5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルボイス?( ´,_ゝ`)プッ@GL板

1 :アンドリュー:04/06/28 20:27 ID:???
フルボイスってのを前面に出してるゲームほど痛い。

たとえばRPGの裏面に「このゲームでは敵を倒すと経験値が得られますよ〜」
って書いてるようなもの(プゲラッチョフ


しかもこういうのに限ってマイナー声優の場合が多いんだな〜
エロゲーじゃないんだからさ。

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:28 ID:???
(・x・)

3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:43 ID:???
プゲラ
プゲラーマ
プゲラッチョフ

4 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 21:08 ID:9U5fUqUw

      ∧∧     ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧     ∧∧
プゲ━━(*゚∀゚)━━(,*゚∀)━━(  *゚)━━(   )━━(゚*  )━━(∀゚*,)━━(*゚∀゚)━━ラッチョフ!!!
     と  つ   /  つ     l  、)   と  |    ⊂ 〈   r 、  ⊃   と ⊂)
    〜(_,,つ   〜  〈     〜  )   /  〜  と  〜   ヽ、_ノ〜   〉  つ
       し'    (/"ヽ)    (,/し'     し"ヽ)    し'     (,/      .し'")

5 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 21:29 ID:???
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/magazine/2004/2004_07819-08.html
ここでは、オススメの番組をいくつか紹介しよう!

・『メタルギアソリッド 3 スネークイーター』最新映像を超絶15分OVERで収録!!
独特の世界観で、全世界から絶賛された『メタルギアソリッド』シリーズ。
その最新作映像を収録! 今回は物語前半のムービーシーンを中心にお届けいたします!!

・『ファイナルファンタジーXII』E3公開映像&E3舞台裏レポート!!
E3にも出展された『ファイナルファンタジーXII』。
本誌はその模様に加え、会場で披露するプレイアブルROMの準備に追われる開発現場の取材も敢行。
さらに会場で公開された最新映像を完全収録!! 英語の字幕には、ちょっと感激しちゃいます。

・E3で公開された映像をどとーんと収録!!
『Devil May Cry 3』『エースコンバット5 ジ・アンサング・ウォー』『ランブルローズ』
『鉄拳5』『The Legend of Zelda(仮題)』の最新映像を大収録!!

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:30 ID:???
>>1
その例えはちょっと違う気が・・・。

ボイスデータってのは副次的なものにすぎないからな。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 00:14 ID:???
けどギャルゲー&ボブゲー以外にボイステストとかがあるとヒクよ。

8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 01:21 ID:9OONxwvC
個人的には「豪華声優陣」の方が何かヤダ
ひっそり豪華な声優を使ってる方が萌える

9 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 01:28 ID:???
名無し---やがてお前も---ここに来る---
近い内に---きっと---
俺には---それが---解る----

10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 01:53 ID:???
>8
同意
発売前に全然声優に触れてないゲームの方がいい


11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 07:47 ID:???
>>1は、ゲームがフルボイスなのは当たり前だと言いたいんじゃないか?

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 10:30 ID:???
いや、それ以外になんと…

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:40 ID:???
まあ声目当てでゲーム買う人が多いのも事実だからな…。
キャラ紹介のところに「CV.○○」があるかどうかがそっち系のゲームかどうかの分かれ目。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 14:09 ID:???
ゲームとかで、あれ、この声どこかで聞いたことある…
うーんでも誰だ?とか
これ△△で××役やってた人だ
みたいな感じを味わうのが好きだから、前情報はない方がいいんだけど
メーカー側が売りにするつもりはなくても、ネットやるようになってからは
勝手に情報が入ってくるからそういう楽しみがなくなったな。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 15:06 ID:???
声なんてどうせ後になれば飛ばしてしまうんだし、
別にフルボイスである必要なんて感じない。
イベントのみとか、極端な話「よう」とか「こんちは」だけでもいい。

その分シナリオやシステムを作りこんでほしい。
スチルをたくさん入れてほしい。

そういう考えの人間もいる。
フルボイスってそんなにありがたいかなぁ。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 15:29 ID:???
慣れってのは恐ろしい

