5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム化】ふしぎ遊戯【乙女ゲーム】

1 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 14:32 ID:???
2004年冬 ふしぎ遊戯がプレイステーション2で 発売決定!
価格:未定. ジャンル: 恋愛アドベンチャーゲーム
監修 渡瀬悠字
CAST 緑川光、 子安武人、坂本千夏 、 関 智一 、
林 延年 、 石井康嗣 、 川上とも子 、 京田尚子 他。

2 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 14:51 ID:???
2?

>1
ソースきぼんぬ。

3 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 14:53 ID:???
・・・ってか、林 延年って。

4 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 15:33 ID:???
>3
確か、コノ人って改名したんじゃなかった?
詳しくは知らないけど…

5 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:24 ID:???
>4
してる。
だから今ゲーム発表してたとしても、CASTに改名前の名前が出るなんてありえない。

6 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:25 ID:???
>1
神奈延年(旧:林 延年)

7 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:29 ID:???
嘘か?

8 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:39 ID:???
ネタなんだ・・スレタイみたとき 正直嬉しかったんだけどなー。。

9 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 16:42 ID:???
楽しみだねー
心宿は落とせるのかな

10 :名無しって読んで良いか?:04/01/15 17:59 ID:???
在ったらいいなと密かに思っていたけど…。
そしたらエロイ遙かだよなあ、これって。
でも何で、荒木香恵さんじゃなくて川上とも子さんなの?
唯ちゃん役の声優さんも名前無いね。

11 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 19:00 ID:???
>10
川上さんは張宿で出てたよ
美朱は主人公だから音声ナシってことなんじゃないの(分からんが)

個人的には亢宿を攻略したい 

12 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 19:02 ID:???
>10
川上さん、出てたよ。荒木さんは巫女だけど。
唯ちゃんは冬馬さんだね。
ってネタスレにマジレスしなくてもいいけど。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 19:23 ID:???
てか、スレタイがだめだ。紛らわしい。
やはり、ここは「〜のゲーム化を期待して待つスレ」にしておけばよかったんだよ(w

14 ::04/01/15 19:44 ID:???
>「〜のゲーム化を期待して待つスレ」にしておけばよかったんだよ(w
じゃあそうしよう

15 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 23:30 ID:???
本当にゲーム化してくれたらいいのに 柳宿ENDみたいなーー

16 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 23:46 ID:???
最近作者がコミケで同人誌出したらしいんだけど、
その中に「ふし遊はゲーム化の話は実は沢山来ていた」というフリートークが
あったので、それがソースかな?>1

確かに楽しそうだけど、男共が原作みたく身垢マンセーしたら萎えること必至だな。
出すなら身垢の存在は完全に抹消して、プレイヤー=朱雀の巫女にしてくれないと萌えられん。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 23:50 ID:???
むしろ美朱を動かしたい
言動を突っ込んでたからなあいつも
ゲームなら選択肢とかで従来の流れ変えられるだろうし

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 23:32 ID:???
ゲーム化になったら再ブームなりそう 正直 遥か みるとふし遊の
パクリにしか思えないからくやしい だからゲーム化希望だな

19 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 01:01 ID:???
ゲーム化して鬼宿以外とも恋愛オケなら、是非唯も動かしてみたい

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 12:23 ID:???
青龍の面々も、隠しキャラでいいから攻略可にしてほすぃ。
唯じゃないと攻略不可とかでもいいかも。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 12:54 ID:t6Uz1E6y
名前変更可能とかならないかな ときメモGSみたいに名前呼ばれるのがいい

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 15:18 ID:???
でも、終盤になるとキャラが次々とあぼーんしていくよね
その辺はどぅ表現するんだろう

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 15:24 ID:???
すぐ生まれ変わるしな                         

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 17:55 ID:???
>>22
選択肢や愛の力でストーリー分岐とか

25 :名無しって読んで良いか?:04/01/19 00:23 ID:???
キャラがあぼーん>バッドエンド

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:29 ID:???
三角関係イベなんてあったら 藁えるw 
        

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:56 ID:???
あーびびった・・・
やっぱネタかwでもまじでキボン

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 18:47 ID:???
期待あげ

29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 20:01 ID:sMK25EXs
タスキ(漢字失念)を攻略したい・・・ぜひぜひ出して欲しい!
ふし遊世代なもんで。出たら絶対買うよ。

