5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向けゲ板住人が今日プレイしたゲーム

1 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 05:22 ID:???
プレイしたクリアした直後でなんか言いたいななんてときに
勝手に自分のちょっとした感想・考えを書き込むスレ
なので便乗、絡みはほどほどに

質問やレビューは該当スレ、
突っ込んだ話やらプレイレポやら単なる雑談は専用・総合スレでお願い
まあまたーりといきましょう

2 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 06:54 ID:???
2げっとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 10:17 ID:???
3ゲト
今日プレイしたものなら何でもいいのかな?
格ゲーでもシューティングでもいい?

4 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 10:30 ID:???
>3
どうしても言いたいならいいんではそういうスレだし
無理して書き込むこともないと思うが


5 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 13:06 ID:???
つまりこのスレは乙女ゲやってるヤツが
普段他にどんなゲームで遊んでいるのかってスレだね

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 17:37 ID:???
tyo-aniki

7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 17:39 ID:???
天外魔境2

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 18:48 ID:???
トマトアドベンチャー

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 21:17 ID:???
サムライ スピリッツ零(アーケード)
犬忍者で挑戦者4人斬り。同じ人に連コされて疲れますた…。

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 21:24 ID:???
ウィザードリーエンパイアT&U
何故か同時進行。自分でも意味ねえと思ってるんだがやめられんw

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 21:59 ID:???
青の天外。ついさっきボスヌッコロシタので侍道2に切り替え。
サヨタンハァハァ…。

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 22:14 ID:???
Zooo 夢に出るほど、はまってます。

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 22:38 ID:???
BUSIN、1の方。
落とし穴に落ちまくったよ。

14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 23:29 ID:???
逆転裁判2と金色のコルダ

携帯ゲはちょっとの合間にちょいちょいと出来るのがいいやね。

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 23:34 ID:???
カルドセプト2

たまに集中的にハマる

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 23:55 ID:???
ポップンミュージック10(アーケード)

少し時間空いたときに遊べるので良い。
暇が出来たらスペクトラルソウルズ、炎多留やりたい。
その前にグローランサー4が出そうだけど。

>>15
私もカルドセプト2 はたまに集中的にハマる。
それ以外にはいただきストリート2・3、もじぴったん、ポップン8とか
たまにやりたくなる。

17 :15:03/11/19 00:19 ID:???
>16
おお
やっぱ主人公は女性を選ぶ?(笑
ゼネスにやきもち?風のレオかわいいよね

18 :16:03/11/19 00:35 ID:???
>>17
PS2版なので迷わずメイドさんですw
2週目の性転換プレイは怖くて手を出してしませんが。
女だからセレナ姫とルシエン様が百合になるのかなぁ…

レオはかわいくて面白いヤツなのでかなり好きですよ。
男で性転換プレイするととレオが…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 01:52 ID:???
あ、カルドセプト知っている人がいるんだ。
生まれて初めてゲームの公式大会ってのを見に行った。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 18:23 ID:???
FIRST/LIVE〜君に捧げるラブソング〜(AMEDEO)

無性に乙女ゲーをプレイしたくなったので引っ張り出してみた。
毎度の事ながら、セリフのクサさに悶える…(*´Д`)セイトカイチョウモエー!!

21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 18:30 ID:???
>20
何故だ! 何故、先生に萌えない・・・っ!?

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 21:55 ID:???
ディスガイア(日本一ソフト)

武器とかキャラのレベルそのままで2周め以降できるから
鍛えたりして遊ぶの楽しい。
中ボスさんかわいい

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 10:15 ID:???
サモンナイト2

百合プレイ終了したので薔薇プレイに突入
_| ̄|○ フツウニクッツケテヤレヨ…

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 19:42 ID:???
最近乙女ゲばかりだったので
BUSIN0をプレイ開始しますた。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 00:38 ID:???
兎(麻雀)

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:09 ID:???
EVA2

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 02:06 ID:???
エヴァ2買って来たけどプレイしてない
ずっとシムピープルやってた。

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 14:47 ID:???
くまうた

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 16:03 ID:???
もうかれこれ1年半ほどFF11以外プレイしとらん… orz

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 16:30 ID:???
いつか重なりあう未来へ

だるくなって放置してたけど残すところファンだけなので再開
育成部分相変わらずながっ
スキップ出来てもいちいちキャラが挨拶してきて鬱陶しいよ
しかしファン結局攻略出来ず…
レゾナンス高いキャラはみなED条件満たしててファンED見れねーよヽ(`Д´)ノ ウワァァン 
ここまでED条件緩い、他キャラEDにならんよう気を使わなきゃいけない友情ゲームって一体
やり直すのめんどくさいしもういいや

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 21:16 ID:???
今さらサクラ大戦。大神さんハァハァ

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 22:15 ID:???
eva2。
開始5分で第3使徒倒す前にあぼん(オイ) がファーストプレイ。
アスカで加持さん(;´Д`)ハァハァできるまでの道のりは遙かに遠そうだ…。

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 20:13 ID:2/t3CPb6
桃太郎電鉄11(一人桃鉄・・・
他に好きなゲームは、牧場物語
この2つって女の子向けゲーだと思う

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 21:35 ID:???
魍魎戦記MADARA2。
なんで今更SFCのゲームやってるかって云うと、
この間、四神編の漫画買ったんで便乗してプレイ中。
カオスを落とす乙女ゲーが( ゚д゚)ホスィ
バサラを落とす乙女ゲーが( ゚д゚)ホスィ

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 23:16 ID:???
DQ6クリア後
逆転裁判2 3章ちょい
上海
四川省
フリーセル

どれもハマれない。次は何しよーか。

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 23:27 ID:???
ワイルドアームズ
逆転裁判
メモリーズオフ
ディスガイア

友達と積みゲーをへらし。
積みたいわけじゃないんだ、
終わり直後に躊躇したり
引っかかったり
2時間も戦う→負けを4回繰り返してヤル気がなくなったり
終わる前に友達が貸してくれたり
しかもそのジャンルがかぶってて辛かったり
でいつのまにかつんでるんだよ・・・_| ̄|○|||

37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 00:37 ID:???
「ニュールーマニア ポロリ青春」

ビミョーな風味のゲーム。
画面にデカデカと
「こんな朝からのぞき見開始」
とか出るので、いつ家族が部屋に
来るかとハラハラ

38 :名無しって呼んでいいか? :03/11/23 00:41 ID:???
eva2

適当にやってたら主人公が入院し、
当然入院しているので戦闘拒否ったら
ED

2周目からミサトやレイが使えそうだから、まぁいっかー
カヲル君出てこなかったのが残念
ランダムゲーすぎて難しいYO

39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 03:12 ID:???
シャイニングフォース3シナリオ3

王子と同士討ちの所で挫折。
何回やってもこっちが全滅してしまう。魔法凶悪すぎですよ…。
大体こっちが気をつかってやられてやってるから全滅するわけで。
最後にブチ切れて王子軍を虐殺し、電源をきりました。

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 09:57 ID:???
>39
召喚魔法は大人数で食らうほうがダメージ
小さくなるのは知ってますよね?
とにかくスリープ?を使用しまくると楽。
直前のマップにスリープ使える装備(杖)が売ってたような…
ずいぶん過去の記憶なので自信がありませんが。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 11:40 ID:???
エヴァ2

カヲルの鬼のような強さに慄きながら、カヲルプレイ終了。
公表されてるシナリオは全部出したので隠しの出し方を知りたい。
しかし、使徒出現順、シナリオフラグの立て方、愛情度等の上げ方がさっぱりわからん。
教えてエロイ人…。

あと、シンジって本当にパイロット向いてないんだなーと感じたw

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 21:03 ID:???
スライムもりもり。

スライムかわいい(*´Д`)

43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 21:13 ID:???
スラもり(・∀・)イイね。
さっき終わった。6時間で終了って短すぎ…。

途中放棄中のTOSをちょろちょろプレイ。家ゲーでネタバレ見てしまってやる気が('A`)

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 22:09 ID:???
ジルオール

やっぱいいゲームだナ
中途半端なとこも含めて好きだが
できれば続編出してほしいものだ

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 23:48 ID:???
砂のエンブレイス

去年中古で購入してから放置プレイしまくり。
使いどころがわからんアイテムがいくつかあるのだが
攻略サイト見ても書いてない…
月の面影と陽のきらめきを応用してできるアイテム(名前忘れた)は
一体なんに使うんデスカ…?


46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 13:23 ID:???
サクラ大戦2 カンナ攻略中
早くサクラ大戦シリーズ終わりたいけど、まだまだ終わらない。
これが終わらないと次のゲームに移れない性分なんだよ。

ああ、零やりたい!サイレンやりたい!

