5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマ女の好きな男(現実)のタイプは?

1 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 05:20 ID:hAAAA0gk
やはり普通に面食いですか?

2 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 05:21 ID:hAAAA0gk
あ、、IDがすごいことになってる

3 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 12:57 ID:???
ゲーム内では絶対に趣向があわないバイク好きとかに行ってしまうんだが、
現実だとメガネに弱いんだよな。
なんでこうも相反しまくってるのか、自分でも不可解。

4 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 13:44 ID:???
ゲームの中でならひたすらお人形のような綺麗な男が好きですが、
現実の男ならラガーマンのようなでかくてごつい男が好きです。

5 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 18:13 ID:???
ゲーム内では不器用な男が好きですが
現実で不器用な男は見ててイライラします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:05 ID:ongThayP
ゲームではウ"ィクトールのような男らしい男が好きですが、
実際では背が高く(187ぐらい)、ガリガリで色白で男らしくない性格・・・ようは、気持ち悪くてモテないような男が好きです。

7 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 19:10 ID:???
ゲームではプレイボーイでたらしが大好きだが、
現実では1番苦手なタイプだったりする。
嫌いではないんだが周囲にいたら避けて通りたい。

8 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 19:15 ID:???
ゲームのプレイボーイはプレイボーイとはいえんからなー。
しっかり主人公一途だし。

9 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 19:35 ID:???
ほんまもんのプレイボーイはシャレにならんからな(w
間違いなく100%浮気するし、やばい病持ちだったりも…

10 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 21:28 ID:???
ゲームのプレイボーイは「今までプレイボーイ」だったけど、
主人公と会ってからは一途。っていうのが多いと思う。
自分はゲームでも現実でも眼鏡に弱い。
ゲームも現実も好みが似ているのは、少数派かな?

11 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 21:32 ID:???
ゲームではショタですが、
現実は真面目で愛嬌ある顔(よく見ると端正)が好きです。

ゲームと現実の趣味はかなりの高確率で違うような。

12 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 22:26 ID:???
ゲームでは冷静メガネ属性ですが
現実ではメガネ属性は特に無いや。
背が高い人は萌えだがなー

13 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 23:47 ID:???
ゲームだと、あまり明るくない、あまり前向きじゃない、あまり幸せそうじゃない、
人付き合いは苦手、みたいなのに萌えてるが、
現実では惚れるどころか普通に仲良くもなりそうにないや。
それに現実だと、惚れた相手がタイプになっちゃうしなぁ。

14 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 02:55 ID:???
ゲームでも現実でも、向こうが自分よりしっかりしてたり強かったり偉かったり、
それゆえ結果として社会的ステータスがついてきたりな人に弱いです。
例えるなら原守護聖の年中以上、遙かの年下で平民の人以外、にゃんこ王子、
庭球なら手塚、跡部。

まー女性向けである以上、ゲームに出てくる男キャラは8割方そうなわけだが。

(年下で頭が悪くてセンスも悪い、あるいは体が弱い、みたいキャラがいるのが
実は理解できないんですわ…)

15 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 11:50 ID:???
ゲーム中→かわいくてナデナデしたくなるような男の子。
現実→生活力のある頼れる男。

16 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 11:54 ID:???
>>14
一緒だな〜。ステータスある人に私も弱いよ。
私の場合は無い物ねだりかもなー。。(;´Д`)

17 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 13:54 ID:???
ゲームではショタで犯罪すれすれの少年に萌えるが
現実の男のコは…むしろキモい

18 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 15:59 ID:???
女は男より現実的、と

19 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 16:45 ID:???
ゲームでは
暗くて無口で天然とか黒髪長髪系なキャラに弱い。ほんと好きだ!

が、現実で黒髪長髪(非ロック系)たまーに見かけるけど
なかなかヤバいよね。(といいつつ、つい見てしまうんだが)

現実の男では、フツーに人当たりのいい人がすきだなぁ。
でしゃばりすぎない範囲でハキハキしてるタイプが。

20 :19補足:03/12/20 16:47 ID:???
なんというか、
「ほっといたら死んじゃう!主人公が面倒みねば!」って
タイプです。>ゲーム内

現実にいたら、そんな生活力の無い男は面倒見切れないyo

21 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 17:11 ID:???
ゲームだと口が悪いひねくれキャラに萌えまくるが
現実では絶対近づきたくないな
腹立ってしょうがないし
二次元と三次元は別モノ

22 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 18:35 ID:???
ゲーム好きの女と結婚するにはどうしたらいいですか?

