5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ヒロイン受以外の男女カップルを語るスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 15:46 ID:???
ゲームの本スレではなかなか話題にだせない
男性キャラと、主人公以外の女性キャラのカップリングを語るスレッドです。
他の人の萌え否定は(・A・)イクナイ!!マターリ話しませう( ´∀`)


2 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 15:51 ID:???
早速だけどGSの氷室っちと奈津実にひそかに萌えていた。
黒板消しといい落とし穴といい、実は氷室が好きなんじゃないかと疑ってしまう。

3 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 15:57 ID:???
私は姫条と奈津実のやり取りに萌え萌えしてた
友達以上恋人未満っぽいのが萌える
珠ちゃんと鈴鹿もそういう意味でよかった。高校生ぽくて

あと最初有沢さんは先生に片思いしてると勘違いしてひとり萌えてた(w

4 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 15:59 ID:???
ミスティックマインドの司と三輪が萌えというか楽しい
ああいうカポーは大好きだ

5 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 16:08 ID:???
>>3
同意。姫条と奈津実のようなケンカしつつも仲がいい系が好きなんだ。
ある意味少女漫画のようなお約束。
二人がくっつくイベントみるとすごくお似合いに思えたよ。
「なんでなんでええやんか〜」とか「まどかいうなっ」とか。
主人公との関係もこんなかんじでいってほしかったのに。

6 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 16:36 ID:???
ストカフェで梨香と透が(・∀・)イイ!と思った
梨香のペースにはまってる透が微笑ましい
それとあやかと町谷を見るとなぜか応援してしまいたくなる
気づくとあやかに肩入れしてるんだよな

7 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 16:48 ID:???
遙かの友雅と藤姫。冒頭のやりとりに萌えた。
鷹通とシリンも大好きだ。二人が絡む場面ばっかりやってた記憶が。
この二つにはゲームプレイ時から萌えていたので漫画は嬉しい。
なぜかこの手の男×非ヒロインばかり好きになるのでつらいものがある。

8 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:01 ID:???
これは発売前の話なんだが…自分でもどうしてこうなったのかわかんないんだが…
GSの姫条と瑞希に萌えていた。
成金ぼっちゃんと財閥のお嬢の雰囲気がなんとなく好きだったんだ。

案のチャーレイも好き。

9 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:03 ID:???
ルチルで師匠狙ってみたかった…


10 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:07 ID:???
>>8
はっ禿げ同!
瑞希と姫条好きだ…。
どっかでそんな話(しかもエロだった)読んではまってしまった。
お嬢様と不良が萌え属性だからかもしれん。
でもホントは瑞希は主人公が男だったらなーと切に思う。
色さまへのめろめろっぷりもかわいいんだけど…主人公への態度に激萌えなんだ…。

11 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:10 ID:???
志穂タンと三原
唯一のイベントかなり気に入ってる(w
なんか固定カップルじゃなく違う組み合わせのが萌えるんだよね
ランダムにして欲しかったな…

12 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 17:18 ID:???
杏の諒子と草兄、諒子と屋敷に萌える
チラッとしか出てこない絡みに(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 18:01 ID:???
バイト×奈津実はな…
どうにも雰囲気が生臭すぎて好きになれんのですよ。
なっちんの相手といったらやはりヒムロッチのほうがしっくり来るんだよね。



14 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 18:09 ID:???
>>13
他の人の萌え否定は(・A・)イクナイ!!

漏れも氷室・奈津実は好きだけどさ…頼むから1を読んでくれ。
ただでさえ微妙な位置にある非ヒロイン受なんだから。

15 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 18:33 ID:xmx3rN73
ヤフーオークションの検索欄に

バブル崩壊!

と入れてみてください。

私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ほどですが、532,400円(12/9現在)稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。

お金たくさんあれば女性の方はエステとか行ってに綺麗になれますしね♪
カワイイ服も買い放題!
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
初めて購入を考えている人も安心してくださいね♪

16 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 01:18 ID:???
鈴鹿×珠ちゃんのバッシュイベントは禿萌えた…。
意外と頑固な珠ちゃんに、悪態つきつつ勝てない鈴鹿という構図に、
少女漫画の王道を見た。

スレ違いだが、本家ときメモ2の純×楓子たんにも萌えたなあ…。
(純の相手はプレイによって変わるんだが、このカップルが一番萌え)
スポーツ少年×マネージャーマンセー

17 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 06:08 ID:???
GSは最初鈴鹿が目的で買ったんだけど、女友達を見てから
もったいないが、葉月と蒼樹以外の同級生キャラを
落とす気になれなくなってしまった。
個人的な好みだが、同級生4人×友達4人の方がお似合いに見える。
製作者側のインタビュー読んでからは余計にね…。
(主人公を持ち上げたいのはわかるんだが、自分らの作った
キャラ否定するような事言っちゃいかんと思う)
特に姫条×奈津実の夫婦漫才イベントに萌え。

どのゲームでも脇のカップルにばかり目が行ってしまう気が(笑)
アンジェで、協力者×レイチェルもやってみたかった…。
サクラの加山×かえでもいいなあ。

18 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 07:09 ID:???
怪盗アプリコットの元気とみらちゃんが好きだったんじゃ…
たかが映画の撮影とわかっていながらラブシーンに萌え…

19 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 16:03 ID:???
私も姫条×奈津実好きだー。
マイナーだけどe'tude prologueの達也×麻美も好きだったよ。
かまいたがりの女と鬱陶しがりつつも邪険にできない男のカプール萌え(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 20:30 ID:???
えらくマイナーすぎな組み合わせだが
GSの鈴鹿×瑞希がすきだ・・・
いや、最初はなんとなしに面白そうな組み合わせだなーと
思っただけなんだがいつのまにかすごいはまってしまった訳だが
絡みなんて永遠に無いだろうと思っていたら小説第二巻、姫条の
ハブとマングース発言に激しく萌えた・・・!
同じ様な理由で葉月×奈津実、城条×有沢さんも好きだ・・・

21 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 22:46 ID:???
アプリコットで、青木さん×みらちゃんが、なんかいいんじゃないかなーと妄想。
更にサクラで、加山×ロベリアだったら面白そうだなと思う。

22 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 02:22 ID:???
>18
分かる
元気の妹発言は残念だったな

e'tudeといえばひそかに麻美×天野、真田×まゆが面白いなと思ってたな…
正反対な組み合わせが好きなもんで

23 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 21:22 ID:4UCUkgZJ
>>8
姫条と瑞希もチャーレイも大好き。
でも、同人ではあんまり見かけないよね…カナスィ。
>>10さんの言うお話のサイトさんも検索してみるも見つからず…。

24 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 22:15 ID:???
GSはてんてー×奈津実、アンジェではヴィクトール×ロザリアが好きだ。
てんてー奈津実はあの黒板消しや落とし穴のやり取りが大好き。
奈津実可愛いすぎだよ。
ヴィクロザはOVAの庇うシーンで萌え萌えに。
いつも気丈なロザリアが大人の男ヴィクトールに甘えるのがいい。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 23:20 ID:???
GSなら姫条×有沢萌え。正反対なカップルが好きなもので。
鈴鹿×瑞希も萌えるけど。

26 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 23:45 ID:???
>23
10さんじゃないけど
姫条×ミズキのその手の話は、ここの大人向け板にあったよ。
たぶん派生の保管庫に残っていると思う

27 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:08 ID:???
>25
正反対カプ萌え同意。
あと自分は守村×奈津実が好きなんだ。
奈津実が引っ張り回しつつもちゃんと相手の言葉を聞けるカプって感じで。

28 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 13:15 ID:???
GSなら葉月×珠ちゃんが好き。2人ともほわほわしているから。
枕投げでしかペアにできないところが何ともかんとも。


29 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 00:19 ID:???
主人公が男だったら珠ちゃんとくっついて欲しかった…

