5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向ゲ一般板雑談スレッド

1 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:08 ID:???
雑談はこちらで
どこに書いていいか分からない話題もここでどうぞ。
特定のタイトルの話題が続く場合は専用スレに移動お願いします。

※ここはBL、乙女どちらに限定したスレでもありません。
片方の話題はどうしても駄目という方はBLや乙女専用の雑談スレへ
関連リンクは>>2以下

前スレ
ガールズゲー板雑談スレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066419352/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:09 ID:???
関連リンク

質問、相談系スレ
●スレ立てるまでもない質問・相談●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067524308/l50
●●女向ゲーム一般板@自治スレ 4●●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1078392153/l50
ガールズゲーソフト購入相談所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066419591/l50
■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/l50

総合雑談スレ
BL@BL要素のあるゲーム総合
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077980734/l50
乙女ゲー総合雑談スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066653797/l50
乙女@一般ゲーム総合スレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067524104/l50
【少数派】場合によっては、女性×女性になるゲーム
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067000649/l50
漫画・アニメなどが原作の女主人公ゲーム総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066552872/l50

3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:39 ID:???
>1
乙です。

4 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:53 ID:???
>1
乙枯様です。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 02:54 ID:???
最近のお薦めゲームありますか?
転生…が期待はずれという声をきき、
予約しまでしていたのに積みゲーへ…。

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 03:01 ID:???
おすすめはありません。もう少ししたら大作ラッシュだから待ちましょう。
積みゲーは私も増えつづけております。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 03:31 ID:???
私も衝動買いしては積みゲーが増える一方
1回クリアするとおしまいなことも多くなった。
前はつまらんだろうが何だろうが
元取るためにやり込んだのにな…

8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 12:27 ID:???
ときメモのおかげで生まれてはじめてタイコピングソフトなるものを買う予定。
しかしパソコンが貧弱なので年々、ピンチになっていく。
未だにWin98使ってる人どのくらいいるのかな。
一度XPに入れ替えたら、動かなくなったよ…もうPCゲーは無理ぽorz

9 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 12:30 ID:???
>8
そろそろ買い換えるという選択肢もあると思うんだがどうだろう。
店で組んでもらって6万くらいで済んだりするよ。

10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 22:31 ID:???
XPだし絵描きなのでスペックもそれなりだが、ケチったせいでDVDドライブがない罠
やりたいPCゲームが軒並みDVD-ROMなのでどうしようか迷ってる

11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 09:02 ID:???
>10
外付けドライブを購入汁。
自分は買い替え時に予算と機能とどこを削るかwで悩み、
CDのみ/CD-RW/DVDのみ/DVD+CD-RW/DVD-RW+なんとか
結局DVDドライブのみ、にした。焼き機能より見たいもの優先てとこ。

>8
貧弱なPCはOS変えないほうがスムーズに動くと思うけど。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 09:07 ID:???
>8
XPはリソース喰うから、ハードを換える予定がないなら
98のままのほうがいいぞ。そしてあまり16bitアプリケーションは
使わないほうが良。
漏れも数ヶ月前まで98userだったよ。…パソコン本体が壊れな
ければそのままだったんだが。

>10
絵描きならDVD-RWがあると、バックアップを取るのには便利だ。
CD-Rの容量じゃ足りない…。
でも今なら、DVD-ROMくらいはあってもいいと思うぞ。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 17:33 ID:???
ほしゅ。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 19:56 ID:???
やっぱり貼っておこう。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040609201.html

15 :10:04/06/11 22:11 ID:???
物欲に負けてとうとうDVD-RWを買って来ました
邪魔くさいけどもったいなくて消せなかった過去の絵を全部DVDに移してすっきり
便利な世の中になったねえ

16 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 17:36 ID:???
ほしゅがわりに独り言・・・。
( ´∀`)y-~~~ 話題が見つからないというのも辛いものだな。

辛いはつらいと読んでくれ。
昨日山ほど激辛スナック買いこんだ。最近種類が増えてるけど流行ってるの?

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 20:57 ID:???
>>16
増えてるみたいだねぇ。
私は辛いの苦手だからどーにもこーにも。

レトロゲーでもいいから何か面白い女主人公のRPGって
ないもんかねぇ。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 23:17 ID:???
レトロ・・・ファミコン版のDQ3とか4とかw あまり女のメリットないけど。
アトリエはRPGかなあ?マリーはけっこう楽しかったけどエリーは積み…。
自分は恋愛より女の子同士の友情萌えだったからなー。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 00:02 ID:???
24日に出る英雄伝説VIが主人公女だな。
おもしろいかどうかは知らんが。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 00:34 ID:???
>18
アイゼルやミルカッセとの友情は?
マリーシアみたいに昔からの大親友というわけじゃないけど


21 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 00:23 ID:???
THE 外科医が気になる


22 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 00:32 ID:???
「THE 外科医」でググったらこんなの出てきた。

