァ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:02 ID:???
プリンセスじゃなくてプリンスね
ブラザープリンセスって…(´д`)
電撃企画してくれんかのうブラザープリンス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:08 ID:???
今度電撃から女子向け雑誌出るみたいだしね…ブラプリ企画激しくキボン(´Д`*)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:33 ID:???
ブラザーって聞くとブレス5のブラザーマッスルが浮かんでくる…
それにともなって先走りマッチョマンの姿も…_| ̄|○

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:57 ID:???
かまいたちの奈美バージョン欲しいな、2では視点の一部だけ奈美に渡されるんだよね。

そのサイキック編で精神年齢12歳の残酷だけどピュアな男主人公に萌えていたの漏れだけかすぃら(汁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:02 ID:???
105

うわ、かまいたちのヒロインってよく考えてみたら真理じゃん!弟切草と間違えてもうた〜

双子の姉探しに逝ってきまつ。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:16 ID:???
>104
なんかCSでやってた魔法遊戯だっけ?
あれに出てきたマッチョ思い出したよ私は…>ブラプリ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:25 ID:???
「白鳥の王子」って兄王子12人とかじゃなかったけ?(いやこりゃゲームじゃないが)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:55 ID:???
>>52-53 女主人公を選べなかったっけ?

ウィザーズハーモニーも主人公の性別を選べた方が面白かったのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:32 ID:???
>>108
なにか、こう…純真な幼い頃を思い出しました。
お兄ちゃん達、みんな優しいんだよね。ホロリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:45 ID:???
>108
「白鳥の王子」のお兄さまは6人だよ。
あのアニメ好きで、今でも繰り返し見てるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:58 ID:???
>108
それはグリムの「十二人兄弟」じゃないかといってみる。
十三番目に生まれた妹のせいで殺されかかった十二人の兄弟の話。
白鳥じゃなくてワタリガラスになる。

そしてスレどころか板違いスマソ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:21 ID:???

★まだか細い少年同士がお互いの身体を・・・★
新旧のショタ・ゲイビデオを好きな時にゲッツ!
家族にもバレずにこっそり手に入れてください

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/shota.html
※アクセス過多で一時的に表示されない場合があります。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:45 ID:???
大往生のパイロット(プレイヤー)が女だったら、
EDのエレメントドールとの絡みが百合で萌えてた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:40 ID:5DCYIw6u
真女神転生を女主がアダムの転生、ヒロインを女主の親友という荒技で、やりたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:23 ID:???
ルームメイト

でもあのシステムはちょっと…
リアルタイム進行はやめてほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:12 ID:???
ブレイブサーガ。
男キャラを落とせたら言うことなし。

スパロボは女キャラでプレイ可能なんだし、これもそうなって欲しい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:17 ID:???
ファイアーエムブレム。

セリカもリンも結局は準主役なのが残念。

女の子で大陸平定希望。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:49 ID:???
BLでしかも18禁だが「楽園行」。
・・・や、エロなくていいから。
シリアスなところはシリアスで、馬鹿なところは馬鹿やってるあの感じが好きだ。
それからやり取りが微妙にリアルで近いものを感じたりすることもあったりして。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:46 ID:???
>119
楽園行を女主人公で……仲間は女?男?
公式原画集にスタッフさんの落書きで女版キャラが載ってて
(女体化というのでもなく)皆可愛くて萌えでした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:44 ID:???
>>120
仲間は男だろ!乙女ゲー板ですよここは

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:01 ID:???
>32
>34
亀レスですが激しく同意。
サーカはいい味出してるキャラが多かった。
ひとりも敵にしたくなかたyo(つд`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 06:53 ID:???
>120
>121のいうとおり仲間は男キボンヌで。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:51 ID:???
大番●の女主人公版。
いや、無理だとはわかってるんだけど、自分の中でいま
一番気になってるゲームなんでついつい…
男キャラもだが、女の子も可愛いし…(;´Д`)ハァハァ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:58 ID:???
>>124
同士ハケーン!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:45 ID:???
>>124-125
同じく!!
主人公の絵師さんが激しく好み…v
いや大悪●の方でもヨシ!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:36 ID:???
風雨来記の女主人公版かな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:05 ID:???
ガンスリングガールの女主人公版

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:07 ID:???
↑ゲーム化するらしいから
Lベッソンの映画に出てくるような殺し屋と恋愛してみたいでんがな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:56 ID:???
鬼畜王ランス・・・国を侵略しまくってハーレムしてみたい
気分は女帝エカテリーナw
それは大番〇、大悪〇でも出来るか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:58 ID:???
>130
出来るんじゃなくてシステムがそれらと似てるということでした
妄想で進んでしまった


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:10 ID:???
大番○の女主人公版、欲しい。
いや、エロ抜きでもかまわんから、女の子で全国制覇してみたい!
仲間集めて 、熱〜く戦って、勝利して…みたいの萌える。
もちろんお気に入りのキャラとの恋愛イベントもあると嬉しいのだが。
女の子エンドもあるとなお良し。

133 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:20 ID:???
ラングリッサーはどうよ?
「見事な采配でした」とか言わせてぇー


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:11 ID:???
>>132
でもエロがあったらあったで面白いような気もする。
と、いうか見てみたい。


本当に大番○の女主人公版作ってくれないかなぁ・・・ア○スソフ○。

135 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 00:20 ID:???
>134
どちらかっていうとアリスブルーでは?

136 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 15:59 ID:???
みつめてナイトがプレイしたい
騎士(;´Д`)ハァハァ

137 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 18:46 ID:???
とりあえずふみゃ女史に乙女ゲーシナリオを頼みたい気分

138 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 21:54 ID:???
オフィのふみゃさんの日記にこうあるから
期待しない方がいいとおも。

>そういう訳でうちは乙女心薄いメーカーです。多分。
>乙女ゲーも乙女系BLも、多分無理だ……

139 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:17 ID:???
おそらく同意者は誰もいないが「たまきゅう」。
・・・まあ、思いっきりショタゲーになるがな。

140 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:52 ID:???
>139
なんかでかい目がいかにも狙ってそうですな
ってかこれロリゲーなんじゃ(笑)

141 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:00 ID:???
>140
元がロリゲーだから逆にするとショタゲー。

142 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:03 ID:???
大番○の女主人公版なら別に乙女じゃなくてもいいんだけどなぁ・・・。
というか、ふつーにそのまま女主人公を入れて、
男版でのイベントを逆にすれば十分に楽しめると思うんだが・・・。

143 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:19 ID:???
乙女ゲー=ガールズゲー
ってことでしょ?
乙女要素を外したノーマルな女性向けゲームってなんていうんだろうね?


144 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:21 ID:???
ア●スと言えば、「夜●来る!」を女主人公でやってみたかった…。
あれ、全年齢版のゲームだったら、普通に主人公が男女どちらか
選べるシステムになりそうだと思うんだけどな。
星川タン(;´Д`)ハァハァ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:22 ID:???
てんたま・・・とか言ってみるテスト。

146 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:30 ID:???
メルティランサー。銀河のあちこちから派遣された捜査官が集う刑事物。
長官や先輩捜査官、司祭に、異世界から来た近衛騎士団の隊長他エトセトラ。
異文化の人間同士でも、お互いにわかりあえるように。

惑星同士の政治的な関係が背景にあって、その上で地球的立場の在り方を模索する。
緊張感があって渋くていいと思う。

あと作品が全然別物になってしまうけど、「神宮寺三郎」みたいなハードボイルド物を
ちょっとやってみたい気がする。

147 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:52 ID:???
>146
ageんな!!
とは言わないけどなんでageるのか。なして謝るのか。わからん。

148 :146:03/11/02 02:02 ID:???
>>147
アレなスレが一番上に来ていたので、それを相対的に下げたかったのです。
特に深い意味はありません。

各作品のスレだと何か悪い気がしたので、こちらで上げてみました。

149 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 19:01 ID:???
マリオネットカンパニー



150 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 06:43 ID:???
私立アキハバラ学園

転校を機にオタクを卒業しようとする主人公
しかし、義理の弟の琴矢の策略により、アキハバラにある私立アキハバラ学園に転校する事になる。
そこは主人公よりさらに濃い様々なオタクが集まる学園だった。
校内では守護聖が案内してくれ、学園長は等身大フィギアを抱いている。
そして主人公は乙女ゲームシナリオコースに編入が決まってしまう。
同じく転校してきた雅人はオタク嫌いのふつうの男の子で、
何かと主人公に絡んでくる担任は子供のような容姿のなち先生。
案の定クラスメイトはオタクだらけ。
主人公はとまどいつつも学園生活を始めるのだった。


ちなみに学園長は、乙女ゲーで一山当てた金で学園を設立しました。


151 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:25 ID:???
エロゲーマーが多いスレやな

152 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 15:03 ID:???
サーカディアがやってみたいな
弘樹のキャラもかなり好きなのだが
勿体無いくらいイイ男がいるので

医者とか

153 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 15:15 ID:???

