5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えキャラ小缶☆サモンナイト

1 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 18:35 ID:???
恋愛ゲームだろこれ。

2 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 18:47 ID:???
ばか

3 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 19:18 ID:???
違うよ。只のRPG。

4 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 19:25 ID:???
まあなにげ好きキャラ多いんだがナー

5 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 19:45 ID:???
さて本日中にこのスレは消えるか?

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 19:47 ID:???
じゃあ誘導しときまっす。
以下に移動おながいします。
↓のスレでサモンナイト取扱い中。
よって、重複でございます。

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067524104/

7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 19:58 ID:???
(*゚∀゚)=3

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 19:13 ID:???
フェバのスレあるんだから別に言いと思うんだけど、需要が無いのか・・・?
確かにスレタイはいかんと思うがナー

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 20:18 ID:???
このスレタイはギャルゲー板にあるサモスレのぱくりだろう

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 20:29 ID:???
スレタイは問題ありだけど、
>>6は総合スレだし、出来れば専用スレは欲しいね。
1、2のBest版も出たし、結構需要はあると思うけど。

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:17 ID:???
確かに専用スレ、あるといいな。
総合スレは、いろんなゲームの萌え情報を知ったり、軽く語るにはいいんだが、
突っ込んだ話や、ネタばれにかかわる話は出来ないからな。
需要があるようだったら、総合スレで許可を取って、
スレを新しく立て直すか、この板を利用するかして、スレ立てできないかな。

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:29 ID:???
このスレ使い切って次スレの需要があったらテンプレでも作るって感じじゃだめ?
資源は大切にしなければ。

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 21:56 ID:???
私は、語れる場所があるなら、このスレ使っても、新スレ立ててもどっちでもいいけど、
やっぱ、このスレ名はまずいかな。


14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 15:32 ID:???
とりあえずキュウマ萌え、と

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 15:45 ID:???
女主人公でトウヤをおとしたかったなぁ。
ツボキャラだったんで。

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 19:04 ID:???
というか、主人公四人に戻して欲しいとおもた…

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 20:57 ID:???
リプレたん萌え〜
と思ったらEDがあっさり過ぎて(´・ω・`)ショボーン

>>16
ドゥーイ

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 22:02 ID:???
>>15
禿しく同意(;´Д`)

トウヤだけでなく、ハヤトやアヤたんもおとしたかった
選ばなかった主人公キャラも話に登場させてホスィ・・


19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 00:39 ID:???
主人公2人でも台詞かぶってるのに、4人になったら(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル
口調とか違うだけだったら4人もイラネ

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 01:20 ID:???
>>18
禿しくドーイ。
ていうか、プレイするまで、主人公4人とも登場すると思ってたよ。
パッケージ見て、ハヤトが主人公で、後の3人は一緒に異世界に飛ばされる友人かと(w
ムービーが顔主人公で、服パートナーだから余計だまされたよ・・・


21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 05:27 ID:???
>>20
ナカーマ
アリスSOSのイメージで・・・(゚∀゚)アヒャ
パートナー=アリス的立場と勝手に思いこんでたよ

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 12:17 ID:???
サモナイのキャラは男キャラも、女キャラも魅力あって好きだ
女主人公が漢前でかわいいのが、イイ!!
トリスタソ、プラティタソ、ハァハァ

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 12:58 ID:???
下手に主人公増やすよりも、男女主人公1人ずつでもいいから、
主人公ごとの違いをもっと掘り下げてほしいとオモタ。
2はわりと良かったけど、3は口調を変えただけで不自然な部分が結構あったしね。
シナリオが変わるぐらい違うといいんだけど、やっぱ贅沢かね。

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 14:05 ID:???
うーん、主人公があわないと辛いんで、自分は四人がいいなぁ。
3はあわなかった…口調変えただけでもいいよもう。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 17:24 ID:???
流石に主人公ごとに違う物語を作るのは無理だろう
結局口調や性格が違うだけで同じことをする主人公にするしかないんだから選択肢は多い方が良い気がしないでもない

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 22:45 ID:???
主人公が違っても展開はあまり変わらないけど、
言い回しや反応が主人公ごとにちがう所があるのは、良いなと思った。
言ってる事は同じでも、受ける印象が違ったりするしね。

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 19:17 ID:???
ヴァルが・・・・・_| ̄|○

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 19:25 ID:???
正直1&2みたいなキャラEDで「恋愛ゲー」
とか言われたら、激しく腹立つわけですよ

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 12:00 ID:???
お約束だが
バノッさんは仲間になると信じていたよ…。

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 17:48 ID:???
>28
誰が言ってるの?

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 18:00 ID:???
恋愛ゲーは明らかに違うだろ
誰かが言ってるとこも聞いた事無いワ

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 23:25 ID:???
バノッサとビジュが最萌えな自分。





_| ̄|○ ナンデナカマニナッテクレナインダヨ…

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 00:30 ID:???
>28
2は結構甘くなかった?
1はED見たとき(´・ω・`)ショボーン だったが。

私もバノッサ好きだ。
サントラ、バノッサのテーマって入ってて喜んでたのに
想像してたのと違った_| ̄|○
登場する時のあの曲だと思ってたのに…

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 00:34 ID:???
あの音楽流れるとバノッサキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
って感じになるよね・・・わかってないよ・・・サントラにアレ入れないでどうすんだ・・・

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 11:04 ID:???
サントラ未購入なんですが、バノッサのテーマって
「♪でっでれ〜でっでれ〜」の事じゃないのか…。
つーか、他にバノのテーマって何よ?

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 15:14 ID:???
>>32
ナカーマ(´Д`)人(´Д`)

救出ルート禿しくキボン
仲間になれなんて贅沢言わないから、助けさせておくれよ・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 16:08 ID:???
>>30
>1

>>33
特定キャラはあったけどね
やはり恋愛ゲーに認定するには物足りん
妄想で補ってる部分が多いし












・・・でもサモンナイト漉きだけどな

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 18:10 ID:???
>>36
魔王ED、カルマルートを見ましょう

39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:04 ID:???
ビジュはどうしたって死ぬけどな

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 22:09 ID:???
カルマルートなら生死不明だったような気がします

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:19 ID:???
>>40
似たようなもんな気がw

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 22:30 ID:93a7l1Ps
来年出る「ブラックマトリックス00」の記事を雑誌で見たけど、 絵がサモンナイトそっくりだった。 あれはパクリかね〜? それともイラストレーターが同じ?