>1週間にテレビゲームを3時間以上する外科医は全くゲームをしない医師より
>腹腔鏡術のミスが37%も少なく、手術にかかる時間も27%短い

なんでも操作感覚が似ているらしい。
そのうち腹腔鏡術せにゃならんのでちょっと気になった。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 00:34 ID:???
1日に3時間かと思ってびっくりした。
なんだ1週間か…

24 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 22:46 ID:???
一日に三時間?別に長くないじゃん

と思ってしまった奴はゲーマー

25 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 04:46 ID:???
公式でムービー見てたら
金八先生特攻かけたくなった…。
こういうとき、しみじみ女主人公選べたらな…なんて思ってしまう

26 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 17:29 ID:???
>>24
先生!
1日6時間以上ゲームしているヲタは何ですか?

27 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 18:01 ID:???
休日にまとめてならわかるけど、毎日だったらヒッキーか主婦ゲーマー
定年後のご隠居ゲーマーならすげえ!かもしれない…。

しかし自分は1週間に3時間以上なんてやってない気がする。
最近萌えが枯れてるな(´д`)
しかも「テレビゲーム」はここ数年やってない…。
コントローラーとマウス(しかもノートなのでパッド)じゃ操作感覚もだいぶ違うよなあ。

28 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 18:05 ID:???
主婦でもヒッキーでもないが六時間程度はプレイしてるぞ。
何かにハマってる時限定だけど。
睡眠時間を削れば余裕です。

29 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 18:39 ID:???
一応、仕事してるけど睡眠時間削ってやってるよ。
六時間とかザラだな。
もうゲームの(資金稼ぐ)為に仕事してるようなもんだよ(`・ω・)y─┛~~



スマン…真性のゲームヲタで…orz

30 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 22:10 ID:???
>>29
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ダメニンゲーン!

一人じゃないよ…orz

31 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 22:21 ID:???
別にダメじゃないだろ
自分で稼いでるんだから
自分で稼いだ金をどう使おうが自由だ

真にダメなのは稼ぎも学びもせず金だけ浪費してる輩

32 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 00:45 ID:???
↓これはどう?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073388555/837-838

33 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 00:50 ID:???
BLと乙女ゲどっちが買うとき恥ずかしいかな
これ人によって違いそう

34 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 10:09 ID:???
乙女ゲーは別に恥ずかしくないな。もともと女性向けに作られたものだし。
こんなことを一般板で言うのもなんだけど、
私にとってもっとも買うのが恥ずかしいのは。

男 性 向 け 抜 き ゲ

・・・店頭で買うなよって話ですかそうですか。

35 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 12:16 ID:???
私の場合、>34とは逆だ。
エロゲやギャルゲはなんともないのに、
乙女ゲとBLゲだけは禿恥ずかしい…_| ̄|○
店頭で棚の前とかウロウロしたり、レジの様子を見たりとか
挙動不審…結局は買うんだけどさ('A`)

エロゲは抜きゲでも馬鹿ゲでもなんでも平然としていられるんだけどなぁ。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 12:44 ID:???
>31
それがいわゆる世間で言われているヒッキー…
親の金で、親に家事やらせて、自分は2ちゃんかゲーム…
最近は夢中になって何時間も続けたいようなゲームがない。残念なことに。
大学→バイト→深夜に帰って1時間ほどゲーム。(面白いゲームは徹夜)
会社→残業orスポーツスパ→深夜に帰って1時間ほどゲーム。(面白いゲームは徹夜)

就職してもたいして変わらなかった。。。


37 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 12:45 ID:???
通販か、コソーリ1人でアキバにいって専門店で買うから
そんなに恥ずかしくないかな。>乙女もBLも18禁も。

一番恥ずかしいのは男性向けエロゲーを買いたい時。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 13:09 ID:???
エロゲーギャルゲー買う時は恥ずかしくない自分。
なんつうかむしろ周りの
「えっ女の子なのにこんなのやるの?」みたいな視線が心地良い。

でも女向ゲームや同人人気のあるゲーム買う時は人目気になる。
自意識過剰なんだろうがレジやら他の客やらから
“同人女”“ヲタ女”と蔑まれてる感じになってしまう。
実際そうなんだからと開き直ってもやっぱ気になる。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 13:38 ID:???
>38とほとんど同じ。
被害妄想だとわかっているが、
乙女ゲー買うときは、これで寂しさまぎらわしてんのかとか思われたらどうしようかと思ってしまう。

エロゲーは秋葉の18禁コーナーに出入りしまくるまでになったけど。




40 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 15:04 ID:???
男性向けエロゲーは店に入る勇気がない…
EVEシリーズくらいしか買ったことないけど…
お兄さんたちが「アンタエロすんの?」という目で
見られるのが鬱でなぁ…
乙女ゲーは女が買うのは当然!と開き直ってる

41 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 20:44 ID:???
年とともにゲームを店頭で買うこと自体、恥ずかしくなってきた漏れ…
5年前まではこんなこと思わなかったのにな。
ゆえに今は殆どネット通販で買っている。
まあ買いに行く手間を惜しんでるってのもあるが、これも年のせいか…

42 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 20:57 ID:???
>41
自分もだ…。
5年位前までは普通に店頭買いしてたけど、段々恥ずかしくなって。
その少し後あたりからネット繋ぐ様になって、それからは通販オンリー。
そしてネット通販も一度使い始めると楽で楽で…わざわざ店に
寄って探すのも面倒になってしまった。
年だな…orz

43 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 18:56 ID:???
上でPCの話が出てたけど、
姐さんたち何年周期で買い換えてる?
ノート派?デスクトップ派?

