5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Side〜その75〜

1 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 19:55 ID:2384hCHL
□このスレはsage進行です。特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
□互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
□荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
□他メーカーとの比較はOK。ただし他ゲームについて語りたい場合は該当スレへ。
□次スレ立ては950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
□このスレにはネタバレを多く含みますが、攻略詳細は攻略板の方でお話ください。

□過去スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side〜その74〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1089898015/
□関連スレ(目的によってスレッド使い分け)
★ときメモGirl's Side★4年目★【攻略ネタバレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065538213/
ときメモGirl's Side 【同人板】その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082448163/
上記スレ以外に801、エロパロ各板にGSスレッドがありますが
こちらのスレと大きな関連性がないのでリンクは外しています。各自でお探しください。
□避難所 攻略、ネタバレ、各キャラ毎の萌えスレがあります。個人運営。
http://tokigs.guilds.ro/
関連リンク等は>>2-5の中のどれか


2 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 19:55 ID:???
◆関連ネタ
・リンク
GS公式サイト
ttp://www.konamityo.com/tokigs/index.html
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
ttp://www.konamistyle.com/
小波本社
ttp://www.konami.co.jp/
T&H
ttp://www.konami.co.jp/th/menu/index_tokigirls.html
ときメモタイピングウェブサイト
ttp://www.tokimemo-type.com/
TOKIMEKI CLUB
ttp://www.tokimekiclub.com/

・キャラデザ
小松原里枝子さんのキャラクター原案を元に
竹田逸子さんが本編のキャラ絵を描き
イベントシーンの作監も担当なさったそうです。
OPムービーの作監も竹田さんで、演出は佐山聖子さんだそうです。
(アニメージュ2002年9月号86ページ参照)

・通販サイト(通販の状況報告は専用板でドゾ)
アマゾン ttp://www.amazon.co.jp/
楽天ブックス ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/index.html
イーエスブックス ttp://www.esbooks.co.jp/shelf/all/top




3 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 19:56 ID:???
◆登場人物
カッコの中は女向ゲーム一般板のスレで初心者にわかりにくそうな呼び方の説明です。
ただし、皆さんご自分のお好きなようにキャラを呼んでくださって結構です。
葉月珪\はづき けい(王子)
守村桜弥\もりむら さくや(モリリン)
三原色\みはら しき(ワカメ)
姫条まどか\きじょう まどか(バイト)
鈴鹿和馬\すずか かずま(バカ)
日比谷渉\ひびや わたる(ワタポン)
氷室零一\ひむろ れいいち(てんてー)
天之橋一鶴\あまのはし いっかく(ダンディ)
蒼樹千晴\あおき ちはる(ちータン)
有沢志穂\ありさわ しほ
須藤瑞希\すどう みずき
藤井奈津実\ふじい なつみ
紺野珠美\こんの たまみ
尽\つくし
花椿吾郎\はなつばき ごろう(GORO)
ギャリソン伊藤\ぎゃりそん いとう
マスター\ますたー(氷室イベントに登場)


4 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 19:57 ID:???
>>1に訂正

□このスレはsage進行です。特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
□互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
□荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
□他メーカーとの比較はOK。ただし他ゲームについて語りたい場合は該当スレへ。
□次スレ立ては950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
□このスレにはネタバレを多く含みますが、攻略詳細は攻略板の方でお話ください。
□1シリーズ1スレが原則です。関連スレッドをむやみに立てないようにして下さい。1も2もここで。
□ネタバレや各キャラ萌えは避難所の専用スレへ。



5 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:03 ID:???
乙一

6 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 20:24 ID:???
>>1
乙です。

7 :名無しって読んでいいか?:04/07/25 21:03 ID:???
乙っす

8 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:04 ID:???
    /⌒ ̄ヽ
   |  ノ-(-\ヽ
 .  .|. ノ =丿 =| |  やあ、お疲れさま。
..   \ヽ ー ノ(
    /ヽ)ソ( |丿
   .(. i  .|u 二|○
    . ○_.ノL|
     / /i |
    / / | |
    /_/ |__|
    L _~)L _~)