43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 22:51 ID:???
>>42
イラストレーターは別人で、GASHINこと大塚真一郎氏。
GBAクラフトソード物語のキャラデザの人。★のことをリスペクトしてると明言している。
パクリっつかーか、影響受けまくってるな〜という感じ?それ以上のことは知らないんだが。

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 23:50 ID:???
★だって思うよなー、飛行計画だし。
リスペクトにも程があると思うんだが・・・

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 09:57 ID:???
倉太の方は、★の絵に似せるようにした
みたいなコメントがあったような・・・
サモン=★ってのはあるだろうし

ブラマト見たら、やはり影響受けてる気がする

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 21:40 ID:???
>32 自分もナカーマす

バノッサもツボだが、義弟のカノンも好きだったんだな。もう製作側に乗せられすぎだ。
やつは鬼神化とかしてすげー強いハズなのに、最後があっけなさすぎる。
やっぱ脇キャラかよっ。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:10 ID:???
デグレア組み萌え・・・と呟いてみる

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 21:42 ID:???
|Д`)このスレは……放置中ですか? 使用しても良い?

最近サモ2始めたけど結構楽しんでます。
圧倒的なレベル差で力ずくでねじ伏せるのは相変わらずだけどねぇ。

49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 15:32 ID:???
3は結構違うZE

50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 20:02 ID:???
3は、敵のスキルが凶悪だよね。ブレイブ狙いだと低レベルで結構キツイ。
サモナイシリーズは2が一番好きだな。難易度もちょうど良かったし、ネスEDは萌えたよ。

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 21:40 ID:???
サモは3が好きだな。
システムとかもこなれてきて、戦闘もちょっと頭つかわないといけないレベルになってるし。
キャラに好みなのが多かったからっていうのもあるかも。


52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 22:44 ID:???
本スレでも何度も言われてたけど、
3の、攻撃避けまくるうえ、召喚術も幻実防御で無効にする敵はどうかと思った。
戦闘の難易度が上がるのはいいんだけど。

あと★さん、もうちょっと大人の男性の絵を練習してください…
正面絵とか正面絵とかEDの一枚絵とか。

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 01:24 ID:???
>>52
あの人は「ちちゃこい女の子」絵師だと思ってるので諦めてますw

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 14:40 ID:???
>正面絵とか正面絵とかEDの一枚絵とか
禿同。私は3からサモンやりだしたんだが、ゲーム自体すごく面白くて
はまったけど夜会話の男性達の正面顔にガックリきた…

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 16:26 ID:???
夜会話に初めて選ぶ相手のときは「どんな絵だろう」と期待するからな。
カイルとかキュウマとか恋愛要素の強いキャラに限って馬面、魚面。
直立ヤードには笑うしかなかった。
大人しくやや斜めを向いた絵にしておいてくれればなぁ(ノ∀`)

それとアズリアの夜会話を始めて見たときはなんか悲しくなった。
確かにチソパソジーくさい…隊長だって女の子なのに…

56 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 22:58 ID:???
ヤッファの夜会話の絵は(・∀・)イイ!!
やや斜め絵だけどな(w

57 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:41 ID:???
もういっそ夜会話絵は主人公とキャラの引き絵でいいや。

58 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 12:48 ID:???
って言うか、2迄のスタイルで良かったんだけどなぁ…<夜会話

59 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 15:05 ID:???
主人公もキャラの一人なんだから夜会話だして欲しい

60 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 23:30 ID:???
ど、どうやって?

61 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 00:48 ID:???
>60
2のスタイルでってことじゃない?

62 :1 ◆1119998zfw :03/12/12 08:42 ID:???
        \
          \
      (´Д`:)ノ\ <8・・
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |    
     | |ι       |つ
     U|| ̄ ̄||     

63 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 22:01 ID:???
こんな所まで1タンが…

64 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:52 ID:???
でも3の夜会話ってあのアングルがウリだったんだっけ?
なんか真正面向いてるのは、自分(プレイヤー)がキャラと対話してる気分に、みたいなんで。
でも正直げんなりする顔ばかり…(;´д`)

65 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:26 ID:???
★タンの正面絵は2のED絵ですでに(´A`)ビミョー
ネスの若返りに笑ってしまった思い出が。
成年男と正面顔は鬼門なんだろーなぁ。

66 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 20:02 ID:???
妙にこっぱずかしいんでやめて欲しいなぁ……あの正面顔。

67 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 00:32 ID:???
主人公の台詞だけじゃなくて、表情も見たかったな。
声ついてなくて表情もなかったら、微妙なニュアンスがわかりにくいし。

68 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 20:11 ID:???
感情移入出来ないし
3の夜会話の正面絵は
もういいよ…

69 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 13:50 ID:???
正面絵、生徒は可愛かったが大人連中がなあ。自分も夜会話は1、2形式が好きだ。
ただエンディング絵がギャラリーで見れるようになったのは嬉しい。

黒星好きでゲーム予備知識のない友人に3を貸したが、正面絵見てどう思うか今頃気になってきた。

70 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 18:41 ID:???
わたしは何ていうか、こことかで言われるまで特に変だとは思わなかったなー。
なんでだろ?あ、でもさすがにカイルの正面絵をゲーム雑誌で見たときは一瞬
「え?」ってなったかも。

71 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 23:07 ID:???
慣れてきて気にならなくなってきた…、正面顔。
そういや1でも、しまいにはレイドの声に慣れたしなぁ。

72 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 03:09 ID:???
ゼルフィルドとレイムてっきり仲間に出来るもんだと思ったのに…
あとルヴァイドはずっと鎧兜被っててほしかった

73 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 03:17 ID:???
レイムはずるいよなー
OPであの扱いだもん

落としたかった…

74 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 03:32 ID:???
レイムさんのあの顔がこびりついて夜怖い( ´Д⊂ヽ
ああいうキシャーって演出ひょっこりひょうたん島以来苦手だ…

75 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 01:06 ID:???
レイム…OP見て、絶対このキャラをオトす!!とか
思ってたのに、まさかラスボスだったとは


76 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 01:29 ID:???
レイムさんってセンスがすごいよね

ところでフォルテEDがどんなもんか聞いたんだけど
カザミネもそうなのかな


77 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 18:47 ID:???
とうとう最後尾か…

78 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 00:11 ID:???
まあ、乙女ゲーというには割と恋愛相手は限定されているしねえ。

ところで、レックス先生を落としたくって仕方がない。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 01:22 ID:???
あー、レックス先生は落としてみたい。
落とす側のキャラになると、天然系ってところ?
はっきりきっぱり告白しないとわかってくれないタイプだろうな。
その場合の主人公が年上か年下かで変わりそうだけど(w

80 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 04:56 ID:???
閑散としている今だからこそ言える


サモンナイト2−Uなどが出ないものだろうか…。
新作が出た後も、小説やドラマCDでフォローされてるだけでもありがたいんだが、
ゲームがしたいんだよ…!
3番外が短くて欲求不満。軽快に動作する戦闘がイイだけにもっと見たい…!

