5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耽美夢想マイネリーベについて語ろう!

1 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 16:46 ID:xElstLtM
耽美夢想マイネリーベ
キャラクターデザイン:由貴香織里
GBA用コナミより2001年4月26日発売
公式サイト
ttp://www.web-konami.com/products/gba/meineliebe/index.html

耽美な世界にどっぷりはまれるゲーム
知らない人も多いかもしれませんが
システムはほぼときめきメモリアルと同じ
男性陣の美しさは必見!です。
初心者からはまり込んだ人まで大歓迎の総合スレです。
色々語り合いましょう!

952 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 04:32 ID:???
特典の話まで出る程、発売日まで切羽詰ってるのに
何故肝心のゲームの内容については詳細に出ないんだろう?
ぶっちゃけ特典つこうがつくまいが構わないから
(イヤ、付属したに越したことはないがね)いーかげん公式サイト立ち上げれ。

それとセリフがどんなに聞くに耐えなくてもシチュがどんなにクサかろうも、
頑張って耐えて最後までプレイするから追加シナリオ&イベントを作ってクレ573。

953 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 05:43 ID:???
>>952
遅いんだ・・・もう  情報の寂しさの割に過大な期待が沸いてる様だが
GBA未プレイならともかく・・・・、
声ヲタじゃないから 追加イベント、新キャラ 台詞なし ベタ移植とオモワレPS2化で期待は持ってない、
ネガティブに待つ そうして少しでも予想を超えた良移植だったら (ノ∀`)ヨカターと思う事にするココロ

954 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 08:33 ID:???
>>952
>セリフがどんなに聞くに耐えなくてもシチュがどんなにクサかろうとも

ワロタ。
ある意味あの歯の浮くような台詞に耐えつつ、クサイベタなシチュに
一歩引きながらプレイするゲームだよな・・・
まぁ漏れはそれが快感になっちゃったわけだが。w


955 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 10:47 ID:???
ベタ移植はありえないでしょ?
大幅ボリュームアップ!!!を信じたい!

956 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 11:24 ID:???
GBAからPS2にベタ移植って…(;´Д`)
どんだけ容量余るんだ。
メディアがCD−ROMだったら納得だが、DVDだよね!?


957 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 16:08 ID:???
多少延期してもいいから
OPと追加イベント、追加CGはつけてほしい・・・
幻水W発売日に買うからつけてくれー!ヽ(`Д´)ノ

958 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 16:32 ID:???
>>951
珍しく外付け特典を付ける場合は、必ず商品名に何かしら付いてる。
「○○パック」とか、「○○セット」とかって感じに。

滅多にしないから余り知られて無い罠

959 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:58 ID:???
サブタイが「優美なる記憶」だから、その後のストーリーとか
追加されてないかな。。
前にぱふに載ってた、第一次世界大戦絡みの後日談とか。
ゲーム本編ではアレなセリフで笑かしてくれつつ、
最後は…・゜・(ノД`)・゜・だと感動するカモ?耽美の光と影w

960 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:06 ID:???
とにかくセリフパターン、イベントが増えていることキボン(友達のはイラネ)
GBAのままじゃたまらんよ。
はっきりいってゲームとしては面白くなかったから…

961 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:53 ID:???
確かにキャラ以外に魅力が感じられんからな…



しかし、ある種の人にはそれだけで満足感があるのかも?

962 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 01:38 ID:???
・声オタ
・メーカー儲
・由貴ヲタ

が主な購買層かと
だから何だか追加イベがない気がする

963 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 11:14 ID:???
ナムコクラシックみたいな、FC時代あたりの往年の名作とかならまだしも、
gba→PS2の移植で、追加イベがないなんてありえないと思う。
それに、一応粉身だし。

今から追加イベあるないと騒ぐのは先走りだが、
自分はあると信じきっているので、そういう点での不安とかは感じないなぁ。

964 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:28 ID:???
でも追加イベとかあればもう情報出してきてもおかしくない?
他のコナゲーはだいぶ前から内容が出回ってるのに。
そうやって宣伝したほうが予約とかで確実に売れるんでないかしら。


