5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーで心に残った台詞

1 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 22:20 ID:nm9JjP+d
萌えた台詞、萎えた台詞、ショックだった台詞等、何でもいいので
心に残った台詞を挙げて下さい。
できれば作品・キャラ名も併せてお願いします。

2 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 22:27 ID:???
( ´D`)ノ アーイ

3 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 22:51 ID:???
なんでもいいの?
GSの葉月の植物園三回目会話がいろんな意味で記憶に残ってる
萌えじゃなく萎えじゃなく笑いでもなく…

てかあれ萌えるとこなのか突っ込むとこなのかいまだに分からん

4 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 22:56 ID:???
ファンタ2のマリン主人公でのバットED、ソロイの台詞

あまりのショックに忘れた…というより思い出したくない。・゚・(ノД`)・゚・。
他の部分では平気だったのにこれはキツすぎ
これ以上ショック受ける台詞は後にも先にも乙女ゲーではないと思う

5 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 23:22 ID:???
>>4
禿しく気になる

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 10:17 ID:???
>4
そうだな。漏れも詳しく思い出したくはないなオソロスィ、ソロイタン

7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 11:35 ID:???
GS、三原っちに呼ばれる愛称色々。

台詞集めをしていて、もう面白いヤツはほとんど聞いたかなぁ
と油断していた時に「うさちゃん」と呼ばれ、ツボにはまった (w
色様最高。

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 14:15 ID:???
GSなら、ヒムロッチの「社会見学だ」かなぁ…

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 14:55 ID:???
『シエスタ』バッドED時のトリスタンのセリフ。

声があったら、ボロ泣きしてたかも…。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 14:57 ID:???
ああ、でも涼兄のセリフも良かったんだよ。
あれは声と挿入歌が流れるタイミングにやられた〜。

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 19:05 ID:???
>>4
「星の娘でもない喪前はとっとと出て行けずうずうしい」
って感じで
乙女ゲーでそれはひどすぎ

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 21:50 ID:???
氷室っちのフォークダンスの時の「きみっ、はっ、なにっ、を…」
肥やすの台詞回しがツボにハマった。

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 22:20 ID:???
>>11
ひでえな……4タン6タンに同情する

乙女ゲーじゃないけど
なんか「フレグランステイル」の初プレイ思い出したよ
前日までけっこーいい雰囲気だったのに
最終日、調合に失敗してお目当てだったロキが
手のひらを返したように冷たくなって一気に鬱に……

14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 23:37 ID:???
ファンタ2はおそろしいセリフが多発なので覚悟が必要です(・∀・;)b

ヒムロッチ関連ならやっぱ「わ、私の手を握っていなさいっ(声裏返り)」かな…

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 02:06 ID:???
友好状態のバイトに義理チョコあげた時の台詞が好き。
「こんな義理チョコ、堂々と渡すやなんて、自分らしいわ。」
「冷たいなぁ。オレも来月、しょうもないモン返したるから、覚えとけや。」
言い方がすごーくやさしいんだよね…ニコニコしてるし。
しょうもないモンと言いつつ、チョーカーくれるんだが…

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 21:50 ID:???
ときメモGS

EDでフッた時のちーたんのセリフ
切なくて萌えた

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 04:19 ID:rPtQlkOr
GS王子の「苦いヤツ…」

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 18:50 ID:rJhWaupl
>7 GSのあだなお任せで付けてくれる愛称? 他のキャラも読んでくれるから萌えんかったYo。彼だけが呼んでくれるあだ名とかあればよかったのに

19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 14:52 ID:???
此処はGSネタしか書けないのでしょうか?
ファンタ2を挙げておこう。
葵とリュートED、ラスト。萌えでした。
日頃強引ではないので、それを普段から心掛ければアークとのすれ違いは起きないと思うのですが。

一番いいのは、レオシルとかキルディアなんだが。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 15:53 ID:???
場面はあっても台詞は結構難しいものなのかも

ファンタ2はソロイタンのバットEDが強烈で忘れられないがw
マリンでさよならを選んだときの台詞も忘れられない
ソロイの台詞にしばらく萌えまくりました。
間違った選択肢もちゃんと見ておいてよかった。
あと葵相手のアークの告白はそれまでの展開とのギャップで忘れられん。
もう聞いてて恥ずかしいの何のって…

あとマイナーゲーだけどミスティックマインド
木場の告白の台詞は乙女ゲーの中で最も好きだ
いくらか乙女ゲーやったけどここまでキャラに合ってる自然な告白もそうそうない

21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 10:37 ID:???
心に残ったというか、衝撃だったのは「アルバレアの乙女」で
白昼堂々、ヒロインの乳に触るロテールだな。
「……あん。ロテール様、どこ触ってるんですか」
「……ごめん。」
森川氏の悪びれない演技がまた何ともw