81 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 17:08 ID:???
同感です。あのキャラでやりたいですよね。
でもヒロインは別にして欲しいですが(ヲイ

つい最近アメルENDクリアしましたが、最初にメルギドを止める、って言うのは
どっちにしろネスなんですね。
でアメルの好感度が高い(個別だと逆に低いのかな?)とアメルが代わりに行く
のは、特に好きでもない奴の身代わりには死なない、みたいで腹黒く思えてしまった。
イオスの立場なヒロインだったら萌えたのにな・・。

82 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 17:31 ID:???
自分は4に期待しているけどなぁ。
できれば次回作はもう少し、自己主張の激しくない主人公でお願いしたい。
2のトリスも相当なもんだが、4の二人は偽善者ぶりが辛くてな…過去に色々あったのはわかるけど。
つうか、プレイヤーの知らない過去を突然持ち出されても困るというか。
1くらいのプレーンさでいけんものか。

83 :82:04/02/01 17:42 ID:???
>82
3行目訂正
× 4の二人は偽善者ぶりが辛くて
○ 3の主人公二人は偽善者ぶりが辛くて

未来に愚痴ってどうする自分…サモの主人公が偽善者なのは確定だろうけどさ。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 17:48 ID:???
トリスでやるとネスティと最初からバカップル全開に見えるので
他のキャラ攻略がやりにくい気がするので、も少しほどほどにして欲しい・・
・・・ってあれでほどほどだったりして

85 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 18:52 ID:???
ネスにそれほど興味ない自分としてもあれは辛い
アメルと共にメインヒロインだから仕方ないとはいえ

86 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 22:08 ID:???
>>84-85
たしかに2はパートナーが出張ってるからねぇ。
他はどうしても二番手扱いになってるのが
(双子のEDのセリフとか)乙女ゲーとしては痛いところだ。

自分はネストリに狙い撃ちされた通りにはまったくちなんで
2の展開がいまだにあるのには喜んでるんだけども、
3の番外編で源罪の影とかを見てしまうと、
話の続きを期待するのと同じくらい、
早く「幸せになりました。めでたしめでたし」と締めてあげてほしいという気になる…。
でも
>>81
あのキャラでやりたい、には同意。
3のシステムで1、2まとめてリメイクとかキボンしたい。

87 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 02:49 ID:???
続編が出るなら色々一新して欲しいな
番外編で過去作品と絡めたり、結局誓約者様マンセーとかだと辛い

88 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 03:23 ID:???
次回作クラフトソードの人がキャラデザやることはないよね…
そしたら嬉しいけど
★絵が売りだしないか

89 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 10:18 ID:???
>>85
ヒロインって姐さん・・・

90 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 11:48 ID:???
>>88
胴衣
★絵は不安定すぎるよ…

91 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 18:51 ID:???
>>89
不幸の缶詰にしてヘタレ眼鏡ですから・・・
まあ、最初「やりすぎだよププ」と思っていた自分は
いつの間にか坂道を転げ落ちるようにはまったんですが_| ̄|○

クラフトソードの人ってプラマトゼロの人と同じ人だったっけ?
★タンじゃなきゃヤダヤダとは思わないんだが、
(狂ったようなベルトクロスとかもう全然ついていけないし)
なんだか目が慣れちゃったんだよなぁという気もする。
都月の言っちゃ悪いがヘタレ同人サイトのような文章にも慣れた。いまや萌える。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 20:42 ID:???
パートナーとくっつくのが大前提の2だが、もしもっと自由恋愛できても
フォルテやルヴァイドみたく彼女持ちのキャラは落しにくいよね。

>>86
双子EDでどんな感じでしょうか?


93 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 21:20 ID:???
>>92
ルヴァイドの…ってイオスか?

94 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 22:29 ID:???
イオスたんはおにゃのこじゃないYO!
まあ確かに異様な関係には見えるけども…

95 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 01:05 ID:???
何でこんなにレスが伸びてんだw



96 :92:04/02/03 09:02 ID:???
・・・素で女の子だと思ってますた・・・・・・・_| ̄|○
性別に触れてなかったけど仲間になるイベントでてっきり女の子だと・・
自分好みの女の子だけ助けたルヴァイドが結構好きだったんですけどね(藁
恐るべしサモナイ2っっ


97 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 11:53 ID:???
自他共に認める女の子好きの私ですが、サモ2はヒロインが好きじゃなくて
男主人公使ってないです。主人公男女選べるならネスも性別選ばして欲しかった。
思うあまり
「これが融機人身体だ、グロテスクでしょう?」
「そ、そんな事ないよ。き、き、き(てゆうか服着て〜(号泣)」
「・・・触ってみる?(ぱふっ)どう?」
「うわわわわっ(ぶしゅー、ばったり)」
「やっぱりグロテスクよね、ごめんねマグナ(涙)」
と、しょうもない事を日々想像しちゃいます。テンション変でスミマセン
マグナはここまでへたれじゃないでしょうけど(プレイしてないので)

98 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 20:06 ID:???
>>91
同類っすね、姐さん・・
いつの間にかハマッた自分が妙に負けた気分になるのは何故だ。


99 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 22:20 ID:???
>>98
91です。
と、友よ…! オタクとしての敗北感をどれほどかみしめたことか。

と、ところでどの辺りで「ヤバイ」と思いました?
自分は認めまいとしつつ抱えていたやもやした萌えを、
十五話十六話でブン殴られるように目の前に突きつけられました。とどめが薬物…
「いまどきそんな設定、そんな設定…!」とブツブツ言いながらズブズブ。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 00:51 ID:???
ベタは都月センセの得意技ですから

101 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 01:56 ID:???
それしか書けないだけじゃ

102 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 13:06 ID:???
>>99
自分が書いた文かと思う位同じような感じです。負けたんですね、私たち・・。
(そもそもCVが緑川だって所である程度察しないといけなかった気もする)
フォルテの正体やアメルの前世なんてのもお約束すぎて笑いました。
でも遊びに来た甥っ子に「ネスは身体が弱いんだから魔法の囮にしちゃ駄目」
と怒られました。病弱な設定は男心も擽るんですかね?
(だからと言ってアメルかミニスを囮にしろ、ってのは男としてどうかと思うゾ)


