5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」

1 :名無しさん必死だな:04/05/25 22:49 ID:bkCG42+1
ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【ラジ@HP左下】http://www.radiat.net/

今週は平林久和のE3レポートその1

2 :名無しさん必死だな:04/05/25 22:49 ID:/QapX7Rt
ずざー

3 :名無しさん必死だな:04/05/25 22:50 ID:spXR2YzT
PSは桁違いに各国で売れてるが、他のハードもそこそこ売れておりPSの単独圧倒勝利と言う訳では無いだろう

PSPの画質が凄いのは通常のテレビと違い、コマ数を各メディアに合わせられるから
PSPのゲーム機としての性能は未知数

NDSは実際に触らないと楽しさが分からない
NDSのタッチパネルはピクセルごとの判別が可能なようだ
NDSで一番注目しているのは無線通信
チャットソフトは本体に同梱すべきだ
任天堂はこの無線通信(擬似TV電話)の成否に賭けているのではないだろうか

結局子供はNDSを買って大人はPSPを買うだろう


4 :名無しさん必死だな:04/05/25 23:24 ID:7To8KX+j
いつからかソニーが関わってるんだよね>ラジ@

5 :名無しさん必死だな:04/05/26 12:07 ID:OBvp0NHE
懐かしいスレだな

6 :名無しさん必死だな:04/05/26 15:50 ID:Wv+neqQY
水口哲也氏どうなんの?スレは、どうなんの?

7 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:18 ID:5QHxI3oi
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:23 ID:aYZ+oYWA
おいおい、ラジオ聞いたが

PSPゲームに期待してないってよ
リビングでやればよいのばかりだってさ
やっぱりみんなそう思うよねぇ

それに比べてNDSベタ褒めだね

9 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:24 ID:hpnD9d91
まあ当然だな

10 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:24 ID:o6ICJUTz
水口

PSP1回の充電で映画3本見たいよねぇ〜

11 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:28 ID:wg+XbuBQ
水口も小島並に洋ゲーマンセー化してるな。

12 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:48 ID:IDU+HilK
スプセルだけはガチ

13 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:10 ID:6LHI95rA
平林はのPSPの持ち上げ方は無理ありすぎ。


14 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:11 ID:o6ICJUTz
>>13
PSPの発言は誉め殺しに近いね

15 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:21 ID:IDU+HilK
DSのチャットってそんなにスゲーの?

16 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:35 ID:e5TSIT3T
>>15
今まで文面だけをやりとりしていたのが、個性がにじみでる
筆記でかいた文字と、ちょっとしたマーク、絵をやりとりできる
という意味では凄いかも。

ただ平林の言うとおり、はやってナンボな所もある。
やりとりする相手が居なかったら話にならんし。

17 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:39 ID:1+OTqZsl
流行らせる最低条件としてハードの標準機能にすべきやね
変なとこケチって馬鹿を見る任天堂

18 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:04 ID:W0ZSVxyJ
水口「PS2で興味のあるゲームってありましたか?」
平林「・・・えっ? PSPとかじゃなく、PS2のソフトで?」
水口「うん」
平林「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
水口「GT4は〜 」水口、GT4を語る。平林適当にうなずく。
平林「E3でPS2のソフトでこれは!!っていうのは。。無いんだよねぇ」

平林さん少しはPS2褒めようやw

19 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:06 ID:5QHxI3oi
おまえらマジで

水口と平林のラジオ聞け・・・

PSPがボロクソに言われてる・・・・。

20 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:10 ID:vJwTLpgY
>>18
褒めたら平林ではなくなる。
一応辛口のキャラで売ってるから。

21 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:14 ID:W0ZSVxyJ
>20
そうなんですか。
NDSとか洋ゲーはマンセーしてたからそう思ってしまったよ。

22 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:27 ID:EZxy3f3m
ごめん俺も洋ゲーマンセー

23 :名無しさん必死だな:04/06/08 21:34 ID:xb66VEnX
>都合により更新は6/10です

都合ってなんじゃらホイ。

24 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:13 ID:dimguJf0
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
2chキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

