5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーに出てくる脇役の男キャラに萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:27 ID:???
非恋愛対象の男キャラたちへの熱い思いをぶつけるスレです
恋愛したかったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
(;´Д`)ハァハァなどなんでもどうぞ
家族キャラからちょっとした脇役など
乙女ゲーの恋愛対象ではない男キャラ語りなら何でもどうそ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:29 ID:???
脇役でも女の子キャラの語り、萌えは↓で
【友達?】女の子キャラ総合スレッド【ライバル?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066571994/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:36 ID:???
遙かのイクティダール
遙か2の和仁
かえるの絵本のアッシュ
GSのジャアナさん
エチュードの真田兄
アンジェのパスハ
きまストの和唯兄
フェバのミカエル

 攻 略 し た か っ た _| ̄|○

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:55 ID:???
遥か1でアクラムを落としたかった。
あとGSの尽。2に本気でだしてほしい。
吾郎もちゃんとしたEDがほしかったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:44 ID:???
遙か2の和仁のお供の人(名前忘れた)

渋すぎる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:49 ID:4szGAuLM
リンク集
http://hat.h.fc2.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:09 ID:???
杏の佐藤先生攻略したかったな…(ノД`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:10 ID:???
ここは男の子でなくてもいいんで?
だったらGSに登場する氷室せんせぇの友達、ジャズバーのマスターさん!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:22 ID:???
遙かの麻呂のイベントもっとあったらな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:23 ID:WrJGrQ+m
>>7
最初から佐藤先生狙いだった漏れは
ノーマル怪盗EDで物凄い打撃を受けました…。

11 :sage:03/10/28 17:24 ID:WrJGrQ+m
スマソ、アゲチマッタ…
イッテキマス。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:26 ID:???
スンマセン。
コンドコソイッテキマス…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:29 ID:???
>10-12
最初から一番上なので気にするなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:45 ID:???
GSで一番萌えたのが尽とGOROだった…
中の人好きなんだもん…_| ̄|○|||

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:49 ID:???
>14
漏れもー!
GS、脇役に豪華声優使いまくり。
そしてメインキャラのはずなのに脇役扱いされてるキャラも多すぎ…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:25 ID:???
なんだっけか?アンジェのエルンストの友達…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:28 ID:???
ロキシーいいね!>16

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:18 ID:???
もちろん尽くん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:56 ID:???
深苑
おまけイベントカワ(・∀・)イイ!

20 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 03:18 ID:???
>>10
私は攻略出来ないキャラと知り買うのをやめました。
ノーマルEDで打撃、先生絡みでそんなにショックなことがあるのか。気になる。

21 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 03:33 ID:???
私は別キャラ狙いでのあのスチルに萌えちゃったよ…すごい好みだった
ハア(ノД`)

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 19:54 ID:???
遙かの宮司さん。渋い。

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:59 ID:???
>>22
(・∀・)9mソレダ!! いいよね、宮司さん(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:26 ID:???
パスハかなー。
奥君と、ナイスカポーなだけに余計萌え。

あとはやっぱりてんてーのお友達マスターと尽。本気で義理の弟じゃないのが悔しかったよ尽タソ…。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 09:06 ID:???
案の天空の珍魂歌に出てくる偽者守護聖が好きだ…。
特に偽鋼と偽緑は本体とのギャップ込みで激萌え。
でも後々に出てきた素顔には大した興味はないんだなあ。
やっぱりあの体あっての彼らなのかも。

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 19:45 ID:???
ピノッチアは有りでいいんかな。
品評会にでてくるライバル貴族のカスケード・・・・・
いやユーザー少な目のうえゲームが古いのはわかってるんだよ・・・
_| ̄|○ ゴメソ



27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:31 ID:???
GSのモデル
顔好み…

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 00:21 ID:???
遙か2の図書寮の青年貴族
某ルヴァ様系でいいと思うのだが

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 02:21 ID:???
>28
ハゲドウ!
あの青年はよかった…( ´∀`)


30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 10:55 ID:???
遥か2といえば、時朝と陰陽師も(・∀・)イイ!