30 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 20:04 ID:???
でも、多分でない。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 23:04 ID:???
工エエェ(;´д`)ェエエ工

32 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 23:13 ID:???
>29-31
ワロタ

33 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 02:00 ID:???
>>30
希望をもてよん 嫌な大人になっちまうぞ(´д`)

34 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 20:22 ID:???
頼みcomあたりでやってくれないかな。

35 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 22:29 ID:???
>34
それイイ!・・・けどあそこあんまり役にたっry

36 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 22:53 ID:???
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10133

あったね・・投票しとくよ・・けどRPG・・恋愛シュミレーションでいいよ

37 :名無しって読んで良いか?:04/01/24 16:48 ID:???
ふし遊って結構人気在るんだなあ。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 02:53 ID:???
今でもオンリーとかやってるもんなぁ…(´Д`)スゲエ
まあ…何だ、張宿はエロカワイイな

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 23:53 ID:???
恋愛対象は7星士のみ?
アミボシたんも落としたい。

40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 16:33 ID:B0IfQbwU
是非とも出してほしい
面白そうじゃないか。
翼宿をねらいたい。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 17:48 ID:???
身赤が主人公じゃやる気しないな

42 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 18:26 ID:???
じゃあ主人公は柳宿で。

43 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 19:23 ID:???
>42
ソレダ !!゚+.(・∀・)゚+.

44 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 23:26 ID:???
主人公は一般市民とかでもいいや。
こっちの人間じゃなくても。
身赤から奪うのよ!

45 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 04:28 ID:???
>身赤から奪うのよ!

真夜タンみたいですね

46 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 21:11 ID:???
いや、主人公は鬼宿でしょう。
選び放題だ

47 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 23:34 ID:???
>>41
身赤じゃなくても「現代の女の子」って設定だといいな(自分は女の子って年じゃないが

原作の身赤はDQNDQNと叩かれてるが、正直もし自分が朱雀の巫女だったら
身赤以上に自堕落な日々を送りそうだ。
突然ハーレム状態になったら見境なくしそう。

48 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 01:15 ID:???
>>39
身赤(朱雀)と唯(青龍)で主人公分ければオケーかも

49 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 03:55 ID:???
>>48
大切な恋と障害のある恋ですか?
いいなーそれ・・・

50 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 06:47 ID:???
ソイお姉さまとの愛

51 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 01:01 ID:???
>>47
ハーレムになるには、まず探し出さなきゃ駄目だしなあ。
初めのほうの人買い(?)に売られて終わりそうだ。自分の場合は。

>>50
イイ(・∀・)!

52 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 05:30 ID:???
>>50
それ(・∀・)イイじゃん 百合萌えw 

身垢になっても亢宿と恋に落ちたいんでつが・・・

53 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:50 ID:???
亢宿、大人気だな。
そういう私も大好きな訳だが(w

54 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:51 ID:???
アミボシたんをスボシたんと取り合いたい

55 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 02:00 ID:???
亢宿とくっつく場合は・・現実に戻らないEND?

56 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 02:02 ID:???
>55
重複スレを何故アゲるのかね…('A`)

57 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 02:37 ID:???
私は身赤と唯だったら絶対唯でプレイする。
身赤を出し抜くのさ。


58 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 13:00 ID:???
むしろ、身垢の兄でプレイしたい。

59 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 18:46 ID:???
あしたれでプレイ


60 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 05:40 ID:joWaprWE
hosixyu

61 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:48 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

62 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 23:38 ID:???
みんな、どこ行ったんだ〜?・゚・(ノД`)・゚・

63 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 11:21 ID:???
舞い上がれ朱雀 ミラクルラー

64 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 16:02 ID:???
豪華声優陣、人気少女漫画、美男子盛りだくさん。

どこかゲーム化してくれないかなあ。

主役はミアカでも新主人公でもいいから。

65 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 09:42 ID:???
新主人公できぼん。

ゲーム化してもおかしくない作品だよな。
企画はいつでも出てそうだけど。
そっから進まないのか…

66 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 18:35 ID:???
普通に売れると思うんだけどな・・
玄武編がアニメ化とかになったらありえるかもね。。

私も新主人公がいい 名前変更可能な

67 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 19:37 ID:???
連載&アニメ共に何年も前に終わってるのが最大のネック
一部で熱狂的な支持はあるようだけど、いざ発売したところで買ってくれる
潜在的なファソの数が計りにくいと思う。
メーカーとしてはそんなリスクを背負ってまで出すほどの旨味があるゲームとは思えないわなぁ