25 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:27 ID:w9sR0uqI
「GCは結構性能いいんだなあ、と思った。(ゼルダとかバイオ4とか)あの質感に映像って他のハードじゃ見たことないよね・・」
みたいなこと言ってたね水口さん

26 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:29 ID:EgSJTcLv
GCってATiのチップだっけ?グラフィック

27 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:30 ID:w9sR0uqI
やっぱATIのGPUはいいと思うよ。64の時も思った

28 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:46 ID:EgSJTcLv
次はRADEONにしてみっかな、とくにこだわりも無いし。

29 :名無しさん必死だな:04/06/11 01:59 ID:yDg9fZYj
2ちゃんの架空請求ってどこの板の話?

30 :名無しさん必死だな:04/06/11 02:06 ID:nt1Qk2nS
>>27
64はATI関係なくねーか

31 :名無しさん必死だな:04/06/12 23:06 ID:oi8NlLF1



平林と水口がラジオで2ch見てる宣言してるぞ。

ココも見てるだろう。

祭りだぞ。
http://www.radiat.net/


32 :名無しさん必死だな:04/06/12 23:48 ID:HyP1Aq7X
>>29
http://anti.bne.jp/
じゃないの?

33 :名無しさん必死だな:04/06/15 23:56 ID:YwZXLEeA
昔水口が、子供にi-podをあげてこれを好きな曲をいれていけばその子の
人生の音楽メモリアルができるとかなんとか、あの寒い調子でいっていたが
そんなん子供じゃなくてもHDの外部記憶装置なんてそのうちぶっ壊すし、
バックアップなんてちゃんととり続けられるわけないじゃんと思っていたら
案の定本人がロストしてやんの。すばらしいよi-pod。

34 :名無しさん必死だな:04/06/15 23:58 ID:C/c8z8b2
>>30
N64の開発スタッフはシリコングラフィック社。
ちなみにGCのグラフィックチップの開発もN64のスタッフです。

35 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:29 ID:cwr5gbJ1


 
 水 口 を 下 ろ し て 桜 井 さ ん に 変 え ろ




 無 能 は イ ラ ネ 




36 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:38 ID:cwr5gbJ1
あと番組時間長いわ・・・
ちょっとは編集してまとめろやぁ
聞いてて暗い気分になるしよ、
水口は辛気臭いはネタもツマランわ平林はホモっぽくてキモいわで面白くねーんだよ

もう氏ねや!!!

水口→桜井
平林→岡本

あとブレインアドバイザーにみやぽんを起用しろ
てめーら終わってるぜ

37 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:41 ID:uGOWy7Ez
ゲーハー聴率100%のキャスティング

無能岩ぽん × キチガイクタたん

38 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:43 ID:tk/zqlTz
伊集院と水口以外のクリエーターキボン

39 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:43 ID:Pu2qJKEB
桜井にさんはいらない
まだまだひよっ子よ

40 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:50 ID:c5vQRP+t
そこで飯野ですよ、、いや、これ級のホラ吹きさんはいないからなぁ、同じくらいのアホはいるけど。

そうそう、山内と上月のパクリ合いゲームラウンジとかなら面白そうだ
ゲストは映画好きな中村くんで。

41 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:54 ID:uv7IR+ZQ
ゲームラウンジで飯野に電話かけたことあったな

42 :名無しさん必死だな:04/06/16 12:00 ID:bsbdHTWW
ttp://mizuguchi.biz/index.php
水口のHDDが逝っちまったらしい。
出川の怨念は凄いな

43 :名無しさん必死だな:04/06/16 12:06 ID:1ebfSwha
飯野、三上、板垣に続き水口、平林が出川の標的。
出川ってちょっと否定されると敵意剥き出しにして叩きまくるな。
本人目の前にしたら何も言えない腰抜けは、匿名性になると強いな。
まか心の狭い奴は社会に出てもゴミ同然だし、引き篭もって一生終えて
くれるのがベストだと思うよ、実際。