47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 13:41 ID:???
テニスの王子様SWEAT&TEARS2


萌え〜

48 :名無しって呼んでいいか? :03/11/24 21:31 ID:???
テイルズオブシンフォニア

久々にヒロインが可愛いゲームだ、萌え〜
間欠泉に落ちてヒロインに助けてもらうヘタレな主人公可愛い・・・
そして、シリーズ初の好感度設定されてるシステムに感動。
いい男キャラがいても、ついヒロインばっかり選んじゃうけどね
コレット好きだー


49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 15:25 ID:???
>48
コレットで神子・・・とか思っちゃった私はもう駄目か。
駄目なのか。

50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 22:31 ID:???
ときめもGS

最近はじめたばかりなので・・

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 00:20 ID:???
リネージュ

オンラインゲーはそれしかやらなくなるのがいかんのう…

52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 17:36 ID:???
アンジェリーク恩ライン

日課となっている・・・

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 19:21 ID:???
アンジェオンラインなんてあったのか…

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 21:51 ID:???
私も日課になっている…

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 23:43 ID:???
ちょびっツ(GBA版)

なんでこんなん買ったんだろう…_| ̄|○

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 03:05 ID:???
>>55
ワラタ

自分はFF11・・・・_| ̄|○
最近ゲームかってない・・・

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 04:25 ID:???
EVA2
一応全シナリオ出せた・・・

58 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 10:00 ID:???
ペルソナ1

妹が借りてきたのをやってる
でも前に自分で買ってクリアできずに売却、を3回繰り返してるんだが…_| ̄|○
こ、今度こそ!

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 10:09 ID:???
>>58
私もペルソナ続かない・・・・もう何年放置してあるか。
がんがってみるか。


昨日は幻水3
1,2ほどときめかない・・・・

60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 15:26 ID:???
>59
幻水3は、1,2とは別物だな。
4に期待・・・

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 21:07 ID:???
ペルソナ女神異聞録が続かない

はじめるとストレスが溜まる_| ̄|○

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 21:23 ID:???
ペルソナ1は戦闘長いし、セーブポイント激少ないし、
レベル上げメンドーだし、ダンジョン長いけど、
最初の方で作れるペルソナでもかなり使えるのもいる。(ファレグとか)
レベル高くて消費SPが多いくせに使えないペルソナを無理に使う必要ない。
花畑本(攻略本)はあると楽だし、嘘情報もあるけどほとんど問題なし。
病院のあと、主人公だけに経験値が入るようにレベルあげしたら、序盤は楽かも。
魔法継承とか潜在復活にハマッたらもう虜になる(かもしれない)から、
がんがれ。超がんがれ。_| ̄|○

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 23:19 ID:???
キャッスルヴァニア

まだほんの序盤だけど面白い
レオンのアクションがカッコ(・∀・)イイ

64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 00:04 ID:???
>62
あたい・・・がんがってみるよ!!

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 00:22 ID:h3zV8Ul5
オリエンタルブルー 青の天外

2ndプレイ中。
面白い面白い。あと2回はやるぞ。

66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 03:00 ID:???
クロス探偵物語


今日でやっと最終話突入しました。
マークが
カコ(・∀・)エエ

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 10:20 ID:???
牧場物語 ハーベストムーンforガール

もうすぐGBA版が出るが、待ちきれなくてPS版買っちゃった…


68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 19:31 ID:???
怪盗アプリコット(PC版)

ずっと買おうか迷ってたけど、ちょっとだけ臨時収入があったので購入。
まだOPムービー終わったとこまでしかプレイしてないや。
ご飯食べてから続きやろう。

69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 19:36 ID:???
ミッシングパーツ1。
全クリしたけど、またやりたくなったので。
1話で恭介と奈々子が電話に出るCG、初めて見た…

70 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 22:53 ID:1yYDB+Vw
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

71 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 23:31 ID:???
Ever17。
最初のつかみがつまらないのと、ナチュラルにキャラの性格がアレなのが問題だけど、
ほんとに中盤からおもしろくなってきた。

72 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 23:56 ID:???
ベイグラントストーリー

松野信者なので。
PS2で補完処理して、ツルツル尻(漢)を堪能いやその…
ストーリーに涙。FF12に期待


73 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 03:35 ID:???
青の6号
やっとクリアできた、満足!!

74 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 06:15 ID:???
今日掃除したんだけど、
すごく久しぶりに押入れの奥の方とかの荷物を出してみたら
見つかっちゃったんです。

「たまごっち」

体温計の為に買い置きしてる電池が使えたから
それを使って久々にプレイしますた。

色んな意味で泣けてきた……_| ̄|○

75 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 06:17 ID:???
>>52
これみて初めて存在をしったよ
登録してみたけど、まだ勝手がよくわからないな
30分出来ないってのが不便かな

76 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 06:19 ID:???
>74
数年前アレに10万とかいう価格がつけられてたんだよなー…
時代を感じる

77 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 13:46 ID:???
パレット

煮詰まった_| ̄|○

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 17:01 ID:???
>77
パレット forget 攻略でぐぐった一番上のサイトとかは?

もしかして同タイトルの別ゲームだったらどうしよう。

79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 19:49 ID:???
>78
ありがトン
逝って来ます

80 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 20:59 ID:???
FFTA

12発売まで長いよママン_| ̄|○ 。

81 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 01:38 ID:???
多分誰も知らないようなマイナーゲーなんだが

かえるの絵本

すげーたりーけどほわほわしててかわいいゲームなんでつ…1年に1回はやりたくなっちゃうんだよな…


板違いだけど今やりたいのはオリエンタルブルー青の天外なんだよな…ハード持ってないけど…

82 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 02:05 ID:???
男より女ゲーマーのが知ってそうだ>かえるの絵本
あのダルさをおしてあまりある萌えが(・∀・)イイ!!

キャッスルバニアをプレイ。自分のプレイするヘタレレオンに萎え。
アクション苦手だ…_| ̄|○

83 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 02:08 ID:???
WAF

フェイクはやはりフェイクだなーとか思った

84 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 02:50 ID:???
>82
ヘタレオン、同じくナカーマ| ̄|○人○| ̄|_

適当にボタン連打しちゃうから、必殺技とかまともに使えんのだわ。
気付いたらポーションとか間違えて使ってて凹むし。
月下みたいなRPGならまだ良かったのになぁ。

85 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 09:13 ID:???
シェンムーII
 
全然知られてないけど、実はヤオイ要素満載です。

86 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 17:49 ID:???
>81
結構この板では有名な模様


87 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 18:10 ID:???
>81
私も持ってる。
マイナーながら良作としてそれなりに知られてる。

88 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 19:21 ID:???
ウイニングポスト5マキシマム2002

やったというか今もネットサーフしながらだらだらやってるというか。
馬の名前に乙女ゲーのキャラ名などつけてみるも、牝馬の名前がすぐネタ切れになる罠。
うーんうーんオニャノコの名前ー(; ´Д`)

89 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 22:37 ID:???
オリエンタルブルー 青の天外

12日に発売される牧場物語の為に、GBASPを購入。
そのついでに、以前から気になっていたこちらも購入。
サクサク進めておもしろいー。

>81
RPG板に専用スレあるよ。知ってたらスマソ。

90 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 23:11 ID:???
タイマー発動のPS2を今日買い換えて、
箱庭系で何かいいソフトは…と思ったが、大抵良さげなのは既に持ってて、
結局リモココロンというのを買ってきて遊んだ。それなりに面白い。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 23:13 ID:???
>89
81じゃないが知らなかったよありがと


92 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 23:19 ID:???
イース6

クリアは出来たけど、アクション系は酔う体質だった…_| ̄|○ |||

93 :名無しって呼んでいいか? :03/11/30 23:35 ID:???
>85
ていうか、1のラストも萌え〜
貴章と背中合わせでバトル・・・燃え!
などと叫んでた。
2は・・・貴章がちっともサッパリ出ない上、尻切れトンボの
企画倒れっぽいんで積みゲーしてるんですが
面白いですか?

94 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 00:03 ID:???
ジルオール

好きなのにやるたびに切ないのー

今、PS2でリメイク版出してくれるなら
そんなに興味の無い他のタイトルもいっしょに2.3本買いますw

コーエーさんお願いしますYO・・・

95 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 02:09 ID:???
>94
同意。
ジルオールリメイクなり続編なりに資金使ってくれるなら、
信Onの課金もするし、案☆も買うYO!