9 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:05 ID:???
>1
乙。4が本当のテンプレなのね。
でも後から来た人は気づかないだろうな…

10 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:21 ID:???
ワカメ似てるけど、手がドラえもん・・・

11 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:08 ID:???
乙カレギン

12 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:13 ID:???
キャラ絵が地味なのがおしい。アニメ塗りは好きだ。
美形キャラが美形にかけてない。
もっとつり目にしてくれ。
それと、一重のキャラはいらないな。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:28 ID:???
>12
王子とかバイトとか先生とか、美形だと思ったけどなあ。
釣り目なら美形ってなんか違うと思う。
結局好みの問題なんだけど。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:30 ID:???
ゲームではそう思わなかったけどタイピングではワカメ美形だと思った。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:41 ID:???
ゲーム中誰一人として美形とは思わなかったが(GOROの目はキレイだったけど
トキめいた時のテレ顔はどいつも可愛かった・・・。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:45 ID:???
スチル1:体操服の短パンを下からのアングルで
スチル2:ビキニをはいたキャラが寝そべったところの
     バックショット
スチル3:着替え中
スチル4:ウォータースライダーで落ちるところを正面から
スチル5:女装した男キャラのパンチラ

17 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:54 ID:???
バイトは服のセンスをなんとかしろと。
バイトファンの自分ですら思う。
せっかく浅黒い肌の女好きという設定なのに
服がダサすぎだ。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:08 ID:???
服のダサさも伝統・・・ってまさか、わざとやってねえだろうな573。

ワカメくらい突き抜けちゃうと、もう気にならなくなっちゃうけどね。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:09 ID:???
先生、声や性格は好きだけど顔は嫌いだった。
顔だけで好きなのは王子と鈴鹿。あとちはるかな。
服は全員ダサかった。主人公用のも。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:10 ID:???
理事長や先生はスーツオンリーである意味よかったのかもね
理事長はプールとか微妙だったが…

21 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:23 ID:???
理事長好きではあるんだが、実は付け髭で休日に会ったら
誰だかわからなかった、とかでも良かったんじゃないか。
少し髪が乱れてるスチルもあるけど、ギャップを楽しみたかったな。

22 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:44 ID:???
>>21
理事長のイルカ発見とか日比谷のイメチェンとか萌えた。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 00:18 ID:???
>>18
伝統とゆーか鋼勇気氏に何か考えあっての
ことなのだろうか>絵と服のダサさ
システムまわりやキャラの性格の統一には
インタビューを見る限り一家言あるみたいだけど

24 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 01:28 ID:???
アニメ塗りにしてオタ臭くしても萎える。
1くらいの軽さが適度でよかったな。
絵は好みじゃなかったがやってみたら萌えたし。

音楽やメニュー画面なんかはオシャレでいいと思った。
特に夏の音楽好き。

25 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 03:58 ID:???
立ち絵のポーズをなんとかしてくれ。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 04:40 ID:???
ポーズはてんてーとバイトとバカは許せた。
フツーでいんだよフツーで。
胸に手を当てるポーズきらい

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 04:46 ID:???
好きにはなれんなぁ。全てにおいて。
普通が何なのか考えさせられるゲームだ。

28 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 06:30 ID:???
むしろ普通すぎて好きになれませんが


29 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:36 ID:???
バイトの服はなあ、、、

許せたのはお水みたいなパーティ服と浴衣と制服(夏)だな。

30 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:40 ID:???
あのターバン見たら
私服のセンスがかわいく思えたよ

31 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 10:50 ID:???
男の子の服全員かっこいいと思いますが・・・
絶対買ったら何万円もするブランドモンだよ。
それかオーダーメイド

32 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 10:57 ID:???
それぞれがそれぞれのキャラに合っている服だとは思ったが、
「チョト逝き過ぎだろー?」と思うのも確かにあった。

33 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:12 ID:???
ワカメの場合は、逝き過ぎ加減が良いと思う。
豹柄ビキニをはじめて見た時、大笑いしてしまった。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:16 ID:???
私なんざ〜ヒョウ柄ビキニに目がブロックしてしまった。
「ななな何てパンツはいてやがんだ藻前はぁぁぁぁ!」って感じで。w