23 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 18:40 ID:???
>22
ゲーム好きといってもいろいろあるからな
ゲームが趣味じゃなくてもパズルや人生ゲームだけはやる子とかいるよ

24 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 19:53 ID:???
エロゲギャルゲも理解してくれるような女性とケコーンしたいってことかねぇ。
業界入って社内恋愛でもすれば?

25 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 19:55 ID:???
エロゲもギャルゲも乙女ゲもBLゲも好きな香具師



26 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 20:44 ID:???
>25
|`) ノ

現実で好きになる男性はいつもおたく系だ…。話が合って楽しいから。


27 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 20:49 ID:???
>>25
(゚∀゚)ノ

現実の好みのタイプは「友人としても好きになれる人。笑顔が優しそうな人」かな。
ゲームでは「異性ともフツーに友人になれるのに、恋愛になるとすごく不器用な女の子」に萌え・・・ _| ̄|○

28 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 20:54 ID:???
>27
漏れのブラウザサイズだと、ジャスト首チョンパ

29 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 22:44 ID:???
私もヲタク男性好きですねえ。
話あうというか、ひかない所が嬉しいというか。
あと、ずっと会話できる人なら最高ですねえ。
ヲタク男性さんは物静かとか、
人と話すの嫌いな人多いっぽそうに見えます。
容姿もぽっちゃりしてて眼鏡さんって愛嬌あって好きですよ(マジで)

30 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 00:50 ID:???
まず知り合う機会だな
ゲームとかそういうのが好きな女に出会わなければ

31 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:09 ID:???
物凄く普通なのにゲームとかやるって女の子結構いると思うんだけどな

32 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:31 ID:???
よほど親しくならないと
ゲーム好きで・・・とかそういう話しないと思う

33 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:38 ID:???
基本的にメガメスキーなのは共通しているのだけど、
ゲームでは案エルンスト、GS先生に萌えとるのに
現実では おぎやはぎ みたいな朴訥眼鏡系が好みダス。
(てかメガネしか共通してないかも知れぬ。)

34 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:12 ID:???
わかりやすくモビルスーツで例えると
どんなタイプの男性?


35 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:21 ID:???
モビルスーツかよ。

36 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:22 ID:???
わかんねーよバカ

37 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:32 ID:???
>34
ゲームではシャアザクのような男が好まれ、
現実では手堅くガンタンク、ガンキャノンてとこじゃないの


といいつつ自分はグフ萌え

38 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 09:25 ID:???
そうだねぇ、現実でシャアザクと付き合っても話が合わないわな。
個人的にはジムかなぁ。ザクレロも好きだよ。かわいいよね、ザクレロ。


・・・どうでもいいけど、オタク男性の知り合いってみんな友達になっちゃうんだよね。
エロゲギャルゲガンダムスパロボトンデモTRPGPBM・・・etcetc
おたくが好きそうなこと一通りいけるもんだから話合いすぎちゃって。
意識してもらえるような外見でもないから、そのせいだろうし、
いきなり意識されても本格的に困るわけだが。

39 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 16:49 ID:???
俺は見た目はリックディアス

40 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 20:17 ID:???
ガンダムは無理っすな。
んじゃ、FF5のジョブで(んなマニアックな)
外見は時魔導師。

って言っても自分でも全然わかんなかったりする罠

41 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 20:20 ID:???
詰まるトコロ、ヲタク男性様とお付き合いしたいです。
喋れる人がいいな。
でも一方的に喋るのはダメ(←これってヲタクの悪いトコロでしょ)
私も外見はまちまちだから、外見はどうでもいい〜。
どこでヲタ同士の出会いってあるかな〜?

42 ::03/12/21 20:38 ID:gOr5r/iD
悲しいとき〜
男よりマニアックだったとき〜
もしくはヤベッ!対等に話ししてるよと気がついた時
悲しいゆうより複雑

43 ::03/12/21 20:39 ID:gOr5r/iD
類友ゆうからそのうちみつかるよ


44 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 20:46 ID:???
>>43
そうだよね。でも、なかなかダメなんだね〜。
ヲタだけの合コンとかないかな〜。←こんな事言っといて
合コンとやらやっと事ないんだけどね(・∀・;)エヘヘ

・・・とか焦ってるのは
”クリシミマス”が迫っているせいであろう。

45 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 20:54 ID:???
男よりガンダムに詳しい女は引く

46 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 20:57 ID:???
>44
ヲタ同士って(世界が狭い分)人間同士のトラブルも起きやすいからなあ。
合コンみたいに直球だとさらにトラブル率が上がりそうだ。
普通に周りから話の合う人探すか、相手をヲタに洗脳するかした方が無難とオモ。

自分はクリスマスに一人なのを少しも辛いと思わないなあ。
イベントを気に掛けないからだと思うけど。


47 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:34 ID:???
>45
男でも女でも喋りだしたら止まらないガノタは引くよ。。。

48 ::03/12/21 21:42 ID:gOr5r/iD
やっぱり引くよね…むしろついてきて…
ヲタの合コン面白そう!でもすぐ好みがわかれそう…
あたしは類友だからまわりはそんなんばっかでもカレシにはちょっと…

49 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:50 ID:???
>45
ガンダムじゃなくて超人ならおk?

