5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声があってたあってなかったと思われるゲームキャラ

1 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 08:20 ID:???
声優個人嫌いだとかそういう面はスルーで
あくまで声が合ってたか合ってないかでお願いします
便乗や絡みはOKですが特定の声優叩きや他人の意見を否定するのは禁止です

2 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 08:57 ID:???
キャラに合っててはまってるなと思ったのは
乙女ゲーではフェバのフェイン、ファンタ2のソロイと葵、GSの千晴
一般ゲーではグランディアのジャスティン、デジホのアル、リリーのヴェルナーかな

全然合ってないと思ったことはあんまないけど
デジホのウルフとリプルの師匠、エチュードのまゆだけはなんか違うと思った…


3 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 08:59 ID:???
乙女もBLもありなの?
絡みは禁止の方がよくないですかそうですか。



シエスタの兄。声優ご本人は好きなんだが、もう少し若々しい声で演じて欲しかった…

4 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 11:00 ID:???
「夢色いろ」女子一同。

5 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 11:44 ID:???
案のティムカ。
個人的には女性声優さんが良かった。
しっかり者王太子だけどホントは13歳の子供で…って感じは声変わりしてない方が出ると思う。
まあ、16歳になった今の状態では良いと思うけど。
あと、歌が上手いって設定もなぁ…。
ボーカルCD出すコトはハナからわかってたんだから、設定止めるか上手い人探すかしろよ後裔。

6 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 15:31 ID:???
エバグリのメリルかなー…キャラの割に線が細すぎると思った。
同じ理由で乙女じゃないけどエクソダスギルティーのアクアも。

7 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 17:30 ID:???
リプルのレグランド王子のことなんですがね…。
いや、役者さんのことは詳しく知らないんですが、
なにも子供時代の声まで無理矢理出さなくてもよかったのに。

8 :プルート外見だけ好き。。。:03/12/24 19:12 ID:???
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート
ファンタ2プルートファンタ2プルートファンタ2プルート

9 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 22:17 ID:???
プルート禿同。
女声優か
男声優でも宮田・高城級のヘリウムボイスがよかったかな。

10 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 00:04 ID:???
ボブゲにおいて男キャラをあててる女性西友全て
どんなに少年声でやってても無理ある。エロシーンとか萎えるんだよな
漏れは男同士の絡みを見たいのであって男女キャラに用はない

11 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 15:08 ID:???
GSの王子と遙2の泰継、アンジェの水様とかは
あの強調しすぎてる演技が逆効果というか合ってないと思った

12 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 10:15 ID:???
>7
レグ王子の子供の声をきいたとき
おまえのほうがアヒルだろと思いました

13 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 14:10 ID:???
>7 >12
首もげる程禿同

聞いた瞬間に茶ァ噴き出し、腹筋が痛いほど
笑ってしまって、恋愛どころじゃなかった。

14 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 06:46 ID:???
アンジェのルヴァ
声が変に裏返ってて激萎・・・
ジジくさい温厚青年通り越してただのジジイじゃんかよー(´A`)


15 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 07:05 ID:???
アンジェ初期の頃のルヴァはああじゃなかったんだよね
普通に温厚って感じで良かった
なんで変わっちゃったもんだか・・・(;´д`)

16 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 07:37 ID:???
サモナイ2のモーリン…('A`)

17 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 13:20 ID:???
案のメル・・・・
あの声と外見見ただけで萎える。
ファンの方、スマソ・・・。。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 18:36 ID:EAQxZkHz
コルダのトランペット。
最初に落としたのはこいつだったけど(腕ならしで)
とってもバカっぽいしゃべりかたに萎え。聞きたくなくてボタン連打。
(ファンに人いたらごめんね)

19 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 15:41 ID:???
>17
それ声が合ってないというより単にメルが嫌いなだけじゃないのか?