35 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:19 ID:???
背景グラフィックの色合いがとても好き。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:41 ID:???
教室でみつめあってる男子2名が好き。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:21 ID:???
人が描いてある背景って、かなりいい加減なのがあるよな。
デッサンがおかしい人とか。

建物等は最高なんだが

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:21 ID:???
みつめてナイト

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:29 ID:???
デスクトップアクセサリーどう?
ちータンとバカタンどんな感じか教えて欲しい……

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:48 ID:???
みつめてナイトは本家ときメモより好きだった。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:51 ID:???
みつめてときめきたくて…

42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:55 ID:???
とりあえず、
野球部と理事長とバスケは死んでくれ。
ひたすらイラン

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 13:08 ID:???
華麗にスルー

44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 13:18 ID:???
服もだけどポーズ萎え。
王子の腕組み以外の立ち絵ポーズはどれもナヨっとして嫌。
体操着の絵も男らしくなかった(´Д⊂

45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 14:11 ID:???
2はアレだな、名前は忘れたが
メタルギアソリッドのキャラデザのあの絵希望。

46 :大空の名無しさん:04/07/26 15:09 ID:XRJz5g05
疲れた。

47 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 16:12 ID:???
>45
そんなときメモ、違う意味でやってみたいぞw
攻略相手はオヤジばかり…

48 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 16:19 ID:???
立ち絵と言えば、クリスマスパーティーの時のてんてーはどうしてあんなにねじれてるんだ。

49 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 16:26 ID:???
ねじれ男…たしかに

50 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 16:40 ID:???
あの縦縞スーツが暴○団の若親分みたいに
みえるのは私だけですか

51 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 17:15 ID:???
でも私は「あのスーツ姿」が好きなんだよなぁ〜…。

52 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 20:25 ID:???
バカタン、怒ると出っ歯になるのやめて。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:02 ID:0yrT8nNP
出っ歯バカ
出っ歯バカ
バカの上に出っ歯じゃ救いようがないね。

これからバカのことは出っ歯と呼ぼうよ

54 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:09 ID:???
学園演劇イベントかなり好きだったしときめいた。
ありそうで他の乙女ゲじゃ見かけなかったから。
2では演劇イベントに当たるイベントは何かな

55 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:15 ID:vXXJjPZX
葉月珪\はづき けい(根暗陰気受け)
守村桜弥\もりむら さくや(うぜえ消えろ)
三原色\みはら しき(変態オカマ)
姫条まどか\きじょう まどか(高校辞めて働け)
鈴鹿和馬\すずか かずま(出っ歯バカ)
日比谷渉\ひびや わたる(こんなやついたっけ?)
氷室零一\ひむろ れいいち(神経質インテリ童貞)
天之橋一鶴\あまのはし いっかく(爺臭)
蒼樹千晴\あおき ちはる(平凡ツマンネ)
尽\つくし (ショタコン用)
花椿吾郎\はなつばき ごろう(ピーコの方がまし)

56 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:35 ID:???
>>50
私もあれイマイチだった。しかし演劇のヒースクリフスーツは更にイマイチだった。
眼鏡を取るという美味しいシチュだったのにいまいち活かせてなかったと思う。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:42 ID:???
つけヒゲが余計だったよ
てか先生だけ糖度低めだよね
あれじゃ友好時と変わらない(まあ演劇イベント自体友好でも起こるんだが…)

58 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:49 ID:vXXJjPZX
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39943000

こんなの買うやついるの?
キモ杉

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:52 ID:???
>>58の眼鏡なし姿は文句なしにカッコイイね。
でもこれを全校生徒の前で披露されたら、ヒムロッチ争奪戦すさまじそう。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:54 ID:???
これなんか物も凄いけど、値段も凄いべ
ttp://www.konamilk.com/temp/figure/index.html

みんなもペニスつき葉人形を発売するよう請願しよう!