22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 10:51 ID:???
そりゃ心に残る行動ですな…

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 11:15 ID:???
>>21
そんなシーンあったっけ?
・・・と思わずソフトを探そうとした私

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 13:05 ID:???
遙か2で彰紋の
「僕の天女」
心に残るというより、硬直するぐらい驚いた。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 19:31 ID:???
心残る・・・というか爆笑したのは。
ときメモGSの出かけイベの氷室と葉月の会話。
「君は路上で眠くなったとしたら、どうするんだ。」
「・・・寝ます。」<即答
外出イベとか、笑えるものが多くて大好きだ(w

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 01:27 ID:???
>25
そのイベント好きだw
でも外出イベントって狙えないからなー

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 04:24 ID:???
>24
私も天女にはかなり驚いた

「ひ、佐伯」「達…郡司くん」
エチュードといえば真っ先にこれが思い浮かぶくらい
というかたまになら演出的にいいんだろうけど
会うたび会うたび必ずおまえらなあ…(´д`)と内心突っ込んでた
ライターちと多用しすぎてることに気づかなかったんだろうか



28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 21:31 ID:???
アルバレア、かな。
突然のスチルイベントは
「いったい、今、私の目の前でなにが起きているのだろう?」
って感じで。

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 00:21 ID:???
FXアルバ初プレイの赤炎隊長の俺の嫁になってくれ。
お目当てには嫌われるし、システム理解していなかったから混乱した。
理解してからは、一回お目当てと御喋りしてます。

ジハドでストレス解消。
ロテールのテスタメントがお気に入り。(カインじゃなくてロテール。FXでしか聞けないね)

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 12:42 ID:???
エチュードの主人公が
私のことで争わないでみたいな台詞言ったときは
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!と思った
結構ありそうだけどほとんど聞いたことがなかった台詞なので
なんか新鮮だった(w

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 20:45 ID:???
>28
デートイベントのポエムは、物凄いダメージを与えてくれる。死にかけたよ。

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 21:09 ID:???
アルバレアのポエムは音楽でつぶれちゃってて何言ってるかわからねぇw


33 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 01:15 ID:???
リプルのたまごで眠ってる王子に思い出話されて
覚えてないだか選んだときの彼の反応

…乙女ゲーでこれほど変にリアルに必死な男ってそうそういないと思う

34 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 00:50 ID:???
GSで日比谷の告白OKしたとき
「落ち着いてなんかいられない! そんなの無理だ!〜」ってくだり

不意打ち萌えとはこういうことかと実感
いきなりタメ口になったのがツボだった(*´д`)

35 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 20:59 ID:???
今さらですが、
「お嬢ちゃん」

あんなインパクトのあるセリフは、生まれて初めてでした。
真剣に、自分の耳を疑いましたw

36 :Steelove:03/12/05 05:01 ID:???
「俺は別にどうでもいいけど、おめー、俺に会いたいだろ?」
鼻血吹きますた

37 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 10:38 ID:???
笑顔で
「頼忠がついております。ご安心なさいませ」
と言われたとき、
心の底から安心してしまう自分がいた。

38 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 22:16 ID:???
SA・KU・YA・・・ 別の意味でツボ直撃

39 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 07:42 ID:???
>>33
ど、どんなんだったんですか?

40 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 03:28 ID:???
アルバレアのカイン
蜥蜴が好きだ。
因みに、同意すると痛い目を見る羽目になる。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:53 ID:???
「悪かったな、ひでぇ彼氏でよ」
「俺の彼女に手ェ出さないでくれるか」…鈴鹿和馬ナンパから救済イベントより。

頭から男女交際の存在そのものが欠けている感じの籠球王子ですが
姫のピンチにいきなりこんなことぬかしやがります。
檜山声も加わってプレイヤー破壊力数億倍だ。

42 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 07:59 ID:???
> 頭から男女交際の存在そのものが欠けている感じの籠球王子ですが
禿ワロタ(w

自分も、普段はニブウブ奥手恋愛音痴野郎が放つ
ときめきポインツ命中★な台詞には禿萌えなので その台詞(場面)は好き〜

43 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 05:24 ID:???
籠球王子wというと、
デートの時に薄着してしまった時に言われる
「女って腰とか冷やすの良くないんじゃねぇの?」にぐらりときたw
そうなの、冷え性は辛いのよ!気遣ってくれてありがとう!なんてね。


44 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 05:49 ID:???
私はお洒落したつもりだったから、言われた時悲しかったなー。
だから次はダサイ服着て言ったよ・・・ゴメン馬鹿たん。

45 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 07:54 ID:???
黒のストレートパンツに黒のパーカーという黒づくめでも
「いいと思うぜ」と頬を染める籠球王子モヘー