サーカ私的イイ男

医者 眼鏡 坊ちゃん 兄

154 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 23:11 ID:???
BLでしかも18禁なので希望していいのか迷うが・・・神無ノ鳥。
魂とられる側でも取る側でも面白そうだ。

155 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 02:15 ID:???
BLゲーやったことはないけど、内容紹介のページとか見ると
結構そそられる設定やキャラが多いんだよね…

な ん で 男 × 男 な ん だ よ ヽ(`Д´)ノ

女主人公でプレイしたいよ…

156 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 02:25 ID:???
私もあるなソレ
そのまんまな設定で女主人公版も作ってほしい


157 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 12:37 ID:???
>>155
学園ヘヴンがまさにそれだなぁ

女主人公なら買いたいと思った。
私もBLは苦手

158 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 13:09 ID:???
>>153
兄ドーウィ

159 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 16:41 ID:???
ディジタルホームズ

女主人公でマオやウルフやアル、イブカを落としたい
オリジナル女キャラかケイを主人公にして続編作ってくれー
TT楽しいし男キャラはみなカコイくて魅力的…

160 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 17:48 ID:???
トラウマンの女主人公版やりたいなー
そして女主人公に萌える(;´Д`)ハァハァ

161 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 03:06 ID:???
>159
デジホスキーハケーン!(゚∀゚)
Ibは性別不明なので、ここは女だと思って萌えましょうぞ
…ってしまった、PS2版は主人公アルだっけ…。
しかし続編キボンは自分もだ…キャラが魅力的過ぎるよ(*´Д`)
トム好きだー、ウルフも大好きだー

162 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 03:21 ID:???
>161
わーい(・∀・)ナカーマハケーン!
イブカでプレイ出来ると思ってたらアルでちょと残念だった
アル主人公も面白かったけどやっぱり女キャラで攻略したいなーと。
マスグレイブも落としたいよ〜

163 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 22:55 ID:???
ディジホは未プレイだが
女探偵あるいは少女探偵のアドベンチャーゲームをプレイ死体。

誰ともくっつかなくともよい。マープルおばさんくらい年でもよい。
・・・・しかし・・・乙女ゲーじゃない罠・・・

164 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 23:16 ID:???
アリスは乙女を誤解してる・・・
違うの、少女漫画な話が読みたいわけじゃないの・・・
アトラクでも俺の下であがけでもいい。

女 主 人 公 で 男 を 落 と せ る な ら

ゲームは面白ければいい。萌えるゲームならもっといい。
アリスなら大丈夫だから。
無理に乙女おとめしなくていいから。

だから乙女ブランドきぼん・・・

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 23:50 ID:???
>>164
かなり激しく同意。
今度アンケートはがきに書いてみようかなぁ・・・。
って、アリスソフトってアンケートはがきあったっけ?

166 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 09:11 ID:???
>160
トラウマンって戦隊モノのやつ?
その場合、自分が悪の組織の女総帥となって部下のイイ男をこき使いながら
敵の美少年&美青年戦隊を倒していくわけですな。
うまく倒せばご褒美のイクスィード探索(お触り)タイムスタート!

……ものすごくやりたいでつ

167 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 12:14 ID:???
>164
アリスは「乙女向け」のゲームは作らないと言ってたよ。
何処のスレだっけ…忘れたけど、コメントも出てた。

168 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 14:35 ID:???
>>167
エェーまじですかー('A`)

169 :167:03/11/07 16:08 ID:???
>168
忘れたままは気持ちワルーなので探してきた(w
確定ではないけど、望みは薄いyo
以下、某スレのを転載させてもらいました。


578 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:03/09/13 00:06 ID:SK8NeMKJ
やっぱり、ありす桃なさそう?と、青の日記見て思った…
ガックシ_| ̄|○||| かなり本気で期待してたのに

「多分」て言ってるのがまだ救いか(;´Д`)


579 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:03/09/13 00:15 ID:CmjrUCjF
話題ぶった切りでスマソ。
少し前にアリスが出さないかって話題になってたよね。
アリスブルーのチーフがOHPの今日更新した日記で、
うちは乙女心薄いメーカーだし、乙女ゲーも乙女系BLもたぶん無理って書いてました。
BLに関する話題から派生してるんで、全然違う意図かも知れないけど、
もしかして、メールで要望出した人いました…?

(´・ω・`)イヤ、ネタダッタケド イザ ヒテイサレルト…

170 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 17:16 ID:???
プリメの男の子版プリンスメーカー希望!
でも父と娘よりも母と息子のほうがなんだかイヤラシイというか
どろっとした感じがするのは自分だけか…?

171 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 17:31 ID:???
>>170
♂のオレも、ずっとそう思ってるぞーい!ヽ(゚∀゚)ノ
ただし、そういうキャラ同士のカプ妄想的なものとは無縁の、ゲームシステムの
面白さでね。

プリンスメーカー(ヒーローメーカーでもいいな)は、育て親は父親でもかまわないよ。
それはそれで、虚人の★みたいな硬派な男のサクセスストーリーが楽しめますたい!(`ω´)

ま、板違いだから、このへんにしとくわ‥ (´д`;)

172 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 17:48 ID:???
>>170
昔、「柔道賛歌」というマンガがサンデーで連載されてたけど(アニメにもなったな)、
"母子シャチ"って言って、すごいカッコ良かったな〜。(´д`;)
主人公の巴 突進太。美人でハゲシイかあちゃんに マザコンとはちょっと違う憧れと
全幅の信頼を持って、戦いには1人で出かけるんだよ。

♪でっかい鯨もブン投〜げる〜 母シャチゆず〜り〜の巴投げ〜! (>Д<;)/

母と子は、父と子よりも 生物学的に密接な関係だから、見せ方によって"どろっ‥"
となりやすい。でも、それを見事回避できたら、その濃ゆさは すんごいドラマになる
可能性を秘めていると思うな! ワク ワク (`・ω・´)

173 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 19:12 ID:???
>>169
無知でスマソが「乙女系BL」とはなんでしょうか?
「BL」って男同士のカプールの話ですよね?

174 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 22:14 ID:???
>167に向かってとりさんの日記、と呟いてみる。
既に知ってたらゴメソ

175 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 01:01 ID:???
ゲームといっていいのかな

銀英伝の女主人公になって提督たちを落としたいw
最初に、同盟側か帝国側のキャラを選んで
同盟なのに帝国の提督を好きになると
ロミジュリ要素がはいったりして( ゚∀゚)

ドリー夢すまそ

176 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 16:35 ID:???
>175
姉薔薇さんが主人公で、
帝国の人間をたらしこみまくって
帝国征服、というゲームを考えたことがある。

……ちょっと乙女ゲーじゃないね。スマソ。

177 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 22:51 ID:???
下級生 (ガイシュツ?)
いや、攻略対象は“下級生”じゃなくてもいい、むしろ“上級生”?
あくまで、こっちは受け身で、手を出させるように仕向ける、みたいな

178 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 00:29 ID:???
>175.176
帝国、同盟、フェザーンの3つから出身選べて様々なアプローチが可能とか?
でも、どこで始めても謀略とかやっててあんまり乙女ゲーっぽくならない気が・・・_| ̄|○

179 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 08:35 ID:???
>177
秋から冬にかけて、ちょっとずつエチーがうまくなる彼氏をゲトするですか?w

180 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 15:46 ID:???
プリンスメーカー欲しいなぁ。
自分は母じゃなくて姉の立場の方がイイな?。

あとディスガイア。
オレサマ系女主人公+野望持ちの悪魔少年&天然ボケな天使少年でさ。

181 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 16:48 ID:???
ブラックマトリクスを女主人公でやってみたい
ご主人様(;´Д`)ハァハァ


182 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 20:31 ID:???
>>181
同意
キャラデザ空きだ

183 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 14:27 ID:???
激しく既出だろうけどサクラ大戦の女主人公verがやりたい。
女であることを隠して男装し、隊長になる主人公。
隊員にばれるんじゃないかとヒヤヒヤしつつ、徐々に信頼を得て行くが、
ひょんなことから(クリスマスデートあたり?)信頼度No1の
攻略キャラに女であることがばれてしまい、信頼→愛情へ…
………セガさん、頼みます。こんな妄想ゲーがプレイしたいです。

184 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 21:17 ID:???
サクラ大戦といえば、GB版の2は主人公の性別が選べたらしいけど
大神や加山と仲良くなるイベントとかはあったのかな?