50 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:55 ID:???
>>48
>ヲタの合コン
気をつけないと大喧嘩に発展する恐れがあります。
例:ガノタの合コン
初代信者、Z信者などの派閥の違い。

51 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:55 ID:???
非処女=クズ
デカチチ=ゴミ
チャパツ=カス



52 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:05 ID:CmPzy2sS
今年ってクリスマス中止になったんじゃなかったの?
あれはガセだったの?


53 ::03/12/21 23:05 ID:gOr5r/iD
なるほど
そこまで限定ね…

54 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:13 ID:???
なぜかヲタの合コンを語るスレになってるわけですが




55 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:14 ID:???
二次元でもリアルでも糸目にハアハアする

56 :ジャンプ ◆qnr4Mobius :03/12/21 23:56 ID:???
>>52
コミケが中止と聞いたが?

57 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 23:58 ID:???
>53
コテは荒れる元だからやめた方がいいんじゃ?などと老婆心

58 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 00:57 ID:???
私も糸目萌えw
笑顔が(・∀・)イイ!んですヨ!!

59 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 01:07 ID:???
マンガとかでは
糸目萌えなんだけど
ゲームでいないかな?

60 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 01:16 ID:???
ゲームだったら、かなり好み別れそうだけど
スタシャン2のノエルとか〜。あとオプションにネコミミつきなんだ。
彼、人気ないけど私的に結構好きなんだけどね。

61 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 01:23 ID:???
>60
ノエル(・∀・)イイ!
あまり知られてないけどシンフォニーの先生とか
めちゃ好みの外見だ
こうどっからみても美形とかより普通っぽさがある人のが萌える

62 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 01:26 ID:???
糸目って<ヽ`д´>←こういうヤツのこと?


63 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 01:28 ID:???
>>62
一瞬、超先生に見えた…


_| ̄|○

64 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 02:12 ID:???
糸目って不二とかゼロスとかそれ系?

65 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 03:58 ID:???
ゲームだと、鉄拳のポールに萌える〜。
現実だと、プロレスの高山善廣に萌える〜。

・・・なんか虚しくなってきたわぃ・・・

66 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 21:49 ID:???
>>65
まっちょ フェチ?w

やっぱり現実では眼鏡萌え多いね(・∀・)ニヤニヤ
みなしゃん、ヲタクだから好きなタイプもちょいと、
ふつーじゃない人が好きなんだろうな(違

67 :65:03/12/24 02:57 ID:???
>>66
ビンゴ!デカまっちょ好きなワタクシ・・・。
だから乙女ゲーに出てくる細身のキャラクターにはどうも
感情移入できない〜(泣
オール格闘ゲーキャラの乙女ゲーが出たら腎臓売っても買う!

・・・ますます虚しくなってきた・・・えぐえぐ


68 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 03:05 ID:???
料理上手な人

69 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 04:02 ID:???
>>67
。・゚・(ノД`)つ(´Д⊂) どうじょーしますた。

わかるよ〜。私も一時期そうだった。
今では乙女ゲーの細身君でもいけるようになったけど。
ポールは、あの漢くささが萌えるのよね〜。あとモミアゲ。
2Pコスの道着は更に漢臭さが増して(・∀・)イイ!
カプコンぐらいが漢キャラだらけの乙女ゲーだしてくんないかな。
話題になるし、案外うけると思うんだな。うんうん。

70 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 17:48 ID:???
>67
私もマッチョ萌えだyo

いまんとこ、
ジャス学青春日記がマッチョで乙女を味わえる唯一のゲームか?
もっとボリュームあったらなぁ・・・

流先輩、ロベルト萌えですyo

71 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 18:25 ID:???
>>70
ジャス青春日記いいよねえ。
熱血隼人先生萌えだったーよ。下手な乙女ゲーよりときめけるよね(*´∀`*)

