5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@一般ゲーム総合スレッド

1 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 23:28 ID:wVGoTbmz
ここはサモンナイト、アトリエシリーズなどに代表される、
ゲーム目的の一つとして恋愛もある一般ゲームを語るスレッドです。

攻略や恋愛視点以外の話題、妄想やSSなどは、
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。



2 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 00:31 ID:???
さっそくですがアトリエシリーズ総合スレ立ててもいいですか?

ここでやればといわれるだろうけど一応聞いてみる

3 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 00:34 ID:???
このスレで何のゲームの話も出てないのに
それはどうかと思うよ。
ここ使えばいいんじゃん。

4 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:03 ID:???
かえるの絵本何気に良ゲーだから続編プレイしたいんだけど
やっぱ無理かな?
あのほのぼの世界が好き…かえるくんとチビドラがかわいかったw
王子のグラフィックがなくてザンネン


5 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:07 ID:???
アトリエシリーズ…。
マリーではハレッシュ一押しでした。
エリーでせっかく主人公の恋愛イベントができたのに、
フレアさんとくっついてしまった時のあの悔しさと言ったら(w
そんな自分はリリーではゲルハルト萌えです。

グラムナート編から恋愛イベントがなくなったのはなんでだろ?
ユーディーは設定上仕方ないとしても、ヴィオはシリーズ中
最も気楽にラブラブできそうな主人公だと思うんですが…。
ローラントさんを落としたかった…。

6 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:19 ID:???
>5
あと幼馴染がヴィオを意識してる設定のわりには
あんま匂わせるイベントなかったような
全部のイベント見たわけじゃないけど攻略本見る限りじゃそれらしいのないみたい…

ところでヴィオだけど雑貨屋の兄ちゃん萌えー!
もしかしてヴィオに気があるの?(;´Д`)ハァハァと思ってたら…_| ̄|○
とにかく雑貨屋の兄ちゃん好きだ!萌え
本スレじゃこんな男キャラ萌えなんて言えないから堂々と言える場所が出来て嬉しいw

7 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 04:24 ID:???
WSのマリーとエリーふたりのアトリエと
GBAのアニスってどんな感じ?
機種持ってないから買ってないんだけどかなり気になる
マリエリは新キャラ、アニスはアニスの従者?キャラが気になる
雑誌でチラッと見て好みだったので(*´Д`)
アニスとちょっとそれっぽいイベントあるんだろうか

8 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 12:22 ID:???
>7
「ふたり」の新キャラのイベントはあまり大したことないです。ゲーム自体は小粒ながら良作なので、W
S持っていれば買いだけど、今は「マリエリアニス」があるから、どうせ買うならこっち。
アニスの従者のイベントはそれなり(?)。ただし見た目だけでは判断しがたいキャラだけどw

9 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 14:40 ID:???
>8
レスどもです
それなり?なんかますます気になる(*´д`)

10 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 15:57 ID:???
ヘルミーナとクルス
980円だと買いですか?リリーはプレイ済みですが

11 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 15:58 ID:???
>>7
よくわからんけど、WSのは声がつかないんじゃなかったかな。
ただ、評判はかなりいいみたいだよね。
ファミ通(を信用するかどうかは別として)ではWSで数少ない
殿堂入りを果たした筈だよーん。
入手困難なので見つけたら買っといた方が悔いは残らない鴨(w
攻略本は出てないんだけど、イースリーの公式HPで条件やアイテムが
わかる筈です。

GBAの方は全然わからんですが。

12 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:27 ID:???
思ったんだけど
>ゲーム目的の一つとして恋愛もある一般ゲーム
って十分乙女ゲーじゃないか?

13 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:53 ID:???
でも人によってそういうの違うから何とも…
例えばときメモはギャルゲで女版のGSは誰から見ても乙女ゲーだと思うけど
牧場物語はギャルゲじゃないし、女の子版のガールも乙女ゲーかと言われると微妙
そこんとこハッキリしないものをこのスレで扱うってことじゃない?

14 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:54 ID:???
>12
ん〜しかし、初めから女性層ターゲットのアンジェと
アトリエ、サモナイはやはり違う気がする。
調合、戦闘に力入れてるし、男性層に人気があるし

15 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:59 ID:???
>>10
ゲームとしてはつまらんが、
妖精さん萌え〜ならいっとけ。
テオやヴェルナーのイベント画もあるし。

>>11
GBA版にも声はつかない。

16 :12:03/10/31 17:05 ID:???
>13
>14
なるほど…
だとするとキャラ攻略要素の全くないゲームは
板違いかやっぱ

17 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:08 ID:???
>16
キャラ攻略要素のない一般ゲーも扱うって意見出てたね
でも板違いで禁止みたい
総合でもいいから扱ってほしいという人がいくらか出てきたら
また変わるだろうけど…

18 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:28 ID:???
○王国とか日本一ソフトウェアのゲームはどうでそ?
プレイヤーが意図的にキャラを攻略できるわけではないけど、
女主人公で恋愛要素もあるやつとか。
漏れ、○はそうでもなかったけど、ラ・ピュセルの方はかなり萌えたんだが。
それともこれも一般ゲーに入るのかな。だったらここでは語れない?(´・ω・`)

19 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:44 ID:???
スターオーシャンやFF7もOK?
とりえあず、きいておく。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:54 ID:???
恋愛視点ならいいんでない?
これは駄目あれはいいそういう明確な線引きはないかと
別にしたい話題を各自すればいいと思うんだが…
総合スレなんだしさ

21 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 18:42 ID:???
総合だしねえ。
本スレではなかなか話せない男キャラへの萌えとかも有りでは?
やおい萌えでさえなければ、有る程度はOKな気がするわあ。

22 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:13 ID:???
シュワルベ(;´Д`)ハァハァ
ルーウェンみたいに続編でも登場してほしかったよ

23 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 20:58 ID:???
>>22
GBA版アニスのアトリエで再登場するよ!(声はないが)
しかもマリーとのイベントスチルあり。

24 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:58 ID:???
どっかのスレで誰かが書いてたのを見たが、
無双3猛将伝の修羅モードがかつてないくらい萌えだ!
あれでもっと恋愛のからんだイベントがあれば…

25 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:45 ID:???
>>24
無双でモエれるのか。。。うらやますぃ。

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 10:42 ID:???
せっかくこのスレあるのにまたわけわからんスレ勝手に立ってるね。
このスレの意味あるのかな。
テンプレ頑張って作ってた方もいるのに。
まだ上でアトリエスレ立てたいって言ってた人の要望叶えてあげた
方が、ずーーーーーーーっといいよ。

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:06 ID:???
きせかえのこと?
ああいうの乙女ゲーだと思ってる人にはそうだろうし
そうカリカリせんでも…
つかそういうのは絡みスレで頼む
このスレで愚痴られても(´Д`;)

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:21 ID:???
自分はもう少し時間が経てばスレも淘汰されていくだろうと静観状態。

トリスたん(;´Д`)萌え〜。胸がぺったんこなとこもますます萌えだ。
ネスとのやりとりには萌え死にそうでした。


29 :26:03/11/01 11:25 ID:???
ごめん。
乙女ゲとはしらなんだ・・・激しくスマソ。
普通のゲームと思ってた。
(下の方のセーラームーンとかみたいな。)

そんなゲームあるんだね。
スレ見たらなんかやりたくなってきたw

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 00:25 ID:???
ナイトメア・ビフォア・クリスマスのゲームがカプコンから出ると知って驚愕した。
ジャックが主人公のA・RPGらしいけど、サリーとのラブシーンもきぼんぬ

という内容でもこのスレでおkかな?