30 :名無しって呼んでいいか?:03/12/15 21:51 ID:???
姫条×奈津実や氷室×奈津実はSSもサイトもそこそこあるから嬉しいよ。

31 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 00:32 ID:???
>>30
でもさー単体で扱ってるとこってある?
なんかキャラ×主人公のおまけについてることがほとんどのような。
葉月×主人公とセットになってることが特に多いと思う。
単体のキャラ×女の子サイトないのかな。

32 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 01:03 ID:???
てんてー×奈津実主体サイトなら知ってるよ、いくつか。
奈津実が姫条にフラれてそれをてんてーが慰める系が主流かも。

33 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 01:54 ID:???
あるところの氷室×奈津実を見て萌えに萌えてしまった。
先生の居眠りイベントの奈津実版だったんだけど…。いいなー氷室×奈津実。
好きになる人にランダム要素があればなー。
もしあったとしても同級生5人だけっぽいけど。

34 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 10:02 ID:???
「イラストレーション」の集合絵で他の3人はお目当ての男子と
並べるみたいに描かれてたけど
奈津実だけはヒムロッチと姫条の間にいたから
この子は一番フツウっぽい=ヒロインの対極だから
1のヨシオのカノジョみたいにゲームの進行しだいで
どっちかとくっつく案とか当初にあったんじゃないかとか
色々妄想しました(ノ´∀`*)

そんな自分はサクラ2の加山×土蜘蛛萌え〜
SSですげえいいところがあってハマってました。

35 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 21:33 ID:???
姫条×奈津実はゲームやったときから結構萌えたなー。
この二人は一緒にいるのが一番自然な感じがした。

攻略本の「呼び方一覧」で、姫条は普通女の子を「○○ちゃん」と呼ぶのに
奈津実だけは「ジブン、こいつ」って姫条らしい呼び方しているのを見て萌え。
他の女の子には演じていると言うか気を使っているんだけど、奈津実にだけは
素の自分を見せてる、みたいな。愛情の裏返し的な感じで。

奈津実も奈津実で、「いつもアイツの姿ばかり探していたから、くせになってて
見つけたくないのにみつけちゃった…」なんてけなげなことを言われた日にはホロリときたよ。

それだけに、CDドラマのアレはかなりひどかった…第二日曜ってヲイ。
外部に依頼した脚本家が書いたみたいだからアレは別人だと思うことにしたけど。



36 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 21:56 ID:???
>CDドラマ
何があったの?教えてホスイ…関連ものは買ってないので。
17の製作側のインタビューとやらも気になる。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 23:31 ID:???
>36
CDドラマは、デートしたいと言う奈津実に姫条がイヤガラセ連発する話だったんだよ。
「その気のない相手は突き放すのが男の優しさ」という話を書きたかったんだろうけど、
いくらなんでも姫条の台詞もやりかたもえげつなく書き過ぎ、うっちーの姫条とは別物みたいだ。

主人公だって自分が原因で姫条が奈津実にあんな態度をとっていると知ったら
決して嬉しくもなければ喜ぶわけでもないだろうに。

38 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 23:46 ID:???
>>37
教えてくれてありがd。
でも(´・ω・`)ショボーンだ。そんな風に絡ませるくらいなら絡んでくれなくていいよ…。
なにもそんな手段で姫条→主人公を表現しなくても。ウトゥ。

39 :17:03/12/17 04:19 ID:???
>36
はば茶夏号のスタッフインタビュー。
「ライバルとくっつくと楽な恋愛で終わるが、主人公と付き合うと
悩みから一歩踏み出してイイ男になる」
「だからライバルに嫌な思いしても、(主人公はそういう存在だから)
許してやって」って言われてもな…(´・ω・`)
主人公=自分 だからって、そんな持ち上げ方されても嬉しくない。
自己投影しない&主人公の癒し系天使扱いが嫌いな自分には萎えでした。
CDも、せっかく女の子出てるのに、あの内容じゃ聴けない…。

40 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 04:47 ID:???
>>39
うわ〜(;´Д`)そんなこと言ってたんだ。
そりゃあゲーム的には添え物なキャラだろうけどさ。
製作側にそんないいようされちゃかわいそうだ。
なんか記号や道具あつかいされたようで女の子好きとしては非常にかなしい・・・。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 08:47 ID:???
そのはばちゃ夏号インタビューは
主人公マンセーちゃんたちはすっごい喜んでたよね…

色サマクリア後もどう考えてもミズキとの方が幸せだったのじゃないか、
このひとはと思ってた頃だったから正直スタッフというより
ちょっと大手の同人のインタビュー記事のようでもにょった。

42 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:02 ID:???
そんなに酷いんだ…現物買う前に聞いといてよかった。

で、私はバカ×珠ちゃんが(´∀`*)ポワワンって感じで好き。
おかげで未だバカ未攻略の上に珠ちゃんのVSモード見たこと無かったり…

43 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:30 ID:???
細かな脇役のイベントとかセリフは脚本担当というよりは
開発会社の現場スタッフが書くコトが多いから
多分女の子周りとかはGSならほぼテンキーが
担当したんじゃないかなーと思う。

んでそういう意味ではゲーム内の彼女たちは
開発陣と言われているコナミスタッフの意図しないほど
可愛いんだろうなあ、多分その辺書いた人たちは
めいっぱい愛情注いだんだろうなあとか。

妄想語りスマソ。

44 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:52 ID:???
電撃若なんかの擁護コメント見ると愛情はあると思うんだけどね…
だから逆にはば茶が唐突に感じたが

話変わるけど初回についてたミニ設定資料集での女の子座談会みたいのが好きだった
かわいいなー(*´∀`)と思って
推理するの楽しかったな

45 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:59 ID:???
OPで奈津実のリップを珠美が後ろからふさげてぱっと取るとこ好き。
男女カプでなくて悪いんだけどこの二人萌えー
本編でももっと友情してて欲しかった。

46 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:21 ID:???
GSは、出てくる女の子がその時によって好きな相手が
ランダム(もしくは何かの法則によって)変わってた方が
面白かったと思うな…
例えばミズキと珠ちゃんが二人で同じ人(これもその時によって違う)を
好きになる…とかあれば、カプの幅とか、女の子の友情妄想が広がって楽しそうだー。

私はバカ×有沢さんと守村×珠ちゃんが好きだ。

47 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:31 ID:???
>バカ×有沢さん

喧嘩しながらもお互いの得意分野で助け合うって感じで(・∀・)イイ!!
でもバカがうっかり身長のことで無神経なこと言って(本人は誉めてるつもりで)
有沢さんを怒らせてしまいそう…
いや、それもちょっと見てみたいかも。

48 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:39 ID:???
ある程度予想はしてたけどGS専用スレ状態だ。

49 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:47 ID:???
そんなときこそ自分の萌えカプを挙げてみよう

50 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:51 ID:???
>48
GSは主人公以外の女キャラと男キャラがくっつく可能性があるからね
他の乙女ゲーだと絡みすらほとんどないし…
萌えるにしても萌えどころがあんまないな肝心の絡みがないんじゃ
個人的には主人公としかくっつかないって方が違和感感じるんで
GSみたく他のキャラと結ばれる展開がちゃんと出てくる乙女ゲーはもっと出て欲しい

恋人じゃないけどエチュードの草薙兄妹に萌えた
こんなに仲のいい兄妹羨ましいー

51 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:56 ID:???
ゼフェル×ロザリア
アウトローとお嬢の組み合わせは定番だけど(・∀・)イイ!!

