5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをプレイしてて萎えた瞬間

1 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:23 ID:???
必ずsage進行でお願いします

2 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:26 ID:???
人間の愚かさとか身勝手さで主人公たちが葛藤する展開でひきこまれてたのに
最後何もかも悪魔のせいになって終わり。だったとき


3 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:38 ID:???
FF7だったかな、、の迷セリフ
「指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!」

ずさずさーーっと萎えた記憶がある

4 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:40 ID:???
必要最低限しか接触していなかった女キャラと
エンディングを迎えた時

キライなタイプのキャラだから接触してなかったのにー!

5 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:43 ID:???
今の僕じゃ君にふさわしくない
あと数年待ってください…
とか数年待たされた後再開するという恋愛ED
その上帰ってきたらやけに自信マンマンでえらいむかつく兄貴になってるし

昔のあんたが好きだったよ!

6 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:57 ID:???
実名プレイをしようとしたら、苗字に使われてる漢字が一覧になかった時

いつものことだけど、萎える

7 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 17:31 ID:???
>>6
草なぎとか?

8 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 17:45 ID:???
妹にだけはめちゃくちゃ甘いとかいうシスコン設定のキャラがそのシスコンぶりを発揮した瞬間

9 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 17:50 ID:???
敵の女キャラに腐った果実だか何だかとほざいた男キャラ
無自覚に○○ちゃんは色気より食い気だね♪とおんぷマークつきで言った男キャラ

攻略中だったけど一気にどうでもよくなった

10 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 18:09 ID:???
主人公(女)が、起こされた時に寝ぼけて
「うにゅうー?」とか言った瞬間



リセットして男主人公でプレイしなおした

11 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 18:21 ID:???
すごく重要そうなイベントで
イベント中断する選択肢選んだのに普通にそのキャラとED迎えられたとき

わざと避けたのに…フラグいい加減すぎて萎え

12 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 19:14 ID:???
そりゃあ人が体育館に忘れたタオルを勝手に使われた上に
そのことで逆ギレされた時さ。

でもこっちから電話かけた時にゴミ箱?に引っかかってこけた瞬間
全てを許してしまった…

13 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 19:53 ID:???
某王子様から天女扱いされたとき

14 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 14:08 ID:???
乙女ゲなのに、ものすごい勢いでホモっぽい臭いがしたとき

15 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 14:15 ID:???
プレイボーイ系のキャラが
本気になったのはお前がはじめて〜とか言い出した時

16 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 16:26 ID:???
「この憎しみは、俺がセフィロ○のことを忘れないように、●フィロスがくれた贈り物…」

萎えというより、萌えが凍結した瞬間。
フォモ扱いもしゃーねえなこりゃ、とオモタ。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 16:51 ID:???
黒くなったテレビ画面に、自分の顔が映った瞬間。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 16:57 ID:???
>>17
禿げしくワラタ

19 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 17:00 ID:???
>17
踊り狂うほど笑いつつ禿同。
あれほど萎える瞬間はない。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:45 ID:???
ハゲワラ
そういう事態を回避すべく、自分はテレビ画面に映り込まない角度を
死守してやっております。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:47 ID:???
良スレの予感

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:49 ID:???
キャラ叩きスレになりつつあった雰囲気をガラリと変えた>>17に乾杯

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:51 ID:???
説明書読んでたら最後に声優紹介だかで
出演声優の写真(しかももれなく全員)が載ってたときは萎えたな

恋愛ゲームでなぜ…

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 23:04 ID:???
>>23
なんてゆーゲームですか?

25 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 00:39 ID:???
>22
キャラ叩きになってたとは思わんけど・・・
自分の好きなキャラでも出てた?

