5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーに出てくるキャラの服装について考えるスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:18 ID:???
正直どうなんですかあれ…
女も男もまともな格好してるやつ見たことないぞ

2 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:20 ID:???
2ゲット
そうか?

普通にオシャレじゃん


3 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:23 ID:???
3ゲット

オシャレか〜〜〜?

4 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:29 ID:???
2ゲット逃したー

緒に街を歩きたいような服装ではないことは確か

5 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 23:48 ID:???
「キャラクター」が着る服なんだから、オサレかどうかより
そのキャラクター性を損なわないような格好であるかどうかのが
キモなんだと思う。
具体的に言えば、GSのワカメが今風なオサレ服着てても
なんだかなあ……って感じがするんじゃないかな。

でも、今流行りの服を着せておけば、何年か後に
あの時こんなの流行ったなあって懐かしく思い出すのに役立ちそう?

6 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 19:08 ID:???
今風なオサレ服でなくてももっとまともな服を着せてやってくれ

7 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:58 ID:???
>5
トロワのレイチェルがそうだった>流行の服
雑誌に情報出始めた頃には流行りも下降気味で
発売頃にはどうなるんだろうと思ったら案の定その頃にはもう廃れてたな。
ゲームじゃ流行服は取り入れない方がいいのかもしれんな。

8 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:03 ID:???
大手なら企画から発売まで2年はかかるかもだしね。
でもそんなに奇抜なのでなければいいと思うけどね


9 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 11:21 ID:???
GSのオジョウの夏のワンピースはいいなと思ったよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)