5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と女受けする任天堂ソフト

1 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 06:22 ID:qSU7mzsa
について語れ

2 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 09:00 ID:???
まあ、マリオシリーズとかは初心者むけですな。
攻略本とか買い揃えなくてもサクサク進める良作が多い。

3 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 11:30 ID:???
普段ゲームに興味ない人にもマリオはなぜか喜んでプレイする

4 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 11:35 ID:???
ファイアーエンブレムは女ファンも多いはず。

5 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 14:28 ID:???
最近だとどうぶつの森シリーズが良かったな。
箱庭ほのぼのが好きなんだー

6 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 15:19 ID:???
微妙に板違いか?と心配しつつ

>5
どうぶつの森、
もうちょっとキャラ別の個性&乙女要素があればなぁ・・・w

あと、料理作ったりしたかったよー。
着替えは楽しかったけどね。

7 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 18:03 ID:???
ファイヤーエムブレムのシリーズは女性ファン多いっすよ。
『聖戦の系譜』は親世代、子世代どちらもカップル作れるし。


8 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 18:40 ID:+XIxNPHk
女向けというよりファミリー向けかな
マニア好みのゲームは無理

9 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 20:53 ID:???
どうぶつの森

ニコバンみたいな不思議少年キャラはお気に入り
あと、とたけけ好き
とたけけだけでも好感度あればなー(w
まあ動物ですが


10 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 02:05 ID:???
ネタ&ファンとして一言
ファイ「ア」ーエ「ム」ブレムだい ヽ(#`Д´)ノ "ヤ"デモ"ン"デモネーゾバーヤ!



11 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 09:59 ID:???
>>10
相変わらず FEファンはキビシイな‥。(`ω´;)
実はオレも、前に某所で「ファイヤーエンブレム」と書いて
怒濤のクレームくらったことある。(´д`;)

い‥いーじゃねーか、ちっとくらいの間違い許してくれよぉ! ウワァン!ヽ(TДT;)ノ

12 :10>11:03/12/10 11:39 ID:???
いや半ばネタで怒ってるから。気にしても仕方ないし
(;´Д`)ノ"(TДT;) ナクノオヤメ
雑誌とかゲーム情報サイトが間違えると
「おいおいおい、それでいいのか?」と思うけど。

聖 戦の系譜は9割方自由にカップリング作れる。
封 印・烈 火 の剣はカップリングのパターンがあって、
パターン以外のカップリングは無理。ただし恋愛進行?イベントがある。
甘さを考えるなら烈 火が一番お勧めかな。聖 戦は自由に作れるけど、
やっぱり一定パターンじゃないとイベントないし。他は完全固定でイベントもあるか怪しい…。


13 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 15:46 ID:zqiIt5Bo

 キ モ イ 


14 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 17:06 ID:???
そういえばゼルダとかは好きな女の子も多いのでは?
リンクかわいいし・・・

15 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 19:13 ID:RR7NGRqH
どうしても話題がそっちに行くサガ

16 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 20:22 ID:???
>>15
どっちへ?

17 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 22:01 ID:???
ゲームの内容の話より萌え話にいっちまうってこったろ。

18 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 22:08 ID:???
つーか
このスレ自体板違いでないの?

任天堂が「女性向け」でソフト出してるんじゃないよね?

19 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 22:12 ID:???
「女のコ視点/萌えで任天堂ゲーを語るスレ」として
利用するんじゃないの?

普通の任天堂話なら家ゲとかにスレあるんだろうし。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 23:20 ID:???
しかしそういうスレを立ててもいいとはローカルルールのどこにも書いてない罠。

かといってどうしても消さねばならないスレとも思わないけど。

21 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 23:20 ID:eCt3kFG7
>>18 過疎化が酷いから固いこと言わない

22 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 23:48 ID:???
せっかくなので
>>19みたいな利用法でマターリやればいいと思うが、
>>15はどんな話題を期待していたのだ・・・?

