5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆隠れ乙女ゲーマー全員集合!◆

1 :隠れ乙女ゲーマー:04/03/30 19:18 ID:???
乙女ゲーを愛しているけれど、クラスのオタク連中と一緒になるのは嫌だ。
普段は「ゲームなんてやらないわ。乙女ゲー?なにそれ」
みたいな顔をしていても、夜はコントローラー手に(;´Д`)ハァハァ
そんな隠れ乙女ゲーマーの苦悩など、仲間同士語り合うスレです。

2 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 19:54 ID:C2PrP0Ki
ノシ
ところで乙女ゲーってBLゲーのことか?
漏れはBLゲーやらないのだが周囲にはゲームとは無縁のキャラで通してる

3 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 21:27 ID:Qxq//Bb3
アンジェ・・・・(ry

4 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 22:31 ID:???
乙女ゲどころかゲームが趣味ってことすらなかなか言えない…
でも部屋には攻略本やらゲームアンソロやら設定資料集やらが
普通に置いてあるから見る人が見たらバレバレだけど
隠すのはめんどいけど、自分からやってるとは言わんな

5 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 00:19 ID:???
女だけど男性向けギャルゲーが好きだ
友達が泊まりに来たときに「あんたこんなのやってるの?」って言われて
振り向いたら友達がギャルゲーを指差してた
咄嗟に「それは兄の持ち物」と言って誤魔化したが
私の持ち物だ

6 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 00:24 ID:???
普段は、
『ゲームに使う金があったら、服買うほうがいいよー』
なんて言ってるけど、乙女ゲーマー。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 00:32 ID:???
>>5
私もギャルゲーが好き。
自分でも何でこんなの好きなんだ、と思うけど楽しい。
もちろん家族にも友達にも絶対言えません・・・

8 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 00:34 ID:???
周りにゲーム好きな人がいないってのもあるな…
あれこれ語ってみたいよ

9 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 01:04 ID:???
>>8
禿同!たまにオタクグループの方たちに混じりたくなるよ。
「私もそこ萌えたー!」とかw

10 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 01:25 ID:???
ゲーヲタに限らず、温度高いモエヲタを、傍から見ていると病に堕ちイッテル様に見えるのは、否めない…
ソレが判るから自意識過剰になり、社会的メジャータイトルのゲーム話題ですら、
「聴いたコトあるけどよく知らなーい」回避。

ギャルゲーボブゲ ナド、モンダイ外。 

11 :・・・:04/04/02 20:07 ID:???
えっと…、実は♂ですが、乙女ゲー好きなんです。
周りには、絶対に言えません。つーか言える訳ねー!!

12 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 01:34 ID:???
今頃気づいたが、こんなスレがあったのか。良スレ!
私も周りには絶対言えないよ。
乙女ゲーどころか、ゲームをやってることさえ言えない。
PS2はDVDを観るために買ったのー、安いしね、と苦しい言い訳をしているw

最近の悩みは、どこでゲームソフトを買うか。
人に見られたくない、家族にバレたくない、でも発売日に手に入れたい。
皆さんどこで買ってるんすか?

13 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 02:48 ID:???
ネット通販

14 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 10:57 ID:???
ていうかこんな板に来てる時点で立派なオタクだろw

15 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 12:41 ID:???
>>12
1人暮らししてネットで買え
それ以外無いでしょ。それが無理ならちょっとは妥協汁

16 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 07:33 ID:???
>>12
大人板の【彼氏】〜【旦那】スレに
「宅配屋の営業所に置いてもらって、取りに行く」というアドバイスがあったよ

17 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 10:31 ID:???
相方にはカミングアウト済みなのだが、友達にはこの見事なオタクっぷり
言えない。_| ̄|○

そして、この愚痴を聞いてくれ…
自サイトは乙女とは無関係なのだが、古くからのネト仲間にイタイ香具師がいて
「OVA買ったー?」だの「コルダ買うー?」だの書くオバハンが。
頼むから、人のサイトで無関係の事書くの や め て く れ !

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)