96 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 21:54 ID:???
ペルソナ1

…が、トイレにムドオンと自爆連発されてレベル上げもままならないのでジルオールに逆戻り。
ああ、レベル上げが簡単だなあ(゚∀゚)

97 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 22:02 ID:???
>96
トイレ・・わかる_| ̄|○

98 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 22:35 ID:???
青の天外が面白いから天外魔境Uを買いたいと思っていたトコロ

99 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 22:41 ID:???
やらず嫌いだったドラクエ6
ちょっと判り難いけど、けっこう深いかも。でも転職システム中途半端…
地味に主人公が良い。

>>96
呪殺系連発する悪魔がいるときは誰かにリリムを降魔しとくといいよ。
(´-`).。oO(マハムド連発のくちさけもきっついんだよね…)




100 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 23:30 ID:???
>>99
サンクス
でもレベルが低くて降魔できn(ry
いつかクリアできればいいや、くらいに気長にコツコツ頑張ってみようかと思ってます。

101 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 23:55 ID:???
セラスパ。

102 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 00:14 ID:???
超兄貴


ごめん…魔が差したんだ

103 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 03:31 ID:???
マール王国の人形姫+1

船長のとこで詰まって困ってたけど無事ゲット出来た…
難易度自体は低いけどエンカウト率妙に高くてちと鬱陶しいな

カヘルもゲトできたし王子様助けにいくか

104 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 23:49 ID:???
詩乃先生の誘惑授業

ようやく、コンプリート。…って、何やってんだか。

105 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 02:26 ID:???
プリンセスメーカー2。なぜかPCエンジン版でプレイ。
ようやっと執事と娘をくっつけられたわけで。
2のプレイ率が一番高いのは明らかに奴のせいだw

106 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 19:09 ID:???
秘密結社Q

もう何年も前のゲームだ・・・
しかもショボいんだ

けどノリが好きでね

107 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 21:36 ID:???
moon white

だめだ、あわない・・
面白さのツボがちがう・・

108 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 00:56 ID:???
マイネリーベ
エドとショタだけ未攻略だったけどスレみてついにゲット。
エドに意外に萌えてしまった。ナオジ一筋のはずだったのにw


109 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 05:40 ID:???
エリーのアトリエ

ダグとの職場結婚目指して頑張ってたら、ケチるためにオリジナル調合で作った
時の石版、コメート2個で作ってた・・・
そりゃすぐ材料なくなるはずだ・・・

110 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 09:28 ID:???
アンジェリークspecial

ロード出来ないのとセーブ箇所一個だけなのがこんなにしんどいとは…
とりあえず女王EDは見よう


ときめもメモリアル対戦ぱずるだま

ラスボスだけコンティニューないなんてそんな馬鹿な
本編よりずっとバットEDぽいバットだったヽ(`Д´)ノ ウワァァン 
面白かったけど再びやる気になれん

111 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 21:31 ID:???
あいかわらず真三国無双3猛将伝。
修羅モード楽しすぎます。

ゲーセンでですが、アヴァロンの鍵。
今日もスーパーレア出ず・・・_| ̄|○

>>98
是非とも天外2プレイしてください。
青天とは全く雰囲気が違いますが面白いと思います。


112 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 21:38 ID:???
NEVER7
ただしアペンドディスク

優夏キュアはやっぱ公式のものだけあって、スッキリした話になってて萌えー
視点も優夏で、乙女ゲの雰囲気も少々味わえて自分的にはウマー

他のは同人感覚で一般のお兄さんたちが作ったサイドストーリーだけに
当たりはずれは大きくあるものの、所々で禿しくワロておりまつ。


113 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 21:58 ID:???
下級生

第一印象で激しくぬっころしたくなったような女でも
一年追っかけてると可愛く見えてくるから不思議だ

114 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 22:32 ID:???
行殺新選組ふれっしゅ

土方さん萌え。

115 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 00:13 ID:???
WA:F

いろんな所で微妙なんだけど楽しい事は楽しい

116 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 01:30 ID:???
ダーククロニクル


……ダンジョンが長い…_| ̄|○

117 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 19:21 ID:???
バテンカイトス。やばい。面白すぎ。
ミズチさま(*´Д`)ハァハァ

118 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 21:16 ID:???
みんゴル

でも、2なんだ……。
中古で安かったから買ったら、4が出た。
4が中古で安くなるまでやりこむつもりだが、CM見るたび4が
欲しー。

119 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 11:31 ID:???
甘案。

最後の奉公。これが終わったら、捨てよう。
再コンプリート目指す。やけくそじゃい!!


120 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 12:28 ID:???
サモナイ2

初プレイ中。
1もED一回しか見てないのに
2に手を出してしまった。3まで道は遠い…
だってミニゲームに本腰入れちゃうんだyoヽ(`Д´)ノウワァァン!!

121 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 22:51 ID:???
中古で580円だったワーネバの1。
ドット絵の画面にほっとしつつのんびりプレイ。

122 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 00:43 ID:???
WA:F
ゼット萌え

123 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 02:00 ID:???
テニプリのみんなの王子

単純なパネルゲームのタイムアタックに、こんなにはまるとは…

124 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 22:30 ID:???
ファイアーエムブレム封印の剣

FEってやるとテーマソングが頭ぐるぐる回りませんか。
♪ファーイア〜エ〜ンブレム 手〜強い〜シミュレーイション
♪勝〜って来〜るぞーとー い〜さましく〜(*´Д`)

125 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 23:32 ID:???
青の天外

さっそく詰まった
攻略サイト逝ってくる 

126 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 00:27 ID:???
サイキックフォースパズル大戦
いや違うんだ、パズルボブルが久しぶりにやりたくなっただけなんだ!

猫侍
飲み屋のおかみさん猫萌え〜

127 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 01:33 ID:???
ガングレイヴ

やりたい時にガーってプレイしてストレス解消♪
社会人としては短時間ゲーとても素敵。
ガングレイヴO.D早く出ないかな〜

128 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 07:41 ID:???
太鼓の達人3

マンション住まいなおかげで太鼓もDDRもコントローラープレイ
でも鬼はコントローラーじゃ無理

129 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 20:38 ID:???
青の天外

今回のメインメンバーは、子供と爺さんとトカゲだ。

130 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 23:14 ID:???
カルドセプトセカンド

なかなかカードコンプリできねえなぁー
でも大好き

131 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 23:23 ID:???
牧場物語ミネラルタウンのなかまたち forガール

このゲームのユーザーって皆年齢低いんだなあ・・・
と、攻略サイトを求めてサイト巡りをしていて思った。
2×歳は対象年齢からはずれて ま す か ・・・?(つд`)

132 :名無しって呼んでいいか? :03/12/16 00:04 ID:???
牧場物語ミネラルタウンのなかまたち forガール

漏れも2×歳ですが・・・。
初代牧場物語から入ったファンなら、皆そんな年さ、多分。
とりあえず、対象キャラを落としたいと思いつつ・・・
そんな事より牧場が大きくなるのが純粋に楽しい

133 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 16:12 ID:???
魔界戦記ディスガイア
まだ2周め

メンバーは全員男クラスにしてるよw
盗賊、忍者がお気に入り。

134 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 00:08 ID:???
古いゲームだけど、テイルコンチェルトとアランドラ2。

テイルコンチェルト、ほのぼの感が(・∀・)イイ!
オープニング曲がすごく好きだー。
アランドラ2は…これはこれでありだと思うけど
なんか作品のカラーが変わってて(´・ω・`)ショボーン
1の雰囲気やストーリーが好きだったなあ。

135 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 23:44 ID:???
青の天外
ドイツもこいつもつかえねぇ〜!ムキィー!!

136 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 15:20 ID:???
青の天外

全員一通りパーティーメンバーにしたけど、それなりに皆使えた。
まあ、鬼の子供は「必殺の指輪」持ちにしないとどーしようもないが。
あと一撃って時にな・・・。

137 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 19:16 ID:???
ニュールーマニア ポロリ青春

「1/永遠」スゴイ。凄い。まだ胸が苦しい。
シナリオ書いたのは「東京ラブストーリー」の脚本家の方ですが
いまだに映画観たような気持ちになってる。
このあと、赤いバラを見ると涙がでてくる、自分。
この話と、ネジの踊る「ハロハロナリヤンス音頭」は多くの人にすすめたい。
ただこの後めちゃくちゃヘビーなシナリオが待ち受けてるので
あらかじめ覚悟しておくとよろしいかと

138 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 13:07 ID:???
聖剣伝説LOM

ン回目のノーフューチャーモード。
女主人公が真珠姫を仲良く冒険に連れ回しているのを
多分、瑠璃は締め殺したそうな目で睨んでるんじゃないか?
とか妄想してナマアタタカイ微笑みを浮かべつつ、いやがらせプレイ。

カルドセプト セカンド

初期ブックでストーリーモードクリア成功してしまったら、ちょとアキタ。
しかしカード総枚数、後もーちょっとで6000枚超えるものの
フルコンプへの道は、まだまだ遥かに遠い…。(ダレカ、ボスケテ)
メダル記録トライアルも、最近頭打ち状態で、大スランプー。



139 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 14:55 ID:???
ガングレイヴ

友達んちでやったらはまった…

140 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:38 ID:???
>138
カルセプ・・・
まだフルコンプはおろか、カード総数1.000枚もいってないや。

AIキャラつくって遊んだり、
「男クリーチャーだらけのカルセプ大会」みたいなブック
つくったりして楽しんでるへっぽこセプターですyo


141 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 01:27 ID:???
思い出してガングレ。

>139
内藤キャラいいよね!