185 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 22:13 ID:???
「ICO」をヨルダ視点でやりたいなあ…
いけにえの少年(この場合複数になるのかな)を
女王から助ける、か弱い少女…
こーゆーシチュエイション好き


童話「雪の女王」のゲルダ視点とも言えるかもしれんな
そしたら山賊の少女を少年に変更したりしてね

186 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 23:42 ID:???
「フレンズ〜青春の輝き〜」。元は同窓会だっけか?
男キャラの人数が多く、全員タイプが違う上に、
主人公を含む大部分がイケメン。加えて豪華声優陣。
ギャルゲにしとくには勿体無かった。
特に進タンを落としたい。

187 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:55 ID:???
フレンズ良いね。
でも主人公含めて鉄板カップリングだらけっぽい気がするんだが・・・



188 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 21:45 ID:???
ウィズハとブラマトにはハゲドウ。
しかし後者は隠しで女のご主人様がいたら、新世紀EDは……

主人公は両性具有だからおkですなヽ(´ー`)ノ

189 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 00:03 ID:???
DQ2ムーンブルクの王女でやってみたい。
ハーゴンの軍勢に城を滅ぼされ、父王を殺され、自分は犬にされてしまう。
あれを王女の視点でやってみたいです。

190 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 08:38 ID:???
>>189
追加恋愛要素なし?
なくてもいいからサマル王子をからかいたい・・・好きなんだ(;´Д`)ハァハァ

191 :189:03/11/17 01:48 ID:???
>189
あの三人には出来るだけ旅の仲間でいてほしい。
つか、公式だとローレとくっついてサマル失恋みたいなのが多いんでそれが悲しかった。
でも特殊イベントとかでどっちか選べたり出来たらいいかも。

サマルの城で、一緒に旅に行きたいと駄々を捏ねる妹姫を窘める姿にちゃんとお兄ちゃん
してるんだと惚れ直したよ。あぁいうの見ると、サマルの方がしっかりしてる気がする。


192 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 23:08 ID:???
駄目だとわかっているけど……魔人学園(ボソッ
ラブラブ逆ハーレムな女主人公じゃなくて、運命に立ち向かう同志みたいな
関係のままで、あのメンバーと一緒に戦って卒業したかった。・゚・(つД`)・゚・。

193 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 01:30 ID:???
こみっくパーティー
・・・ごめんなさい。

194 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 03:27 ID:???
「シェンムー」

出てくる男の人たちが、妙に涼に親切なのも気になる…。

195 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 12:46 ID:???
トゥルーラブストーリー
一緒に下校(;´Д`)ハァハァ

196 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 16:00 ID:???
>195
ハートがドキドキシステム、笑いながらやってたけど
実はけっこう好きだった・・・(*´∀`*)

197 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 16:06 ID:???
>196
緊張感あったよな。
先走って手握ったらダッシュで逃げられたりなw
デート取り付けた瞬間の達成感はすばらしかった。

・・・それだけに、メガネにドタキャンされた時は殺意が沸いたよ・・・

198 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 17:38 ID:???
親密度低いときは相手が冷めて帰らないように
どの話題振ればいいか悩んだり
高くなったらなったであまり照れさせないようにしたり…
女性版もあるといいんだけどな

199 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 21:21 ID:???
トゥルーラブストーリーの下校イベント、(・∀・)イイ!!
女主人公版欲しい〜でも中学生はやめてね(w

200 :名無しって呼んでいいか? :03/11/27 00:22 ID:???
ブラマト1ってご主人様に選んじゃうと最初と最後しか出てこない
んだよね(w それはちょっと寂しかった・・・・
でもご主人様と奴隷という設定のゲームは捨てがたい
主人公がご主人様になるのか奴隷になるのか選択出来るとなおイイ!
>199
ハゲドウ。例え今時こんな高校生いるのかよ!?ってツッコミたくなっても
設定上は高校生がいい・・・

201 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 00:35 ID:???
ブラマトはギャルゲーだと思ってたらご主人様の存在感が目茶目茶薄くてビクーリしたよ

202 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 02:28 ID:???
シスプリかな。
ブラザープリンスでもいいし、あの妹たちのままでもまたよし!
大好きなお姉ちゃん・・・ラブ、とか言われたい。

203 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 17:10 ID:???
TLS女版キボンの香具師は
あのキャラデザでオケーイなのか?
あの絵の男がちと苦手だよ・・・

204 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 20:16 ID:???
最新作の絵なら全然オケーイ

205 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 23:48 ID:???
1の絵でも全然オケーイ
そんな漏れはガラスの森でも萌えれたさ・・・w

206 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 00:32 ID:???
>203
2、3はいい感じだったよ(1〜3は同じ人だよね確か)

最新作はメガネの男友達に激しく萌え
この人に乙女ゲーのキャラデザやってもらいたいと思ったくらいだ

207 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 22:58 ID:???
>>206
確かに誠太郎たんには萌えた

個人的には1〜3のキャラデザの人、好きなんで見てみたいなあ。


208 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 16:31 ID:???
リフレインラブ。
攻略対象が自分の親友を好きだと言うシチュがいい。
大学生と言う設定があまりいかされてなかったので、
その辺ちゃんとしてもらって。

あとスレ違いだが、リフレインラブの頃のこばやしひよこに
乙女ゲーのキャラデもやって欲しい。今の絵なら(・A・)イラネ

209 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 17:02 ID:???
今更だが>33
モナー戦争のカオスルートですなw

210 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 19:36 ID:???
ちょっと前に出てたけど、「こみっくパーティー」。
今「いやーん」スレで似たような設定で盛り上がっていたもんでつい。
ゲーム思い出しながら、朝っぱらから設定考えていた、阿呆なおいら。
才能ある創作系作家(但し容姿は典型的ヲタ)とラブラブになり、
彼が数年後プロとして売れまくり、多忙になったため痩せて
容姿が禿しくレベルアップし2ショットなスチルでエンドというのが、
自分でも面白かった。
目指せ同人の星!
結婚式は、ビッグサイト東館だ!

211 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 19:56 ID:???
エチーなゲームで良いならDouble
主人公がカコイイんだよね。

212 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 20:30 ID:4faIUY5r
ヴァイアブルジオ。女の子はヒロインだけ残してウェイターさん達と拳で語り合う。

213 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 09:38 ID:rWahcKzj
★リスク無しで月40万円儲ける方法!!★
http://www.geocities.jp/penance12/

214 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 20:35 ID:???
本物もプレイしたこと無いのにあれなんだけど、
月姫の男女逆転版があったらやってみたい…
弟にショタっ子にエクソシスト(?)の先輩に吸血鬼に双子の執事って良くないか?

215 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 16:13 ID:???
ドラクエX

216 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 03:00 ID:???
ガラスの森で思い出した(プレイしてないけど)
BLだけど「フレグランステイル」の女主人公版がしたい。

あの主人公も女の子みたいだったし可愛かったんだけど本物の萌えな
可愛い女キャラで見てみたい。
18禁好きじゃないけど刺激少しあるのしたかったから全年齢ゲームで
堅実な天使とちょいエロな悪魔のバランスが良かったんだよね〜。

乙女ゲーにするならEDはかえた方が良いだろうけどw

217 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 03:26 ID:???
私もいい設定だなーと思ったな
女主人公版やってみたい…

218 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 21:03 ID:TdLbuA4t
綾波育成計画に対抗してシンジ育成計画ってのはどう?

219 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 21:07 ID:???
>218
むしろ、カヲルキュンの方をキボンヌ

220 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 21:20 ID:???
ゲンドウ育成計画がよい

221 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 21:21 ID:???
男の育成モノは張り倒したくなるかも。特にシンジなら余計に(w

222 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 22:15 ID:???
ゲンゾウの育成は唯さんしか出来なさそう。



223 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 22:24 ID:???
グローランサー2
ウェインを女にすれば物語の大半はまともになるだろう。
プレイ当初、声優も女性だからてっきり1のジュリアンみたく男装してるのかと思ってたし。

フレグランステイルやってみたいです。リアム可愛いし。PS2で出てくれないかな。

224 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:14 ID:???
カヲル育成計画は欲しいな・・・

225 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:19 ID:???
一応、使徒育成ゲームならワンダースワンで出てるんだが…
育て方次第ではカヲルにもなるけど激しくクソゲー(;´Д`)

226 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:31 ID:???
>225
発売したときなんて時期遅れなゲーム…と思ったな>使徒育成ゲー



227 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 01:30 ID:???
>>217.223
フレグランステイル知ってる人いてたのか…
反応あって嬉スィな(*´∀`*)

漏れははじめ手に取った時に乙女ゲーだと思ったんだよね。

世界観とか香水作るって目的とかツボだったし
神官のおじいさん若返らして(ひでぇw)リアムの妹弟子として女の子
投入してても違和感無い設定だと思う。

228 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 01:46 ID:???
ナデューさんてばナデューさんてばナデューさんてば〜
の3連発はけっこう強烈ですた。
なんていうか、嫌味なく完全に乙女な主人公。

けっこうやりこみ要素があるので、暇をみては調合してましたYO。

229 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 18:11 ID:???
女主人公じゃないけれどあれはあれで立派な乙女だよな
ヘタな女主人公より乙女だったのがワロタ

230 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 18:41 ID:???
ドキドキプリティリーグ

女版だと監督じゃなくマネかな

231 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 21:49 ID:???
サカー選手育成ゲームとかどうだろう

232 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 12:07 ID:???
ホ○ッ○ル思い出しちゃったよ…。

233 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 23:16 ID:???
ラストスタンド
レイリーで遊びたい。そして闇に染まってしまったアレクを助けるバージョンを!