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 11:49 ID:???
>24
TLS
もしこれが乙女ゲーだったらすごい衝撃だっただろうな
ギャルゲでも結構ダーメジ…

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 12:26 ID:???
修学旅行や文化祭など断られる反応しか用意されてなかったとき
好感度高いのに…付き合ってるのに必ず断られる
ちゃんと作りこんでください

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 22:30 ID:???
サクラ大戦の「勝利のポーズ」が恥ずかしくてたまらん。全然ポーズじゃないし。
話ごとに全キャラを収めた一枚絵のイベントで締めたいなら、記念写真とかって
設定にして欲しかったなー‥

29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 22:38 ID:???
なんか謎とか問題解決してないままうやむやに終わるゲーム
のちのち設定資料集なんかで補完されてもどうしろと
ゲーム中で描かんかい

30 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 17:03 ID:???
娘なのに「息子よ」と言われたとき

パパン…

31 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:09 ID:???
「女はすっこんでろ!」と男キャラに言われたとき。

血の気がひいた。

32 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 23:19 ID:???
EDに出てきた一枚絵の正面絵が別人だったとき

33 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 20:51 ID:???
>>32
某召喚ゲーですか?
ならば禿げドウ。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 21:09 ID:???
誤字脱字があったとき

35 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 04:32 ID:???
某RPGで自ら犠牲となり死んだ女キャラがなんか理由もはっきりしないまま
ラストで生き返り男とラブラブしてたのを見たとき

あのときせつなく悲しんだ自分がアフォに思えた

36 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 13:16 ID:???
>35
グの付くRPGなら激しく胴衣

37 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 18:41 ID:???
「だってえ…」と男キャラが涙ぐみながら言ったとき

女みたいな声出すなー!!!

38 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 07:53 ID:???
さっきのイベントでは名前で呼び捨てだったのに
その後遭遇したら苗字+さん呼びになってる…みたいに統一してない呼び方
イベント内容に関わってるとか意味があるわけでもなく単純に場面場面によって違うのが萎え

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 03:53 ID:???
>>38
好感度が下がったからとかではなくて?

40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 20:16 ID:???
某ネオロマ2作目のOPアニメ。どうしてPSからPS2になってレベルが下がるんだ・・・。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 21:52 ID:???
>40
OPだけじゃなくアニメ部分全部ダメじゃなかった?
ボイスも少ないし。
立ち絵はよくなってたと思うけどさ。

自分の萎えは↑同ゲーム(1、2両方)の現代服。
どーよあの服のセンス。


42 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 03:21 ID:???
ED曲が下手だったとき
OPはデモみたいなもんで大抵スキップ出来るからいいけど
スタッフロールが飛ばせないゲームいまだにあるし
余韻に浸りたいのに音程はずしてるとがっくりくる

虹色の青春では感動ぶち壊し

43 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 10:51 ID:???
>41
某キャラの893とホストを足して2で割ったような外見には確かに萎えた。
というか爆笑しすぎてロマンスはどっかいった。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 02:17 ID:???
好みのタイプを聞いたら
昔は美人でスタイルのいい子だったけど今は(お前のお蔭で)変わった
みたいな事を言われた時。
てめーどーいう意味だ(゚Д゚)ゴルァ!!とか思うわけですよ。

45 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 03:11 ID:???
>44
すまんワロタ
私も同じこと思った

46 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 23:15 ID:???
猫のひとりエッチの話をフリートークで聞いたときは
当時小学生だったのでなんかショックだった

47 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:26 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

48 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 04:43 ID:???
前後の空気に関係なく
○○ちゃ〜んと言われたとき

EVS切った

49 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 22:52 ID:???
>44
激しく遅くてスマソが、それはどのソフトに出てくるのかね?