142 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 02:35 ID:???
DQ4
久々にやりたくなってPS版を購入したが、難易度が下がっている気がする。
サクサク進むけど何か物足りないな

143 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 23:33 ID:???
バイオハザード3。


を見ただけ。ゾンビがいきなりでてくるだけで駄目だ。
アクションはマリオでいいや、とちょと本気で思った。

144 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 23:40 ID:???
ttp://uploads.newgrounds.com/123000/123826_mario_2.swf
そんなマリオもこれをみたら、怖くなる。


かもしれない。

145 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 00:47 ID:???
>>144のBGMに使われている映画(たぶん)
「レクイエムフォードリーム」の方がもっと恐ろしい。

146 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 09:09 ID:???
天外魔境II
動作周りがモサーリ。いっそ2Dで移植してくれればヨカタのに・・・
話は面白いんだろうなと思いつつ、どうしても長時間やってられん。
まだ最初のラン切った直後だよ・・・

147 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 14:00 ID:???
>>146
わかる。
発売された頃はカブキに萌えてたんだがな〜

148 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 14:54 ID:???
サモンナイト2
攻撃すると必ず反撃されたりとか難易度が自分的にギリギリ…
こんなに肩の力入れることになると思わなんだ
そのうちガンガン攻撃出来るようになるかな
ハサハに悠長に萌えてる余裕がないよ
でもおねえちゃん…に萌え(*´Д`)ハァハァ
男キャラ目当てだったのにおなごにばかり目がいってしまう

149 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:12 ID:???
ようこそ ひつじ村

箱庭系牧場経営ゲーム。ハマった。
動物もかわいいが、PCの男の子のチビキャラもかわいい。
たまに見られる若い村長さんの第一印象が、
アンジェのクラヴィスと遙かの鷹通・幸鷹を足した感じ?に見えるなァ
でした。

150 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 04:15 ID:???
キングダムハーツ

イベントは全部終わって後はラスボスのみ!!
の最強データを久しぶりにプレイ
戦闘の操作性が自分の性格にあっているのか
やっぱりおもしろかった

151 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 01:15 ID:???
行殺新選組ふれっしゅ

フルコンプ! 追加の追加ルートの存在によーやく気付いたよ。

152 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 02:29 ID:???
ほっぷすてっぷあいどる☆

何回やっても亮が落とせない。
毎回ライバルに勝ってもグループは解散、
男は他の奴に取られる…。空しいったら…。
しかしこんなだるいゲームよく何度もやるな自分。

マジカルドロップ3
ほぷすてでたまったストレスを発散。やはり名作パズル。
マジシャン萌えーー!

153 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 20:05 ID:???
ようこそひつじ村

ほのぼのだけど
けっこう忙しい

154 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 23:04 ID:???
Ever17
忘・新年会もそこそこに突貫プレイ。
面白かった・・・けど、最後までやらないと評価できないという
言葉の意味を二重の意味で痛感。
もうちょっとゲーム性があればなあ。

155 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 01:23 ID:???
バテンカイトス
脚本でも絵でもない桜庭萌えなんだよ。
カードが突然派生すると「アトリエ?」とか思う自分がいる。

156 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 01:59 ID:???
サモンナイトクラフトソード
(略称はサモクソでいいのか…?)
やり込み要素めちゃくちゃ多くて楽すぃ(*´Д`)

>>148
縦攻撃キャラは反撃→トドメの方がいい鴨
初心者なら主人公はトリスの方が強(ry

157 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 02:17 ID:???
>>156
サモクソじゃなくクソらしいよw

158 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 13:51 ID:???
ヘルミーナとクルス

残り1個の言葉埋めないままEND…
でも普通EDみたいだしイベントやら絵やら結構いろいろ残ってるな
ゲーム中見たイベントや会話をチェック出来るのはおまけ要素として充実してるけど
ますます2回目以降プレイしなくなりそう
どうでもいいが音声劇場、BGMでかくて声優さんが何喋ってたかほとんど聞こえなかった
とにもかくにもこういう外伝的ソフトもいいなと思った
一日でクリア出来たし

159 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 00:29 ID:???
ファミコンのワイワイワールド2
最近ファミコンを引っ張り出して色々プレイしてるけど、
アクション苦手な私でもそんなに難しくなくちょうど良かった。
しかし、サウンドテストでいうと「モンスターバトル」(本編でいうと血の涙?)
の曲がとても良い、これ。

んでもって、色んな乙女ゲーのキャラがワイワイワールドみたいに集合しちゃった
乙女ゲーをプレイしたいとちょと思ってみたり。無理ですかそうですか。

160 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 23:29 ID:???
牧場物語forガール
SPでも目がチカチカする。
もうすぐ逆転裁判3も発売されるわで
今月はGBで視力落としそうな悪寒。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 02:07 ID:???
どこまでもどこまでも、ここ1ヶ月連続で学園ヘブンリプレイ中…………主題歌が頭をまわりまくり
誰か私を止めてくれ、いや止めないでくれ状態。新年早々漏れ昨年以上の駄目な人にケテーイ。

162 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 17:58 ID:???
「DALK外伝」(アリスソフト/18禁)

安かったんで発売日に購入して積みっぱなしだったけど
正月からプレイし始めたら面白くて。でも、エロは無くてもいいと思う。
この3連休もこのゲームばっかりやってますた。SRPGマンセーヽ(´ー`)ノ

163 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 14:14 ID:???
ジルオール

久し振りに引っ張り出してきた。やっぱり面白い。
話進めないで、ひたすらギルドで
仕事請け負うのがとても楽しいです。(*´∀`)

164 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 23:38 ID:???
ヴァルキリープロファイルやってます
某宇宙ゲーと違ってキャラが良いです

165 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 22:40 ID:???
くまうたーー
師匠思いのくまがかわいい。
プレイヤー(師匠)の名前を自分の名前で登録すると、
ちょっと乙女ゲな気分。

166 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:14 ID:???
逆転裁判

おばちゃんが好きだ。

167 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:16 ID:???
かえるの絵本

青竜編をプレイ中。
ほのぼのしてるくせに、イベントのベストクリアの条件が厳しい。
戦闘のテンポがもっと良かったら、名作になってただろうに…
好きな作品なだけに惜しい。

168 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 17:37 ID:???
大番長(アリスソフト/18禁エロゲ)
ここ一月近くずっとやってる。シミュレーションが面白すぎて、エロシーンになると
イライラするという言語道断なエロゲw。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 23:01 ID:???
サクラ大戦2

うちでは「すみれ大戦」だがな。

170 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 21:59 ID:???
急に欲しくなって最近買ってきたガンパレ。
学園モードも楽しいが、戦闘に燃えて殺伐プレイ中。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 21:33 ID:???
サクラ大戦3

「物語」発売が待ちきれず・・・
巴里ッ子ラヴー

172 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:39 ID:???
逆転裁判3

職場で昼休みにちんたらプレイ中。ちっとも進まん。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 20:46 ID:???
彩のラブソング

序盤退屈でやめちゃったけど久々にやったら中盤は面白くてよかった。
とくに水泳ミニゲームは(・∀・)イイ!
どのミニゲームも面白いな
でも巧実の言動に腹が立ってしょうがない…
八つ当たりと交換の台詞にムカムカ

174 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 08:51 ID:???
グランディア2

兄さん関連イベント前のセーブデータを
保存する為に再プレイ。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:10 ID:???
自治からのお知らせです(案内作業が遅れており済みません)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

176 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 00:12 ID:???
スターオーシャン3ディレクターズカット

通常版腐るほどやり倒したのについ購入。
アルベルのイベントに声が増えてたのはいいけど、
エリアル・レイドのコストが増えたのは納得いかない。
てかエンブレムバグ修正すんな(゚Д゚#)

177 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 12:09 ID:???
テイルズオブディスティニー

したたかでがめついヒロイン&中の人が今井由香、
のパターンはモスキートンで既にお腹いっぱいだってばよ!
ルーティー目当てで買ったのにな…

178 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 23:05 ID:???
バーチャファイター4EVO