44 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:41 ID:???
ノートでPCゲーはつらい。デスクトップ派。ここ3年買い換えてない。

45 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:45 ID:???
ノート壊れた…_| ̄|○|||

46 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:51 ID:???
いまXPに買いかえると何年もつかな〜
金ない〜けどVAIOほしい〜

47 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:58 ID:???
こないだXP買った…FD使えねぇ!!

さよなら私のボーナス。

48 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 20:58 ID:???
外付けに汁(w

49 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 21:38 ID:???
液晶の発色があんまり好みじゃないのでデスクトップ派
外箱は何年も買い換えてないけど中身はごっそり変わってる

50 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 01:06 ID:???
FDなくてもUSBメモリがあるから気にしない。

自分はずーっとノート派。スペック足りてればプレイに問題はないよ。
win3.1→98→XPで現在三代目。
買い替えは3-4年周期なんでいかにいままでへたれノートで我慢してたかが判るw

51 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 07:22 ID:???
漏れもデスクトップ派だ
ノートのキーボードがどうも苦手でね

Meでそろそろ4年目なんだけど
不具合が多くなってきたからそろそろダメかな。。
Me慣れしててXP使いづらいから迷う。。

>50
USBメモリいいね。
最近知ったけどお手軽で使いやすい

52 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 18:31 ID:???
うちもデスクトップ派。ノートは少し使ったけど、キーが打ちにくくて
ダメだった。
ノートのキーが苦手なら、別売りキーボード買ってきて接続して
使うって手もあるがそれも面倒…。

>51
うちも同じくMeで4年目。
そろそろ買い替えも考えてるけど、同じ理由(XP使い難い)+
XPで使えない(互換でも×らしい)ソフトが幾つかあるので
悩んでる。…エロゲとかエロゲとか(ry
スペック的にアレだけど(ついでにたまに調子悪いけど)
まだまだ使えるからなぁ…来年まで待つかな。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 19:08 ID:???
>>52
OSを2つ入れる。

54 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 22:52 ID:???
>53
スペック的にアレなPCにそんなことは自爆行為では

55 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 23:26 ID:???
>>54
ウチはWindows98時代のPC(PentiumIII 600MHz)でそうしている。
WindowsME時代のPCならば出来ると思う。

56 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 23:44 ID:???
Meは安定悪いし、対応してないソフト多いので
速攻旦那に入れかえられたよ・・・
でも98・・・

57 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 23:48 ID:???
>>56
WindowsMeは,(基本的には)Windows98までのソフトが動作可能です。

58 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 00:45 ID:???
某社新作は,パッケージが
      /   _ _/      /
   _  _/ _ _/ _  /
  _  _/    /      /
   _/    __/   _/

http://www.falcom.co.jp/shoplist/image/ed6_box.jpg

59 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 00:47 ID:???
>>52
Virtual PCを使う。
またはWindowsMe+WindowsXPのダブルOS。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 01:03 ID:???
WinXPを買ったから、Win98を捨てようと思ったが、
昔のゲームができなくなる…と思うと捨てられない。
広い部屋に住みたい。

61 :52:04/06/22 01:28 ID:???
色々アドバイスのレスありがとうございました。

スペック的にアレってのは、普通に使う分には
問題ないものの、一般ゲーも結構遊ぶ方なので、
その点で少々キツクなってきたと言う意味でした。

OS2つ入れるのは>55さんのレスを見ると、今のPCでも
入れられそうですが、今の所XP入れる必要もないのと、
入れたとしてもメモリがこれ以上増設出来ないので(最大256Mまで)
XP入れたとしても重くなりそうな予感が。
一応今の所は新しいマシンを買ったとしても、今のPCが
使える限りはそのまま使い続けようかと。
( 愛着があるので手放し難いというのも…)
…場所の問題があるけどねorz

とりあえず色々聞けて参考になりました。感謝。

62 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 01:30 ID:???
>>61
ビデオカードを交換してみてはどうですか。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 19:22 ID:???
>56
旦那さんはとても正しいと思う。

64 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 21:19 ID:???
意外とMe使ってる人多いんだね
たぶんメーカー製買ったら入ってたんだと思うんだけど
わざわざ自分でMe入れた人ってどのくらいいるんだろ