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 05:14 ID:???
ちょっと叫ばして

佐藤先生攻略したかったぞゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
あんずが眠るイベント萌えー(*´Д`)
昔の恋人に似てるという設定萌えー(*´Д`)
うさんくさそうなとこ萌えー(*´Д`)

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 06:11 ID:???
GSのキャッチセールス斉藤くん落としたかった
チャッチに何回もひっかかり怪しいものを交わされ続けると落ちる
(よってかなりのリッチが必要)
だけどそんな主人公ちゃんを騙すことに葛藤し苦しむ斉藤
教会にあらわれる時は散髪して千晴以上の美麗グラフィックで
ちゃんとした就職先が決まったと告白希望(笑)

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 14:56 ID:???
>32
ワロタよ。イイかも。
応用でナンパ男EDも希望、と言ってみる。

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 12:03 ID:???
ナンパ男ED本当に欲しかった
ときメモだしあるんじゃ…とちょっと期待したんだけどやっぱなかった
最初遭遇したとき館林さんの「ごめ〜ん待った」の逆verかとオモタよ

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 16:16 ID:???
私はナンパくんより マ ス タ −
が良いです。

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:25 ID:???
>31
攻略は出来ないけど、○○○○○には出来るんだよね。
けっこー、このED好きなのさ。

でも私も叫ぶ。
青木さんED、欲しかったぞーーー!!!!

37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:39 ID:???
>>36
出来るというか○○○○○なんだよね?
(このEDまだ迎えてない…)

EDはあるけど兄。
ギャルゲーよろしく突然実は血が繋がって無いんだエンドも
欲しかったよ

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 02:53 ID:???
EDはあるけど恋愛対象じゃないといえば
ガーランド教官
他の脇4人はお互い気ある感じで差はあれどそれらしき描写あるのに
彼だけは最後まで教官のままでガカーリ

なんだよ美形キャラじゃないからか?
ああいう美形じゃない裸でネクタイしちゃうようなキャラだからこそ期待したのに
しかもEDスチル表情は男前なのに頭すげー光ってるし( ´Д⊂ヽ

39 :Steelove:03/11/24 00:31 ID:???
>>25
ショナvv
いや、もちろん本命は本鋼様なんだけど……
ジョヴァンニもあのいかれ具合好きです。
友達にはしたくないけどね。

40 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 16:12 ID:???
セフルたん!
中の人も好きなんだよ(*´∀`)

41 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 01:44 ID:???
イクティダールと宮司さんのダンディズムコンビが落としたかった・・・
オヤジ万歳。(*´Д`)ハァハァ

42 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 15:04 ID:???
アンジェのフェリシアの大神官
あの小生意気さがイイ(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 16:58 ID:???
きまぐれストロベリーカフェの、苺ちゃんの叔父さん。

44 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 04:27 ID:???
>43
同意
おじさんよかった
ストカフェはサブキャラをなぜ落とせないのだろう…


45 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 12:18 ID:???
イクティダールに恋人がいたときショックだった( ´Д⊂ヽ

しかもラブラブ〜じゃないんだよな…あれじゃ応援したくなっちまうじゃねえか

46 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 12:20 ID:???
>>45
略奪婚とかしたら、マジで鬼扱いされそうだ(w

47 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 11:48 ID:???
遥か1のアクラム。2で落とせても1主に負けてる気がしてなあ。
遥か2の嫌味な貴族。面白すぎる。
GS2の尽。ショタに興味はないけど何故か全キャラ中一番萌えた。
ダーリン2で当て馬役になる人。何故か攻略時よりカコイイ!
庭球王子・汗涙2の荒井。あの必死な姿を見るとED欲しくなる。


48 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 14:01 ID:???
蹴鞠で出てくるちび麻呂のストラップかなんか欲しいと思ったのは私だけですか?