なぜかいきなり盛り上がってしまってPS2版とスティックと攻略本を一気買い。
でもヘボイ自分…ゲーセンデビューなんて程遠い。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:11 ID:???
学園ヘヴンPS2版

岩井さんでもう一度プレイ
メッセージを自動送り出来る事に今頃気付いた……
フルコンプした後に_| ̄|○

180 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 09:28 ID:???
ドラゴンクエスト5
もうすぐリメイク版が出るのに、どうしてやってるんだろう…。

181 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 13:44 ID:???
戦国無双

……お市様が……_| ̄|○

182 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 16:06 ID:???
ファンタスティックフォーチュン

メイで王子EDだったけど…まだ4回くらいしかイベント起きてないよ!
2でももう少し男キャラが主人公に惹かれる描写を…
と思ったけどこれはなんかそれ以前の問題というか何というか。
結構前の乙女ゲームだし仕方ないとはいえ、やっぱすっきりしない…


183 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 19:31 ID:???
GジェネSEED

短すぎだよ…(´・ω・`) ショボーン

184 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 20:26 ID:???
サガフロンティア

       |
   \  __  /
   _ (m) _  ピキーン
      |ミ|
   /  .`´| \


十字留めキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

185 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 17:42 ID:???
ポップンミュージック9

サイコロ、6がなかなか出ねぇ…
ボス強えぇ…_| ̄|○

186 :名無しって呼んでいいか?:04/02/22 09:15 ID:???
HOP STEP あいどる

年に1回くらいやりたくなって取り出してしまう
サターン様いつまでも動いていてね

187 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 20:51 ID:???
テニプリ汗と涙2。
どうしよう、乾にはまっちまった。原作読もう・・・

188 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 22:50 ID:???
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還

映画を見てきたのでようやくプレイ。
原作からのファンだったファラミアを使えるなんてスバラスィ!がんがってクリアせねば。

189 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 14:29 ID:???
戦国無双とギガンティックドライブ。激しくアクションだなあ…。

190 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 17:12 ID:???
エリーのアトリエ。
バグった…。同じイベントが何十回も起こるよ…

191 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 22:15 ID:???
戦国無双

発売日に買ってあったのに今頃になってやっとやりだした
…ホモはかんにんしてくださいホモは…

192 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 19:04 ID:???
テイルズオブエターニア。(積みゲーしてン年の代物)

…すみません、序盤から戦闘が難しいです…
格ゲー音痴が手を出すべきゲームではなかったようですわ。
それでも話が面白いのなら頑張ってやるんだろうけど、
あんまり引き込まれるもの感じないしなぁ。

193 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 19:20 ID:???
攻殻機動隊2

自分の操作する少佐がヘタレすぎて泣きたくなってきた…。・゚・(ノД`)・゚・。
アクションニガテダヨ、カコイイショウサガミタイヨ…。

194 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 12:14 ID:???
俺の屍を越えて行け

連続して子作りしちゃったので奥義を継承させている暇がない…


195 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 23:49 ID:???
黄金の太陽・失われた時代
発売日に買ったのに積みゲーになってたので
今更プレイ。
テキストのヘヴォさをなんとかしてほしい…

196 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 03:26 ID:???
探しに行こうよ

久しぶりにやったけどやっぱり和むし面白い。
ロリショタ属性なら萌え的にもたまらない。
そういうの抜きでもストーリーもキャラも皆可愛いんだよー和む。

ただロード時間が…。
持ってるPS2のソフトの中では一番長いかもしれない。つかなげえ!
これだけが難点なんだよなぁ。

197 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 03:51 ID:???
鬼武者3
なんか微妙にバイオハザードしてるゲームですた。

198 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 23:36 ID:???
>>196
というか何気に男キャラの好感度イベントがかなり萌えるんだよねアレ
主人公男だけど「これ友情か?!」みたいな台詞と態度が…
ラルクとか禿萌えですた

199 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 21:12 ID:???
ベイグラントストーリー
何故か急ににやりたくなって、再プレイしたらハマった。
キャラが皆濃ゆくてええ味してるわな〜。
さて、これからまた魔に侵されに逝こう。

200 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 21:56 ID:???
あずまんがドンジャラ大王

以前かなり極めたのにデータ行方不明で泣く泣く再プレイ中…

201 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 21:49 ID:???
スナッチャー

久しぶりにやりたくなった。

202 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 01:52 ID:???
ドラゴンクエスト7

ぐるぐる回しすぎて酔った・・・

203 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 14:48 ID:???
今更だけど、遥か。

泰明タンがいれば彼氏捨ててもいい・・・・・・
闇様以来の萌えだわ

204 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 02:25 ID:???
シリアルエクスペリメンツレイン

ああ玲音タン可愛いよ可愛いよ怖いよやめてよ

205 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 12:42 ID:???
塊魂

やばい…これやばい…

206 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 15:36 ID:???
俺屍

自分の名前が思いっきり女の名前なんで、本名入力後は
次期当主に女を指名しなきゃ変なことになるのを忘れたまま再プレイ。
普通に長男を指名して久々にガクーリ_| ̄|○

207 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 02:18 ID:???
テイルズオブファンタジア

古臭いけど2次元RPG好きなんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ!!
アーチェとチェスターのミニゲームがなかなかクリア出来なくて
指が痛いんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ!!
でもやっとこさミニゲームクリア&称号ゲットしたぞ

んー、それにしてもテイルズシリーズって何故かヒロインが好きになれない。
ヒロイン以外の女の子はすごく好きなのにな。。。

208 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 16:47 ID:???
金色のコルダ







…もう二度と後裔には貢がないと決めたのに…orz

209 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 00:03 ID:???
アンリミテッド・サガ

システムに慣れたら結構面白いよね?

210 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 04:21 ID:???
テニスの王子様 S&T2

自分の本命キャラは攻略不可じゃねぇか……_| ̄|○

211 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 13:22 ID:???
ttp://www.kkklan.com/

212 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 01:14 ID:???
漏れもテニ王子S&T2

原作しらずに買ったんだが、普通に面白いねコレ。
・・・必殺技が反則なのを除けば。
次のR&Dも気になるけど、一番萌えたブツブツ小言を呟く男が
攻略可能なのかどうなのか・・・

213 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 23:30 ID:???
DQ5リメイク
ホイミンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
これでやっと嫁ゲトに行ける(つД`)長かった…

214 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 22:10 ID:eZUDn3L4
地道に生きてたんだね、このスレ。人集めにちょっとage。

今日遊んだのはネオ・アトラス。
世界地図が変な形になってしまったけど、無視して進める。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 12:50 ID:???
ネオアトラス、大好きで繰り返し遊んだよ。
謎解きは苦手だったけど、次は何を発見するかとか、
どんな世界になるかとか面白かった! 台詞もけっこう笑えた。

最近はシムピープルを楽しんでます。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 16:19 ID:???
セブン モールモースの騎兵隊

名作だと思う

217 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 06:54 ID:???
金色のコルダ

一昨日買ってからサルのように寝ずゲー。


>>208
漏れも二度と後裔には貢がないと決めてたのに…_| ̄|○

218 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 10:12 ID:???
三國無双Empires

全くもって良作ではないんだが、なぜかやってしまう…
旦那と2人で1ターンごとに奪い合い。

219 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 18:52 ID:???
遥か2
あぁー最初はまったく眼中になかったオダンゴタソが・・・・
いいね・・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。モエモエッ!

