5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米のGCも斜陽。主要大手の新作ラインなし。

1 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:32 ID:eSDKA6Rh
>まず、北米ではニンテンドーGameCubeが完全に斜陽の時代を迎えていると言うこと。
>これを実感する。街のゲームショップに行くとGC関連商品棚はドリキャスの中古ソフト並の扱いだし、
>Vivendi Universal GamesやATARI、その他の著名パブリッシャに話を聞いてみると
>「GC用の新作ラインはもうなし。いくつか出てくるのは去年発売予定で
>今年まで延期になっていたものくらい。」という統一見解なのが驚く。
>昨年のE3で「敗北宣言」みたいなコメントをしちゃったのが影響しているんだろうか。
ttp://www.z-z-z.jp/zenji/0405.htm#winhec04

海外は日本より厳しいな。$99値下げは赤字幅増やしただけで何の効果もなかったな。




2 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:33 ID:tpt2LVSp
まだインド市場がある

3 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:34 ID:vqRIvbR+
$99ってリアルな9800円の事だよな。

妊娠ってそれが脳内にあるからPSP98とか言うんかいな

4 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:35 ID:i8phtFFo
出川がいくら煽っても
業績
任天堂>SCE
は変わらないよ

常にハード競争は追い込まれるかもしれないが
業績で勝ってる任天堂にSCEは頭が上がらない。
出川が死ぬまでこの競争は終わらないから安心しろ。

死ぬまであと50年以上煽り煽られまくろうぜ!
ちなみにバイオハザード4のE3ムービー見た?
悔しい?

5 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:37 ID:wyxQW837
1 PS2 GRAND THEFT AUTO:VICE 5,973,585
2 PS2 GRAND THEFT AUTO 3 5,358,994
3 PS2 GRAN TURISMO 3:A-SPEC 3,457,047
4 PS2 MADDEN NFL 2004 3,370,794
5 XBX HALO 3,184,744
6 PS2 MADDEN NFL 2003 2,719,667
7 GCN SUPER SMASH BRO MELEE 2,239,166
8 PS2 FINAL FANTASY X 2,083,902
9 PS2 TONY HAWKS PRO SKATR3 2,069,487
10 PS2 MEDAL HONOR FRONTLINE 2,059,385
11 PS2 METAL GEAR SOLID 2 2,008,058
12 PS2 MADDEN NFL 2002 2,000,397
13 PS2 KINGDOM HEARTS 1,967,521
14 PS2 NEED SPEED: UNDERGRND 1,916,337
15 PS2 SPIDER-MAN: THE MOVIE 1,811,591

6 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:37 ID:X5ykgy2U
しっかし、GCもXBOXも北米だと本体のシェアは大差無い
イメージがあるんだけど、なんで大手の対抗に此処まで
温度差でるかね?

7 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:37 ID:X5ykgy2U
×対抗
○対応

8 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:39 ID:vqRIvbR+
ムービーは見てないなー
バイオハザード4かー何か昔のゲームって感じだけど
してみたいな。
GC9800+バイオ7800?
すぐ売ってGC5000+バイオ4500
8100か本体は借りるか、いや両方借りればすむか。
ぜんぜん悔しくない。



9 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:39 ID:i7bD7P2h
任天堂はGCの撤退ついでにNDSも撤退させたらどうだ?

10 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:40 ID:wyxQW837
http://www.gfdata.de/gamefront-temp/npdapril2004.txt
APRIL NPD

1Xbox 297.351 (+50 %)
2Game Boy Advance(SP) 292.570 (-41 %)
3PlayStation2188.669 (-36 %)
4Gamecube 96.050 (-41 %)

11 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:43 ID:vqRIvbR+
ムービーは見てないなー
バイオハザード4かー何か昔のゲームって感じだけど
してみたいな。
GC9800+バイオ7800?
すぐ売ってGC5000+バイオ4500
8100か本体は借りるか、いや両方借りればすむか。
ぜんぜん悔しくない。



