5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーヒロイン総合萌えスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 20:24 ID:R2q+zdtS
乙女ゲー全般のヒロインに萌えるスレです。

キャラ叩き、ヒロインファンの批判や愚痴は禁止です。出てもスルーして下さい。
真のヒロインは誰か、どのヒロインが最もかわいいかなどを決めるスレではありません。
マターリと好きなヒロインに萌えましょう。

関連スレ
■□■こんなヒロインが理想■□■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066665243/
【友達?】女の子キャラ総合スレッド【ライバル?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066571994/

2 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 20:47 ID:bOe/NTsV
2get


3 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:50 ID:???
|ω・`)アシャンモエ…
|⊂
|


4 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:17 ID:???
GSの主人公萌えな人はそこそこいるかもしれないが、
男主人公のときメモでGS主人公を落としたいとまで思うのは
多分私くらいだろう……叶わぬ願いなのはわかってる。

でもそれくらい萌え。

5 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:31 ID:???
絵的にアンジェリーク・トロワのコレットに他の全員を差し置いて
萌えてしまった。

性格的にはGSの主人公が好きかな。

アルバレアのアシャンティやフェバの女天使とかも好き。

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 00:56 ID:???
アンジェリークのロザリアに萌えダ――――



7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 01:07 ID:???
案SP2の温和。
転職したばかりのあの頃、
ノイローゼ寸前だった自分を癒してくれたのは、
彼女のあの笑顔だったよ。

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 07:13 ID:???
かえるの絵本の女主人公がかわいすぎる
絵本の絵にハァハァしまくった
青竜編の鍵を持ってどっちにしようか迷ってるとこなんて
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
牧場物語ガール版の女主人公も萌え萌え
青い瞳に弱いらすい…

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 07:42 ID:???
>8
かえるの絵本主人公萌え禿同(;´Д`)ハァハァ
以前友達がこのゲームクソゲーだと言ってたが
漏れはそうは思わなかった。
結構かえる絵本好きが2chにいてウレスィ…

板違い発言スマソ。(嬉しくて思わず…

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 10:59 ID:???
このスレをこのまま受け入れると、自然に♂が多くなるけど
それでいいのね?ね?

それなら漏れも、案ジェのロザリアタン、マンセーをぶちあげますわよ! ゴルァ!!ヽ(`Д´;)ノ

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:02 ID:???
男とか女とかは関係ないでしょ
露骨なエロネタとかされたら性別関係なく困るけど


12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:25 ID:???
女でもヒロインには萌え萌えですよん。
萌えの前に性別は関係ないとオモ(*´д`*)

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 13:33 ID:???
案じぇならリモロザコレレイ全員好きだ…皆可愛い。
新作のエンジュたんもおさげが可愛いくて萌え萌え〜(*´∀`*)


14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 15:00 ID:???
苺タン萌え〜
スタイルいいし威勢がいいしぽんぽん言葉が出てくるし・・・
ってことは頭の回転もはやいんだろうし・・・
ああん、制服怒り顔かわええ・・・(*´д`)キュン・・・

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 15:10 ID:???
アイラ萌え
かわいいしスタイルいいし勝気で優しい(*´∀`)
メリルが羨ましかった…谷間(*´Д`)ポ

ファンタ2の3人娘はどの子も大好きだ(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:35 ID:???
エンジュたんは、外見だけならカナーリ好みだ…。
プロローグやってないからよくわからんが、性格もかわいい子だと
いいなあ(*´∀`)

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:49 ID:???
エンジュタンかわいいよね
みつあみも(・∀・)イイ!

2のアニメのコレットに萌え萌え
きょとんとした感じがかわいい(´∀`)
でも乙女ゲーのヒロインはみんな好きかも
やっぱプレイしてると愛着わく

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:52 ID:???
GSの主人公萌え
ミニゲームのSDキャラがかわええ
ちょこちょこした芸の細かい動きもかわいくて面白い
美脚スチルとのギャップがまた(;´Д`)ハァハァ

19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 23:07 ID:???
アンジェのロザリア萌えだー
綺麗な女大好きだー

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:47 ID:???
結局プレイしてる間に主人公もライバルもお友達にもみんな萌えてしまう。
節操ないかもーーーー!
ただの女好きかもーーーー!゜(゚´Д`゚)゜

21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 00:04 ID:???
>20タン禿同だよ〜
漏れ漢落とすためにこのゲーム狩ったのに
何ライバルと和んでたりましてやボケたり
イイツッコミするプレイヤーキャラに萌えてるんだと
自己ツッコミすること多数だよ〜

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 03:02 ID:???
ファンタのシルフィスに萌えるのは、スレ違いでしょうか?

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 10:47 ID:???
今、苺茶屋プレイ中なのですが
最初なんの手助けもなしにやったら幼なじみにいきなりBADくらいまして(パラ不足?)

こんなカワイイ元気な子を置き去りにするあんた、大バカだーーーーーーーー!!!
と昨晩ふて寝した私は、、、


すっかり重度の苺萌えの模様です。巨乳ヒロイン、かわええー(w

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 11:40 ID:???
>23
む、それは大変。
是非とも苺タンのためにやり直すがよろしいかと。

そんな私は昨夜、幼馴染とラブラブする苺タンにハァハァしてますた。
両思いになってからがまた可愛い・・・
なんで幼馴染は付き合って二ヶ月も手を出さずにいられるのだ・・・あんなに可愛いのに。
は、まさか描かれてないだけですでにy(ry

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 14:12 ID:???
>24タソありがとう
今めでたく幼なじみエンドくりあですよ。
らぶですよ。
ぐうですよ。


しかし、苺タソでプレイして幼なじみを落とした筈なのに、
苺タソを無事に落としたような気分になってる…
なんか間違ってないか、漏れ(w


26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 03:33 ID:???
ファンタはどのヒロインもかわいーよね…(*´д`)ポルァ
シルフィスたんの太モモと、マリンたんのフリルひらひら服が特に
お気に入り。

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:37 ID:???
>22
全然スレ違いじゃないとオモ。
漏れもシルフィス萌え萌えでつよ〜!