68 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 20:56 ID:???
そんなに冷静に分析されてもね…

69 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 21:29 ID:???
乙女ゲーは10万行けば御の字。

10万を目指せる乙女ゲーム「ふしぎ遊戯」を考えてみよう。

70 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 21:56 ID:???
10万も行かないと思うよ。今BLゲーも山ほど出てるし。
ネオロマだって今売れてなくて1〜3万なんだって。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 22:53 ID:???
10万なんて乙女じゃなくても御の字だよ。

72 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 23:52 ID:???
メジャー、大作ソフトの乙女版ならともかく
普通に女性向けソフトなら5万売れりゃヒット

73 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 21:54 ID:cnridhgU
マジキボンヌ

74 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 21:57 ID:???
でジャンルADVなの?ノベル系?

75 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 22:56 ID:???
戦略SLGで

76 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 01:03 ID:???
Hシーンはあり?

77 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 02:11 ID:???
PS2だと原作のそれっぽいのことごとくカットだろな

78 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 07:38 ID:???
基本システムは三国志で、コーエーに開発を任せて。
君主は星宿、北甲国王、倶東国皇帝、西廊国王。
倶東の場合最初は忠誠度の低い心宿に褒美を与えまくって忠臣に。

まかり間違ってふしぎ無双とかになっても困るが。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 11:36 ID:???
あなたこそ、古今無双の医者だわ!

80 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 23:25 ID:???
もういっそのこと18禁にしちゃえば…

はりきって買うけどw

81 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 00:49 ID:SO9US/iu
昔すきだったなぁ〜ほんと、遥かにぱくられてる感がして寂しいよ。


82 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 03:29 ID:???
>>81
禿同・・遥か ぱくって似たような感じだが キャラに魅力がない・・
早くどこかのゲーム会社に発掘されないかな


83 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 17:08 ID:???
作品の性質と、予想されるユーザー層の年齢を考えると
出すならPCゲームって感じはする。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/03/20 15:29 ID:???
いや、PS2でも『18歳以上対象』のゲームってあるんだから大丈夫゚+.(・∀・)゚+.゚
あくまでも『対象』ね。禁にされてしまうと、自分は買えないんだw

85 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 23:43 ID:ftiLQ3ee
>>78
ふしぎ無双は
ダメージを喰らうと脱げるのれす、

86 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 00:19 ID:???
あの「ふしぎ遊戯」がゲーム化!

ときめきの導火線システムで意中の男性キャラとラブラブに!!

87 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 04:06 ID:QomiZrCK
なりたいっす・・w

88 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 15:02 ID:???
大怪棒、ときめきの導火線システム

会話を続けると導火線が点火!
選択肢を選んでハイスピードで燃え上がると
男性キャラクターの感情が爆発して押し倒されます。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 15:38 ID:???
>押し倒されます。

ワロタ。全キャラ共通必須イベントだったりして

90 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 17:46 ID:4kOjlbqm
>>89

それイイ!w ほんとに作ってくんないかな

91 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 02:19 ID:cjyPZv5X
ゲーム化してくれ!

92 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 17:36 ID:???
朱雀以外の巫女で美朱から朱雀のメンバーを奪い取るゲームならやる。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 19:51 ID:Jeg+UdLp
つーか落としたいキャラは誰でつか?
私はもっぱら柳宿

94 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 21:11 ID:???
私は双子。

95 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 01:18 ID:???
翼宿かな。
主人公とのかけあいが見たい。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 02:06 ID:???
井宿好きなんだが……
落とすとなるとなかなかと安全圏から先に進まなさそうというか
ハードル高そうだなこいつ……

97 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 04:20 ID:9KC0bgS5
>>93
星宿。翼宿。隠しキャラの亢宿。お友達EDで唯。

・・・多すぎ?w
本当は柳宿が1番好きなんだけど、おかまっぽい彼の方が好きだったのであえて除外・・・

98 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 14:09 ID:???
角宿、心宿。

99 :名無しって読んで良いか?:04/03/28 22:50 ID:???
唯視点からも出来たらいいな。まあ、最初は友達に裏切られて
レイプされたと思いこむ悲惨なスタートだけど…。
唯に惚れてた双子の一人を何とかしたい(鬼宿の家族殺すの防ぐとか)。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 02:07 ID:???
唯視点、面白いかもね。
まあスタートはたしかに悲惨だけど、プレイヤーは実はレイープなんてされてないって分かってるから
あまり気に病まずにいけるかもしれない。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 21:42 ID:???
マジでどっかゲーム化してくれ。
アミボシゲトーしたい。


