5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野ばら系乙女のためのガールスゲー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:51 ID:???
こんなスレを立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:55 ID:???
こんなスレの2をとったみた

3 :名無しさん:03/10/20 15:21 ID:???
すいません。
野ばら系って何ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/20 21:52 ID:???
獄本のばらのことか・・・?意味がよく解らんのだが?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:31 ID:A2p5q2uP
要するに主人公が(ゴス)ロリ系ファッションで服装に死ぬほどこだわってて
神経病み寸前の自意識過剰+コンプレックス持ちの少女でストーリーはダ
ーク、ベストエンドは相手と心中、という感じですか?
うわあ、売れなさそう……(;´Д`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:33 ID:7BYbEQz0
●●●マスコミの「盗聴/盗撮」は許されるの?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
605 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/18(金) 20:36
>>595
>その子は盗聴され始める前から近所に住んでた子なの?
ナイスです。声が、どの家からしたかは特定できない...としておきます。
しかし、大体どの家並みかは、わかります。

マスコミから盗聴・盗撮などされているのでは、と思い始めた頃、その家並みはまだ空き地でした。
やがて、マスコミからの公共の電波を使った嫌がらせが相次いだ頃、その空き地で建築工事が始まりました。
もし、自分が盗聴側の人間だったとしたら...しかも大きい後ろ盾があるとしたら、
これは好機だな、と思いました。
(もちろん、”馬鹿馬鹿しい、非現実的な考えだ”とも思いましたが)
そして、現実として、妙なことを言うガキがいる..。

色々言ってくれますよ、そのガキ。
警察に宛てた文章(長文)を数日かけて作製していたんですが、上手く行かずに途中で止めました。すると、
「さくぶんは、もぉ、おしまいかぁ〜〜い」
うちの犬がゲロ吐いたので「ゲロッピーだなぁ」と言うと、翌日家の前を通りながら
「”げろげろっぴー”ってのは、だめかぁ〜い」
その1だったかにも書いた「ぼくたちには、きみが、ひつよーなんだぁ」も。
オナるとまた面白いリアクションが来るんですな。(お下品で、失礼(ワラ)
「あぁ、あぁ、きもちいぃいいい〜〜」
とか。ガキが言うんですぜ、これを。(笑
「マヨネーズが、白いマヨネーズが、ぴちょ、ぴちょぴちょ...」
とか。
夜中、そぉ〜っと紙ひっぱってオナるとですな。翌日、「カサッ、カサッ、カサカサカサ...」

指示を出している親のこと考えると、泣けますな。アホだわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:42 ID:???
のだめ系、なら(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:19 ID:???
カンタービレかよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 07:58 ID:???
>5
ベストEDが心中てのは練り直しが必要かもって思うが
その設定、案外若年層には売れるかもしれん(・∀・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:50 ID:???
タイトルは薔薇やら天使やら棺桶やら関連で。
着ている服、小物によってストーリーが変わる。
攻略キャラはビジュアル系美青年、美少年がズラリw
百合もあり。……売れそう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:18 ID:???
あー、なるほど。ゴシックか。
タイトルバックやメッセージレイヤにレースをあしらって。
赤、黒、白の配色でデザイン。
ストーリーはあくまでシリアス、かつ、血とか死とか絶望とか。
エログロ一歩手前の、曖昧な描写多し、と。
ちゃんと作れば面白くなる・・・かぁ?

・・・キャラデザによっては買うかもしれん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:27 ID:???
マイネリーベの人とか?
由貴香織里だっけ?ちょっと買いたいかも。

13 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 11:42 ID:???
そうか、マイネリーベは野ばら系乙女だったのか。


PS移植まだ〜?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:05 ID:???
5>
それで、バッドエンドはヒロインとその相手がお互いの
親殺して警察につかまるのか(ニガワラ

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 15:32 ID:???
ほんとに出たら、買ってしまうな。
やっぱ羽やら翼やら天使やら悪魔やら・・・
あれ?ちょっと「ブラックマトリクス」思い出した。



16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 01:40 ID:???
>>14
社会派デツネ

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 20:02 ID:oK4XMIB5
野ばら日テレに出てるぞ。
このスレ立てたヤツ、見てるか?

18 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 10:03 ID:???
下妻物語のイチゴをモロ自分好みにカスタムし…(ry

19 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 21:56 ID:Uf+yMKSy
18>主人公を下妻のどっちか選択するでもいいかもな

20 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 00:06 ID:???
スリーピーホロウみたいにゴシック&ホラーテイストがいい。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:31 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 23:31 ID:hJdeoJUk
衣装はロリブランドのものを採用。コーディネートも何百通りくらいあったりして。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 03:23 ID:???
アニマムンディも微妙にこれに近いのかなぁ?

24 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 16:23 ID:hqx9s5hJ
あげてみる

25 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 17:10 ID:zIqH5fYl
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶應合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん



26 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 23:01 ID:???
>25

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)