5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ?】今年前半、PS2は女性がターゲット【ハァ?

1 :名無しさん必死だな:04/05/24 00:16 ID:5+PwbIN2
ファミ通No.788のSCE佐伯氏の発言
「2004年前半は女性ユーザーを狙っていこうかな、と」
「昔は飲み屋に行ってSCEの名刺を見せると、
 「え、あのPSを作ってる会社の!?」と騒がれて、女の子たちとの話題にこと欠かなかった。
 ところがPS2になってからは「お姉ちゃんたちがPS2買ってない」とうちの重役が嘆くんです(笑)」
「女性ユーザーを取り込むための具体案は、白いPS2を出す、値段を下げる、
 『ぷよぷよ』が出ることをアピールする、『EyeToy』はお母ちゃんもできることをアピールする」

去年は「子ども向けゲーで溢れかえる」と言っておきながら結果は散々。
で、今年の女性向けゲーは結局どうなったん?
俺はもうね、何言ってんだと思った。

ハァ?】今夏、PS2は子供向けゲーで溢れ返る【ハァ?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058585949/

2 :名無しさん必死だな:04/05/24 00:16 ID:yRhnEjA6
今回の事件は同店で行われた新人さんの初仕事相手権オークションの2回目に起きた。
今回は2回目という事もあってか一回目ほどの値は付かなかったがそれでも12万5000円という通常の遥か上の値、
それも落札したのは前回落札したAさんだったという、ここまでなら単に「異様な新人好きの金持ち」の話で終わるのだが、話には続きがあった。

なんとこの新人風俗嬢、Aさんは全く別の地域の店で一度「お相手」した事があるのだと言うのだ。「話が違う」とAさんは激怒したという、

「金を返せ」というAさんの主張に対し店側は「本人からは経験無しと聞いていた、それにプレイは行われたのだから返却には応じません」
との事だったらしい。しかしここでAさんは引き下がらず「詐欺で訴える!」と強気の姿勢を示したからさぁ大変。
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/dacho/

3 :名無しさん必死だな:04/05/24 00:16 ID:Z0qudvrP
     /::::::::::::::;;::::::::::::::::::::::::/  /::::/     |:::::|
    /::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::/ー-,,/::::/ _,,,-ー''''.|::::|
   |::::::::::::;:::::::::::::::::::/:.//..__ /:::::/  ___..  /:::/:|
   |::::::::::::;:::::::::::::::::/::/,ィ'.'ソ'ヽ. :/ .  <'ソ`''-//:|
  |::::::::::::;::::::::::::: /:/       ::::.     / :::::|
 . |::::::::::::;:::::::::::::/:;;::..       ;;;::.       |::::|   綿矢りさが流し目で2ゲット
  |::::::::::::::::::::::/:         '' ,-. ,-     .::::|
   |::::::::::::::::::/|::..        ;,._、    /:::::|
   |::::::::::::::::::::|:::::::...    .,x_=.ニzx   .:::::::/
   |:::::::::::::::::: |::::\::::...     ==   ..:::::::::/
   |:::::::::::::::::::::::| ::::::..ヽ::....       /::::::::::/
   |::::::::::::::::::::::: | :::     ─┬ '':::::::::::::::/

4 :名無しさん必死だな:04/05/24 00:16 ID:qA65aKju
2

5 :名無しさん必死だな:04/05/24 00:27 ID:5+PwbIN2
『EyeToy』はお母ちゃんもできることをアピールする

確かにCMでおかあちゃんらしき人が奇妙なポーズで
二の腕ぷるぷるさせながら踊ってたけど、
正直な話あほっぽい感じがして、普通の女性は敬遠しそうな感じだった。

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 00:34 ID:soPHDkVW
でもあのアホっぽいパクリCMが始まってから再びランクインして来たのも事実。

7 :名無しさん必死だな:04/05/24 02:41 ID:yRhnEjA6
>>6
単純に追加ディスクの怪傑ゾロリが売れてるからだろ

8 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:01 ID:yKWnMq2f
ahoっぽいとゆえば、わかりやすいの、でるよ〜ってやつだな。
あからさまに客を馬鹿にしてた。