102 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 22:18 ID:???
どうやっても遙かの二番煎じと受け取られるのでは


103 :名無しって読んで良いか?:04/03/31 23:33 ID:???
っていうか、本当は遙かの方が二番煎じなんだけどね。
と、釣りにマジレスしてみたりw

104 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 23:50 ID:???
星宿と柳宿とアミボシと翼宿がいればいいよ。

105 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 01:36 ID:???
一応、メインヒーロー(ヒロイン?)だとおもうんだけど、
落としたいキャラでまだ挙がっていない鬼宿…。

本編で完結しているから、皆は別に落とす気にはならないのかい

106 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 04:29 ID:???
>>105
鬼宿は・・普通過ぎて他のキャラと比べるとつまらん
初期は好きだったけど身垢とバカップルになってからは苦手なキャラだな・・

107 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 05:04 ID:???
ルックスは好きだ。

ミアカと離したら違うよさが見えるかも。

108 :名無しって読んで良いか?:04/04/02 09:21 ID:???
唯視点で鬼宿落とすのっていいかも。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 17:41 ID:???
恋愛感情あまり露骨に表さないときはかっこいいと思ったな
落としたとたんウザくなりそうなキャラかも>たま

110 :女版柳宿ちゃん♪:04/04/04 11:03 ID:4THmL4Qt
このゲームって本当のことなの??出るんなら欲しいんだけど・・・ww
今から出るなら、ゲームも画像とか発達してきてるし、アニメ以上に盛り上がりそうなんだけどっっ!!w


111 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 17:53 ID:???
ネタをネタとして(ry

112 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 17:54 ID:???
>103
ふし遊も元ネタはパクリなわけだが。
と、釣りのマジレスにマジレスしてみたり。

113 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 22:17 ID:???
異世界に召喚されていい男が〜なんて古典的少女漫画だもんね
何かに似てるとか言い出したらキリがない

114 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 23:08 ID:???
先にゲームとして出しちゃったのは遙かだし
今からふし遊出しても原作が発表されたのはこっちが先だ!と言うだけ虚しい

115 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 16:58 ID:???
もし出るならなんといわれようが買うぞ!!

116 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 20:11 ID:???
漏れもー

星宿様を落としたいので。

117 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 20:39 ID:???
私も絶対買うYO!
本当に出てくれないかなー。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 13:45 ID:???
小学館みてるなら頼むよ!!白泉社なんて 絶対売れなさそうなゲーム覚悟で作ってるんですよ


119 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 13:18 ID:???
スレタイ見て一瞬騙されたよ・・・
マジで出してくれないかな。文庫版も最近完結した事だしさぁ。
リア厨の頃から鬼宿より星宿の方が断然イイよ!と
思っていたけど今もそれは変わらないんだよウワァァァン

120 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 10:18 ID:???
小学館…今やるならふし遊より、まゆタン原作の乙女ゲーとか
作ってきそうだ。

121 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 14:36 ID:???
無ければ自家発電。自作しよう。
ジャンル:乙女戦略シミュレーションゲーム
ルール:最初に朱雀、青龍、玄武、白虎のいずれの巫女になるか選択
ゲームの目的・自分の属性にあわせた7星士を集めること。
クリア条件・7星士を集めて願いを叶えると手持ちキャラの2人までを現実に持ち帰ることが出来る(ED)
・ターン制。一度行動するごとに他の巫女が1回ずつ行動する。
・ターンは持ちキャラ単位。1ターンで手持ちキャラ全員に1行動ずつ指示を出せる。
・当初の手持ちキャラは自分の属性のうち一人。
・巫女のうち最も早く発見し、攻略することができれば属性に関係なくすべてのキャラを仲間に引き入れることが出来る。
・手持ちキャラを使って他の巫女(CPU)の邪魔、他28宿を消す(殺す・生け捕り)、
 探索(町・キャラの探索)、護衛(キャラ・巫女の護衛)、内政(軍事・経済)が出来る。
・行動の効果は行動するキャラのパラメータに依存。戦闘員キャラは消す・護衛が強く、非戦闘員は探索・内政が巧い。
・巫女はキャラと違う恋愛コマンドを使用。
・一度他の巫女の手持ちになったキャラは”虜”状態か”屈服”状態にしなければ属性を塗り替えられない。
・”虜”状態にするにはそのキャラの巫女に対する恋愛感情をMAXにする必要がある。
・”屈服”状態にするにはそのキャラを生け捕りにし、手持ちのキャラで隷属させる必要がある。
・消すコマンドを使用したら次の戦闘で消す対象と戦闘になる。ただし、相手のキャラに”護衛”がいると護衛とも同時に戦わなければならない。
・戦闘で返り討ちにあったキャラは相手の巫女が処遇を決定する ”殺す” ”生け捕り” ”解放”
・自属性の7人を揃えるのが物理的に不可能に(誰かが他の属性に殺された場合)なった巫女は神座宝を揃えなければならない
・誰かが神座宝を探すことになると他の属性も神座宝を探すことが可能になる
・襲われて殺されたキャラは残留思念となり、戦闘にのみ参加させることができるが、ターン行動には使えない。

