5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやっさんに萌えろ

1 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 19:20 ID:dgo3NR5e
ゲームに渋みを与えてくれるオサーンキャラについて語りましょう


2 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 19:22 ID:???
グランディアのガドインはかこよかった

3 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 20:26 ID:SAuZYy8m

.          (V)∧_∧(V)  .(V)∧_∧(V)
  フォッフォッフォッ  ヽ(   )ノ     ヽ(   )ノ フォッフォッフォッ 
.           /  /      /  / 
       .......... ノ ̄ゝ  .......... ノ ̄ゝ


4 :名無しって読んで良いか?:04/01/19 00:57 ID:???
GSの理事長。まさか、乙女ゲーで援助交際(爆)出来るとは思わなかった。

5 :名無しって読んで良いか?:04/01/19 21:43 ID:???
遙かなる時空の中でのイクティダールさんに萌え(はぁと)

6 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 22:36 ID:???
☆の船長は攻略できないの?
攻略できないまでも親密度によって
出迎えメッセージが変わったりとかしないのかな?

7 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:48 ID:???
FF10のアーロン。
ただ、ワキの下がツルツルだったのが未だに腑に落ちない。
メタルギアソリッドの女軍人キャラ(名前忘れた)は
ちゃんとワキ毛あったのになあ…

8 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:54 ID:???
サモンナイト2のレナード
デカ(;´Д`)ハァハァ

9 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 13:41 ID:???
FF7のシド、そして8のラグナ様(老けバージョンも素敵)

10 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 17:17 ID:???
遙かの地白虎はおっさんだから萌えた。

11 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 20:41 ID:???
一鶴さん(理事長)のためだけにときめもGSを買いました!!
EDでは感動のあまり号泣。何度しても有沢さんしか来なかったので(w
かなり嬉しかった。
多分一鶴さん以外の男の子EDは見ないと思う。
きまぐれストロベリーカフェでも苺ちゃんの叔父さんにかなり萌えました。


12 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 20:44 ID:???
叔父さんはいいね
甘いものスキーなとこがかわいかった

13 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 00:25 ID:???
グローランサーのウォレス
キャラデザ、性格、声と、好きだったのだが
2でカーマインがおっさんと言ってたのにワロタ

14 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 00:49 ID:???
案じぇのヴィクトールもオサーンだ
特にsp2コレットとデートしてる姿は援交カップルみたいで
(;´Д`)ハァハァした

15 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 01:17 ID:???
乙女ゲーじゃないけど幻水3のゲド。
最年長のオサーンなのに、片目眼帯でゴツいのに、
ここまでエロカワいくていいのか?

16 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 20:47 ID:???
かえるの絵本のマーロのおじさん
落ち着いた雰囲気が素敵だ

仲間にしたかった…

17 :名無しって読んで良いか?:04/01/23 23:52 ID:???
ドラクエXのパパスお父様カコイイ!

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 23:57 ID:???
おっさんやんってプレイしたあと設定みて、自分と年が一番近かったりする。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 02:48 ID:???
エリーのアトリエのエンデルク
オサーンくさくなってきて(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 14:24 ID:???
>8
いいよねレナードさん'`ァ (;´Д`) '`ァ
OPに萌えたカコイイー

21 :名無しって読んで良いか?:04/01/24 16:52 ID:???
と…トルネコ

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 16:56 ID:???
>20
異世界に来ても飄々としてあの落ち着いた感じが(・∀・)イイ!よね
戦闘でも助かるし、召喚エフェクトが好き
でもまだED見てないや…
夜会話も全然見てないし
今度見よう

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 00:55 ID:???
サクラ大戦の、山崎、さくらのパパ。
かっこいい。

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 17:18 ID:???
自分は京極がヨカタ

25 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 19:45 ID:???
こんなスレ待ってた。
レナードもヴィクも当然のごとく一押し。
おやっさん好き。おじさまも好き。
でも大抵多くて一人しかいない…。
攻略対象が30代から50代までオンリー(勇者の為にそれ以上がいても可)の
乙女ゲー出たらうはうはだろうなあ。

三国無双に恋愛要素つけて、おっさんばかりオトシタイと思うこの頃。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 23:12 ID:???
もれなく同意 惇兄(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:32 ID:???
サクラ2に出てきた織姫のパパ(緒方さん)がなんか好きだった
ヒゲ…(*´∀`)

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:47 ID:???
ミッシングパーツの氷室警部
とぼけたフリして切れる頭脳

逆転裁判3のゴドー検事
笑えるかっこよさを楽しんでたら・・・ラストは泣けるかっこよさに…!!!