46 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 05:37 ID:???
いつかさでイルカのキャラに子供生んだことあるかみたいなこと聞かれたときは驚いたな
昨日の晩飯何だった?くらいに何気なく聞かれたもんだから
余計インパクト強かった。

それとこのゲームやるとしばらく
「サユリ」という単語が耳から離れない…
本名サユリさんの方にお奨めです
嫌というほど連呼されます(音声部分がそこだけって気もするが)

47 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 14:46 ID:???
闇様の「ありがとう」で堕ちたのは遠い昔の話…。

48 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 00:16 ID:???
怪盗アプリコットPS版の恭介。
母親と恭介の話を盗み聞きしていたのがバレて
恭介が部屋まで追い掛けてきてからの全ての台詞に萌えまくったw
「おまえ、どこから聞いていた?(以下略)」
ベッドに押し倒すシーンなんかマヂで鼻血でました。

・・・続編出ないかな〜。
今までの乙女ゲーでは最高のED会話だったな。

49 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 23:40 ID:???
べつに萌えたわけではありませぬが、アルバレアのカイン。
「アシャーーーン!!!!」
に、夜中コントローラー落とすほど驚かされたのが忘れられないw


50 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 10:09 ID:???
告白したとき相手が
冗談じゃないよな?後で嘘とか取り消しってのはなしやからな
みたいな台詞

51 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:01 ID:???
↑それって、勝真のやつでつか?
京EDでのメール欄のセリフには、鼻血ものでちた(’-、’*

52 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:41 ID:???
「雨なんか止まなければいい・・・・・」
と雨宿りしながら呟かれた時にはハートの導火線に火がつきまちたw
んでイイ感じでイチャイチャ中に弟参上。
「あれー、姉ちゃん?」って来た時には脳爆弾が破裂ちまちたw
弟邪魔なんだよ、ゴルアアアア!!
と怒鳴った時には、もう王子は走って消えていまちた。
なんとも心に残る・・・・・。ナニを云おうとしてたの?


53 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 14:36 ID:???
>51
すまん違う
すごいマイナーゲーの関西弁の人…

54 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 16:57 ID:???
>52
避難所にあったよ

55 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:02 ID:???
試験後男キャラから
テキスト上ではテストどうだった?みたいな台詞のときに
「俺が必ずお前を守る」と音声つきで言われたときはポカーンと画面で硬直した。
その後ED直前の盛り上がるシーンで
同じこと言われたけどすでに全然関係ないシーンで聞いてたために感動半減。

最初バグかと思ったけど「じゃあね」のとき「僕はいわばコピー」とか連発したり
ボイス使いまわしがやたら多いゲームだけに
バグじゃなく無理やり当てはめてるんだなと思った。
最近はフルボイスも増えて少ない音声を使いまわしなんてことないだけに
数年前のゲームすると驚く…
声優さんが力のこもった演技だっただけに耳に残ってしまったよ…


56 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 21:56 ID:???
「ごめんね…僕、わからなくて・・・」

萌えた。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 12:08 ID:???
>55
何のゲームなのか、激しく気になります。

58 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 22:16 ID:???
>>55
いつかさ?

59 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:59 ID:???
>58
正解

60 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 04:44 ID:???
「僕はたしかにここにいました」
他の挿入アニメーションは飛ばしまくりだけど
この台詞が流れるアニメだけはプレイするたび見てしまう
これ聞くたび悲しくなる…思い出してもせつない

61 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 18:58 ID:UOISzrdm
このスレ好きなのでアゲ



62 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 02:16 ID:???
GS王子が校舎裏かなんかで猫に語りかけていたのを聞いてしまったときには…
恥ずかしかったけど許せてしまう王子ってスゲェ。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 07:47 ID:???
GS王子といえば、3回目の遊園地デートのオバケ屋敷で、
主人公の「死んだら会いに行くね」発言の、メール欄のような台詞
いやー、ぶっ倒れましたw というか、気づけよ主人公ww

64 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 11:10 ID:???
萌ー!!なセリフを吐かれた時、みなさんどうしてます?
私は奇声をあげたいけれど、近所迷惑だし(変人認定されそうだし)
黙って心の中で雄たけびをあげつつ、床に額を打ち付けて耐えますが…。


65 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 17:28 ID:???
>64
声はあげん
顔がゆるみっぱなしだけど
家族に何ニヤニヤしてんの?と聞かれたときは答えようがなかった…

66 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 19:35 ID:???
>64
わりと転げ回ります。それでもコントローラー持った手だけは
なぜか上に上がってますが、何か?