ストーリーに惹かれて勝ったが、余りにも酷い戦闘に何度も壁に叩きつけたくなる
衝動に駆られるほどだったからそこを改善して欲しい。


234 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 08:22 ID:???
既出だけどシスタープリンセスかな。
「兄弟たちに対して自分が」シスタープリンセスってことでw

235 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 12:47 ID:???
自分も大●司みたいのが(・∀・)イイ!!
ロマンスじゃなくてたらし込むってのがやりたい
乙女ゲーの主人公は純情乙女ばかりで物足りないよ…

236 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 21:53 ID:???
「ファーストKiss☆物語」と言ってみる
チェリーポットのマスターはかなり萌える。
ただ、某幼馴染みルートがちと苦しい気がするが…



237 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 22:53 ID:???
シスプリで「お姉ちゃま」になって、妹達をおもいっきり可愛がりたい。
着せ替えごっこしたりー、お化粧してやったりー、とか。もちろんお泊まりでは、お風呂も一緒寝るのも一緒。
「兄」よりも、妹達と濃く接することが出来ると思うんだけど。
ギャルゲーでも良いのでプレイしたいなぁ。

238 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 11:30 ID:???
>>237
禿同(*´Д`)ハァハァ
おもいっきりベタベタしてー

239 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 01:11 ID:???
・・・「俺の下で●がけ」、女社長版を猛烈に希望。かなりマジに。

240 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 01:43 ID:???
グローランサーシリーズを女主有りにして欲しい…
男キャラ攻略は出来ても乙女ゲーではないし。
キャラがイイだけ惜しいというか悔しいというか。

241 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 21:18 ID:???
原作はマンガだけどゲーム化されてるのはありなのかな?
個人的にプレイしてみたいのは男版ラブひな。
あのドタバタラブコメが好きなのさ。
個性的なキャラたちが集まる男寮に、ふとしたきっかけで
管理人をやるハメになってしまった女主人公・・・・(・∀・)イイ!

242 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 21:51 ID:???
管理人やることになるってのはいいな
管理人さんと呼ばれてみたい

243 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 03:56 ID:???
攻略キャラは
浪人生、小学生、謎のサラリーマン、テニスクラブのお兄さん、無神経大学生です。

244 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 04:03 ID:???
サクラ大戦から戦闘パート抜きスキップ機能備えてあるもの

複数回プレイする上でキツイ…

245 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 02:47 ID:???
久遠の絆

246 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 05:06 ID:???
piaキャロットへようこそ
バイト視点がいい


247 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 00:22 ID:???
>246
もちろんコスチュームも選べるのね(w

248 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 00:02 ID:???
ポツポツと名前が出ているが、女グローランサー激しく希望。

4に限って言えば別に女主人公じゃなくてもいいから
閣下とか博士とか傭兵な人とかその他色々を…。
なんつーか、ゲームとしては良かったんだが
ストーリー的にごっつい遣る瀬無さを感じるゲームだ…。

249 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 02:25 ID:???
>>244
これ以上ゲームを有名無実化してくれるな。

250 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 02:53 ID:???
1回目はもちろん強制でいいけど2回目以降は選択肢で回避出来たらなと思ったよ>サクラ

251 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 22:21 ID:???
こういうスレなんで、思い切って私も書く
>>248とドゥーイでグローランサー女版やってみたい。

さすがに上チチや下チチがはみ出てる主人公は嫌だが
レムスかティピ程度の衣裳で。
単純にグロランでそういう主人公を見てみたいだけで、
別に4の主人公の黒唇のキモさにウンザリしたワケジャナイッス・・・

252 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 22:38 ID:???
(´-`).。oO(グロラン1主人公の見た目を女っぽくした感じの女主人公でプレイしてみたい…)

253 :古式@ゆかり:04/01/05 23:14 ID:QXnW7wCZ
さくらタンハァハァ( ´Д`)

254 :古式@ゆかり:04/01/05 23:15 ID:QXnW7wCZ
さくらたぁーん

255 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 00:41 ID:aJ3qLLxP
>>248 禿胴。…しかし、ウェインは顔から下すげかえるだけでOK。 是非マックスED追加してほすぃ。アーネストEDは…なんで女でも違和感ないんじゃゴルァ! 東京魔人学園はさんざガイシュツだけど、…まあ同人でもりもり出てるからいいか。

256 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 21:33 ID:BzMBSvOi
>>218 が実現してしまったね。

碇シンジ育成計画
http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2004&month=1#05

257 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 21:47 ID:???
>>258
キャラデザ萎え〜

258 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 22:08 ID:???
ウィザーズハーモニー。

259 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 22:15 ID:???
>257-258
ワロタ

260 :223:04/01/07 00:06 ID:???
>255
2のジェケ絵を見た時、てっきりウェインは胸の薄い女の子で、ジュリアン同様性別を隠しているのだと思いこんでいた。
アーネストを仲間にするときのセリフは告白以外の何物でもないでしょう。

261 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 00:24 ID:???
グロラン4…攻略したいキャラは皆さん非攻略キャラで…

262 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 01:17 ID:???
グロ4は使い魔側を主人公だと思えば乙女ゲーだと言えなくはなくない?…ダメか
3タイプの女の子から選べるとか乙女ゲーチックだと思うんだけど

263 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 09:39 ID:???
>261
キャラ別EDは無くてもいいから、せめてフェイトさせて欲しかったよなぁ。
ぶっちゃけ、娘はどーでもいいからパパの方を…とか。

264 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 20:23 ID:???
>256
個人的にはカヲル育成をキボンヌ( ´・ω・`)


265 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 22:04 ID:fuGQqVE/
うるし原絵の女向けゲー…。やっぱり女の子のウェストが2割減、胸が1割増しな、素晴らしい体型なのか…?

266 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 00:03 ID:???
うるしは男性キャラがカコイイ!でも中年は今一つ。
女性キャラの服装をまともにしてくれれば完璧なのだが。
モンスターも描けるから絵師としても最高峰だと思うんだが、やはり女性の露出がなぁ。

267 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 01:18 ID:???
やっぱりせつなさ炸裂のあのゲームかな。
紹介文で「普通に高校に通いながら毎日5000円を稼ぎ
土日はヒッチハイクとかしながら旅行三昧って
どういう高校生だよ」ってツッコミがあったけども
女主人公でこういうのも楽しいような気がする。
18禁ゲームにして夜のバイトでもさせてくれればまた一興。
どこにいっても現地妻…じゃなくて現地旦那がいるわけさ

268 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 01:19 ID:???
案外メルクリウスプリティの男女を逆にするのもいいかも知れない。

269 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 02:15 ID:???
>268
禿同!
DC版じゃなくてPC版の方がいいな
ホムンクルスをビンの中で育ててる〜という雰囲気が良かった
女性の錬金術師もいたみたいだし、別に違和感なさそうだ

270 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 04:00 ID:???
恋愛要素はなくてもいいから、全てのゲームを女性主人公も選択可能にしてほしいな。
主人公が女だと自分の分身としてストーリーを疑似体験してる気になれるけど、
男だとそれだけでなんか他人の物語を見てるって気がするから。

でも男性ゲーマーは女性に間口を広げる=腐女子向けになると思い込んでるから、(実際否定はできないが)
反発けっこう激しいのよねー。

271 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 04:07 ID:???
>270
男主人公でも、
嫌いなタイプのヒロインの押しつけとかが無ければ
まだいいんだけどねー

しかし、腐女子妄想?するのも
女キャラにエロ妄想ハァハァするのも
あんまし変わらんと思うが・・・女子には風当たりキビシイなー。

272 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 04:57 ID:???
>>270-271
物凄い勢いで同意
主人公の性別選べるようにして欲しいなんて言った日にはもう・・・!