49 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 20:00 ID:0ouBPMQ/
きまスト本体についてた漫画に出てきた関谷(だっけか?)先輩。
落とせないと知った時はへこんだ。
本編に全く出てこないとわかった時、もう一度へこんだ。

書き込み少ないからage

50 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 20:22 ID:???
紺野玉緒くん。
GSの友人キャラ紺野珠美ちゃんの弟で、尽くんの親友の小学生。
ゲームでは彼女から届くメールで名前だけが登場する…そういうキャラ。
イラスト集に初めて登場した彼はお姉ちゃんそっくりの可愛い男の子。

実は今日買ったトレカで初めてプロフィールが明らかになったのですが
彼が思い描く将来の夢がなんと『総理大臣』!!!
まさに可愛い顔してババンバーンなノリに、思わず惚れてしまいました。
尽くん…君は彼に無意識に操縦されてやしないかい…?

51 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 01:29 ID:???
苺茶屋の和唯。葛城よりキミを落としたいと何度思ったことか(*´Д`)

52 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 01:32 ID:???
>51
禿同

53 :名無しって呼んでいいか? :03/12/20 01:16 ID:???
>49
胴衣。
なんでこんなおいしい設定背負ってて攻略キャラにいないのかと
へこんだ
でもって、そのまま苺を積みゲーにしてしまった。

54 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 15:18 ID:???
つまり、脇役はメインより目立っちゃイカンという事ですね。

・・・・私も苺、積みゲーにしてしまった。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 08:29 ID:???
ジャアナさんが好き
そして全く優遇されてない完全に脇(というかモブか)扱いなのもいい
人気ないだけというか本来それが普通なのだが
変に後付設定とか作られたり持ち上げられたりしたら嫌だ
今のままの彼が好きだ

56 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 08:58 ID:???
遙2の青年貴族とかストカフェの木原さんみたいな
ふっつーの感じの人も攻略出来ないかな
すごい美形とかじゃないあっさりしてる感じの顔、普通な性格が好きだ

57 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 09:22 ID:???
苺喫茶で
カテキョでもチズでもなく
チズの兄に禿萌した。
クールメガネはツボなんだ…

58 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 09:47 ID:???
私も兄貴落としたいと思ったな
あのゲーム自分的には脇のが光ってた…

59 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:52 ID:???
>>45
遅レスですが、私もあの2人応援したくなった。お姉さんの(ごめん、名前忘れた)
一途なところにグッときました。
アクラムともラブラブになりたかったのでちょっと複雑な気持ちでしたけど。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 19:31 ID:???
パスハーーーーーーーーーー!
あいらびゅーーーーーん

61 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:45 ID:???
カーターさーん!

好きです…

62 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:34 ID:???
エチュードの中沢シナリオに出てくる白スーツの男
サングラス取った素顔に(;´Д`)ハァハァ
真田兄もカコイイ

63 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 22:44 ID:OtSzMnIA
アンジェのレヴィアス私設騎士団v
通称偽守護(笑)
マヂ、かわいいvv

64 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 01:24 ID:???
騎士団は漏れも好きだ。
特に複雑な内面を持ちながら、それでも透明感のあるショナくんと
いざという時に頼りになりそうなゲルハルト兄貴が好み。


65 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 00:11 ID:???
漏れもショナ好きだ〜
つーか、騎士団自体萌え。かっこいい。

66 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 01:22 ID:???
ルノーの面倒を見るユージィンに激萌え。
私設騎士団の面々、何気に(・∀・)イイ!!キャラ設定だと思う。
勿体無い。実に勿体無い。

67 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 14:48 ID:???
漏れはシンフォニーで
バイトのバンドベースに萌えますた(*´Д`*)
まあ名前すら公開されていないが

68 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 17:34 ID:???
GSのジャズバーのマスター。力いっぱい好みだったのに…。

69 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 03:10 ID:???
ボビー
まさか彼に萌えを感じることになるなんて…
目が×になってるときがとくにかわいくて萌え
ボビータン(*´Д`)ハァハァ