72 :70:03/12/25 13:34 ID:???
>71
マッチョたちがバレンタインチョコに頬染めたりするのが
カワイイよね。
なまじ、乙女乙女してないゲームだけに
ふとしたイベントやセリフに萌え萌えだったyo
ダンス大会でいっしょに踊れたり。

たまに乙女@一般ゲーム総合スレで話題出たりしてるけど
なかなか話題が続かないんだよねー

73 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 08:38 ID:???
結局人それぞれですな

74 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 10:20 ID:???
清潔完のある優しい人。

75 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 12:26 ID:g9vEOEJt
ゲーム→無口、硬派、一人称は「俺」
現 実→穏やかで落ち着いている人、一人称は「僕」

76 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 13:58 ID:daS5okJc
>71
私は1の頃から英雄テンテー萌えでつた(´∀`*)
手から気弾打てる人って素敵(ワラ

77 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 19:45 ID:???
マッチョ、でも馬鹿は嫌い。

78 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 21:46 ID:???
”ゲーム”ではじまるレスが異常に多いスレだのぅ

79 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 23:21 ID:???
冬コミですよ皆さん、いや・・それだけ・・

80 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 19:05 ID:???
うわっ、このスレの住人がも身近に居たら、友人との仲取り持てるになー

大卒180cmのガテン系マッチョで毎日木材かついでるが、趣味はインドア系中心。
マンガ誌を多数愛読し、ゲームはガンパレやラーゼフォンにハマり、
休日には映画館をハシゴしたりしてる。もちろんメガネ。

冬コミで見かけたら逆ナンしてくれw

81 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 22:43 ID:???
>>80
マッチョは苦手なんです・・・すいません。
というか、眼鏡でマッチョというのは
アンバランスで見てみたいけど。

82 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 23:03 ID:???
>80
うわぁ・・・ステキ!180cmでマッチョかよー(;゚∀゚)=3
アメプロ好きなんでカッチョイイレスラーのコスして欲しいかも・・・w


いいなぁー・・・

83 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 23:10 ID:???
身長180・・・いいなぁ
俺なんか身長170、体重50前半で痩せてるから羨ましいよ
あげく修学旅行で男にナンパされる始末 ('A`)

84 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 23:16 ID:???
>83
それはそれで好み!って女子が絶対いるよー

しかし、なぜ男にナンパされたの?中性的な美少年なのか?

85 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 23:29 ID:???
美少年じゃないし女顔でもないよ。
ただ女性からはカワイイと言われるがカッコイイとは言ってもらえない。
あと男女両方の友達から髪がキレイだとよく言われる。

ナンパしてきた人は俺よりさらに小さい身長160くらいの大人しそうな人だった。

86 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 00:53 ID:???
相手も学生だったのかな?
だったら修学旅行生だったかもね。
ほら、そういう場って罰ゲームでナンパしてこい!とかありそうじゃんw

87 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 01:05 ID:???
いや、大人。3つくらい上の人だったよ ('A`)
学校が雇った引率の人だったから丸3日顔を合わせるハメに・・・
友達にちゃかされるしヤな思い出だよ(つД`)

あんま引っぱるのもウザイんでこのへんで消えまつ

88 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 04:24 ID:???
ゲーム・・・渋いおじ様、王子様、完璧な人、眼鏡、ショタっ子

現実・・・カコイイ声優
現実の男性はマジで興味あるの声優ぐらいぽ。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 00:45 ID:???
ゲーム内ではまず長髪萌え!

だけどやっぱ現実ではなかなかきびしいよー!コミケでいっぱい見たけど・・・
男子の長髪はかなり手入れしてないと難しいねえ。

90 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 05:40 ID:???
>89
メタルユーキ

91 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 19:09 ID:???
>90
現実の長髪は「キビシイ」んだよー・・・

92 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 21:00 ID:???
ゲームでも現実でも落ち着いた純情年上萌え<ウ``ィクトール
ゲームでも現実でもわがまま年下は萎え<マノレセノレ
オレイズムの強い人はゲームではスキでも現実ではあわなさそう<シ゛ュリアス・雄化ー

93 :30代の兄:04/01/03 21:58 ID:???
やはりシスプリ好きの男はモテナイノデショウカ?


94 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 23:05 ID:???
>93
見た目も性格もそこそこの方ならば
シスプリ好きだろうとはじるす好きだろうと
そこそこモテるのでは無いでしょうか?

95 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 14:27 ID:???
>94に禿同。
AAのようなキモヲタだったらモテないね。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 14:54 ID:xgNwK3//
何かよく分かりませんが、ここに曙置いときますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


97 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 16:34 ID:???
親方はよく頑張ったyo
トレーニング不足だったんだyo!