103 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 16:22 ID:???
ネスに萌えてしまったヲタクと
デグレアコンビにハアハアしてしまった腐女子と
どっちが敗北感強いかな、とどうでもいい事をふと思う

104 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 19:01 ID:???
理由はともかく金出して楽しむ為に買ったゲームなんだから
萌えられた人はユーザーとして勝ち組みだよ
まんまと乗せられた方が精神上よっぽどよろし

105 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 21:20 ID:???
乗せられまくって関連商品にも手を出しつつ、
ファンサイトもめぐりつつ。
幸せです。

ホント、都月マジックには目を眩ませられまくり。
アラが目につきまくるのと同じくらい萌えてるのが不思議だ。

106 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 11:45 ID:???
何かいい感じで羨ましいです。可愛いな>>105タン

実はタイミングを逸して3まだ未プレイ。買ってはあるのだが
先生と生徒ってのがどうも駄目で。
このままだと戦国無双とか初めちゃいそうなんですが、それを押しのけてでも
3は乙女ゲー的に萌えられるでしょうか??
(何で戦国無双なんだ・・・

107 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 14:02 ID:???
>>106
男女ENDならチゥがあります。
萌えられるかは分かりませんが
夜会話の正面絵に注意してください。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:02 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

109 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 16:37 ID:???
>>107
ありがとう、ちうアリですか〜早速やってみます
レックスでアズリアさんかアルディラさんを落してみます(マテ

110 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 19:31 ID:???
アズリアの場合は、ちうはないですよー

111 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 23:03 ID:???
しかもアズリアENDは・…_| ̄|○

112 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 23:17 ID:???
でもレックスではそんなアズリアEDが一番好きだ・・・_| ̄|○


113 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 01:12 ID:???
個人的にはアズリアED結構好き。
イスラEDも悪くないけど、なんかひっかかるんだよね…。

114 :109:04/02/13 16:21 ID:???
3始めました。
猫好きなのでパートナーはテコです。
アズリアさんは駄目なようなのでアルディラ様狙いで行きます。
いきなり失恋したら泣きそう・・(アズリアEDに興味あるものの
次は乙女ゲーらしくアティさんでカイル狙い・・・
ってクリアできるのかどうかがまず問題・・・

115 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 14:02 ID:???
>猫好きなのでパートナーはテコです。

パートナーはウィルだよ…。 _| ̄|○

116 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 19:56 ID:???
禿ワラ
間違いに全く気付かなかった。何の違和感も無く読んでたヮ

そ言えばパートナーはどうやって選びましたか?

117 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 23:47 ID:???
半ズボンで

118 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 00:30 ID:???
消去法で

119 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 17:29 ID:???
1周目を好きなキャラにしたら2周しないだろうと
思い、ど・れ・に・し・よ・う・か・な で決めた

120 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 20:18 ID:???
>>115
自分じゃウィルって書いたつもりだったよ・・・_| ̄|○

テコ可愛いです。テコの為だけにウィル君使ってますw


121 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 21:36 ID:???
属性で。

122 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 11:00 ID:???
すごく基本的な質問ですが、3で番外編はプレイできるのは2周目以降なんですか?
(2での番外編と同じく)
攻略本だとイマイチそこらが分かりにくくて
ヘボなので戦闘が苦手なのできつい・・・

123 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 13:46 ID:???
一応1周目でも見れるよ。ヘイゼルフラグさえ立ててあれば。
まあ2周目以降の方が召喚術とか揃ってるから立て易いと思うけど。
でも本当はこういうのは先にぐぐるなり攻略スレで聞くなりすべき。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/scenario.html
テンプレサイトにちゃんと書いてあるし。


124 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 13:47 ID:???
書き忘れ。
カルマ値関係するっぽいから、仲間殺しすぎたり
その他上がるようなことはしないほうがいいよ。

125 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 16:07 ID:???
お世話様です
一応本やサイトを見てるので方法は分かるのですが、条件満たした上で
2のように2周目以降のオマケとして見られるのか、初回プレイで見られる
のかよく分からなかったもので。
お気に入りの生徒の大きくなった姿を見たい場合は2回同じキャラを選択
しないといけないのかな、と思ったもので・・
理由がこうなのでちょっと攻略で聞きづらかったんです。
どうもありがとうございました。

仲間2戦闘中位に1人は死んでる・・・ドキドキ

126 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 16:41 ID:???
>125
ヘイゼルフラグ立てて終わった後だから2週目いこう・・・だよね

127 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 19:32 ID:???
あー、言い方が悪かったね。
ヘイゼルフラグを立てられたら、クリア後番外編に行ける。
ギャラリーに追加された画像にあるパスワードを入力したら、番外編
というものが始まるのであって、2のように本編中の分岐みたいなものじゃない。
成長してる生徒が見たかったら、その生徒のクリアデータを残しておくこと。
番外編に入るときに、クリアデータが必要なだけでそれぞれにヘイゼルフラグが必要ってわけじゃない。
わかりにくくてすまん。
自分は1周目は立てられなかったけど、2周目で立ててナップとウィルの成長した姿を見た。

128 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 20:28 ID:???
>127
嘘?!Σ(゚Д゚)
自分一周目フラグ立ててなかったから二週目も同じ生徒で行ったよ…_| ̄|○

129 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 08:51 ID:???
>>127
おおありがとうございます。
その点が分からなくて1周目からナップで行くか便利そうな(・・・)
ベルフラウで行くか悩んで始められなかったもので。
安心して本命で行きたいと思います。


130 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 14:18 ID:???
ドラマCD買った
ルウが可愛い

131 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 22:51 ID:???
そういえばもう発売か〜
マグ大好きなので発表時にはとても喜んだものだ。
明日買ってこよう

132 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 08:41 ID:???
声優詳しくないのでマグナの声がロッカに似てるように
聞こえて「えっ?今の誰??」とウロタエますた。
よく漫画や小説のCDドラマ発売してるけど聞いて分かるもんなんだろうか。

133 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 19:55 ID:???
ドラマCD最後の方でマグナがネスの先祖(前世?)の
名前を叫ぶんだが何と言ってるのか分からん
MDやCDってちょこっと巻き戻しができなくて面倒・・・

