5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 コナミが韓国映像物等級委員会を提訴

1 :小波:04/05/21 10:42 ID:+eP6N0VP
>コナミが韓国映像物等級委員会を提訴
http://www.konami.co.jp/ja/news/topics/040520/index.html

※要旨

1:韓国ではゲームソフトを販売するには、
  映像物等級委員会に申請し等級分類を取得することが義務付けられている。

2:韓国のGAME KOREA社が、コナミのゲームであるウイニングイレブンを
  コナミの許諾無く販売する目的で上記の委員会に等級分類を申請。

3:虚偽の申請に基づき、権利の所在も確認せずに委員会が分類を決定。

4:コナミは委員会に、決定の取り消しを要求するも、容れられず。

5:コナミが委員会に決定取り消し訴訟を起こす。

--------
他社のゲームを勝手に販売しようとしたうえに、アングラで売るのではなく、
堂々と申請をだした上に、それが認められるとは・・・


2 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:43 ID:Uf8xQ/Zd
野茂とホモの見分け方

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないがホモは野茂を狙う事がある

好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しくみるのが野茂のプレー楽しくみれないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ

アメリカで観戦するのが野茂。アメリカで感染するのがホモ
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる
タマを投げてチームを守るのが野茂。タマを触って相手を攻めるのがホモ

3 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:45 ID:8edwVHwi
それがコリア。痴情の楽園。

4 :名無しさん必死だな:04/05/21 10:51 ID:L23O8aWB
まじめな話、韓国はもう崩壊寸前だよ。

5 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:15 ID:utvqI/NW
コナミは、こういう点に関しては凄く評価できる。

6 :名無しさん必死だな:04/05/21 11:18 ID:mSqFsSBG
韓国民みたいなゴミクズは徹底的に叩くコナミは偉い。
チョンの下僕ソニーとも縁を切れ。

7 :名無しさん必死だな:04/05/21 12:04 ID:oW7n4EAl
嘘とインチキで塗り固められた国が相手でも、堂々と戦う姿勢を示し続けるコナミは偉いよ。

しかし、
>韓国ソウル行政法院に提起しました。
なわけで、常識的な判断が下されることはあまり期待できそうにないな。

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/21 12:19 ID:gDLkSy3Q
PS2にウイイレが入った筐体を販売しているんのかな。
行政訴訟とかそんなの以前の問題だと思いますけど、
もしかしたら、韓国ではプログラム著作物の付与権が制限されていて、
そう言う、認可不認可の裁判をしないと規制できないものなのかしら。

9 :名無しさん必死だな:04/05/21 12:23 ID:ZVmYk1et
昔ガンダムの版権か何かででバンダイが訴えたら、
ガンダムは韓国ではロボットを指す一般名詞だからと言われて敗訴したとかなんとかあったけど、
あれってネタだったんかね?

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/21 12:35 ID:OsQXc4qM
まあ、ガンダム自体サンライズが富野からパクったようなものだから同情の余地が無い。

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/21 12:37 ID:OsQXc4qM
ってぐぐって見るとさも事実のように語られている割には、
ネタ元が2chだったりして源ソースに行き着きませんね。。。

12 :名無しさん必死だな:04/05/21 14:53 ID:qHozYhvx
じゃあネタなんだね

13 :名無しさん必死だな:04/05/21 17:17 ID:hpVXk8c9
>>9
本当。

韓国で優先されるのは法律ではなく

反日>>>>>感情>>>>>>>>>法律

だからな。



14 :名無しさん必死だな:04/05/21 18:05 ID:RoKE+bWA
>>13
で、ソースはw

15 :名無しさん必死だな:04/05/21 18:36 ID:S7jL0sfx
ソースの最後の二行がドリー夢すぎる

16 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:10 ID:yoRGyl68
正直、コレラはかわいそうだと最近思う
あの国に生まれなくて本当によかったと思う

17 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:43 ID:uE8U9hgR
またチョンか!

18 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:52 ID:giMw+kaK
>韓国ソウル行政法院に提起しました。
これじゃダメだろ。

19 :名無しさん必死だな:04/05/21 19:54 ID:y+xRici/
国際だと奴ら出てこねぇもんよ

20 :名無しさん必死だな:04/05/21 21:16 ID:ld1wFuAx
てか韓国人はチョンじゃないと思うんだが。

21 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:46 ID:NcrwBWh+
ん?韓国人はチョンだろ?