67 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 23:40 ID:BLh4JCY+
初代アンジェでルヴァからの告白
古すぎて記憶が曖昧だけど
「この間、知識と知恵の関係についてお話ししましたね」
から始まる告白の言葉がしみじみときた。

68 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:45 ID:???
>>35
それ何のゲームでつか?
言われてみたい。

69 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:56 ID:???
>68
「お嬢ちゃん」の事・・・だよね?
アンジェの炎の守護聖じゃないの?アンジェ未プレイ?

70 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:58 ID:???
マジレスすると、「アンジェリーク」のオスカーのセリフ。


71 :68:04/01/27 00:32 ID:???
アンジェまだしたことないです。
どれから買えばいいのか解らなくて。

72 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 01:03 ID:???
>71
オスカーの台詞を堪能するならやはりSP1かな。
SP2は男キャラの台詞がきついし、ホモっぽい感じがするので…
それ以降は、話も設定も訳判らなくなって私もやってないけどw


73 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 02:48 ID:???
>71=68
やったことないならSP1・SP2から始めた方がいいかもね。
それかデュエットとか。
私は一応全部やってるけどw
確かにトロワとかからだとわかりづらいかも。
その先もやるつもりならSP2からやってみるのもありかもよ。
その後しばらくはSP2のヒロイン(主人公)が受け継がれるから。

まあ、どれにしてもオスカーはよっぽどの事がない限り
「お嬢ちゃん」以外の呼び方では呼んではくれないさw

74 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 09:48 ID:???
60の作品名が気になる漏れの心に残った台詞はやっぱりSA・KU・YA!!(・∀・)
それと、台詞自体はあんまり覚えてないんだけど急展開ルートの、友雅の夜のイベント。(うろ覚えだなぁ;)
一番最初に乙女ゲーでED迎えた人だから余計に・・・(・∀・*)

75 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 22:59 ID:???
真に美しい人というのは・・・

貴様が言うな!!と強烈にココロに残り・・堕ちたワタシ・・

76 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 02:25 ID:???
某隠しキャラの帰国子女が、待ち合わせをすっぽかした日にくれたメール文。
グズグズ系に初めて萌えた。

77 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 21:07 ID:???
スペクトラルシリーズの「砂のエンブレイス」で
22歳警備隊長さんが主人公14歳に
法螺貝持って、あさっての方角を見ながら

「君を守りたい」

と言われたときには、コントローラー落としました。

…ツッコミどころ大杉でつ。


78 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 03:15 ID:???
癌パレの争奪戦の台詞はどいつもこいつも衝撃を受けた。
むしろ背筋が寒くなる程恐ろしいw
エッチな雰囲気時の台詞にも別の衝撃が走るし、
本当においしいゲームだな癌パレは。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 03:32 ID:???
サモナイ2でネスが主人公と一部の人間以外ぶっちゃけどうでもええ
と言い出したときはオイオイと突っ込んだ
いや実際そういうものだろうけど…

片方のヒロインが悪魔説得し出したときも驚いたが
両極端だよ…メインヒロイン(ヒーロー)

80 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 19:11 ID:???
「逆裁3」ずーっと「仔猫ちゃん」あるいは代名詞で呼んでいたゴド−が
大ダメージを負った彼女に

「千尋」

と名前を呼んだときは萌えて萌えてしょうがなかった

81 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 01:21 ID:???
>80
逆転裁判知らないのに萌えちった…

82 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 14:15 ID:???
GS 「金閣寺は俺達が生まれた頃に塗りなおした。」
・・・・塗りなおした頃、私ゃ高校生だったなと気づいたとき。
もう、攻略対象が平成生まれの時代がくるな。

83 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 15:35 ID:???
平成元年の早生まれの人が新高校一年生だもんね
早いね

84 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 15:53 ID:???
次回作は普通に平成生まれだろう

85 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 20:10 ID:???
>82
修復前の金閣寺を、修学旅行で見た自分・・・。
思わず遠い目になってしまったよ。

86 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 23:39 ID:???
>>84
次回作は無いぽ

87 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 02:08 ID:???
>86
あったらの話

ファンタ2
「こいつを巻き込んだことは許せねえ」
こういう台詞を待ってたんだよ…

88 :68:04/02/05 00:35 ID:???
>>72
>>73
レスありがとうございます。
探してやってみます。


89 :名無しって呼んでいいか? :04/02/05 22:53 ID:???
>80
ゲーム進んでないから逆裁系のスレや携帯板には近寄らずにいたんだが。
ネットやる時点で危険だとはわかってたけど、乙女ゲーじゃないのに・゚・(ノД`)・゚・


乙女ゲーで一番心に残ったのは
「好きです!付き合ってください!YESかNOか!
いつものように選択肢が表示されますから選んでくださいね」
と、いう台詞を言われた時。
そして、本当にYESとNOの二択が出た時。
萌えたわけでなく面白すぎて印象に残った。
フォーシンフォニーってゲーム。

90 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 03:43 ID:???
>>56
漏れのカンチガイじゃなかったら、ついでに
「今度は…失敗しないように…」
これも萌え萌え(・∀・*)


91 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 03:57 ID:???
>89
しんふぉにープレイしたいな…

92 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:07 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

93 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 11:32 ID:???
妖精パックの魔法

大丈夫かなこの人…と思った

94 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 19:42 ID:???
>93
禿藁!