29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:55 ID:???
メタルギアシリーズのスネイク。
渋いのよ。惚れる。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/01 00:11 ID:???
>>7
同志よ!!<ワキ
振りかぶるたびにもにょり感に襲われたぜ。
画像処理でもされてるんかと。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 03:35 ID:???
コミクス版をイクティダール目当てで買ってることに気づいた…
脇なんであんま出ないけど。

彼にお礼言われたときが一番萌えだった
仕事のこと、恋人のこと…哀愁漂う所に惹かれる(*´Д`)オサーンカコイイ

32 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 02:36 ID:???
サクラ大戦の米田支配人
個人的に4は糞ゲだと思っているが米田ファン的には最高だった
老後のお世話をしてさしあげたい…!

33 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 19:26 ID:???
どこかのサイトで、「主人公の前に12人のお父さん(候補)が現れるゲーム」
といったネタを見たことがある。うろ覚えなので12じゃなかったかもしれませんが。

もしそんなのが発売されたら、死ぬほどはまってしまいそうな予感がする。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 19:27 ID:???
現れる×
出来る○

35 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 00:49 ID:???
>33
おとうさんがいっぱい
とかって小説思い出した・・・
知ってる人は居ないと思うけど

36 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 17:39 ID:???
ヴァルキリープロファイルは若いのに立派におやっさん候補のアリューゼ
から既婚者なのがまた良いベリナス、不幸が似合うジェイクリーナス、
おやっさんというよりおやじのバドラック、渋い悪役のガノッサ、果ては
年齢不詳のブラムスと、プレイヤーが操れるキャラクターだけでこんなに
いっぱい。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 22:41 ID:???
「週刊わたしのおじさま」とかって出ないかな〜
萌えフィギュア付で

38 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 03:27 ID:???
遙か1の宮司さんかっこよかったなー

39 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 01:16 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/09 16:32 ID:???
12人のおとうさん…。
肉親EDには悲哀が漂うゲームかも。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 06:10 ID:???
私は先生でありパパンでありがいいな
ひとりは60くらいの校長

42 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 15:05 ID:???
ゲームじゃないが
銀河鉄道物語のバルジ隊長に(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 08:49 ID:???
レス伸びないのね……哀しい(ノД`)

古いけど、自分は
SRW外伝の魔装機神のロドニーのおっちゃんが好きだった。
副官に好意を抱かれてるのに全然気付かない、バツイチ。
信念を曲げなくて、昇格出来ない(してもすぐに落とされる)辺りも
好きだった。

新しい作品だと、グラロン4のミュンツァーなんかも……
敵側の人だけども。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 12:39 ID:???
牧場物語のカーターさんやファンタ2のヨハン先生みたいな
いい人そうでいい人じゃない感じのオサーン?キャラが気になる。
遠くから見る分には単なるいい人。で終わるんだけど
実際付き合ってみるといろいろありそうな
年を食ってる分若者にはないとことか好きだな

おやっさんって感じじゃなくてスレ的に微妙かもしれんが…

45 :名無しって呼んでいいか?:04/02/22 09:33 ID:???
おやっさんキャラと恋愛をするとしたら、
それは教師キャラと同じように禁断の恋だと思ったり。
いけない事というか・・・
燃え萌え

46 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 13:26 ID:???
おやっさんキャラだったら、乙女ゲーでなくても萌えていいですか?