とりあえずこれくらいで、プログラムを組もうと思います。各キャラごとのテキストパターンやグラフィックはあとで誰かがどうにか…

122 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 15:03 ID:???
>プログラムを組もうと思います。

え・・・ええっ!?

123 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 20:39 ID:???
>121
テキストなら手伝いできるけど、連絡とかどうするよ。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 21:23 ID:???
ていうか、数ある2ch派生同人ゲームを見てても
どこもものすごく苦労してるし時間かかってるよね。
本当にやるのならもっと大々的に他板とかでスタッフ募集した方が良さげ?

125 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 10:36 ID:pkAzP+vZ
自作するんなら、イラストなんかも結構重要だよナー。
でも、やぱり…自作だとボイス無しなのが、寂しい・゚・(ノД`)・゚・

126 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 15:53 ID:???
絵なら描いてもいいよ。
ボイスは無理だけどナー

127 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 04:25 ID:???
原作に近い絵で。お願いしまふ

128 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 12:01 ID:gYln5clb
保守

129 :名無しって呼んでいいか?:04/05/12 18:12 ID:J6gQcQq2
ぬぉぉぉぉぉぉぉおおおぉぉお!!!
ぜひともふしぎ遊戯のゲームやりたいぞw
応援あげフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

130 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 02:27 ID:3zcWq9UN
もうすぐ 単独のふしぎ遊戯の雑誌が発売するね。。単独とはすごい!
この勢いでゲーム化まで行ってくれれば・・

131 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/05/14 02:35 ID:684syTnL
なあ、これってマジの話? 本当なの? 確認してくれよ!
これが本当なら祭り確実じゃね? スレ立てた方が良いかな?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


132 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 20:03 ID:QekBoCzz
激しくやりたい!発売してくれたら絶対買うぞ

133 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 01:12 ID:???
メガネがいない

134 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 23:43 ID:N7rFUOG5
>126 名前:名無しって呼んでいいか?
絵なら描いてもいいよ。
ボイスは無理だけどナー


まず藻前さんの画力を見てから判断汁

135 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 23:43 ID:???
絵を書かせるには誰がいい??

136 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 01:00 ID:???
人気の高いキャラがいいのか、難しいキャラがいいのか・・・

137 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 13:40 ID:???
>135
アニメ版のキャラデザの人に描いてもらう。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 14:38 ID:???
本橋秀之か?
ええ〜〜〜ヘタレ・・・・・・。
いつみても頭が潰れてるよ、あの人がやった作画。

139 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 21:13 ID:???
本橋秀之・・・・・・

反対。。少女漫画の絵を男が書くとどうも線が太いというか・・
他の人がいいなぁ

140 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 11:19 ID:???
雑誌と新刊出たね。

昔の絵柄に戻してほしい、とは小説版の頃からかなり言われてたらしいけど、
やっぱ今の絵柄で朱雀編キャラ描くとほとんど別人なんだよね…
単に好き嫌いの問題ではなく。
というわけで、昔の原作の絵柄で描ける人キボンヌ。

141 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 16:27 ID:???
隠しルートで唯×美朱があるとみた!
ていうか、キボンヌ!

142 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 21:23 ID:???
>>141
今流行りの百合でつか?