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:01 ID:???
ジルオールの義兄萌えーとか言ってみたり
本スレじゃ言いにくいよ・・・

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:17 ID:???
>>31
そんなこと言ったら「腐女子」という言葉で確実に煽られるな。

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:31 ID:???
>32
あそこは雰囲気いいんだけどね・・・
そういう話題にならないから言いにくいし、ネタ振りする空気にもならない

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:46 ID:???
ジルオールは・・・ゼネさんが・・・ゼ ネ さ ん が !

もうただ登場するだけで心臓ばっくばくになるRPGキャラなんて彼だけですよう。
普段やる乙女ゲーでもあそこまではイカレなかったかと。
男っぽさと軽さがイイ・・・でもほんとはすごく真面目っていうギャップがすごくイイ・・・(*´Д`)

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 07:33 ID:???
>>31
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
スレの雰囲気が良いだけに言えないんだよなあ。

「義兄フラグの立て忘れだ、きっと。そうに違いない!」とムキになって3周したあの頃…。

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 19:40 ID:???
アトリエシリーズ、
今更だけどエリーをダグラスとラブラブを目指してプレイ中。
ラブラブイベントはアッサリ目だけど、面白い。
しかし、攻略本がないと、フラグが難しすぎてわからないよ。
船首像の店主の兄さんが激しく好みなだけど、おとせないんだね…(´・ω・`)

エリーが終わったら、リリーもプレイしようと思うんですが、
乙女視点的には、どうなんでしょうか?



37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:00 ID:???
リリーはエリーよりもイベント内容がずっとラブラブ。
しかもEDにラブラブな関係が反映されるので乙女視点的には嬉しいところかと

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:11 ID:???
>36
リリーはウルリッヒ以外は比較的簡単だと思う
気がついたらヴェルナーとラブラブになってたw(;´Д`)ハァハァ

しかしクルト絶対落とせると思って期待してたら…
最初の関係とか性格とか好みだったのにな(ノД`)
エリー関係の都合上無理かもしれないけどそれを言うとゲルハルトもそうだし

39 :38:03/11/02 20:12 ID:???
ごめん別に難易度のことは聞いてなかったね

40 :36:03/11/02 20:36 ID:???
>>37-38
サンクス、姉さん方。
エリーよりラブラブなんですね。楽しみ。
エリーは攻略本なしでは、フラグが解らなかったので、難易度簡単なのは助かるよ。
リリーもプレイしようと思います。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:51 ID:???
サモンナイト2とティアリングサーガ同じ値段ならどっちがいいかな
どっちとも安く売ってるから迷ってる

ネスティにするかホームズにするか迷ってるのが本音だったりするが…(;´Д`)
いやふたりとも好みなもんで

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:07 ID:???
個人的にはサモンナイト2をオススメする。
ネスとのEDは激しく萌え、かつ号泣できる。

てか、ティアリングサーガやったことないんだよね…
あれは乙女っぽい部分があるの?
プレイしたことある方のレビューキボンヌ

43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:18 ID:???
あれはFEと同じく、恋愛視点だとカップリングゲーだと思います。

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:55 ID:???
乗り遅れたけど、
私も汁オールの義兄最萌え。
他のキャラ見捨ててでもこの人だけは助けたかった…
実兄も結構萌え。ヘソ出し自称救世主も萌え。
しかし、3人とも(実兄はまぁ、ともかく)EDがない _| ̄|○ カンゼンバンキボンヌ

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 00:38 ID:???
>44
ヘソ出しで違うのを思い出しちまったw
完全版欲しいなー。PS2で出してくれないかな?
義兄救済イベント禿げしくキボン

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 02:43 ID:???
>>38
クルトは既婚者だし、ミルカッセのことを考えると
ゲルハルトよりかなり無理っぽくない?
しかし、最初はそれを知らないから期待したよ私も(ノД`、)

47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 03:03 ID:???
>45
完全版かーポリゴンもきれいになるだろうしやってみたい気はするけど
完全版では義兄は一時的には助けられるが、結局死神娘に殺されるし、
ゼネさんも義兄に処刑されてしまうし、タマネギ宰相も主人公に殺されるんだよね。

行動次第でみんな助けることができ、さらに女主人公専用の恋愛EDがある完全版なら
PC版でも9800円でも予約して買う!いやまず無理だろうけど…

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 14:14 ID:???
>>47
>行動次第でみんな助けることができ、さらに女主人公専用の恋愛EDがある完全版

そんなの出た日には本スレはキターの嵐、値段も意に介さず予約する人で溢れるんだろうな・・・。
義兄だけじゃなく巫女救済もできるし。
本当にコーエー、案と無双だけじゃなくこっちもお願いします(ノД`)・゚・。

49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 20:59 ID:???
むしろスペシャルパック限定版オンリー15000円とかでも買う。絶対買う。
あとひとつ、街中でもエスケープ使えるようにしてホスィ。
城が遠いよママン……。

50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:36 ID:???
ジルオールは一応自由さがウリなんだろうから、行動次第によっては戦争が起こらなかったり
起こっても関らなかったり、護衛の道を極めたりw色々な展開があったらよかったのに。
もちろん恋愛に重きを置くのもよしって感じで。
なんとなくだけど、女主人公より男主人公の方がラブラブって気がするし・・・

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 16:00 ID:???
ジルオールは無限の妄想で深く想像できるのが良い。
あからさまな恋愛色がない分、ひとつのセリフに心臓飛び出しそうなほど萌えることができる。

獅子帝の逞しくセクシーな体を想像して脳が沸騰しそうになりました。
彼に自室に呼ばれるイベントなんかあったら20000でも出す!