65 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 21:27 ID:???
>>64
入れました。
Windows98の頃よりも安定していますよ。

66 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 22:50 ID:???
全部の窓OSを仕事で使ってる私の個人的感覚だと
一番優れて安定してると感じるのは、2000。
同じスペックのPCで動かしても、他の窓に比べて
最低3割はパフォーマンスが上がると思う。
一部の古いアプリやゲームは対応してないけど、
そこらの妥協ができれば最良のOS。

独断で、総合的に順位をつけるなら、2000、98、XP、MEと95が同列かな。
買ったまま何もいじれないユーザー向けなら、新しいOSほどいいかと。
HDDをリカバやフォーマットしても、クラスタは表面上しか消えないから
一つのハードディスクで、あれこれOSを変えてると調子が悪くなることも。

67 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 17:12 ID:???
game板全般重すぎヽ(`Д´)ノ

68 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 17:32 ID:???
今日はgameに限らず落ちまくりであります

69 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 18:09 ID:???
>>66
NT4.0,2000(NT5.0)は未対応機器/ソフトウェアが非常に多いので,
注意すべし。
一方,XPではその問題は少ない。

70 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 23:19 ID:???
最近PCゲちょくちょく買うようになったら
箱のおき場所に困るようになったんだけど
どうしてます?>箱

71 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 23:26 ID:???
>>70
押入れに積んである
邪魔だけど捨てるわけにもいかん
特典いらないのでDVDケースじゃ駄目なのかといつも思う
マニュアルも特典もなくて箱にCD一枚とかだと投げたくなる

72 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 23:28 ID:???
タクヨーの箱ってデカいよね
それともあれが一般的なの?


73 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 23:32 ID:???
フロッピーの頃はあんな感じのでかさだった気がする…(うろ覚え)
しかしタクヨー箱はでかいなー。何故あの大きさの箱を使用するのか。

74 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 00:00 ID:???
箱の大きさは,千差万別。
CDケース大から特大(?)まで。

75 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 03:44 ID:???
手元にあるシンフォニーの箱なら、別に大きくもない気がする。
PCゲだとよくあるサイズだよね。
本当に大きいのになると両手で抱えねばならんのとかあるから、
それと比較してそう思うのかも知れないが

76 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 04:23 ID:???
>>75
フォーシンフォニーは(店でみたところでは)標準大。

77 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 04:24 ID:???
>>75
GAMLは,標準版は標準大で,初回のみ特大だった。

78 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 04:35 ID:???
>69
私はデスク98→2KとノートXP→2Kにしたけど
その際、かれこれ6年前に集めたスキャナ、タブ、プリンター、MOなど周辺機器で
2K用のデバイスを配布してないメーカーはひとつも無かったので
ゲーム以外では問題ないと思う。
フォトショやペインターなどの98対応品も、
悩まされた強制終了も無くなって、快適に動いてるよん。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 05:12 ID:???
>>78
基本的に,ダウングレードはおすすめできません。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 05:24 ID:???
>79=69
なんで?
嫌でも保証の問題でOSを買わされるけど、買った時についていたOSから
好きな性能のOSにシフトする人は多い。
特に組立てやってる人は、ほとんどそうだ。

81 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 06:09 ID:???
>>80
『おすすめできない』
だけで,やるなとは言っていません。
また,当然ですが,OSなしでも購入可能です。

82 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:01 ID:j8vQCD43
CD-ROMやFDが外付けだとトラブルの時にうまく読みこめなかったりする…

83 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:17 ID:???
>81
何故、お勧めできないと思うのか、
その理由を聞かれてるんだと思うわけだがなー

メーカーPCはOS無では売ってくれないよ。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:13 ID:???
雑談スレっていうかパソヲタ板みたいになってるね。

85 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:43 ID:???
マウスコンピューター
http://www.mouse-jp.co.jp/
OSなしで購入可能

86 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 18:29 ID:???
>>81
「やるな」とか、えらく言い方が横柄な香具師だねえ。
そんなの自由じゃないの?

87 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 19:42 ID:???
>>86


88 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 20:02 ID:???
,,,←

89 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:27 ID:???
その句読点は間違いじゃないよ。
普通に使うと思うが。

90 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:50 ID:???
校正記号で正しいかより、
誰も使ってないから、一目瞭然ではあるな。

91 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:55 ID:???
ATOKを使っているか,MS-IMEを使っているか。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 00:02 ID:???
このスレで使ってる香具師が同じなのはわかるよね。
文体まで全部いっしょだしw

93 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:08 ID:???
ATOKもMS-IMEも両方使うが
「,」なんてフツーに使いませんよ。

94 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:10 ID:???
…もっと広い視野を持ってみては如何か。

95 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:11 ID:???

ウチの場合,『,』が出る。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:32 ID:???
>>92-93
(゚Д゚)ゴルァ

97 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 01:49 ID:???