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 15:49 ID:???
>>10
やおい好き女性向きと、ショタ好き男性向きには深い溝があるのだよ。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 16:00 ID:???
Siestaの兄さん。あんな可愛らしい顔して渋い声にビクーリ

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 19:09 ID:???
リプルのスピネル。
その外見のどこからでるのか分からない声でした。
合ってないとしかいいようがなかった。
リプルは、全体的にあってない声が多い。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 01:33 ID:???
ユーディーのオヴァール
エバグリのルシエル

ルシエルは真面目なシーンでほとんど音声なくてよかった
おちゃらけてる時も微妙だったけど
真剣モードなときもと思うと…

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 04:25 ID:???
ガイシュツだけど、
アンジェのルヴァ。
あの裏返り声が苦手だ。
というか最近ではあの声優さん自体苦手になってきた。
TOD2やってる時も苦痛だった。

25 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 12:45 ID:???
遥かのイノリ

グラフィックのイメージからゼフェル系と思っていたから
あの声は可愛すぎてダメだった。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 18:05 ID:???
鬼門かもしれんが、ウィザーズハーモニーのキャラ全部。
あそこまでイメージと演技がひどいゲームは
印象深い・・・

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 19:23 ID:2pAOTlWN
あれはCV無視しないとキツいゲームだ…。

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 02:53 ID:???
遥か2の和仁

1ではあってたのかな?やってないから知らんが・・・


29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 05:22 ID:???
GSの守村

30 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 05:26 ID:???
リリーのテオ
声が妙に浮いてる

31 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 20:36 ID:???
28>同意!19歳なのに声が高すぎ。
1はまだ、子供だったんじゃなかったっけ?

32 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 20:41 ID:???
>26
ワロタじゃないか。
名前忘れたけど不良娘とか宗教娘とか特にキツかったなあ。

餡のジュリアスの声に(;´Д`)ハァハァ
リュミエールにはちょっと(´・ω・`)ショボーン

33 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 21:21 ID:???
自分はテオはアレはアレでありだったな。

若いキャラやクセあるキャラって下手や浮いてる位のが好き嫌い別でも
はじめは違和感あるけど反対に声がハマってくる。

まぁ自分の話だけどね。
味として声は一応欲しいけど重要視はしないタイプなんで。


34 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:07 ID:???
>>26
当時のプレイ記憶を思い出して禿同
声が合う合わない以前の問題だと思た
別の意味で印象付けに成功したゲームだと思われ

35 :名無しって呼んでいいか?:04/01/09 16:59 ID:???
遙かの天青龍

上がり下がりの激しい発音が、武士っぽくない気がする。
(なんつうか、若い現代人ぽい喋り方だな、と…)
個人的にもう少し重みのある声の人が良かったなぁ。

36 :名無しって読んで良いか?:04/01/22 22:40 ID:???
>35
そ、そう?自分的には天青龍と地白虎の声は良い声だなあと
思ってたけど。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 02:04 ID:???
良い声かどうかは問題ではないのだ
ここは「声があってなかったと思われるゲームキャラ」のスレだから

38 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 17:05 ID:???
>37
それもちと違うぞ
声が あってた・あってなかった と思われるゲームキャラだw

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:28 ID:???
ファンタ2のプルート

「声優下手っくそやなー」と思ってたんですが
グロラン4やって岡野氏が別に下手なわけじゃないと気付きますた。
むしろウマー
あれはキャスティングした奴が悪い。

40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 00:32 ID:???
2より後は知らないけど。
アンの緑。他はぱっと見+性格の印象にあってたのに、
緑だけなんか合わなかった。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 01:16 ID:???
>39
最初エ?と思ったけどプル時のときの声は合ってると思った。少年らしくて
でも
神官モードは微妙だったな最後まで…

42 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 07:23 ID:???
異論は多いだろうが、アンジェリークの塩沢クラヴィス。
声なしSFCでイメージで重低音なきちゃってたからさ、
塩沢さんの色っぽい声だとなんか違ってた。

43 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:49 ID:???
逆転裁判3の千尋さん。なんか違和感アリ

44 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:51 ID:???
GBAって声あるの?

45 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 19:34 ID:???
>>44
逆転裁判では
「意義あり」「待った」「喰らえ」といった短いボイスがあります

46 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 23:07 ID:???
ファンタ2の金色の少女の声聞いたとき、
声優の演出面での貢献度って高いんだなと思った。
せめてキャラに合ってるか演技が水準以上かのどっちかだけでも。
コンボの場合あそこまでテンション下がるとは思わなかったよ(e'tudeのポニーテールの子もそうだったな…)

47 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 00:57 ID:???
「ウィザーズハーモニー」以来、ボイスはオフ可なら切ってプレイしてます。その方がテンポ良いし。