52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:13 ID:???
しかしジルオラーの多いスレだなw

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:18 ID:???
隠れ乙女ゲーですから(w

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 01:18 ID:???
サモ3萌え。女の子が可愛いわ男かっこいいわで…。
でも自分のハマリカプは世間とかなりずれてるモヨン。
カイソノ、キュウミス、ギャレアズ、ヤフマル…。

…………(´・ω・`)

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 02:15 ID:???
サモは2の方がより萌え
本スレではDQN扱いしかされない双子弟とか好きだったなー
恐らく抱きしめてると思われる告白とか。

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 06:01 ID:???
サモ2ならバルレル萌え。
逆に世間様で大人気の兄弟子には全く食指が動かんかった。
「ネスEDオススメ!泣ける!」とかテンション高い書き込みを見ると
なんか、自分は世間とずれているような気がしてならない。

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 12:04 ID:???
サモ2の兄弟子や召喚獣や仲間は、だんぜん女好みな気がする。
サモ3の主人公が暗くて・・・・私は疲れた・・・。しかし、ブレイブとかゲームシステムとしては良い。
サモ2のキャラで、もう1回作って欲しいなー。
サモ3の番外編終了後にサモ2をもう1回始めたのって、私だけ??


58 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 17:37 ID:???
>54
私が書き込んだのかと思った!w
一字一句違わず同意です。
特にヤフマルには(*´Д`)ハァハァさせられっぱなしだったーよ
つーか妖精さんかわいらしすぎます

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 18:35 ID:???
ジルオールのロストール組は激しく乙女の心を揺さぶるよな。

60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 19:53 ID:???
セラに揺さぶられた自分はマイナー派か…

だってEDがあるんだもんよう。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 20:18 ID:???
>60
大丈夫、私もセラが大好きだよ!
6周プレイ中、3回はセラEDだよ…

欲を言えば、もうちょっと甘いEDにしてほしかった。
男主の方が、EDの糖度高いよ。

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 20:20 ID:???
私はベルゼーヴァ閣下最萌え(*´Д`)ハァハァですた
エンディングはないけど…

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 20:46 ID:???
大賢者にもエンディングないよな、美形なのに。
だがそこらへん含めての不完全さとかも好きだ、ジルオール。
最初から完全版だったらどうなってたろうな。

64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 21:20 ID:???
私もタマネギ宰相激萌え。その父も萌え(;´Д`)ハフー
というか、ジルオールはほんといいキャラ多いよね。
男性キャラもだけど、女性キャラも。
ただ、男も女も同じEDなのが(´・ω・`) セラは女主限定だけどさ。

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 21:35 ID:???
おお、自分以外にも閣下萌えな人が。
ゼネテス・レムオン・セラ・エルファスあたりが人気キャラだから
ファンがほとんどいないと思ってた。
閣下には顔グラの格好よさに一発でKOされたよ〜

あの謎の髪型はX-2のパインのような逆立ちヘアなのではと想像してみる


66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 23:10 ID:???
本スレでは言えないがサモン3のキュウマが好きだ(;´Д`)ハァハァ
鬼獣ルートの行動がアレだとか、夜会話の正面絵がアレだとか、
色々あるがそこは萌えでカバー。
15話夜会話とエンディングがたまらん。

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 23:55 ID:???
>60
私もセラ最萌えでつよー(・∀・)人(・∀・)
EDはもちろん途中のイベントにも激しく萌えた(;´Д`)

68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 00:04 ID:???
一瞬ジルオールスレに来てしまったのかと思った

>>60
私もセラエンドですた

69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:53 ID:???
なんか某スレでサモは本スレあるじゃん!
とか言われてたけどあの雰囲気で話せるとでも思ってるのか(´・ω・`)
3のシステムで2リメイクして欲しいなー
3の後2やったらギャップが・・・

70 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 02:46 ID:???
>69
絵とか(´・ω・`)ショボーン だよね。
ゲームとしておもしろいのは3だけど
何周も回ること考えると1、2のほうが簡単なんだよな…

あとは3はキャラ少なくて、個人的にはキツイ。
今まで男キャラメインで育ててたのに、さすがに今回は諦めた_| ̄|○
個性無くても良いから、キャラはたくさんいて欲しいなー

71 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 03:02 ID:???
>58
友よ!

私もヤフマルが一番萌えだよ…!
でも正直カイソノだのキュウミスだのに
同意してもらえると思わなかった(w
ウレチイー

72 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 03:11 ID:???
>71
キュウミスは十六話の会話で
「こいつららぶらぶじゃんw」と思ってしまってそこからツボですよ。
カイソノもソノラのブラコンっぷりが微笑ましくて好きだー
そしてギャレオの忠臣っぷりに(*´Д`)ハァハァ 
一番はヤフマルなんだけどなーw

73 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 03:35 ID:???
普通のゲームの男キャラ萌えが語れるなんて素敵なスレだー

ジルオールでは義兄萌え萌えで、
エンディング迎えた時は放心状態とまではいかないけど
「え?え?え?」ですた
ゲームとしても大好きなのでぜひ完全版or続編欲しい・・・

ヴィオラートは竜騎士萌えでEDが無いのが本当に悔しかった・・・
あと雑貨屋の兄ちゃん、意味深な台詞にひっかかったよー(笑

ところでジャス学もここでいいの?

74 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 07:33 ID:???
ジャス学カモーーン!ロベルト(;´Д`)ハァハァ
そんなに興味なく、とりあえず順番にターゲットにしただけだったのに…
落としているはずが、いつのまにやら落とされていた。(w
1はEDでちゃんと「好き」って言ってくれるので嬉しかったし、
2はマネージャーがらみのイベントが激萌えだったなあ。

75 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 16:16 ID:???
ジャスティス学園大歓迎!

ここの姉さん方は落ち着いた美形好きの方が多いのかな?
私はエッジに相当萌えだったんだけど・・・少数派なのはわかってるさ_| ̄|○
意識した時の反応がいいんだよね。
あと将馬もかわいい・・・ああ、改めてこういうのが好きなのだと再確認・・・

76 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 17:31 ID:???
ヤタージャス学OK?

ジャス学、プレイする前は
髪型とかみんな変わってるのでキワモノっぽく思ってたんだが(ゴメン)
プレイしたら普通にすごく萌えるじゃないかー!