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:44 ID:???
GS主人公が大好きでございます。
手芸部3年目のファッションショーのドレス姿に泣きそうになりました…かわええ。

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:25 ID:???
今までやった乙女ゲー、アンジェ、遙か、GS、杏。
どれもヒロイン萌えですたよ…。
つーかヒロイン含め出てくる女の子全てに萌えておりました。
GSなぞ、男ほったらかして女の子とED迎えて幸せに浸ってる始末
(節操無くてゴメン…GSの友達みんな可愛いよぅ)。
杏は、恋愛相手よりも杏に惹かれて購入しとるし。

本当は、男キャラになってヒロインを落としたいよ
(ギャルゲーじゃなく、乙女ゲーの男性キャラってことで)。

……激しく間違ってるのは自覚してる……

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 01:59 ID:???
>29

気にスンナーヽ( ´ー`)ノ と呟いてみる自分は23=25。
順調に相手を乗り換えながら、
苺たんを余すところなく攻略中ですよ〜



…大丈夫、たぶん、このスレ的には間違ってない(w

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 10:20 ID:???
もちろんOKですよ。
私もかいがいしくお節と年越し蕎麦を準備して自らお泊りに行く苺タンに
「おっしゃよくやった千頭!」
などと、なにか間違ってる感想を抱いたものです。

さ、次は色ボケ君でせまって、苺タンに怒りまくってもらおう(w

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 10:39 ID:???
案2の茶髪娘の中でも温和バージョンが可愛くて好きだ。
あの顔をクシャッとさせて笑うところがいいんだなあ。
男たちにはもったいねー漏れにもよこせよこせと結構本気で思っていたりする。

でもよく天空以降の彼女の性格が温和で統一されているとよく言われるんだけど
自分的にはちょっと違う…やっぱり女王候補の頃のまま夢を見ているんだろうか。

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 18:55 ID:???
案ジェ最萌えはロザリアたんだった…
守護聖より誰よりロザリアを落としたかった(;´Д`)ダメポ

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 19:32 ID:???
>32
禿胴〜。
RPGで男連中はコレを温和扱いするような台詞ほざいてたけど、
自分はむしろ元気と勝気の中間だと思ったよ。
天空コレもすんごい可愛かったんで、良しとしたけども。

でも時々、無性に温和コレの笑顔やショボーンな顔が懐かしくなったり。

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 20:17 ID:???
>33
とりあえずデュエットで友情を育むしかないですなぁ・・・
あと、デュエットでロザリアをプレイした時、あの新鮮な反応がたまらなく萌え。

でもデュエットの三石さんの声、スペシャルより随分おとなしくなってて
ちょと寂しかったよ・・・

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 09:48 ID:???
コレットなら絶対絶対温和!あのほにゃーんとした笑顔が可愛いんだよー。
勝気の笑顔は偉そうで威張ってるから、あまり萌えない・・・。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 23:12 ID:???
>36
>1読め。
勝気好きだからこういう意見見ると悲しいよ…。

38 :36じゃないけど:03/11/08 23:23 ID:???
>>37こそ >>1をよく読んでね‥ (w;;;

39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 22:03 ID:???
>37
キャラへの感想に噛みつくのは止めて。勝気の笑顔は確かに怖いよ、台詞もきつかったし。

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 01:45 ID:???
>39
いやだから自分の萌えのみ語れば良いかと
わざわざ勝気ちゃんの話題出さずに。

おおう自分もスルーできなかったぜ。
自分は元気ちゃんが好きさー。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 02:02 ID:???
ここは感想を語るスレじゃなくて萌えを語るスレだからな...................

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 02:50 ID:???
>40
私も元気ちゃん好きー。
統一コレットは、明るく強く、しかしおっとりがたなで無茶をする。
三種ミックスって感じでこれも好き。

43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 02:31 ID:???
いつ重のサユリ萌え〜
真面目でしっかりしてるけど
堅すぎるというわけじゃなく冗談も通じる
ドクターのセクハラ発言もサラッと流しちゃえたりとか
包容力はあるしイイ女だ(*´Д`)ポ


44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 16:56 ID:???
アンジェコレットは温和ちゃんonly萌え。
ほかのは性格悪そうだからアウトオブ眼中。
温和ちゃん以外のコレットは絶対絶対絶対認めない。

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 18:32 ID:???
GSのヒロインは攻略した男性キャラによってそれぞれ性格が違っていて楽しい。
アメリカだろうがどこだろうが一緒に行ってしまう鈴鹿ヒロイン
真っ先に感謝の言葉を口にした氷室ヒロイン
夢の中で彼をずっと待っていた葉月ヒロイン…それぞれツボ。

プレイ最中のボケっぷりが愛しいのが蒼樹ヒロイン。
初めのメールで学ランがうんぬん書いていた相手をどうしたら女の子だと思えるのだ。
もっとやれ。

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 18:38 ID:???
私は勝気ちゃん萌えな訳だが、あんまりにも>44さんが……なので一言言わせて。

>1嫁。

>45さん
英語が読めないだけかも。>主人公ちゃん。



47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 19:23 ID:???
勝気茶案の萌えポイントは落ち込んでるときの表情だろうと言ってみる。
慰めてーとか、もっといじめてみてーとか、
あれやこれやでハァハァだったよw
んで、温和と元気は笑顔に萌えまくり。

私におかっぱ属性をつけたのはこの子だったなぁ、といま思い出した。

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:00 ID:???
>47
( ´∀`)人( ´∀`)ナカーマ
初めてやった乙女ゲが2で、コレットにはめろめろでしたよ。
他のゲームやっても一番萌えるのは誰より何より主人公の女の子だ。
惚れっぽいのだろうか…自分。でもどの娘も可愛いからいいやー。

49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:15 ID:???
ファンタ2のマリンちゃん
私はこの子がとってもすきだー(主張)
癒される、癒されるよ・・・ゲーム世界が殺伐としてるから余計に癒し


50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:49 ID:???
>49
ハゲドウ
マリンタンはまたーり(´∀`)すると思ったら癒し系だったのかな

アンジェ2の勝気ちゃんは笑顔が好き
あの満開の笑顔にも、もえー(* ゚д゚)と固まった
温和タンはしょんぼり、元気たんはビクーリ顔がそれぞれ萌え
しかし何より守護聖様をテーブルの下に隠れさせる彼女に惚れた

アンタすごすぎ(*´∀`)

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:53 ID:???
>46
あなたこそ1をよく読んだら?44さんは普通に温和ちゃんを応援してるだけでしょ。
勝気ファンって何かあるとすぐ絡んでくるのが…

52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 21:24 ID:???
ファンタはどの主人公も可愛いなあ。
シルフィスは担当声優さん知ったとき驚いたけど。

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 21:43 ID:???
案2のリアクションの違いと言えば、やはり滝ではないかと。
「きゃっ! 冷たい」が基本だと思ってただけに
元気の「飲めるかしら?」に大爆笑した記憶が・・・

あと、ロード画面での表情がころっと変わるところもヨカタ。
特に勝気の気合入った表情が好きだった。
男落とすぞーって気迫がストレートに感じられていいよな。
ああいうちょっとしたギミックが愛しい・・・

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 21:57 ID:???
>51
>44は、他の性格完全否定なんですが?
>44曰く、温和ちゃん以外のコレットは絶対絶対絶対認めない。 らしいです。
何処をどう解釈すると、普通に応援とかそういう意味になるんですか?