95 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 02:28 ID:???
マイネのオルフェも言動自体はGSのおじさまとそう変わらん気がする

96 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 20:09 ID:???
>>95
あの人は見かけがタシーロにしか見えなかったので、どんな台詞も
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル だった…

97 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 10:27 ID:???
リジチョは丸メガネが角メガネになるだけでかなり違ったと思うのに…_| ̄|○

98 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 02:04 ID:???
苺茶屋で後輩EDにて

うろ覚えだが確かプロポーズの言葉
「ついでに」てアンタ……
そんなバカなところが大好きだ(*´∀`)

99 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 02:11 ID:???
GSの三原の正月の挨拶がとても心に残りました。
いやむしろ、耳に響いたというか……頭に張り付いたというか……

100 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 02:46 ID:???
遙か2の泉水。青龍開放イベント。
「なんと言われようとかまいません。私はこの方をお守りいたします。」
この台詞で、泉水に惚れた。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 14:57 ID:???
ファンタ2のシリウス
私のかわいいおばかさん
これでムキーヽ(`Д´)ノだったのが(;´Д`)ハァハァになっちまったよ…
普通の話で言われたらハァ?だけどストーリーの展開と主人公のキャラにしっくりくる台詞で見事ツボった


102 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 16:37 ID:???
ときメモ姫条
「俺とつきおうてくれ!」
ほとんどの休日を一緒に過ごしてたのに、俺らつきおうてなかったんかい?
感動のシーンでつっこんでしまいました。

103 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 23:41 ID:???
駄目だよ! ときメモにそのツッコミを入れちゃあ!

104 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 13:28 ID:???
アンジェリークトロワのティムカ様のエンディングのセリフ
「それでも僕は捨てられない・・・あなたにも、手放してほしくない・・・
腕に抱えた、たくさんの希望を見捨てたりは、できないんです・・・。」
最初何のことだかぜんぜんわからなかったけど、「自分の国(宇宙)の民」
の事だったのね!好きなんだけど、一緒にはそう簡単にはなれない、故郷の
皆を思うティムカ様にとっては苦渋の選択だったでしょうね・・・。
ところで、そのあと約束の地で、「実は、いい方法を思いついたんです。僕
とあなたがいつも一緒にいられる方法を・・・どんな方法か、教えてあげる
・・・さあ、目を閉じて・・・。」ていって終わりますけど、どんな方法だっ
たんですか?教えてください!

105 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 16:54 ID:???
>104
アルカディアでなら時間は…てことなんだろうけど、全然納得いかん!


106 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 18:41 ID:???
「目を閉じればそこ(脳裏)にあなたがいますよ
離れていても寂しくないですよ」

という意味だと思ってた。

107 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 19:05 ID:???
私も>>106だと思っていた。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 21:37 ID:???
>>106
>>107
>>104ですが、どうもありがとうございました!おかげでぐっすり
眠れそうです!!本当にどうもありがとうございました!!!

109 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 22:30 ID:???
正月イベントで「あけましておめでとう」という主人公に
「どういたしまして」と返ってきた時

110 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 00:18 ID:???
案ジェ天レクのランディのモノローグ。

「アンジェリーク、
 この想いが遠い遠い君に届きますように」

熱血バカ扱いされてる彼の切ない一面が出ていて
禿げ上がるほど萌えた。
問題外から一気に赤丸急上昇だった(w

天レク自体はあんまり好きじゃないんだけどなー。

111 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 09:23 ID:???
ファンタのガゼルの帰っちまうくせに!はよかった。
これぞまさに異世界人主人公の醍醐味と思った。
その後の太くて長い人生も別の意味でインパクトあったけど…。
ターイムスリップ!も自分的に名台詞だな


112 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 16:47 ID:???
GS王子の「俺の家・・・来いよ」!!
完全にイキマス。

113 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 14:35 ID:???
『ベアルファレス』女主人公でパスカをパートナーにした際の終盤にて。
「俺、死ぬのか?……まだあいつを抱くどころか、キスだってした事ないのに」(※ウロ)

純朴そうな顔してエロイよお前!!