22 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:59 ID:oODuXiht
朝鮮人が、と言いたいのだろう。

23 :名無しさん必死だな:04/05/22 01:12 ID:aPPRdJXS
じゃあカン

24 :名無しさん必死だな:04/05/22 01:18 ID:5UykdwkT
>>21
韓国人に向って朝鮮人って呼ぶと顔を真っ赤にして怒るぞ

25 :名無しさん必死だな:04/05/22 02:17 ID:Re/xCc5s
このスレが伸びんのは
メーカー中傷糞スレとキモいレスかまして
ウェーハッハッハッ!と笑っとる
朝鮮人共がこの板を仕切ってる証拠

ガメオ擁護&反著作権の共産主義&ブサヨが多いのも上に同じ

26 :名無しさん必死だな:04/05/22 02:38 ID:NcrwBWh+
カンコクジンと言っても馬鹿にされてる感じがするらしい。
外人扱いしてほしくないって事なのかな?

27 :名無しさん必死だな:04/05/22 05:39 ID:hPMtugCS
チョンって呼び方が駄目なら、キムチ野郎ってことでいいじゃん。

28 :名無しさん必死だな:04/05/22 05:53 ID:6vBOOBJm
キムチョン

29 :名無しさん必死だな:04/05/22 06:25 ID:RsHmsD7N
キムキムにいやん

30 :名無しさん必死だな:04/05/22 10:08 ID:NYqbNaU4
チョン子

31 :名無しさん必死だな:04/05/23 13:23 ID:xIrip5JZ
チョンはチョンでいい。

32 :名無しさん必死だな:04/05/23 13:34 ID:TnTDxqid
家ゲーのほうが同じ話題のスレでも伸びてんのな。
やはりここの板はアレなんですかね。

33 :名無しさん必死だな:04/05/23 18:19 ID:D7DASkJM
在日=出川多いからね。

34 :名無しさん必死だな:04/05/23 18:46 ID:0RZnNl5y
在日ヤクザ〓北朝鮮経営〓コナミ

35 :名無しさん必死だな:04/05/23 19:36 ID:X8TcbIiw
無茶苦茶だな
朝鮮丸ごとウザ杉

36 :名無しさん必死だな:04/05/25 03:19 ID:1Pto/Ndq
こんな極端な場合じゃないと
同調されないコナミ!

37 :名無しさん必死だな:04/05/25 11:33 ID:abZpz+nD
『オールドボーイ』受賞に日本はショック?
http://japanese.joins.com/html/2004/0524/20040524193348700.html

カンヌで脚光を浴びた映画『オールドボーイ』が、その生まれ故郷「日本」では、あまり注目されていない。

よく知られているように、『オールドボーイ』の原作は日本の漫画。 土屋ガロン作、峰岸信明画の同名の
人気漫画で、基本的なストーリーとモチーフを参考にした。 今月23日未明、カンヌで部門別受賞者が
発表された後、日本メディアの関心は、『誰も知らない』で主演男優賞を取った柳楽優弥に集中した。

無論、柳楽優弥が日本人初のカンヌ主演男優賞という栄誉にあずかり、今回が初演技の14歳の少年
という点で、スポットライトを受けるのは当然だ。 しかし今回グランプリを受賞した『オールドボーイ』が、
日本漫画を原作とする点で、いくらか注目されてもおかしくはなかった。 だが24日付の日本の総合
日刊紙や、日刊スポーツ、産経スポーツ、スポーツ報知、スポーツニッポンといった主なスポーツ芸能
芸紙は『オールドボーイ』の受賞を、部門別受賞者表に掲載したにすぎなかった。

38 :名無しさん必死だな:04/05/25 11:50 ID:kE3ADL+q
チョン映画には興味がないだけだと、言わなきゃわからないのだろうかね

39 :名無しさん必死だな:04/05/25 12:04 ID:6R3xhpS3
もうねアフォかとチョンかと、信じLAN内わ

40 :名無しさん必死だな:04/05/25 14:22 ID:1hKxp2F+
韓国映画とかって人気も無いのに煽ってるだけってのが
PSPやPSXと似てる。

41 :名無しさん必死だな:04/05/25 14:30 ID:DoC8yhYN
私たち3000年の歴史アルね
柔道も剣道もその他この世にあるすべてのものは私たちが原点ネ
私たちがオリジナルよ
他の奴らぱくんじゃねぇ殺すぞこら