220 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 19:54 ID:???
金色のコルダ

邪道でも何でもいいからレーダーと楽譜持ち越しさせろやゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
難しいんじゃなくてめんどくさいよコレ…忍耐の勝負

221 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 03:24 ID:???
メルティランサーRe-inforce

自分でも何故今更、再プレイを始めたのか謎。
あぁ、おばs…長官好きだー

222 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 13:55 ID:???
BUSIN0

美しいダンジョンをさまようこの快感・・・
たまらないです

223 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 22:16 ID:???
金色のコルダ

今日も妖精探して走り回って1日が終わったよ…。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 21:27 ID:???
どうぶつの森e+
村の住民とお花見。
実がなっている木も桜になっているのには違和感を感じたけど。

225 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 21:53 ID:???
トロと流れ星

癒されてます。新キャラ盛りだくさんで( *´Д`*)ハァハァ

226 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 00:56 ID:???
女神転生if
あぁ…でもなんか私的には微妙かもしれない。
女主人公が居るって事で買ってみたんだけど…

227 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 23:49 ID:???
ペルソナ2罪

はまりそう・・・

228 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 00:03 ID:???
ときめきメモリアルGirl's Side

廉価版が出たんでプレイしてみたが…
面白いのか面白くないのかどうもよくわからないゲームだ
コレの前にキャプテン・ラヴプレイしたのがまずかったのか?
けどシステムが良いのか、一度始めるとかっぱえびせんのように
なかなかやめられなくなるゲームではある…

229 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 07:20 ID:???
コルダ

しかしやたら時間かかるねこれ。
結構面白いのに、面倒くさい…

230 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 00:01 ID:???
タクティクスオウガ

カチュア姉さん・・・僕には貴方の考えが理解できません_| ̄|○

231 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 14:09 ID:???
テーマホスピタル

当たり構わずその辺で吐くなよう… つД`)・゚・。

232 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 19:40 ID:???
ファンタ2

裁判イベントは何度見ても燃え萌え
こういうときフルボイス(・∀・)イイ!とつくづく思う。
にしても女の子の告白はやっぱプロポーズにしか聞こえん…

233 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 14:28 ID:G/ZTWa0R
コルダ

やっと全員終了。
次はスチルコンプ

234 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 16:26 ID:???
漏れもコルダ。
昨夜、苦労の末にようやく教師の珠EDの道が開けた。
夜中の3時まで粘った甲斐があった。おかげで眠い…

235 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 16:53 ID:???
同じくコルダ。
このゲームのせいで、ここ数週間ほど寝不足気味です_| ̄|○。
しかもさらにこれのせいで、本気でフルート習いたくなってきた。
漏れの他にもいるだろうか?コルダの影響で楽器習おうとか思ってる香具師。

236 :名無しって呼んでいいか?:04/04/30 17:01 ID:???
>235
_| ̄|○ノシ
前々からやりたいとは思ってたけど、これがきっかけで
ヴァイオリンかピアノを本気で習いたいとオモタYO。

そして漏れもコルダ。
柚木と火原と月森の3マタをやってみた。
…罪悪感が芽生えたのは何故だろう。ネオロマンスなのに。

237 :名無しって呼んでいいか?:04/05/02 00:08 ID:???
リーヴェルファンタジア
なーんかもう、動作がもっさりもさもさしてるし
難易度上げる為にわざとだろ?って位に視点が凶悪だし
イベントが始まると音声スキップできないし。
せっかくかわいいゲームなのになぁ、おしいなぁ。

238 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 11:40 ID:4QhYZjVH
真・三國無双エンパイアーズ

このシリーズって、ストレス発散にちょうど良いですね。特に槍を使った武将の時が、一番敵が多く吹っ飛ぶ。

疲れてんのかな…私。

239 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 14:28 ID:???
バトルフィールド1942

オンラインで他の人の足手まといにならないように地味に遊んでます。

>>238
無双シリーズ、私も好きですよ。爽快感があって、スッキリしますよね。
うりゃーとか、肉まんはどこー!?とか、思わず叫ぶ事も度々ですw

240 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 21:35 ID:???
SAKURA〜雪月華〜

萌えのある久遠の絆。
即物的な萌え要素の分、賛同者は少ないが久遠よりこっちのが好み。
あ、男キャラ、メインは全員GSでてるわ。
主人公なモリリン、ヘタレ関西弁のてんてー、おやじのバイト。
関西弁がへたれすぎててまともに聞けなかったが設定は好きなんだよ。
こういうコンプレックスものは。(特に大正編)
・・・そういえば大姫と義高の物語昔コバルトで読んで好きだったな。

241 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 22:42 ID:???
幸福操作官

ゲームでここまでイライラさせられたのはひさしぶりだぞゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
がんがってるけど、100人オンにするのは精神的に無理ぽ…。

242 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 08:24 ID:???
ドラクエ5

「アウア」って感じの敵やられモーション、言動が可愛い子供たち
そしてお父さん。゚(゚´Д`゚)゚。
SFCもプレイしたからシナリオ知ってたけど、3頭身キャラの演技に
ちょっとホロリとした。
小説読み直そうと思ったら、どこへ行ったのか見つからない_| ̄|○

243 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 17:40 ID:???
かえるの絵本

某スレ読んでたら無性にやりたくなって攻略本ごとひっぱり出してきた
マーロ萌えっ!
ついでに懐かし乙女ゲ祭りに突入したので、一区切りついたら
ジルオールに取り掛かる予定(乙女ゲではないけど

244 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 18:20 ID:???
>>243
ナカーマ!
同じく、かえるの絵本

昨夜ゲトしてきたのでやってみた。
まだ良く分からないが面白くなってきそうなヨカーン


245 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 19:18 ID:???
ペルソナ2罰

EXダンジョンクリアしてなかったのを思いだしてやってみた。
メンバーは舞耶・克哉・エリー・パオフゥ・達哉で。
本当は南条いれてハーレムにしたかったがレベルが・・・。
いや、エリールートの方がタロット・アイテム・装備品が
良かったからさ・・・。南条ごめんよ。

246 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 21:12 ID:???
ノクタンマニアクス。
雑魚戦で余裕で全滅しまくり。
久々にハードなゲームだ。

247 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 11:12 ID:???
No One Lives Forever 2

スパイ映画テイストのスリルとユーモアがたっぷり。
女性エージェントのケイト・アーチャーがカコイイ!
前作からぐっと美人になった。
60年代風の雰囲気もお洒落で曲も良かったです。

248 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 21:56 ID:???
悠久3 ルーもえ

249 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 21:57 ID:???
悠久組曲ですた…

250 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 23:00 ID:???
三国無双エンパイアーズ
散々やりつくしたのにしばらくするとまたやりたくなる…
乙女要素は修羅モードには負けるけど萌えるからなぁ
エディットプレイハァハァ

251 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 00:42 ID:???
今更ながら逆裁
ポートピアの頃から推理ゲーから抜けきれない

252 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 01:36 ID:???
トロンにコブン
ボーン一家とコブンに萌え燃え。
しかし萌えすぎてDASHのコブン達を攻撃できない罠

253 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 12:26 ID:???
真・三国無双3
無双は女子にも人気があるね。
昨日プレミアムパックをやっと入手できたのだが、
アクション下手でもけっこう何とかなるのでほっとした。
劉備モーション女エディット武将で、今日も肉まん喰いながら戦場を駆け抜けます。

254 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 13:42 ID:???
ジルオール

予定通りミイス発女主開始。ストーリーを進めもせずひたすら配達屋さん。
だらだらレベル上げしつつもセラ(゚д゚)モエッ!
次のなつかし乙女ゲ祭りは何にするかな。

255 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 00:30 ID:???
フチ駒に乗りました、

操作がままならず、こんな新人で、少佐ガッツ無くてスンマセン。

256 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 22:52 ID:???
金色のコルダ ドラクエ5 ルドラの秘宝

3時間ずつプレイ
全然進まないけど、3つともハマっちゃって絞れない(´・ω・`)

257 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 23:38 ID:???
べアルファレスをひととおり。
直前にゼノギアスやってたもんだから
基本的な話の設定が似てるところに当時の流行を感じるなぁ。

でもゼノギアスが典型的な
世界を救う壮大ないい人たち勇者物語なのに対して
べアルファレスはキャラクタ同士の思想とかの
つくりこみが半端じゃないのがおもしろい。

似た設定でも違う面白みを演出できるもんだよなぁ。

258 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 00:16 ID:???
第二次スーパーロボット大戦α

α外伝もそうだったんだが、終盤に入り敵のHPがインフレ起こしてくると
マンドクセくなってしまってつい放置入っちゃうんだよなぁスパロボって…。
これも随分放置してたんだが、丁度時間が空いたので再開。

そしてシャアとの決戦を前にまた放置=□○_

259 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 10:03 ID:???
塊魂
♪な〜ななななな〜な〜な〜な な〜な〜ななっな〜

260 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 01:33 ID:???
KOF 「そのまま氏ね」

261 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 16:25 ID:???
デビルメイクライ

ダンテの声が聞きたくて2よりよく喋る1の方を。
やっぱり何度見てもアクションがカコ(・∀・)イイ!!

_| ̄|○ デモスタイリッシュナダンテジャナイケド…



262 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 14:51 ID:???
きまスト

発売日に買って放置していたからプレイ
とりあえず1周終了


苺タンの性格やっぱりキツイ_| ̄|○
他の女の子は可愛いのに・・・
理香タン主人公でやりたいよ


凹みつつノクタンマニアクスに切り替え
5週してるけど飽きない
アア タノチイ(*´Д`)

263 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 00:09 ID:???
グローランサーW
レムスが死んだ……また死んだ。イベント戦闘だとイライザも死にまくる……
意外とフローネしぶといなー。って、ケチらずにちゃんと回復しないと駄目っすね。

264 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 18:20 ID:???
ときめきメモリアル3

エラい勢いで爆弾発生するんですが…('∀`;)
2年の夏からずっと消防士状態。

265 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 02:26 ID:???
今更ながら戦国無双。


幸村タン(´д`*)

266 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 04:45 ID:???
サモンナイト3、4周目。

ストーリーなんてとっくに知り尽くして別に面白くないですが。
最近はどれだけアティたんを強く出来るかに挑戦してしまって…
今じゃ反撃一発で敵を葬り去る悪鬼と化しました。

あと塊魂・・・

267 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 21:30 ID:???
メタルギアソリッド2

年内発売予定の「3」に想いを馳せつつ
ダンボール好きオヤジに(*´д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!!

