5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■こんな乙女ゲーは嫌だ■ 2発目

1 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 22:44 ID:???
ネタスレです。むしろやりたいものでも可。

【前スレ】
■こんな乙女ゲーは嫌だ■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066669674/l50

【姉妹スレ】
あなたが考える理想の乙女ゲー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066469298/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 23:43 ID:???
女友達(実はライバル)を学習ルームに呼び出して
カッターナイフで惨殺するNEばDAの黒トレーナを着たヒロイン

ついでに2げと

3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 12:43 ID:???
超王道学園モノと看板立てておきながら、途中でガンパレとかそういう風味の世界観にチェンジ。
しかもボーイッシュなキャラだった親友が男になっていて攻略可能に。

まあ某ゲームの性別を反転させただけなんだが…。

4 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 16:58 ID:???
>乙鰈。

肉弾戦で勝利しないと落ちない男ばかりが攻略対象。
「俺より弱い女には興味ないぜ」
「僕の恋人に立候補するなら、当然僕を守れるくらい強いんですよね」
こんなヤシらが本当にいいのか主人公?
こいつらを落とすために身体を鍛えてがんがれ主人公!
というわけでマッチョな女をめざすゲーム。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 20:46 ID:???
T○Eガッツのタカさんみたいな?

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 02:02 ID:???
>4がちょっとカコイイと思った。
>1乙

7 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 23:09 ID:???
>1乙。

4は燃えゲーとしていけそうな気がする。

8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 03:43 ID:???
謎の薬で、攻略相手か、友人の性別を一人だけ変えられる。


9 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 18:59 ID:???
こんなキャラ
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/dcps/image/event/event_izumiko2.jpg


10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 21:16 ID:???
制服からするとD.C.か…?

でも>9見てて思いついた嫌ゲー。
攻略対象全員、前髪で顔が隠れている。もしくは目の部分が影になっている。
キスシーンもエンディングでも、相手の目が表現されることはない。

11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 21:56 ID:???
かまいたちの夜みたいに全部影のがまだ萌えるね(´・ω・`)きっと…

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 22:10 ID:???
>10
ギャルゲーの目無し主人公にハアハアする自分としては悪くない
上手く隠してあればだけど

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 11:41 ID:???
どこからどう見ても男子だったのに攻略してみたら実は女子
(メーカーからはある程度情報の規制されていた為プレイするまで分からない)

参照
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086180530/
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1086435705/(21禁注意)

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 14:07 ID:???
>13
いいかげんそれ飽きた。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 12:38 ID:???
テキストのみ、攻略相手の顔は一行AAのみで表示。
( ・∀・)と(・∀・)のように、双子か藻米等とツッコミたい香具師もいる。


16 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 14:12 ID:???
>15
一回プレイ5分ぐらいで終わるお笑い系サウンドノベル
(いっそサウンド無しでいいや)としてならぜひやってみたい。

攻略キャラが普通のRPGや格ゲーのラスボスのように
世界を滅ぼしたがっている、改心の余地無しの人ばかり。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 20:36 ID:???
>>16
攻略キャラがRPGのラスボスもどきというならば、
やっぱり好感度アップとともに仕様も変わって欲しい。
ときめきMAXで最終形態に・・・。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 20:42 ID:???
>15
攻略相手はモナー、ギコ、モララー、ジサクジ(ry
>16
側近による暗殺未遂イベントもキボンヌノシ


19 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 20:04 ID:???
ランダムに、主人公が相手に攻略されるゲームに変化する。
しかも対応を一歩誤ると、ストーカー化する。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 00:11 ID:???
むしろやってみたい、任侠乙女ゲー

主人公は香具師の元締の一人娘。並みいる荒くれ男の中から婿を選び、
跡目を継がなければならない。
手下を手なづけ、自分の容姿、度胸、腕っ節、人望、知略を磨いていく傍ら、
攻略相手の親密度、忠誠心、親父受け、度胸、腕っ節、人望、知略を育てる。
祭を取り仕切り、出入りを繰り返す日常の合間に、恋愛イベントをこなす。
海千山千の男ども相手に、二人で組を盛り立てていくか、手下の造反で下克上か。
隠しとして、商売敵の一人息子との合併EDも。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 01:17 ID:???
>20
ごくせんっぽいね

22 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 07:57 ID:???
ヒロインが同性から嫌われ者

23 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 16:16 ID:???
主人公は高校生。攻略キャラは次の通り。

小さい時から仲間と一緒に主人公を袋叩きにしてストレス発散してきた幼なじみ
一方的な私怨で主人公を事あるごとに罵倒、成績を操作する教師
自分より成績のいい主人公に嫉妬して社会的に貶めようと罠を仕掛ける同級生
主人公が友人の家に行く度に現れ、性的関係を迫ってくる友人の父親(独身)
自分が商品に手をつけた罪を主人公に着せようとするバイト先の店員
相談に乗ってくれるが、本当は犯罪組織に主人公を引き入れるつもりの医師

攻略してもバッドエンドだな…

24 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:27 ID:???
ヒロインとライバルが信者とアンチ

25 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 20:13 ID:???
こらこらw

26 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:40 ID:???
研究にしか萌えない娘を、主人公があれこれ画策してケコーンさせる乙女ゲー。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 06:30 ID:???
>>26
乙女ゲ…?(´д`)

28 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 11:21 ID:???
むしろ母心ゲー?