98 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 04:10 ID:???
厨房の相手はもういいよ。
雑談しようぜ。

99 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 11:47 ID:???
雑談スレにも急に変なの来たな…

2000が好きだったけどXPも会社で使ってたらなれてきたよ。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 12:17 ID:???
壊れたPCの中に人に見られたくないデータがたくさん…
修理のこと考えると、DVDに手軽に焼ける機種に買い換えたほうがいいか。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 13:30 ID:???
XPは、不要なアプリまでいっぱい付いてるから
インスコしたソフトが不動作を起こした時、
原因を探すのが大変でしゃーないんだよな。
漏れも2000が好き。

102 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 19:36 ID:???
>>101
アンインストールできる。

103 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 20:09 ID:???
>102
アンスコしても、一度入れたものは、いろんなゴミが残る。
それが、アプリ同士の相性がぶつかったときに訳解なの。

104 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 20:44 ID:lyyiRW1A
XPはHomeEditionじゃなくてビジネス用のを買えば快適なんだけど。
数年ごとに新機種に入れ替えてくれる会社のPC持って帰りてー…


105 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 20:44 ID:???
わ。ageごめんなさい…

106 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 20:45 ID:???
>>101
私にとっては
NT5.0(2000)は初期の各社の対応のあまりの悪さのため
印象が良くない。

107 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 00:30 ID:G2pS/hB+
うちの会社も余った新機種がごろごろ… (つД`)

108 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 08:54 ID:wYMdaqoT
自作もいいけどメーカー保証がないからね

109 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 08:58 ID:???
i925+PCI Express+Pentium4

110 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 11:34 ID:???
>108
大抵のショップは、向こうにまかせて組んでもらえば一年保証はつくけどね。
メーカー品の3分の1の価格だし

111 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 11:39 ID:???
>>108
エプソンダイレクトやデルでどうぞ。

112 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 11:55 ID:???
メーカー保証なんてHDDぐらいしかイラネ

113 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:09 ID:???
部品そのものに保証があるんだから、
なーんも困ることは無いと思うんだけど… >自作
安くって再三買い変えれるから、いつも快適。

>111
デルは安いが、耐久(サポートも)がよくないよ。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:31 ID:???
>>113
それが(地理条件のため)できない人には便利。

115 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:33 ID:???
えっちなのはいけないとおもいます!

116 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 15:51 ID:???
メーカーパソコンったって、概観をはぐれば
中身は同じかそれ以下の安物のパーツを使ってる。
100ギガのHDDが9000円、3ギガ弱のCPUが2万だからねぇ。
(大阪や秋葉原ならもっと安そう)

詰め替え用のシャンプー(wのように、
かえたい部分だけかえていけば、長い間つかえるので環境にも優しい(w
私は自分で組み立てられないから、お店の人にやってもらうけど

117 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 17:29 ID:???
漏れは部屋のスペースの問題でノート。
デスクトップが置けるくらい広ければ、自作したほうが
安上がりなのでそうしたかったんだが、あきらめたよ。
メーカ製は動作確認済み、サポート付などのメリットは
あるけど、余分なものまでぶち込んでくれるから、それを
取り除くのに時間がかかるんだよね。サービス一覧を
見てみると、わけわかんないのが自動実行されてたり
するし。
OSはやっぱり2Kかな。時点で98。そういやあと数年で
角笛がでるんだっけ。角笛でも窓アプリは使えるみたい
だけど、いろいろ問題が出るんだろうな。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:43 ID:???
ノートは壊れるとバックアップとかたいへん

119 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 12:12 ID:???
0033+電話番号で毎分18円。
http://www.ntt.com/release/2004NEWS/0003/0322.html

120 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 09:21 ID:???
メディ○ランドの女性向通販ページの掲示板で
テレカや特典について質問してる人たちに向かって
「まだ決まって無いから公開してないのに決まってるでしょ。
そんなこともわからないの。質問ばかりしてる人達って
失礼ですね」みたいなこと書いてた香具師がいたが、
発言ごと抹殺されたようだ…
この板の某困ったチャンを思い出してしまったよ。

121 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 09:56 ID:???
あー、通販サイトBBSで思い出したけど
嬉々としてFGの事を書いてた人いたな…
年齢制限ありのソフトだったから大人だと思うけど。

空気嫁といいたかった(w
ああいう場所はえてして厨ホイホイだからなぁ、ヲチるのが一番(・∀・)イイ!

122 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 02:34 ID:???
そもそもメーカーサイトならまだしも、通販サイトにBBSなんていらないぽ
質問その他はメールで充分。客同士の交流は確かに厨ホイホイになりやすいね。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 01:17 ID:???
みなさんネトゲって何かやってる?

前はゲームでまで人間関係作りたくないとかマンドイとかで倦厭してたけど
始めてみたら結構面白いね

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 01:22 ID:???
>123
あそんでみたいが、いまだ勇気がだせずにいる(´・ω・`)

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 02:07 ID:???
>123
ずっとやってるのはPSOだけだなあ。
リネとかはマシンが貧弱なのでムリー。

126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 03:03 ID:???
>>123
どこが面白いのかわからない.