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 22:01 ID:???
>>54
放っておけ。
後裔の一部のヒロインファンに関しては
それぞれの過去ログ見ればわかる通りだよ。

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 22:06 ID:???
>54
55が言うようにほっとくがよろし
>1にも
>出てもスルーして下さい。
とある

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 22:17 ID:???
やっぱアイラが自分の中じゃ最も好きなヒロインだ
相手の悩みの反応とかがあっさりしててワロタw
カタンに対抗意識メラメラ燃やすのもかわいい
アイラもEDあるけど精霊のようにデートしたり会話イベントあったらよかったな

>53
私も飲める〜に驚いた後吹き出したよ

58 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 23:33 ID:???
案2は勝ち気ちゃんのびっくり顔と温和ちゃんの笑顔と元気ちゃんの笑顔に
萌え萌えでした。
でっかい口あけて驚いてる勝ち気ちゃんは面白可愛い。
温和ちゃんのほわほわ笑顔に抱っこしたくなり
元気ちゃんの満開笑顔にさわやかになりますた。
らぶりー。

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:46 ID:???
ファンタ2の葵かなー。
何と言って良いのか解らないほど萌え。
むしろギャルゲでオトしてぇ、と思ったよ・・・。

60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 13:12 ID:???
>59
おお、同志がここに!

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:09 ID:???
アンジェの温和コレットに(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア
恋の相手(プ が男らしいキャラだと更に萌え。
「行け!○○!!そこで押し倒せ!!!」と、もう絶叫。

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 02:03 ID:???
>61
ハアハアしすぎだw

絶叫にワロタ

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 22:02 ID:???
ファンタ無印のディアーナ姫が好きです。
かわいー、かわいー、かーわーいい。
理屈も何も抜きでとにかくかわええ。

64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 01:59 ID:???
牧場物語の主人公(クレア)萌え。
発売させれる前、「金髪碧眼だと感情移入できない」と愚痴ってた自分が恥ずかしい。

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 02:02 ID:???
>64
禿゙同
というかクレアっていうの?
萌えキャラなのに初めて知ったよ…



66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 03:34 ID:???
>65
キャラデザの人が付けた名前が公式になってるようです。
私は読んだこと無いけど、もともとは漫画版(昔小学4年生で連載されていた)でのキャラだったとか
聞いたことがある。
ついでに前髪ポーン!!な男主人公の名前はピートだそうです。

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 11:09 ID:???
アソジェ、リモージュやコレットより
先代(ディアの時代)のがやりたい…

とコミック版読んでオモタ

68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 16:35 ID:???
コソーリ同士ノシ

ディア時代で、デュエット形式でやりたい…。現女王とディアのダブルヒロイン。萌え〜


69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 17:47 ID:???
私も
ディアでライ、前女王でカティス落としてー!

と叫んでみる

70 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:55 ID:???
GSの主人公大好きダー!誰にもやらん!嫁に行かせん!
あと案ジェのコレット。勝ち気でも穏和でも萌え。

71 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:01 ID:???
ここでなら言ってもいいんだろうか…

遙か2の花梨萌え
最初はショートカット萌え〜の外見萌えだったけど
プレイしてみたら言動にも萌えた
嫌味言われてものほほんとしてる前向きなとこがたまらなくかわいい
髪の毛クシャクシャしてえ(*´Д`)ハァハァ
勝真や泰継が羨ましいよ…

72 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:29 ID:???
>70
GS主、自分は尽になら半分ゆずってやってもいいと尊大かつ密かに呟いてみるテストw
>71
ここはそんなあなたや私のためにあるスレなので、存分に萌え叫ぼうぞ〜ノシ

73 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 00:51 ID:???
>64
同志!!!
PS版でハマり、今アドバンス版をやっていますが、主人公娘に萌萌です。
サラサラの金髪に水色の瞳のすごい美少女なんだけど、
オーバーオール姿で土にまみれて力仕事をこなす彼女を見ていると、
心の底から幸せになって欲しいと思わずにはいられない…
萌え〜

74 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 02:16 ID:???
>>72
70タンじゃないけど、ナカーマ(*´Д`)人(´Д`*)カモ

尽と一緒のときのGS主人公タンに(;´Д`)ハァハァ
振り回されつつ、実は振り回してる主人公タンが可愛くてたまらんよ。
2人のやりとりも大好きだ(;´Д`)ハァハァハァ
同じく嫁には出したくないけど、尽にだったらちょっとくらい譲ってもイイ。

75 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 05:36 ID:???
最地層ということで記念カキコ

76 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 03:00 ID:cOjZkHee
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

77 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 16:50 ID:???
温和タン好き。笑顔に萌え。
女性向けゲームではないけどジルオールの女主タンにも(;´Д`)ハァハァ……

78 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 04:48 ID:???
ジル主人公では黄金畑がいいな
暴力的な姉(;´Д`)ハァハァ

79 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 05:47 ID:???
ファンタのディアーナ萌え
シルフィスで彼女を落とすのが大好きだぁ
プレイ時間がかかっても
姫!あなただけの騎士になります!

アイシュや、セイリオスを使っても姫落としたかったナー。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:30 ID:SByejoT9
>71
>嫌味言われてものほほんとしてる前向きなとこがたまらなくかわいい

にぶいから何言われてるか解ってないだけだろ(ワラ
自分の為に戦ってくれてる八葉にも「修行が足りないよ!」とか平気で
無神経なこと言う女だからな・・・

紅玉ヒロインでのほほんとしてて可愛いのはは温和ちゃんだけ

81 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:42 ID:???
>71
ハゲドウ!
私も花梨に萌え。
正直言うと外見は好みじゃないんだけど、ゲーム冒頭から
何か言動がボケボケしてて笑わせてもろたし
妙に素直でいい子だ・・・なんだか守ってあげたくなる。
翡翠になってキズを舐めてもらいたいなw

82 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 16:02 ID:???
>81
ハゲドウ!
自分もあの外見はまったく好みじゃない。
どのスチル見ても八葉の引き立て役にしか見えないし……
ショートは好きだからかまわいないんだけど、顔もっとかわいくしてくれよ、顔。

83 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 16:13 ID:???
>>80
同意
温和ちゃん最高
アリオスになって温和ちゃんだけを守ってあげたい


84 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 18:44 ID:???
遥2の花梨タン萌えだ。
あの髪型が最高。

85 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 18:50 ID:???
>84
胸が控えめなところとミニスカもツボだ…花梨タン。

86 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 22:33 ID:???
ここは一人ががんばって書き込むスレですか?

