5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際PS,PS2何回壊れたか正直に告白するスレ

1 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:01 ID:NsSAUVQ7
PS初期ロットは2年で完全に逝った

2 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:02 ID:VKfFTw3x
PS1・・・1回(FF7と一緒に買った)
PS2・・・2回(大体2年であぼーん)

3 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:18 ID:tfIZBXUF
PSは調子悪いんでPCでエミュってる。
ローディングがかなり快適になる。

本当はSCEがつくってネット販売でもやってくれれば最高なんだけどな。

4 :ゲームセンタ−名無し:04/05/20 14:30 ID:ylVyTfme
どっちも一度も壊れた事がない
PS1は自分で持ってた期間が短いし PS2は壊れたら面倒なんで買い換えた

ちなみに 初代ファミコンは足掛け8年で4回くらい入院した
最終的に 外の熟しきったプラカバー以外 ほとんどのパーツが交換になったはず
まぁ これは赤い玉が出るくらいヤリ倒したからね

5 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:31 ID:HoxlVdN+
PSもPS2も壊れたことがありません。
GCは3回も壊れました。

6 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:51 ID:hxVUYjGD
DVD読み込まなくなったから捨てようと思ったけど
レンズ拭いただけで完全復活した

7 :名無しさん必死だな:04/05/20 14:58 ID:E+dLd3nQ
持ってるけど動かないから壊れたことはない。
ただ活躍したこともない。
ロード長すぎて飽きる。

8 :名無しさん必死だな:04/05/20 15:19 ID:FSTklNaC
PSは一回壊れた

9 :名無しさん必死だな:04/05/20 15:57 ID:dxUA/NZt
PS初期型は2年で不調に。
1回修理後、またも不調になったが縦置き使用で数年延命。今は完全脂肪。
PS2中期型は今んとこ不思議と良好。

10 :名無しさん必死だな:04/05/20 15:58 ID:W5/Wxzyj
PS
1000 1995年5月、最初から不良品、ゲーム中に固まるので保証期間内に修理に出したが、
購入1年半でにソフト起動不可
3000 1996年1月、2年で起動不可
5500 1996年12月、3年ぐらいで動作不安定
9000 1999年12月、正常
PS1  2000年7月、正常
PS2
15000 2000年11月 正常
50000NB 2003年12月 正常

DC 2000年10月、正常、2、3ヶ月後に半額発表でがっかり
サターン 1995年10月、未だに正常動作
XBOX 2002年2月、正常
GC 2003年11月、正常
64 1997年1月か2月、正常、買ってすぐに16800円値下げ発表でがっかり

11 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:01 ID:IIw9iZtj
PSは2年で壊れました。
一応アイスノンで冷やしまくると動くんですが。


12 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:01 ID:eUxij0Iu
PS(初期型)は読み込まなくなったけどレンズ拭いたら直った

PS2(初期型)は読み込まなくなってレンズ拭いても直らなかったが
今まで横に置いていたのを立てただけで快調に戻った
その後別に壊れた訳じゃ無いがBBを始めたくて買い替えた

13 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:02 ID:eUxij0Iu
そういえばSSはメモリーの不具合には参ったが
本体はいまだに現役稼働中
DC,N64は全く問題が起きたことが無い

14 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:03 ID:tOcvozE1
PSもPS2も1度も壊れてない。特にPS2は初期型なんだがいまだに好調。
これはめずらしいのか?
ちなみにFCは2回、SSは1回壊れた。


15 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:16 ID:O8ymKfmO
>>14
ここにも居るよ、初期型ユーザ。
さすがに読み込みが怪しい時もあるが、概ね好調。
例のバグで有名なスタオー3はプレイしてないから動くかわからないけど。

なんだかんだ言っても任天堂ハードはやっぱり頑丈ってイメージはあるね。
ファミコンの出力端子がヘタったりはしたけど。
こないだSFCで久しぶりに遊ぼうかと本体を引っ張り出した時に腰くらいの高さから落としてしまって、
こりゃさすがに逝ったかと思ったけど普通に動いて驚いた。

16 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:17 ID:5TdN9xjS
PSは発売された次の年の2月(だから発売日から3ヶ月経ってから?)
に買って、GT発売後2ヶ月位の時期に壊れた。
PS2は発売日に買って未だ良好。
因みに煙草などは一切吸わない。

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ2:04/05/20 16:29 ID:ktFonWvG
┌──┐┌──┐⊂\  ∧ ∧  /⊃
│┌┐││┌─┘  \ < `∀´ > /
│└┘││└─┐ E \SQNY/
│┌─┘└─┐│    | ∩ |
││   ┌─┘│   //ω\\
└┘   └──┘ //     \\
              ̄         ̄

18 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:47 ID:dz8sQfDA
最近PS2買ったけど不安になってきた


19 :名無しさん必死だな:04/05/20 16:50 ID:S4I+V9mX
PS
鉄拳3と同時に購入、いまだ壊れないがPS2買ってからは押入れに
PS2
発売日に購入FF10買ったあたりから読み込みエラー多発、分解してレンズを綿棒で拭いたら復活
いまは元気

20 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:21 ID:uBOtHu5w
アンサガと一緒に買ったPS2、割と元気です。
買ったゲームは10本くらいかな?