50 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 23:32 ID:???
>49
GSだと思われ

51 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 16:39 ID:???
ファンタジーでカタカナ語があまりに多様されると引く
興ざめするというか
それがそういうキャラだったらまだしも
真面目で融通が利かない、言葉遣いがしっかりしてそうな(してる)キャラまで普通に使ってると苦笑するしかない。
他に言い回し思いつかなかったのかなと呆れて駄目だ。
誤字脱字なんかはよりずっと気になる
最近はそこらへん曖昧な作品が増えてきたから
いちいち気にする方があれかもしんないけど

52 :名無しって呼んでいいか?:04/02/22 09:30 ID:???
声を聞いてて
この声優演技くさいなーと全然内容にとけこめなかった時。

やっぱり声ネタ多いですな(´∀`)

53 :名無しって呼んでいいか?:04/02/22 12:32 ID:???
モブの演技が酷いとき

なしでいいじゃないか…カットも出来ないし無理に入れなくてええよ
棒読み全開が萎えるんじゃー!

54 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 02:13 ID:???
>53
禿胴。
よくある例
「キャーッ!○○さーん!!」「○○さん、ステキー!」
いっそ蛇煮のコンサート会場からコソーリ黄色い声を拾って合成汁!!
違う名前が入ったりするが、棒読みより余程マシ。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 17:48 ID:???
隠しキャラだからといってナレーション含めほとんどの台詞で某キャラが
女扱いされてたとき…。なのに細かい台詞はちゃんと直ってたりするとき。
どっちやねん。

56 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 02:12 ID:???
>>55
ご主人様ですよね?w
私もアレは萎えた

57 :55:04/03/01 03:43 ID:???
>>56
ご主人様です。あれはがっくりきました。

58 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 14:30 ID:???
「歌がとても上手い」という設定のキャラのはずなのに、
流れてきた歌声がどうしても上手と思えなかった時。

実際に歌声入れなくていいよ…

59 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 18:22 ID:???
マール王国での王子とコルネットのデュエット
歌部分しかボイスないのにないんだから歌上手い人起用すればいいのにと思った。
ふたり揃って下手かよ…

相手から誘ってきたデートなのに、また誘ってくださいと言われたときとか
作りこんでくれーって感じで萎える。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 14:23 ID:???
>>58
片ギリさんですか…

61 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 15:14 ID:???
>>58
私は「LUNAR」のルーナが浮かんだyo…

62 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 04:03 ID:???
>>58
放課後の旭奈さんだと思った

63 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 15:56 ID:???
ヒロイン(主人公)の声優が男声優だった時…
ごめん、かなり萎えました

64 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 06:33 ID:???
>>63
何のゲーム!?

65 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 08:13 ID:???
無印不安タかな?

66 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 04:15 ID:???
汚れたり怪我してるのに
立ち絵は通常のものでグラフィック的に全然そう見えないとき
専用の立ち絵用意してほしい…なんか萎えるな

67 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 17:16 ID:???
>>66確かにそれは不自然なのはわかる
でも表情が変わるならまだましな方、
某大手18禁ブランドの癖に立ち絵がたったの一枚ってゲームってのもあるくらいだから

68 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 09:14 ID:???
あれよりマシとかそういうことで納得せざるを得ないってのも…

69 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 01:10 ID:???
主人公が攻め基本のゲームの場合
自分が一番好きな受け以外のシナリオは全部萎える
萎えるというかイライラしてしまう
ちっとも楽しくない

70 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 17:57 ID:???
能天気なキレイ事を主人公が言い出すとき。
私が攻略対象の人間なら怒るぞゴルァ!と何度思ったことか…。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 16:24 ID:???
>>70
同意
偉そうに説教し始めた時とかも

72 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 13:42 ID:???
同意
のほほんと暮らしてきた普通の女子高生だったりするとなんか萎える

73 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 17:02 ID:???
人生経験の浅い藻前に言われたくないわい!と思ったな

74 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 14:14 ID:???
メインヒーローの声があひるにしか聞こえなかった時。
スチルが出るたび目を背けたくなるデッサン狂い。
しかもそのスチルイベントが延々ループ発生すると気付いた時。

75 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 17:30 ID:???
どの選択肢選んでも同じ反応だったとき

76 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 17:35 ID:???
その日デートしたキャラが部屋の中までノコノコついてきたとき