134 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 08:18 ID:???
イクシアかエクシアか、そんな名前


135 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 20:07 ID:???
イクシアだと思う
後編のジャケットに出てくる色白の兄さんですね。
それにしてもネスはどこまで不幸に・・シクシク

136 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 20:51 ID:???
age

137 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 22:31 ID:???
メール欄に 0 って入れるのはこのスレのスタンダードですか。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 23:43 ID:???
自演で保守をがんばる姐さんに完敗

139 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 23:58 ID:???
ワロタ
かわいいな<0たん

140 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 11:03 ID:???
あううう〜皆さんやっぱメル欄ちゃんと見るんだね。
0ならバレないと思ったんだけど、ヲタ仲間とのサインに使っとりました。
ペース的にちょうど良かったもんで。
ネタも無くなってきたのでこの板では解散します。


141 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 13:33 ID:???
専ブラだと見たくなくても丸見え

142 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 14:48 ID:???
いかないで0たん…
これ以上人が減ったらあんた

143 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 20:53 ID:???
まあ、数人いなくなったら寂れてしまうようなスレなんて、
あってもなくても一緒だし。もとから人少ないし。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 00:56 ID:???
ファンブック買った人いるかな?

145 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 10:19 ID:???
ファンブック買ったよ。
イラストは知ってる絵師さん少ないし(個人的に萌えな絵はあったけど)
★さんの大判書き下ろしはありません。
ただ、トレカの絵が全部載っていて、レア扱い?の★さん書き下ろしタロットカード
の絵柄を見ることができます(ちょっと小さいけど……まぁもとのカード絵も小さいし)

死神カード萌え。っていうか燃え。

あと電池マンのカードが封入されてまつ。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 10:21 ID:???
あと、漫画とグッズ一覧が載ってます。


147 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 02:39 ID:???
★は大人の男が苦手なんだろうね・・・ルヴァイドいつも兜かぶってるよ・・・

148 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 23:57 ID:???
ドラマCDの後編聞いたよ。
先祖萌えが止まりません。

149 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 05:08 ID:iw+39/h+
なんていうかね…もう、2最高

150 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 14:52 ID:???
レナード好きとしてもこみ上げてくるものがあったよ>ドラマCD
2ワールド萌え〜〜(´∀` )

151 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 16:10 ID:???
機会兵士萌えっつーか燃え…と空気読まないレスをしてみる。

レオルドとかヴァルゼルド好きなんだけどなあ…
今後出てくるロレイラルキャラが融機人とクノンみたいなのばっかりになったら嫌だなあ。
それはさすがに無いとは思うが、ドラマCDとかは萌えキャラが優先的に登場するしな…

152 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 21:13 ID:???
漏れも機械兵士好きだー
あの微妙に足りないところに萌え。とても萌え。強いし
2の他メディア、レオルドにも出番作ってやってください。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 21:34 ID:???
>>151
自分はお優しい教官殿のお役に立ちたいのであります!

に禿萌…なんで夜会話無いんだ、仲間なのに。

154 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 19:58 ID:???
機械兵士好きだ、大好きだ!!
ゼルフィルドの最期で泣き、ヴァルゼルドに夜会話もEDも無いことに泣き、
レオルドがCDドラマではぶられている事実に泣き…
製作側は機械兵士に恨みでもあるのか_| ̄|○
でも一番好きな機械兵士はエスガルドだ。

155 :151:04/03/30 21:36 ID:???
同じような意見の人がいて嬉しいYO(ノ∀`)
2の初プレイでレオルドEDを見たんだけど、ストーリーの端々でネコにたかられたり
子どもにたかられたり(うろ覚えですが)してるさまがたまらんかった。
もちろん毎回スタメンにしてますよ。

156 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 23:04 ID:???
レナード渋くてよかった>150
ネスを諭すとこ特に

157 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 14:43 ID:???
CDいいんだ。気になってたんだけど女主人公使ってたからどうしようか迷ってたんだけど仕事帰りにアニメイト行ってきます。そんな私はレナード萌え。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 14:45 ID:???
CDいいんだ。気になってたんだけど女主人公使ってたからどうしようか迷ってたんだけど仕事帰りにアニメイト行ってきます。そんな私はレナード萌え。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 14:47 ID:???
ダブルカキコすみませぬ…_| ̄|〇

160 :150:04/03/31 15:44 ID:???
ここはマイナーキャラ(?)ファンが同士を見つけられるスレですね!
>156
ハゲドウ。番外編の「お父さん」もはっちゃけてて可愛かったne
ネスvsアメルもワラタ。
>157-159
主人公はマグナ(男)だよ〜。
第一弾(主人公トリス)の方を買ったんじゃないかと心配してみる。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 22:41 ID:???
実際主人公はアルスっぽ

162 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 11:59 ID:???
>>160いや私男主人公使った事ないんで思い入れがないからどうしようと悩んでたので書き方悪くてスマソ。トリスが主人公のCDあるの初めて知りました。ミニスのは見た事あるけど。また探してみまつ。最近サモンしだしたのでよく知らないの。

163 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 00:49 ID:???
>>162
CDドラマは今のところトリス主人公とマグナ主人公前後編だけかと
ミニス主人公っぽいけどトリスが出てるって事でトリス主人公って意味かと

164 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 01:15 ID:???
>163それを説明しようとして一日中うなってますた

165 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 09:26 ID:???
乙〜〜 ノシ

166 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 18:45 ID:???
162です。>163さんありがd(^^)買いに行ってきます。163さんもドモでつ。ありがたや〜

167 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 22:57 ID:ibzfjiXt
164さんもアリガタやでしたミスばっか漏れ…次週はレオルド行ってきまつ

168 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 02:56 ID:???
すみません・・・・・・反発食らうの覚悟して吐き出させてもらっていいっすか?

確かに2の話ばかり出すぎだとは思うんだけどさ・・・・・
「あの日のかけら」聞いて思ったよ・・・・・
ネスが幸せになれる話を小説でもドラマCDでもいいんで出してよ都月センセ・・・・・
センセがアメルマンセーなのはわかるけどさ・・・

169 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 03:47 ID:???
反発?