127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:43 ID:???
>126
そういう言い方はネトゲしてる人には
煽りのようにしか聞こえないからやめなよ。
○○好き?とか○○ってどう?って質問に
好き嫌い以前に「どこが面白いのかわからない」つー意見を
わざわざ書く必要あるのかな。
スルーしなよ。

ネトゲは自分もPSOだけ。
しかし筐体が壊れて引退中。
MACなのでPCではネトゲできない。

128 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:14 ID:???
>127
面白いというのも面白くないというのも個人の自由だよ。
ここはマンセーオンリースレじゃないんだし。

という私も、実は126さん同様、2〜3種類を試してみたけど、
どこらが面白いのかわからなかった人。
面白い部分を知らないから、面白くなかったのかも知れないから
逆に面白かった人は、どこらが面白いと思うのか教えて欲しい。

129 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:31 ID:???
>127がスルー出来てないじゃん。
噛み付いといて説教とは…('A`)ヴァー

130 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:33 ID:???
私はネトゲの面白さって連携とか協力とかってのが面白かったな。
自分より強い敵を倒すために、戦術練ったり打ち合わせしたり。
それがうまくいっても、いかなくても、喜びや悔しさを共有できる人がいるってのも大きいかと。

でも、モニターの向こうに人がいると思うとすごく緊張するし、
他人に影響する分、自分のやっちゃった失敗への後悔がコンシューマよりずっと大きい。
もうちょっと図太くならないと長期的に続けるのはしんどいかなって、最近思うよ。

131 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:09 ID:???
いやだからさ、書き方ってあるじゃん。
128みたいに面白いところを教えて欲しいって意見なら
とくに噛みつくw事もなかったけどね。
一言だけ「どこが面白いのかわからない」って書かれるとチョット。
やってみて面白くなかったのか単に食わず嫌いなのかもワカランし。

>129
君みたいな揚げ足取りってどこにでもいるね。





132 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:10 ID:???
>>131
・・・('A`)

133 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:14 ID:???
>131
>いやだからさ、書き方ってあるじゃん。

この言葉を自分のレスを読み返しながら
噛み締めて見れ。

134 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:14 ID:???
もう、夏なんだな…('A`)人('A`)

135 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:49 ID:???
まあ、あれだ。なんでもええよ、別に。。。ネトゲうーざーより。

ネトゲはおもしろいぞー。(ひとによっては)
PTで連携組んで戦うのも楽しいし、ソロ貫いたとしても他キャラが皆人間だから
不思議なおもしろさがある。
ただ楽しいことばかりじゃないし管理会社ゴミ揃いだし嵌ると面倒だしで
素人もとい堅気のねーさんにはおすすめできない。つかしない。ヤメトケ。_| ̄|○

136 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 23:43 ID:???
ネトゲは金かかって英語も出来なきゃというイメージがある

137 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:15 ID:???
PTの楽しみを見つけるとハマり度が加速するような気がする

>136
金はかかるが、英語はいらない(ものによるけど)
それよりもまず必要なのは高スペック
PT組んで回復使おうとしたらラグ落ちでPT壊滅とか目も当てられない orz

138 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:17 ID:???
×ラグ落ちで
○ラグ&落ち

139 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:00 ID:???
http://sugachan.dip.jp/img/src/20040703201428.jpg

140 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:57 ID:???
ラグナやってるけど最近低年齢化が急激に進んでるので
あんまり繋がなくなったなあ…。

141 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 06:13 ID:???

・韓国製生ゴミギョーザ事件まとめ-工場内の写真あり
 http://vortex.milkcafe.to/namagomigyouza.html

・韓国に修学旅行に行った石川県立高校2年生、大腸菌O111、100人感染 [07/08]
 ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040708221618X795&genre=soc [時事通信社]
・餃子類製造会社の指導点検で、202社中22社が不適合判定」.[07/08]
 ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/08/20040708000033.html [朝鮮日報]
・韓国の食中毒の発生、過去最高へ.[07/02]
 ttp://japanese.joins.com/html/ 2004/0702/20040702165214400.html [朝鮮日報]
・【中国】冷凍調理品の品質抜き取り検査 合格率わずか55%.[07/07]
 ttp://www.people.ne.jp/2004/07/07/jp20040707_41062.html [人民網]

142 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 16:49 ID:???
電撃の付録の4コマ

どこが笑い所なのか全然分からん…

143 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 21:52 ID:???
ネトゲは社会人にはつらいよ。
ひまな学生やフリーターが毎晩待ち合わせしてるようだけど
残業とかあるし。1人だけレベル上げとか遅れそうで。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 22:43 ID:???
>>142
禿同・・・普段電撃ヲタを自認している漏れだが、
正直どこがおもろいのかわからん。
あんな付録イラネ(゚听)