44 :名無しさん必死だな:04/06/17 15:45 ID:0znBpMER
実際、PSPに対して狭量な見解だったでしょ。
NDSにしたって確かに変わってはいるが、
あそこまでべた褒めするほどの代物か?
NDSの無線LANもあれだけ持ち上げながら
PSPにも積まれている事実は結局無視だったし。


45 :名無しさん必死だな:04/06/17 18:12 ID:y++OtDg6
>>44
またおまえか。
DSのは独自の改良Bluetooth規格「も」載っているから褒められてる。

一つ覚えに「無線LAN」と連呼したってしゃーないぞ。
通信はトータルなサポートこそが重要で物理レイヤだけじゃなんもならん。

46 :名無しさん必死だな:04/06/20 16:48 ID:LIhBdPFB
独自規格たって機能が2重になっているだけで持ち上げるほどの話じゃないと思うけどね。
NDSを持ち上げてPSPを叩くほどの話じゃないでしょ。
双方無線LANが組めるという事実の前には。



47 :名無しさん必死だな:04/06/20 20:14 ID:mAw6fh9g
絵チャとボイチャが平林的には超重要なんだろう。

48 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:53 ID:uWd6lsTO
>>47
バッテリー勝負やね。
NDSの方にはワイヤレススイッチがないみたいだから、
その時は飛ばしっぱなしか。

49 :名無しさん必死だな:04/06/21 02:55 ID:uWd6lsTO
とりあえず、PSPとNDSの話からすると
後は聞く必要は無いな。
評論はNDS偏重だし。


50 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:28 ID:qGPI6Vbs
水口と平林がまともラジオでNDS VS PSP対決を開始


ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【ラジ@HP左下】http://www.radiat.net/

仮想ディベート対決!NDSvsPSP!
果たして勝つのはどっち???
詳細は番組内で!


マジで今回はとんでもないことになってる・・・。

51 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:44 ID:CxC6Zhox
つーかそんなの水口がいまソフト作ってる側のハードが勝つだけの茶番に決まってるだろ・・・

52 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:32 ID:tdJS3PrK
ageてみる・・・。

53 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:36 ID:+zJ/rl7x
相変わらず人いないな・・・
お便りも3通しか着てないし・・・




ま、水口と平林だしな

54 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:45 ID:kG02e5NF
それよりゲームリパ名古屋に潜入してくれ

55 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:46 ID:reEqkyKB
というかこの番組ってどこがスポンサーなん?
ラジ@が大リストラされても残ってるということはここ自前のスポンサーがいるんでしょ?

56 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:51 ID:BVp+6YTD
普通にニッポン放送とかTBSラジオでやってくれ

57 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:02 ID:GEriq9H0
わざとケンカしろYO!

58 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:04 ID:Muew3UKp
やっぱりゲームの話の方が面白いってことだよ。
いつもは意味不明の雑談だから開始2分で閉じる。

59 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:18 ID:tdJS3PrK
開始2分はいつも関係ない雑談してるような・・・。

60 :名無しさん必死だな:04/06/23 04:56 ID:+zJ/rl7x
       __、,__,
     r.'´   `Y、      _________
     (ノ)ノ)ノ)人 )     /
     (|| (9 .9)リ     <水口さんのPSPソフト期待ですわ♪
  >nC(_ヽ"ワ"ノ  /^^;  \
    f´ f'¨ト‐イ¨「`_y /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