61 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:58 ID:???
葉月珪\はづき けい(顔でかすぎ。あごでかすぎ)
守村桜弥\もりむら さくや(かわいいよかわいいよ)
三原色\みはら しき(ハァハァかっこいいよ色タン)
姫条まどか\きじょう まどか(高校辞めて働け)
鈴鹿和馬\すずか かずま(出っ歯バカ171でプロは無理だ、バカ)
日比谷渉\ひびや わたる(こんなやついたっけ?)
氷室零一\ひむろ れいいち(もっと叱って・・・ハアハア)
天之橋一鶴\あまのはし いっかく(よく考えたらロリコン)
蒼樹千晴\あおき ちはる(平凡ツマンネ)
尽\つくし (尽タンかわいいよお。好きだよお)
花椿吾郎\はなつばき ごろう(ハアハア変態萌え)


62 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:01 ID:???
うん。チョオカッコイイ!
変質者用アイテムだけどチョオカッコイイー!
毎日王子とくっつけて並べてまーす。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:04 ID:???
>>59
既に競争率高いんじゃないかな
告白する前のアタック段階で諦める場合が大半だと思うけど

64 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:05 ID:???
>60
私はヒロムッチの抱き枕の股間の布破ってバ○ブつけてハァハァしてまーす。
160cmしかないから巨○に見えまーす。

65 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:08 ID:???
>>60
げーっキモ杉!
でもここの抱き枕を買うような変質者なら王子や氷室のエロ人形買いそうだね。


66 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:08 ID:???
抱き枕にバイブやオナホールつけて
楽しんでるヤツは多いんだろうな・・・。

67 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:13 ID:???
中身も改造してフィギュアにM字開脚させて楽しんでます。
ご飯も一緒に食べます。
毎晩八重花さんとエッチしてます


68 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:16 ID:???
>>63
てんてーは友好状態まで持っていくのも大変だよねー
しかも普通状態の時は反応が超冷たいしまじアンドロイド
仄かに憧れたところで手も足も出ないって感じだろうな

69 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:18 ID:???
要求されるパラメーターも高いしね
勉強だけじゃなく、運動も…ってのは盲点だった

70 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:19 ID:???
抱き枕みたいなキモグッズ買うやつは99%処女と童貞。
オナホールはありえるけどバイブは怖くて突っ込めませーん。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:19 ID:???
>65
「自称まともな香具師」は去れ

72 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:21 ID:???
てんてーは多くは(補修コンビとかなっちんとかみたいに)苦手にされつつも
密かに女生徒のファンが…ってところがイイ
EDでたまに鞄からラブレターが、ってところがすごくそれらしいとオモタよ

73 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:21 ID:???
>>69
気配りもねー

74 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:23 ID:???
2の華澄さんもだけど
教師キャラはやっぱ最難関がいい
落としがいもあるし

75 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:28 ID:???
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=CPS1912

こんなものが3600円。
買うバカいるんだ?
それにしても相変わらず死人のような顔してるね葉月。
こんなやつがどんな顔してセクースするのか見もの。

76 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:34 ID:???
>>72
主人公ちゃんが「懐かしくなります」とか余裕ぶっこいてたあれだな
てんてーは一回懐に飛び込めば凄く大事にしてくれそうだから
あの余裕も彼女ならではだなーと思ったりしたが(妄想ゴメン

77 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:39 ID:???
2に1のキャラが出るのか?って質問がコナスタメールにあったけど
2から始めた人が1も購入するように1キャラが多少登場するんじゃないかと思う

78 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:45 ID:???
まあグッズを買う買わないはファンの自由ですから
コナミを叩くのはおかしいよ。需要に応えてるだけでしょ


79 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:46 ID:???
>>77
男性向けと同じ方法なのでは
ゲームに登場させなくてもグッズは売れてるし

80 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:49 ID:???
登場させても扱いについてあれこれ言われるだけだから
匂わせることはあっても登場させることはない気がする。
いくら女性版つっても、基本的なことはやっぱ本家に沿ってるし

81 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:53 ID:???
まあ、自分はグッズ買わないけどな
金勿体ないし

82 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 00:27 ID:???
漏れはソフトは買い続けているけど、グッズは買った事ないなぁ。<ときメモシリーズ