ロベルト、落ち着いてるし男らしくて好きだなー。
あとは流先輩、雹がスキ。

77 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 17:48 ID:???
私はジャス学のキャラはアキラが好きだった。
男キャラの中では醍醐が1番好きかな。
他はエッジ、夏が好き。

ロベルト人気あるね。うちの弟も気に入ってた。

このゲーム、彼氏と弟の2人とも最初さくらエンドになっててワロタ。

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 18:11 ID:???
あ、なんでさくらエンドでワロタのかと言うのを
このゲームやったことのない人に説明すると
さくらというキャラは隠し扱いだったから。

79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:27 ID:???
エランも結構萌えたな
会話システムが独特でオモシロカッタ。

80 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:33 ID:???
ジャス学話題キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!
雹と恭介の兄弟が好きだ。エッジも髪立ってないときのはかなり萌えだ!
燃える赤ジャージもあの濃さが良い。節操ないねぇ…
女キャラではアキラが1番好き。どっかで見たようなツープラトンが笑えるし。

81 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 23:06 ID:???
恋愛要素もある普通のゲームということは・・・
ファイアーエムブレムなんかもよろしいのでしょうか
聖戦でひたすらカップリングに萌えて
デューとエーディンくっつけるのに徹夜したな・・・。

82 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 23:19 ID:???
ジャス学なら自分は恭介と将馬とエッジと流先輩が好きだ。
なのでDC版「燃えろ!」がスゴロクだと知ったときのガッカリ具合ときたら…。
目押しなんかできねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン

83 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 23:57 ID:???
最初の方のFEしかやってないんだけど、盗賊とシスターとか、
傭兵と踊り子とか燃えたなー…。

84 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:25 ID:???
ジャス学は戦闘が上手くいかなくてねぇ_| ̄|○
いとこに技入力してもらったりして、むりやりED見たよ…

85 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 13:59 ID:???
>84
ジャス学は青春日記をひたすらやりこみますたが、
本編のエンディングはどれひとつ見てませぬ。

・・・ごめんよ、カプコン・・・でもEASYでも勝てないんだ・・・

86 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 19:30 ID:???
>>83
FEは、職業があるからバチあたりカップルが楽しいでつ
聖戦なら神父と踊り子、お姫様と盗賊つーカポーモアリ


87 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 19:46 ID:???
>>1
質問です
>ゲーム目的のひとつとして恋愛もあるゲームを語るスレッドです
とありますが
ゲーム自体に恋愛要素はないと思われるけど
「この二人はどうなるんだろう」と、それが目的で
プレイしているゲームなんかはアリですか?

自分はリンクとゼルダ姫がラストでどうなるのか、
いつもそれを知りたいばっかりに「ゼルダの伝説」プレイしてます…

88 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 21:12 ID:???
>87
そこに萌えがあるなら。

89 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 21:53 ID:???
>>88
サンクス、では

全ゲームの中で一番好きなお姫様は、ゼルダ姫なんです。
ラストでようやく会えるとき、いつもすっごく嬉しい。
プレイ中、どれだけ頑張ってもいつもいつも
リンクとゼルダ姫の二人が一緒にいるのを見れる時間はごくわずかで
そこに萌えてます

90 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 23:32 ID:5B6hPBqE
だいぶ前のゲームだけどドラゴンフォースなんてどうでしょう?
女主人公も選べるし、トリスタン(だったけ?)選択した時に
モーレツにアタックしてくる金髪のにーちゃんに萌え。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 21:56 ID:???
>>90
懐かしい・・・!トリスタンであってますよ
思えばこれが私の萌え人生の第一歩でした(w
ちなみに女がトリスタン君主のジュノーンで
モーレツなにーちゃんがトパーズ君主のレオンでつね。

92 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 23:58 ID:???
>90
金髪のにーちゃんでアイロスの方を思い浮かべてしまった(w
プレーボーイなのにジュノーン様一筋だったんだよな
レオンとくっつくと奴が哀れで哀れで……

93 :91:03/11/15 00:59 ID:???
よく考えたらアイロスっぽいね・・・(-_-;)
まずレオンが頭に浮かんだんでイキオイで書いちゃったよ


94 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:12 ID:???
だれかプリメ2の執事×娘に萌えた輩はおりませんか?
自分、娘がお尋ね者にイタヅラされそうになるのを執事が助けに来る
場面が好きで娘を特攻させてわざと負けさせてました・・・
だめな父でごめんよぅ(つд`)

95 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:12 ID:???
>93
モーレツにアタックしてくるのはレオンでしょう
アイロスは密かに慕っていたせいで出遅れたというか略奪されたというか
何気に夜這いが多い作品だったよな

96 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:16 ID:???
>94
「お嬢様に何をする!」ってアレかな(w


97 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 03:15 ID:???
ドラゴンフォースは、君主←臣下の片思いカプ(?)に萌えてたなぁ…
ミカヅキ←シオンとか
レオン←ユイカとか
上にも出てるジュノーン←アイロスとか。
最萌は、レイナート←ウリル←ジャロム
      ↑
     ソフィー
だった。

あと恋愛とは関係ないがメノルカが物凄く好きだった

98 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 10:52 ID:???
>96
そうそれ!!
SS版をやったんだが、なかなかキワドかったな・・・
プリメは2が1番好きだ(w


99 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 11:40 ID:???
プリメ2はヘタレドラゴンユースがけっこう好きだった。
もちろんじいさん込みで(w
持参金に負けて娘を嫁に出した父を許してくれ(w

100 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 12:42 ID:???
プリメは、夢見る妖精の王子との交流がなかなか乙女ゲーチックだと思う。

101 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 15:38 ID:???
あくまで病弱バカンス巡りを楽しんで、
娘と永遠の二人暮らしをたくらむ悪い父。
魔王エンドも好きですたw

9ライブス、今年中に4が発売できっこないのは一目瞭然なんだから
ちゃんと公式の予定変更しとけやゴルア〜

そろそろスレ違いスマソ 逝ってくる…。

102 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 15:38 ID:???
ワーネバってどう?ここに入る?チョト微妙

たまに好みの顔グラフィックキャラがいると
ストーカーしてしまうよ。
住人がみんな普通の顔だからこそ
たまに見かける美形がありがたい感じするw

必死で仲良くしようとしても、
性格があわなくてなかなか仲良しリストに入らなかったりするとこがイイ。

でも、贅沢言うなら
デートとか不倫のバリエーションもっと増やしてほしかったよー。

103 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 16:29 ID:???
>102
不倫はともかく、デートのバリエーションは増やして欲しい。
2のシステムじゃNPCストーキング時は最高に便利だけど、自分がデートする時には味気ない。
特にアイシャ湖に入ってのプロポーズは雰囲気無さ過ぎ!!!
湖のほとりだったなら雰囲気があると思うのだがどうして中に入る!

104 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 00:19 ID:???
水着でプロポーズだよ!最高じゃ・・・ないか・・・
余談だが友人はこれを子作りゲームだと思ってるらしい

105 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 20:32 ID:???
私は友人に「子孫繁栄ゲームだよ」といって薦めますた

106 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 00:35 ID:???
ワーネバは子作り相手を顔で選ぶか身分で選ぶか、迷いませんか?