ゼフェルもルヴァもリモージュとのカップリングがかなり勢力強いはずなんだけど
マンガ版はこうなっていたからすごく意外だった。
作者のところに抗議の手紙が大量にきたりはしなかったかと、少し心配になったよ。
この展開で喜んだのは自分だけじゃなかろうかと・・・

52 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 23:12 ID:???
>51
漫画版はロザリア×ルヴァだったけど
たまに出てくるゼフェルとロザリアの会話が好きだった
ランディにロザリア好きなのかと聞かれ否定するゼフェルに(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 23:22 ID:???
クラヴィスと前女王
このふたりものすごくくっつかせたい
番外編なんてもうたまらん(;´Д`)ハァハァ
アリオスとエリスも萌え

くっつかないから萌えるってわけじゃない(と思う)んだけど
なんでこう結ばれないカポーにばかり萌えるんだ自分

54 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 00:21 ID:???
なっちん誕生日記念カキコ。

55 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 10:37 ID:???
葉月と奈津実はフリマで何度か顔を合わせていると思う。
ひとりでいる葉月を見つけて、隣に陣取って、
店番とか助けてあげていそう……。

56 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 10:57 ID:???
有沢さんと葉月のカポーってダメかな?
あの才色兼備な二人が並んでるのってカナーリ素敵だと思う。

57 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 12:09 ID:???
入学式で言ってたけど奈津実は葉月に声かけて冷たく返されたんだよね。
第一印象最悪は少女漫画のお約束だしそう考えると葉月×奈津実もおもしろいかも。

58 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 12:46 ID:???
何の前知識もなく初代アンジェをプレイした時
星座&血液型の相性のせいか
ロザはゼフェルと2週目ぐらいからものすごいラブラブってたんですよ。
だからゼフェルってデフォでロザリアとくっつくのかと思ってました。
何もかも違いすぎる二人なのに仲むつまじくて萌えた…

59 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 17:25 ID:???
>58
私は2プレイするとレイチェルとティムカがいつもラブラブになるんで
レイチェル×ティムカというイメージ持ってしまった
ギャップカップルなせいもあって萌え
ティムカをぐいぐいひっぱりそうなレイチェルを想像して(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 00:54 ID:???
もりりんと有沢さんの純情カプールに萌えー
GS初プレイ時にくっついたのを見たら好きになった

61 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 01:38 ID:???
何のヒネリもないけど、エルンスト×レイチェル。
真面目男と生意気少女カポーに萌え。

62 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 02:06 ID:???
アンジェでエルンスト×レイチェル
GSで氷室×奈津実
遥かで鷹通×シリン

自分の好みってなんか分かってきた。

63 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 02:16 ID:???
>>62
鷹通×シリンはげどう!
漫画版の手当てするところには萌えたよ。戸惑いが恋心に変わればいいのに。
1のED後生き残ったシリンが鷹通の邸に身を寄せてたりしたらいいな
とか妄想してたら2で同一人物として登場してがっくりきた。
相変わらずお館様命だしなー。

64 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 13:56 ID:???
はばちゃ冬号見ますた。
…や、やっぱたまらん…!!<氷室×奈津実

65 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 15:25 ID:???
1から読んだら、特定のカプの書き込みだけがほぼ毎日繰り返されていて
不自然な偏りを感じるが…このスレって主にそのカプの為にたてられたの?

66 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 15:51 ID:???
>>64
何があったんだ〜!?(;´Д`)ハァハァ

>>65
特定のカプだけってことはないと思うけど。GSが多かったりよくでるカプ
はあるけどいろんなカプが書かれてるじゃない。
私は反応返ってこなくてもいろいろ書いてるよ?別のカプの話がしたいならすればいいのに。

67 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 16:21 ID:???
アンジェ2でデュエットは出ないのか。
レイチェルになってヴィクトールに色々窘められたい。
『確かに君は天才かもしれん。だがな、人生を歩んでこそ
 知りえないこともこの世には多く存在するんだ』とか
あの声で説教されたい。ああされたい。

68 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 16:56 ID:???
一番好きなカポーは主人公v瑞希サマだけど(w
理事長と瑞希サマのイベントに萌えたんでこの二人をイチオシ男女カプにしときます。

っていうか学園祭の劇主人公が出れなかったら変わりに女の子キャラが出ても
良かったんじゃないかなーとか思ったり。(2の匠と純みたいな感じで)
舞台に上がる瑞希サマが観たかったよー

69 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:07 ID:???
主人公と男キャラのカップリングが嫌な香具師に一言。

告って来たのは向こうだし、そうさせたのはおまえ。

70 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:27 ID:???
(゚Д゚)haa?
誰も嫌だなどといっておりませんよ?
というか本来それが目的のゲームだし嫌だとか好きだとかいう対象でみたこともない。


71 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:37 ID:???
>69
二次元の恋人さんとせいぜい末永くイチャイチャしといてくださいな。
私は顔と個性がある娘っ子と男の子のカプで楽しく妄想しますんで。

72 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:45 ID:???
69見て思ったんだがキャラ×ヒロイン以外にのめりこむあまりED見てない
っていう人は存在するんだろうか。私ははまる前にクリアしたからそのときは
なんとも思ってなかったけど今は少し複雑かもなー。

73 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:51 ID:???
>69
主人公受けやってる香具師って気持ち悪いやつばっかりだな。
まともに恋愛もやったことないんだろ。


74 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:57 ID:???
個性のある女の子キャラでもプレイヤー自身の個性や好みと合う場合
無個性主人公への感情移入よりもむしろ強く同化する場合もあるんじゃないかな。

75 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:58 ID:???
そのへんにしておこうや。
思う壷ですぞ。こっちがイタイ人になってしまう。

―――再開―――

76 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:58 ID:???
どうしても=自分以外の萌えはありえないと言いたい人が居るようだなぁ…
キモイよ。

77 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:00 ID:???
スマソリロードしてなかった

78 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:01 ID:???
>>74
その言い分だと男女カプールは全部自己投影って言ってるのと同じだよ?
それにここはそんな議論をするところじゃないはずなんだがのう。

79 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:11 ID:???
この辺がカプ好きとドリ好きの違いってヤツ?
キリが無いからもう終わりにした方がよさげな話だけど

80 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:17 ID:???
というか主人公受けがそれ以外のカップルを支持する方が多くない?
お気に入りの男×主人公が本命カプで、ライバル女の子は男に絡ませたくないから
他の男とくっつけた設定になってるパターン。

81 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:19 ID:???
そんなヨゴレはこのスレにはいないと信じたいもんです。

82 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:22 ID:???
GSだったら姫条×主人公が好きだから氷室×奈津実を押すとかそういうこと?
でもそんなんでわざわざこのスレまでこないと思うけど。
それにわざわざ別の女にあてがわなくても総受けにしてるところ多いしさ。

83 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:33 ID:???
それは「余りものカップリング」といわれるやつですな。
どのジャンルにもあるよ。
乙女ゲにかぎらない。
そういうのってすごく感じ悪いよね。
キャラを道具かダシに使ってるみたいで。

84 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:38 ID:???
でもさ、特にこの男キャラがお気に入り!っていうのはあっても
『A×主人公』以外のカプは許せない!って人は少ないと思うよこのジャンルでは。
いわゆる総受けが普通に存在するんだから。A主が一番でもB主、C主もオケな人が多いと思う。
一方主人公以外の女の子が受けになるのを嫌う人は多いから普通の漫画やアニメで
よくある余りものカプはあんまりないんじゃないかなあ、多分。

85 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:04 ID:???
えーもういいから初めのカプール話に戻ろうよー。ダメ?