170 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 14:00 ID:???
「あの日のかけら」の場合でのネスティの幸せってマ(ry

171 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 22:35 ID:???
改めて久しぶりに「界の狭間の〜」を聴いて。
やっぱり主人公(この場合はトリス)と一緒にいられることだけが
ネスティにとってのただひとつのささやかな幸福なんだな・・・・・
と思って悲しくなってしまったよ。

まあ「あの日の〜」ではマグアメの恋愛が主題だから仕方ないんだけどさ。
せめて自家発電でネスの幸福を補完するしかないなと。



172 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 03:38 ID:???
夢魔の花の夢の中でトリス(夢)に攻められてタジタジになりながらとても嬉しそうだったネスティ。
あの後あんなことになる位だったら一生夢の中で暮らしてた方がひょっとして幸せだったかもと
一瞬でも考えてしまった自分・・・・・・・

何はともあれネスティを幸せにしてあげてください171タン。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 14:48 ID:???
薄幸ぶりに萌えもしたけど、なんか報われなさが勝ちすぎてるかもなぁ。
2好きなのでいろいろ引っ張って欲しいという気持ちもありつつ、
あんまり引っ張らずにちゃんと大団円で幸せになって欲しいという気持ちが
両方あるよ。
3の番外編見ると、メル関連のしがらみが後引きそうだし。

174 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 23:32 ID:???
「あの日のかけら」におけるネスのあまりの救いの無い扱いに落ち込んだ後
「界の狭間のゆりかご」を聴き直し、「私だけの王子様」を読み直し
少しは元気が出てきたよ。
不幸を背負ったシリアスなネスもいいけど、ほのぼのネスも好きだやはり。

ところで読み返した小説版で激しく萌えた台詞。
「だいたい、君には思い悩むという行為自体が不似合いなんだ。
いつもどおりに能天気に笑っていてもらわないと、居心地が悪くて仕方がない」
言ってる意味としては「悩んでる顔なんて君には似合わないぞ♪
いつでも幸せに笑ってくれないと僕も幸せになれないよ〜」ってことなんだが
そう素直に言えないひねくれ者のネスが大好きだ。



175 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 02:38 ID:???
小説版第2弾とドラマCD第2弾のネスティでは同一人物とは思えないほど雰囲気が違う希ガス。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 19:39 ID:???
フォルテに萌えてしまった敗北者が書き込むスレはここですか?

浮かれてサモナイサイトとか見るんじゃなかった…orz

177 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 00:20 ID:???
私も敗北者ですぜ
夫婦漫才にハートブレイク

178 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 00:18 ID:???
主人公含め、キャラにデフォルトの相手がいる印象だよね1、2は。
フォルテもだが、双子のED台詞も二番手自覚丸出しだったもんなー。
3はそのへんより乙女ゲ的だが。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 20:21 ID:???
クソ2の記事がうpされてたわけだが、今回の男主人公はカコイイな。
・・・今のところ他の男キャラは微妙。長髪男は面白い髪型をしてるな。

一番のネックは女主人公の髪型と服装が変だということだ。

180 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 14:15 ID:???
>179
あの槍(?)はどうかと思った。さすがに。

ヴァルゼルド似の機械兵士を護衛獣に選べる時点で私は購入を即決したが。
護衛獣EDはあるんだろうな!?

181 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 17:54 ID:???
>179
本スレで前髪を横に流してピンでとめろと言われてたけど
同じこと思った…。前髪もうちょいどうにかならんかな


182 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 21:18 ID:???
いやそれはダサーだろ…

183 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 00:58 ID:???
>>180
前作は未プレイですか?でなかったら余計なお世話かも知らんが、
1は護衛獣との夜会話もEDもあった。ただし4属性のうち人語を喋るのが霊鬼のみだった。
機とコミュニケーションを取ろうと試みたが途中で飽きた。
「××○☆☆!」「うん、そうだね。がんばろう!」独り言かYO(;´Д`)
今回はみんな人型だからそんなことは無いと思う。

>>181
同意。右か左に寄せて欲しい。真ん中から一房出てるのは間抜けだ。

184 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 11:57 ID:???
>183
180です、ありがとう親切なひと。
いちおう前作は買ってプレイしたんだが、私も (;´Д`) となったよ…。
最後にはキャラクターとしての主人公だけではなく、
プレイヤーにもわかる言葉を喋ってくれるのでは!
と一縷の望みを抱えてEDまで見たんだが… _| ̄|○

ただでさえ見た目が好みじゃないのにあれはねぇだろフライトプラン…。
というわけで今回こそはマトモな会話とEDをキボン。
性格はエスガルド(ゼルフィルド)系でもヴァルゼルド系でも ( ゚Д゚)ウマー


185 :183:04/04/23 19:03 ID:???
あ、エンディングまで見たのですか・・・(;´Д`)スゴイヨ-

186 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 20:12 ID:???
1で機護衛獣とのEDは自分も見たけど、ラスト近くでプレイヤーにも分かる言葉で喋って
「こんな口調だったのか!男前ー!」と驚いたので、あれはあれでいいかと思った。


187 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 20:27 ID:???
↑一瞬だけ、一瞬だけな…!
そりゃあ萌えましたが!そして燃えましたが!
せめて一回EDを見れば二周目は普通の言語で台詞が表示されるとか…
ありえませんね。アハー(つд`)

頼む、存分に萌えて燃えさせてくれ、サモクラ2の機械兵士。

188 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 14:02 ID:???
2発売を機にクラフト1を再プレイしてクリュウ&機護衛獣EDを
見たばかりだが。「☆☆☆」な会話もそれはそれで味があるので良し。
2の護衛獣は熱いハートのヴァルゼルドタイプを個人的には希望したい気分。3では悲しかった・・・

しかしプラティ&鬼護衛獣でプレイ中だが護衛獣とヴァリラどちらを狙うか悩み中・・・

189 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 21:09 ID:???
サモクラ2、主人公が相手キャラを振ってしまうEDはカンベンな…

190 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 10:50 ID:???
エアやエッジには相手を振る度胸は無さそうだが・・・
しかし最大の問題は現在姿が明らかになってる男性キャラのうち
夜会話など攻略対象キャラがショタ系鬼護衛獣しかいないということだ・・・
サクロのような年上男性が出てくるか心配だよ・・・


191 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 13:31 ID:???
>>190
それを言ったら女キャラもロリ系ばかりだ・・・

192 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 14:13 ID:???
ヴァリラにかなり萌えただけに2にも期待してる。
あっさり目なエンディングもクソならではかなと思ってる。

193 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 04:41 ID:???
もしかして抜剣覚醒なのかしら、アレは・・・

194 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 16:33 ID:???
それより本スレにもあったがダイの大冒険の鎧にも変形する魔剣を思い出したよ・・・
しかしエアの前髪のセンスは一体何なんだ。
1のプリンといい趣味を疑われるようなダサイ髪型多すぎだクラフトソード。

195 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 00:54 ID:???
つかね、一回クリアしたらED何度も見れるようにしてくださいよおながいします。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 07:52 ID:???
そうだよね……ED回想欲スィ。
このシリーズ、最終的にセーブデータが偉い事になる。

197 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 19:26 ID:???
好感度大ネスティEDが保存できた日にはもう・・・・・

198 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 20:26 ID:???
この手のゲームには回想は必須って感じがするんだけどなあ。
3になったら絶対つけてくれるはず!って思ってたんだけど…。
次ではお願いしたい。

199 :水野鷹人:04/05/18 05:14 ID:327DXGr4
あんたらビデオかなんかで保存しなさいな

200 :水野鷹人:04/05/18 05:15 ID:327DXGr4
200

201 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 21:52 ID:???
2で夜会話選択にセーブ出来たらな…と心底思った
3で改善された?