107 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 12:49 ID:???
>106
断然顔で選びます。身分はナァム家くらいしか無いし。

108 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 20:57 ID:???
>>106
無論顔、可能ならば次点で性格かな。
身分は自分が議長狙っちゃうから逆に無い方がいいっす。

109 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 14:38 ID:???
メガテンはどうすか。
特にNINEは、パートナー2人で主人公の取り合いが怒ったりして
(・∀・)ニヤニヤだったんだが、いかんせんマイナーすぎか。

110 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 01:26 ID:???
久々にジャス学やりたくなって、熱血青春日記2の方買って来ちゃった…
攻略サイトも無いし(格ゲーの方はあるけど)必死でプレイ。

醍醐先輩とかエッジを落とそうとして
外道高校は男子校だったことに気付く。
…他校の女子生徒でも落とせるよね?

111 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 01:23 ID:???
ひさびさにジルオールやった
初めてのセラED…萌え
これが一番オトメらしいEDか…

オルファウス様好きなんでED欲しかったよー!
というか、ネモ好きな人っているかな?いいキャラだと思うんだけど。

112 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 02:13 ID:???
>>111
ネモ好きー
ぶさいくぶさいく言われててワロタけど

113 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 03:07 ID:???
>112
ネモいいよね
セリフの言い方好き。
「強烈すぎてやな感じだぜ」とか
「ヒマしてっからさ」とか。
ネコにされる前は兄貴風なのかなとか妄想。

あと、
閣下の顔グラフィックやっぱ美しいなぁ

114 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 17:32 ID:???
ジル話に便乗&遅レススマソ

>>47の本来の?ストーリーってどこかに詳細が掲載されているのでしょうか?

ゲーム自体はとても好きなのですが関連書籍などを入手していないので・・・


115 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:43 ID:???
>>114
本スレにURL出てない?
でも一応・・・私はここしか知らないです。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6421/moonemblem/zilloll/zilblackout.html

116 :114:03/12/03 17:45 ID:???
>115
どうも有り難う!
家ゲ板が苦手なもので、本スレチェックしてませんでした。

元のボリュームのままだったらほんとうに凄そう・・・
このシナリオが存在した上でレムオンが救えたらいいのに!

117 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 16:19 ID:???
ゲーム内容は全然乙女じゃないけど、

カルドセプトSECONDはプレイヤーキャラの性別によって
旅のお供の少年と少女がそれぞれ好意を持ってくれるとこが嬉しかった。

ささやかなオマケ要素だけど、
女性プレイヤーにも配慮してくれてるんだなぁって思うと
ゲーム自体が余計愛しく思えるYO


118 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 20:19 ID:???
皆さん、ガンパレはどうですか?と言ってみるテスト。
来須と若宮に萌え死しそうになったことがある。

>110
どの学校の女子生徒でもOKです。頑張って落としてくれ。
私は全キャラED制覇した後ポケステでも遊び倒したよ。
ポケステの方までクリアするとご褒美がもらえるのはご存知だろうか。
あれは絶対見るべきだと個人的には思います。ご褒美にめちゃくちゃ萌えた。

119 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 21:05 ID:???
>118
ああー私も来須には萌え死にそうになってたよ
気を抜くとすぐヨーコのとこに行くのがまた切ないんだよねー
争奪戦のあとはしつこく構ってくれるから嬉しかったなw


ジャス学のポケステも萌えた
雹好きだー。

120 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 21:08 ID:???
ガンパレ、ジル、ジャス学は
個別スレが無いのが不思議なくらいだと思ったけど
保守しきれないか…

121 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 10:54 ID:???
ジャス学は一回大人板に立ったよ。削除依頼出されたと思うけど。
こっちなら大丈夫なのかな。

122 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 12:17 ID:???
>121
いんじゃないかね
需要がどこまであるかはわからんが、板違いじゃないのは確かだと思うよ

123 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 20:56 ID:???
ジルオールすすまねぇ。攻略本も分かりにくいぃぃぃ。
でもでもでも好きなんだよママン。

124 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:45 ID:???
>>123
ジルの攻略本は、ヘタレ攻略のくせに
EDまで思いっきりネタバレしてるのがアレだ。
がんがって進め!


ところで今日廉価版サモナイ2の兄弟子EDを見たよ。
十五話あたりからハァハァしっぱなしだったが完全に参った、参りました。
あー、「こんな狙いすぎのキャラなんてハマるものかよ!」と軽い気持ちではじめたはずが…
もうなんでもいいからネストリのその後が見たい。3か…。

125 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 22:59 ID:???
正直3の番外編は「ネストリのその後(;´Д`)ハァハァ」って感じじゃない。
必死に条件満たして番外編を見た自分がちょっと可哀相だった。

126 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 02:11 ID:???
ネストリ嫌いにとってはそれでも「ネストリウゼェ」だったらしいけどね
シャムが偽者の小説の方がまだその後って感じか?

127 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 08:01 ID:???
ネストリ云々以前に、妹のプレイしてた番外編を見て「あの頃のウィルタンを返してください(;´Д`)」と思った
ナップタンはよさげに成長してたんだけどなあ

128 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 00:29 ID:???
自分は、ナップはなんかカイルを目指したけど失敗したような
印象を受けて初見の時のけぞった。
主人公の外見は変わってないのだろうか?

129 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 01:50 ID:???
主人公?3の主人公は番外には出てないとか。
他にも出てなきゃらがいるけどありゃあ、逃げたのか?

130 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 11:43 ID:???
>>129
ネタバレになるので詳しくは書かないけど、番外編の時点で護人4名がとある理由でピンチ。
主人公と海賊一家はそのピンチを救うため島の外へお出かけ中、だったかと。

出てないキャラは先生と一緒にお出かけ中か、護人の傍にいるんじゃね?

131 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 01:52 ID:???
>130
いや、知ってるけどw
わざわざ説明させてスマソ

逃げたってのは★やトツキのことです
設定の詰めが甘い気がするので・・・

132 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 00:14 ID:???
まだ発売されてないけど「ひつじ村」って
男女主人公選べないのかなぁ・・・

133 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 15:52 ID:???
>132
公式見たけどよくわからないね。
でも牧場物語さえ女主人公版はあとから発売だしなー。

村長さん好きなタイプなんでw、女主選べれば嬉しいけど。

134 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 17:17 ID:???
「ルーマニア♯203」「ニュールーマニアポロリ青春」
どっちも大好きです。
でもやっぱカカトちゃんの部屋よりネジの部屋のぞいてるほうが楽しい
切ない喪失感のあるネジシナリオどれも好き
世界一失恋の似合う男・ネジタイヘイ(たまに実る場合もあるw

135 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 17:55 ID:???
>>132-133
家ゲー板のひつじ村スレより

264 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/12/20 08:06 ID:8fcHKNo/
ダメだ。
レイモンド・ハリーに萌えた。
主人公が男なのが悔しい!