上にあった理事長×瑞希サマも好きだけど
自分が理事長の立場だったら是非花椿センセの助力の下
有沢さんを磨きたいんですが。究極のレディーィにむけて。

86 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:16 ID:???
まさにマイフェアレディー!
有沢さんはホント勿体無いよね。綺麗なのにさ

87 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 15:08 ID:???
喪前ら釣られすぎ>>69タンに釣られすぎ

88 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 15:39 ID:???
姫条狙いのとき、なっちんとVSになってから仲直りするイベントを見たら、
なっちんがあまりにも可愛くて、そのままなっちんEDを迎えてしまいました…。
姫条×主人公も好きだけど、これのお陰で姫条×奈津実が大好きに
なってしまったよ。くっついたときの夫婦漫才には萌えた。

89 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 18:06 ID:???
あーわかる。
なんかね、VS解消イベントが起きると女の子達みんな身を引くみたいな
言い方するじゃない?それが自分的にすごい悲しかったり。
VS解消までこぎつけるころには攻略対象より女の子のほうが自分の中で
大きな存在になっちゃってるからなんかこう…悲しませたく無いって言うか。

90 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 19:02 ID:???
瑞希タソのVS解消はかわいすぎて泣ける。
男主人公×瑞希なんてイタイ妄想をするほど瑞希タソの主人公への態度は萌えだ。
でも百合じゃ萌えないんだよ〜。なんで瑞希タソはGSに出たんだろ。
ときメモ4(仮)にでも出てくれれば…。
スレ違いだな、スマソ。でも男主人公で女の子落としたい…。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 19:50 ID:???
百合ではなくて、それでも仲のいい女子同士で
すごいスタイルのいい子の胸触って遊んだり
休み時間に髪ほどいたり編んだりして過ごしたコトってない?
そういうのやりたいんだよぅー。
ロザリアとかレイチェルとか瑞希サマとか相手に〜ィ。

92 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 23:42 ID:???
瑞希サマは上のほうのサイズがアレだからなぁ…(w
私は女の子同士で誕生日とかクリスマスのプレゼントあげあったり
バレンタインで友チョコするイベントがあったらいいのになって思ったよ。

で、私が一番萌えなカプは守村×有沢
買い物帰りにばったり会うイベントで素直になれない有沢さんが
可愛くて応援したくなってしまうよ。

93 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 23:49 ID:???
私は鈴鹿の珠美に対する「トロイ」が好き。
VS解除時には愛ある「トロイ」になってるし。
そんときの珠美の「ひどいよお」に鳥肌立つほど萌え。
鈴鹿は単体でも対主人公でもオールオッケイ。
私が一番萌えてるキャラにもライバルがいたら、
そのカプにも萌えてたかもしれない。

94 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 02:31 ID:???
どういう目玉をつけたら有沢が綺麗に見えるのかわからん
他の三人はともかく有沢はただのガリベンブスの大女だろ
女キャラ一の貧乳だし・・・

95 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 03:23 ID:???
当方、もりりんファンですが、ありりんとの清純カップルに萌える。
アリリンの場合笑うと凄く可愛いのですが。
同級生キャラで最年少なのに大人っぽいしね。

96 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 03:25 ID:???
同級生キャラで最年少?

97 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 03:34 ID:???
有沢・守村カップルはくっつくイベントのとき一番ラブ度高い気がしたよ。

98 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 03:38 ID:???
正確には乙女ゲーじゃないけど、ここに板もあるし、ってことで失礼。
ノルディスとアイゼルが好きだ。
というか気づけやノルディス。

99 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 04:36 ID:???
>96
話はずれるが、有沢、一月二十日産まれ。
因みに、同級生で最初に誕生日を迎えるのは紺野六月五日。次点が姫条くん。

プランスと瑞希もいいな。

100 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 04:40 ID:???
GSの好きになる相手ランダム要素はぜひ欲しかったな。
個人的に似たもの同志カプよりも正反対カプのほうが萌えるから。

101 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 09:02 ID:???
>>98
禿同!!
アイゼルめためた可愛いよぅ。
ノル×アイもすっごい好きだし、
全然接点無いだろうけど
ダグ×アイも好きだ。

102 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 13:23 ID:???
姫条と有沢のカプED(卒業前の2月のアレ)が見たい…
鈴鹿と藤井もいいなぁ

103 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 14:13 ID:???
レイチェルとセイラン、レイチェルとティムカが好き。
でも、レイチェルを扱った本自体みかけないよー…。



104 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 16:37 ID:???
>>99
誕生日が一番遅いってことか。
でも、それって最年少とは言わんよね。

105 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 17:44 ID:???
早生まれってことでしょ。
つか69辺りからイチャモンつけ屋さんが住み着いてる?

106 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 18:27 ID:???
104は別になんとも思わないけど94とかは69くさいね。
まあスルーしとけばよろし。

107 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 21:23 ID:???
もりりん×ありりんは私も好きだ。
ゲームプレイ最中からそうだったけど、
新たな萌えを与えてくれたのは、あまり評判のよろしくない春CDだった。
彼女が勉強のことを聞きたくて彼に話しかけるシーンから始まるんだけど
その時の彼女の心臓音まで聞こえてきそうなくらいドキドキしちったよ。
しっかり者の女の子と頭はいいんだけど天然ボケな男性という共通点から
実はルヴァロザを愛するのと似ている感じがしている。

108 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 02:27 ID:???
>>107
私も春好き。
「さ……守村くん」萌え
ていうか、もりりんの場合ビリヤードの本を貸すんじゃなくてビリヤード場に御一緒しませんか?になると思うんだが。

109 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 19:13 ID:???
OPアニメの有沢の女装は無理しすぎでイタイ
クリスマスパーティの時くらいの格好にしとけばまだ見れるのにな

110 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 19:43 ID:???
三次元の女性ならまだわかるけど
二次元キャラに本気で嫉妬しなくても…

111 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 20:27 ID:???
ありりん叩きって珍しいね。はじめてみたかも。
奈津実や珠ちゃんはそらーひどかったが。
いいじゃないか、オフィシャルも>>39のように言ってることだし。
主人公は一味違うそうだから。
でもこんなフォローまで必要なんてGSならではだね。
従来のときメモで主人公至上主義なんて聞いたことないし。

112 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 21:48 ID:???
なんだかよくわからないけど主人公至上主義の人って大変ですね。

113 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 23:00 ID:???
冬休みだったねそういえば。

114 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 23:41 ID:???
そっか。
じゃあ、放置しておいて心置きなく脇役カップルに萌えましょう。
クリスマス、どう過ごしたのかな?

115 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 23:50 ID:???
バカと珠ちゃんは相変わらず体育館で過ごしてそう…
で、帰り際に雪とかふってきたり。
コンビニとか寄って温かい飲み物飲みながらゆっくり雪の帰り道を
一緒に歩いて欲しいなぁ…なんて妄想してみました。

116 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 23:58 ID:???
>>115
かじかむ手を息で温めながら後を行く珠ちゃんに、前を向いたまま手を
後ろに差し出す鈴鹿。
などと妄想を追加してみる。

先生と奈津実は教師・生徒ものの少女漫画!ってかんじで好きだ。
ゲームではいい子に徹して成績よくないと先生は落とせないけど、
個人的に成績悪くて素行もあまりよろしくないほうがカプとしては萌える。

117 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:03 ID:???
>111
珠は性格悪いから叩かれて同然だよ。
バレンタインイベントの嫌味セリフに本性出てたな。
ヤローと女友達の前で態度が180度違う香具師はリアルでも嫌われる。

118 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:05 ID:???
>>115
バカ「お前今レジ横の肉まんすっげ食いたそうに見てただろ」
タマ「み、見てないよぉ」
バカ「いや、見てたな。『食べたいよぉ〜』って泣きそうに見てた」
タマ「み、見てないってばぁ」
バカ「腹の中のアメリカ人がグーつってな」
タマ「言ってないよォ。ひどいよォ」

とかね。やばい。眼中にないカポーだったのにすごく気になる。

レイチェルはこんな日でも研究所に詰めてるエルンストを連れ出しに行くのだろうか。
「息抜きヒトツ出来ないからワタシに知能で勝てないのよ! 分かってる!? 行こうよ!」
「ま、待ってくださいレイチェル! その、明日までに仕上げなくてはならない報告書が!」

119 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:33 ID:???
遙かの友雅×藤姫が好きだ〜。水野先生様々だよ。
時に姉と弟のようであり父と娘のようでもあり…な二人に萌え。
生真面目な藤姫は友雅の不真面目とも取れるつかみ所のなさを咎めるんだけど
結局はうまくかわされてかなわない、みたいなところが好きだ。