・・・ただ、「ファンタ2」で効果音まで消えてしまうのは、どうしたものかと思いましたが。

48 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 21:49 ID:???
>>43
禿同
もうちょっと艶のある声がいい
たった一言なのに気になるw

49 :名無しって呼んでいいか? :04/02/03 22:19 ID:???
GSの氷室
最初、アンのイメージが先行してたので、花椿とキャスティング逆だろって思ったが
実際プレイして考え変わった
ちゃんとはまってって驚いた(初詣の声裏がえりっぷりとか)
速水さんのオカマキャラはクーロンズゲート(古い…)のアニタ・ドールで免疫あったんで
抵抗なかった
あの低音で女がしゃべってるように聞こえるのが衝撃だったなぁ
GSでは純然たるピーコ系オカマだったが

50 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 23:11 ID:???
GSといえば守村が合ってないと思った
逆に杏の元気はハマってるなーと感じたけど
そういや有沢さんがゆかなと聞いてびっくらしたけど
実際プレイすると違和感なくて意外だったな

51 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 00:41 ID:???
GSの守村は一番好きなキャラだけど
たしかに声は違う人の方が良かったかもしれないな。

52 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 01:39 ID:???
同じ石田でならファンタのシルフィスがダントツで合って無かったと思う…。
男か女かまだ決まってなくて
恋愛展開上必ず女になるというキャラに何故男声を充てたのか未だに疑問。
ああいう設定なら少年声も出せる女性声優にやってもらうのが妥当だと思うんだけど…。
相手役の男ならまだしも ヒ ロ イ ン (の一人)なんだからさ…。
あの声で「女のつもりですっ」とか涙目で言ってるかと思うといつも引いてしまう。
キャラ自体はヒロインの中で一番好みなので残念でならない。
BL好きの乙女ゲーマーの為のキャラなのかな?とも思ったけど
どうも違うみたいだし。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 02:54 ID:???
シルは良かったと思うんだけど。
姫、メイ、ノーチェ相手だと男になる訳だから
石田さんの起用は、ゆうきさんに石田さんファンの子が推薦して、ゆうきさんがプロデューサーに伝えたからなんだけど。

54 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 03:34 ID:???
シルは賛否両論だね。
自分は女分化が好きなので、「あの声だから 絶 対 男 !」と
言われた日には( ´・ω・` ) だった。ユニシスは女性の声で合ってたのに。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 04:47 ID:???
>54
ごめん。ユニが合っていたとは思えない・・・
つか、ムカつくんだ、あの声。
斎賀みつきさんは好きなんだけどね。
ユニは男性のほうが良かったなと思ってる人もいるんだ、ごめん。

56 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 05:38 ID:???
ユニは分化前はあのトーンでも違和感ないけど
男に分化した後はもっと低めのがいいと思った。
葵EDなんて見た目は普通の青年なのに声は分化前と同じく高くて違和感バリバリ
演出なのかなあれ
斎賀さん自体は男役もこなしてて青年声出せるし

57 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 11:12 ID:???
サイガーとかね

58 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 17:55 ID:???
案のゼフェル。

なんとも言えない違和感。
あってないとも言えず、ならあってるのか、と言われても即答出来ないような違和感。
今はもう慣れたけど。

59 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 05:28 ID:???
>>58
同意。SFCでイメージできあがちゃってたから
なんでこんなしゃがれ声よ?とオモタ。
リュミ、クラ、マルセル、オリヴィエにも違和感が。
つか合ってる方が少ないというのが当時の印象。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 09:56 ID:???
>>58.59
そうかな?
漏れ、案のゼフェルはあれでいいような気がしたけど。
あのしゃがれ声で口説かれたらたまらんw

シエスタの兄も、個人的には違和感なかったし。
もしかして漏れってアンチスキーなのか?_| ̄|○

61 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 10:58 ID:???
>60
ノシ シエスタの兄に萌えた者がここに。
某中華アニメや海賊アニメではノーマークだったのに…


62 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 19:23 ID:JFpa05fp
マルセルがピカイチであってない。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 19:56 ID:???
マルセルはサイボーグだから

64 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 20:39 ID:???
笑わせないでくれw

65 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 20:58 ID:???
リプルのクラウディ
人間に戻って声聞いたときの衝撃は忘れられない
少年時代のまんまの声でいいよ…
とおまけ聞いて思った。
てか区別つける必要あったのだろうか
十代と二十代って別に声変わらんと思うけどな
声変わりする前ってわけでもないのに