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 16:09 ID:???
フルボイスより主人公の名前呼んでくれるのがありがたい
GSみたいな奴じゃなくて、ちゃんと台詞のひとつとして
シーンにあった感情で呼んでくれるの。
だから名前固定ゲーのがよかったりする。少数派だとは分かってるが
(エチュードとかミスティックマインドのような)
フルボイスでデフォルト名もあるのに名前のとこだけ
無音ってかなり嫌だ…。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 19:02 ID:???
>>17
少数派なもんか!!私も固定推奨派だ。
無音ならまだいいけど、名前を変えてもボイスは元のままってのがハァー。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:38 ID:???
このスレは削除依頼が出ています。
これ以上書き込まないで下さい。

ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

20 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 21:19 ID:???
フルボイスねぇ・・・。主人公だけ声がないってのもあるよな。そっちがいいかもしれん。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 21:58 ID:???
>17
それいいかも。
主人公に好きな名前つけられないのはちょっと寂しいが。
でも物語として楽しむ場合はそっちの方が感情移入できるような気がする。

22 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 23:57 ID:???
子供の頃はRPGとかに自分や知人の名前をつけてたけど、
ある程度成長するとそんなことしなくなるしな。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 00:37 ID:???
>19
最初はひどかったけど、まともに使えそうなら、流用もいいんじゃない?
私怨叩き系になってきたら使うのやめるってことで。
(アンジェ荒らし二人の工作だったりしたらやだな)


24 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 01:00 ID:???
>23
そんな怖いこと言わないでくれ。
でもすぐに話すネタがつきそうなヨカーン

25 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 01:07 ID:???
>>22
えー

26 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 03:37 ID:???
スレタイが揶揄系だからなぁ。別スレ立てて引っ越しするか?

27 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 04:46 ID:???
何が乙女ゲーマーとかひたらすガールズゲーの〜スレみたく
普通に機能化するスレだってあるんだし
このままでいいんじゃないの。
スレなんて誰かがいるいらないを決めるもんじゃないし

28 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 08:11 ID:???
>27
たぶん26さんが言いたいのは、この板の利用者はアンジェ荒らしが
キャラ叩きスレ乱立していたのを見てるから、元から揶揄系のスレタイだと
「どーせまた荒らしの叩きだろう」とそれだけでスレの内容まで見る人が
少ないのでは…ってことなんじゃあ。専ブラだったらわざわざ内容読まなくてもいいし。


29 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 08:48 ID:???
>28
こうクソスレがボコボコ立てられてちゃ、
自分の常駐スレしか回らない人も多いだろうな

30 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 09:46 ID:???
別スレ立てると重複になるのでは。
それに途中からは普通に話が続いてるから既にクソスレではないと思うが。

ちなみに自分は某RPGのフルボイスはとても嬉しかったけど
もっと想像力を駆使したいガールズゲーに関してはそれほど嬉しくない。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 11:42 ID:???
正直、声が聞きたくない作品もある。まして同人とかのアマレベルだと、
せっかくのイイ場面で「アイタタタ (>_<;ゞ」と、こっちが致命傷を負うことも
しばしば。ものすごく損をした気分になるってことだ。

同人とかフリゲなら、まずはムリせずにノーボイス。商業ゲーなら、思いっくそ
金も手間ヒマもかけて 相当レベルは(プレイヤーの趣味はやむを得ないが、
ヘタレとだけは言われないように)確保せよ! ‥と言いたい。

32 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 14:45 ID:???
RPGで「フルボイス」とすると
倒されるモンスターの断末魔まで
ボイス入れなければならないわけで。
やっぱ「フルボイス」もしくは「主要キャラフルボイス」をうたうことは
意義があると思う。
ギャルゲや乙女ゲだと主人公に声があるかどうかの区別も重要だし。

33 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 17:32 ID:???
アトリエシリーズがフルボイスじゃなくなったのは
なんか残念

34 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 17:33 ID:???
フルボイスゲー続けてやってからそうじゃないゲームするとなんか物足りなく感じてしまうな

35 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 20:11 ID:???
GSとFFは声がついてて感激した

36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 10:33 ID:zBy27l1W
FEに声がつくのはいつですか?


37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 17:44 ID:???
>>36
実はスーファミ版のあたりでその構想はあった(といってもかけ声程度)
がボツになったのであります。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 09:21 ID:???
最初は声なんてイラネと思ってたけど、
ときメモGSやFFをやってたら、声があるだけで
セリフの感情がすごくよく伝わってくるのがわかった。

ただし、ブリッコ声じゃなくてちゃんと演技力ある人にお願いしたい。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 17:39 ID:???
FFXは声を入れて大性交した最たるものだった。

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 14:23 ID:???
>>39
なんだかエロエロですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)