145 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 22:50 ID:???
お風呂4だけワロタよ
あとネトゲーやってないんでネットぴーぷるとかいうのは
へーて感じだったかな
しかしこれで+何円か加算されると思うとなんか、ね…。
というか最近のゲーム雑誌高すぎ
電撃もだけどザプレいつからあんなに高くなったんだ
前は330円くらいじゃなかったっけ

146 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 23:35 ID:???
大規模多人数オンラインゲームの何が面白いのかわからない

147 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 04:04 ID:???
チャットが好きかそうじゃないかでも好き嫌い別れそう
実際レベル上げほとんどしないでチャットばっかりしてる人もいるし

>146
↑な人もいれば、LV上げ・レアアイテム集めが好きな人もいる。
ナンパ目的の人もいるにはいる。

自分はMMOは好きだけどフライトシムとか囲碁とか何が面白いのか分からない。
わからないのは、そんな単なる好みの差だと思うよ。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 07:50 ID:???
>142 144 145
ああ、よかった
私だけじゃなかったのね
禿同だ
電撃読んで長いけど面白くないよ
いらないから値段下げてほしい

後、ずいぶん読んでるけど
編集者のキャラレビューみたいなのは
読めないなー
痛々しい

149 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 17:36 ID:???
元々あまり書き込みがない板だけど
ここ数日めっきり減ってない?
気のせいかな

150 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 18:00 ID:???
電撃の付録、以前定期的に付いてた攻略まとめみたいなのの
方がまだ良かった…今の付録は(゚听)イラネ

151 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:54 ID:???
>149
乙女ゲーで語れる話題がないからでしょう。
私も今は家庭用ゲーム板のいくつかのスレのほうに頻繁に顔出してる。
でも荒らしだけは毎日欠かさず元気に荒らしに来るね…ウザ

152 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:57 ID:???
新作もサイト開設したらもう少し盛り上がるかな
雑誌までチェックしてる人少なそうだし

153 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 22:11 ID:???
>>150
あの付録は役に立つよね。本誌残しとく余裕がないので
古いのからずっと取ってあるよ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:15 ID:???
>>153
私もとってある
攻略本ない古いゲームをやりたくなった時には便利

155 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 15:50 ID:???
トライアングルアゲインの製作会社倒産してたんだね…

156 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 17:36 ID:???
最近のゲームはアニメ化が多いね…
正直、そういうメディア展開に萎えるヤツなので何とも言えない気持ち(´・ω・`)

157 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 17:39 ID:???
ちょっと気になってたんだけど
タイアップとかゲーム先行だったりするのに
人気漫画のゲーム化!みたいに紹介されること結構ない?
ちょっとすっきりしない気持ちになる…。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 21:03 ID:???
密林のtopの下の¥○○○○で売れますって表示なんとかなんないかな。
なんかイヤ。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 01:19 ID:???
あれやだね。
売る気ねーよって見るたび思う…。

160 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:49 ID:???
最近リメイクやら完全版多いな…

161 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:09 ID:???
不況なんだな

162 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 02:13 ID:???
後で完全版出す位なら最初から完全なものを出しておけよ、と
ちょっぴり思わなくもない…。
いや過去に出た作品の移植は嬉しいんだけどね。
ハード持ってない、その他でプレイ出来なかった物もあるし。

163 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 02:19 ID:???
何度も同じ手法やられると
待つ癖がつく

164 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 07:00 ID:???
人生ゲームとか顔を自由に作れる場合ってどうしてる?
ゲームの名前はどうするかって話題はちょくちょく他のスレでも見るけど
この手の話題は聞いたことないなと思って

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 20:02 ID:???
誰かにちゃんねる系AAキャラで女性向けゲー作ってくれないかなとか思う今日この頃。

ネーノかっこいいなぁ。

166 :NOBODY KNOWSーカンヌジャニャ〜ヨー:04/07/24 00:51 ID:???
花帰葬という超マイナーゲームをご存知の方、いらっしゃいませんか?
あまりの認知度の低さに切なさ募る、今日この頃です…。_| ̄|○

167 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 03:54 ID:???
同人ゲーは同人スレへどうぞ、と思ったが
一般板にBL@同人ゲームはないんだった…_| ̄|○
BL雑談スレあたりで話振るか、18歳以上なら大人板へ。

……なんだけど、同人関係は伏せ字推奨なんで
そのまま書き込むのはやめたほうがいいと思う。

168 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 11:42 ID:???
ワケワカメなコテハンを使用して、同人を実名で晒してる時点で、
ふざけてるんだろと思う今日この頃。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 11:56 ID:???
>166
もし書き込んだことないなら半年ROMれ
すでに半年経ってるのにこれだったら、おまいに2chは向いてない

170 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 12:14 ID:???
またーりしよう。
同人は当て字伏字推奨なんだよ。2chに名前が出るのを嫌がる場合があるし、悪影響もあり得るから。

ここはBLと乙女が同居していて、片方の嗜好が苦手な人のために、ほとんどスレが分けてある。
個別の作品の感想は、BLのスレが無難です。

■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/l50

必要性のないコテハン=固定ハンドルは、うざいと感じる人が多い。
名前欄に何も入れなければ板の名無し(名無しって呼んでいいか?)が入る。
sageは知ってるからまるっきり初心者じゃないのかな? お節介スマソ。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 11:16 ID:2QUxLfsS
正直、ギャルゲー板が裏山。

172 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 11:58 ID:???
裏山なら、ギャルゲー板にいけよ。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 13:01 ID:???
なんだと

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:27 ID:???
まぁ尻の穴の匂いでも嗅いで落ち着けよ
指を肛門にいれて嗅いでみ?

