5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ、NDS向けソフト本体とと同時発売

1 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:25 ID:bCU+GguF
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/05/20/103,1085052428,26521,0,0.html
スクウェア・エニックスが2004年3月期連結決算を発表! 注目の発言が相次いだ!
●ニンテンドー・ディーエス(仮称)のロンチにあわせたタイトルを開発中!
PSP終わったなw

2 :1:04/05/20 22:26 ID:bCU+GguF
とと→と
スマソ

3 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:26 ID:H9Iw14Bq
3

4 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:30 ID:u9VdUI/3
トートトト!

5 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:32 ID:iWbru4ox
>>4は鬼畜ハンゾウ

6 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:33 ID:x5WM76vy
サードなんて移り気だから信用してないけど

ファミコンミニで
ドラクエ1・2・3・4 出してくれ
FF3出してくれ

スーファミミニで
ドラクエ5・6
FF4・5・6
出してくれ

ドラゴンクエストモンスターズDS?
FFクリスタルクロニクルDS?
そんなもん要らないから焼き直しもしなくていいから、お金かけなくて良いから
エミュってパパっとファミコンミニとスーファミミニ発売してくれ。

7 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:33 ID:IOOdZzqW
俺の予想

鹿 島 ― FC東京  1
市 原 ― C大阪   2
清 水 ― 大 分    0
G大阪 ― 神 戸    2
広 島 ―  柏     0
東京V ― 浦 和   2
横 浜 ― 名古屋   0
新 潟 ― 磐 田   2
仙 台 ― 鳥 栖   2
山 形 ― 札 幌   1
大 宮 ― 甲 府   2
湘 南 ― 川崎F   1
福 岡 ― 横浜FC  1


8 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:35 ID:RqjjHr+d
>>1
半熟かよ・・・ロンチの意味ねえじゃん

9 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:41 ID:kFlzApV9
でもPSPで本腰入れたタイトルが発表されるのは
予測範囲内だしな。

10 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:42 ID:GcfZO9Hj
PSPでムービーありまくりのFF3のリメイクが出たりして

11 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:47 ID:A3zE98xv
この話題にのっからないのが不思議だ

12 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:49 ID:22r8C5G0
>>11
半熟じゃさすがにパンチ不足だべ・・・

13 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:49 ID:4c7VdNMl
だってFFCCに半熟にDQMでしょう
あんまり新鮮味ないし、期待できないじゃん
クロノや聖剣辺りの新作が出るってなるなら
インパクトあるけど

14 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:54 ID:/GFN9YWX
スクエアものもエニクスものも、もう飽きちゃった。

15 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:55 ID:VFLppJPD
>>10
FF3にムービーなんかいらないだろ。


16 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:56 ID:7G8rzUHx
>ベタな移植作品ではなく、PSPならではのゲームを考えたいのですが、まだなかなか難しい。

PSPはまだまだみたいだな、道は遠そうだ。


17 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:58 ID:FA+LnNOR
>>15
そこでDQ7をPSPにベタ移植ですよ。

18 :名無しさん必死だな:04/05/20 22:59 ID:ULXgvK6c
半熟シリーズは好きだが
わざわざNDS買うまでには至らんな。
手持ちのハードで出るなら必ず買うが…
確かにパンチ不足だと思うね

19 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:00 ID:GcfZO9Hj
>>15
いらないと思われても入れるのが
スクエニです。

20 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:03 ID:rIChfEkE
この会社DQとFFだけ。
この会社自体に新鮮味ないよ。

21 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:05 ID:BnhorSm6
二画面&タッチパネルって要素が
想像していたより経営サイドに好意的に受け止められてる印象があるな。

でも現実問題としてGBAとの互換があるってのが大きいんだろうな。
これなら安心してGBAにFF3を投入出来るだろうし。

22 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:05 ID:MWjf5FS+
まぁPSPにはなんたらチルドレンっていうFFムービー2があるからいいんでないの?

23 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:06 ID:ZnT54db1
スラップスティックを出せよ!
ありゃ続編を出すべきだった
かなりの名作なのによ

24 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:07 ID:VFLppJPD
>>22
どうせならDVD版は出さなきゃいいのにな。
どうせヲタしか買わないんだからw

25 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:07 ID:BnhorSm6
>>22
あれ普通DVDで買わねえか?