136 :133:03/12/20 19:19 ID:???
>135
む、無念!

しかし、
やはり村長萌えな方はいるのねw

137 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 20:08 ID:???
「ひつじ村」買いました

とりあえず主人公は男のみ、
だけど自分から発言したりすることは無いのであんまし男女関係ない(笑
箱庭好きにはお薦め。

村人との交流は特にないのでスレ違いと思いつつ、
村長レイモンド・ハリーさんはなかなか萌えなので一応報告しまつ。


138 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 00:15 ID:???
ひつじ村、イイよ!
PCがどうしても女の子がいいなら、女名付けても無問題そうだし、
顔はカワエエのでボーイッシュな女の子に脳内変換してプレイできそう
あと、犬萌えの人にもオススメ

139 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 09:54 ID:???
ひつじ村は乙女ゲーではないからここで薦めるのはなんだけど
ゲームそのものとしては割と女性向きなソフトだとおもう。
ただ好みがきっぱりわかれるソフトなのは確かなので
興味をもった人はまず公式や家ゲ板のスレに目を通すのを忘れずに。

そして私も村長さん萌え。ブラミー日記もあのやる気のないところに萌え(w

140 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 03:24 ID:???
乙女ゲではないけど女の子向けだよね、ひつじ村。
村長さんもイイけど、鍛冶屋のオサーンも好きだ。
村人の姉弟、姉妹も可愛くて(;´Д`)ハァハァ
そしてそれ以上に動物が可愛すぎる罠(´Д`*)ナゴム・・
そういうゲームじゃないだろうに、始終萌えっぱなしだw

と、スレ違いだがここで吐き出してみる。
何となく本スレじゃ言いにくかったんだ・・スマソ_| ̄|○

141 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 20:42 ID:Z/AVMpDa
前々から気になってたんだけど
「つぐない」ってどんな感じ?
乙女萌え(があるようなゲームには思えんのであんま期待してないが)か
ゲーム的な面白さ、せつない感じが漂うものだったらプレイしてみたいなと思うんだけど
全編どんよりで欝系なのかな?
せつない系は好きだけど欝は苦手なんで

142 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 17:26 ID:???
>141
 どんよりだがそれほど鬱は入らないとヲモ。
 いろんなキャラに乗り移ってシナリオが進行していくので、
 その都度ストーリーの印象も変わる。楽しいのもあるし。
 ただ私は戦闘の「ヒットあんどアウェイ」と「防御」ができず、
 中盤リタイア組。
 なので次ドゾー。

143 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 07:06 ID:???
だんじょん商店会はここで語ってしまっても良いのだろうか…
昨日ゲッツして伯爵に萌えてます

萌え抜きでも普通に楽しいゲームだと思う
店での売り買いが楽しくてハマった

144 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 16:17 ID:???
だんじょん商店会自分も萌え!
魔王候補マンセー

145 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 23:23 ID:???
ひやかしはウザイという事を教えられたゲームだったなw>だんじょん商店会
好きなキャラは皆想い人持ちで切なかったゲームでもある。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 03:53 ID:???
想い人持ちっていうとライアットかな?
あの人可愛い置物下さい!とか
甘いもの下さい!とか可愛い事言ってくれちゃって(* ´Д`)ハァハァ

147 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:59 ID:???
ポケモン赤緑リメイク萌え。
ライバルは初代のキャラそのままなのに、
女主人公が幼なじみ…(* ´Д`)モエー

148 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 00:01 ID:???
>147
何?女主人公でもプレイ出来るのかリメイクは…
当時はハマッたけど今でも楽しいかな

149 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 01:13 ID:???
>148
当時ハマってたなら懐かしさだけでも胸一杯お腹一杯になれると思う。
楽しいとか以前に懐かしくてたまらない。
いやもちろん楽しさもあるんですが。

150 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 21:37 ID:???
ゲームのシゲルたんは萌えるなー(; ´Д`)ハァハァ

151 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:21 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

152 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 23:26 ID:???
久しぶりにジャスティス学園プレイして萌え。
やっぱり熱血青春日記は良いなぁ…特に2。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 01:43 ID:???
俺屍は出たっけ?
あれも結構乙女向けって感じがしたけど
乙女萌えっていうか女性プレイヤーが多そうって意味でね

154 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 21:29 ID:???
>>152
ジャス学、愛と友情のツープラdあげ!

155 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 21:30 ID:???
しっぱい、スマソ。


156 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 21:31 ID:CEYHHAZE
もう一度(´∀`;)

157 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 21:51 ID:???
あげるんならくだらないクソカキコじゃなく
愛あふれるカキコであげてよ。


158 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 21:59 ID:???
>>157
ツープラdじゃ漏れの愛は伝わりませんでしたか?
カプコン画集ゲトして愛が溢れんばかりのつもりだったんだけどなぁ。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 20:57 ID:???
ひさびさに来たらジルオールスレが立っててビックリしますた。

ここでもジル話よく出てたので
向こうのスレも持続するといいんだけど。

160 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 08:43 ID:???
向こうは板違いになるのでこっちで話したほうがいいと思います。
あれOKだと他のゲームも立てたいという人多いと思いますよ。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 08:44 ID:???
ここ書きこみ少ないのに一般ゲースレを
ぼこぼこ立てていいの?
コーエーファンってスレ乱立したがりの自分勝手だよね…

162 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 08:45 ID:???
リロードしてなかった。
160に同意。

163 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 15:34 ID:???
コーエーファンてくくりは
新鮮、というか乱暴だなぁ。
信長の野望ファンとか三国志ファンとか・・・


164 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 15:38 ID:???
ひつじ村、さすがに飽きてきた

165 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 20:45 ID:???
主人公が男女選べるとかならオケだと思う…


166 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 21:21 ID:???
コーエーどうこうと一括りにされるのはちょっと…
コーエー絡みのいざこざにジルを巻き込まれるのは嫌だよー。
私はここでマターリ語る、で良いと思う。
コーエーだってだけで単独スレだと荒らされる…

167 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 22:15 ID:???
一般ゲームというか乙女ゲームのような気がしますが
砂のエンブレイスやってます。
キャラや会話も恋愛も(・∀・)イイんだけど
肝心の穴掘りが退屈+マップが異様に広いんで挫折しそう。
ずっと一人旅だし…いつになったら男仲間になるんだ?_| ̄|○

168 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 22:51 ID:???
男が仲間になる頃には一人旅でも全然平気なくらい強くなってます。
アイテムもなにがなんだかよく分からんかったなあ。なつかしい。
167タン、クリアしたあかつきには感想聞かせてくれよな!w