42 :◆Hxv6Ljv24E :04/05/25 14:55 ID:VKPoH2eM
興味がないフリをしているだけ。

人口が四分の一もない国にスポーツも芸術も敗れるというのは屈辱だからね。

43 :名無しさん必死だな:04/05/25 14:57 ID:OTNfklWy
コナミって訴訟沙汰がお好きだな。

44 :名無しさん必死だな:04/05/25 15:13 ID:KrbmDf86
なんか、韓国映画って出てる人や風景がほとんど日本と同じにみえるせいか
微妙な違いがちょっとダサいだけに見えちゃうんだよな
東京ラブストーリーの鈴木保奈美の眉毛の太さ、そんなかんじ。

45 :名無しさん必死だな:04/05/25 15:23 ID:O51puUAg
昔の日本がそうだったように、今韓国は
急激な経済成長をおえて気持ちに余裕がやっとできはじめたぐらい
かな。だから、精神面や文化的な成熟度がまだまだなんだろう。
日本の70、80年代のスポ根もののドラマなんか
今見てられんからな。それと同じだな。まだ古臭く見える。

46 :名無しさん必死だな:04/05/25 20:52 ID:rDf5k7f1
韓国今大変だよ。
金持ちとそうでない人の差が洒落にならないことになってる。
一時韓国経済マンセーしてたマスコミも最近では全然…


47 :名無しさん必死だな:04/05/25 21:49 ID:EiRPIo6/
チョッパリが悔しがってるニダ
羨んで欲しいニダ

ですか・・・あわれチョンコの妄想。

48 :名無しさん必死だな:04/05/25 21:58 ID:AeHH1O1E
はう

49 :名無しさん必死だな:04/05/25 21:58 ID:Q9T7kCmU
この道は♪いつか来た道〜♪

他社のゲームタイトルを
勝手に商標登録した会社がありましたね〜♪

やっぱり、神様が見てるんだなあ。

50 :名無しさん必死だな:04/05/26 06:25 ID:bqS1g26f
相変わらず泥棒ミンジョクですね。

51 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:48 ID:UuJxPc0e
ほしゅっとく

52 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:29 ID:hD4pEb/6
なんで某国と、その某国と最近提携した某S社は
企業モラルのない、犯罪まがいの事件ばかり起こすんでしょう。

53 :名無しさん必死だな:04/06/01 09:58 ID:FvNmHeUf
>>42
日本は自動車・ゲーム・アニメで韓国を圧倒的に凌駕しているので
無問題。

>>52
というかそもそも、半島と手を組もうとしている企業なんてのは
それ自体がすでに体質としてDQNなわけで…。

54 :名無しさん必死だな:04/06/08 03:35 ID:2ssBkktw
コナミもたまにはいいことするね。

55 :名無しさん必死だな:04/06/08 11:38 ID:5sx6/ygY
韓流熱風にのせて残飯入りの餃子を日本へ輸出。
韓国内には出荷していないので無問題(w


>たくあん製造会社から使い残しや腐った大根を無料で引き取り、
>マンドゥ(韓国の餃子)の具の材料として使用した

>この時に使用した水も廃井戸からくみ上げた非衛生的な水だった
>食中毒の原因となる細菌や大腸菌などが大量に検出された

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

>納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として
>製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

56 :名無しさん必死だな:04/06/08 23:15 ID:KpfsJoF5
ジャイアンVSヤクザ

57 :名無しさん必死だな:04/06/08 23:17 ID:yjrA4qvP
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < こんぺいでーーす
/| \|   \_/ /   |   
                \________


58 :名無しさん必死だな:04/06/09 08:49 ID:+HXPZMfV

【ドラマ】草なぎ剛“韓国ヒストリー”彩る在日韓国人役「海峡を渡るバイオリン」
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086725602/l50