120 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:53 ID:???
>117
藻舞の場合ゲームの世界が「リアル」なんだろ?( ´,_ゝ`)

121 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 00:55 ID:???
いちいちかまってあげる必要なし。

122 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 01:34 ID:???
>119
私も友雅×藤姫萌え〜。漫画は身もだえした…。

>生真面目な藤姫は友雅の不真面目とも取れるつかみ所のなさを咎めるんだけど
>結局はうまくかわされてかなわない、みたいなところが好きだ。

禿同。しかし友雅も藤姫の純粋っぷりにうかつに手が出せなくて戸惑ったりする
感じがすごく好きだー。

123 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 20:03 ID:5Ht+vqho
>119
ちょっと源氏と紫の上を髣髴とさせる年の差コンビに萌え〜。
藤姫はあと数年もしたらかなりの美人になりそうだし。
同年代の若者に文を貰ったりする藤姫を横目で見ながら、父親のようにやきもきしたり
するんだろうか。

124 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 20:20 ID:???
>>123
実際はどっちかというと源氏と明石の姫君くらいの差なわけだがw
ゲームプレイ時から気になってたんで漫画は感涙もの。
一緒のコマ多いし、藤姫の、しっかりしてるんだけど足りない部分を
友雅が補って支えてる感じがして好きだ!
藤めでる少将みたいな読み切りがまた読みたい。今度はEDから5年後くらいで。

125 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 15:41 ID:gQPCKbgj
>120
2ちゃんで二次元カプにハァハァしてるキモオタが何をおっしゃいますことやら( ´,_ゝ`)

126 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 15:48 ID:???
久しぶりにゲームキャラ以外と会話できるからって擦り寄ってくるなよ。
大人しくゲームしてろ

127 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:15 ID:???
↑自分がそうだからといって他人もすべてそうだと思ってる椰子の典型(プッ

128 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:24 ID:???
ヒッキーはヒッキーの視点でしか物事をはかれない。
真理ですな。

129 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:27 ID:???
69のことはいい加減にスルーしなよ…
厨は相手すると喜ぶだけなのに。冬休みだから?

130 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:34 ID:???
荒らし煽りは徹底的にスルー。反応するあなたも荒らしです。

131 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:39 ID:gQPCKbgj
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < ♪どーいーつも こーいーつも  >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< バーカァー ばーかあーりいいぃ!>
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._



132 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:42 ID:???
>>123
3巻の柱にあったちょい大人藤姫を見る限りでは美人系だったよ。
母親の身分が高くないとはいえ左大臣の娘だしなあ。
友雅と身分上ではどうなんだろうか。

133 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:45 ID:gQPCKbgj
       ∩_∩
         (・∀・; )<バカ女好きなんだろ?オラオラ!!
         /)/ノ
     . ノハヽ⌒⌒) ) )) カクカク
   ⊂(;´D`; )つ∪ヽ <鈴鹿君、き、きもちいいよぉ。アンアンアン....


134 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:47 ID:???
このスレって、自分の好きなカプを語れるけど、
嫌いなカプも目に入ってくるんだよね。

じゃあ来なけりゃいいだけの話だから、もう来ないよ。

135 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:49 ID:???
>134
わざわざ宣言しなくてもいいですよ。

136 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:52 ID:gQPCKbgj
       ∩_∩
         (・∀・; )<ほれ、ばか珠これが好きなんだろ?オラオラ!!
         /)/ノ
     . ノハヽ⌒⌒) ) )) カクカク
   ⊂(;´D`; )つ∪ヽ <鈴鹿君、き、きもちいいよぉ。アンアンアン....


137 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 16:56 ID:???
私はただでさえ肩身の狭い主人公以外受だからそんなに好きじゃないカプ
や興味ないカプでも仲良くしたいけどな。

鈴鹿×瑞希とか姫条×瑞希に萌える。
特に姫条瑞希好きだ。よく考えたら姫条おぼっちゃまだしどこかで会ってたりして。

138 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 17:30 ID:???
>135
そこ、わざわざ釣られない。

139 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 01:33 ID:???
>137
>よく考えたら姫条おぼっちゃまだしどこかで会ってたりして。
 。。 
( д )
目から鱗だ!!
鈴鹿瑞希が本命だったんだけど
姫条瑞希も萌えるなー。
姫条だけは「瑞希ちゃん」と呼んでも怒らないとか。

140 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 02:42 ID:???
姫条なら瑞希をからかって遊びそう。
「おじょーさま今日もかわええやん」
「あ、あなたにそんなこと言われてもちっとも嬉しくないんですからね!」
とかなんとか。

141 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 03:15 ID:???
姫条くんなら、有沢ちゃん珠美ちゃんもあるよね。
なつみんの事は、唯一苗字でも名前でも呼ばないが。

142 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 03:21 ID:???
>141
そうなの?CDドラマとかで読んでたのかな。本編しかやってないから
わからんけど。でも奈津実のことオマエとかコイツとか言ってるとこが
好きだな。なかよさげで。

143 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 15:26 ID:???
姫条・瑞希、考えたこともなかったけど、
なかなかいい感じ!
しかし、姫条→瑞希なんて事になった日にゃ
奈津実の憤慨ぶりがすごそう・・・。

144 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 16:23 ID:???
洋服バトルレベルの喧嘩じゃすまなそうだ(´∀`;)

145 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 02:28 ID:???
>142
ジブン、この女、こいつ>姫条くんのなつみんの呼び方

146 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 13:47 ID:???
>>137
(・∀・)ソレダ!!
どこかで会ってるかもしれないね〜。
バカらしいっつって抜け出していく姫条とバッタリ
(ミズキにとっての第一印象は野蛮人あたりで)とか萌えるなぁ。

>>140
ヤバイ。すごいツボ…。動揺してるミズキとからかってる姫条最高!


バカとミズキやバカと有沢さん、氷室先生と奈津実も見てみたいし、
守村と珠ちゃんののほほんカプールも見てみたかったよ。

もしカプールになってれば、実はこの二人って私の萌え!?ってのが結構あって面白い!
本当にライバルの子の好きな相手がランダムで決まってれば良かったのにね。

147 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 14:15 ID:???
ランダムなら固定ほど叩かれずにすんだだろうしね…。
次回作あるなら友達の数減らしてでもランダム化キボン。

148 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 14:30 ID:???
同じお金持ちだけど周囲には溶け込めても親とはうまくいかない姫条と
親との関係は良好でも周囲にうまく溶け込めない瑞希たんとは対照的で
なんか(・∀・)イイ!あ、やばいな姫条×瑞希はまりそうなヨカーン。


149 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 16:44 ID:???
女の子がいつもの自分のペースを崩されちゃうカンジのカプが好きだなー。
姫条×瑞希、三原×珠ちゃん、バカ×有沢さん、王子×奈津実が好き。


150 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 19:46 ID:???
珠ちゃんは色サマ相手でも大して動じないような……
かえって色サマに筋トレでも始めさせてしまうような
ポテンシャルを秘めていると思うw

151 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 19:47 ID:???
>>150
ワロタ。
でも、その方が(・∀・)イイ!

152 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 01:19 ID:???
遙かでは友雅×藤姫が私も萌えだ〜!
案じぇだと、緑×レイ、闇×レイが好き!
GSは奈津実は公式ではバイトだし、ここでは先生とが人気だしでウラヤマススィー
カプって訳じゃないんだけど、私は最初、有沢さんは先生が好きなんだと
疑いもせずに思ってたよ。皆の言うようにランダムで好きな人が変わってたら
もっと夢が広がって楽しかったと思うよ


153 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 03:27 ID:???
奈津美はバイトとのカプもけっこう人気あっていいよね。
このスレでも、あの仲良さげな夫婦漫才にツボを刺激された人多数なようで。

斯く言う自分は有沢×氷室の超マイナーカプが良いんだが賛同者はすごーく少ない…
開発画面で氷室が有沢に「エクセレントな回答だ」と言うイベントがあったらしいが
なくなってしまったようで残念だよ。

154 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 04:20 ID:???
遙かは漫画読んで友雅×藤姫に萌えてたんだけど、
ネットで色々みてたら頼久藤姫とか天真藤姫にも萌えてきた。
とくに頼久は主従だけに萌える。
あとは鷹通シリンも好きだー。

155 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 02:18 ID:???
氷室有沢、バイト瑞希、鷹通シリン…
このスレをみて、萌えだと思ったカプ。
でも、内気アンジェと光・研究員の組み合わせが好きな人には氷室珠ちゃんも
好きポイント高いんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろう。

156 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 13:12 ID:???
私も書いておこう。地×ディアが好きです!