169 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 00:06 ID:???
>167
自分は攻略サイトに頼ったw
方向音痴過ぎて同じ所ぐるぐるしてたからさ

170 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 01:10 ID:???
エンブレイス懐かしいー。アンクロさんにひたすら笑った記憶が。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 19:27 ID:???
私もアンクロさんに笑った。特にメール欄。
そしてアンクロさん目当てにジェネレーションオブカオスを買ったけど途中放置。

エンブレイスは少し前に2回目やっていたけど途中放置。

172 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 08:26 ID:???
ジルオールスレに居付いているネオロマの荒らしはスレ違いだと思う
あの人ジルオールの話ひとつもしてないで叩きだけだよ
後裔ってことと、自治スレを叩きたいから利用されてるだけ

173 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 08:45 ID:???
ジルオールスレでまともにゲームについて話してたのは、
私とあと数人しかいないと思う…

174 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 15:58 ID:???
>>172-173
皆分かってるからこっちにまで持ち込まないようにお願いしたい(; ´Д`)
ジル儲はむしろ完全版や続編出さない光栄に憎しみすら感じてるから
会社自体をマンセーしたりしてないしw
ジルは大好きだけど。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 20:03 ID:???
エンブレイスに限らずあの会社のゲームは何だかいつも惜しい出来というか何と言うか…w
クソゲーと言うほどでもないけどビミョーと言うのが本音かな。
穴掘りも一人旅も楽しめるかどうかにかかってるな>エンブレイス

176 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 21:00 ID:???
>>175
あそこのゲームは本当におしい…というか、もっと練り込めば良いものが出来そうなのに。
アニメの完成度の低さに比べればゲームはまだマシだとは思う。…うん。

177 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 22:03 ID:???
>>176
ヴァラノワールのアニメ(OVA)は酷すぎて笑った。
レビューサイトで見ただけだけど…失笑する気も起きない。

キャラは良かったのでシステム練りこんでイベントも増やして
操作性も良くなったら、良ゲーになりそうなんだけどな。

178 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 18:56 ID:???
スレ存続の承認ってここでいいの? 

179 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 21:25 ID:???
>>178
まだよく分からないんで自治で聞いてもらえると嬉しい

180 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 15:16 ID:???
御伽〜百鬼討伐絵巻。
純粋アクションゲーだと思ってたら、とんでもない萌えゲーだった。

匂い立つ、という言葉をあれだけ的確に表現した演出は他に見たことがない。
流石は平安御伽絵巻だよ!直接的な表現は何一つないのに、
頼光と晴明(男装の麗人)が一緒の画面にいるだけでエロス漂う萌えっぷり。

しかもその行く末の切ないことと言ったら…×箱持ってる方は是非やってみて下され。

181 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 00:37 ID:???
激しく遅レスだけど>117

カルドセプトセカンド!
カードのコンプなんかそっちのけで、ストーリー追いかけてたよ。
いや、お供との仲はどうなるんだろう?って気になって。
1作目は、主人公のシンボルを女の子にして脳内妄想してた(w
ゼネス好きだったから。

>180
御伽百鬼も好きだ〜
あからさまじゃない所がかえって萌えた。
舞い散る桜の花弁、流れるようになびく黒髪…真に美しい。

182 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 00:38 ID:???
保守…だけでは何だから。

真・女神転生NINE。
女主人公だけでも嬉しいってのに、パートナー2人ですよ。
しかも世界設定がアレだから殺伐とした取り合いですよ。
メガテンにそういうのは求めてなかったが、あればあったで萌える。
ああ、イベント追加して移植しないかなぁ…。


183 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 21:39 ID:???
NINEってX箱だったっけ?
そのうち移植しそうな気もするんだけど…

184 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 13:12 ID:???
NINEはハッキング戦闘(略称忘れた)で挫折したなー…通常戦闘も訳分からんし。
なので移植されてもクリア出来ないこと必至。青髪兄ちゃんをどうにかしたかったのに。

ところでBUSINは萌えましたよ個人的に。
妖精忍者なお兄ちゃんがいて、最初主人公を女王様の敵ー!って襲ってくるんだけど
それが後半ひっくり返って、という展開にもーヘロヘロ。

……デフォで主人公が 男 だと判明するまではな!

そりゃー特に性別の記述がなかったけどさ、でも「ならどっちでもいいんだー」とか
思うじゃん!Wizだからきっと大丈夫よねーとか思ってたのに畜生!

185 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 21:08 ID:???
>184
藻前様は私ですか…(;´Д`)
せめて前半に『男』だっつー事をハッキリさせといてくれれば、傷も浅かったのに。

記憶喪失ゆえ何でそこまで恨まれるか解らない、それでも黙々と迷宮に潜るヒロイン(・∀・)イイ!!
顔を合わせれば罵倒し、時に刃を向け、恨みつつ主人公に執着する忍者(・∀・)イイ!!
ダンジョンと戦いに加えて、こんな恋愛模様まで味あわせてくれるBUSIN(・∀・)サイコー!!

…とか思ってたら、ストーリー後半に男主人公確定オチが…_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○


BUSINゼロは、発売日に買ったにもかかわらずB6Fで止まったままなんだが
これにはそういうのはあるのか?

186 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 21:39 ID:???
何の話してるの?なんか人大杉のせいでスレの流れが良く読めない。
黒野巣呂ー度の話で盛り上がったところ迄は知ってるんだけど。
最近、ここ良くおかしくなるけどどうして?

187 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 21:41 ID:???
ごめん。誤爆だったw


188 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 22:18 ID:???
まあ>186は専ブラ導入しなさいってこった

189 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 23:38 ID:???
>>184
私もNINEの戦闘(特にハッキング)で苦労したけど、
コツさえつかめば一応勝てた、大丈夫仲魔もそろえればクリアできるよ。
上手に勝てはしなかったけどね…。
操作が私にとっては複雑でハッキングの時は常に説明書を開いてた。
そういえば説明書もわかりにくかった…。
でも乙女ゲー要素は少なめだけど、雰囲気が好きで
ここ数年ではけっこうお気に入りのゲームの一つ。
正直ノクターンの方がおもしろさはあるけど、NINEの方が断然好きだ。
X箱は売ってしまったので、ぜひ移植してほしいな。

190 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 14:48 ID:mNchKbMw
総合スレ

191 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 11:36 ID:???
ええと、今夏発売予定の夕日ヶ丘動物診療所の話題ってここでいいんですかね?
NEST EGG総合スレ等も立っていないようですし。

現在発表されているキャラの平均年齢が28歳という時点で買い決定なわけで。
主人公が失業した事務系OLというのもポイント高いと。
絵柄も淡白だし、こういうのを探していたんだ私は。
他に特攻決定な姐さんはいらっしゃいますか?