47 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 13:34 ID:???
>46
ゲームに出てくるオサーンキャラ萌えスレだからダイジョブ
てか過去レスでは乙女ゲ以外のオサーンキャラ萌えされてるし

48 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 15:56 ID:???
よし、では1番のりで。
おやっさんという事で父親キャラという事だから・・・
トルネコ!かわ(・∀・)イイ!萌え萌えw

49 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 14:44 ID:???
アトリエシリーズの歴代酒場の親父ズが好き
とくにオッフェンさんはカコイイ
声もいい(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 22:23 ID:kdgLAQI+
プリンセスメーカーゆめみる妖精の
鉱山の親方が好きなんだ!
見た目はあれですが、男らしくて(男くさくて)
いいオサーンだと思うけどどうよ・・・
「ぶりっこ状態」だと働かせてくれないところもイイ。

プリメは娘=主人公と思えば結構乙女ゲーと言えると思うがどうか。
(王子様カコイイし、ダンスの先生はあやしげだしw)

おやっさんスレ活発化を願ってあげ!

51 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 22:48 ID:???
>>29
激しく遅いが…
仲間がいて嬉しい!!つД`)・゜・。・゜゜・*:.。
スネークはカコイイ! 声もイイ!!

52 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 23:36 ID:???
上で上がってるけどヴァルプロのオサーン達はイイ。
何がイイってそれぞれがそれぞれの生き様を感じさせてくれるのがイイ。
背中でその生きて来た年輪を感じさせてくれるオサーン燃え。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 19:07 ID:???
奏(騒)楽都市OSAKAの大野木局長はおやっさんの呼称にふさわしい。
一緒にデート、ではなく取材の下見をしたかった。さぞ騒がしい事に
なっただろうに。
光さんや鋼さんや安先生も好きだ。

54 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 02:43 ID:???
ヴァルプロはキャラの幅が広いからね。
オサーンは普通のゲームでもプレイできるのはあるが
あんだけいるのはめずらしい。おばさんなんて初めて見たしな。
ところで蘇芳もオサーンに入れていいかい? 日本人顔なのが渋くてな。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 20:25 ID:???
オサーン+ヒゲ(;´Д`)ハァハァ

56 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 18:55 ID:???
>>55
イイ、コンボだ!
ヴァルプロは自分にとってのヴァルハラだった。

でも、塊魂の王様にまで目がいくことはないだろう、自分_| ̄|○末期か……

57 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 14:02 ID:???
『メタルギア』シリーズののスネークなどがガイシュツだけど、小島作品はいいおやっさんが多いと思う。
無精ヒゲ、煙草、ハードボイルドってかんじの。
私は嫌煙家なのだけど、煙草否定意見もきちんと考えての煙草演出なので、なるほどなと思ってしまう。

58 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 08:51 ID:BWS8JcA4
やっぱおっさんには髭だよな。
髭キャラ最高!!

59 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 23:50 ID:???
>>57
ちょい古いけど、小島作品なら「スナッチャー」のハリーも良いな。

というか、小島作品に出てくる男は老いも若いもみんな(・∀・)イイ!


60 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 16:10 ID:???
TOのプレザンス神父萌え
FEのレナート司祭萌え

61 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 16:48 ID:???
ジルオールのアンギルダンとか
アンリミテッド:サガのイスカンダール(見かけ40)とかヨアキム(67)とかユン(70)とか
シルバー事件のクサビテツゴロウとか
ティアサガのガロとかミンツとか

とりあえず7,80までは可ということが判明しました

62 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 08:40 ID:???
Σ (゜Д゜;)
>>61さん守備範囲、広ッ!

エロゲーだけどアリスの大悪司の大杉とか好かったな。
あんな強くて可愛い子を嫁さんに貰えるなんて、果報者めー。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 19:44 ID:???
コルダの金やんに萌えまくってる今日この頃。
三十路なオサーン最高!