26 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:09 ID:iWbru4ox
ナムコみたいに「当分は移植作品でいく」と割り切れば良いのに
VPやヴェイグラントだけでも結構売れそう

27 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:09 ID:rIChfEkE
DVDでも買わね。UMDなんてなおさら。

28 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:12 ID:2yoydSrX


■次世代ゲームボーイ
恐らく2006年に発売されるでしょう
・ 「ゲームボーイエボリューション」の名称で開発中
・ 折り畳み式でGBASPのような感じ
・ メディアにはミニディスクが使われる。カートリッジではない
・ グラフィックはドリームキャストより良いものになる
・ ブルートゥースのワイヤレス通信に対応
・ 上位互換機能を持つがGBAの様な方式ではない
  カートリッジのゲームを他の媒体に保存して、そこから遊べるようにする
・ 画面はGBASPのものに似ている

29 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:17 ID:/GFN9YWX
もう、FF・DQ・マリオあたりは止めればいいのにとホンキで思ってしまう。

30 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:22 ID:GcfZO9Hj
>>29
そんなこといったら
桃鉄とかコナミのスポーツゲーム(とくにパワプロ)あたりも長くて
やめればいいのにと思うわ

31 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:26 ID:/GFN9YWX
>>30
そりゃそうだ。
NDS買うかどうかは別として
タッチパネルに夢みてみますかね。

32 :名無しさん必死だな:04/05/20 23:33 ID:BnhorSm6
>>29
出来不出来は別として、
素人が手に取れるタイトルって重要だと思うよ。

33 :名無しさん必死だな:04/05/21 01:43 ID:m8F6jS8D
スクエニ「NDSと同時発売でソフトを出す。他にも数タイトル企画中」

●ニンテンドー・ディーエス(仮称)のロンチにあわせたタイトルを開発中!

このほか、決算発表会で和田社長は、
PSPとニンテンドー・ディーエス(仮称)、Xbox Live参入の可能性についても言及。
まずニンテンドー・ディーエス(仮称)については、
「ニンテンドー・ディーエスは従来のゲーム機の延長線上にはないハードで、
とてもおもしろい。入力、出力ともに従来とは異なる仕掛けがあると思います。
ロンチ(本体と発売同時)でソフトを投入できればと考えています。
また、発表しているソフト以外にも、数タイトルの企画を始めようと思っています」とコメント。
PSPについては、「ベタな移植作品ではなく、PSPならではのゲームを考えたいのですが、まだなかなか難しい。」
http://www.famitsu.com/game/news/2004/05/20/103,1085052428,26521,0,0.html

34 :?:04/05/21 02:06 ID:a5JN/ciy
PSPにゲームFF7ACが出るって本当ですか?

35 :名無しさん必死だな:04/05/21 02:40 ID:8x5fHuCp
PSPなんてはなから相手にしてないだろ、スクエニは。付き合いでFFのムービーみたいの出すだけだろw

36 :名無しさん必死だな:04/05/21 02:42 ID:cXluzEhe
>>34
ゲームでなくてFFムービー2な

37 :名無しさん必死だな:04/05/21 03:23 ID:8svJfT6d
スクエニの方針

NDS
・本体とソフトを同時発売したい
・発表している以外にも数タイトルの開発を始める予定

PSP
・とりあえず映画は出すから買ってね



どっちに力を入れているか明白すぎ

38 :名無しさん必死だな:04/05/21 05:23 ID:voPW3qT+
 つうか、あえてこの時期に特に売り上げが振るったわけでもない
FFCC@NDSをアナウンスしたのは、スクエニ・任天の和解の象徴を
暗に強調する意図もあるんだろうな。

エロかよわい9800\ちゃんはショック死してしまうんじゃなかろか

39 :名無しさん必死だな:04/05/21 07:45 ID:ItdllKaR
また出川が暴れそうだなぁ・・・。

40 :名無しさん必死だな:04/05/21 09:30 ID:AaQSImfD
NDS発売と同時に発狂した出川が叩きスレ30くらい乱立させそうw
まあ、いつものことっちゃいつものことだが。

41 :名無しさん必死だな:04/05/21 09:58 ID:L/kFD5oW

           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/       |
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |  PSPは負けないよ!
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


42 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:06 ID:c3Ax7JqU
                |\_/ ̄ ̄\_/| 
                 \_|  ▼ ▼|_/  勝つこともできないけどな
               ___\  皿/_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /   /    / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i               .| ||    | ||
   |_||        / .ノ              |_||    |_||

43 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:14 ID:pM/q+pg4
NDSから漂うWS臭

44 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:30 ID:HvOn80sF
PSPから漂うLINX臭

45 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:34 ID:kkckn0Sb
いいねぇ

いたストDS щ(゚Д゚щ) カモーン

46 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:56 ID:yV0ZsxAt
>>41
大ちゃんはPSPの事なんかより横浜の心配してろ。

47 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:05 ID:hZvpggST
ソニーはサードになんて触れ回ってるんだろうな。
スクエニさんは表ではああいってるけど、実はPSPにチカラを入れてるんですよ。
他企業に肩入れしても一企業の利益に…ここは日本の…

48 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:11 ID:EUxucWCs
ドラクエ8は8800円のPS2版とPSP版と、
16800円のPS2版+PSP版が売られますよ。