83 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 00:46 ID:???
いちおうみんなに忠告しておく。キャラグッズは絶対買っちゃだめだ
どんなに欲しくても。
ヤフーオークションのゲーム.その他の所でときめものやアンジェの
キーホルダーばっかあって、めさうざい。
アンジェもときめもも飽きるなら初めからやるな。
そして飽たんなら捨てろ。


84 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 03:07 ID:???
もうどんなにガンガッテモちーたんアイコンがでないよ・・・。


85 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 03:09 ID:???
>>84
攻略板に、以前蒼樹花椿アイコンの出し方をレスしたので、御参考に。

86 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 03:14 ID:???
わー!!ありがd!!嬉しいよ〜イッテキマツ(*´д`*)

87 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 04:44 ID:???
千晴アイコン出すのは難易度高いとオモ。
意外な伏兵がいるからねGOROとか理事長とか

88 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 10:41 ID:???
>83
キャラグッズが売れると、本編がおなざりになるからなぁ。
ときメモ1〜3のグッズ、今でも作ってるだろ。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 11:10 ID:???
グッズが売れなきゃ本編は消えてしまう。

90 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 12:35 ID:???
まあそれもそうだな。

91 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:25 ID:???
まあ、グッズ買ってる人にはがんばってね〜としか言えないな。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:32 ID:???
それもおかしな話じゃない?キャラグッズを平気で買えるような客は
ごく一部にすぎない。それをあてにするよりもっと一般にむけて
ゲームじたいをアピールして売る努力をするのが本当じゃないのかと。
世間の評価なんてゲームの売り上げ本数とおもしろいかどうかなんだから。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:49 ID:???
生半可グッズが売れるからゲーム本編をあまり出さないのも事実。
でもグッズ売り上げがないとゲームその物があぼ〜んするのも事実。
でも本当はゲーム売れなくなって来たら淘汰されるのが普通の流れなんだけどな…。

94 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 15:23 ID:???
そういえば、ビッグタイトルのゲームのグッズなんて
買ったことないや。
ドラクエのぬいぐるみくらいかな。
>>93
573は自社でグッズまで作っているのが問題なのかも・・

95 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 16:30 ID:???
クソゲーほどキャラグッズや声優人気に頼るものだ。
ドラクエのグッズなんてのは小学生対象の純粋なおもちゃ感覚だからな。
抱き枕なんかを買う変質者がいるゲームとは次元が違う。
573のオタク部はゲーム会社の屑。同人以下。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:08 ID:???
95は言い過ぎだと思うけど
573にはゲーム自体で勝負して欲しいとは思う。

97 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:13 ID:???
グッズ自体もビミョーなの多いしね

98 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:25 ID:???
でも、抱き枕ってシャレとか話のタネで買ってるんだと思うよ。
本当に大好きで、一緒に寝たいとかいって買ってる人は
いないと思うけど・・・。

99 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:33 ID:???
普通の感覚ならあんなものが部屋にあるだけで引く。
どんなにゲームやキャラが好きだとしても。
573にはこれからもますますキモい方向で突っ走ってほしいぜ。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:37 ID:???
ときメモラーのデブキモ男どもがグッズに群がってたが
それの女バージョンなんだよな。
キモオタ要請ゲーム会社573。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:45 ID:???
グッズ無用論には大いに賛成するけど、グッズを買うファンの事まで
悪意でけなすのはやめなよ。
よっぽど573に恨みがあるんだね、恥ずかちいw

102 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 18:26 ID:???
分かりやすい煽りはスルーしようよ・・・・

103 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 19:17 ID:???
夏厨さんがきてるんだよ。

104 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 20:28 ID:???
お盆の季節ですね

105 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 21:06 ID:???
分かりやすい煽りはスルーしようよ・・・・



106 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:01 ID:???
根暗主人公葉月+人気上位キャラ厳選でグッズ化。
売れないキャラのグッズなんか出しません。
利益重視。
裏では金を出すオタク女を藁ってます。
さすが!