143 :名無しって呼んでいいか?:04/05/31 22:55 ID:???
流行じゃなくてもありうるかも、と思う自分がいる。
鬼宿よりずっと美朱に執着している唯を見ると…。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 13:46 ID:???
出来れば作画に参加したい。
初期のころの星宿を描いてみます。

145 :144:04/06/01 14:45 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f56168.jpg

とりあえずささっと描いてみました。だめですかね・・・。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 19:37 ID:???
絵がないといわれた 他にアップ汁

147 :144:04/06/01 19:47 ID:???
ttp://ness.s16.xrea.com/img/src/1086086771466.jpg

なんか改めてみると気持ち悪いかもしれないとか思い始めた…。
色塗るの苦手なので、ためしにどなたか塗っていただけないでしょうか。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 21:56 ID:???
けっこうかけてるじゃん。
塗り絵楽しそうだな。

色の塗り方はギャルゲーみながら塗ったらいいとおもう

149 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 22:36 ID:???
>147
漏れもいいと思うよ。
でも欲を言うなら、もうちょっと肩幅があると嬉しい。

150 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 22:42 ID:???
塗り絵師きぼんぬ

151 :144:04/06/01 22:44 ID:???
>>149
了解です。肩幅広げたらまたうpしますので少々お待ちください。
塗り絵師さんきぼんぬ。

152 :144:04/06/01 22:53 ID:???
ttp://ness.s16.xrea.com/img/src/1086097963395.jpg

肩幅広げてみました。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 23:19 ID:???
>152
イイよ、イイよー。

ところで主人公は身赤なの?
漏れあんまり身赤好きじゃな(ry

154 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 23:26 ID:???
プログラマーさんが帰ってこないとなんとも言えないが、
文章なら手伝えるとか言っちゃったものとしては、
その辺りバリエーションつけれるならつけたいよなと思ったり。

ってなわけでプログラマーさん、本気ならレスきぼん。

155 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 09:49 ID:???
イイ(・∀・)
もちろん正面顔一枚じゃなんとも言えないんだろうけど、ほーりぃイイ!!
プログラムは>121さんに激しく期待したいんだけど、まだいるんだろうか。

>主人公が見赤
ゲームの場合相手が鬼宿以外でもおkという所が売りだと思うんで、
一応ビジュアルやセリフは実赤だけど
原作ほど自己主張を強くしなければ・・・

156 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 12:10 ID:???
あえて主人公をミアカにしないで(存在してないことにして)、
唯ちゃんの親友という設定はどうでしょか。もちろん幼稚園のとき
からの付き合いってことで。

157 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 13:05 ID:???
オリジナルキャラは嫌だな。ドリームは苦手。
朱雀と青龍から選んでって形が個人的には理想かな。
ミアカで朱雀と、唯で青龍と。

個人的には名前変更可能にもしてほしくはないけど(原作モノだからね)、
それだと自分を投影する人にはつらいんかな、やっぱり。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 20:41 ID:???
>156さんの案がいいな。
みあかなのはちょっと…

159 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 22:01 ID:???
私もドリ苦手なんでオリジナルキャラはちょっと…
外見と名前さえみあかなら性格変わろうが異存は無いけど(偉そうでスマソ)

160 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:52 ID:???
ユイタン落としたいけどミアカは嫌…(´・ω・`)

ミアカとオリキャラで選択ってのは?
ミアカ選べばオリキャラ、オリキャラ選べばミアカが存在してないことになるって感じで。
オリキャラ派もドリ嫌派も共存できてウマーだと思うんだけど
それだとやっぱりシナリオやプログラムやってくれる人が大変だろうか…。

161 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:57 ID:???
デフォ名がみあかのオリキャラでいいんじゃ?

162 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 12:42 ID:???
名前変更可能きぼん!

163 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 12:56 ID:???
名前変更可能で主役はオリジナルキャラ。
唯やミアカも存在する世界で、EDは友情止まりでどうだろう。

それはウテナだろとかいう突っ込みは禁止だ。

164 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 15:21 ID:DjmRJUEu
まあその辺はプログラマさんが決めるということで…
プログラムネ申降臨キボン

165 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 22:01 ID:???
>>121さんどこー

166 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 19:41 ID:2ijBUfIT
ふと思ったんだが、小説のOVA化もファンの署名活動のお陰だし、
ゲームも署名集めればなんとかなるのでは?
署名求めるサイトでも作ってさ。
前に外伝の最後の作者の言葉のところで、「動かすのはファンの力だ」って作者自身も言ってたし。
この漫画は連載終了してるっていうのに長く愛読されてるし、
新しく連載始まったことからも、新規のファンはかなり流れてくると思うんだ。


167 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 20:12 ID:???
たのみ.comとかかな?