87 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 22:38 ID:???
>84
あの髪型 サ ル みたいで嫌い。
胸がえぐれてるから、せめて足でも出して男の気を引こうとしてる
哀れな雌ザル。

88 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 01:51 ID:???
牧場物語ミネラルタウンのなかまたちForGirl(GBA)のクレアたん
(乙女ゲーでは無いかもだが…)

ゲーム冒頭、『「サギに騙されたんだよ」と笑われた』
という理由で、
村長(?)にじょうろの水をぶっかけ
カマやオノやハンマーやクワで攻撃する
パワフルかつダイナミックな彼女が大好きだ。惚れた(w


89 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 03:06 ID:Lc/1VAPp
晒しage

90 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 09:36 ID:???
怪盗アプリコットのヒロインが可愛い

91 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 16:33 ID:???
アンジェ☆のエンジュが予想外に可愛かった…
ゲームはいまいちだったけど

92 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:51 ID:???
>87
>1

私は花梨ちゃん大好きです。
ネオロマヒロインでは1番好きかなぁ。
実は外見がかなり好みです。
ミニスカにもショートカットにも萌え〜v
1人で頑張っていた所もv

そしてエンジュも激しく好みなんですが…。
アンジェサイトでは評判良くなくて悲しい…。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 08:37 ID:???
>92
え?エンジュ可愛いって評判いいよ?
私がよく行ってるサイトでもベタ誉めだったし。
そして私も大好きだ。可愛いし明るくてめちゃくちゃ前向きだしw

94 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 23:53 ID:???
>92
2ちゃんで「v」はやめれ。イタイ。
花梨信者は厨房しかおらんのか。
つかエンジュと花梨って全然違うじゃん。
裳前の好みって統一性ないね(藁

95 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 23:54 ID:???
2ちゃんだからどうこうしるとか勝手な信条押し付ける方が余程痛い。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 00:00 ID:???
またアンチ2神子か…いいかげんにしてくれ

97 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 00:30 ID:???
お転婆だけどぽわ〜んと大らかな、ファンタ無印の姫に萌え〜。
「〜ですわ」というあり得ない口調とか、
いい歳していつまでも初恋の王子様を引きずっているところとか、
本当なら「ケッ」と思うはずなのに、ディアーナの場合はなぜか可愛く思えてしまう。
今度お姉さんが帽子をプレゼントしてあげるよ(*´∀`*)

98 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 00:57 ID:???
>95
vvvvvvvvvだの☆だの☆ミだの多用する椰子は
2ちゃんじゃなくても痛いがな

99 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 15:49 ID:???
案SP2のレイチェルが大好きだ。
デュエットのリモとロザリアも好きだ。
前女王とディアもかなりいい。
が、コレットだけはどうでもいい。う〜ん

ついでに、ファンタのシルフィスも好きだ。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 16:11 ID:???
微妙に乙女ゲーじゃないけど、
かえるの絵本とジルオールの女主人公が好きだ
無口で(当り前)可愛い

101 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 22:57 ID:???
遙かの藤姫が大好きだ
あかねと蘭も好きだ
紫姫と千歳もかなりいい
が、花梨だけはどうでもいい

ついでに☆のエンジュも好きだ

102 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 01:24 ID:???
自分は花梨も温和コレットも大好きなんだけど、
ここの痛い人たちを見てると
同じファンとして悲しくなるよ…

103 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 03:16 ID:???
ずっと放っていたファンタ2を久々にやった。マリンかわええよー。ぼけぼけで。
読み込みの遅さや作業のたるさすら、彼女のボケ具合にマッチしている気分だ(w

自己投影しない人なので、強い気性の子(苺タソとか)も結構好きなんだけど、
なごみたい時はマリンタソみたいのが、やっぱりイイ(・∀・)!!

104 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 10:45 ID:???
>102
放っておくのが吉でつ。

105 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 14:30 ID:???
>102
アンチの可能性もあるし、
個人的には、
こんなとこの書き込みだけで
「○○ファンはイタイ!」とは思わないよー。

106 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 14:51 ID:???
以前は遥かスレで暴れてたからなぁ。

107 :102:04/01/12 16:56 ID:???
すみませんでした。
これからは気にしないで放置することにします。
105さんの書き込みを見て気が楽になりました、ありがとうございます。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 21:01 ID:???
自分は花梨も温和コレットも大嫌いだけど、
ここの痛い人を見てると
ヲチャーとして楽しくなるよ…

109 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 21:05 ID:???
オマエモナー、とお約束のセリフを。

110 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 21:12 ID:???
まぁ>>1をちゃんと読んでれば普通は叩き発言は出ないんだがな。

111 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 21:36 ID:???
言われてるそばから放置のできないヤシだ(w

112 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 22:22 ID:???
ファンタは、無印も2も、全ヒロイン好きだー! みんな、それぞれかわいーぞ!

113 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 02:18 ID:???
アンジェリークエトワールの
エンジュが好き……。
大人しい系かと思い込んでプレイしてみたら
なんてパワフルなんだ、惚れたよ。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 11:38 ID:mpbtbI8g
おほっ、2神子叩き久々に見た。
こんなにジャンルが廃れてもまだ嫌われ続けてるのか…カワイソー(藁

115 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 23:54 ID:???
遙かの1・2ヒロイン水干、狩衣風の京装束も可愛いが
飛ばされる前の現代制服もある程度現実味を押さえていて
可愛いよなぁ…
と思ってしまうワタシは音っからのギャルゲー愛好家の制服フェチ。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:25 ID:???
制服といったらミスティックマインドだな
あれ純粋な乙女ゲーだったら絶対あんなデザインじゃなかっただろうなー

好きだけどさ

117 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 20:20 ID:???
乙女ゲヒロインの制服って比較的まともなのが多いよね。
コスもしやすそうだし、とりあえず服として成り立ってるっていうか。

某ネギ板の変な制服スレ(※21禁注意)とか見ると、男子のキャラデザさんは
服のセンスが20年前どころか宇宙服のようになってることもあるからね…。

自分はGSと案2と☆、昼寝あたりの制服が好きだな。GSは主人公タンの
公式イラストが無いので見られないのがちと残念なのだが。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 20:35 ID:???
GSの主人公の八頭身設定もあるみたいだけどね。
紺野珠美ちゃんの没イラストから発展させた普通の女の子だそうな…見てみたい。
今はイラスト集に収録されていた王子とのツーショットの後ろ姿だけで萌えてます。

119 :名無しって読んで良いか?:04/01/15 18:14 ID:???
2の花梨、そんなに悪いと思わないけどなあ。
性格的には、あかねよりはさっぱりしてると思うし。
2を先にやった口だけどあかねは、漫画板の性格しか知らなくて
いざゲームをやってみたら意外にきゃぴきゃぴした感じでびっくりした。
(慣れたら、かわいいと思ったけど)
それに花梨は八葉に結構気を遣ってるしね。
頼忠さんに、「私はこの方に仕えるものです」って選択肢がでた
時には感動した。こんな芸当も出来るんだ!って。

120 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 18:21 ID:???
ファンタの無印を最近やったんですが、どの娘も魅力的ですた(*´д`)
2は(も?)システムが最悪だと聞いて及び腰なんですよね…安かったら買うんだけど

121 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 18:46 ID:???
ファンタのヒロインは魅力的だよね
2のシステムはアレだったけどそれでも続編(3)がやりたいよ
次はどんな子達だろと思うとワクワクする
主人公を友達キャラとして攻略出来るというとこが嬉しい
他の乙女ゲーでは難しいからな

>119
遙かは結構いろんな選択肢があるよね
選ぶ楽しみがあるとこが好きだな
花梨タンはあのつるっぺたなとこが気に入ってる(w

122 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 00:50 ID:Q4QnAO48
>119
無神経とさっぱりは違うだろ(藁
あれは武士へではなく
相手女房を適当なこと言ってごまかすためのもんだし…

ヤパーリおっとり温和で控え目でいつも微笑んでるような
ストレートサラサラロングの女の子が最高!
ガサツな猿ショート女逝ってよし!!!!!