107 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:25 ID:???
まったく573には参るな

108 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:35 ID:???
グッズを出すたびに裏では
「モリリンは売れないからパスだね」
「ワカメもいらないね」
「葉月だけでいいんじゃない?」
「ヒムロも儲かるよ」
「そろそろバカのグッズも出した方がいいんじゃね?」
「じゃあコストの低いテレカで全員分作ってやるか」
とか話し合って決めてるんだろうねえ。


109 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:52 ID:???
売れないキャラは大体嫌いなんでグッズなんかいらないが・・・
水着のフィギュアはまだか?573よ・・・
しかしあのキャラクターデザインじゃあテレカとか
売れないだろう。
抱き枕は欲しいけどさー。

110 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 23:35 ID:???
>109
そんな事言う奴いるのか?w

111 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 00:03 ID:???
やっぱり抱き枕買ってる人たちってこんな風に使ってるのかなあ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata1/image/otaku.jpg

112 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 03:04 ID:???
何で氷室タソは主人公に「電話」で課外授業に出るか云々を聞いてくるんだろう?
そう言うのは学校内で言えばいいのに・・・・・・
デートなのか?と思うと他にも生徒はいるし、意味わからんよ

113 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 03:06 ID:???
トレカとか、他のゲームでもみかける基本グッズ?みたいなものはいいけど
さすがに抱き枕や等身大フィギュアは引く。
いかにもキモオタを連想させるものは出さないでほしい。
見るのもいやだ。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 03:13 ID:???
>112
授業を口実に生徒に電話。
リアル世界でエンコウ目的の助兵衛教師がやりそうな手口と同じ。

115 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 03:17 ID:???
>111
爆笑した。
キモイ!!キモ杉!!
ここの住人も似たようなことやってんだろうなあ。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 08:47 ID:???
GSは声優豪華だったので、573も相当切羽詰ってたんだな…ってオモタヨ。
それまでの本編はあえて有名声優を使わないのをウリ?にしてたから。GS2はどうすんだろ?

117 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 08:52 ID:???
遥ときみたいに使い回しですよ。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 09:45 ID:???
別に新人やアニメにあまり出ない人ばかりでも構わない。
とにかく萌えさせてくれればいい。

無難に人気声優だとは思うけどね。

119 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 10:32 ID:???
芝居下手な声優さん、10人中5人以上がキモイといいそうな声してる声優さん、
役柄とあってない感じの声優さんでなければ、
新人・人気有る無し問わない


120 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 10:33 ID:???
男子と女子とじゃ恋愛ゲーの購入動機に違いがあるからじゃ?
男子はキャラありき、女子は声優ありき、の傾向が強い(必ずしも購入動機がそうとは限らないけど)。
GSのキャストが発表になったとき、
573もそこらへん分かってるんだなーと思ったよ。

121 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 10:37 ID:???
うん 初回からいきなり冒険してたらここまで信頼されなかったと思うよ。
1を心底楽しんだ自分は、2で知らない声優さん引っ張ってきても
多分大丈夫だろうって信用できる。
中の人だけじゃなくて、キャラやシチュも良くできてるってわかったから。

122 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 12:10 ID:???
むしろ、GSの声優陣けっこう芸幅広そうだから、
あのまま全然違うタイプの役でGS2続行とかでも
面白いかなと思ったが。いや、キボーンてほどでもないけど。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 13:18 ID:???
バカタンで熱血役だったので、檜山さんに
クールな役をやってもらいたいでつ。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 13:28 ID:???
人気のある声優に頼らなかったら糞みたいなキャラばかりだよな。
先頭切って騒いでいるのもだいたいは声優ファンだろ。
トレカの声優サインカードはもうあほかと思ったよ。

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 13:49 ID:???
本編(ときメモ4)も人気声優に主旨替えしたりして。

126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 13:57 ID:???
あの声優カードをスペシャル扱いする573はばか。
おっさんのサインなんかイラネーっつーの。
コンプする気もなくなりました。
てかトレカは悪徳商法ばりの封入率だけでもう呆れましたけどね。
売るために、次は声優生写真まで入れたりしてな。

127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 14:44 ID:???
夏だなあ。

128 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 15:31 ID:???
人気声優イラネ。
キャラと声が合っていればそれでいいよ。
下手に名前の売れてる声優だと変な先入観が入るから
私は演技力のある無名の人の方がいい。

129 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:19 ID:???
確かに別に有名どころはいらないけど、
「演技力のある無名な人」…どこにいるんだろう。
舞台役者でもつれてくる?