ゲームでは知的メガネっ漢萌え
現実ではあんましこだわらず、むしろマッチョ萌え

98 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 00:13 ID:???
曙よく置かれてるなーw

99 :30代の兄:04/01/05 22:18 ID:???
女の人はシスプリの絵は好きでもストーリが嫌いではないかと思ったんです
よ。
最近シスプリの小説を一気に7冊読み終えた後に、ふと思ったんですよ。
シスプリ好きだと女の人は引くかなーと…

レスを見た限り容姿と性格に問題がなければ大丈夫そうですね。

話は変わるがリアル妹萌えの男を彼氏にしたいと思いますか?



100 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 22:47 ID:???
>99
妄想の中なら何に萌えても「お互いに」自由なのではないかしら
でも「リアル妹萌え」は正直カンベンじゃないのかなぁ
ちょっとヤバげな感じするし、なんか生々しいというか・・・

ケコーンしたら彼女にとっては小姑になるわけだしねえ
小姑萌えなダンナは嫁の味方にはならなそーって思うかも・・・?

101 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 22:51 ID:???
これだけじゃスレ違いなので

マッチョ白人レスラー萌えだったけど、
日本のレスラーのぷよんとした肉のつき方にもチョト萌えはじめました

102 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 05:21 ID:???
ぶっちゃけ
妹いらないのでここに置いてきますね

           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



103 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 16:14 ID:???
二人めの親方かよ!W

104 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 22:04 ID:???
ゲームでは陰のあるタイプが好き。
リアルでは頼れる年上男性が好きだから、妹扱いされると嬉しい。
恋愛に妹属性を求められるなら、大歓迎。「お兄さん」と呼んだこともある。

実妹萌えは、年が離れた妹が可愛くてベタ甘…なら微笑ましくて好印象。
自分と年が近い妹だと危険な感じがして嫌だと思う。

「シスプリのどの子が好きなの?」
「○○っていう子。…ゲームなんかにやきもち焼くなよ。お前が一番大切」
抱きしめて額にキス、くらいのテクニックを覚えておきましょう。

105 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 22:34 ID:???
>>104
大人の女性だな…

106 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:03 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0113_1_02.html
このすれ住人には必要か?

107 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 01:12 ID:???
>>106
全年齢の板に不健全な内容は必要ない。自分は既婚です誤解させてゴメンネ。
ネタにマジレスカコワルイな…

次のゲーマ女さんの好きなタイプどうぞ。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 02:06 ID:???
真面目な人。

ゲームではいい加減な男が見せる真面目な一面に萌えるが、
現実は1から10まで真面目な堅物が好きです。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 02:10 ID:???
どうやら漏れは姉御肌気質なので
普段は甘えたな男の人でいい。涙も歓迎。
私だけには、全て見せても頼ってもかまわないって勢いで。

でも、精神的にさりげなく支えてくれる人(←ポイント)


以上あてはまる方、いたら連絡下さい。

110 :109:04/01/15 02:13 ID:???
なのにゲームでは
何故かランディ様のような一緒に遊んでくれるお兄ちゃんタイプに弱いw

連続スマソ

111 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 02:47 ID:???
ゲームではショタ系、
現実での理想はやさしそうなマッチョか頭のいい皮肉やさん
でも実際つきあった人はやさしいけどやせ型の人ばかり…

112 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 23:19 ID:???
>>106
激しく笑った。
ゲーム好きの女はゲームで満足しているので、こういうのには走らんだろう

113 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 23:22 ID:???
現実では、眼鏡の人にしか反応しないようだ。
ゲームでも眼鏡キャラ好きだけど、それオンリーってわけでもない。

そういや、祖母も母も自分も配偶者は眼鏡だ。遺伝かよ、眼鏡好きは。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:34 ID:???
やっぱリアルめがね萌えがおおいんだな・・・(´・д・)

本当にそんな奴がいるのか?と物凄く疑問に思う今日この頃。
この板にいるタイプなら家で乙女ゲーやるときに
必要以上にコソコソしなくていいからよさそーなんだけどな。

まぁ現実にいても萌えてもらいにくいルヴァタイプ
(しかも心の奥底がセイラン真っ青に皮肉)
だからしかたねーのだが。

115 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 17:43 ID:???
>現実にいても萌えてもらいにくいルヴァタイプ(しかも心の奥底がセイラン真っ青に皮肉)

いや、そういうのに弱い御婦人方は多いと思うが。つか、個人的にはかなり萌え。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 15:59 ID:???
ゲーム好きのメガネ男の画像…
http://www.edomondo.com/dojin/baka04.jpg

117 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 21:44 ID:???
>>116
ぎゃあああああああああ!
なんてものを持ちこんだのあなたは!