273 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 10:11 ID:???
そうだな
女主人公視点ってだけでもかなり違うんだよ
例え台詞が男主人公の使いまわしでも…

274 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:11 ID:???
女性版続・初恋物語とかあったら結構受けそうな気がする

275 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:25 ID:???
まぼろし月夜
主人公を恋人だと思い込んでる幽霊
幽霊の兄の曾孫であり幽霊に体を貸す意地っ張りな優等生
そして幽霊を敵視しており幽霊を追い掛け回す謎の青年

あやめさん視点でもいいな

276 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 17:12 ID:???
誰か書いているかもしれんが・・・

「同級生」と「下級生」

頼む、女主人公版出してくれー!(切望)

277 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 21:47 ID:???
今日思い付いた。

クイズ虹色町の奇跡、なんてどうよ。
ラスボスの性別をどっちにするかはお好み次第ってことで。
このゲーム、面白いと思うんだけどプレステ版はイマイチマイナーだね…

278 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 21:48 ID:???
>276
男×男で宜しければ、COXBAXってゲームが
システムが近いそうですよ

279 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 23:31 ID:???
女性向というと、製作者が変な発想するからアイタタなゲームが多くなるんだな。
「燃える」ゲームはそのまま「萌える」んだから無理に媚びることはないんだが。

スパロボみたく男女が選べて、更に選ばなかった方と戦うことになるっていうのがいいな。

280 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 01:17 ID:???
>278
>276は「女主人公版」って言ってるのに
男×男じゃダメだろ。

281 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 02:03 ID:???
>>279
よくわかってらっしゃる。
これはどんなゲームにも当てはまることだと思う。

おもしろいゲームのキャラってなんだかんだで好きになるもんだ。

282 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 17:27 ID:4GIGEwsW
メルクリウスプリティがアリなら
プリンセスメーカーならぬプリンスメーカーもアリ!だと思う。

・・・欠点がひとつだけあるけどね。
主人公の顔が無いw
あ、後「息子」しか攻略できないwww

283 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 02:00 ID:???
ステディ×スタディ

まだ出てないんだけども、あんな雰囲気のゲームしたいよ
女の子主人公で。

284 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 19:25 ID:???
グロランシリーズ女主人公版に禿ドウ。
つか、やりごたえのある女主人公のRPGが少なすぎだよ。
需要が少ないからかな・・・。

285 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 20:07 ID:gzy+hKYt
仮面アマゾナス…いいかも。

286 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 10:49 ID:???
>282
キングメーカーも欲しい…。
立場をプリンセスメーカーと入れ換えると楽しいかも。
世界の英雄が魔王を倒した代償として、それまでの記憶や能力を失い、
それを哀れんだ神様が一人の少女を教育係として彼に送り込んで、
今度は彼が普通の一般人として生活できるように、少女の支持によって
鍛え上げられることになる、とか。

287 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 15:03 ID:???
そこで勇者育成ゲームですよ。

主人公は魔王(性別選択可)で勇者が立派な勇者になるようにモンスターを配置するですよ。
特殊スキルで記憶を失ってパーティにこっそりはいって、あとで「お前が魔王だったのかぁ」とか言われたりしますよ。

すれ違いsage

288 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 19:00 ID:???
ネクストキングってゲームはあったな。
やりたいと思ってたんだけど今じゃどんなゲームなのかも忘れた

289 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 20:23 ID:???
ルームメイトとかどうなんだろ
恋愛関係にはなれんが
本家とは逆に主人公女子高生、同居人カコイイ兄ちゃんで
いっそプレイヤーを小学生からOLまで選べてそれによって態度が変化するとか

290 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 21:56 ID:???
ナイトウォーカー
原作は未プレイだから乙女ゲーム化してほしいスレのが合ってるのかもしれないけど
女主人公版でプレイしてたみたい
天使の涙みたいなエピソードとか乙女ゲーでどう演出するのか見てみたいな…
というか吸血姫美夕とか
ハンター設定のヒロイン視点の乙女ゲーがしたいよ
人間のエゴを描いてて多少グロがあってホラーチックな

291 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 23:09 ID:???
原作やってみたいよー
読みきりでやってたコミック版はアニメとはえらい違ってそれもまたビクーリ下

292 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 04:30 ID:???
TLS
見つめる、手をつなぐのコンボばっかしてた…
あの妙な沈黙が好きだ
女主人公版TLSしたいなー

293 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 05:02 ID:???
隠しは幽霊

294 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 22:12 ID:???
シスタープリンセス。
ブ ラ ザ ー プ リ ン ス じゃなくてシスタープリンセス。

295 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 23:15 ID:???
>294
よう分からん。12人の妹の姉になりたいってこと?

296 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 00:38 ID:???
>>295
自分もようわからんかったが、そういう事なんじゃなかろうか…
まぁ、百合に全く興味ないので賛同しかねるが(ニガ

297 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 19:43 ID:???
女主人公というか、聖剣伝説3のキャラ別恋愛エンド追加版をやってみたい。

298 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 09:51 ID:AjzFwpw9
>>297
禿同!なんか半端な印象だたな。

ガイシュツだがグローランサー女主…グローランサレス?
2のウェインは、脳内変換したいくらい、女の子らしかった。

299 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:30 ID:???
聖剣2のプリムでやりたい。
恋人が行方不明になってしまい、しかもその恋人が…という設定は3のシャルロットと被るけどその結末はシャルロットと違って悲しかったから。
キャラ紹介で我儘とあったけど、ゲームをした限りではそういった印象は受けず勝気で行動的といった所が気に入ってました。

>298
ウェインが女の子だったら2があんなに叩かれることはなかったな。
腹違いの兄貴とまるで似ていないので、お母さんが美人だったのかと思ったり。

300 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 12:50 ID:???
>287
それは少し私の欲しい物ではないです。
勇者だった男が一般人として勉強し直して八百屋などになる
落差を楽しみたいのであって、うっかりもう一度勇者になったり
国王になったりするのは楽しみの一端に過ぎないので。

301 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 13:14 ID:jW/JI/f8
プリンセスメーカー→プリンスメーカー

10歳の男の子を自分好みに8年間育てる。
やってみたい。

302 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/01/20 13:36 ID:???
302

303 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 22:04 ID:???
290さんのナイトウォーカー乙女版に賛成。
原作ゲームの方は3年くらい前には秋葉原のゲームショップで
見かけたけど、さすがに今は消えてるだろうな…メーカーHPも
休止中?みたいだし、ヤフオクとかで探すしかないんですかね。
あと個人的には、君が望む永遠の穂村愛美正規ルートを
愛美の方が主人公でやってみたいな。気に入った男をストーカーして
無理やりゲットする乙女ゲーなんて人を選びそうだけど。


304 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 19:11 ID:???
どきどきポヤッチオ

男版マナマナとか女性にはどういう反応されるんだろうな…
それが見てみたい

305 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 20:57 ID:MKyl5Slg
>>301
「ママ非道いよ!いくら日給が良いからってホストクラブで働かせるなんて!」
「ママ・・僕だって我慢の限界があるんだ!」
「ぐ・・グレてやる〜!」
「うるせぇ!ババァ!!!すっこんでろ!!!!!!」www

306 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 02:27 ID:???
>>304
エロゲになるけど「好き好き大好き」の主人公とか
それに当たるんじゃなかろうか?>男版マナマナ
自分の中ではベスト3に入るほどのお気にゲー。
もし男版マナマナゲーが発売されたなら是非プレイしてみたい。

307 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 03:12 ID:???
ググっちゃったけどコエー…
でもテーマは気になるな
ここまで主人公に固執する男キャラを見てみたいかも

308 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 15:31 ID:???
ブラザープリンスやってみたい・・・
12人のお兄ちゃん

309 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 23:21 ID:???
11人のお兄ちゃんだったら童話「白鳥の王子」なんだがな。
魔女の呪いで白鳥にされてしまった兄王子たちを元の姿に戻すためにイラクサのチョッキを編むお姫様の話。


310 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 11:12 ID:???
十二人の兄者・・・漢の世界やね

311 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 17:59 ID:???
>310
思わず流石兄弟の兄者が
12人いるところを想像しちまったじゃねーかヽ(`Д´)ノ

312 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 01:13 ID:???
ヴィーナス&ブレイブス
主人公の性別選びたかったなー。
主人公が固定ヒロインとくっつく場合はヒロインが気に入らんとどうにもこうにも・・・
しかし、主人公の性別選びたかったと本スレで言ったら「萌えゲー」になるとか言ったヤシら・・・
おまいら散々萌えトークかましといて何ほざいてくれちゃってんの?
あーあ・・・

313 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 16:52 ID:???
ファンの人にシメられそうだが学園へヴンが女主人公なら良かったのに…といつも思ってる

314 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 17:15 ID:???
中島に関わると乙女じゃなくなる選択肢があるんだが。いーのか?