965 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:08 ID:???
確かに宣伝した方が予約とか伸びると思うのに。
なんでこんなに情報が無いんだろう…。

漫画連載始まるし、来週発売別花に新情報が載ると期待してみる…

966 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 00:43 ID:???
そういえば今号の花ゆめにマイネ漫画の宣伝乗ってたけど
タイトルが
「マイネリーベ〜永遠なる夢想曲(トロイメライ)」だった。

フルキスの宣伝漫画も終了したことだし
別花ではなく本誌でやってくれないかなぁ…。

誰かとくっつく話でなく、あの耽美なふいんき(何故か変換できない)を
醸し出したお笑い漫画として大いに期待してるんだけど…。

967 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 03:43 ID:???
マイネって、593のゲームなのに、573で買えないの?


968 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 03:44 ID:???
>>966
雰囲気。
「ふいんき」ではなく「ふんいき」で変換するよろし。

しかし誰かと誰かをくっつけつとかゆう、いわゆるカップリング
漫画路線じゃなきゃ、どんな話になるんだろう?
ゲームではシュトラール様に告られんのが目的で
例えば某案とかみたいな、星を育成するとかの明確な
目的も特になかったから漫画にすんのは難しいんではないかね。


969 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 03:57 ID:???
「ふいんきじゃなくて雰囲気」って突っ込むのはお約束なんだろうか

970 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 04:13 ID:???
攻略本を持ってないのでワカランのだが
元旦にシュトラールから「友達を大切にネ!」と言われるイベは有名?
最近手に入れて始めたが、漁った攻略サイトには見つからなかったよ…
過去ログにもなかった希ガス
クリスマスに興味ないような性格になってるからなのかな?
女友達三人衆も爆弾ついてるし

イベ自体はスチルもあり、それぞれの背景を匂わせる部分ありで萌えでした

971 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 05:47 ID:???
>966じゃないけど、
「ふいんき(何故か変換できない)」
ここまでセットで2ちゃん語ですから。


972 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 06:12 ID:???
>>971
966も969もそれは普通に知ってると思われ。
特に969は一連のツッコミが頻繁に見られるから、わざとでしょ。

973 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 09:27 ID:???
>>970
最初の設定に出てくるタロットの絵柄が『悪魔』のときに起こった気がする。

一度しか発生しなかったのでかなりうろ覚え

974 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 12:50 ID:???
>>970
「クリスマスパーティに行ってない、フレームが悪女以上」で正月イベント発生。
その時出かけた場所によって会うキャラが違う。(攻略本より)

自分もこのイベント見たくてわざと友達いない子になったりしました。

975 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 13:35 ID:???
>972
単に「雰囲気(ふんいき)」を「ふいんき」と、
間違えて憶えてる人が多い・・・と、思っていた。

976 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 14:52 ID:???
>974
そのイベントって友達を無視して爆弾キニシナイで進めてたら見れる?
攻略本見てから挑戦したけど中々見れなくて…。


977 :974:04/07/20 16:35 ID:???
>>976
自分は>>973のいう「悪魔」が出た時に
友達無視してフレーム確認しながらやってたら見れたよ。
最初から悪女だったらそんなにむずくないと思う。がんがれ。

978 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 19:00 ID:???
今更キャラ追加なんて絶対有り得ないとは思うけど、
知的で控えめな眼鏡キャラとか居てて欲しかったなー
由貴の描く眼鏡って何気にツボで萌えるんだよね・・・

979 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 19:08 ID:???
確かにタロットが悪魔だと普通にプレイしていても新年イベントは簡単に見られるね。
シュトラールは結構デートしてくれるけど
女友達は電話してもなかなかデートしてくれないから簡単に悪女から抜け出せない…w

しかし、自分の意志でクリスマスパーティーに参加しない(興味ないわ…)のはともかく、
会場まで行って入場拒否された時はショックが大きかった。
主人公を見下した女友達にマジにムカついたよ。

980 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 19:36 ID:???
>>978
いいね、それ。
ヴィジュアル的にはカインシリーズのリフ系(執事系?)で
更にメガネだったら、即効落としにかかるだろうなー。w