202 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 22:25 ID:???
まさか

203 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 22:35 ID:???
夜会話直前のセーブが可能なのは2だと16話のみなんだよなあ。
あとクラフトソードは全話ではないがある程度はセーブ可能だけど。

夜会話に限らず色々なシーンの回想モードはぜひ欲しいところ。
トリス主人公バージョンの16話後半で初めにネスティ選んだときの会話と
カタブツメガネイベントが最近見たくなってたまらないのだが
ネットで探しても見つからない(´・ω・`)

204 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 23:02 ID:???
戦闘がかったるいからねー
イベント回想は欲しいね
おまけが充実してるんだから付けてくれてもいいのに
正直3はOPのカットとか要らんからEDを・・・

205 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 22:28 ID:???
女主人公個性強すぎ

206 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 23:09 ID:???
ただ楽しむだけでなく同人創作活動の資料としても役立ちそうなので
FF7〜10やゼノギアスやサガフロ2で出してたような
全台詞掲載メモリアルブック出してくれませんかそうですか。

207 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 22:18 ID:???
クソ2更新したね
アーノカワ(・∀・)イイ!
エアもさっぱりしてる感じで好印象

208 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 23:09 ID:???
喋るの?!

209 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 00:04 ID:???
戦闘中にかけ声が入ってるのかな。

210 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 00:15 ID:???
>209
公式で戦闘シーン見れるよ。
バリバリ喋ってた

211 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 18:19 ID:???
悪魔天使娘がちょっとなあ・・・
悪魔と天使って・・・厨設定じゃあるまいに

212 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 18:21 ID:???
サモンは全体的に厨設定な気が

213 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 18:23 ID:???
>>212
そうなんだけどw
私の考えた召喚獣☆ってスメルがプンプンで

214 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 21:49 ID:???
ジャンプの記事で知った>クソ続編
アーノかわいい…
主人公はちょっとギャルっぽくて残念だけど
アーノ萌えたから購入決定

215 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 23:24 ID:???
私はイグゼルドが一番萌えた。
ヴァルゼルドが悲しい結末だった分、可愛がってやるぞイグゼルド。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 23:47 ID:???
攻め体質な機械兵士(;´Д`)ハァハァ

217 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 23:48 ID:???
>>215
剥げどうだ。
3では正直、ヴァルゼルドの事を一番救ってやりたかった私。
ということで真っ先にイグゼルドを選ぶことを決意。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 20:14 ID:???
サントラ出るらしいね

219 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 02:27 ID:???
本スレ見てたら2プレイしたくなったんだけど…
もう1回頭からやり直すの正直めんどい…。

みなさん何人くらいED見た?

220 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 03:42 ID:???
自分は、一週目マグハサED、二週目ネストリED、三週目リンカールート(モナティED)
四週目は迷った末結局ネストリED。

いつかマグアメEDも見たいとは思ってるのだがまだ見てない・・・
それよりもリンカーでしか手に入らないギャラリー入手&再教育ご主人様EDのために
もう一度リンカーをやろうかどうかというところだったりする・・・

221 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 20:57 ID:???
トリスでフォルテED、マグナでアメルED
あとリンカールートもやったけどよく覚えてない

見てないのではカルマEDとカザミネEDが気になるところ

222 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 23:24 ID:???
ネスとリューグだけー
サクサク進めたらなー

223 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 03:43 ID:???
ネスとアメルと双子と護衛獣たちを。
リンカールートの途中で力尽きました。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 16:57 ID:???
双子とミニスの3人
4周目は途中でお腹イパーイになったので放ったらかした
ネストリ恐るべし
そしてちょっと羨ましい

225 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 18:56 ID:???
ネスティといえば、最初名前見たときに名前にちょっと笑った記憶が。

226 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 00:47 ID:???
ネスティという名前だけだとむしろ女性キャラっぽいと思った。
まあ男版ヒロインだし合ってないこともないから恐るべし。

実際はラスティ・ネイルとかいうお酒の名前から取ったとかいうことだけど。

227 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 00:57 ID:???
ラスティじゃあかんのかったのかと

228 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 01:23 ID:???
「僕は…この世界の人間じゃないんだ…僕の本当の名前はラスティ=ネイル。
召喚兵器ゲイルの開発へと関わった、ロレイラルの融機人ネイル家の末裔だ」

う…ん何か微妙だ。ネイルの一族とか。

229 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 09:42 ID:???
カクテルからまんま取ったとして、ラスティ・ネイルだともろに機界属性だな。
「錆びた釘」だもん。錆は釘家の一員か……
しかしトリスは酒の名前そのまま使ってるよな。

230 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 19:12 ID:???
どれだけ涙を流せば
貴方を忘れられるだろう

というサビの曲を思い出しました。

231 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:11 ID:???
何の歌?