118 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 23:41 ID:???
>>116
少なくとも絶望しかけたときに思い出して笑うにはいいもんだとおもた。

119 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 19:43 ID:???
ゲーム内・・・明るくて面倒見のいい生徒会長タイプ

現実・・・明るくて面倒見のいい生徒会長タイプ

ゲームと現実がフュージョンしてしまい、現実でも分不相応な恋愛しか出来ない
この前も、タイプの男の人に
「好きな子が出来たんだ。応援してくれよ〜」と言われ
「うんうん」とにこにこ頷いて色々アドバイスしたよ!!!( TД⊂ヽ
こんな悩みって私だけ?

120 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 00:38 ID:???
自分が冷めてるから
暖かい人に憧れるな…

でも夢見てたり金銭感覚緩いのは嫌だ
男性に尽くす女性って理解出来ないけど羨ましいかも少し

121 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 22:47 ID:???
>>120
>男性に尽くす女性って理解出来ないけど羨ましいかも少し

120タンはまだ本当に人を好きになったことが無いな…
好きな人の為に何かをしてあげたいと思ったことが無いのかな…


122 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 23:12 ID:???
>>121
「好きな人の為に何かをしてあげたい」と「相手に尽くす」は
イコールでは無いんじゃないかなぁ。微妙に、つか結構違うと思うが。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 23:05 ID:???
http://www.tx-anichan.com/06free/index.html
ここで、北へ。のアニメが2月19日まで無料で見れます

124 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 03:32 ID:???
ゲームだと、インテリ眼鏡萌えなんだが…
現実にはいない
美形眼鏡。

125 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 21:10 ID:???
ゲーム→学ランとかランドセルとか
現実→年上おとなしめ

126 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 04:47 ID:???
うん
同じく尽すのダメ
男にそれをもとめられると重くて逃げ出してしまう

お互いの背中をヤルな!って見てる関係が好き

127 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 22:07 ID:???
>>126
俺が失明しても一生面倒みてくれるような人がいい。
これは、尽くすのとは違うかな?

128 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 22:55 ID:???
すがる事を前提に例え話されるのはダメだな
尽す尽さない以前の問題

129 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:26 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

130 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 19:07 ID:???
最近学ランにハァハァしてしまう
学校私服でよかった…

131 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 16:34 ID:???
ゲームでも現実でも料理や家事が得意な人がいいな
お菓子作ってくれたりしたらもう駄目…
これは男性ではなく女性でもそうだけど

132 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 22:16 ID:???
いい男、発見! 万能型?のイカス男です。
http://www7.plala.or.jp/tentamaset/tetuzan_up/tetsu_20.html

133 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 09:49 ID:???
>>132
(・∀・;)……3次元のお兄ちゃんは、こんなにいらないYO。
>>1
普通に面くいです。
男性の皆様ごめんなさいごめんなさい。
恋愛だけです。人として評価するときは面くいではありません。

134 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 14:46 ID:???
常識があって最低限の気遣いができる人。馬鹿も嫌い。恋人云々以前の問題だが。
あとはあまりベタベタしない人。自分からするのは好きなのだが、相手からされるとウザイ…←身勝手

135 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 15:00 ID:???
ゲーム→変人・奇人・わが道を行く男
      人とは違った感性の持ち主。
      現実にいたら、たちどころに職務質問されそうな男。

現実→堅実・実直・堅物な男
    「よ〜く考えよ〜♪お金は大事だよ〜♪」を地でいく人。
    好きな物買ってもいいけど、限度はわきまえて欲しい。

オタ男は話が合って楽しいけれど、びっくりする程金遣い荒い事が多いからなぁ。
「最低限の貯金すらしてねぇんじゃ?」と、人事ながら不安になる。
買いたい気持ちは解るんだけどね…。

136 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 22:48 ID:???
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/soui.html
面白い漫画を発見しました。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 18:28 ID:???
やぱーり顔とスタイルと財力とカリスマ性と・・・

本音なわけだが

138 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 04:14 ID:???
リアルだとでかい声の男が嫌い。煩い
二次元だとぼそぼそ喋る、通常設定だと何言ってるか聞こえない男キャラが嫌い


139 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 19:31 ID:sFzftbde
ゲームでも現実でも高身長の人が好きだ。
自分でも何でこんなに高身長に萌えるのか分からない・・・(;´Д`)

140 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 19:34 ID:FuUDNvDF
http://enfini.ddo.jp/chorus

141 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 02:11 ID:???
ゲームではクールで口数少ない男がいいが、
リアルではおもろい話をバンバンしてくる結構おしゃべりな人がいいです

ゲームだと、クールで口数少ない男が自分に惚れはじめて見せる笑顔とかに
コロッといってしまうわけで。。。
リアルじゃ自分から率先して話しかけれないのでそういうのにはならないYO

142 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 18:02 ID:A0qSMQWA
>>141
すごいわかる!