9 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:05 ID:gJPS0/K6
ダイエット効果強調ででダンレボの用に売上伸びるかな

10 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:18 ID:L6Mc1RZJ
無理だろ。


11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 10:24 ID:soPHDkVW
DDRは海外ではまったり売れているんですけどね。。

12 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:27 ID:RIV8fuLl
アイトイはもっと使い方あるだろ、自分を移さず単にモーショントレーサーとして使うんだよ。
警視庁24時とかパラパラRとかいろいろあるだろ。ガンコンと組み合わせれば最強のFPSが完成

13 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:41 ID:D3NmEjvf
そうだよアイトイは天井に貼って偽監視カメラにできるだろ?プッ

14 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:43 ID:9H/noNIr
任天堂がアイトイを認めてるのに妊娠が認めないのは意味が分からないなw
なぜ任天堂まで否定するのか・・・

15 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:45 ID:yKWnMq2f
妊娠:任天堂信者
は認めてるんじゃないの。任天堂の事ならすべて肯定だからな。
つまり妊娠なんてものは存在しないってこった。(出川はいるが)

16 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:49 ID:fv6bKBXW
つまり飲み屋でもてたいから女性向けのものを売ると言うことかな。

17 :名無しさん必死だな:04/05/24 10:52 ID:gJPS0/K6
あの黒くていかつい姿が女受けしないだろう。
XBOXはさらに・・・。

18 :名無しさん必死だな:04/05/24 11:08 ID:/d7ejxMp
女って中身じゃなく知名度とかそういうのでイメージ判断するから
PSつくってるSCEとかいうのはもてたんだろうなw

19 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:07 ID:psrsh/eG
これぞ何言ってんだだな。
子どもも女も全滅じゃないか。
言うだけ言ってはい終わりか。

20 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:18 ID:0z8xIOu5
今年前半はオタク受け抜群のラインナップでしたねw

21 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:36 ID:2JsqO0FU
相変わらず貧困な知識の寄せ集めですね、任天堂珍者

22 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:41 ID:qTDZaR9O
まあ佐伯曰く「彼氏」彼女がいなくて暇を持て余してる人の為のハードですからね。PS2は。

23 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:43 ID:2JsqO0FU
>>22
ゲーム機で遊ぶこと自体が暇人だということに気づけ、PS2に限らずな

24 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:46 ID:kfFbc62P
GCは彼氏彼女持ちが多いってか
信頼できんな・・・

25 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:51 ID:psrsh/eG
>>24
誰もそんなことは言っていないようだが。

26 :名無しさん必死だな:04/05/24 13:14 ID:WQqW7/G4
>>24
家族持ちなら多いかもしれんな。つーか、所有者は子供か。

27 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:43 ID:zVSbwnem
「女性ユーザーを取り込むための具体案は、白いPS2を出す、値段を下げる、
 『ぷよぷよ』が出ることをアピールする、『EyeToy』はお母ちゃんもできることをアピールする」

この「具体案」じゃなあ…。
なんてしょうもない発想。

28 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:49 ID:4RvQdu9F
まずは面白いゲームをツクレ
話はそれからだ

29 :名無しさん必死だな:04/05/24 22:57 ID:V90LaUg/
>>28
面白いゲーム作れないからCMでアピールしまくるしかないんじゃない?

30 :名無しさん必死だな:04/05/24 23:02 ID:IJbE6+s0
何言ってんだと思った

31 :名無しさん必死だな:04/05/25 11:43 ID:eksp7q/w
普通の女性は出川がダンゴムシみたいに屯してる臭いPS2売り場なんて
近づくのも嫌なんだろうなあ。

32 :名無しさん必死だな:04/05/25 12:33 ID:1JLTw9iK


2004 CESA一般生活者調査報告書「当人稼働率」ランキング
1位 プレイステーション2
2位 ゲームボーイアドバンス
3位 プレイステーション
4位 ゲームキューブ
5位 スーパーファミコン
6位 ニンテンドウ64
7位 ゲームボーイ(含カラー)
8位 ファミコン
9位 ドリームキャスト
10位 サターン
11位 ワンダースワン(含カラー)/ Xbox
13位 ポケットステーション
14位 PCエンジン / ビジュアルメモリ
16位 メガドライブ