12 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:43 ID:i8phtFFo
据え置き・携帯・異質の三本柱

GCは任天堂ソフトを売るために必要
ピクミン売れてるだろ?年末はマリパやコンガをまた売らないといけないし
ゼルダにメトロイドとサードは売れないか知れないが
任天堂ソフトは売れるからな
EAに負けたと行っても
未だに全世界レベルじゃEAに負けず劣らずソフトを売るのが任天堂。

13 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:44 ID:nswXXtxG
所詮は投げ売りで広げた市場だからなぁ

14 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:48 ID:i8phtFFo
http://www.capcom.co.jp/bio4/

いちおう見ておけよ
これが年末に遊べるんだぞ。
次世代機当分要らないな。

15 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:50 ID:vqRIvbR+
重いな、DL中

16 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:55 ID:wyxQW837
>>15
公式サイトより解像度高い動画
FILEPLANETで登録して無料で落とせるよ。

なんかバイオハザード海外ウケよくするためか
アローインザダークからぱくったスタイル捨てて
完全にサードパーソンシューティングゲームになったっぽいけど。

17 :名無しさん必死だな:04/05/21 22:56 ID:zoS0/208
今までバイオは眼中になかったが4は買うかも。

18 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:00 ID:vqRIvbR+
見た。
いいね。でもボスはいらないなー
ゾンビがわらわら来るのが1番怖いんだよね。
ボスだけ飛ばしたいな。
とりあえずこないだMGS2買ったオレなんで
2年後には買うぞ!

19 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:05 ID:K95zlH+l
ガキゲーばっかり・・何とかしろ岩田 社長やめちまえ

20 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:08 ID:Idh6TQ7t
岩田社長の反省会の影響がじわりときいてるな。
なんでこの人に社長をやらせてるんだろう。
この人が出てくると暗いムードになる。
宮本さんが出てくると熱狂が巻き起こるのに。

21 :名無しさん必死だな:04/05/21 23:31 ID:/vhY6KvJ
知的な人ってのは、性格が暗い(思慮深い)もんなんだよ。
岩田さんは頭いいのは確実。

22 :名無しさん必死だな:04/05/22 01:23 ID:YsztQSIr
>Vivendi Universal GamesやATARI、その他の著名パブリッシャに

と書いてさもEAやUBIが撤退したかのように書いているけど
著名パブリッシャで景気のいいEAやUBIはGCにソフト出してるんだよね。
ATARIやVUみたいな斜陽メーカを引き合いに出すあたり
流石はネット界3大アンチ任天堂と言われたGAMESPOTだな。
印象操作にも余念が無いようで。

23 :名無しさん必死だな:04/05/22 02:15 ID:2kJsuix+
>流石はネット界3大アンチ任天堂と言われたGAMESPOTだな。
いつそんなこと言われたっけ?
>印象操作にも余念が無いようで。


それに1の記者の人GAMESPOTじゃなくてGAMEWATCHってかいてあるんだけど。

24 :名無しさん必死だな:04/05/22 02:23 ID:wrjW7B02
また妊娠の脳内捏造か…

25 :名無しさん必死だな:04/05/22 07:00 ID:DBfghTlz
>>22
妊娠必死すぎw

26 :名無しさん必死だな:04/05/22 07:02 ID:lYjP+ZOf
>>5
すごいな
完全にPS2の独占市場じゃん
GCが北米で快進撃って話、どこ行ったのよ?