61 :名無しさん必死だな:04/06/23 04:57 ID:+zJ/rl7x
ヽ:::i )  ,;"::: ,ノ ,ノ二テヾ::::::ヽヽ  レ,i
、 ゙i,ゞ'.:::::i'::,r''" ,ィ", - 、`ヾ ):::"゙i, l  :::,i
:ヽノ..::::::::::::゙ー '" ( ・ ,)  ,ノ、 ..::: ;i i、 ,i′
':::: :::::::::::: く二`""ニニニ",ハ :::::l;l l`┼、
 `    "::O::::::"      リ ::::: l;;l.レ、! \
  , . , . 、::::::::::::::i r -、  , - ;;: l;:リ ,i`ヽ、
 ノ' " 'ヾ:::U::::::::::l ! ( /  ,;' l;(ノ_/    <水口のPSPゲーがやりてーーーッ
,/    ゙t:::::::::: ゝノ  l i′.;;" l;;;;;;/`ヽ、
′    ヾ:::::::    | |    ,i;;;;;ノ`゙ヽ、ヽ
、、 ,.  ,:rノ::: ''"、,  |〈  リ l;;;/~`ヽ、 \
ヽゝ、::.ィ",. - ニニi 〉  レ'   / レ―-+、,,__\
、`''''ー'"´,. -'' ~ヽl/  ,  ,r"/:.   !;;;/) `ヽ
ヽ二二´‐.,'''"~´;;l   (  l /:::::.  i;/::,l::::
  ::::::::::: `ヽ;;;;;;;;l   ヽ l リ   ゙:: jノ::::l:ノ:
  : ::::::::   Y´`il    l .l′  u"::::::レ'′

62 :名無しさん必死だな:04/06/23 05:04 ID:+zJ/rl7x
PSPは本体後部にデジカメを付けろ



そうしたら僕らの水口がなにかステキで面白いソフトを作ってくれるさ♪

63 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/06/23 11:15 ID:BMQvgRog
NDSとPSPの思わぬ経済効果がこのラジオ。

64 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:12 ID:xqwx0Hh2
なんか平林の声が遠いな。

65 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:04 ID:jGJ9vm2s
今週のプロ野球合併ネタ興味深いぞ

66 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:09 ID:eCw6C17U
>>60−61
何、こいつ結局PSPで作るの?

67 :名無しさん必死だな:04/07/09 08:13 ID:nuEhy7mg
ラジ@ってなんで、ほとんどの番組終わっちゃったの?

68 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:43 ID:Ng+BpO0o
>>65
詳しく

69 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:54 ID:mr5L6R21
>>67 金がないから

70 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:28 ID:XS5lyvPr
あ、この番組は終わらないで続いてるんだね

71 :名無しさん必死だな:04/07/10 07:22 ID:+4pCnkQn
ラジオ聞いていると、
「ボンボン」うるさいんですけど。

72 :名無しさん必死だな:04/07/10 10:34 ID:CMkQopRc
たまに携帯電話のバイブ鳴ったり
雑踏の音が入ったりして
どこで収録してるのかなぁって
楽しい想像ができていいですね

73 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:19 ID:shL/nW19
>>69
そうなんだ・・・
結構人気あると思ったんだけどな・・・

74 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/07/11 10:34 ID:1uzSinDK
お客さんに人気があるのとラジオ番組の収益はまた別でしょうからね。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:11 ID:pRHbJdKv
ネットラジオというもの自体にスポンサーがつかないのよ、残ってる番組は
自前でスポンサーつけらるとろこだと思うんだがなら、なぜこの番組が
残ってるのかが謎?だれがなんの思惑で金だしてるのか残してるか?
特派員とか妙に古臭いAMラジオのりのことやり始めてあきらかに
やる気のないわけのわからん番組になってるのに。

76 :名無しさん必死だな:04/07/11 20:41 ID:eSt5vnYv
こいつらタダでやってんじゃないの

77 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:49 ID:pRHbJdKv
いやギャラ以前に運営自体がやばいからほとんど終了してるわけで、
ノーギャラですむなら、週アスとか水口幸広の番組も残ってもよさそうなもの。
(こちらはAIIとアスキーの関係の問題とかあるのかもしれないけど)

78 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:43 ID:0rGgsRUx
前は聞く前に、
k国ドラマとか、金融会社のCMとか入ってたよね。

79 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:25 ID:kSUbPZzM
あれは番組スポンサーというよりラジ@全部の広告でないの。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)