123 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 10:51 ID:???
>>119
遥のヒロインはは1も2も両方好きだ。

案は長髪のヒロインが多いけど遥はショートだね。
どっちも捨てがたい。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 12:28 ID:???
>123
同じく、あかねタンも花梨タンもカワエエとオモ
そして、八葉を盾に戦う姿は誰よりも勇まスィ(´Д`*)ハァハァ
泣き虫八葉を引っ張る神子タマまんせー

125 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 01:29 ID:W1f0eGSD
いくら制服がかわいくても着てるのが山猿ブスの神子じゃねw

126 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 01:40 ID:???
釣られてみる。

いいかげん2神子攻撃はやめてくれ…。
ここは萌えスレなんだ。
他に行くべき場所はあるだろう。

127 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 02:01 ID:???
>126
このの粘着2神子叩きは2神子が誉められることが許せないんだろ
だからこのスレから離れることは無いよ
どうしても気になるなら2chブラウザ入れて適当なNGワードを入れておけばいい
それでも不幸にも目に入ってしまったらブラウザの機能であぼーん汁
自分はそうしてる だから125が見えない(w

これだけじゃ何なので別の話を…
みつあみキャラって案外いなかったんで☆で登場してきて
かえって新鮮だったなー。(アルバレアのライバルでいたっけ?<みつあみ)

128 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 02:15 ID:???
そういやアルバレアの主人公って外見設定ある子だっけ?
あったようななかったような…なんか気になって

129 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 02:29 ID:???
>>128
あるよー。
ピンクのロングヘア。

130 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 02:31 ID:???
やっぱあったんだ。ありがと

131 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 06:06 ID:???
>>126
たとえば乙女ゲー便所スレとかか?(w

……そうか、たつやいなや糞スレと叩かれてるあそこは誘導先作りたさに
このスレの花梨儲がたてたのか(w

132 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 19:54 ID:???
糞を便所で垂れることもできない厨が何言ってるんだか(プゲラ

133 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 21:34 ID:???
まーた花梨信者が釣られてら

汚い言葉で噛みつく前に上でアドバイスされてたとおり
2ちゃんブラウザ入れてスルーしときれゃいーのにのう

これだけじゃなんなので
エトワのエンジュ萌え
おさげもかわいいがほどくと急に大人っぽくなって
これまたかわいくてたまらん

134 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 21:50 ID:???
>>133
>>132の文脈の何処から花梨儲という根拠が見出されるのでつか?
遙か以外ヒロインファンでも粘着タンの
一連の書き込みは専用ブラウザを駆使してもウザ杉と感ずるのですが、何か?
つか、>>1を守れない時点で逝って良しだろ>粘着タン

135 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:03 ID:???
133はエンジュヲタのふりした花梨ヲタだろ?正直になれよ(ゲラゲラ

136 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:09 ID:???
I am KARINsinja.と書いてある訳でもないのに
解ってしまう>>135タンはもしかして超能力者!?
エスパー超カコ(・∀・)イイ!!

137 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:10 ID:???
>>134
>>1を引き合いにだすなら自分も>>1を守るがよろし。スルー汁。

マリン、葵につづいて、アクアのCDも無事出して貰えますように(-人-)ナムー
アクア萌え。特にマリンとアクアのエンドが好きだー。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:16 ID:???
CDか…3人が絡むのだったら買ってしまうかも
ゲーム中では少なかったからな
ええいなんで3人EDがないんだ( ´Д⊂ヽ

139 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 23:30 ID:???
137にはげど
てめえが守れてもいないことに気付かず正論吐いてるつもりの134タンに萌えっ(藁藁

140 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 23:36 ID:???
>>134
カリンヲタ以外は一連の叩き書き込みをスルーしてますが何か?

141 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 00:00 ID:???
何で宙にレスしたら即儲と自身マソマソに
限定出来てしまうのかな?
何かキモイZO
因みに自分、遙かの1・2神子萌えだけど
苺喫茶の苺タン萌えでもある、勇まし系のオナゴ(´Д`*)ハァハァ

142 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 00:19 ID:???
>荒しを放置できないあなたも荒しですBy板トップ

ようするに厨にレスするヤシも厨だってこった
儲じゃないなら放置汁

143 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 00:24 ID:???
つかファン同士の争いならゲームスレでやってって感じなんだけど。
遙か自体やってないから両方ウザイ。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 00:34 ID:???
だったら新しい萌え話題に乗って
流れ変える努力汁、結局皆似た者同(ry

145 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 03:28 ID:ViWSJjsy
コーエイは好きだけど、今は地雷踏みそでなんで話振るのやだな。

ワーランド系は可愛い子多くていいな〜。ノイシュとシルフィス萌え〜。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 05:01 ID:???
>143
禿同。
全く2ミコ絡みはアンチが粘着なら擁護してる儲も粘着で困るyo
喧嘩したいなら、自分達のジャンルスレでやってくれ。

次から荒れるからハルカ話は禁止にして欲しい。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 09:06 ID:???
一番粘着はアンチなんだけどね。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 00:09 ID:???
そんなことに順番つけても意味ないよ。

149 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 00:13 ID:???
もう、萌えネタ燃料切れでつか〜?(藁

150 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 00:15 ID:???
苺タンがEDでばっさり髪を短くしたのはよかった
さっぱりしててまさしく(・∀・)イイ!という感じ

151 :名無しって読んで良いか?:04/01/19 00:56 ID:???
GSの主人公ちゃん、良いよね。つっこみが。

152 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 09:18 ID:AjzFwpw9
脳内の燃料は充分すぎですが。

シビアなわりにオムライスに釣られてしまうアクア萌え〜。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:15 ID:???
案ジェのリモージュタソ(*´Д`*)ハァハァ
可愛くて可愛くてタマラン!(・∀・)
トロワは守護聖よりもリモージュに萌え萌えでした(ノ∀`)

ここではコレの方が人気な様でちと寂しいw
いつかまた、リモタソ主人公で出してくれないかな・・・orzムリダヨネ

154 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:37 ID:???
>153
デュエットOVAが出るらしい、元気出せ

155 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 13:44 ID:???
>150
私も髪短い苺かわいい&かっこいいから好きだ。

156 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 13:46 ID:???
>153
私はコレットも好きだけど、リモージュも大好きだよ。
二人とも可愛いじゃないか。
新作のエンジュも可愛いし、ゲームしながら男キャラより女の子達にハァハァしてる漏れ。

157 :153:04/01/20 15:10 ID:???
>>154
おぉ(*´∀`)マジですか!知らんかったw
デュエットつーことは、やはりロザリンとの友情がメインなのかしらw
情報ありがd(*´∀`*)元気でますたよ!
OHP見に逝ってくる
>>156
エンジュ可愛いよね。三つ編みがイイ!!(・∀・)
体験版やったけどいまいちだった(ノД`)
でも、PS2で出たら買うつもりだけどね。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 17:01 ID:???
>157
デュエットOVA情報はOHPにはまだ載ってないかも。
こっちに載ってるよ。

ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1003038665/did-0/code-c/section-videos/


159 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 22:01 ID:???
>153
ムリニキマッテンジャン
バッカジャネーノ
リモノジダイナンテ10ネンマエニオワッテルヨ

160 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 01:04 ID:51l0NNer
全年齢ボブゲの主人公は…スレ違いかやっぱり。

立場的にはヒロ…ゲフゲフッ!