130 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:32 ID:???
舞台役者=声の演技がうまい とは思えないな。
逆に舞台俳優の場合身振り手振りも含めての演技をするから、
声だけだと意外と華がなかったりするし。

やはり声の仕事をメインにしている役者がいい。
そしてキャラクターと合ってさえいれば
私は有名でも無名でもかまわないな。

131 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:34 ID:???
声優に騒いでる人ほどうざいものはない。
ああいう香具師に限って五月蝿いし目的ズレてるし。


132 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:49 ID:???
声の演技なんてその世界にいる役者なら誰でもできるでしょ。
劇場用アニメの声役を見れば一目瞭然。
外見と声の両方で勝負してるのが俳優で、
外見で勝負できないから声だけで勝負してるのが声優。
声オタにとってはオタクのアイドルなんだろうけどいい加減にしろと。
2の声優発表で声オタがまた騒ぐかと思うとナエ。
すぐに○○さんはアニメの××役、とか騒いで大喜びだもんなあ。

133 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:53 ID:???
アニメのキャラを現実と結ぶ唯一の架け橋だからねえ・・・
投影してしまうのもわかるが。
あとオタクと男性をつなぐ架け橋。

正直、男ならだれでもいいんじゃないか?

134 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:54 ID:???
乙女ゲには全然出たことないような人がいいな

135 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:34 ID:???
夏の香り〜

136 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:43 ID:???
トレカの暴落早いね。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:47 ID:???
別に人気声優でもそうじゃなくてもどっちでもイイよ。
声優ヲタには最高だろうし、自分はそうじゃないけどキャラに
合ってれば何にも気にならない。
人気声優嫌だっていうひとは、案外結構詳しそうだな。
ジブリ作品のような乙女ゲーがいいの?

138 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:55 ID:???
有名でも無名でも、声優でもそうじゃなくてもいい。
棒読みでさえなければ…

139 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:56 ID:???
>>137
人気声優自体が嫌なんじゃなくて
他の乙女ゲーと被ることが多いから嫌なんじゃないの?


140 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:28 ID:???
新規乙女ゲーのキャストが発表される度に
「またかよ…」と思うのは事実だしね。

そろそろフレッシュな風が欲しい。


141 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:31 ID:???
確かに「棒読み」じゃイヤだよなぁ〜。w
乙女ゲーの中の人が被るのって他に上手い人が居ないからなのか?
それとも「中の人が人気ある」からなのか?

142 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:35 ID:???
新人はアニメやなんかで声と名前を売っていかないと
大役は任せられないからじゃないの?

無名の人でもいいなんて言ってる人がいるけど、
人気のある声優がいないゲームだったら、ギャラが払えなかったんだろうとか
いろいろ言われそう。

143 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:40 ID:???
1みたいな感じでいいよ
優美ちゃんもあれはあれで味があった…し

144 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:47 ID:???
男性向けゲームで新人っぽい女性声優を使うのは
男性ゲーマーは新人女優=手垢のついてない=自分だけのもの(に有名声優よりは近い)
という図式が成り立つからと、何かで読んでなるほどーと思った。

対するに女性ゲーマーは、上記の考えよりはむしろ
「スターに自分だけ特別扱いされたい」な傾向があるだろうから、
人気声優起用が喜ばれるのではないかと。

145 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 19:08 ID:???
>144
確かにそれはあるかもしれない。
両方において、なるほどね〜と納得しちゃったよ。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 19:53 ID:???
俳優よりは本職の声優がいいな。ジブリが俳優起用した時
大物の人以外ちょっと失敗気味だと思った。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 20:31 ID:???
…なんか声優オタが紛れこんできてない?

148 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 20:40 ID:???
声優板に帰って下さい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)