33 :名無しさん必死だな:04/05/25 14:39 ID:wKpVD/Na
腐女子狙いで

34 :名無しさん必死だな:04/05/25 15:31 ID:z3LKkqHN
またホモゲーの出番か。

35 :名無しさん必死だな:04/05/25 15:35 ID:O51puUAg
佐伯氏は首にしたほうが良いよ。
無能の馬鹿に見える。
SCEには、もう少し有能な広報の人いるでしょ。



36 :名無しさん必死だな:04/05/25 19:38 ID:MAhHwk5Y
なんで主要の客層の出川をターゲットにギャルゲー攻勢をかけないんだろ。

37 :名無しさん必死だな:04/05/25 19:43 ID:5wNkoDXb
佐伯氏の次の発言が非常に楽しみになるな

38 :名無しさん必死だな:04/05/25 20:58 ID:2BzC8k+j
>>35
クタタンの下で働いているとああなっちゃうのかもよ。

39 :名無しさん必死だな:04/05/26 12:40 ID:OihoHj45
最近出てこないね佐伯さん。
PSPについての痛い発言に期待。

40 :名無しさん必死だな:04/05/26 23:17 ID:+TtbMTrT
SCEがバンダイに土下座してパンダーゼットのゲーム作らせてくださいって言えば解決するのに

41 :名無しさん必死だな:04/05/27 12:30 ID:GEqGaZLy
109に女性専用ゲームコーナー置けばどうか

42 :名無しさん必死だな:04/05/27 12:51 ID:nnOB3QUD
>>40
アレ正確にはメガハウスだから。

43 :名無しさん必死だな:04/05/27 13:12 ID:w20TrtPh
ラメ入りでかわいい色のGBASP出したほうが
女受けいいはず。

44 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:13 ID:qEVcFId7
PSPもナプキン型にして、
女性ウケを意識してる。

45 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:43 ID:hD4pEb/6
今度は誰をターゲットにすんだろ。

46 :名無しさん必死だな:04/05/31 22:37 ID:d2Q8QEmN
障害者。

47 :名無しさん必死だな:04/06/01 00:00 ID:F5JcNPbJ
もうソニーのセンスは時代遅れなのかな

48 :名無しさん必死だな:04/06/02 12:38 ID:Ti4LaF4d



今年前半って今月末までだよね?



49 :名無しさん必死だな:04/06/02 20:20 ID:QzmJHvJP



>>48
これから1ヶ月のPS2にご期待ください。

50 :名無しさん必死だな:04/06/02 23:38 ID:oobmIO16
佐伯氏は20世紀の人
だからPS2初年度はイケてた

51 :名無しさん必死だな:04/06/03 12:48 ID:4UFvpqE+
今月はどんな女性向けゲーが出ますか?
教えて、ェロい人。

52 :名無しさん必死だな:04/06/03 12:56 ID:HQYNz8wn
ラブラブ男子校

53 :名無しさん必死だな:04/06/03 18:06 ID:kLcCorbl
今年後半のターゲットはキモオタですか?
年中そうでしたか。失礼しますた

54 :名無しさん必死だな:04/06/03 22:48 ID:A6LHWjmH
キモオタ向けってことを大々的に公言すればいいのにね。
佐伯に
「2004年後半はキモオタを狙っていこうかな、と」
「是非、彼氏彼女がいなくて暇を持て余してる若者はPS2を手にとって欲しい」
とか言って。

55 :名無しさん必死だな:04/06/03 22:53 ID:Bum7h+k+
久多良木は老人とかいってたような・・・

56 :名無しさん必死だな:04/06/03 22:58 ID:OcHEml4N
クタのマーケティング能力は
うんこだから見逃してやれ

57 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:06 ID:Eek7tDrg
「2004年後半はキモオタを狙っていこうかな、と」