114 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 23:00 ID:???
>112
とりあえず下着は新品じゃなきゃ!
素で着替え画面を出して、我に返りました…

115 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 00:39 ID:???
>>113
一瞬自分が書き込んだのかと思ったw  私もうろ覚えだけど、確か
「あいつが無事なら俺はどうなっても…なんて格好よく言えねえ」みたいな台詞の後に、
「あいつを抱くどころか〜(略)〜死んでも死にきれねえよ」のような事を言っていたような。
今までが清く正しく、だったので予想外だった…
でも、なんか、こーゆーのって普通の兄ちゃんだなあと思う。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 21:50 ID:???
無印ファンタでキール
それまでずっと見下したような会話が告白で丁寧になるところ

同じくセイリオス
それまで兄バカな会話が告白で丁寧になるところ

どうも「ですます」告白に弱い自分w

117 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 21:59 ID:???
ときめもGS:三原っち
三年クリスマスのイベント時

うろ覚えだが
「クリスマスなのに誰も来ない教会なんて、かわいそうじゃないか」
的な台詞。
良い子だなぁと素で感心した。
面白いだけの人じゃなかったのね。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 16:08 ID:???
リプルのたまごで相手に初恋の話をされた主人公の
「はあ…そうですかぁ。」
すごいどうでもよさそうな反応に吹き出した。
その後の「まあ…」がすごいうそ臭い

あと告白一回断ったのに相手に強引迫られて
そこまで言われると何だか私も好きなような気がしてきた…って意思ないんかと。

119 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 02:15 ID:???
ファンタ2

別キャラ攻略時とはいえ、攻略対象キャラでもある某氏が口走った
「(主人公を)殺したあと全部食べていですよ」みたいなセリフに
怒りや驚きを通り越して笑いがこみ上げました。

このゲーム甘いセリフより黒いセリフの方が印象に残ってる・・
そんな怖さが病みつきになってしまうあたりがますますヤバイ・・

120 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 03:56 ID:???
あの人主人公によって終盤でのキャラ変わりすぎだよね…

121 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 03:58 ID:???
>>119
ファンタ2はシステムに耐えられなくて投げたけどそんな台詞あんの?!
システムの悪さや黒い展開も萌えでカバー出来てればねえ・・・

122 :119:04/04/14 23:49 ID:???
システムの悪さも鬱展開も承知の上で手を出したし、
予想以上に黒かったけどその黒さがまた病みつ(ry
ネット環境になかったら絶対投げてただろうけど。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 01:13 ID:???
デートプレイやメインヒロインPC時でまたーりしてたんで
某氏がそんな台詞言ってたなんてすっかり忘れてたよ…。

ファンタ2は萌え台詞もムカツキ台詞も多かったけど
やっぱソロイのバットEDの台詞に優るものはないな
これだけは笑えなかった
乙女ゲーで初めて凹んだ。


124 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 10:45 ID:???
「あたし、あなたのことが、好きだったよ。知ってた?」
「ちゃんと言えなかったこと、すごく後悔してたんだよ。知ってた?」
「誰にも渡したくないって、今でも思ってる。知ってた?」
「じゃあ、さよなら。もう逢えないけど。…これは知ってたでしょ?」



125 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 11:04 ID:???
それ結局元ネタ見つからなかったんだっけ

126 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 23:10 ID:jm2rpufp
「あの方は何も盗んでなどいません!それどころか私を助けてくれました。」
「いいえ、奴は貴女が寝ている間にdでもないものを盗みました。」
「?」
「貴女の処女です!」
「Σ(;゜Д゜)」

127 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 22:08 ID:???
ときメモGSの、千春EDでの千春の台詞全てに感動しました。「最後のメール」もすごく印象に残ってます。

128 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 09:13 ID:???
「みっともないから他の奴にあんまり握らせるなよ。
あと、菓子も作るな。俺の前だけで食べろ」
「…俺くらいだからな、許してやるの」

素直に慣れない奴…(*´Д`)

129 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 16:37 ID:???
>「みっともないから他の奴にあんまり握らせるなよ。


・・・・・・・・・・・・・・「奈緒子の寿司」?

130 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 07:28 ID:???
ワロタ
確かに料理系少女漫画の台詞みたいだな
マジレスするとファンタ2なんだが


131 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 23:26 ID:???
手のことだよね<握る

全体の印象がアレなだけにこのイベントは不意打ちで萌えた

132 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 03:40 ID:???
セリフから見て、
黒髪の騎士と赤毛の少女だと思うんだけど・・・
(一応ネタバレ回避のため、やってなければ分らない表現にしてみた)
全然記憶にない。デートイベントかな?

マンドクセーけどディスク引っ張り出して、聞いてくるか。
文字だけで(;´Д`)ハァハァしたから、
絵と声がプラスされたら相乗効果で・・・( ゚∀。) アヒャッとなりそうだよ。

133 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 11:08 ID:???
>132
デートじゃなく黒髪騎士ルートのイベントだよ
メル欄イベントの後、丘で菓子食うイベント。
選択肢では「それは嫌かも…」を選ぶと(・∀・)イイ!