ゲームでもリアルでも「冷たいけど優しい」人に惹かれる傾向。
私の場合はロックオンする前までにある程度仲良くなってたりするから…。
相当「(´・д・`) ムリだな」って思わない限り率先して誘ったりする。

143 :142:04/04/01 18:06 ID:???
追加。
面食いまでは行かないけど…。
ひどいのはちょっと…。
自己判断で普通より上なら全然OK(σ´Д`)σ
ちなみに私は、セイラン・ゼフェ・友雅・泰明・萌ぇ〜
ネオロマ系しかやってないのでこれでつかめればとw


144 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 18:53 ID:???
ゲームではそれこそ線の細いほっそりヤセ型のキャラが好きだけど、
現実ではSG系のもっちゃりガッチリした人が好きなような気がする…

145 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 22:19 ID:???
二次元だとまず美形
リアルだと整ってない顔に魅力を感じる。性別問わず
顔整ってる人は憧れるけどときめくのはどこかブサな人だな…

146 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 23:54 ID:???
見た目は細身でもフトモモに筋肉がついている人。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 23:11 ID:???
ゲームだと面倒見のいい年上、高身長のおっさん。
リアルだと、真面目さんで自己主張激しくないのに仕事キッチリな人。
そんでもってちょっと年下なんだよな…不思議だ。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 22:33 ID:+stu/O2h
二次元だとぶっきらぼうだったり無愛想なのが好きだけど
現実では人当たりの良いにこやかな人が好き。
無愛想な男には、まず近寄らないなー。


149 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 23:45 ID:???
二次元現実ともに眼鏡に弱い。



150 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 00:09 ID:???
ゲームでは現実でも冷静でどこか影のあるタイプに弱い。
現実では優しくて真面目な人がいいと思う。
細身が好きだというのは架空現実ともに変わらず、かな。

151 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 22:58 ID:???
二次元では眼鏡。
現実ではお爺さんに弱い。おじさんではなくてお爺さんの域。
好きな俳優の名前あげると、もう、なぁ…。

152 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 22:19 ID:???
二次元は顔、と不器用でマジメな性格。
現実は誠実で明るく前向きな人。浪費癖と暴力癖と浮気癖がなければよし。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 23:25 ID:???
マユとかムダ毛の手入れするような男は苦手
あとヒゲちゃんと剃らない人

154 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 03:42 ID:???
毛差別だなw

155 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 02:09 ID:???
リアルでもゲームの中でも
サラサラヘアー
ガタイがいい
年上
私を溺愛してくれる人
が好きだわ
つか、ゲームやってるときは常に主人公と同じ年齢で物事考えるからリアルではタメだったり年下するけど・・・

でも、ゲームでは鬱っぽい人、ちと変人が好きだけど
リアルでは健常者wがいいわ
で、セックルのときはクソエロくて眼鏡が似合って優しい人なんて最高だわハァハァ

156 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:10 ID:???
メガネ…

157 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:44 ID:???
スポーツマン

158 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 21:12 ID:???
ゲーム…格ゲキャラ大好き(マッチョ&顔良&狂系OK)
八神庵・七枷社・ギースハワード・山崎竜二・鑑恭介・ナッシュなど



リアル…同じくガッチリしたマッチョ好きだけど、顔はあんまこだわらないかも(笑
芸能人なら、なかやまきんにくん・山田太郎とかかなり好きだし。
畑山とか顔かわいい。
K-1系の筋肉には萌えるけど、プロレス系筋肉は×かな…。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 03:29 ID:???
2次元だったら美形・影がありそう・金髪・銀髪・ロン毛・無口系(クール系?)
クラヴィスとか。ジュリアスとか。友雅とか。

現実は 仕事がちゃんと出来てて、(プライベートな事を仕事に持ち込まない)
優しくて。思いやりがあって。自分に理解があれば、太ってようが
背が低かろうが、不細工だろうが、関係ないでつ・・・・・・

理想と現実はキチンと分けてるつもりだけど。

160 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 08:58 ID:???
ゲームではメガネ好き
現実ではメガネ男は神経質で自信家だったりするから苦手