妊娠は妊娠で、また脳内妄想振りまいてるみたいだし(笑

27 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:05 ID:8g5RKiXt
子供市場は海外もGCが支配してるみたいね
ソニックヒーロー、ソウルキャリバー2とGCが一番売れてるみたい。

それにしても任天堂ソフトはヤッパ売れてるなぁ
これじゃ業績でSCEに勝てるわけだ

28 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:12 ID:+w0pFQyn
>>22
EAは真っ先に抜けようとして、ロイヤリティー1ドルで引き止められたわけですが。


29 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:26 ID:rf3h9fxN
>>22
逆に、儲かってるところ(EA・UBI・Activision)しかGCで出す余裕がないというか。
その3社もEAはGCのみネット非対応でBattlefieldはPS2・Xboxのみ発売、
UBIはSplinterCellをXboxで先行発売するなどMS寄りで、GCはオマケ程度の存在だったり。

30 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:49 ID:+w0pFQyn
>>29
いや、EAを他のメーカーと一緒にしちゃダメでしょ。
ロイヤリティーが1ドルだから出してるだけなんだから。
他のメーカーと扱いが同じなら、はるかに昔に撤退してるよ。

31 :名無しさん必死だな:04/05/22 09:55 ID:hOQtd7Cy
G C 完 全 敗 北


32 :名無しさん必死だな:04/05/22 11:33 ID:+w0pFQyn
ゲームニュースサイトGamespyが、E3出展タイトルから優秀なものを選ぶE3 Awardを発表しています。
日本ではビジュアル面でいまいちな評価を受けているJade Empireですが、GamespyではHalo 2を上回っています。

1. Half-Life 2 (PC)
2. ニンテンドーDS
3. PSP
4. Jade Empire (Xbox)
5. God of War (PS2)
6. Rome: Total War (PC)
7. Halo 2 (Xbox)
8. Dead or Alive Ultimate (Xbox)
9. Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2)
10. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (PC/Xbox)

http://www.gamespy.com/articles/516/516868p1.html

GameCubeどこ?

33 :名無しさん必死だな:04/05/22 13:23 ID:wRz1TOyy
GameCubeってなに?w

34 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:27 ID:QDSxHFtM
いやはや、まるでGCが海外で売れてないかのような扱いですな?
妊娠の言い分だと、箱より売れてる世界第二位のハードのはずなのに

おかしいなぁ……

35 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:32 ID:gcV/Uf9f
BBC Criticizes Nintendo's 'Nostalgia'
BBCは任天堂の「郷愁」を批判します
http://www.evilavatar.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4435&mode=thread&order=0&thold=0

36 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:03 ID:ZY2KYg/x
マリオ日光

そうすると、任天堂は、2004年にこれまでどうなりましたか。毎週、新しい発表は、単に工具を入れ替えられた再発行であるタイトルについて話すように見えます。
金属ギヤー固体:一対のヘビは例えば大きなリリースでした。しかし、それは3年来のゲームのきれいな再製と大差ないものでした。素晴らしいクロス・プラットフォームゲームは
ペルシアのその王子が好きですが:時間の砂浜はGameCubeの上で家を見つけました、私たちは、最盛期、風覚醒者あるいはマリオ日光などに接近しているようになる、組織内のタイトルを持っていません。

37 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:06 ID:b2D0rstU
GCうんこ

38 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:27 ID:vrC8Gln9


39 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:41 ID:VZm8HglR
もぉチンコ ビンビン!

40 : :04/06/24 22:50 ID:vUszcwGN
64時代は販売台数は圧倒的に劣っていたが
「ゲームが変わる。64が変える」というのは
あながち、間違ってはいなかった。
だが、GCはどうみてみダメ。
任天堂的な理論で事実を歪曲して論じてもダメすぎ。
ユーザーなめすぎ。山内の組長が言っていた
「ハードはゲームをするためにしかたなく買うもの」
とは言ったものの、連動の無理な押し進めでユーザー逃げまくり。
これだけは言える。3機種で唯一、「次世代機で互換がわだいになっていない」

41 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:07 ID:xc6WJQ5v
こう言う記事見ると、日本はまだ恵まれてるよな
ドラクエ8、FF12の2大RPG残ってるし

42 :名無しさん必死だな:04/06/25 09:50 ID:8uF87V9F
>>41
フーンその会社って何で合併したんだろう・・・・フーン

未だにメクラちゃんですかぁ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)