59 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:07 ID:4+GIfve1
ゴミ処理場のような餃子製造過程
ttp://v.isp.2ch.net/up/8b1432b8957b.jpg

フジのニュース動画
ttp://linkrank.minidns.net/file/1086751403.wmv

               ぅぉぇっぷ
ゲェェェ
     ∧_∧         〃⌒ ヽフ
    (ill ´Д`)       /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ       ぉぇぇぇ
    ノ つ!;:i;l 。゚・     Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                ∧∧  ○
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃                / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ    ⊂(´Д`⊂⌒`つ
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃             ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。         ⊂;:.,.。o,;⊃
                                 ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

60 :名無しさん必死だな:04/06/09 19:31 ID:weMvtpsQ
在日出○が普段食っているものと比べると随分豪華だね。

61 :名無しさん必死だな:04/06/11 02:04 ID:dfK4EQgC
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡

62 :名無しさん必死だな:04/06/11 02:05 ID:dfK4EQgC
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

63 :名無しさん必死だな:04/06/11 02:11 ID:8WZP8ZoT
韓国って日本に対抗意識持ってんだってね。
ふーんって感じだよ。

64 :名無しさん必死だな:04/06/11 05:49 ID:qJhRAtR/
在日のクラスメイト曰く、
あちらのお国で韓国って言うとぼこぼこにされるそうです。
必ず大韓民国って言わないといけないらしい。
呆れてものもいえなかったし、そのちょん国に一度も渡ったことないのに
いちいち自慢するやつ・・・・・・頼むから俺らのそばで飯くいにくるなよ;

65 :名無しさん必死だな:04/06/11 21:56 ID:EoI0saXL
とにかく臭い

66 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:28 ID:l55BxoTC
ttp://1813.pr.arena.ne.jp/a/src/1086958839410.jpg

さ す が 韓 国 !!!!

67 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:31 ID:5tp5n0TK
コナミの話は?

68 :名無しさん必死だな:04/06/16 14:36 ID:WQ4WDvxM
ビラのHP
ttp://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/

No.2 チマチョゴリ切り裂き事件は自作自演!?
韓国・朝鮮人差別と非難されるチマチョゴリ切り裂き事件、
しかしよく調べてみると…
 韓国人スリ団、北朝鮮によるミサイル発射、拉致事件等、韓国・北朝鮮へのイメージ
が低下するような出来事が起こると、必ずと言っていいほど発生するチマチョゴリ切り裂き事件。
このチマチョゴリ事件は、あたかも韓国・朝鮮人を差別する日本人が
危害を加えているように報道されています。
 しかしよく検証してみると、幾つかの矛盾点も浮かび上がってくるのです。

 ・物的証拠となるはずの切られたチマチョゴリを警察に提出せず、
なぜか朝鮮学校が保管している。
 ・怪我をした女学生は今まで1人も居ない。
 ・公表されている被害数124件に対し、警察に届けられた件数は22件と極端に少ない。
 ・ しかしマスコミには事件の被害を訴える。

69 :名無しさん必死だな:04/06/16 14:37 ID:WQ4WDvxM
 在日韓国・朝鮮人達が被害者ぶりを演出し、日本人による、在日韓国・朝鮮人への差別
であると主張すれば、誠実な日本人ほど罪の意識を持ってしまいます。
すると、在日韓国・朝鮮人が何をしても、彼らを批判しにくい風潮を作り出すことができるのです。
つまりそれを狙った彼らの自作自演の可能性もあり、逮捕者がほとんどいない以上、
これらの事件全てが日本人によるものだとは断定できないのです。
「チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ!」という内部告発文書も存在しており、
またチマチョゴリ自作自演疑惑を追及したジャーナリストは不可解な死を遂げているのです。

70 :名無しさん必死だな:04/06/16 19:51 ID:D6cMZ94d
関連スレ
コナミ,仏「ウイイレ」の販売差し止め問題で勝訴
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1087315549/

71 :名無しさん必死だな:04/06/17 00:16 ID:ZzVyAS90
    コナミ勝訴


コナミおよび同社の欧州法人であるKonami of Europe GmbHは,
フランス・フットボール連盟(FFF)とその代理店であるフランス・フットボールプロモーション(FFP)の間で
締結されてきた仏代表チームの独占的商品化権の無効を訴える訴訟を提起,
6月7日に全面勝訴したことを明らかにした。