ワラタ

58 :名無しさん必死だな:04/06/05 13:45 ID:5KvsYGG7
老人はいいかもね。
ソニータイマー発動前に逝くから。

59 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:27 ID:iwHmocnG
老人相手に"ゲームやろうぜ"っていう説教会を開催してるじゃん。

60 :名無しさん必死だな:04/06/06 06:21 ID:KfPsf8sG
そうそう、
初老の大人に対して「〜やろうぜ!」なんて呼びかけてる
ふざけたイベントを。

61 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:26 ID:vupiVlSL
「PS2が6割、7割シェアとっても全然うれしくないのね。もっと競争がないと」
とか言いつつサードには他のハードにソフトを出させないよう圧力かけまくりのサエキ

62 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:34 ID:rzCn82hu
いまさらぷよぷよというのが微妙すぎた

63 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:44 ID:LcXP1720
キモオタは既に取り込み完了してますYO

64 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:54 ID:7pKzbQgH
キモオタはわざわざ取り込みに動かなくても、
向こうから勝手に取り込まれてくれるからな。
キモオタはゲームなしでは生きられないから。

65 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:59 ID:hI81liFf
そりゃ国内では知名度抜群のFFシリーズ最新作のFFX-2が、
あのキモキモ度100%だと女も「うわっ PS2キモッ!」って引くさ。

66 :名無しさん必死だな:04/06/06 08:19 ID:vupiVlSL
FFX-2は一体なんだったんだろな・・

67 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:09 ID:LcXP1720
出川の欲望をそのままゲームに反映した結果だよ>10-2
あまりにはっきり本性を露にされて現実を否定する出川も出てきてるけどね。

68 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:22 ID:VxKtSKYF
去年1番売れたソフトって何?
『X-2』だったらもうどうしようもないな…。

69 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:31 ID:rzCn82hu
>>68 ご名答
1 PS2 ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 2003/3/13 189.3万本
2 GBA ポケットモンスター ルビー・サファイア ポケモン 2002/11/21 170.4万本
3 PS2 真・三國無双3 コーエー 2003/2/27 116.0万本



70 :レイガン:04/06/06 09:31 ID:uujfRkE4
逝ってきます・・・

71 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:50 ID:VxKtSKYF
>>69
サンコス…。


…マジで1番売れてたのかよ…。

72 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:57 ID:rzCn82hu
冗談抜きでFFの信用を下げるから
もう二度とあんなことはしないでほしい

73 :名無しさん必死だな:04/06/06 16:11 ID:tRq0Bp35
一番売れてるメーカーなのに一番必死だよな。

74 :名無しさん必死だな:04/06/06 16:17 ID:EWXgmMVK
×一番売れてるメーカー
○一番売れてるソフトがあるメーカー

75 :名無しさん必死だな:04/06/06 19:49 ID:ICsGQU9a
FFやポケがいつまでも売れてる市場じゃアカンね。

76 :名無しさん必死だな:04/06/06 23:29 ID:OpOi6m6S
X-2とXI、本当にFFでやってはいけないことをしてしまったな
少なくとも漏れはFFから離れちゃったよ
XIはある意味ロングランだがナンバーを外してもらいたかったね
欠番みたいなものじゃないかと思うよ
X-2は(ry

77 :名無しさん必死だな:04/06/07 12:47 ID:91JWptaF
まぁ確かに『XII』の前作は『X』みたいな感じになってるからな。

78 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:06 ID:E58w7AS9
んん??

79 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:07 ID:w86XcqMI
       λ〜
       ( ヽ〜 〜
       (   )〜〜
      (____)〜
   出川出川三三三ミ〜
   川出川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖出‖ ◎---◎|〜
  出川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川出   ∴)д(∴ ) 〜 <私は誰でしょうか.....
  出川      〜 /〜  |
  川出‖    〜 /‖〜 \_______________
 川出川出     /‖\〜

80 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:20 ID:/FEYnX8w
オプションでギャル度を調整できたらいいのに