家ゲじゃ女の子視点の萌え発言しづらいしねー。


23 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 23:50 ID:???
カービィ・・・かわいい雰囲気、BGM、キャラ、幼女受けは良いみたいですね
マリオ・・・普通に面白(・∀・)イイ!
ゼルダ・・・ハァ ハァ

24 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:23 ID:???
とりあえずFE紋章の謎で萌えとこ。
ジュリアン(;´Д`)ハァハァ
ナバール(;´Д`)ハァハァ

25 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:52 ID:???
FE紋章の謎は良かったねえ…私が生まれてはじめて
同人でヤオイを知ったのはオグナバでした。
いまだに萌え〜。

26 :25:03/12/13 00:53 ID:???
スマソ、ヤオイが好きだという意味ではないよー。誤解されそうな文になっちゃった。
FEのキャラは紋章のキャラたちが一番好きだ。

27 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 20:26 ID:???
GCゼルダのネコ目(・∀・)イイ!

28 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 20:50 ID:???
キノピオ(*´Д`)ハァハァ

マリオカート64での愛らしさに惚れて
当時64本体ごと買ってしまった

最近のマリオシリーズにも出てて音声あるのか気になる

29 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 23:45 ID:???
どうぶつの森
ニコバンとフータ好き

あと、自分の村にはいないんだけど
ワシみたいなヤツの見た目がかっこいい・・・w

30 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 17:20 ID:???
ttp://love.2ch.net/gender/kako/1031/10314/1031485582.html
大昔にこんなスレもあった訳だが(w

31 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 21:39 ID:???
>>28
ドゥイー!!
キノピオ(*´Д`*) ハァハァ
自分、ショタなんですがキノピオにはショタの香りがするんだなあハァハァ(*´д`*)

32 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 20:51 ID:???
>>31
28だけど私もショタ気味だなぁ

最近「グローランサー4」ってゲームにハマっててこの板に来てなかったけど
現在はそのゲームに出てくるレムスという少年キャラが気に入ってます。

確かにヤツは菌類なのにショタの香りがする。
マリオカート64のサントラにはキノピオボイスが入ってて(;´Д`)ハァハァ物。

最近ガチャガチャでキノピオのマグネットをゲットしてハッピーな反面、
全14種のうち5種がキノピオなはずなのにキノピオが出るまでに1300円かかってしまった…_| ̄|○

33 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 09:11 ID:Q5UINR3C
すごいな・・・w

34 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 09:50 ID:???
スマブラサイトというものを除いてみたけど、
それぞれに好みのキャラがいるようで、女の子で賑わってるよ。

FEやゼルダなんかの人型キャラ萌えから、
ポケモンやカービィみたいな小動物的かわいさまで。

35 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 19:19 ID:???
FEは萌えどころ多いね

自分が最近いちばん萌えたのはル戸が−の台詞
「藁わせに鯉、倉リーネ」だったな

36 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 01:39 ID:???
個人的にけっこうアッサリしたキャラが好き
というのもあって、任天堂はおいしいです。

FEはFC版から萌えでしたが、個人的には紋章の最終章の
カップルの会話が好きですよー。
マリクとか、今までキャラの薄かった(セリフのなかった)キャラに
ああいうセリフをはかれるのがたまらんのです。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 01:54 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/8128/hentiki-mario.html
茸兄弟萌えの姉さんたちは、もうとっくにご存じだとは思われますが。

38 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 02:04 ID:???
ゴミン。微妙に誤爆った……

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 22:31 ID:???
パネルでポン

40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:25 ID:???
ゼルダは?難しいけど、時のオカリナの大人リンクは
カッコよかった・・

41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 11:10 ID:???
ゼルダといえば昔のCM。リンクとかが歌にあわせて踊る奴。
(メーカーのサイトで見られた気もする)
リンクがめちゃくちゃかっこいい! と思ってたな、小さい頃。
どーでもいいことなうえに、女性だったわけだが。

42 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:24 ID:???
>>41
あのCMは、役者さんが実は女であり
そして結局そのときもそれからも前面に出てこなかったところがイイ
中世的で神秘的で、いつともなく表舞台から去っていったリンク。
自分にはリンクそのものに思えるほどヨカータ

43 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:47 ID:???
そのCMのオーディション、TOKIOの長瀬が受けてギリギリで落ちたらしい。
そのCMの製作者のインタビューで読んだ覚えがある。
年代から言って、まだTOKIOがなかった頃で彼もまだまだ駆け出しのころだろうけど。
本当にどうでもいいことでスマソ。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:50 ID:???
>43
その話、まだメーカーのページで見られる。CMも見られる。
FEのCM秘話にもうけた。火気厳禁…w