157 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 17:03 ID:???
個人的には、来年ももりりんありりんの純情カップルに萌えてると思う。
それでは、良いお年を。

158 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 20:40 ID:???
漏れは前緑×ディア萌えだーと言ってみる。
みなさまよいお年を!

159 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 22:08 ID:???
あ、アクラム×ランはだめかしら…

今から初詣出てアタマ冷やしてきます…
皆様よいお年をー。



そんなコトいいながら来年もきっと氷室×藤井まっしぐら。

160 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 22:42 ID:???
>>159
アク×ランイイ!いつかの漫画の表紙で萌えますた。
来年も楽しく萌えトークできますように。よいお年を。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 03:48 ID:???
あけおめ!

鋼×レイチェル萌え。

162 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 15:04 ID:???
あけおめことよろ〜
漏れは姫条×瑞希に萌えっぱなしだyp!

163 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 17:37 ID:???
あけおめ!

鋼×ロザリア萌えー。

漫画版のやり取りでガツンとやられちまったよ。
口の悪い不器用少年と素直じゃない不器用お嬢様の不器用カップル。萌え。

164 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 19:00 ID:???
あけおめ。
今年は氷室×有沢だ!

165 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 12:36 ID:???
あけおめことよろー
王道だけど姫条×奈津実萌え。
タイピングで外出イベントみたいな会話があるといいな。

166 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 15:22 ID:???
あけおめ!

案じぇ☆をやって、コレット×ユーイがいいと思った。

167 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 22:41 ID:???
ことよろ〜
今年も自分の中で、氷室藤井で行くyp!

168 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 23:48 ID:???
天真×蘭。
邪道上等w

169 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 12:34 ID:???
>>168
自分も天馬蘭が好き
天蘭は多いと思ったら、全然見かけなかったから嬉しいw
 
案だとランロザが好き

170 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 16:00 ID:???
自分はセフル×蘭萌え。
お館さまに心酔するセフルは始め蘭を疎ましく思うんだけど
だんだん気になって惹かれてく・・・みたいなかんじで。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 00:47 ID:???
アンジェ☆をやって、アリ×レイに萌え〜

172 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 01:20 ID:???
>169
ランロザ好きな人がいて嬉しい。
デュエットでは真っ先にクリアした。

案でリモ&コレ以外だと、主任か品性×レイも好きだ。
甘味天使でもいいからレイチェルでこの2人を落としかった…。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 14:03 ID:???
ランロザはマンガ版見て、萌えてたなぁ…


174 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 16:20 ID:???
同じくランロザ好き。
CDドラマは天国だったよ。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 16:28 ID:???
氷室×なっちゃんが好き!
元気イパーイできゃあきゃあ攻めてくなっちゃんに
押され気味なヒムロっちが見たい!

176 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 17:20 ID:???
ランロザのCDドラマはランディが振られてしまうのはよけいだったとオモ。
その前のCDではうまくいきそうな終わりかただったのに。なにも振らなくても…

177 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 17:52 ID:???
>176
貴方と友達になりたい・・・。
自分は振ったあとに大切さに気づいた説を埋蔵しとくよ。

178 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 20:15 ID:???
ファンタで、シオン×ノーチェ。
二人とも単体では特に興味もないのだが、組合わせる事によって何やら萌え(燃え?)が発生。
おお、これが「カプ萌え」というものなのか、と開眼した次第。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 23:48 ID:???
バイトと珠の組み合わせが好きです。
どっちが攻めでもいい。

ついに書いてしまった…。
バイト好きと珠嫌いをいっぺんに相手にするようだが、
それでも好きなもんは好きなんだ!!

180 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 00:59 ID:???
>179
バイトと珠、(・∀・)イイ!
このスレに出会ってからバイト×ミズキだのヒムロッチ×なっちんだのに
萌えるようになってしまった。
特にバイトはどの女の子相手でも萌える…

181 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 01:36 ID:???
新しい発見があって楽しいよねー。
私も色々な萌えを補完させてもらってる。
散々既出だが、ランダムな相手にならないのが悔やまれる。

そんな自分は、案の占い師×レイと緑×ロザ、GSの守村×ミズキが好きだ

182 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 04:38 ID:kXl8HKeZ
>181
おお!占い師×レイと緑×ロザに萌える人が
私以外にいたのか!(T∀T)

…その上チャ−レイはともかく、
アリレイ、ユーイ×レイや、感性×ロザ、品性×ロザ
が好きな私は何か間違ってまツか…?
(主役キャラのカポォも変な方向に好きだ…)

183 :182:04/01/05 04:43 ID:???
…ご、ゴメ…ッageちゃった…。
逝って来る…。

184 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 13:38 ID:???
占い師×レイとか緑×レイ、品性×レイ、緑×ロザは私も好きだー!
普段はガンバっちゃってて気を抜かない女の子が、年下の子相手だと
何も考えずに付き合えて、気を緩める事が出来るっぽい所が好き。
相手してあげてるつもりが実は、その男の子なりの気の使い方だった、みたいな。
アリレイは深く考えてなかったけど、気が合いそうだよねw
ケモノ側の闇とロザも気が合いそうかも、とか思ってみた。

あとGSだとヒビヤ×有沢が好きだよ。

185 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 16:21 ID:2pAOTlWN
…ファンタ2のヨハン×ユニとかアーク×ユニは此処に入れていいんだろうか。 性別未定相手次第、主カポでは問答無用で男化するわけだが。 女の子ユニシス見たいんだよ〜!

186 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 20:18 ID:???
ランロザは私も好きだよ〜!初恋カプール感漂っててカワイイ!

187 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 21:04 ID:???
>185
おお同志! ゲーム中で女の子ユニ、見たかったよ・・・。
ちなみに、当方アーク×ユニ萌え。


188 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 23:20 ID:???
ユニは主人公と結ばれなかった場合は
ヨハン目当てで絶対女化すると妄想しとります。
ヨハンを本当に救済できるのは
ユニだけのような気もするし……。


189 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 00:52 ID:aJ3qLLxP
騎士×ユニで、ヨハン花嫁の父状態もイイ!

190 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 03:21 ID:???
このスレでなら言える!
チャーレイ、ゼフェロザ、ゼフェレイ、セイレイ、セイリモ、ルヴァロザ
どれも萌え死にしそうな程、大好きだー。
節操無くてスマソ

191 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 12:07 ID:???
エルレイ・ルヴァロザが好きだ。
さりげなく私の萌えツボを抑えていて非常によろしい。
あとユーイコレに何となく惹かれる…。


192 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 12:50 ID:???
もっと前に来てれば良かった…好きな人の波に乗り遅れたけどバイト×ミズキが好きだー!

193 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 12:57 ID:???
誰もいないかもしれないけど言わせておくれ。
闇×前女王が大好きだ。金色の追憶で好きになったよ。
SFC版しかやってないけど、女王EDで前女王がシューっと
消えてしまったのは悲しかったけど、漫画版ではしっかりと
前女王を救ってくれたので嬉しかった。ユラセンセイ(・∀・)アリガト!!!