66 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 22:58 ID:???
少年時代の声って…!(w
あのアヒル声かよ(;゚∀゚)

67 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 01:16 ID:???
リプルはレグランドだろう・・・
クラウディなんかメじゃないさw

68 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 01:23 ID:???
リプルといえばスピネル
なんかオカマバーのママ意識してんのかなと思った

69 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:43 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

70 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 15:24 ID:???
案のクラヴィスは田中さんに代わってから25歳は老けた。
神秘性もなくなって、ただのオヤジになった。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 20:20 ID:???
Symphonyの加納と香月の声が合っててヨカタ

双方の声優さんあんま知らないけど
結構いい役者さんなんだなーと思った

72 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 20:23 ID:???
>70
アンジェは全体的に老けてる気がする。

最近初期のアンジェやったら声結構違う人がいて驚いた…。
声優変わったのかと思ったら同じ人だし

73 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 04:33 ID:???
GSの花椿。
速水の声と花椿のキャラがどうにもあまり合ってなかった気がするなあ。
速水の声は好きなのに、この人が喋ってるとついメッセージスキップしてしまう。
決して花椿が嫌いなわけではないんだけれども。

74 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 10:03 ID:???
ああ、わかる。
それわかる。

なれたけど、最初はちょっと違和感。

75 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 10:38 ID:???
季節を抱きしめてのトモコ
裏切り者!、お願い、お願いよ…とかはグサグサ来たな
本編の思い入れはあんまないけど、トモコの声がハマってたことだけ妙に記憶に残ってる。
ここまで迫力あるなー…と感心したのはこれくらいかも。
演技と声がマッチしてた

76 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 12:38 ID:yj9Ufp/c
遙かの天玄武

77 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 13:35 ID:???
リプルの花王子と水王子はどうしても耐えられない…。
あときまストの家庭教師。キャラとしては結構好きなんだけどあのどもった感じが受け付けられない。
ファンの方ほんとごめんつД`)

78 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 19:40 ID:???
リプルはメインの眠り王子が最凶。
なんだよあのアヒル声は。
あれを聞いて笑わずに萌えられる乙女ゲーマーは果たして居るのか?
萌え萎え言う以前に吹き出してしまう。どうしても。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 22:33 ID:???
>78
最近告白前のデータロードして聞いたんだが
やっぱ吹き出したよ…。

なんかリプルってこの手のゲームのキャラ慣れてないのか
照れてたり逆に力入れすぎて空回りしてる人ばかりな気がした。
聞いてると現実に返って冷めるか笑ってしまう…
でも音声オフにすると単なる薄くて古臭いゲームだし
このゲームは音声オンにしないと面白さ半減するなとも思ったが


80 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 22:39 ID:???
>70
遅いレスだけど、塩沢氏とのあまりのギャップに、
田中蔵は声OFFして遊んでる。
田中氏の声は優しいおじさんという感じなので
Dの吹き替えもだけど、塩沢氏のやっていた役をやられるのは
ファンとしてはツライ。

81 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 00:59 ID:y0kKGOHc
D3プリッシャー?(リプとかストとか出してるところ)
基本的に声優さんの配役が悪いと思う

82 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 01:03 ID:???
ストカフェはいいと思ったな
従兄弟の兄ちゃんとかおじさんとか
知らない役者さんだけどキャラに合ってたと思う

83 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 02:49 ID:???
フレグラのフィーレ先生

84 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 09:40 ID:???
GSのバイトと遥か2のザネが合ってなかったと思った。
どっちも作中一番好きなキャラなんだけど。

85 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 21:00 ID:???
遙か2の翡翠はどうもミスマッチだったな
外見とのギャップでどうも…。
あと恋愛イベント限定でアクラム
恋愛イベントは耐えられなかった…。
和仁も19歳の声でこれは無理があるんじゃないかと思った。

86 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 21:05 ID:???
>83
どっちなんだ? 