45 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 22:17 ID:???
>>44
ずーっと探してるんだけど見付からない…ヒント教えて頂けませんか⊃дT)

46 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 04:10 ID:???
44だけどゴメンナサイ。メーカーじゃなかった。
医戸井さんの個人ページにあった。
封印の剣 CMでぐぐってみて、2番目。

47 :45:04/01/27 05:56 ID:???
>46
ありがとうございます!見られました!
色々と面白い話が載ってて楽しいですねこのページ。

48 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:44 ID:???
ファミコンミニのソフト高い…
確かどうぶつの森でやれなかったっけ?
それ考えるとな

49 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 10:11 ID:???
どうでもいいが、うちのオカンがメトロイドシリーズにに無茶苦茶はまってる

50 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 05:14 ID:???
ファミコン探偵倶楽部だな

51 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:37 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

52 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 23:27 ID:bgckOZ34
任天堂からギャルゲ出してホスィ…

53 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 00:21 ID:???
腐女子の本音というのは、言ってしまえば「男は女らしくなれ、女は男らしくなれ」
ホモだ801だ言ってる連中は何かもっともらしい理屈を色々と並べてるけど、実はこれが本音だろ。
女っぽい外見の男と男っぽくて勇ましい女を量産したいだけ。
ところがこの発想はちょっと危険なんだよ。
なぜなら「男が男らしく、女が女らしく」なるためには努力が必要だけど、
「男が女らしく、女が男らしく」なるのは簡単だからだ。
だって、イメージで言えば、体力も根性も無い男が「女らしい男」なわけだし、
思いやりも品性も無い女が「男らしい女」なわけだもの。そんなの、誰でもなれるよ。
「男は男らしくなれ、女は女らしくなれ」というのは確かに差別かもしれない、でもこれは有益な差別化だと思うよ。
これは要するに「男も女も、男女それぞれのけじめを守って真面目に生きろ」
という意味なんだから。男も女も努力しろよ、という事。
それを一気に無くしてしまえ、というのが腐女子連中。これはどう考えても危ないだろ。
努力しないくせに現実を直視できない妄想女が増えるだけだと俺は思うんだけどね。



54 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 16:12 ID:???
どーでもいいよそんなこと…
ここ801板じゃないし…

55 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 16:27 ID:???
>>53
ネタだと信じることにするよ

56 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:00 ID:???
スマブラのリンクがかっこよかった

57 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:28 ID:???
マルスも…

58 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 13:22 ID:???
自分は新作リンク見た瞬間、狂喜したが

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 01:14 ID:OerETqyX
ここでどうでもいいこと言うなよ…と思いつつ

つうか、じゃあ何?思い遣りも品性もない女が男らしい女ってことは、男=思いやりも品性もないのか?そうじゃないだろ。
現実は現実、801は801だろ。(まぁ一部違う人も居るかもしれんが)

801好きな女に努力はないと決め付けるのは良くない。
普通の男でも女でも、努力してないのも居るってこと。

人それぞれかもしれんが、801好きなのはようするに性欲だろ?
大体、801好きな女は男が好きなんだ。正常だよ。
男の違った一面を見たい、それに欲情する。
性欲の一部ではないかと思う。
(ほんと、これは人によるとは思うがね)

少なくとも、幼女趣味の男が誘拐監禁するような犯罪を、
801好きな女は犯さない。
そういった801好きな女によって、世の中の金も動く。

迷惑かけるでもないんだから、一概に衰退の原因とは言えないだろう?

60 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:05 ID:???
スマブラのリンクとマルスは十分女の萌えに対応できていた。おそるべし。

61 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:08 ID:???
男キャラ着せ替えってどーやって着せ替えさせるの?

62 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:09 ID:???
誤爆した。すまん。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:47 ID:???
ポケモンのFR&LGの主人公とライバル萌え
男女主人公いるのでどっちでもお楽しみいただけるかと(謎
とりあえずライバルが主人公のストーカーちっくでいいw

64 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 18:45 ID:???
>>61-62
この流れでこの誤爆はすごすぎる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)