194 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 17:46 ID:???
ヨハンユニ萌えはここにもおりますyp!(`・ω・´) シャキーン

195 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 02:13 ID:???
研究員×レイ萌。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 11:18 ID:fuGQqVE/
ヨハン&アークの親子DEユニ争奪…イイなあ…。ネタバレスマソ。

197 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 15:16 ID:???
バイト×ありりん萌え。
軟派なにーやん×お堅いお姉さんってなんかいい。

198 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 15:37 ID:???
本気モードのにーやんが本編よりカッコよさげですごい見てみたいんですが。
天然キャラよりスキが無いキャラの方が落としがいがあって楽しいよなー

199 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 20:34 ID:???
ちゃんとした氷室×奈津実が読みたい…
なんかたまに見つけても
奈津実が氷室っちに告白して
(イタズラいっぱいしたのは先生に振り向いてもらいたくてー!みたいに)
でも「主人公ちゃん」マンセーな氷室っちが「( ゚Д゚)ハァ?フザケンナ劣等生ガ」
みたいにかわすとかそんなんばっかだ…

200 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 21:32 ID:???
ヒロイン以外当て馬扱いは本編で十分ぽ…
まあそんなことよりわたぽんと珠ちゃんのブリティ熱血カプが萌えだ。
あとグラ出てきてないけど尽とわたぽん妹の関係も気になる…

201 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 21:54 ID:???
尽の「彼女達」も気になるね。
きっと可愛い子揃いに違いない。

202 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 22:13 ID:???
>200
わたぽんと珠ちゃん、(・∀・)イイ!
野球選手にはマネージャータイプの姉さん女房が多いそうだし

203 :200:04/01/07 22:19 ID:???
同意サンクス
ていうか誤字ハケーン…ブリティじゃなくてプリティでした_| ̄|○ブリティッ テナンダヨ...

204 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 14:54 ID:???
普段はテンテー×ナッチンに夢だから考えても見なかったが、
ワタポン×タマチャンってかなり好きかも!
ほのぼのマターリカポーだね

205 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 20:19 ID:???
シエスタの空×しおん…いやF/Lでは空はしおんの友人の男だったけど
シエスタはまあF/Lとはパラレルってことで…

206 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 08:47 ID:ZsPgbwoN
ワカメ×ありりんてどうよ。奔放男に振り回される生真面目女…成立までが難関だが。

207 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 11:38 ID:nAmAMm25
あの金持ち父さん貧乏父さんの著者、ロバート・キヨサキさんの
金持ち父さんになる方法。今朝の新聞にも掲載してありましたね。
日本ではまだネットビジネスに対して不信感を抱く方が多いと思います。
それはねずみ講やマルチまがいのビジネスが横行している為です。
しかし全てが間違ったビジネスではないのです。
日本とさほど物価の変わらないアメリカの多くの人が不労所得を得て、
広い庭に大きな家を建てています。日本でも不労所得を得る時代がやってきました。
私も毎日この情報を元に3万〜5万円程稼いでいます。先月は90万円以上稼ぎました。
しかもネットとメールだけで、誰にもばれず誰にも会わず。
これがこの最強情報です。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takayo552003?


208 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 17:00 ID:???
>>206
ありりんの戸惑いっぷりが見てみたい!!!!

209 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 19:42 ID:???
てんてーとありりんもお似合いで好き。
ありりんはてんてーのお気に入りだろうし
ありりんもメールで氷室学級になりたいって熱心に書いてよこすぐらいだし。

210 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 20:11 ID:???
氷室×有沢本買ったことある〜 ノシ
エロくてかなり面白かったけどなんか結局ラストで
氷室が「でも本命は主人公」みたいなコト言ってて _| ̄|○

非オフィシャルCPは最後ソレでヘコまされるのがイヤで
読みたいけど手を出せないてのが多い…

211 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 21:49 ID:???
うわぁ…_| ̄|○
贅沢を言っちゃいけないけどさ、カプ物描いてる作家さんは
そのカプを描いているときくらいは「自分」を消してくれないものかな。

212 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 22:06 ID:rOO0xcIL
>>210
それモレも見たかもですー ノシ
てんてーからシホたんに触れるのはOKでも
シホたんから触れるのはNGみたいなヤシだった。
初めその背徳感にハァハァしてたのに
てんてー「私に触れていいのは彼女だけ」とかなんとかのたまって _| ̄|○

モレがモリリンならそのてんてーは刺し殺す シホたんのテイソー返せ!

213 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 22:24 ID:???
それはめちゃめちゃ手の込んだ罠本じゃないのかしら…
と邪推してみるtest

だいたい氷室てんてーはこれと決めた女がいるなら
他の女に手を出すような性格じゃないでしょうに。
女の子を当て馬にするするくらいなら最初から
本命だけ書いておいて欲しいですよ。
てんてー×ありりんは購入前から密かに萌えてたカプなので
その本は設定聞くだけでもかなりキツイです。

214 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 22:59 ID:???
本命が主人公って言動をしても例えば氷室っちなら
「あり得ない!私が愛しているのは彼女だけなのに!」とか思いつつ
手を出してしまった生徒に気もちが揺らぎかけているような
描写とかがほんの少し入るだけでも随分違うのにね。
まぁその辺で作家さんの力量の違いが出るんだろうが。

昔エロパロスレで見た氷室×なっちんもなんかそんなカンジだった。
「とりあえず話題に上がってたので書いてみましたが(ホントにこう言ってた)
 自分はてんてー×主人公至上主義なのでてんてーの藤井への行為には
 全く愛が感じられない描写にしました!」感ムンムンで正直不快なレイプ紛いもの。
(まぁオカゲで自分は今なっちん萌えですが。あまりにそれが可哀想だたので)

上のほうにも出てたエロパロスレにあったバイト×嬢は逆に
心理描写とかちゃんとしててスキだったわ〜って長文スマソ

215 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:09 ID:???
あれだね、そういうの書くヤシは結局違う方向から主人公マンセーしたいだけだろ。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:12 ID:???
>>210
前半読んで舞い上がり後半読んで地獄に落ちました。

誰が読んで嬉しい話なんだろう…氷室×有沢萌えはもちろん、
氷室×主人公萌えだって他の女に浮気(wされるのは嫌じゃないのか。
作者はきっと有沢にも氷室にも実は愛がなかったんじゃない?
そういう話を書くために使っただけで。

氷室×有沢はそういうナヨナヨっちい関係よりも
クールな知性派カップルって雰囲気が好き。

217 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:32 ID:???
>214
それ、これのこと?(ここは全年齢板だから前書き部分のみ)
てんてー×主人公至上主義というより逆にてんてー×なつみん萌えだと思うけど。
誇張は(・A・)イクナイ!!

684 名前: 名無しさん@ピンキー 投稿日: 02/10/19 01:18 ID:BEo03ay1

同人板で話題に上ってた先生×なつみんに萌えてセコセコ書きますた。
ここでは需要がないかも知れぬ上にヘタレですが、貼り付けさせてください。。。
先生が主人公以外の女となんて許せない!方はスルーお願いします。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 23:41 ID:???
スルーされなかったんだよきっと。
と作者さんに好意的に考えてみる。

219 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 01:21 ID:iTywWGCb
…どうせドロドロな展開なら氷×有で守×有の、メガネトライアングルをキボン。

220 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 13:18 ID:???
>219
「メガネトライアングル」にワロタ

221 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 18:30 ID:???
鈴鹿×奈津実って良くない?

222 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 20:06 ID:???
イイ!奈津美はだいたい誰でもしっくりくる気がする。

223 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 20:18 ID:???
スポーツバカ×チアリーダーか・・・
スポーツバカ×マネージャーもいいけどこれもなかなかいいね。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 00:28 ID:???
GSって主マンセーの人ばっかりなのかと思ってたけど
そうじゃないのでホッとしました。

そんな私は鈴鹿×珠ちゃんが好きです。
このスレでバイトの柔軟さに目からウロコ。
奈津実×日比谷もいいなぁ。

225 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 13:24 ID:???
アンジェのゼフェル×ロザリア萌え

226 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 01:35 ID:UfIaVSYi
マイネのエド×オーガスタとか、主人公を猫可愛がり、結託して最大の壁に…(*´∀`*)ヤナモエダナオイ

227 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 12:19 ID:???
炎ロザが好きなんだー!!
補佐官と守護聖って関係では無く、女王候補と守護聖の関係の二人が好きだ!