29 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 07:55 ID:???
すずになって兄貴を付回す乙女ゲ
ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/prog_images/ryakudatsuaiabunaionna.jpg


30 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 13:18 ID:???
キャラ絵が全員引き目鉤鼻下膨れで構成された乙女ゲー。
美的感覚も平安時代、でも現代もの。王道美形キャラのモデルは、例の御一家。


31 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 19:22 ID:???
主人公は、固定番組を持った、プロのビューティアドバイザー。
そのへんで捕まえたヤンキー、オタをイケメンに変身させるのが仕事。で、攻略相手は(ry
容姿以前に人としてもヤバげなアキバ系、将来ガキを車内でトーストしかねないヤンキーの
殻を見事に破り、王子を発掘してゲトできるか!

32 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:26 ID:???
舞台がラクーン・シティとサイレントヒル。

33 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 21:40 ID:???
牧場新作

34 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 02:08 ID:???
ゲームの最後で主人公にもてあそばれた末に捨てられる、
本命以外の女の子のたちの傷心が具体的に描かれる後味が悪いゲーム

35 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 06:13 ID:???
>34
それは乙女というより百合ゲーのような気が
乙女ゲーだったら男の傷心がめめしく描かれるのかな……

36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 04:25 ID:???
ライバルの傷心が赤裸々に書かれるってのは?


37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 09:27 ID:???
それはイヤンな感じだな(・∀・)ノシ

攻略対象とラブラブエンドを迎える(*´∀`)(゚∀゚*)
 ↓
エンド後にライバルの傷心シーンが追加される('A`)
傷心の果てに自殺を図ったり、知らない男にふらふらついていったり

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 09:49 ID:???
>37
ゲーム中にライバルがちゃんと憎憎しく描写されているなら、それはそれでカタルシスな心の闇


39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 09:01 ID:???
某後裔ゲーの建物破壊プレイですかw
リアルさがイヤな派遣社員乙女ゲー
派遣先で攻略相手と知り合い、仕事をこなしながら交流。
体力・魅力・知力・人脈等のパラメーターがあり、仕事や遊び、合コン等で変化
知力or人脈が低すぎると解雇、魅力だけ高いと社内イジメやセクハラ、のりに(ry
魅力が低いと当然相手に無視される。
そして四月には、可愛い新人と言う名のライバルがイパーイ。指導/いびる/可愛がる
等のコマンドを上手に使い、出し抜いていく。
派遣先が変わると攻略相手が増える。ただし前の職場の同僚とは多少疎遠に。
正社員ED、プーさんEDもある…。


40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:55 ID:???
高校時代とその十年後の二部構成になっている乙女ゲーで
高校時代無口で無愛想な転校生の攻略相手と惹かれ合う主人公だが
恋人同士になってしばらくして、急に攻略相手が死んでしまう。
そして、十年後攻略相手に似た人間と出会う主人公だが、彼は
高校時代の恋のライバルだった同級生と恋人同士だった。
そして、自身にも婚約者がいるという状態。
そして、いくつかのすったもんだが合った末二人は漸く結ばれるが
実は、二人には異母兄弟疑惑が…。
このゲームにはもちろん婚約者エンドと誰とも付き合わないエンドもある。
こんなゲームはやりたくないなあ。




41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 16:32 ID:???
攻略相手に似た香具師は、タレ目メガネだな。

42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 19:23 ID:???
第二弾はレコード会社を経営する一族と孤児院で過ごした姉妹の
過去の因縁が絡みあいつつの恋愛模様になるのですね

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 23:48 ID:???
主人公はネトゲで攻略相手達と知り合い、魔法使い『マーニ』として、
プレイヤーが選択した相手のゲームパートナーになる。

しかしその瞬間、不意に相手が前世に愛し合った兄妹で、生まれ変わったら
結ばれる約束をしたことを悟る。

しかし、彼の側には、前世で二人を引き裂いた魔女『阿胡』がいた…。
魔女に誘惑される彼の目を覚まさせ、『おにいちゃん』と主人公は無事に
結ばれることができるか!?


44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 02:17 ID:???
バッドエンドは警察に補導されて強制入院。
主題歌はもちろん「お兄ちゃん(ry

45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:46 ID:???
ワロタw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)