268 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 21:57 ID:???
私立ジャスティス学園熱血青春日記2

恭介(*´д`)ハァハァ
流先輩(*´д`)ハァハァ
格ゲーそのものを何年かぶりにやったのに二人ののコンボを指が覚えてた

269 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 10:15 ID:???
遥か盤上遊戯

朝から目がまわった

270 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 17:00 ID:???
ギフトピア
ナナシ島、うろうろするだけで癒されるー。
ラブデ系の中では難易度が低いので、エンドネシアやMOONの時みたいに風景にみとれてる間にゲームオーバーになることが滅多に無い。
サントラ出て欲しいな。

271 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 00:58 ID:???
ゼノサーガEP1

EP2発売日までにクリアできればいいが…

272 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 21:08 ID:???
>>271
ゼノサーガEP1
私も今日から始めたよ。
ラスボス手前のセーブデータでレベル上げしようと思ったら
データ自体がなくなってた…。あぅあぅあー。

273 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 21:18 ID:???
真・女神転生3ノクターンマニアクス

作法としてガキでパトってみました _| ̄|○コウゲキアタンネ

274 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 22:21 ID:???
金色のコルダ

1周目クリア。
男共を全くかまわなかったので、当然のようにBADEND(?)
結構面白かったので、次は誰か落としたいと思う。

>273
マニアクス、自分も先日GETした。今から遊んでみる。
メガテン自体初めてプレイするのだが楽しめるかな…
(曲に惚れて買いました、あとダンテ…)

275 :274:04/06/16 21:43 ID:???
今日もコルダ&マニアクス。

コルダ2周目もダメだった。
厳しいシステムだ。どうしても優勝したくなってダメぽ。


マニアクス
なんじゃこれオモシロイ&音楽カコイイ
やっぱオレにはRPGの方がむいてるのかも 。゚(つД`)゚。




276 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 02:15 ID:???
>>275
>コルダ
ネット環境にあるんだから攻略サイト巡ってみるとよろし。
慣れると全セレクション制覇が当たり前で、逆に親密コース見たくても
低い順位取るのが難しかったりする。

277 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 18:07 ID:???
ビートマニア(全タイトル
Let’s ブラボーミュージック

最近音ゲばっかやってる
つか、乙女ゲーできない
同棲始めたからはずかちくて・・・
GSのOP見ただけで満足しちゃうし

278 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 23:45 ID:???
>同棲始めたからはずかちくて・・・
           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙         )        \\
        ,ノ!,'         @\     /\   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'      /   \ ─┼─   |
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \  \.       \ ノ   __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,  \  \
        !!.,i      ノ゙,  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  /        ノ(  \   `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   /          ^    ヽ ──−‐‐‐  ・ ←277
       i..i'i   ,゙   l:::::::::              |      / / | \
       ゙.. ',   !   |::::::::::.              |     / /  |  \
        '!,',   !   |:::::::::::::::::.            |    /  /   |∴・ \
         ' ,   ',, ヽ:::::::::::::::::::.         ノ   /  .∵|:・∴・  \
           \  ' ., \           /   /  ∴・|∵' ・∵
            \  /           ::::i
              \/  /         :::| 
               \/|          ::|

こんな所にまで来て甘々なカキコ何ぞ見たくも無いわーっ!

279 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 23:51 ID:???
>278
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;) モチツケ!
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

280 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 23:55 ID:???
忘れてた。
私立ジャスティス学園
主人公が(・∀・)イイ!!

281 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 01:08 ID:???
今日もコルダ。
3周目こそ!!!!!
まだ第2セレクションだが、すでに一位キープ…

>275
Thanks
一人目GETするまでは自力で、と考えてるので
攻略系HPは押さえていつつ見るの我慢中ッス。

そろそろウザイと思うので、コルダプレイ中は書き込むのやめるよ。

282 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 11:38 ID:???
輝く季節へ

回想シーンが苦しい。
個別シナリオ以降が短いのは昔のゲームだからかな

283 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 19:23 ID:???
フルキス体験版
いろんな意味で期待ゲー

284 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 19:23 ID:???
>276さん
私ゃ攻略サイト巡りも、攻略本も買ったが、1位どころか最上級EDも
見れません・゜・(ノД`)・゜・。  どの楽譜を持つ「ファータ」の位置
が マップ上に載ってる記事が無いと時間がただ 無駄に過ぎていって
中途半端になりまつ。 
どうやったら全セレクション上位になれるんだぁ〜〜。

ヘタレに 教えてやって下さい・・・・

285 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 01:18 ID:???
>>284
ファータ探しはZ型に走れ。とにかく走れ。
失敗してもリロってマップごとに曲練習二回で取りきれ。

と、どこかの攻略サイトさんに書いてあったよ。
私は逆に5位以下キープが難しい。
あとはスレ違いなのでコルダスレで聞いたほうが良いです。

286 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 14:06 ID:???
昨日やったやつ
PS 平成棋院2(最近囲碁に目覚めた)
PC 王子さまLv1(大人向けのネタスマソ)
激しく古い2タイトル。たぶん今日も明日もチマチマやる。
でもあさってGSタイピング来たら乗り換えるかも?

287 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 19:40 ID:???
Fate/stay night
エロゲですまん。
面白い。
ノートPCごと乙女ゲーマーの友達に持っていって
すすめるべきか悩んでる。
「面白いよ」「何これ」「エロゲ」
言えないよママン。

288 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 01:08 ID:???
ZODIAC2

289 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 10:10 ID:???
今更ながらGBAのポケモンルビー。
女主人公可愛いし、美形(と個人的には思う)男キャラも結構いるしお勧め。

290 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 10:18 ID:ZoeMMJcA
これからときメモタイピングやるっす!

291 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 13:20 ID:???
今からゼノサーガEP2

292 :284:04/06/24 14:29 ID:???
>>285さん。ありがとん。
がんがってみまつ。・゜・(ノД`)・゜・。 

スレ違いだからコルダに移動しまつ・・・・

293 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 19:34 ID:???
ときめきメモリアルGirl's Sideタイピング

GSより難易度高いんですけど…

294 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 00:53 ID:XD9JKlOm
同じく

ときめきメモリアルGirl's Sideタイピング

自分の下手さに気づく…

295 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:03 ID:???
昨夜からGSタイピング

296 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:40 ID:???
タイピング

297 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:50 ID:???
カプエス2

ルガールのあの訳わかんねえ強さは何だ!

298 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:54 ID:???
今日っていうか、この数ヶ月「南都泣く麻雀」ていうフリーの麻雀ゲーを
ほぼ毎朝起き抜けに半荘やるクセがついてる。
絵はトロトロだけど、キャラクターがそれぞれクセのある打ち方をしてくるし、
自動的に今までの勝率を細かく計算してくれるし、市販の麻雀ゲーより
ハマるなぁ。
ストーリーとか無いし、勝ったらどうなるとかじゃないんだけど、単に
麻雀が好きな人にはお奨め。


299 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 21:10 ID:???
GSのタイピング中

300 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:47 ID:???
GSタイピングと金八を同時進行
…は無理なので交互にプレイ中

301 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 08:42 ID:???
逆裁3とDQ5を同時進行
家族バレが嫌でGSタイピングは今日到着


302 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 12:19 ID:???
ゼノサーガやってる人いない?

303 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 13:11 ID:???
>>300
同じく。でも只今GS放置で金八プレイ中。
二週目以降がさらに面白い。

304 :300:04/06/26 23:44 ID:???
>303
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
今日も金八プレイしたけどまだ一周目。
面白いので二周目も楽しみだ。

305 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 00:23 ID:???
GSタイピング

難しい。

306 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 00:34 ID:???
金八、ザプレを読んだら無性にやりたくなってきた。
泣けますか?

307 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 01:15 ID:???
>>306
ほぼ全話泣けたよ、私は。

今日も金八漬け。

308 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 01:17 ID:???
コルダ
総合優勝。柚木コワー

309 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 11:07 ID:???
GSタイピング〜
今日ってか昨晩から…これから寝る…

310 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 13:23 ID:???
すきしょ!とハガレン!!
学チャ〜ン!!ロイさ〜ん!!