228 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 20:32 ID:???
>>225
ナカーマ(*´∀)人(∀`*)イイ!!


229 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 01:40 ID:???
>>225&228
漏れも入れてくれ!!

デュエットではロザでソッコー鋼タソを落としたよ…。

230 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 02:05 ID:???
同じく仲間だ〜。
ゼフェルとロザリア好きだ。

231 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 12:42 ID:???
友雅×藤姫が好き。
大人な少将が藤姫には適わないシチュエーションに萌え。
5年後くらいには本気で恋愛してほしい。

勝真×千歳も好き。
邪道なのは百も承知。
でも「仲の悪い兄妹」って何かツボ…。
ビジュアル的にも好み。

232 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 19:15 ID:???
このスレのお陰で天真×蘭に目覚めました。
ありがとう ありがとう。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 23:05 ID:???
F/Lで、しおん&らるく&しぇる。「×」ではなく、「&」推奨。

234 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 22:27 ID:JFrMLf6u
私も友雅藤姫好きだー!コミック2巻ですっかりはまってしまったよ。

235 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 14:05 ID:???
はばチャ冬号、奈津実の息を呑む音まで聞き取るヒムロッチに悶絶。
好きなんだろ?とマスターになって問い詰めたい。小一時間。

236 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 19:44 ID:???
自分もヒムロ×ナツミスキーでつ!

237 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 00:50 ID:???
F/Lなら、音先生×しおん姉がいいな。
つか脳内では、音先生=しおんの義兄、が決定事項になっております。

238 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 14:00 ID:???

アリオス×エンジュが萌え。

すごい少数派だろうけど好きなんだ!

239 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 14:46 ID:???
>>238
ノシ漏れもその少数派でサイト作ろうかと思っているくらいなんだが
ここは「ヒロイン受け以外」だよ。スレ違い。

これだけでは何なので
チャーリー×レイチェル萌え。
☆では設定への不満よりも己の萌えを優先してしまい
真っ先にチャーリーを守護聖にしてしまったさ…_| ̄|○

240 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 12:38 ID:???
238でつ。
スレタイ読めてなくてお邪魔しました(´・ω・`)

このスレ的好きカプだとセイラン×レイチェルとかランディ×ロザリアが好きです


241 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 05:17 ID:???
まあ、頑張れ。
アルバレアやってたら、ロテールとミュイールのデートに遭遇。
午前に会った時は私服だったが、午後に会ったら着替えてた。
小一時間問い詰めたくなった。

242 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:12 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

243 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 18:54 ID:???
ヒロイン受以外といったら
レヴィアス×エリスもはいるよね。
好きー、萌えー。

244 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 14:04 ID:???
某所のSS読んで以来オスカー×ロザリアに禿萌えッ…!!
土日はデュエット引っ張り出してやりますわ。

245 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 17:07 ID:???
先生OR騎士×女の子ユニ!!
同志はいませんかー?

エランのエイジ×リコも萌え。

246 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 22:54 ID:???
>245
はーい。騎士×女の子ユニ萌え仲間、ここに一名おります!

そういえば、>196が
>ヨハン&アークの親子DEユニ争奪…イイなあ…。ネタバレスマソ。
と書き込んでたけど、親子って? ソースは? 知ってる方教えて下され。

247 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 20:59 ID:???
裏設定にそんなんがあるらしいですな。
ヨハンのロケットの中身を見てしまうイベントで、ヨハンのそっくりさん
(束、本人)と恋人の肖像画が見られまつ。
お約束通り、髪の色がアークと同じw

248 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 23:08 ID:???
ファンタに限らないけど、ゲーム中であかされない裏設定って意味ないよなー、と思う。単なる自己満足?ってね。
やりこんで全てのイベントやED見て、それで何らかの繋がりが見えてくるとかいうのなら歓迎するが。

249 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 02:01 ID:???
裏設定そのものは世界観やストーリーを深めるものだからどれだけあってもいいけど、
それをゲーム以外の場所で出してくる制作者側に萎える。
そんなに出したい設定なら、ゲームに入れてくれ。

250 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 03:35 ID:???
1のヒロイン受って言い方が変だ・・・


251 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 00:08 ID:???
コルダの志水と冬海の下級生コンビにまたーりした
(*゚∀゚)=3じゃなくて(´∀`)みたいな
ほのぼのしたよ…

252 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 22:38 ID:???
エロパロ板のGSスレが復活していたけど当たり前のように主人公受オンパレード。
贅沢は言ってるつもりないけど主人公以外で見たいなぁ。
でもあのスレの雰囲気上そんな希望も書けなくてココでこっそり。
GSのサーチ関係覗いても見つからないし、
何とかヒロイン以外受やってるサイトを探す方法はないですかね。

253 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 23:04 ID:???
>>252
あそこで言えばいいじゃんか
駄目かもーと遠慮してる職人がいるかもしれないのに

254 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 23:06 ID:???
>252
上の方で語られてるね

255 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 23:18 ID:???
もりりんが一番好きだが、ありりんとのカップルが一番良い。
スプリング聞いてる。

256 :252:04/05/17 09:36 ID:???
>>253
いや、言ってもね、多分スルーされるかROMerさん方に
需要ねーよ!って言われたり書いてくださる職人さんとかが
「前書きが中途半端なのでうっかり読んだ責任取れ」とか
万一言われたりしたらどうしようとか思って。
>>254
コピペなんてしてもらいたくもないし。

ただね 例えば自分は三原×瑞希すごい好きなんですよ。
同人誌ではたまに拝見するけどサイトやSSではお見かけしないので
なんとか巧く探す方法はないかなと思いまして。
氷室×藤井とかだと『氷室奈津実』でぐぐればヒットするとか教わったんですけどさ。
(なのに『姫条奈津実』ではあまりヒットしないフシーギ)

257 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 23:43 ID:???
あのスレはエロパロ板でも、わりと寛大そうだがな……。
エロいSS投下すれば、主人公マンセーな流れも変わりそうだが。

束、あっちのスレで首をキリンにしながら待つノシ

258 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 11:29 ID:???
案のルヴァ×ディアに遙か昔から萌えてる。
無印をプレイした時はこの二人はできてると
勘違いしていた・・・穏やかなカップル萌え。

259 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 08:09 ID:???
ルヴァ×ディアに禿ドウ!私も大好きカプ。ほのぼーのお茶してそな感じがヨイ。後ショナ×レイも萌え…ネットでも見た事ねぇけど;天才同士色々ありそ。ロザリンはジュリが一番かとオモ…眩し過ぎるカプ

260 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 08:54 ID:???
ときメモでは純×八重、。結構あってる希ガス。後…許されるなら色×白雪美帆、てんてー×華澄、一鶴×ベラノッテ店長。ちー×パット。大沢拓実×ありりん。田村康司×なつみん。好雄×瑞希。…ヤバいかも

261 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:16 ID:???
コルダの金やん×天羽姐さんってのは意外に少ないんですかね。

262 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 22:47 ID:???
案のロザが好きなので、ロザ総受けでOK(笑)
でも、一番押しはオスロザ!!
男女関係にさっぱり疎い補佐官を、ホスト(笑)オスカーが口説き落としてほしー。
ゼフェロザは恋愛未満が良いですなー。
お互い意識しすぎて、手が出せないというのが理想。
ロザ受けサイト、ってどの位あるんだろ・・・。

263 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 05:53 ID:???
フルキスの苗と安藤が気になって仕方ない…
このふたりの出会いからラストに至るまでの過程が知りたい

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)