 リリースによると,コナミは2001年3月から「ウイイレ」の海外版「プロエボリューションサッカー」を
販売してきたが,FFFは同ゲームの中でサッカー仏代表の集合的な肖像を侵害しているとして
販売の差し止めをコナミに要求した。
しかしコナミは,仏代表についての独占商品化権契約が,1980年以来一度も
競争入札が行われないままにFFPに許諾されていた事実に着目。
2001年11月にFFF・FFP間の独占的商品化権の許諾契約が独占禁止法に違反し,
無効である旨の訴訟をパリ裁判所に提起していた。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/15/news02.html

72 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/17 09:03 ID:G8hyVGcr
コナミ法務部はカッコイイなあ( ● ´ ー ` ● )
HPを見ると丹羽さんって言う長銀の法務のトップだった人が担当しているみたいですね。

73 :名無しさん必死だな:04/06/17 09:56 ID:yXd9QPR+
そういえば任天堂の山内前社長とか、その懐刀の今西前広報室長もたしか
法学部だったよな。
シャープの液晶特許とか韓国DRAM相殺関税とか、これからは技術力だけでなく、
法律も駆使して戦っていかなくちゃならないって事だな。

74 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:44 ID:5TrGpg2m
この会社こんなのばっかだな

75 :名無しさん必死だな:04/06/21 14:23 ID:3gsfaErS
こんなことやる割には
よく近所のヤクザに会社火つけられないね

76 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:53 ID:Rq0CKPST
銃弾撃ち込まれたり・・

77 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:51 ID:8olAkHcy
そりゃ今は亡きデ○キューブ。

78 :名無しさん必死だな:04/07/10 08:47 ID:FDZeqfrK
650 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/07/09(金) 19:19 ID:KKzcEzft
ムエタイも韓国の被害に
http://homepage2.nifty.com/ayupingu/koreas.htm#kk

この話、マジでムカつく

651 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/07/09(金) 20:24 ID:0DtgV2r8
>既出かな?
>K-1で優勝したブアカーオがらみの韓国プロモーターの話
>ttp://homepage2.nifty.com/ayupingu/korea5.htm#tr

いちばーん下に顔写真つきw

79 :名無しさん必死だな:04/07/10 19:24 ID:J473DxIJ
いつ帰るんだよ、在日チョンコ。

80 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:55 ID:vd+Dsbs6
こんなんじゃコナミは韓国でうまくやっていけないわ
もう終わってるよコナミ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:1HR1XePP
韓国ごときに諂う某S社みたいにはなりたくないもんですな…。
でもPS2アジアで苦戦してんだっけ。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:52 ID:vLbEjZWE
ただの嫌韓厨スレだな( ´,_ゝ`)プッ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:57 ID:95iGvUD8
コナミ傘下に入ったハドソンは韓国メーカーのCENOZOIC社とか
ウィズゲート社なんかにソフトを作ってもらったりしてるんだけどね。
コナミは軋轢ばっかり起こしてる。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:30 ID:CcBQ7pYo
在日スタジアム

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:vd+Dsbs6
コナミはただでさえ欧米で衰退してるのに
何がしたいのかな。




自ら首絞めているだけ


86 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:32 ID:o7SlBF3p
返品が趣味でーす。
ソニンのCD はコピーしてから返品しませう。

 返品なんて、私の中では当たり前のこと。
昔、買ったゲームソフトをひと通りやってみた後、あまり面白くなかったので、データ全消去して、返品した事がある。
この前も、バレンタインデーにお菓子を作るため材料を余分めに買ったが、使わないものや残ったもの達がいくつかあったので、なんの迷いもなく、返しに行った。それを、みんなに言うと、おかしい!と言われた。
「だって、もったいないじゃないですか!?」
と反抗した(笑)
というか、私の中で、《返品は常識。より安く、できれば、まけてもらう》って事が、体に染み付いている。

http://homepage2.nifty.com/ee-jump/profile2.htm

87 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:5KU76bcK
その他、韓国に「ダンスダンスレ○リューション」のパチモノを輸出していたりするちょっと黒い一面をもつ(らしい)。
ttp://www33.brinkster.com/host6/konami/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)