87 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 22:35 ID:T6/QZU8L
GBA版遥かって声出たっけ?
(あああ。微妙に板違いな気が)

遥かの天清流はガイシュツだけど「あってはいなかった」……と思う。

88 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 10:22 ID:???
>84
ザネは合ってなかったというより
私は演技力が……とオモタ。
ずっと棒読みだし、「ははは」と笑うシーンの
あまりの声のうわずりっぷりに茶噴きだしたからなあ。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 20:40 ID:an3YdXvA
84>>88
実は私も・・・そう思っていました。
喋らないところの方が素直に萌えられました。
「声優叩き」に抵触しちゃうかな、と思い
あえて「合ってない」にしてみたんだけど・・・ヤッパソウオモウヨネ
遥か2で一番声が合ってたのは黒神子だと思います。

90 :_:04/04/16 21:11 ID:???
合ってないのは、GSのバイトかな…。
置鮎じゃ合わないとオモタ。関俊彦氏辺りなら良かったんじゃないかなぁ…。


91 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 23:57 ID:???
バイトの声かなりはまり役だと思ってたんだけど
合わない人もいるんだね

92 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 15:53 ID:???
うん、自分もバイトはだめだった。
置ayuさんキライじゃないんだけど。むしろ好きな声優になるんだけどね。
あれはガックリきたなぁ。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 17:52 ID:???
ファンタのレーティスかな…
声というより演技面でのせいかもしれんが
なんでメイン陣の使いまわしじゃないんだろうと思ったくらい
自分的にマズーだった。

94 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 01:49 ID:???
塩沢さんは初め、かなり自分のクラヴィスのイメージと
違ってたんで違和感あったんだけど、
段々、好きになってしまって…
今は彼以外のクラヴィス、想像できなくなってしまった。
やっぱり凄い人だった…(涙)

95 :名無しって呼んでいいか?:04/04/21 12:40 ID:???
一番最初のシロッコなクラヴィスはかなりアレだったなぁ

96 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 22:03 ID:???
ファンタ2のブルーと金色の少女とシリウスの部下以外のモブは聞いてて辛い。
ユニシスもプルートも慣れたけど
ブルーは慣れん…。あの棒読み演技のせいで余計聞いてて苦しい
合ってないから下手に聞こえるのか、下手だから合ってないと思うのか…
シンフォニーとかじゃ結構よかったんだけど>☆さん

97 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 10:30 ID:???
アンジェリークのメルが合ってない…というか、合ってるは合ってる。
子供時代(トロワ以前)は「かわいいかわいい」思ってたけど
トロワになって「男!」って感じになってからは男性声優に変えた方が良いと思った。
なんていうか…合ってないわけじゃないんだけど、乙女ゲーに女性声優はちょっと…。
ファンタ2のユニシスもしかり…
でもあれは設定に救われてるからそんなに抵抗感なく、程よく可愛かった。

98 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 18:46 ID:???
遥かの水属性の人。
最初聞いたときに、「なんだこのねちっこい喋り方!」って(;´Д`)
いや声優さん自体は好きなんですが、あの喋り方がどうもダメで連打…( ノд`゜)゜・

99 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 18:24 ID:???
ねちっこい喋り方と言えばアクラム。
あの纏わりつくようなネットリ感には大笑いしちまったよ。
特に2のEDのネバネバっぷりと来たら…

100 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 15:58 ID:???
遙か2の翡翠
アプリコットのアイドルとサッカー選手以外のターゲットが合ってないと思った

101 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 13:34 ID:???
苺喫茶の栗田の声。
この人が爽やか系やってるのはどうにも違和感が…。
天の玄武やTOEのキールのイメージが強すぎなせいか。

102 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 01:35 ID:???
>>98
禿同。
…いや、自分は声優さんも苦手ですが…

103 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 02:19 ID:???
ねちっこい声と言えば案ジェの感性だ。
2ちゃん見てなくてこの人の評判も知らなかったころから
あの酔ったような喋り方がどうしても受け付けなかった。
この人にナルシスト系の役はどうも合わないと思う。

104 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 17:40 ID:???
ネオロマばっかだなと思いつつ遙か2の和仁。
1の時は合ってたと思うけど
2のキャラならもう少し声変わりした感じの方が良かった。
とはいえ声優とキャラの本質は引き継ぎがお約束だから
3で誰か違う人に変わってもそれはそれで嫌だ。

105 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 19:10 ID:???
>103
禿同。さらにご本人の性格も(ゴホゴホ

106 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 09:47 ID:???
ONE(PS版)の七瀬

107 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 18:34 ID:???
デモで聞いたらダーリン2の岩戸さんが合ってない感じだけど
ゲームプレイしてる内に慣れるかな…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)