311 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 13:42 ID:???
三国志Z。…今さらZ。
武将プレイが好きなんじゃー!

312 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 17:47 ID:???
英雄伝説6
結構、キャラに萌えられて良かった。
アークザラットみたいに、未完結で続編に続くみたいなのが難点だけど、
すこしバッドエンドっぽい終わり方は、わりと好みだった。
ほかは、いろいろと妄想できて良かった。

313 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 17:57 ID:???
パチスロ北斗の拳
旦那が買ってきたんだが…面白い。燃える。
原作読みたくなってしまった。ブクオフ行ってくるかな。

314 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:13 ID:???
金八

315 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:02 ID:???
ゼノえぴ2
戦闘システムになれてきたら、そこそこ楽しくなってきた

316 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:05 ID:???
金八3周目
シェリー可愛いよ(*´Д`)ハァハァ

317 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 03:19 ID:???
ぼくのなつやすみ2 海の冒険編

ほのぼのするなぁ〜〜。虫相撲以外は。

318 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 07:41 ID:???
ASO
本日完全閉鎖ですよ。

319 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 16:39 ID:???
コルダ
積んであったのをやってみたがわりと面白い
でもあれよあれよというまに敵視され、
全然狙ってなかったのとくっついてしまったのはなぜだー!?
誰とはいわんがyのつくやつ!

320 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 18:46 ID:rU1LYfP6
ハボホテル
海外からきたらしいんだけど、ゲームとかあってなんか面白かった


321 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 20:40 ID:???
金八どこもシナギレ…|д゚)

322 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 02:11 ID:Ws9gO6Ax
みんなもっと乙女ゲーをやろうよ。
ただでさえ売り上げが低いんだし。

323 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 23:23 ID:???
>322
だって何回もくり返しやりたいような質の高いソフトがないんだもん。
一番くり返しやった乙女ゲーはときメモだよ。

324 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 01:26 ID:???
上に同じ。

というか“乙女ゲーやってる人が他にはどんなのやってるか”
って趣旨のスレでもあるのでは?

325 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 19:36 ID:???
真三国無双エンパイアーズ

最近他ゲーやる→無双エンパの繰り返し無限ループ。
仮想モードのエディット萌え。

326 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 21:16 ID:???
>325
無双シリーズはゲームとして純粋に燃える+武将萌えもある
のでやみつきになりやすいかもしれないね

そういえば最近は無双三昧になってて、乙女ゲーに手を出してないなぁ

327 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 22:27 ID:???
ラブビ→無双の順でやってる。
ラブビ終わったらゼノEP2→無双の予定。無双は外せない。
敵軍を斬りまくってストレス解消になるけど必死でやってるから目が疲れるよ。

328 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 19:36 ID:???
無双っておもしろいけどきりがないよねー
もう売ろうかなー安眠のために・・・

329 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 09:45 ID:???
PS2版デモンベイン。ムービ綺麗杉。声優豪華杉。
予約をしていたので、クトゥグアとイタクァのキーホルダーと
西博士の名刺をget。西博士最高だよあんた。

330 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:48 ID:???
私もデモベ。ここんとこ毎日ちょっとずつ薦めてる。
DVDは脚本逝ってよしだが、西博士はやはりいい。萌え。
女の子キャラより美しい九朗タンの追加CG大杉。にしーさん、相変わらずですね。

331 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 14:53 ID:qax3C7X9
評判を聞いて金八を買い、徹夜で2周した

…最後のほうの話の深刻さとホラーちっくな展開にガクブル…
さすがかまいたちの夜を作った会社だ…
だいたいは感動で泣いたけどね。

332 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 04:40 ID:???
真・女神転生VNOCTURNE・・
今日っていうより最近ずっと生活リズム狂わされてる。私的神ゲ認定

333 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 11:26 ID:???
ここんとこずーっとミッシングパーツしかやってない。
DQ5も転生学園もデモベも積みっぱなしだよ‥‥
これがハマるという事か_| ̄|○

334 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 23:29 ID:???
シャドウハーツ
たった今クリアしました。
なんという爽やかさ…!!

335 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 02:35 ID:???
自分もシャドウハーツを2週目プレイ。
前回バッドEDだったんで、今回はグッドED目指して奮闘中。





今度こそ守ってみせるよ、アリスタン‥!!
。:゚.(ノД`)。・゚:マッテロヨ!!

336 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 12:30 ID:???
↑行間空けた後は微妙にネタバレ…

アドバンスで真メガテンプレイ中。
ありったけの金やらアイテムやら貢ぎまくってやっと仲魔にした
ピクシーたん、次の戦闘であっけなく死んだ。
初めての仲魔だったのに。

337 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:09 ID:???
金八先生、評判どおり、わりと面白いね。
やばい、はまりそう。
最初は絵が苦手だと思ってたのに
いつのまにか6周目。

338 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:14 ID:???
>337
私もコンプするまでやっちゃった
乙女ゲー以外でひさしぶりに何度もやったゲームになったよ

339 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 02:50 ID:???
金八、レイプや自殺ネタがあるって聞いたんだけどほんとにあるの?
あるならちょっと買うのかんがえてしまう…。

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:09 ID:???
>339
レイプは女教師に惚れる男子生徒の話でBAD ENDになると
それを匂わせる一文が出てくるだけ。

自殺ネタは最終話でショッキングだけど、この話をやると
がらりとゲームの印象が変わるほどの秀逸な話。
家ゲーの金八スレを少しのぞいてみることをお薦めする。
買った人で後悔してる人ってほとんどいないよ。
(ってチュンソフト信者じゃないんだけどね)

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:59 ID:???
>340
サンクス!めちゃめちゃ評判いいみたいなんで買うことにします。

342 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:51 ID:???
>この話をやると
>がらりとゲームの印象が変わるほどの秀逸な話。

341さんじゃないけど、本当にそうだった。現在3周目。これいいゲームだね。
もっと売れてもいいような気がする。これから口コミで広がるかもね。

343 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 23:54 ID:???
金八スレになっとるなw

リリアト
今回はヴェルナー狙いで

344 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 00:56 ID:???
やるもんがなくなったので隙書
これはもう・・・orz

口直しにはやくアバタールチューナーがやりてえ!

345 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 14:25 ID:???
シャドハ2をやりはじめる。
1とノリが違うのでちょっと戸惑い気味

346 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 16:25 ID:???
今更だけどキングダムハーツFM。
雰囲気楽しいし戦闘楽しい。
2も今から楽しみ。
でもセフィロス強すぎ…。かてねー。


347 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 19:29 ID:???
侍道2。
町人誤殺で嫌われ者に。

348 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 20:57 ID:???
今更だけどクーロンズゲート。
3〜4年前に中古で買ってわけわかんなくてずっと放置してたが
最近詳しいサイトさん見つけてプレイ再開。
システムまわりがもっさりしてて少々ストレス溜まるが雰囲気は目茶目茶いい!!
ダークでオカルトチックでサイコで香港テイストが面白い。

349 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 03:44 ID:???
コルダ〜
あともう少しでスチルコンプだよ。でもフェアリーを捕るのにつかれたよ・・・ママン・・・。

350 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 08:31 ID:???

349 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 01:17 ID:???
ピカたんのアナルハアハア ズコッ!ズビュッ!


354 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 07:59 ID:???
>>349
ピカたんのアナールは渡さん!!!
お前は前、オレは後ろだ

your copy?


355 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 08:13 ID:???
ベイたぁ〜ん ハアハア しこしこ ドピュドピュ


ポケモンヲタはマジでキモスギ

351 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 21:03 ID:???
ICO。
鳥を追いかけるヨルダ萌え〜

352 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:36 ID:???
ICOを愛する人は心の美しい人
それはこの世の真理

353 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 22:47 ID:???
ガレリアンズ
ガレリアンズ:アッシュ
ゼノギアス

…久々にやったら面白かったけれどもなんか疲れた…

354 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:38 ID:???
聖剣伝説3

久々にニューゲームで。

355 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 22:24 ID:???
金八からフルハウスキスに移行

太陽君がグレたーΣ(゚Д゚;
などと思い込んでみる遊びをしつつ
新たな教師生活満喫中

356 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:34 ID:???
フルハウスキス

春太が登場するたび
はるちゃんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(   ゚)━(.   )━(   .)━(゚   )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!状態
いやもうオモシロスギ
まさかこんなに登場頻度多いとは思わんかった

357 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 02:46 ID:???
ブレスオブファイア5

久々のプレイで4周目突入。
………フルキスがどこにも売ってないんじゃあ〜!!

358 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:36 ID:???
フルハウスキス

英モエモエ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)