315 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 17:19 ID:???
ハピレスの女主人公版
恋愛EDなしでキボン

国語担当で家事が得意で優しい睦月パパ
いつも真顔で何を考えてるか分からない科学担当如月パパ
女生徒にモテモテな校医、弥生パパ
ゲームやアニメが大好きな美術教師の卯月パパ
豪快で頼もしい体育教師の皐月パパ
そんでもって委員長'`ァ (;´Д`) '`ァ

でも男版うづきママは微妙だ…コスプレ好きな男キャラって…

316 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 21:09 ID:???
>313
ドウーイ
・・・314の言うように、ヘヴンそのまんまだと「乙女ゲー」では無くなるかも知らんが。
あのシチュで女主人公のゲームというのはぜひやってみたい。

317 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 23:49 ID:???
FE、もしくはTS。

でも役所は主人公っぽいのよりヒロインぽいの希望。

318 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:53 ID:???
>315
大食らいでアイドルの葉月兄やショタな水無月弟、女性徒B・Cは出まつか?

319 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 01:10 ID:???
>318
主人公をつけ狙う科学教師の幼馴染も出ます

320 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 15:30 ID:???
>>317
自分は主人公のほうがいいなあ。
流星剣が使えるならヒロインでもいいけど。

321 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 23:53 ID:???
アークザラット
精霊の勇者が女の子でもいいんじゃないかと。
アクラ(ちょこ)を主人公にして遺跡ダンジョンを探検するものやりたいな。

322 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 03:16 ID:???
>>313
亀だがドウーイ。三年生組は中嶋以外は普通に純愛になりそだ。
リミッター短そうな‘年齢詐称あしながおじさん’は、ロリ確定になるか。

323 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 16:09 ID:???
リフレインラブ
主人公が大学生(成人)というのがよかった。
主人公を含めほとんどのキャラが一人暮らしってのも不自然じゃないし
デート先に居酒屋やバーがあったり
移動先にクラブやパブ(キャバクラ?)あって夜になると入れるのとか
アルバイトも高校生だと難しい家庭教師やホストなんかもあって
それぞれにイベントがあるのが楽しかった。
仲間内で旅行行くイベントなんかも成人したキャラならではだなと(金自分持ちだし)

同性キャラにも好感度があって普通に遊びに誘いに行けるのとか
三角関係(まあ全然ドロドロしてないんだけど…)ある所なんか
女主人公版があったらすごく楽しいのになあ
バイト先でのサブキャラ陣も魅力的だしさ
EDはお付き合い継続と結婚。
主人公のパラとかによってED時の職業が変化するけど
仲間のメインキャラまで4、5種類くらいあるのは驚いたよ

女主人公だとホストがホステスに、
家庭教師先の男子高校生や女の子のお兄さんとちといい雰囲気になったり(;´Д`)ハァハァ

324 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 21:28 ID:???
リフラブは哲ちゃんばかり追いかけたら入院してしまってショボーン
そしてEDの豹変振りで更にショボーンw

ストーリー分岐するそうだけど二回もやってられなかったな……

325 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 22:57 ID:???
社長令嬢のシナリオでメインヒロインの子が
好きな人は別の人が好きだからと言ったときはグッと来たな…
乙女ゲで男キャラからこういうこと言われてみたい

326 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 01:43 ID:???
AIR 設定がモロにツボなんで。観鈴の視点で往人と一緒に運命を乗り越えるストーリーがみたい。


327 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 18:10 ID:???
今のティーダとユウナは大好きだけれど、
FF10のティーダが女の子で、ユウナがブラスカだったらと思う事はある。

328 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 00:43 ID:???
それ(・∀・)イイ!!

329 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 16:53 ID:???
ふと思った。アポクリ。
しかしアレク(女)で落としたいと思うのはプラチナ(男)。
プラチナ(女)で落としたいと思うのは…アレク(男)。

上手く行かないな、世の中。

330 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:17 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

331 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 06:31 ID:???
パワプロのサクセスモード

332 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 11:05 ID:???
季節を抱きしめて

あの修羅場シーンを女主人公版で見てみたい
雷ドーン、デュアルショックブルブル…
「変質者」(;´Д`)ハァハァ


333 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 11:06 ID:???
てか謎のおにいさん(*´Д`)

334 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 17:30 ID:???
ブラックマトリクスの女主人公版激しくきぼんぬ

335 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 17:39 ID:???
ブラコンで女友達殺るヒロインか…

336 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 21:06 ID:???
ミルキィ・シーズン 

337 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 19:22 ID:???
卒業

338 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 20:42 ID:???
サカつくの女性代表版
選手達に信頼度とかつけてくれたらなお良。

339 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 16:36 ID:???
女子サカーってことですか?

340 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 13:18 ID:???
>>86 猛烈に欲しいとおもてしまた_| ̄|○
B/Mもいい。だいばんちょもいい。>>306>>327もいい
ストーカーになって男追い回すとかいい
あとドロドロ三角関係ものをやりたいな。男女男でも女女男でもいい




そしてFateの士郎たんが女の子だったらもっと氏ねる
セイバー♂と神父とランサーと凛♂と桜♂とギを
というか全員を必死になって落とす( *´Д`)

341 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 22:09 ID:???
どきどきすいこでん
を挙げるのは反則か。

342 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 23:37 ID:???
もうなんでもイイから少年育てたい。それだけだ。

343 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 19:10 ID:???
>340
fate女主人公版(・∀・)イイ!!
新キャラが駄目なら、凛タンを主人公にしたルートとか。
アチャとランサーを激しく落としたいんだよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

344 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 14:15 ID:???
そういやログインソフコン(古ッ)のゲームでプリメの男の子版みたいのがあったな。
なんかすごかった。目に炎燃やして修行すんの。
熱血スポ根かよと突っ込んだ覚えがある。

345 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 07:37 ID:???
みつめてナイト

「ボクの〜愛しのソフィア〜」
何度見てもオモロイ男だ…

すっかり鬼畜選択肢選ぶのが楽しくなってしまった。
反応が(・∀・)イイ!乙女ゲもこれくらいやってくれ…


346 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 07:38 ID:???
ごめん今日プレイしたスレの誤爆…。


347 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 03:20 ID:???
マイナーだけど『探しに行こうよ』
今日再プレイしてあらためて思いますた

348 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 05:42 ID:???
アキハバラ学園 琴未主人公版

349 :そら ◆XibsiZ0iI. :04/03/09 12:45 ID:cG5uAPks
はじめてのおるすばん

350 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 14:51 ID:???
>349
本当にお姉さんと可愛いお隣さんたちがほのぼのとおるすばんする
だけのゲームだったらやりたいと思ってしまった。

351 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 15:45 ID:???
>343
_| ̄|○人○| ̄|_ ナカーマ
弓や槍落としたい…剣(男)や凛(男)も見てみたい…

352 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 19:10 ID:gO73wtL0
おまんこファイナル

353 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 22:50 ID:???
以前からメガテン3の女主人公版がやりたいと思っていたが、
マニアクスをやってみてますますその思いが強まった。
ダンテに「気に入ったぜ、お嬢ちゃん」とか
「お前を殺すのは俺かもしれないだろ?」とか言われてーYO!

354 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 19:13 ID:???
メガテンは毎回女主人公完備で発売してくれれば良いのに…

355 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 05:55 ID:???
でもノクタンは半裸だからなぁ・・
どこのスレにあったか忘れたが
新作のヒロインはノクタンの主人公を女性にしたバージョンだとかいう話があったな
確かに一瞬男かとオモッタよ・・ってこれはスレ違いか

356 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 12:30 ID:???
>>334
同じくブラックマトリクス。
天使と悪魔の間でハァハァさせてくれ、激しく求む。

357 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 06:00 ID:???
メモオフって女主人公のがしっくりくるような気がした


358 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 20:30 ID:???
>>313
主人公も学友も女子ならまるでマリア○がみてる
>>356
これまでと逆で隠しキャラとして女性が主人になるけどいい?
ってサモンナイトで実現してるし

359 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 07:44 ID:???
>>358
イイ…
女主人公で女ご主人様に愛してるのよー! なんてある意味ハアハア(w

360 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 13:11 ID:???
>>353-354
亀だが激しく同意ですよ…マニアクスで女主人公選べたら文句なしに神ゲーだったのに…

真女神NINEはひさびさに女主人公も選べたメガテンだったな
主人公の性別によって、親友、仕事上のパートナー、妹の幼馴染
の性別も変わるというなかなか凝った演出だった
ナビっていう悪魔を一体常に侍らせられるんだが
それをクーフーリンあたりの美形悪魔にして存分にハァハァしてました…
女主人公との身長差がたまらんのです

361 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 13:21 ID:???
みつめてナイトの世界観やシステム継承した女主人公版したい
ときメモで不満点だった部分ほとんど解消されてて、
好感度によって反応変わる選択肢が
ひとつのデート場所につき一個だけじゃなくて何個もあるのがよかったな。
持ち上げるばかりじゃなくて、突き放す選択肢多いトコも好き
それによっての萌えもあるし

現代学園モノじゃ難しいキャラのバリエーションの豊富さや
戦争中で死と隣合わせの世界観もイイ。
その反面のぞき屋の通称とかバカっぽい部分あるとこも。

スーやプリシラに当たるような男キャラ落としてみたい。
続編も困難なのに無理だろうけどすごくしたいな

362 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 13:19 ID:???
ttp://www.kkklan.com/

363 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 23:02 ID:???
最近無性に、TLSの女主人公版がやりたい。


364 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 22:09 ID:lEvxietL
>363
私もめちゃくちゃしたい…TLSもGirl's Side出してくれないかな

キャプテンラヴの女主人公版キボン

365 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 07:55 ID:???
CLANNADの男キャラ萌え
女性向けで出してほしい

366 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 13:27 ID:???
エーベルージュ。
同じワーランドでも、ファンタじゃなくて、エーベのシステムでやりたい。
この場合ライバルは、カステルかマリエンになるのだろうか…。
14歳時に男プレイも選択可能?