161 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 14:05 ID:???
二次元じゃとにかく面白いとか変な具合に個性的とか見てて飽きない人
ぶっとんでたり、私怨で他人巻き込んだり、変人でも全然よし。
相槌しか打たないキャラや、悪い意味で常識的すぎたり
当たり障りのない発言しかないキャラはつまんないな。
わざわざゲームで攻略したいと思わない

でもリアルじゃ常識的で
ある程度良心持ってて、とにかく人に迷惑かけない人がいい

162 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:36 ID:???
メガネ

163 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 04:04 ID:S/lMVI6c
エリート

164 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 16:57 ID:???
ゲームだと先生キャラ、爽やか美形、大人っぽい人が好き。

現実だと自分の正義感を持っていて
それでいて自己主張少ない人がいいな。
他人に流されてるばかりのヘタレはいやだ。
あんまり外見はどうでも良かったりする。

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 21:55 ID:krBAoLcx
もちろん、金持ちに決まってる!!金持ち。とりあえず金餅。
それなら、体脂肪率80パーセントでも。。。

166 :158:04/07/02 14:29 ID:???
前レスにも書いたとおり
ゲームではマッチョ&狂系&美形が好きだけど



リアルでは
やっぱ性格で選ぶよね。あたしはタメと年下はだめやね。
考え方や行動がガキっぽくて。


男は、大人の考え持ってて、包容力があって、真面目で誠実な人がいい。
(ここまで揃ってる人はなかなかいないけど)
あと、子供好きな人はいいね(^-^)



好きになっちゃえば
外見なんて関係なくなるよ(^-^)


男は30過ぎから
大人の魅力増してくるよ。
大人な人は包容力があるから安心するんだよね。

167 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 14:29 ID:???
金持ちもいいよね・・・
ガールズゲーって金持ちが売りのキャラいないような。
金持ちで何でも買ってくれるキャラとかほしいかも・・・

168 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 10:02 ID:???
電車男くんタイプが好きかな。仕事も実直にこなす人にみえる。
趣味同じだしw 一緒に隠れオタしたい。
彼がリードしやすいように、カマかけてリードするエルメスの気持ちは、よくわかる。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman1.html

169 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 14:29 ID:???
昔は影のある二次元しか萌えんかったが
今は三次元でも二次元でも
一緒にほのぼの出来そうな人が好きだ。

>14
>年下で頭悪くてセンスも悪い、
ごめん私の萌えキャラかもしれん・・・
駄目な奴だがどうしようもなく好きなんだ・・・ほのぼの具合が・・・
逝ってくる。

170 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 20:13 ID:???
CSで大映ドラマがやってたんだが
若き日の松村雄基にときめいた…
最近のアイドルなんて比じゃないくらいカコイイじゃないか
大映世代だったらキャーキャーはまってたんだろうな…

171 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 20:15 ID:???
>167
ファンタ2のシリウスとか
服買いに行ったとき店ごと買うとか平然と言い出した

172 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:25 ID:???
>170
昔の俳優って今の人達にはないオーラがでてるよね。
市川らいぞうとか、三輪あきひろとかも
若き日の写真みるとぶっとぶ。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 17:37 ID:???
このこ誰の子に出てたときの保坂尚輝はかっこよかったよ

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 19:15 ID:???
「2ちゃんねる発「純愛物語」にハマりまくる人々」
www.asahi.com/tech/apc/040709.html

インターネットの朝日新聞に出ちゃったよ>電車男

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 04:24 ID:???
すみません一目ぼれする率が高く、そして玉砕・・・。
 _| ̄|○

176 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 12:09 ID:???
ゲーム・・・美形

リアル・・・金持ちひたすら金持ち


はいはい。すいませんね。一番男性に嫌われるタイプかもですね。
でもさ、金持ちの男捕まえて人生リセットできるのは女の特権と思ってるのでキニシナーイ( ・з・)

177 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 08:11 ID:???
ゲームは 金持ちや貴種流離譚が好き

現実のタイプは 仕事が好きで続けたいから 収入の多寡より包容力がある人
(でもフリーターや芸術家肌はイヤ 定職か手に職がある人)
前向きで適度に真面目な人 極端に神経質ではない人 浪費と暴力と浮気はイヤ

実際は 甘えの相性と価値観があう人に落ち着く

178 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 15:17 ID:???
確かにカッコヨク生きてる人にはあこがれるけど
自分には不釣合いだなって思っちゃうなぁ・・。自分には人に誇れるものがないから・・・
と、24歳家事手伝いなゲーマーが言ってみる(´・ω・`)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)