161 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 01:47 ID:???
いや、可愛いと思う。可愛いとは思うが
それはもう思いっ切りスレ違いだからw

162 :153:04/01/21 10:19 ID:???
>>159
そっすね。

163 :153:04/01/21 10:20 ID:???
書き忘れたw
158タンありがd(*´∀`)

164 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 10:43 ID:???
>>162
大人な153-162タン萌え
新作のリモのドレス姿ちょっと大人っぽくなって、可愛かったよね(*´∀`*)
トロワの服よりもかなりイイ


165 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 17:33 ID:???
苺茶屋の苺
ファンタのディアーナ姫
マリーのアトリエのマリー

どうも私はこのテの主人公が好きらしい
萌えー

166 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 04:24 ID:???
遙か2の花梨
ファンタ2のマリン

色気がなくて十人並みでぼけぼけしてる部分のあるお人よしが好きらしい
バカな子ほどかわいい(*´Д`)ハァハァ

167 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:16 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

168 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 01:34 ID:???
>166
かわいくないただの馬鹿だろ

169 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 01:41 ID:???
私はファンタのディアーナに萌えまくりでした。
他二人に比べてあんまり人気ないように感じてたけど、
ここでは好きな人が多くて嬉しいな(*´Д`)
アンジェの温和ちゃんも萌えたから、多分ちょっとおっとりめのヒロインが
好みなんだと思う。
ファンタ2はまだやってないけどマリンちゃんにキターイ

170 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 06:35 ID:???
私もファンタはディアーナ最萌えだ!!大好きだ!!
ゲームやる前は漢前な芽衣タン萌えかな〜と思ってたんだけど(そして実際萌えたんだけど)、
気付いたらノーマークだった姫さんが一番可愛くなってた…
殿下が兄馬鹿になるわけだよ

2では葵さんに萌え尽きました
凛々しかったり実は結構天然だったり。設定やシナリオも良かった。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 13:48 ID:???
怪盗杏の杏萌え! カワイイ。

アンジェと遙かは女性キャラに嫌いな人いないなぁ。
遙か、あかねも好きだが、最初不安だったけど花梨も今はお気に入り。
GSの主人公は無理と承知でデザイン見てみたいな。

ナイスバディもぺったんこも両方イケル自分は、
女の子は結局可愛ければみんな好きなんだな、と気付いた。
本来の外見の好みは、サラとかシリンとか千歳なんだけどね
(彼女達もそれぞれ好きだけど)。

172 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 18:41 ID:bnLmEqGO
↑ブスもお気に入りの節操無し

173 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 18:47 ID:???


174 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 18:55 ID:qN4DAgey
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 23:48 ID:???
>171
自分もナイスバディ子さんもスレンダーちゃん両方イケるクチ。
遙か1・2白黒神子+シリンはキャラデザの先生のクセなのか、
やけにスレンダーだよね…そこが好きでもあるのだが(w

GS主人公ではないが、ときメモ3の主人公の顔が描いてある
ラフ絵を見た事があるんだけど、あまりにも適当に描かれ過ぎていてガクーリした記憶が…。
やっぱ、ときメモシリーズの主人公は飽く迄顔なし(想像にオマカセ)の方が良いとオモタヨ。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 00:16 ID:???
>>175
そんな適当なのか>ときメモ3主人公
ちびキャラ好きだから、そこから想像して楽しむか。

177 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:07 ID:???
適当というのはカカシの様な落書き顔とゆう事っす>ときメモ3主人公

178 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:24 ID:???
>175
ボン・キュ・ボンのナイスバディシリンとエグレブス白神子をいっしょにするな
眼科へ逝け

179 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:46 ID:???
>178
デッドorアライブ張りのダイナマイトボディだったら有無も言わずナイスバディ(Wって認めちゃうけど…
今時、凡・キュ・凡 とは。。。(´‐`)恐れいったねコリャ

But.女子向けゲーでナイスバディ設定でもあんまり意味を持たない気もするがな
3サイズすら公表されて無いし

180 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 02:06 ID:???
>>179
まぁ見た目で判断するしか無いけどね。

ナイスバディはエロさに萌えでスレンダーな子は身体の頼りなさにハァハァな罠。
主人公と相手の体格差に萌えたりするんで、自分のやったゲームだと
アンジェならオスカーやジュリアスやクラヴィス、遙かなら天青龍や地白虎、
杏なら屋敷や一之瀬とのスチルで喜んでる。
杏は前者2作に比べてあまり差が無いけどさ。

あれ? 後ろ二つ中の人まで一緒だよ…

181 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 02:19 ID:???
>>177
ワロタ。更に酷いや>カカシ

182 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 02:21 ID:???
>179
女子向けゲーでもここは男キャラじゃなくて女キャラにハァハァするスレだろ
180みたいなエロオヤジ的嗜好のガリペチャブス好きヲタ女には
スタイル設定は逆の意味で意味がある設定らしいしな(藁

183 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 02:50 ID:???
千歳>>>>>シリン>>>>>>>>>>>紫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まろ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>花梨

184 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 08:35 ID:???
>180
確かに、華奢な女の子とガッチリ体系の男のツ−ショットは禿げ萌えだ(w
姫と騎士っぽいくてイイ!!