367 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 17:46 ID:???
>>365
男キャラ攻略も出来るようだけど主人公男だからねえ
女主人公版鍵ゲーがやりたいっていう意見禿同
シナリオで感動出来るような乙女ゲーやりたいよ

368 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 01:07 ID:H87diDWs
Phantom of inferno
アインやドライの男版が見たい。
後、クロウディアの男verみたいな人と大人の恋がしたい。
リジィはそのまま男だが・・・

369 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 11:26 ID:???
ドラクエ5の女主人公バージョンやってみたい。
その場合、サブタイは「天空の花婿」になって、幼馴染かお坊ちゃんの
どちらか一人を結婚相手に選べる。
隠しで苦労を共にしたヘンリー王子や妖精の少年、果てはキラーパンサー
(実は獣人設定で)もお相手になったりすると嬉しさ倍増…。

370 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 17:37 ID:???
>>369
うおおそれかなりやりたい!
もちろん鳥山デザインのキャラで。
幼なじみがいわゆる鳥山主人公で
坊ちゃん側がテリーとかトランクスみたいなビジュアルだとかなりイイなぁ。

371 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 23:36 ID:???
キラーパンサーはアラレちゃんのつくつん君のような感じかな?
そして妖精少年はピッコロ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

372 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 17:43 ID:???
誕生とか卒業

てかほぷすてをリメイクして…

373 :名無しって呼んでいいか?:04/04/21 01:33 ID:???
ブレスオブファイアシリーズ
主人公の性別選びたいです
飛翼族の王子様とか虎人の兄貴分とかと旅したいよー
乙女萌えはなくてもいいさ!主人公は相変わらず喋らなくてもいいさ!
男女でシナリオの差がなくてもいいさ!
古参のファンが萌えゲーになった・・・とか言って離れるかな・・・?
でもさでもさ・・・主人公の性別選びたいよ
よくわからんヒロインと勝手に盛り上がる主人公を眺めるのは流石に・・・

374 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 16:47 ID:???
シャーマンキング

ハオ様とトンガリを落としたい。

375 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 20:10 ID:???
やっぱり女神転生シリーズかなぁ。ストーリーは大司教で、小説の初心に返ったような
転生ネタがいいな。「女神」で「転生」だし。


376 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 20:06 ID:???
>31
遅レスだけど禿同
みつナイの女主人公版なんでこんなにやりたいのかと思ったら
あの選択肢の面白さなんだよ。
一見するとただ酷いだけの選択肢に思えるけど奥が深いというかさ
キャラの意外な一面とかが見れるのは変な選択肢ならではって感じ
まともな選択肢じゃやっぱり予想範囲内のまともな反応しか返ってこないし。
この選択肢だとどういう答えが返ってくるんだろう…とワクワクする楽しみがある。

あれくらいいろんな選択肢が用意されてる乙女ゲーしたいな
みつナイGirl's Sideか、みつナイくらい変な選択肢豊富な乙女ゲ出たら万超えてても買う


377 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 17:59 ID:???
>360
激しく遅レスだがNINEよかったよね。
悪魔との交渉時に、女主人公だと悪魔を誘惑するような
選択肢があったりするのも楽しかった。
主人公の挑発に興奮する悪魔ども萌え。

378 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 00:48 ID:???
板違いかもしんないけど
来月発売の転生学園幻蒼録に女主人公欲しかった
友達として仲良くなりたい女の子がいる
クールな女の子と打ち解けていくのが好きなんだ!
男主人公だと恋愛になるから女主人公が欲しかったよ゜.゜(ノ△`)
百合にいくんじゃなくて、ときメモの様な
ずっと親友関係みたいなのがイイ(゜∀゜)

379 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 00:57 ID:???
>クールな女の子と打ち解けていくのが好きなんだ!

禿同
そっけない感じの子がいると
女主人公で落としたいと思ってしまう
友情イベント、友情ED好き。男主人公で落とすよか楽しかったり

380 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 17:27 ID:???
女主人公いなくて(カーナリ)残念だけど転生学園は楽しみだ
今のところ伊織たんと榊原が気になる
かわええなぁ(´∀`)

381 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 21:57 ID:vpiJdO6q
結奈タソと凛タソが禿しく気になる<転生
シリーズ化する気あるようなんで望みを託そうじゃないか。

382 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 21:58 ID:???
sageんかった…スマソ_| ̄|○

383 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 23:29 ID:???
転生が女主作らなかったのは、やはりパク…オマージュ元の魔人で
女主バッシングが凄かったからなのかな。
発売前からすでにキャラゲー認識なんだから、徹底して
女主も作って欲しかったよママソ…

384 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 23:36 ID:???
>>383
メルマガによるとユーザの声を取り入れてより良い作品としてシリーズ化したいような
ことが書いてありました。女主も希望多ければ作るとのことなんで次回作が出るとしたら
もしかしたら女主出るかもしれないです。
転生スレじゃないけど一応説明入れときますね。

385 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 00:28 ID:???
メルティランサーシリーズ。
女補佐官として部下の女の子たちの悩みを聞いたり、
男部下を出来る男に育てるってのもいいな。

386 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 13:45 ID:???
>384
そうなんだ!出てほしいなあ。
レビュ待ち予定だったけど、特攻してアンケート出すか。

387 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 18:18 ID:???
既出のようだが「学園ヘヴン」
最近の乙女ゲーの絵のほとんどが少女まんがちっくな中、
さほど少女少女してなくて、ほぼ唯一個人的に許せる絵柄なので


相手が女じゃ駄目なのかYO…

388 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 15:51 ID:???
逆転裁判。
キャラや舞台変えて新作また出して欲しい。
恋愛イベントとか特別なくていいんだ、
ただ素敵な検事さん達と裁判で言い合いがしたいよ。

389 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 00:29 ID:???
クラナド。
いやいまのまんまでも十分女子受けする作品なんだが。
恋愛攻略相手以外のキャラと男主人公との関係性がものすごくいいんで。
親友とか先生とか友達の親とかもろもろの街の人とか。
魅力的な女親友が出てくる読み応えたっぷりの群像乙女ドラマきぼん。

390 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 23:42 ID:???
私は六月発売の金八先生かな。
アレ、主役は二十代の男の先生。
女の先生としてもやってみたい。

どこに書いていいかわからなかったけど。
医師だ彰 さん演じるキャラがピアノが得意、という設定、
卒業式では歌わずにピアノ伴奏をデふぉでやる、ということが
オファーの絶対条件だった、と解釈していいのでしょうか。
公式見るまでは、合唱コンか何かでピアノだろう、とは思ってたけど。
エンディングにかかわることってのが……。

391 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 15:20 ID:???
>390
同じく金八、女主人公も選べたらなーと思ってたよ。
今はレビュー待ちだけど
もし女主人公選択可能だったら特攻するのにな…。
恋愛色あるなし関係なく、女性視点から楽しみたいんだ

392 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 16:10 ID:???
イリスのアトリエ

強制恋愛にならないことを祈ります
女主人公&女の子の組み合わせが好きだったのに
今回はヒロインの子の明るさに見え隠れする
憂いを一緒に晴らしていきたかった、女同士の友情好きだから
こういうの凄く燃えるしあこがれる

393 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 23:41 ID:???
タイトルなんだから一度はゼルダ姫が伝説になる話がしたい。
ピーチ姫がマリオを助けに行くゲームもしたい。
考えてみたらどちらも任天堂だ。

394 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 20:01 ID:???
転生学園幻蒼録の女主版。
公式サイトのF&Qに、「主人公は男性のみですか?」っていう質問があって、
それに対して「今回は男性のみ。ただし、女性主人公の要望があればどしどしお寄せ下さい」
の様な事が書いてある。

プロデューサは魔人とは違うみたいだし、お祈りすればいつか願いはかなうかも…。

395 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 19:41 ID:???
>>393
ゼルダがリンクをやはり助けるのでしょうか。
私も既出かも…ですが、「ゼルダの伝説」の女主人公版してみたいです。
主人公(もち女)の幼い弟がさらわれて、海賊(メインヒーロー?)に頼み込み
船に乗り込み助けますが、実はその海賊は…な感じで。
魔王とゼルダ王子どっちを取ろうか…と迷ってみたいです。