64 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 11:04 ID:???
FF10のアーロンさん
幻水3のゲドさん
金色のコルダの金澤先生。
以上、この方々が今まで私が好きになった、30歳以上の男性キャラクター。

まああれですよ、ある程度歳食ってて味のある風貌してて生き方が素敵で、
さらにスパイス程度の可愛さがあってこそ、「好かれるおっさんキャラ」と呼ばれるのではないかと。
ただ単に歳食ってるだけでは駄目なのだよ、私としてはね(笑)。

65 :名無しって呼んでいいか?:04/05/12 23:43 ID:???
生き方がステキってのがいいな。
茶目っ気があるオサーンは、余裕を感じさせてイイよね。

もう……とにかく、オサーン大好きだー!!

66 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 12:05 ID:fVsWkSR8
みんなのオサーン萌え語りがもっしり聞きたいのでage

67 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 18:51 ID:???
おっさんそのものというか
おっさんならではのエピソードが萌える。
シンフォニーの先生相手のとき
親から結婚を催促されてるとか、
見合い写真が送られてくるみたいなこと聞いたときは萌えたなあ。
ときめいた後のイベントならもっとよかったんだけど…

68 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 13:05 ID:???
エチーなオサーンが好きだ。
ニヤ(・∀・)ニヤできる位のレベルでの話で。
リアルでのセクハラはイヤだが、話の上でのジョークとして
女性キャラの尻を触ってあきれられているオサーンが大好きだ。

69 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 19:58 ID:???
若者を一歩引いた目線で見てるオサーンスキー
俺もあんな頃があったな…なんて感傷に浸りつつ
温かく見守るオサーン…

70 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 23:20 ID:???
自分もメタルギアのスネーク好きだ。
小島作品オサーンはカコ(・∀・)イイ!オサーン予備軍のディンゴも。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 00:08 ID:???
サモナイ2のフリップ結構好きだった
ああいう屈折したオヤジキャラって妙に惹かれる
実は…という心情知ってから余計に。
それとオヤジというには微妙だけど
リリーのゲマイナーも嫌いになれなかったな。なんか憎めなくて
最後急に改心していい人になり万々歳。みたいな終わり方じゃないとこがよかったよ

72 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 08:58 ID:???
おやっさんと食べようイカゲソage

73 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 21:46 ID:???
逆転裁判の狩魔検事。もちろん父親の方。

74 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 21:50 ID:???
かえるの絵本のダルトンさん

75 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 13:32 ID:???
シリアスサムは?

76 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 18:11 ID:???
フルキスの刑事だか探偵だか分からんが
それっぽいおっさんが好みだ
こういうキャラ落としたいけど普通にサブなんだろうな…
こんな人とくっついたり離れたり出来たら嬉しいのに

77 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 20:19 ID:???
女性向けゲーで年長キャラがいると
ヤケにおじさん部分を強調されるけど
そういうのってどう?
私はあまりにおじさんだからとか年の差部分ばかり意識されると
逆に萎えるんだけど…(自然な方が萌える)

78 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 21:10 ID:btCt2NQ5
〔不幸のカキコ〕
このカキコを見た人は
12時間後『死』が待っています。

でも,それを1個だけたすかる方法があります。
それは,この書き込みをコピーし,
5個のHPに貼り付けるのです。

注意しときますが,この文に付けたしなどしたら……
何かが起こります……

時間だけが過ぎて行きます。。

『生』か『死』,どっちを選びますか??



79 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 21:36 ID:???
GSの天之橋理事長、最初は50才くらいだとオモテタのに36才と知ってオドロキ!
ダンディズムを追求している人だからオサーンに見えていたのかも。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 21:43 ID:???
>>79
わざと老けて見えるようにしてるらしいよ

81 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 00:08 ID:LrwhLsOL
俺が好きになったのはティアサガ・ミンツ、幻水2・カーン、FE聖戦・ベオウルフだな。ちなみにヴァルプロではジェイクが一番ツボだった。

82 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 00:28 ID:???
天之橋さんはちょび髭辞めたらファン増えるとオモタ。
あと36は中途半端だよなぁ。自分なら40いってても全然好きになれるけど

83 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 21:38 ID:???
フルキスの理事長の
邪魔だと言ったら?にときめいた
そういう意味じゃないんだろうけど…
千堂さんもいい…あーやっぱある程度年齢いってるキャライイ
(千堂さんはいくつか不明だが)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)