134 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 00:07 ID:???
黒髪騎士というとどうもソローイたんを想像してしまいまつ

135 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 04:23 ID:???
「私が何かを教えてもらうのは先生だけだよ」

男キャラのこっぱずかしい台詞には慣れてたけど
主人公自身が言うと、妙に照れくさいやら恥ずかしいやら。
てか一瞬どっちが主人公か忘れてギャルゲやってるのかと錯覚した
そんなんで印象に残ってる。

136 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 14:02 ID:???
>3亀レスだが。
 
「あのバラ、ベルベットで出来てるみたいだな」
「じゃあ、あのバラは葉月君v」
「俺・・・?」
「ええ、柔らかな花びらで乙女心を魅了して、
その棘で引き裂いてしまうあなた・・・」
「あのホワイトローズはお前・・・」
「なぜ?」
「どこまでも白く汚れることを知らない。
その輝きは男心を狂わせる」
「まあそんな・・・」


あほか、こいつら。勝手に狂っとけ。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 14:58 ID:???
>136
(((( ;゚Д゚))))キモイヨー
本当にそんなやり取りがあるんでつか…   え ? 小 混 み ?

なんかこう、もっとさり気なさ杉位の会話こそ萌えるのに。



138 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 15:03 ID:???
>137
言っとくがこんなんばっかじゃないぞ
さり気ないのもあるって。

…私もこれ聞いたときは136と同じこと思ったが。

139 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 17:50 ID:???
葉月萌えの自分もソレは「…。」となった会話だ。
つーか、最初はそっけない→惚れるとメロメロっていう
王道パターンが嬉しい人向けのキャラなんだろうが
その会話は色んな意味で許容範囲を超えていました。

ワタシが「葉月、お前ホントはバカだろ?」って思った会話が
3回目メリーゴーランド。
女のためにプライドを捨てた王子様に脱帽した。
葉月との会話はときめきになる前の方がさり気なくてイイ。


ところで植物園会話って続きあるよね。

主「…やっぱり恥ずかしいね」
葉「…だな。」

一応恥じらっているようなので許してやってくれ。

140 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 19:30 ID:???
葉月ネタをもう一つ。
子猫を触ってる画面でいきなり
「○○……(←主人公の名前)」

猫に好きな女の名前をつけるというのに本気で驚いた。

141 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 14:47 ID:???
「・・・ひどいや!」
遙か2、神子から頼忠への台詞でつ。
この台詞に対する頼忠の反応がめっさ可愛くて、画面の前で1人悶えてました。

そしてこの台詞をも上回る最強台詞は、これまたやはり頼忠のメール欄の台詞。
幸鷹の台詞にも同じようなものがありましたが、こちらの方がより印象に残ってます。
いやはやなんというか・・・想い人独占マンセー(゚∀゚)!!!ですな(笑)。

142 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 22:12 ID:???
どっかでガイシュツかもしんないけど、
>136って元ネタがあんの?

143 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 18:17 ID:???
GSでテストで赤点取ったとき(うろ覚えだが)
ワタポンが
「ジブンがいつもくっついてたから・・・すいません!」
くっついとったんかい・・・・・ハアハア

あと主人公が、「風の気持ちなんて分からないくせに!」
と言った時「でも耳を澄ませば聞こえませんか?風の声?」
君からこんな言葉が出るとは思わなかった。

この二つで今までどーでもよかったですが一気に落ちました。
あと>140禿どー つうかあれのために買ったといっても過言ではない。


144 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 19:19 ID:???
>>142
葉月と植物園(だったと思う)に3回行って、3回目ときめき状態だと出る会話。
ときめき状態の3度目の会話は誰でもどこでもいい感じなのでオススメする。

145 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 21:05 ID:???
会話の内容の元ネタを聞いてたんじゃないのか?

146 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 21:53 ID:???
>142
シェークスピア

…だったような気がする.
ゴメソ、かなりテキトー

147 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 11:42 ID:???
「お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!」

ま、色んな意味で迷台詞ですな。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 19:34 ID:???
乙女ゲー…?

149 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 19:46 ID:???
というかそれ以前にゲームの台詞か?

いや、ゲーム絡みの話ではあるが。

150 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 22:52 ID:???
元ネタは何なの?