232 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 19:57 ID:???
エックスジャバンですね
懐かしい


ところでクソ2に2の面々が出るようだねー。
買いそうだ。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 20:32 ID:???
クソ2、特典につられて既に予約済み。ワンダーの頃からGASHINさん好きなんだ。

しかし2の連中が出るってのは個人的にはちと微妙。嫌ってわけじゃないし、
前回1の主人公が出たからアリだとも思うが、何かクドく感じてしまう。

234 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 21:03 ID:???
私もすごく微妙な気持ち。2キャラは正直3の番外編ですでにクドかったから
もう勘弁してください。まっさらなサモンがプレイしてみたいんだよ…。
(2のキャラが嫌いてわけじゃないよ)

235 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 15:21 ID:???
自分もなんでか素直に嬉しいと思えない
ファンサービスのつもりなんだろけどねえ

でもGASHINさんの描くアメルとレシィが激しく可愛い

236 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:08 ID:???
個人的には★絵じゃない2キャラってのがかなり不満ではあるんだけど。

でもGASHIN絵はネスがちょっと地味っぽいけど全体的に悪くないかなと。
台詞回しとかも、ジャンプに載ったのを見る限りではキャラの特色を
捉えていていいかなと(あそこの辺りは都月監修があるのかもしれんが)。


237 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:23 ID:???
クソの絵師はまだ許せる
某天使やら悪魔やらゲーの★っぽいキャラデザが嫌で嫌で

サモナイシリーズの少しずれたファンサービスはちょっと・・・
番外編は嬉しいけど前作キャラとかいらないから
がっつり切り離して欲しいよ・・・
前作のデータがあると召喚獣が増えるとかそういう系の方がよっぽど嬉しい

238 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:41 ID:???
番外編とかゲストは1回こっきりが楽しいサービスだとオモタ。

239 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:52 ID:???
後日談はあってうれしい方だから、出してくれるのは構わないんだけど
1のキャラが情けない登場のされ方をしていたのは嫌だった。

やられ役だわ、呼び出した召喚獣もたいしたことないわと、
なんだあのとってつけたような出し方は。
もっとこう、彼らも今は元気で幸せに暮らしているんだな、て感じの登場のさせ方ならな…

240 :宇宙帝王:04/07/23 20:59 ID:P6hzL2tp
俺がこの前召喚した召喚獣。
名前はダディクール。メイトルパ出身。
あまりにもダディでカコイイからあかべこに連れて行って、
シオンに無理やりラーメンを作らせた。


                                      ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°       
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛  
 i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 |  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||
 |   '/ ̄ ̄)    ||||||||
 \ ''  /T''     |||||||   /\___/ヽ   +
   ヽ    )     ||||||| /''''''   '''''':::::::\    +
    )   /      ||||| .|(●),   、(●)、.:|
   /|   |       ||||| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +
   / i    ノ       |||| .|   ´トェェェイ` .:::::::| +
  / \/ |       ||| -\  `ニニ´  .:::::/
  /      | _____/'''"" |||    ヾ;;;;;;;;;  / ̄"''''ヽ
 |      )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ
 |         v    ||      |/|        ヾ
 |     ノノ   i   ‖     ソ ̄       /  i
 ヾ     ノ       ‖             /   ヾ
  \  ソ   _三------||----=ゞ二\     /    i
   ゝ__ ("-''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''")  /     |
        ヾ\ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ  / \ '''''""""ヾ
           \           /    ) """""")

241 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 11:12 ID:???
キャラ萌えで、初めてサモンやったけど…
知らずに抜剣しまくって、それでもやっとこさ最後まで持って行ったら、バッドエンド…
もうやらん。
やっぱり自分にはRPGは無理だった…(ノД`)

242 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 16:32 ID:???
>>241
うーん……もしムリヤリにでもノーマルクリアしたら、経験値や金にボーナス
が付くパーティ能力が追加されるんだけど。
もしまたやりたくなったら「仲間殺さない」「抜剣しない」ことを考えつつブレイブクリア
完全無視でひたすらレベル上げして楽に進めてみて下さいな。

RPGってもヌルいから、レベルさえ上げれば楽々。

243 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 17:25 ID:???
ブレイブ薦めるなよ・・・

244 :宇宙帝王:04/07/24 21:09 ID:RLBDuVCX
レベル上げがめんどくさいSRPG

 【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】..(●),   、 (●)...【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】 ,,ノ(、_, )ヽ.【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】 `-=ニ=-. 【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】. `ニニ´ .【●】【●】【●】【●】【●】【●】 
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】
【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】【●】



245 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 13:23 ID:???
>>243
>>242はブレイブは完全無視って意味でしょ。

初めてだったら
フリーバトルやりまくって誰か死にそうになったらすぐ撤退して
レベル上げするのが確実だと思う。
途中撤退でも経験値入るし。
あと経験値はみんな平等に分け与えるがよろし。

246 :宇宙帝王:04/07/28 02:20 ID:Wv22lZ4t
トリス「ネス・・・っ!!」

アメル「え・・・っ、本当、に・・・っ?
     あたし夢を見ちゃってるんですか・・・?」

トリス「夢なんかじゃない!!ネスは・・・っ、帰ってきてくれたのよ。
    あたしとした約束のために帰ってきたのよ!」

ネスティ「ん・・・っ、んん・・・っ?」

トリス「ネスっ!」

ネスティ「やれやれ、騒々しいな。まったく・・・。寝起きぐらいはそっとしておいてくれ」

トリス「あ、ゴメン・・・っ」

ネスティ「しかし、どういう風の吹き回しなんだ。
      君が僕より先におきているだなんて・・・もしかして、これは悪い夢か?」

トリス「夢じゃないわよっ!もし夢なら、あたし一生、ネスのこと恨むもん・・・っ!」

ネスティ「君はバカか?
      どういう理屈で、僕が君に恨まれなくちゃならなくなるんだ。まったく・・・」

トリス「ネス・・・っ!!」

ネスティ「な・・・っ!?は、はしたないぞっトリス!アメルも見てるだろ。
      だいたい、今の僕は服をなくしたせいで裸なんだぞ・・・っ
      誤解を招くようなことは・・・!」

トリス「好き、大好きだよ!ネスティ・・・っ。だから、もう絶対にどこへも行かないで!
    ずっと、このままあたしの側にいてね。お願い・・・っ」

ネスティ「やれやれ・・・。本当に君は、昔っから甘えんぼうだな。
      心配するな・・・どこにも行かないさ。
      君は、僕にとってこの世界で一番大切なたった一人の、女の子なんだからな・・・」

トリス「うん・・・っ」

ネスティ「他のみんなは?」

トリス「もうすぐ、会えるよ。すぐに・・・。
    ずっとあなたのことみんなも・・・待ってたんだもの」

ネスティ「そういうことはもっと、早く言うべきだろうに・・・!」

トリス「うん・・・っ。これからは、絶対にそうするわ」

ネスティ「急いで戻るぞ」

トリス「あっ、ネス!」

ネスティ「・・・どうした?」

トリス「肝心なこと、あなたに言い忘れてたよ・・・」

(おかえり・・・)



247 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 02:43 ID:???
>246
何故に肝心のスチルがあの出来だったのだろう…
ネスエンド以外見てねぇよアレのせいで

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)