396 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 22:25 ID:???
>395
単純に状況を入れ換えてゼルダ姫の冒険を遊びたいだけです。

397 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 22:32 ID:???
>>396
そうでしたか。煩悩丸出しですみません

398 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 21:26 ID:???
ビストロきゅーぴっと。
2しかプレイしたことないけど、女版やってみたいな。
料理のレシピ集めたりレストランの内装変えたり面白かった。
フランス料理専門の人や中華な人やらインド人など
キャラ付けもしやすそうだw

399 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 23:35 ID:???
既出のようだけど学園ヘブン。男キャラ萌える。つか主人公も好みだ。
なのでこらえきれずにプレイしてみた。

一番好みのキャラが、乙女ゲーじゃ無理なキャラでショック

400 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 20:30 ID:???
D3でアイドルがクラスメイトってのがあったけど
それの女主人公版ほしいな
開発はD3(ヒューネックス)以外がいいが。

401 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 22:08 ID:???
既出だろうけどサクラ大戦。

402 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 00:22 ID:???
デモンベイン。アルの男バージョンは九郎ちゃんの容姿で。

アルが主人公でもいいけど、どうせなら貧乏探偵の立場でやりたい。

403 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 06:34 ID:???
螺旋回廊

404 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 18:22 ID:???
サクラ大戦の女主人公版したい
隊長になってガンガン前線で戦いたい…。
隊長失格と隊員から言われて落ち込んだり
大人な上司にときめいてみたり、女主人公でしたい
小波みたくGirl's Sideを検討してくれないかな

405 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 19:23 ID:???
>404
サクラ大戦の乙女版を深く考えてみるスレへ行けば同志が集っていますよ

406 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 19:28 ID:???
>405
あそこでいろいろ設定考えるのも面白いけど
たまに無性に欲しくなる>サクラ女主人公版
メール送ってみようかな

407 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 16:35 ID:???
ゲッターラブ
あの舞台とあのキャラデザでぜひ。
…対戦、ロクヨンという点で激しく売れなさそうだが
あの明るくマヌケなふいんき(←なぜかh略)がとても良かった。

408 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 12:25 ID:???
ファントムの女主人公版。
ツヴァイみたいな美少年からハードボイルドなキャラまで幅広く攻略したい

409 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 23:51 ID:5uWuWH5d
ファントムに限らずニトロのゲームは女主人公版を想像しただけで萌える。
そのままでも充分萌え(燃えか?)だけど。

戦闘描写に力を入れられるメーカーが出てきてほしい。

410 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 23:52 ID:???
sage忘れたスマソ・・・・

411 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 01:22 ID:???
まだゲーム自体出てないけど双恋。
顔がそっくり、でも性格は全然違うという双子を攻略したい。

一方はすごい弱々しいが、もう一方は同じ顔のくせにかなり強気という小学生とか
一方はすごい喋るが、もう一方は同じ顔のくせにすんごい無口だとか
一方はすごい秀才で、もう一方は同じ顔のくせに馬鹿(しかしスポーツ万能w)とか

妄想激しくてスマン。
極度の双子スキーなんだ。

412 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 23:31 ID:???
双子が出てくるのは三角関係モノが多いよね。
双恋みたいなのは珍しい。

413 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 22:06 ID:LXySjgmO
萌える

414 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 01:35 ID:???
侍道

415 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 02:41 ID:???
銀英伝の恋愛シュミレーションがあったらやりたいよぉ

416 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 18:31 ID:GdyGUTzz
天は赤い河のほとり いい男ぞろいだし

417 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 15:51 ID:???
>416
それは乙女ゲーム化して欲しい作品スレ向きでは?

ヴィーナス&ブレイブスのストーリーモード。
冷徹だったが段々と人間味が出てくる神を落とすか、
自分に言い寄ってくる魔術師を落とすか、
敢えて人間の仲間を落として短い一時を過ごすか。

418 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 19:24 ID:???
>>417
いいなーそれ
主人公の性別選ばせて欲しいって本スレで言ったら萌えゲーになる悪寒と返されちゃった
ヒロイン2人共好感持てなかったから苦痛だったよ・・・
次回作からは主人公の性別と職業選びたいな

419 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 01:58 ID:???
さんざ既出だけど幻水。
あとダーククロニクルがザッピングだったら嬉しかった。
モニカ視点で出来ればなお嬉しかった。

420 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 00:54 ID:???
ロックマンシリーズ………っていうかDASH。
空賊の仲間になってコブンをかわいがったり
トロンちゃんの悩みを聞いてあげたり
青い人にちょっかいかけたり
ティーゼル兄貴を落としたりしたいんだよー!

それは無理でもせめて続編出して下さい、コマンドミッションじゃなくて…

421 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 22:07 ID:???
>418
性別選択はクロニクルモードで出来るので、
選択式にしたらストーリーモードのシナリオが薄くなってしまうのでは…
ともあれ次回作があったら主人公は女性固定で。

422 :名無しと読む:04/07/04 10:33 ID:VCAOLHlv
今のところなさそうなんで…誘惑オフィス恋愛課。イケメンの社長に秘書に社員のハレム…かなりいいと思うんだが…こう思うの私だけ?乙女ゲーって大概主人公が十代だから…二十代が主人公のゲームも出てもいいと思うんだけど

423 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 12:05 ID:xq8QVXll
>>422 それかなり(・∀・)イイ!!

424 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:15 ID:???
今の所ネストエッグに期待するしかなさそうだね>20代の主人公


425 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 09:48 ID:olNscOL4
逆転裁判。
3で過去千尋はあったけど、どっちかというとストーリーの為て感じで後味悪くてすかっとしない。あと冥と戦うならやっぱり女がいい。
あれから頑張って司法に受かった真宵かマコがいいなぁ。

426 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 14:03 ID:???
絶対無理だけど「どきどきポヤッチオ」

美形で優しくてもてもての従兄弟のにーさん家で過ごす夏休み。
にーさん家のパン配達の仕事をしながら、
魔法使い・機械ヲタ・高飛車・病弱・優等生・女々しい男の子達と仲良くなる。
本家はサブキャラも良かったし、ほのぼの可愛くて良かったなー。
こういうゲーム、またどっか出してくれないかな。

427 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 16:31 ID:???
>>従兄弟のにーさん
まりあねーさんのよに鬼なんですな

メモリーズオフの女主人公版プレイしたい…
新作もおもしろかったし。
松尾・輿水のキャラデザでひとつ。

428 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 02:50 ID:???
ファイナルファイト

429 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 17:57 ID:???
>>429
2ドゾー

430 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 22:34 ID:???
ときメモが実現したんで次はトゥルーラブストーリーの女主人公版したい…
いろんな出会い方がある所や主人公のパラ好きに決められる所、
何より下校システムがイイ!
あのドキドキ感、緊張感がたまらん

431 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 02:40 ID:???
ああ、いいねTLS
今ちょうどTLSSをプレイしててそう思った。
繰り返しプレイするにはチトだるいシステムだが、キャラがいいね。
この位のレベルの乙女ゲが当たり前に出る市場に育つ日が
いつかはくるのでしょうか

432 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 03:53 ID:???
ドラクエ1。

男女逆だとパフパフは・・・何になるんだろう?

433 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 04:47 ID:???
タクティクスオウガ で、主人公をデニムの騎士団の一女兵士にしてプレイしたい。
絵が綺麗だし、出てくる男キャラがバラエティに富んでてよさそう。

理想主義だけど厳しい現実に苦悩する神経質なロード(ややシスコン)
リーダーの幼馴染でぶっきらぼうだが熱い心を持つソルジャー(ルートによっては敵に)
ひょうひょうとしてて頼れるガテン系の有翼人
物静かで甘いマスク、でも身持ちは固いハンサムなナイト
酒飲みひげマッチョ 包容力の有るあんちゃんなナイト
妻を戦争で亡くしてる完全無欠の聖騎士
謎の過去を持つ異国から来た剣の達人

いろものとしては
金の亡者で汚いことばかりしてる賞金稼ぎ
人嫌いで動物にしか心を開かないオサーン
サドっぽい枢機卿
など


434 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 07:25 ID:???
>>433
>理想主義だけど厳しい現実に苦悩する神経質な「ロード」

姉さん・・・('A`)

435 :史青:04/07/23 14:40 ID:99qKLCCL
「てんたま」女主人公版
空から男の子が・・・。
逆転おしかけゲーム

436 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 19:35 ID:BOcMSE2F
>>434
やっぱ姉さんには死んでてもらった方がいいかと思ってw
ヴァイスとられるのも困るしさ

437 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:21 ID:???
>>432
パフパフより「お楽しみ」がどうなるんだろうw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)