151 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 23:05 ID:???
>150
147のその台詞そのまま、もしくは
 S県月宮
でぐぐれ。

152 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 02:22 ID:???
「お兄ちゃん、恭介君に甘すぎじゃない?」

誰よりも甘やかされてるあなたがそれを言いますかね…

153 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 02:34 ID:???
「いろいろと使えそうだな」

牧場物語の結婚相手に野菜あげたときの台詞。
一瞬固まった。

154 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 23:12 ID:???
○○サマが、主人公に自ら本性をバラしたときの一連のセリフ。

何の予備知識もなかったので、心臓が痛くなるほどものすごい衝撃を受けた。
コーエーってすごいや…としばらく放心状態になった。

155 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 01:33 ID:???
>154
ヒントを・・・!ヒントをもうちょっとください・・・!!
コーエーと○○サマだけではサッパリです姐さん!!

156 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 02:07 ID:???
コーエーで本性バラす○○サマって言ったら某Yのことじゃないか?

157 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 02:20 ID:???
やすお

158 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 20:26 ID:???
>156
当たり。

>155
な、なんか期待させてしまったか?
ゲーム開始時に『あ、水様タイプの人かー』と勝手に思い込んでいたため、度肝を抜かれてしまったのですよ、自分は。
普通の人はそこまで驚かないんじゃないかな。

Σ(;′∀`)ヤ、ヤスオ!?

159 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 18:44 ID:???
私もめちゃくちゃ驚いたYO
その事実を知ってからは、ED狙ってなくても必ず彼だけは
イベント最後までおこしてあげてたw
なんか哀れで…

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:49 ID:???
そのキャラのセリフの中では、

「おまえを理解できる奴なんかいない。…オレ以外には」

みたいなこと言われたのが好きだった。ちょっと印象が変わったから。
器用そうに見えて不器用っていうか、案外かわいいところがあるな、と思った。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:27 ID:???
ガイシュツかもしれないけどそのキャラに囁かれた時
あたしってMって思ったYO!
それも自分の名前を入れてた時だったからもう(*´д`)

あめをもらうイベもまんま「あめとむち」だと思ってしまったYO!

162 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:39 ID:???
私も最初苦手だなーと思ってて、豹変時にガクブルしてたのに、
気がついたら「わあい、御主人様に褒められたー」状態で愕然とした。
…スレ違いっすね。すまん。

163 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 09:26 ID:???
なんてキャラなんだ?もったいぶらずに教えてくれ。

164 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 19:03 ID:???
やすお・・・と言いたいところだか本当の名は・・ウヒョァァ後ろからヤツが!!グフ・・・

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 19:22 ID:???
もったいぶってる訳じゃなくネタバレだから遠慮してるんだろう。
でも、いい加減このネタ引きずり続けてるのもアレなんで、メル欄。
私はどっちかっつーと、 ヤッパキタ━(゚∀゚)━! だったんだが。
強制イベなんかの台詞でぁゃιぃと思ってたから。

これだけだと何なので。
遙かの友雅さんのセリフ。
「君は私の元に舞い降りた輝く天女なのだから」
書いててイヤになるけど井上声にヤラレタ_| ̄|○

166 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 01:17 ID:???
GS理事長。
体育祭「君を見かけて、居ても立ってもいられず飛び入り参加してしまったよ。」
文化祭(3年次の演劇)「結婚してくれ!○○(主人公のあだ名)!」

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


167 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 12:36 ID:???
>>166
ワロタ。確かにガクブルだな

168 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 15:49 ID:???
セリフとはちょっと違うけど、理事長に初めて自分のあだ名で呼ばれたときは、
工エェェ(´д`;)ェェエ工!?と思ったYO!
「○○たま」みたいなふざけたあだ名にしてたのがいかんかった。

「○○たま」と頬を染めながら呼ぶ理事長…かなり嫌だ…

理事長には、理事長室でどっしり構えてて欲しかったな。
向こうからにじり寄ってくるんじゃなく、こっちからアプローチかけたのを紳士っぽくやんわり諌めてくれるセリフがあればよかったのに。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:59 ID:???
>>168
にじり寄るって表現ナイス

170 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 00:17 ID:???
>166
ごめん・・・あたしはときめいちゃったよ・・・。
_| ̄|○ <GSプレイシテオヤジズキガハカーク

171 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:38 ID:???
166ではないが。
謝ることもガックリすることもないさ。
まったく同じセリフでも、人によって萎えたり萌えたり色んな感じ方するのが普通だからナー。

で、自分がGSの中で好きなやりとり。
「零一さん、私の誕生日、覚えていてくれたんですか?」
「当然だ。生徒の誕生日を覚えておくのも、担任教師の務めだ」
「"務め"ですか…」
「いや、必ずしも務めということもない…」

この曖昧な濁し方が、心の葛藤を表してる感じがしてなんか好きだ。

172 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 03:00 ID:???
思い出しちゃったよテンテー(;´Д`)ハァハァ

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 06:12 ID:???
ソウルメイトが頭から離れん…

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 13:50 ID:???
ヨロシコ!も・・・

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:14 ID:???
>>173、174
フルハウスキスの春太?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)