5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉@女向ゲ板

1 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:57 ID:1gkYmuTi
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)

世間には知ってそうで知らない事が溢れている。
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介。
30分で物知りになれる雑学情報バラエティ。
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶ。

司会:高橋克実、八嶋智人 ナレーター:中江真司

公式ページ→http://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/ (ここから投稿も可)

2 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:04 ID:???
GSのプロデューサーである内田明理は













実は男である
ってGSファンならほとんど知ってるし…_| ̄|○
この板じゃトリビアスレは難しいと思われ

3 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:12 ID:???
>2
GSのプロデューサーは…





内田明理氏ではなく、メタルユーキ氏である
ウッチーはディレクターだよう、と可愛くつっこんでみる。

4 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:13 ID:???
PC乙女ゲーブランドアメデオは、男性向けエロゲーブランドの同一スタッフ別ブランドである。


・・・これもみんな知ってるなぁ

5 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:20 ID:???
GSの主人公は葉月と当初一緒に暮らすという設定だった。




正確には葉月の家に下宿するといったもの。
葉月と葉月父が主人公を取り合うという展開もあったが昼メロみたくなるのでボツったとか

これも知ってる人は普通に知ってるし…( ´Д⊂ヽ
ボツネタを書き込むスレ化しそう

6 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:30 ID:???
前々から思ったんだけど>1ってなんでいつも30分なの?
一時間だよね…コピペだろうけどあえて直さないのかな

7 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:30 ID:???
有名な事でも、知らない人にとっては( ・∀・)つ〃∩ ヘェーなので
それはそれでいいとオモ。


GSのキャラデザ・小松原里枝子氏が一番最初に制作に携わったゲームは、
PS版ときメモ1。

8 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 17:32 ID:???
>7
1久々にやったときバラッチの名前見つけたときはビクーリしたよ


9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 02:40 ID:???
>>6
ゴールデンタイムに移る前は30分番組だったんだよ

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 02:42 ID:???
>9
私は1時間になったんだから直せや!って意味かとオモタ

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:55 ID:???
>4
タイトルも言っちゃえばいいのに。(一部では)有名だしw

ついでに言うと、その会社には女性スタッフは居ないらしい

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 14:47 ID:+cGskaAd
aa

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 23:08 ID:???
ホタルと☆の王女は同じ会社の同じスタッフが作ったものである。

板違いかも知れないけど
ホタルはPS2で発売中、☆はPS2移植が決定してるって事で。

14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:48 ID:???
>739
仕方ないじゃないか
スチル 2 枚 しかないんだから…。・゚つД`)゚・。
隠しキャラだし仕方ないけどさ
むしろメインキャラ陣よりもいろいろイベント充実してても何だかなだし

それでもやっぱデートしたかったな
隠しキャラ好きの宿命か

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:53 ID:???
スマン誤爆した

恥ずかしい…

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 02:07 ID:???
>14-15
( ´∀`)σ)コ゚)

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 22:11 ID:???
>>14
ちいたんかしら・・・

18 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 21:04 ID:???
>>13( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
炎多留2は評判いいのに☆の王女はさんざんな評判ですね。
なんでだろ。

19 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 00:17 ID:???
炎多留のせいでマシンが壊れた話はきかないが、☆は(ry
☆王女はソフトが完成品じゃないとまで言われてるのに、2出そうとする有様だからなー

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 20:48 ID:???

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・テンバツスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  
   ♪   / \   天罰!
      ヽ(´Д` )ノ   天罰!
         (  へ)    天罰!
          く       天罰!



   ♪    
     ♪ / \   フゥフゥ!!
      ヽ( ゚∀゚ )ノ  
         (へ  )    
             >   


21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 20:51 ID:???
>20
(・∀・)ミタヨー

(・∀・)ヒトヲイジメチャイケマセンー

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 22:01 ID:???
 Σヽ(゜Д゜ )ノ  

23 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:30 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

24 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 09:59 ID:???

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)



25 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 20:02 ID:???
>5( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
翔んだカップルって漫画だったけ?を思い出した。なつかしぃ〜。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 01:29 ID:???
>23のコピペ文、投票日とかが2月なのにいつもそのまま貼られている。

トリビア:後○という製作会社は、昔はエ○ゲーの会社だった。
当時のソフトはカセットテープで、
パソコンとかにカセットレコーダーをつなぎ、巻き戻し=ロードというしくみだった。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 12:45 ID:S+BBbZfB
へー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)