二つのソフトはリンクしていて、
PSPで進めたデータをPS2にも使えるようになってます。

なかなか纏まった時間の取れない人にピッタリ。

49 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:17 ID:jDzVXgGq
チョコボレーシングDS
チョゴボの不思議なダンジョンDS
チョコボスタリオンDS

 THE 子供向け


50 :名無しさん必死だな:04/05/21 12:39 ID:pM/q+pg4
FF13はPSP向けに発売。 by ミ◎〒◎ミ

51 :名無しさん必死だな:04/05/21 13:15 ID:eF+GchAo
SCEは、今回もスク&エニ参入FF7同時発売で勝利確実です。
だからうちにきたほうが懸命ですよ。。。
とか言ってるんだろうか。しかし、どう見てもPSPへの肩入れはなさそう。
同じ路線ならもっと儲かりげな携帯電話に傾倒してるような。

52 :名無しさん必死だな:04/05/21 14:14 ID:cXluzEhe
>>49
現実→半熟英雄DS
     ドラゴンクエストモンスターズDS
     FFCC



   THE 出川発狂

53 :名無しさん必死だな:04/05/21 14:25 ID:mc70zeqR
半熟とDQMはいいけど、FFCCいらない
1人プレイが面白くなってたらいいけど・・・。

DQMは全部やってきたから今度も欲しいな。

54 :名無しさん必死だな:04/05/21 18:03 ID:knnSLw2H
チョコボの不思議な〜は2なら出してくれていいかな。
1はアレだが。

55 :名無しさん必死だな:04/05/21 18:38 ID:sV5TbbPR
和田の発言からするとPSPに関してはまだ予定の目処は立っていないような。
まあ、FF7ACの次の第二弾はFFMだろうね。
そして、撤退。

56 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:42 ID:gwKdE7VS
どう考えてもNDSに本気なスクエニ
超がんばれ

57 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:02 ID:m8F6jS8D
ていうかスクエニがFFCC、DQM、半熟以外にも

「数タイトル企画中」(和田社長)といっていたが

マジで何が出ると思う?

予想してくれよ!!

スクエニはNDSに力入れすぎ

58 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:03 ID:W+s4Cy+L
PSP、NDSアンケート
どちらか欲しい方に投稿して下さい

投票結果http://hokan.omosiro.com/enquete047.htm





59 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:05 ID:YllBUL2f
>>57
ポートピア2005だよ。

60 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:05 ID:i8phtFFo
鋼の錬金術師DSでしょ?
練成っていう魔法陣みたいなモノをDSのタッチパネルで描いて
闘うRPGとか出すのは確実

イチイチ練成陣を覚えるのは面倒なので
あらかじめ液晶に点線で表示してそれをなぞる形で
練成できるようにして欲しい。

61 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:06 ID:p3yrmjzX
>>57
東京ナンパストリートNDS

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 22:07 ID:Noho3hHm
>>179
え〜と、PS2は壊れやすいと自ら認めたということで宜しいですね?

>>57
つーか、素で開発費高騰が嫌なんだろ、PSPが圧倒的に普及したら
据え置きPS2、携帯PSPと開発費が変わらなくなる。
DSとPSP並べて開発費が安くて売上見込める方に
集中して出すのは当たり前の事だし。

63 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:17 ID:YllBUL2f
ヤツ(やす)が帰ってきた・・・・。
かつてポートピアであったこの地に。
再び起こる殺人事件。
犯人はやはりヤツ(やす)なのか・・・・。
(犯人はやす)

64 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:25 ID:8pZVvHM8
ずんのやす

65 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:30 ID:xZFNUJjc
ポートピアの続編がいきなり出たら祭りだな

66 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:01 ID:9Zpvka6b


スクウェア・エニックス、DSに未公開タイトルも数本企画中!

★和田社長は、ニンテンドー・ディーエ
スについて従来とは全く違う仕掛けがあるハードと評価した上で、
同発タイトルを用意したいとの意思を表明しました。
また、「発表しているソフト以外にも、数タイトルの企画を始めよ
うと思っています」と話したそうです。

スクウェア・エニックスは既に『半熟英雄』、『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル シリーズ』、
『ドラゴンクエストモンスターズ シリーズ』を発表しており、
『半熟英雄』はE3でプレイアブルでした。続報に期待したいです。
http://www.nintendo-inside.jp/news/139/13954.html

お前らマジでNDS祭りだぞw



67 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:05 ID:RBujIV/Y
「魔方陣グルグルDS」って面白そうじゃん。
タッチパネルで魔方陣を書くと、
上の画面に反映されると。

68 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:06 ID:A2OHCCAe
タッチパネルっていつまで新鮮に感じられると思う?