81 :名無しさん必死だな:04/06/12 15:20 ID:xKLKiUUy
まずPS2コーナーの消臭作業から始めんと。

82 :名無しさん必死だな:04/06/12 16:19 ID:qlEBF120
>>81
XBOXコーナーを撤去しないと
消臭されませんよ

83 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:48 ID:g+GJInAu
ge-mu

84 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:50 ID:G5N/eCN/
昨日夕方くらいの番組でアイトーイやってた。
必死だな、と。

85 :名無しさん必死だな:04/06/26 13:07 ID:UrJrzUbz
500円でPS2でしか再生できないDVD映画か洋ドラマ出せば売れるだろ

今のPS2にはそれ以外アピールできる可能性がない

86 :名無しさん必死だな:04/06/26 14:25 ID:4+E3lisE
たしかにアイトーイ必死だな

87 :名無しさん必死だな:04/06/26 15:16 ID:zWfZ5Aj+
アイトーイ=ダイエットのCMって効果あるんだろうか?
逆にアイトーイ=デブが買うものってイメージを植えつけたりはしないか?

88 :名無しさん必死だな:04/07/01 16:51 ID:06pFv7mq
俺が観るアイトーイのCMはガキがイヤな笑顔で踊ってる不快なやつばっかりだ

89 :名無しさん必死だな:04/07/01 19:59 ID:2yRHl2Pm
えっと、すみません。
もう7月ですよね?
今年も半分終わったということですよね??


今年前半、女性向けのゲームってどんなのが出ましたっけ?



90 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:16 ID:aGwHJ4xp
>89
ttp://www.dengekionline.com/data/soft.php?id=1b147cec931ffb1da084090f1a929596

あと、7月に学園ヘブンとかいうの
8月に最遊記

が出る予定だよ('A`)

91 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:19 ID:nSAgHw6f
女性向けと腐女子向けは違うと思う

92 :名無しさん必死だな:04/07/03 09:52 ID:s2IOBfRZ
腐女子ハァハァ(*´д`)

93 :名無しさん必死だな:04/07/04 00:53 ID:3qZ7EwsX
佐伯って毎年公約を守りきれてないやん。

02年→今夏、ミリオンタイトル複数
03年→今夏、子ども向けゲーで溢れかえる
04年→今年前半、ターゲットは女性

94 :名無しさん必死だな:04/07/08 07:03 ID:TsImK7fK
守れたのは暮らし生き生きプレイステーションのときの
「若い人に彼氏、彼女がいないと時間が余って困ってしまう。
どうやって時間をつぶすか、そこでプレイステーションの出番なんです。」

だけだったね。
あれからいつまで経っても出川に彼女はできないし、相変わらずプレステで遊んでくれてるし。

95 :名無しさん必死だな:04/07/08 11:18 ID:W/oUWFlc
>>94
それだけ守れてもねぇw

96 :名無しさん必死だな:04/07/08 11:55 ID:YwRdYIjv
PS2で映画や音楽のダウンロードまだぁー

97 :名無しさん必死だな:04/07/08 12:36 ID:qZPyNKSM
>>91
同じ女だ。
何が違うというのだ?

98 :名無しさん必死だな:04/07/08 14:12 ID:0Hy5RgY0
7月 6日 日経流通新聞
女性向けに恋愛ゲーム

ゲーム各社が、恋愛をテーマにした女性向けゲームに力を入れ始めた。
全体を少女漫画風のデザインで統一し、ハンサムな男性キャラクターに甘いセリフを語らせる、
女性に的を絞った内容だ。人気漫画家を起用、雑誌とも連載でタイアップする。
市場規模はまだ小さいが、男性客を想定したゲーム市場の縮小が続く中、
着実に売上高が見込める商品として展開する。
http://www.arts.or.jp/cgi-bin/topics_index.cgi?YEAR=2004&MONTH=7&ID=3311

99 :名無しさん必死だな:04/07/08 14:18 ID:FzC9EN/i
>>98
そうやって女性に現実の恋愛をさせないようにして
少子化を悪化させるつもりか!!

PSシリーズは少子化を推進させて日本をだめにするゲーム機だな!

100 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:19 ID:cDuKC2n5
>>98
さすがソニー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)