185 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 09:25 ID:???
もし主人公(プレイヤーキャラ)が豊満体型(?)だったとしても、
プレイ中、男キャラが「オパーイ(´Д`;)ハァハァ」で主人公に落ちた様に見えてしまいそうで…
オパーイ星人はリアル世界の男で十分(ニガワラ
なので自分的には、主人公の容姿体型は十人並で結構だとオモ
GSの主人公みたいな顔ナシ主人公はあくまで顔ナシでね、カカシ顔なんてもっての他(ワラ

186 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 12:52 ID:???
>184
八葉に☆の一族の家来と間違われるような品の無い庶民のブサガキでも
痩せてりゃそれだけでお姫様か
めでてーな(プッ
気品ある本物の姫がいる世界なのにな

187 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 12:56 ID:???
エア●ン姫vvだのティ●姫vv、リモ姫vvだの設定のないマンセーキャラ
すぐに姫扱いして崇めるのはどのジャンルでもリア厨な罠

188 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 13:14 ID:???
ここの安置タンって朝蒔いた餌(姫と騎士)にすぐ食い付いてくれて
しかも思った通りの反応を示してくれる、ホント面白いなあ(w
イキが良いのは春で気温が温まっている所為か?
良い暇潰しになったよ、マリガトウ(w

189 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 13:36 ID:???
儲からかうのはこっちも暇つぶしなんで、こちらこそマリガトウvv

190 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 13:56 ID:???
>189
どのゲームのどのヒロインの儲デス。と名乗ってすらいないのに
もしかしたらスレの浮上で目を付けた通りすがりの煽ラーの仕業かも知れないのに
儲認定とは・・・
かなーり、必要以上の疑心暗鬼モード入ってまつねW>アンチタン
其の姿、闇夜に吠える犬の如し。

191 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:00 ID:???
>>190
あんましヒッキータンで遊ばないでください。
ヒロイン関係のスレにレスが付くと、すぐにレス入れる、
1日中関係スレ巡回して悦に入ってるカワイソウな子(?)なんで

192 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:16 ID:???
平日の昼間に2ちゃんに書き込んでるオマエモナー(藁

193 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:22 ID:???
>190
言い訳汁前に書き癖直せや
通りすがりの煽らーは藻前みたいにムキになって粘着レスなぞつけん

194 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:34 ID:???
あーつまり両方とも逝けってことだろ

195 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:34 ID:???
もしかして世の中の人は皆、土日休みだと思ってるの?
学生だってもう長期休み入ってる人もいる時期なのに
さすが昼夜駐在張りつきヒキータン、考え方が斜め上w

196 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 14:53 ID:???
その言葉ヒキー決め付けの藻前にそっくり返してやろうか?(藁
漏れが長期休みの学生でないと何故断言できる?
ブスマンセー儲は本当のこといわれて、カッカッきてて
己の言葉の矛盾にもきづけないんだな
おもしれーや

197 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:12 ID:???
見えない敵と戦っている学生厨>>196タンの試合会場はココですか?

198 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:17 ID:???
どうでもいいが、ヒッキー同士遊びたいなら各自ジャンルスレでやってくれんかのう
このスレで餌蒔かれるのも食われるのも か な り 迷 惑だ

後、信者でも煽ラーでもないかも知れないが
荒しにレス返すヤシも荒しだということだけは覚えとけ

199 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:19 ID:???
この板が出来る前からの長期休みって一体どこの国の休みだろう・・・

200 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:22 ID:???
>199


201 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:39 ID:???
>198ハゲドウ。黙って見てりゃ何レス無駄にするやら。
ヒッキー1号に厨返しして喜んでるヒッキー2号は
今すぐ板ルールを読んでこい。

202 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:39 ID:???
>>199
考えてみた。
A、不登校 B、浪人
C、寿退社 D、定年

203 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 16:09 ID:???
お前ら、所謂コウエイ厨ってヤツですか?
ウザイんで本スレで罵り合ってくれますかね?

204 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 16:41 ID:???
そこまで夢中になれるものがあって羨ましいよ。
ガンガレや…。

でも余所でやれ。

205 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 18:42 ID:???
嘆く暇がありゃ自分から萌えるネタ投下すれば良いのに┐(´ー`)┌
このまま萎えネタで埋まって過疎スレになっちゃうのかしら?

206 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 18:50 ID:???
コウエイ厨たまは何人いらっしゃるのかしら?
まさか夜中の2時からずっと同じ厨たまスタンバイってことはないですよね♥

207 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 19:41 ID:???
もう何が何やらわからんな。
スルーしとけば、後でまとめて削除依頼も出せるんだから
信者でもアンチでも良いから放っておけ。
レス返せば会話してることになって削除されないんだから。

ここは乙女ゲーヒロイン(主人公)萌えスレ。
ヒロインにハァハァするスレ。
キャラ叩きも個人叩きもスレ違い。

208 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 23:12 ID:???
結局*ここは萌えを語るスレです*云々言っていながら
グチグチ昨晩からのアンチ&煽りの流れから脱せずにいるのね…>ALL
漏れはアンチのご機嫌伺いしながらスレ進行しなきゃ逝けない
このスレにはもう着いていけねえYOって感じ。
>206
昨夜から昼までへばり付いていた当スレの裏番アンチさんが
そろそろカムバックしてくれるから良い子にして待つべし? ?

209 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 00:04 ID:???
>>208
だからそういうことも書くなって話なのさ。
わざと煽ってるのかもしれないけれど、付いていけないなら
静かに去る、暫くして気が向いたら静かに戻ってくればいい。

アンチか荒らしかは知らないけど、香具師はこの板が出来る前の某スレとか
某スレとか更に某スレとか見ていた人間ならわかるだろうけど
何言っても無駄。だったら勝手に暴れさせて、こちらはそれを無視して
好きに萌え語りをするのが吉。ご機嫌伺う必要無いし、
後で煽って構ってるのと一緒にスレ違い嵐で削除以来出せば良い。
いつまでもどこまでもスルーしても削除しても暴れるようなら
その時に運営側に訴える(運営側は自演しててもわかるし)。

住人が全員スルーすると言う努力が出来ないと、運営側にも訴え出れないよ
(勿論呆れてもしくは諦めて立ち去るのも良い)

210 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 00:12 ID:???
つか、この板の住人ってスルー下手な人多いよね?
みんな2ch暦浅いって訳じゃないよね?

211 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 00:30 ID:???
>209
?こいつも見えない敵と戦ってるタイプの方でつか?w

212 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 00:51 ID:???
某スレとか某スレとか更に某スレとか???
その説明でわかる奴がいたらお目にかかりたい

213 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 01:44 ID:???
>>206
ざっとログ見ると2名は確実って感じだな。
しかしコウエイ厨はやめくれ。
どうしようもないのはネオロマ厨だけだろ。
三国志や無双ファンはまともだ。
案スレなんか儲アンチ入り乱れて、毎日が今日のこのスレ状態だもんな。

214 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 09:50 ID:???
>>206
>三国志や無双ファンはまともだ。
ゲーム関係板は女ゲー板しか閲覧したこと無いの人?
ゲーム(家庭用・業務用)ジャンルのメジャータイトルで
厨発生と全く無縁のジャンルって殆ど存在しないんじゃね?
漏れからの目から見ると女ゲー板は他ゲーム板と違った雰囲気で総じてイタt(ry
厨のゆりかごと称すに相応しい場所に思える。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 11:46 ID:???
ようするにどこの世界にも厨はいるってこった
女子向けゲでは厨率が高いってことでFA

これだけじゃ何なので…
ファンタは3人ヒロインが選べますがどの娘から始めましたか?>プレイした人
3人ともそれぞれに好きですが、やっぱり最初にプレイした娘が
どうしても印象は強くなりますよね

216 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 13:26 ID:???
>215
無印は芽衣で2はマリン
2は画面の前でかなり迷った…