69 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:07 ID:juaddLdM
>>65
ファミコンミニでリーチ

70 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:07 ID:RBujIV/Y
>>68
人々にパネルをタッチされなくなったとき。

71 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/22 00:12 ID:35cEGSsu
スタイラスを三回くらいなくして、面倒だから手でタッチするようになった頃じゃないですか。

72 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:15 ID:PBvkauPs
河津キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

73 :あ(-A-)ぐ ◆KNs1o0VDv6 :04/05/22 00:16 ID:pGu+gn2r
ここで一発、AAAの新作でも発売されりゃなぁ・・・。

74 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:24 ID:RBujIV/Y
・「ヴァルキリープロファイルDS」

ユーザーは神聖ヴァルキリーとなり、
タッチパネルで魂キャッチゲーム!

・「スターオーシャンDS」

宇宙のはずれ。
タッチパネルで星のかけらを集めるんだ!

75 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:56 ID:z4znoVpv
普通のRPGがいいなぁ。

76 :名無しさん必死だな:04/05/22 01:16 ID:X/FNEOH0
タッチパネルはさぁ、何か有効な使い道が見つからないと、
ポケステみたいな扱いになるんじゃね?
使ってみたのは最初だけ、ってw

77 :名無しさん必死だな:04/05/22 01:37 ID:K45yCMRx
あって当たり前、無いハードなんかかったるくて使えない。
タッチスクリーンはそういう存在になるね。

78 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:18 ID:j+z3HQkT
だろうね。
アイテム選択、コマンド選択、FPS。
全てで必須になる。一度覚えたら後戻り不可。

79 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:30 ID:oh/Dcez5

ライブアライブDSщ(゚Д゚щ) カモーン

80 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:31 ID:l1gjmbG0
・ペン神ドラゴンクエスト
・ミスティッククエスト
・クロノトリガー

あたりがやりたい

81 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:36 ID:8g5RKiXt
タッチパネルは操作性の向上による影響強いだろうね
通常なら画面に表示されたカーソルキーを
十字キーかアナログスティックでぐぐっと引きずって
目的の場所まで引っ張っていったらボタンを押して確定。

タッチパネルなら任意の場所をタッチするだけ
テレビに近づいてチャンネル変える行為(これまでのゲーム操作)
タッチパネル(リモコン)

もうタッチパネルゲー遊ぶと後戻り出来ないかも。


82 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:38 ID:7A+5TK8Z
ぶっちゃけスクエニはタッチパネル使わない
ゲームとか出しそう
ミヤホンも無理して使う必要ないって言ってたし

83 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:48 ID:hWjUn+hM
つかわないと出川に叩かれそうだね

84 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:52 ID:MRrAIrHS
機能の選択は開発者に任せています。

85 :名無しさん必死だな:04/05/22 10:19 ID:X/FNEOH0
ポートピアとかで怪しい場所に「調べる」コマンドを実行すると
矢印カーソル出てたのが、タッチパネルだと自分で任意の場所を
指定しろってなるんだろうな。

86 :名無しさん必死だな:04/05/22 10:36 ID:2n6XwxIj
だらか
いたストDSだといっておろうが!
もちろんチャット機能付じゃ
駆け引きが超熱くなるぞ!

87 :名無しさん必死だな:04/05/22 11:26 ID:Svnt4gwo
突拍子のないアイデアといえばサガしかない!
河津神が取締役になってしまったのが悔やまれる・・・

88 :名無しさん必死だな:04/05/22 15:49 ID:Li1m8smN
携帯機のRPGといえばサガしかないな。

89 :名無しさん必死だな:04/05/22 15:51 ID:EBxcZ0eB
FFCCも十分河津風味でしたが

90 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:20 ID:RBujIV/Y
「クロノトリガーDS」は濃厚かも。
上の画面が未来で、
下の画面が過去。
未来にいるときは、下の画面は真っ暗。
かなりいくない??
24みたいでさ。

91 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:22 ID:T1zzjBwR
>>90
おまい採用

92 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:24 ID:4DctPrQe
意味ねーな

93 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:25 ID:pR5fPZhP
問題は現在を何処に映すのかだろ

94 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:26 ID:9hLGL3Ul
野球ゲームはなんか面白いのだせそう。あとサッカーも。


95 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:27 ID:EmDDp/3y
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

人ふえてきたよ


96 :名無しさん必死だな:04/05/22 18:54 ID:JpV5qytT
ワンダープロジェクトJ2DS

97 :名無しさん必死だな:04/05/22 20:23 ID:avRsZXtG
記者「プレイステーションの主要顧客である出川は日の光に弱いのでは?」
クタ「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」

98 :名無しさん必死だな:04/05/23 00:05 ID:1lz/ocNG
ゴキブリかYO

99 :名無しさん必死だな:04/05/23 04:29 ID:LcdOeBsI
ほわmmん「

100 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:48 ID:vDemPVKN
これで文句なくスタートダッシュはつくね。
GBAとの互換もあるし。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)