な、なにこのゲーム?
と思ったらバグ…バグだと分かって萎えた。
演出かと思って驚かされたのに…

77 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 16:45 ID:???
自分の中のキャライメージがおかしくなるくらい、
にっこり微笑まれた時

78 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 21:34 ID:???
再開した男キャラがプーだったとき

79 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 21:01 ID:???
人死にのあるシリアスシーンなのに台詞中に「ゴフッ!」(グフッだったかも)
…なんだか別の意味で泣きたくなった。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 02:50 ID:???
導入部分が
『普通の女子学生のアタシが異世界に召喚されちゃって…』
パターンだった時。

もういい加減食傷気味です勘弁して下さいよ…

81 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 21:12 ID:???
すごく楽しみにしてたゲームの主人公がDQNだったとき

82 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 12:56 ID:???
新人声優を起用!というウリだったのはいいが
そのとおり演技がドヘタクソだったとき

83 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 19:31 ID:OFCLfnRR
GSのS様に「○○チャン」と、まるで幼女に語りかける様な口調で呼ばれた時…。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 19:49 ID:???
>>81
同意。普通でいいんだ。普通で・・・

85 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/24 21:26 ID:???
85

86 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 22:04 ID:???
キャラメイクして進めるRPGで、特に性別を問われなかったので女性のつもりでプレイしてたら
突然ED一歩手前でデフォ設定男性だったことに気付かされたとき。

脳内ですっかり出来上がってた女主人公設定をどうしてくれるー!!(血涙)

87 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 01:03 ID:???
初めてこのスレ読んだが
>>17で激しくワラタ。
次スレがあるならテンプレに例として残してほしいよw

88 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 03:39 ID:???
>>17はこの手のスレではお約束ネタなんだけどね。
他板の同系スレでも毎回飽きるほど出てるよ。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 04:00 ID:???
それだけ同じ経験をした人が多いんだろうね。
もちろん私もだけどw

90 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 04:01 ID:???
ホラー映画の後だと怖いんだけど

91 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 16:05 ID:???
>82
はげどう。
声質がいまいち…っていうのなら慣れられるが
演技がヘタレだと、せっかくの萌えイベントも威力半減。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 14:44 ID:???
スチルの画力が泣けてくるほどヘタレだった時。
リア厨工でももっと上手い奴居るよ…ってレベル。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 13:36 ID:???
イベントスチルとEDスチルのキャラの顔が禿しく違う時。
しかもEDスチルの方が下手糞に見えたりする・・・

94 :名無しって呼んでいいか? :04/05/09 22:00 ID:???
落としたいキャラAのルートに入るために
純真無垢で汚れを知らない真っ直ぐなヒロインの
人を疑ってはいけません、という言葉に同意しなくてはならなかった時。

私が落としたいのはお前じゃないんだ、首を横に振らせてくれ。

95 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 22:25 ID:???
>93
似たような事だが、立ち絵はそこそこキレイなのにイベントスチルが
ものすごい勢いでへ(ry だったとき。
なにそのハリボテボディーは?なんで主人公の口がいつも半開きなんだよ?

96 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 18:32 ID:???
手も繋いでない、キスもしてない、ましてやセクースなど思いつきもしない、
ときおり「チソコついてんのか?」と問い詰めたくなるほどきれーな男から
「愛してる」と囁かれたとき。
何をもってそんな大層な感情が芽生えたのかね…たった三年間で。

97 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 23:08 ID:???
チソコが生えたんだろ、3年間で

98 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 23:43 ID:???
>97
ワラタ。チソコが生えると人を愛するようになるのか。
いつ生えたのか気がつかなかったYO!