168 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 12:52 ID:???
ゲーム化いいかも。
でも主人公がミアカじゃ絶対やだなぁ。ユイでも嫌だけど。やっぱオリキャラかな。
主人公がミアカorユイだったら本編通りに歩かなきゃいけない気がするし。
>>163に賛成ー。

会話だけするシミュレーションタイプより自分で動けるアドベンチャータイプの方がイイな。
主人公は何も喋らず返事は「はい」「いいえ」。巫女にはならずに朱雀の方で居候とか。


169 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:18 ID:???
主人公はさておき、

>巫女にはならずに朱雀の方で居候とか。

これは絶対ないとね(w

170 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 11:07 ID:???
身垢にでてきてほしくないと思ったが・・(w
身垢から七星士を奪ってやりたいかもw 

171 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 14:23 ID:???
相容れないもんなんだなー・・・

172 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 16:03 ID:???
鬼宿攻略中にミアカも鬼宿が好きだと気付いて。
「大人しく身を引く」
「絶対諦めない」

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 18:12 ID:???

→「ころしてでも うばいとる」

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 02:51 ID:???
な、なにをする きさまらー!

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 02:10 ID:???
署名運動やりたいなぁ・・・ふし遊はこんなにまだ人気があるんだから
ゲーム化してほしい。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 16:07 ID:???
皆さん、まぢで署名しませんか?

177 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 01:48 ID:???
2ちゃんで署名って…。
個人でそういうサイト立ち上げて、募った方がよっぽどいいと思うよ。
2ちゃん発ってだけで嫌がる人はいるし。

178 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 21:48 ID:???
誰か署名運動サイト作ってくれ・・・
渡瀬さんの公認サイトで頼むのはどうだろう?署名運動のこと

179 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 09:42 ID:???
マジでこれ欲しい(*´Д`)ハァハァ

180 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 18:04 ID:???
それならたのみ.comでやればいいがな

181 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 16:31 ID:???
たのみCOMってあんまり期待できんぞ・・

182 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:44 ID:???
自分は今、PC不調なので人任せで申し訳ないが、
マジで、ここの有志で署名サイトを立ち上げ、
渡瀬サンの友達HPでサイトの宣伝でもさせてもらえば良いセンいくんじゃないか?
リンクとかさせて貰えればなおよし。他のふし遊サイトにも宣伝するとか。
不適切であれば宣伝書き込み消してとか一言加えれば良いと思うし。
渡瀬サンの友達のサイトなら、たのみ.comなんよりよっぽど本人の耳に入るし期待できると思うんだが

183 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 01:36 ID:???
署名運動云々言ってるヤシは率先してやればいいのに

184 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 10:19 ID:???
ていうか、マジで考えてるなら聞くが、
署名して、それをどこに持っていくわけ?

185 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:24 ID:???
>PC不調なので人任せで申し訳ないが、

('A`)
では、ここに書き込む前に友達HPやら
他のふしぎ遊戯ファンサイトに書き込んで有志でも募るか
それかPCの調子よくなってから自ら署名サイト立ち上げればよろし。

署名は普通に編集とかに送ればいいと思う。

186 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 15:31 ID:???
編集部から古い漫画の企画をゲーム会社に持ち込んで、それが通るかねぇ。
エロゲならともかく、コンシューマーでちゃんと作って採算が合う企画とは思えないんだけど・・・。

187 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 21:14 ID:???
>古い漫画の企画
玄武編が連載中ですが何か?

188 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 10:42 ID:???
翼宿キボン

189 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 03:15 ID:???
もしふし遊朱雀編が今連載されてたとしたら、
絶対ゲーム化されてたろうな…。
少女漫画タイアップ乙女ゲーが何かブームっぽいし。

190 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 01:28 ID:???
あげ

191 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 07:58 ID:???
>>189
今は少女コミックがおかしな路線に走ってるからなあ。

192 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 10:32 ID:???
>1
やったー!(´∀`)

193 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 05:59 ID:???
>>192
夏?夏か???

昴宿に癒されてぇ

194 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 05:50 ID:???
ゲーム化するのか?

195 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 10:39 ID:???
ネタ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)