かなりリラックスできる

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:28 ID:???
ギャルゲの多種多様なスレを見ていると
何故ここはこうも縛りが多くなってしまったのかと
少々考えさせられます。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:47 ID:???
悪いんだけどスレッド乱立荒らしの味方をするつもりはないし、
ここは楽しく雑談するスレ。

文句があるなら自治スレ(荒らし報告スレか?)にでもいってやってくれ。
自分の主張を雑談スレで正当化しようとしても無駄。

177 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:48 ID:???
なんだか昔のように楽しい話題がなくて
他人の好きなものや他人についての批判ばっかりになってきたね。
次からそういうの禁止にしたほうがいいかな。

ファミコンミニ第三弾でうちどめらしいけど
もっと続けて欲しかった。ディスクシステムで出して欲しい
ソフトがイパーイ。

178 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:50 ID:???
ファミ探がとうとう出るらしいね。
あれは要望多そうだったからな。

でもゼルダとかメトロイドとか
すでに旧バージョン入りの新作ソフトが
出ているものまで出す必要あったんだろうか。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:50 ID:???
抑圧からは何も生まれんよ

ファミコンはイラネ
ガキが脂ぎった手でベトベトしてて気持ち悪かった
いまは誰でも気軽にゲームが出来て本当に素晴らしい時代だよ

180 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:51 ID:???
>179
抑圧ってゆーか、フツーにスレ違いってだけでしょ

他人叩きの好きな厨は出て行け

181 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:52 ID:???
スクウェアの水晶のドラゴンとかマイナーすぎるかなぁ。
ファミ通でどのソフトをミニにしてほしいかやってたね。
もう少し値段が安いといいんだけど。1500円くらいとか。

182 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:53 ID:???
ファミ探の文字が…

私も好きでした。あの緊迫感は
最近のホラーゲームの残虐性とはまた違ってましたよね
精神的に追い詰められていくかんじ

183 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:54 ID:???
早く聖剣伝説3とロマサガ3出ないかな
PSPなら綺麗に完全再現できそうなんだけどなぁ

>>180
アラアラ…ファミコン世代のお局さまは怖いことw
そんなに眉間に皺寄せてちゃどんどん老化していくますよ

184 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:54 ID:???
ファミコンのゲームってもう出来ないからGBA移植とかは嬉しいんだけど…

任天堂もついに後続機で前のハードのソフトが遊べるようにしたね
DSはGBAのソフトもあそべるらしいし。

185 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:56 ID:???
183が叩き好き厨房なだけじゃない?

GBAはもってないけど
GBプレイヤーでTVでできるんだよね。

186 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:58 ID:???
最近マリオ○○シリーズしか出てないからちょっとつまんない。>任天堂系

あーでもキンクダムハーツは楽しみかも。
聖剣とロマサガで良かったのは2までだ。

187 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:59 ID:???
バカな!!!
萌えキャラ宝庫の聖剣3とロマサガ3をなんと心得る!!!?


まぁ人それぞれだけどね

188 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 15:01 ID:???
>187こそお局だな

189 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 18:51 ID:???
ところで恋愛ゲームに興味持つようになった、やるようになったのって
ゲームするようになってからどれくらいの時?

190 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:29 ID:???
ファミコン買って3年目ぐらいに
中山美穂の名前使ったゲームが出てそれが最初と思う
女オトすのはときメモ2本から何本かやったが
男おとしのはGSが初めてだったり
落とすのに頑張るゲームじゃなきゃダメなカラダになってる

191 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:34 ID:???
ときめきハイスクールだっけ

192 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:08 ID:???
ゲーム中に出てくる電話番号にかけたら、中山美穂の声が聞けるよ
とかいうCMしてたねぇ。
あれ、結局クリアできなかったなぁ(´・ω・`)

193 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:33 ID:???
ディスクシステムって消防の頃だったか。
ファミ探は犯人の影が主人公に近づいてくるのが
マジ怖くてなぁ…あれがよみがえるのか。
今見るとちゃちいかな。どうだろう。

194 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:01 ID:???
ファミ探は最後のダンジョンが怖くて&方向音痴でクリアできなかった…
ポートピアで東に○歩とかでその場でくるくる回ってた人間だもの…3Dダンジョンはむりさー。

でもメガテンはくりあできたんだよなー。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)