70 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 01:52 ID:???
アルバの近衛騎士
騎士団長たちよかこっち落としたかった…
王様EDみたいな隠れEDあるかもと思ってた。
定期晩餐会、全部近衛騎士にエスコートしてもらったらエンディングとか。
そういえば女脇キャラだがプレセとかパセトのがメインのプレイヤーキャラよか
美人だったな…

71 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 05:08 ID:???
>70
FX版でも萌えるのかな?
PS版は全員美形になったけどね。
そういう私はジャン様御付きの方に萌えますけど。
良い人だ。

72 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 23:47 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

73 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 21:28 ID:???
遙か1のセフルと遙か2の和仁を落としたかった
特に和仁なんて、すっごく自分の萌え心の直球ど真ん中なのになぁ…

74 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 03:56 ID:???
>73
禿同
帝ルートだと出番多いという前情報聞いて
初回プレイ帝ルートにしたな…
おまけイベントではかわえかった(*´Д`)
恋愛下手だろうな…時朝にコソーリ聞いたりするんだろな

75 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 04:08 ID:???
和仁落としたかったなー
でも声が少しな・・・


76 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 04:15 ID:???
まあボイス一部しかないし…

77 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 01:30 ID:???
シンフォニーの姫乃さん担当医がカコヨカッタ(*´Д`)

78 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 20:43 ID:???
<時朝にコソーリ聞いたりするんだろな

は、禿しく萌える!!


79 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 23:19 ID:???
ギャルゲー板よりhttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037608568/l50

80 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 00:08 ID:???
前戯も何もなく、いきなりちんこがぶっ刺さってたのに度肝を抜かれた。
そんなツルッと入んねーだろ!!(しかも初めて)
話の展開の唐突さもさながら、この場面は忘れられません。
わざわざ不自然な体位で、性器が全て画面に納まるように描かれてるけど全然
うれしくないよ!!そういうサービスはもっと基本を押さえてからしろ!!
絵のキラキラ具合もイヤーッ!!

81 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 23:04 ID:???
コルダで応援してます、立候補してもいいですか
とか言ってくれる後輩らしきモブにメインの恋愛イベントよかときめいた。
顔グラもないのに…

82 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 00:00 ID:???
>81
禿同
初めてコルダでときめいたのがその台詞だったよ。

他のモブの台詞も(・∀・)イイ!!

83 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 23:10 ID:???
アンジェエトワールの船長。
当然落とせるものだと思った・・・_| ̄|○

あとはやっぱGSの尽。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 20:33 ID:???
放課後のラブビートの黒川さん好み(*´д`)
彼が落とせるかどうかで購入決めるかも…

85 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 17:38 ID:???
>>84
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
黒川タンは某RPGの新作に出る某キャラに似てて好きだ。

ラブビはライバルの薫るタン'`ァ,、ァ('∀`) '`ァ,、ァ
なんだあのキテレツな衣裳。素敵杉
薫るタンで黒川タンを落としたいです(・∀・)

86 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 11:40 ID:BYPEgt56
セフルたん'`ァ,、ァ('∀`) '`ァ,、ァあげ。

87 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:09 ID:???
尽 いい男になるぞー

88 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:38 ID:???
真面目系好き

89 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 19:40 ID:???
タイピングの尽の電話が面白い
でも尽の出番これだけなんだろうか…

90 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 22:38 ID:???
自己レスだけど声だけじゃなくちゃんと出演してた。

91 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 13:20 ID:???
アンジェリークのティムカ様の弟のカムラン様なんてどうでしょう?

92 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 14:46 ID:???
既出かもしれないけどGSのマスター萌え。
GSのキャラの中で一番大人の色気が・・・(*´Д`)

93 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:23 ID:CjsaSuFn
コルダの正式OPにでてくる人。(名前わすれた)
まぢで攻略したいです。

94 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:39 ID:???
フルキスサブキャラが多いせいか
気になったキャラも多かった。
嫌味メガネくん、五宝、レオ、千堂さん…特に千堂さん
あの怒りポーズに…(*´Д`)
あとバットENDでいいからはるちゃんEDあったらよかったのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)