ファンタは主人公時のが萌える子と
攻略キャラ時のが萌える、どっちでも萌える〜って感じで結構別れる。

217 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 14:23 ID:???
>>215
自分も>>216と同じ。
ただ、1はともかく2の主人公’sって
「狙いすぎでは?」と思わなくもないというか…
最初に選んだからなのか、マリンを主人公にしたプレイが一番しっくり来た。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 14:37 ID:???
メイは受け入れる選択肢選んだのに
きっぱり断ったりしてたのにワロタ
アクアとかもそうだったけど、反応面白い子はやってて楽しい

219 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 01:39 ID:???
>>215 
2しかプレイしてませんが、最初から本命の葵たん。そのおかげで彼女以外のヒロインで
落としたのは女の子のみ。
三人とも好きだけど、葵たんが好きすぎて他の子達で男キャラ落とすのが…
何とも表現しにくいこの気持ち

220 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 13:52 ID:???
>215
1はシルフィスで2はマリン。
でも好きになったのはシルフィスと葵。

221 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 20:04 ID:???
シルフィス(;´Д`)ハァハァ
美人ヒロインに萌え。
あの憂い顔なんて 誘 っ て る の か ! ?

222 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 04:29 ID:???
同意。
終盤のイベントなんてもう(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
他主人公でちゃんと攻略出来るのが嬉しい

223 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 01:33 ID:???
無印はディアーナ→シルフィス→メイ、
2はマリン→葵→アクア。
ギャルゲーとかでもメインヒロインから落とすタイプなので。

六人とも可愛いから好きだけど、一番気に入ったのは
メイかな…
アクアもよかったけど、主人公にするより男主人公で
落としたいと思った。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 01:49 ID:???
私もファンタの女の子は男キャラで落としてみたいと思ったな
シリウスやシオンとか攻略対象をPCキャラとして。
出るわけないけどBoys Sideとか出たら絶対買っちゃう…


225 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 21:22 ID:???
>224
葵とアクア狙いだと、難易度高そう…
でも、やってみたいな、ソレ。

226 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 18:10 ID:???
乙女ゲーヒロインの、見た目ほややん芯強しってキャラは
同性でもかわええなぁ愛でたいなぁと思う

227 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 20:51 ID:???
コルダで主人公がおじぎするモーションかわいかったな
牧場物語の主人公の否定モーションもかわえかった
ファンタの朝くるっと回るモーションもいい
GSでコマンド実行時の主人公のいろんな表情がよかった

ちびキャラ主人公萌え


228 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 19:22 ID:???
コレットが好きだー。
勝気も元気も温和も全部。

229 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 12:56 ID:???
温和以外イラネ

230 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 19:57 ID:???
乙女ゲーの主人公って結局皆惚れてしまうってパターンだったな。
茶髪案も最初温和贔屓だったけど、プレイしてると結局皆可愛いしね。
温和夢、元気水、勝気精神とか色々とスキーでした。
ファーストライブとシエスタの二人も可愛いと思いますー。

231 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 20:14 ID:???
語尾に♪や☆が付いてるヒロインだと引いてしまうが、
それでも結局「嫌い」にはならないのが自分でも不思議。

232 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 14:56 ID:???
コレットは温和以外イラネ。ハゲドウ。リモは初期以外イラネ。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 22:39 ID:???
こうしてみると、皆の好みも面白いな

234 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 23:34 ID:???
>232
ハゲドウ。リモは初期以外イラネ。コレットは温和以外イラネ。ロザは補佐官以外イラネ。
レイチェルは全部イラネ。神子は千歳以外イラネ。

235 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 06:12 ID:???
イラネ主張もイラネ

236 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 06:14 ID:???
このスレイラネ
という回答が待ってそうだから相手にするのやめよう

237 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 01:08 ID:???
235もイラネ

238 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 13:55 ID:???
藻舞らこちらでやってはどうですか
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067768228/

239 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 18:45 ID:XgFFn9wS
リモ、エン、花梨は超イラネ。氏ね。

240 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 01:27 ID:???
個性がある主人公はイラネ

主人公になりきってやんなきゃ感情移入できねーしよ

241 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 03:30 ID:???
あーだからか…エトワに違和感があったの…。
エン、イラネ


242 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 13:51 ID:ypqd0nSO
  ) ) )        ぬるぽ砲発射
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
├───┤ `u―u' .   │−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
│      ├──────┘=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
└───┘        W\
─────               ドドドドドド


243 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 13:37 ID:???
ぶりっこは要らない

244 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 19:48 ID:???
萌えスレであれイラネこれイラネって主張はスレ違いだってわかるかな?

245 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 00:07 ID:???
ここは229からイラネスレになりました

246 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 15:54 ID:???
気を取り直して萌えてよかですか?

久しぶりに再プレイしてファンタのメイに萌えた。
やっぱり2より萌える。

247 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 17:09 ID:???
ダメです

248 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 00:34 ID:???
変な選択肢の出る主人公に萌え。
GS主人公「血です!血が足りません!!」
(;´Д`)ハァハァ

249 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 21:46 ID:???
>>248
ワロタw そんな選択肢あったっけ…覚えて無いなぁ…。

コッソリ…アカネとカリンにモエ…この子達ちょっとあの世界と状況に和みすぎです

250 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 23:59 ID:???
GSの主人公、守村、日比谷相手の時は冷たくてイヤとか言われてるけど
「友達からだけど?」とか「それは無理。私、留年なんてしないから」とかあのクールな反応が萌えだ…。

クールで、日比谷のことは恋愛対象としてみてない感じだったけど、あのイベントでは
「日比谷くんがへんなことしようとするからだよ!」 へんなこと…(;´Д`)ハァハァ


251 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:15 ID:???
GSの主人公といえばあのニカッ!て感じのスマイルが気に入ってる

252 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 15:34 ID:???
アンジェリークエトワールの
エンジュに萌え
ゲーム自体のとんでもなさに、エンジュ自体は良くても
あんなゲームのヒロインじゃね……といわれてるキャラだが(泣)
それでもエンジュ萌え
元気ッ子ラブ

ファンタ2のアクア好き
突っ込みにラブ

253 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 00:46 ID:???
ファンタ2つながりでマリンタン

丁寧語を使う温和タイプ大好きだ(*´∀`*)

254 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:37 ID:???
GSの主人公はやっぱりかわいいのかな?
なんか、姫条が登場した時
 「男子の中じゃ話題になってる。結構かわいいってな」
みたいな事言うよね?
尽の髪の毛をピンクにしたような感じなのかな・・・


255 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 12:25 ID:???
フルキスのむぎ萌え。かわいいなあ……

256 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 21:49 ID:???
身体に教えてやる、やられる前にやりかえす、○○くんがほしいとかの選択肢とか
彼氏に対する言動やアウトオブ眼中の男キャラに対するそっけない言動もナイス

257 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 02:54 ID:???
同じくフルキスのむぎ。
個性がはっきりしているのに可愛いのは貴重
男キャラが好きになるのもわかる
つか私がつきあいたい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)