981 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 22:12 ID:???
次スレです
乙女@【耽美夢想】マイネリーベ2【優美なる記憶】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1090329082/l50

982 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 14:43 ID:???
>977
>979
アリガd
悪魔が出るまでやり直しながらやってみる( `・ω・´)

983 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 18:23 ID:???
埋め立てついでに世迷い言を並べてみる。

主人公がどんなに努力しても恋愛面以外報われない点を改善してくれないかな。
パラメータによって卒業後は、女王や女教皇、専業主婦、はたまた高級娼婦になるとか(これじゃプリメかw)
あるいは芸術的才能が認められて留学するとか…
そして、職業によってEDが変化する。

例えば、超優秀な成績が認められて女王に…の場合、
×ルーイ
二人でルーイ様の理想の国を築きましょう。→悪の魅力世界征服コース
国民のためにもルーイ様のやり方に賛同することはできません。でも、ルーイ様のことを一生思っています。→悲劇の対立コース
×ナオジ、アイザック
この国には○○様が必要なのです。この国に残って私を助けてください。→ワタクシは女王ですのよコース
この国のためお別れしなければなりません。さようなら。愛しています。→涙涙の別離コース
この国よりも○○様の方が大事です。連れて逃げてください。→それでいいのか駆け落ちコース

とかナントカ…w


984 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 18:28 ID:???
放置した方が早く落ちるよ
1000までいくと2日くらいはそのまま。

985 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 20:09 ID:???
>>983

ルーイ様との対立萌え〜

でも結局ルーイ様に無理矢理・・・
という展開キボン

986 :983:04/07/21 20:39 ID:???
もう少し妄想してみる。

ルーイ様と対立。
ルーイ様によるクーデター勃発。
クーデターを正当化するために女王(主人公)との婚儀を執り行うことに…
さて、女王の決断はいかに?


なんてね。

987 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 22:19 ID:???
>>983
それいいな。w
専業主婦になるんだとしたら×カミユでEDが一番しっくりくる。(有り得なそうだけど。
てか、ヒロインの職業が何であろうとも、誰とくっつくかでかなりED変わってくるよね・・・

988 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 22:35 ID:???
>>983
>高級娼婦

悪女街道を突っ走ればそうなるとか?
漏れもマイネに関してはそういうオチになってもいいと思う。
折角パラメーターあるんだからさー

女王EDとか、案とはまた違ったお耽美な雰囲気を味わえていいかもね。


989 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 23:49 ID:???
カミユ伴って主婦EDだったら、田舎の城に引きこもって平和に暮らすとかの
シチュエーションになってある意味一番幸せなEDになりそうだ。

990 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 20:12 ID:???
主婦ED and ×ルーイの場合、
モラル値(そんなの無いけど)によっては、ルーイを支える陰の参謀になる可能性はあるが
かなりの確率でツマラン女として振られるんだろうな。


991 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 20:15 ID:???
新しいスレ立ってるんだからそっちで語れー。
981過ぎたスレは放置して倉庫に落とすべし。

ttp://www.2ch.net/accuse2.html
ここの6参照ね。

992 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 20:24 ID:???
ゲーム板ってまったり埋め立てるのは禁止なの?

993 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 20:38 ID:???
女向板は変なところにうるさいのれす

994 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 11:13 ID:???
なんか2chでも浮いてるよね…
埋め立てじゃないのに自治厨が湧くなんて('A`)

995 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 14:29 ID:???
とりあえずシステム面の改善は当然だよなぁ・・・

996 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 00:47 ID:???
誰もいないからコソーリ呟く。

GBA版のキャッチコピー笑えた

997 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 00:50 ID:???
どういうコピー?

998 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:34 ID:???
美少年誘惑シミュレーションか?

999 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 08:58 ID:???
確かに「美少年誘惑シミュレーションゲーム」ってのは、無茶苦茶ハヅカシイ
「耽美夢想」だけでも十分赤面ものなのに
いや、マイネリーベだって私の恋人だもんな


美少年を弄ぶ疑似体験ゲーム
お耽美夢心地 ワタクシの愛するお方

ってことか…w
誰が考えたんだろう



1000 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 09:21 ID:aU84TUo1
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)