21 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:30 ID:0c2SWZVa
>>5
とりあえずこれは嘘くさいのだが

22 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:35 ID:OaURYbA2
クローゼットに押し込んであった初期ファミコン繋げたら動いたw
とりあえずあの耐久性は尋常じゃない・・・15年以上前に買ったというのに・・・。

23 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:38 ID:1xVJeM8l
DC、DS、PSは壊れやすいなあ。
あとはSSのパワーメモリとGBの画面に縦線とか。

24 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:41 ID:28BScEyb
>>23
DSはまだ発売されておりませんが・・・・・wwwwwww

25 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:43 ID:1xVJeM8l
ディスクシステムな。

26 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:54 ID:dpdgqu0F
>>19
分解の方法は?



27 :名無しさん必死だな:04/05/20 17:58 ID:J4bX6Y5c
>>26
ヘイ、ジョン!
そんなキミに、誰も知らない取っておきの超スーパーウルトラテクをこっそり教えてあげよう!
よ〜く見てて〜!

http://www.google.co.jp/
にアクセスして、入力欄に

PS2 分解 修理

と入力して[Google 検索]というボタンを押すんだ。
するとどーだ、キミの知りたい事がモリモリとリストになって表示される!

ワ〜オゥ!凄いねマイケル!

誰も知らない魔法の方法だからね。他人に教えちゃダメだぜ!


28 :豚(´・∀・`)屋 ◆9XFnHcahXM :04/05/20 18:27 ID:DG8nyVQq
>>27
君にだけPS2の秘密をこっそり教えてあげるよ。
皆には内緒だよ。
ttp://ww4.tiki.ne.jp/~amoh/ps2repair.htm

29 :豚(´・∀・`)屋 ◆9XFnHcahXM :04/05/20 18:29 ID:DG8nyVQq
>>27 ×
>>26 ○

30 :名無しさん必死だな:04/05/20 18:34 ID:S4I+V9mX
>>26
最近のPS2はシールが貼ってあり、分解したかどうかすぐわかるようになっている
分解するとメーカー修理不可なので注意。
俺のは初期型なのでシール無しだったよ

31 :27:04/05/20 18:36 ID:J4bX6Y5c
>>28
ちょっとビビった

で、お礼も言わないお方が多いですわね、近頃。

32 :名無しさん必死だな:04/05/20 18:38 ID:F234ni1e
98年に買ったPSが現役
熱暴走1回しただけ

33 :名無しさん必死だな:04/05/20 18:41 ID:fi4quHv8
PSは19800円の時に購入。一度も壊れなかった。
PS2は、発売日に購入。
1.5年後タイマー発動→ソニーに9450円を支払い修理。
現在は、かろうじて動いています。
ただ、HDDの方が起動したりしなかったり不安定に・・。


34 :名無しさん必死だな:04/05/20 19:03 ID:jZMR6Ep7
PS1回

35 :名無しさん必死だな:04/05/21 03:28 ID:LJkB/ikG
禁煙したら突然PS2の読み込みエラーが減った

36 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:31 ID:Zg9L9Ycq
本体は中古で買うなよ。まずそこからだ
俺はPS2が1回、PSは裏置きまでやっていまだになんとか動くが
ムーブーがカクカクしまくる、鉄拳なんて演出か?と思わせるw

37 :名無しさん必死だな:04/05/21 18:28 ID:DR1iql6m
>>27
ありがと!
分解成功でした

38 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:45 ID:H70F45jG
PS2は一回だな
だが今のももうやばげ
ゲームによって読み込まなかったり

39 :名無しさん必死だな:04/05/21 20:47 ID:Vtl3QcDs
PSはデュアルショック登場と同時に購入。
現在は起動することはほとんどないが、特に異常なし。
PS2はたまにディスクトレイが開かないことがある。
開いたとしても一瞬で閉じてしまう。
チャンスは一瞬。真剣勝負。

40 :名無しさん必死だな:04/05/21 21:55 ID:aBb227gi

そういや俺もPS2でディスクトレイが
開いたと思ったら閉じてしまう事があったな
今は普通に動くけど、ありゃ一体何でだったんだろう?


41 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:30 ID:4nUncVtn
>>35
レンズがヤニで汚れてしまった後で煙草を止めたところでそのヤニが落ちるわけじゃないんだし、
それまで起こっていた読込みエラーは何が原因だったんだろう?

42 :名無しさん必死だな:04/06/05 23:54 ID:bat2cjiG
PSは2回
PS2は1回

43 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:25 ID:Pis8lSjj
PS2のほうが壊れやすくね?

44 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:36 ID:std1rqzj
酷使してる初期型PS2なのにまだ元気
GTAバイスも乗り切った
当りの初期型は頑丈なのかな

45 :名無しさん必死だな:04/07/02 04:05 ID:z1Ww4DBH
PS 3台
PS2 2台



46 :名無しさん必死だな:04/07/02 12:39 ID:NgHFpzZ8
PS 56台
PS2 32台

47 :名無しさん必死だな:04/07/02 18:47 ID:DF0ifDvx
プレステは発売当初買って今も現役で動いてる
ただCDと止める部分の○のプラスチックがだいぶ昔に3つのうち一つ欠けたが問題無く動いてる

スレが違うけど壊れた事あるのはDCだけ、使用頻度一番少ないのに
ゲームしてると急に初期画面になってしまう、読みとりか何かのエラーぽいけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)