99 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 11:36 ID:???
「ちんこが生えてまいりました」というメールでも来なきゃ分からん罠。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 14:50 ID:???
>>99
何股もしてると、「ちんこが生えてまいりました」メールがたくさんくるな。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 15:56 ID:???
ワラわせないでくれ!w

102 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 14:38 ID:???
優しかった男キャラが
誤ってパチンコを妹に当ててしまったら
妹傷つけるたあどういうことだゴルァ(# ゚Д゚)!!!
てな具合に豹変した時

わざとじゃないのに…
なんだよシスコン(ノД`)
ときめきも一気に冷めた

103 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 21:50 ID:???
>>96-100
warata

104 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 23:35 ID:???
選択肢は自分の気持ちに当てはまってたのに
それを選んだら主人公が全然プレイヤーの意志と違う意見を述べ始めた時。
そんな事言いたかったんと違うわい。

105 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:57 ID:???
ありがとととととととととととととととととととと

みたいな音声バグ

106 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 22:05 ID:0J2B+pIc
ヒロインが男キャラに答えるときに、まともな選択肢がない時。

こんな真性DQNな返答ができるかー!!

とゲーム機をひっくり返しそうになりますた。


107 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 15:53 ID:???
>>105
ワロタw

思いのほかキャラの背がでかかったとき。
薫タン…・゚・(ノД`)・゚・

108 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 20:24 ID:???
やたら難しい漢字を使った名前のキャラがいた時。
しかも読み方にムリヤリ感がある名前だった時。

…珍走団の落書きみたいだな、と。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 11:32 ID:???
やっと微笑んでくれた時の顔絵が妙にしゃくれていたとき

110 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 23:17 ID:???
>109
シャクレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

111 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 01:51 ID:???
>>108
わかる。
同人ペンネームみたいな名前とか
男なのに女みたいな名前とか凄い萎える。

112 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:59 ID:???
>111
>男なのに女みたいな名前
GSの姫条とか千晴はどうだ?

113 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 11:27 ID:???
女みたいな名前萎えるって言ってるんだから
「じゃあ(女みたいな名前の)●●は?」
なんて聞くのはナンセンスだろ

114 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 14:30 ID:???
当て字みたいな感じのことじゃないか?
でも15年後くらいには女向ゲーでもそれが当たり前になったりして

115 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 20:50 ID:???
女みたいな名前は萎えるね。
姫条みたくゲーム中でそれがネタにされてるならともかく
本気で名付け側=製作者がカコイイカワイイと思ってそうなのは激萎。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 16:15 ID:???
?の後に。がついていた時

117 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 00:58 ID:???
缶ジュースを回し飲みして男キャラが「間接キスだね」とか言ってた時

118 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 15:55 ID:???
歴史に残る名曲の数々の中に
しょぼいヲタゲーのテーマ曲が混じっていた時

119 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 02:33 ID:???
>>118
コルダですな…
ゲーム自体は好きなんだが同意。
アンジェの告白テーマはギリギリ許容できん事もないが
遙かのテーマとか明らかにリサイタルミュージックじゃないだろうと。
物凄く浮いてる。

120 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 18:07 ID:???
激萌えしてた人外キャラ(悪魔)に、ラストで

「お前は私の 世 界 に ひ と つ だ け の 花 だ」

と地獄で言われたとき。
この歌大嫌いだから、萎えると言うより発狂しそうになった。

121 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 21:47 ID:???
>120
それ作品名はなんでしょうか?よろしければメール欄でこっそりと。
ある意味気になるよ。地獄って・・・w

122 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 18:14 ID:???
いい兄妹だな〜とほのぼのしてたら
兄キャラに実は女として見てたとか言われて
すごい萎えて背筋が凍った。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 01:15 ID:???
照れたときの顔がサル顔だった時。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 22:20 ID:???
>>123
アズリアのことかー

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 23:35 ID:???
アズリアじゃないよー。むしろ漏れはあの顔好きだ(´д`*)
漏れが萎えたのは( ゚Д゚)ゴルァ!!の土浦でつ。

126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 12:07 ID:???
八分丈のスパッツを見たときはしばらく手と思考回路がばっつり止まった

127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 04:17 ID:???
ゴルァは先生がEDでいきなり線の細い美青年になってて萎えた…。
絵は統一してくれと久々に思ったよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)