192 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 13:38 ID:???
>191
キャラの足がみんな短くてイヤンなのでスルーでつ。
安価なのはいいけどね。
でもこういう会社もあるんですなぁ…乙女PCみたいなピンポイント商品は
流通通しても通さなくても、売り上げ変わらないのかな?

193 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 13:56 ID:???
夕日ヶ丘、自分も特攻ケテーイ
理由は>191タソと同じく、キャラの年齢と主人公が社会人である事。

個人的に、絵柄はそれほど好みではないけどあれなら全然許容範囲内。
舞台が動物病院ってのも、犬猫動物好きなんで興味ある。
(あくまで予定の価格とはいえ)¥3000前後は安い!
この値段なら、仮に失敗しても無かった事にできる(w(いや、面白い事を期待してるけどさ)

194 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 14:05 ID:???
>>191
見てきた、確かに足が短いw顔はすごく好み。
年齢高い攻略キャラ(おじさんであればなお可)も一番の大好物でうれしい。
でも主人公がリアルで、ちょっとひいてしまった。
私が感情移入型プレイヤーだからかもしれん。
主人公が高校生ぐらいだと夢物語で良かったんだが、そういうのは多いし、
色んなゲームが市場に出てにぎわってほしいので期待はしてます。

195 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 14:05 ID:???
>>191
公式サイトに「全3作のシリーズ予定」ってあったけど、まさか3作全部を
買わないとEDまで見られない・・・とかだったら嫌だなぁw

196 :191:04/05/03 17:20 ID:???
あ、ほかにも特攻予定の方がいらっしゃるんですな。なんか安心。
甘い夢物語は他のゲームが満たしてくれるので、
こういうちょっとリアル風味なのがやってみたかった。
どうせ現実の世知辛さに迫るものが制作されるわけないしな…欲しくもないしな…。

>192
確かに足は短いですなコレ!言われるまで気づかなかった私って一体。
絵は淡白であれば…という感じだったので。顔は好みだったし。

197 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 22:28 ID:???
保守ヽ(`Д´)ノ

その昔、『伝説のオウガバトル』女オピで進めてハアハア。
正真正銘の王子様、トリスタン
亡国の騎士、ランスロット
有翼の戦士、カノープス
などなど萌えるキャラが結構いて、ゲーム自体も面白い事もあり大ハマりした。

64になって、デフォルトオピがデスティンだったのが何か複雑。
(でもデスティンも好きだけど)

198 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 00:00 ID:???
>197
私も萌えた〜
オピの周りはいつも美男美女を侍らせてたよ。
ランスロットとのED見るために、わざわざ老騎士クビにしてみたり。

199 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 12:27 ID:???
>191
夕日ヶ丘動物診療所、特攻します!
絵もいいけど、何よりこういうのが欲しかったんだ。
年齢層が高くてドラマっぽくてクリア時間が長くない恋愛ADV。
(\3000前後だし)
同人ゲームでしか期待できないと思ってたよ。
ありがとう191さん、ありがとうメーカーさん。

200 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 19:08 ID:???
転生学園乙女萌え的にどう?プレイした人

201 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 19:17 ID:???
>200

本スレで様子見てる限りかなり地雷っぽい。
自分は体験版プレイしたけどガンパレみたいなノリだなぁと。
立ち絵は結構キレイだよ。BGMはダメ。
萌えは…総代カコイイです。(体験版だけだとコレしか言えない)

202 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 13:48 ID:???
>200
正直…絵だけ。主人公は空気

203 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 16:20 ID:???
もし転生で女主が選べたら、
そんなもの作ってるから人間関係がなおざりになったんだ。
って言われたろうな。

204 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 12:13 ID:???
夏発売予定な乙女ゲ結構あるけど、どれも買う気がしない…

205 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 15:46 ID:???
ラブビスレまだー?(AAry

206 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 17:04 ID:???
どう見てもD3スレで事足りてると思うが…


207 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 17:46 ID:???
>201
ガンパレのノリなら楽しいのでは…
よく言われてる主人公空気ってのがよくわからない


208 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:51 ID:???
主人公が空気のように存在感がない

209 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 04:23 ID:???
あれ、ガンパレのノリだった?どこが?
主人公を操作してたはずなのに、今操作してんのは別キャラ(総代)、とか
ナチュラルに思ったゲーム初めてだったよ

210 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 10:26 ID:wGaV0D21
幻水4が楽しみになってきた〜!!

211 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 01:00 ID:???
夏はまあ幻水4だな。3より2や1に近いといいんだけど。

212 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:18 ID:lutmI/36
無理にポリゴンにしなくてもいいのにね…
私も2が好きだ。
絵師さんも2の人がいい。

213 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:52 ID:???
絵自体は石川嬢(2の人)の方が好きだけど
3を駄作にしたA級戦犯でもあるから微妙。

214 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:11 ID:???
3を駄作にしたのは絵師と関係ないんでは?

215 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:23 ID:???
そりゃ絵を描いてるだけなら関係ないんだけどねぇ。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 10:37 ID:???
大元の原作者がこなみ辞めちゃって
続編どうなるの?
広げたおおぶろしきを立たんで
完結させられるんだろうか

217 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 19:39 ID:???
幻水3のポリゴン、あんな粗くても人間のパーツは
気味悪かったな。あれ残虐シーンにならないのか。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 02:23 ID:???
>>214
トリニティサイトの案出した人でもあるのですよ。
ある意味一番の原因なわけですよ。

219 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 17:30 ID:???
金八先生が萌え過ぎてヤバイ…。
ドラマは嫌いなほうだったけど温いチュン儲ゆえに買ったらハマるハマる…。
直球過ぎるストーリーが甘酸っぱいよ切ないよー!!
久しぶりにゲームで萌え転がったり泣いたり怒ったりしてしまった。

220 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:56 ID:???
金八は「星に願いを」が好きだな。
でも1、2話ときて3話に繋がる話の流れも好きだー(・∀・)

221 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 19:37 ID:???
質問なんですが、幻水って1からやった方がいいですか?
2とかから手をつけても無問題?

222 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 19:49 ID:???
2に1のキャラが出てくるし、個人的には1からやった方がいいと思う。
データ引継ぎもあった気がするし。

223 :221:04/07/10 21:39 ID:???
レスサンクス。1からやってみます。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 03:05 ID:???
2やってから1だと色々辛いからね
走れないとかさー

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:18 ID:???
108人いるから引き継ぎ考えたレベル上げもしたほうがいいよ
あとレオン・シルバーバーグには気をつけろw

226 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 20:53 ID:???
パーンにも気をつけろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)