5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森専務がGC引退宣言「GCの市場拡大に限界を感じた」

1 :森ファン:04/05/27 20:36 ID:KT6k+r15
>「ゲームキューブに限界」任天堂GC後継機、来春発表へ 
>
>任天堂は27日、据え置き型ゲーム機「ゲームキューブ」の後継機を、:
>来年5月に開かれる世界最大のゲーム見本市
>「エレクトロニック・エンターテインメント・エキスポ(E3)」で発表する方針を明らかにした。
>具体的内容は明らかにしなかったが、森仁洋・専務は「ゲームキューブの市場拡大には限界がある。
>後継機では新しいスタイルの遊びを提案したい」と述べ、
>従来機と全く異なった機能を備えたものになることを示唆した。
>
> 次世代の据え置き型ゲーム機については、ソニーとマイクロソフトも開発を急いでいる。
>
>http://www.asahi.com/business/update/0527/103.html


GC敗戦の玉音放送キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!


2 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:37 ID:JFDJaUMe
GCだめぽ

3 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:38 ID:jRSROtRU
森さんが社長になりそうな勢いだ。

4 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:38 ID:gaUYrEpZ
GCだだだだだだだだだだだだだだだだめぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ

5 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:40 ID:jRSROtRU
しかしこんな見事な任天堂の負けっぷりって
バーチャルボーイ以来だなw

6 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:40 ID:jRSROtRU
しかしこんな見事な任天堂の負けっぷりって
バーチャルボーイ以来だなw

7 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:40 ID:jRSROtRU
しかしこんな見事な任天堂の負けっぷりって
バーチャルボーイ以来だなw

8 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:41 ID:hhfIMRur
>>1
次世代機の販売は1年以上先なのに、敗北宣言早すぎだろ。

リアルゼルダだってあるのに。

9 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:41 ID:q43D2iFe
GCだめぽが任天堂に勝利した!

10 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:43 ID:hhfIMRur
>>1
次世代機の販売は1年以上先なのに、敗北宣言早すぎだろ。

リアルゼルダも残ってるのに。

11 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:45 ID:gaUYrEpZ
ホームランドやバイオ4は見殺しかよ

12 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:46 ID:IZywxDs6
これで妊娠もおとなしくなるだろう


13 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:48 ID:QTZY8vuk
リアルゼルダが50万本売れたとしても
もう本体を牽引することはないでしょ

14 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:50 ID:QTZY8vuk
リアルゼルダが50万本売れたとしても
もう本体を牽引することはないでしょ

15 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:50 ID:RdMoWFVM
「ゲームキューブに限界」任天堂GC後継機、来春発表へ 

任天堂は27日、据え置き型ゲーム機「ゲームキューブ」の後継機を、:
来年5月に開かれる世界最大のゲーム見本市
「エレクトロニック・エンターテインメント・エキスポ(E3)」で発表する方針を明らかにした。
具体的内容は明らかにしなかったが、森仁洋・専務は「ゲームキューブの市場拡大には限界がある。
後継機では新しいスタイルの遊びを提案したい」と述べ、
従来機と全く異なった機能を備えたものになることを示唆した。

 次世代の据え置き型ゲーム機については、ソニーとマイクロソフトも開発を急いでいる。

http://www.asahi.com/business/update/0527/103.html
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040527i512.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000242-kyodo-bus_all



16 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:51 ID:w883DOlY
任天は生産済みGCを廃棄処分したんじゃないか?
決算発表の数字から、そう思える。
やっぱり任天堂は自分が儲けることしか考えてない企業だな。
SEGAのDCみたいに安売りしたら、消費者に利益を還元できるのに・・・

17 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:53 ID:9baWh0rK
大体任天堂ソフトだけでGCを普及出来るとか思ってる時点で負けてんだよ。

18 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:53 ID:fJLszUC0
しかし、任天堂は次々と簡単にユーザーを切り捨てるんですねぇ
NDSも簡単に切り捨てるんだろうな
本命はGBA2だろうし

19 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:54 ID:fJLszUC0
しかし、任天堂は次々と簡単にユーザーを切り捨てるんですねぇ
NDSも簡単に切り捨てるんだろうな
本命はGBA2だろうし

20 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:55 ID:gaUYrEpZ
ただGCは悪いながらも年末は売れてたわけだが、
この敗北宣言で今年の年末の売上はそうとう落ちるだろう
NDSもPSPとの競争が激しいしね
今期は大幅な減収減益になってしまうな

21 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:58 ID:x+xEXFyT
このスレは連投スレですか?

22 :(⌒▽⌒):04/05/27 20:58 ID:8cRVULlF
GQ?

23 :(⌒▽⌒):04/05/27 21:00 ID:8cRVULlF
GQ?

24 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:00 ID:m0ncRzgX
アホ出川見苦しいなあ。

25 :名無しさん必死だな:04/05/27 20:59 ID:wih9qyh/
まさかXboxより先に任天堂がこんな発言をするとは。
年末にCMにだまされてGC売りつけられた子供達がかわいそう。


26 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/05/27 21:00 ID:E1cSYTWc
もう任天堂はカス企業に認定。
ユーザー切り捨て過ぎ、ザケンな氏ね。

27 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:01 ID:7qqS/a7C
>>20
GCは他の任天堂ハード以上に年末年始依存度が高いハードでしたな
12月・1月で本体売上が全体の7割以上だから

28 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:01 ID:wih9qyh/
まさかXboxより先に任天堂がこんな発言をするとは。
年末にCMにだまされてGC売りつけられた子供達がかわいそう。


29 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:03 ID:wih9qyh/
まさかXboxより先に任天堂がこんな発言をするとは。
年末にCMにだまされてGC売りつけられた子供達がかわいそう。


30 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:05 ID:XyXTF5e7
堂々と敗北を宣言すれば、潔いとか(・∀・)カコイイ!!とか
思ってんのかな、この会社は。。
任天堂を信じてGCを購入してくれた人に失礼だろ・・

31 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:05 ID:N0gWn1We
出川ホイホイのスレはここですか?

32 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:04 ID:bRVptP4D
また「新しいスタイルの遊び」?前の年に同じように「新しい遊び」と謳うDS出すのに。
本当に2つも新しい物創れるなら凄いけどさ、無理だろ?
DSなんてPSPに対抗するためだけの物止めて新しい遊びは次世代機、携帯機はGBAで頑張れよ。
任天堂は本当しっかりしろ。振り回されてるぞ。

33 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:04 ID:RdMoWFVM
>>26
> 次世代の据え置き型ゲーム機については、ソニーとマイクロソフトも開発を急いでいる。
>

よく読め。
他社も同じだ。氏ね。

34 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:05 ID:6DQ2+Dx+
>>26
お前あほだろ?
お前がGC叩いてるから任天堂はGC捨てるんだよ
カルロスゴーンがどうやって日産という会社を復活させたか知ってるか?

35 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:06 ID:XyXTF5e7
堂々と敗北を宣言すれば、潔いとか(・∀・)カコイイ!!とか
思ってんのかな、この会社は。。
任天堂を信じてGCを購入してくれた人に失礼だろ・・

36 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:06 ID:N0gWn1We
出川ホイホイのスレはここですか?

37 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:08 ID:fJLszUC0

3機種の中では一番息が短かったな>GC


38 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:08 ID:fJLszUC0

3機種の中では一番息が短かったな>GC


39 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/05/27 21:11 ID:E1cSYTWc
>>33
バカは氏ね、任天堂は2010年までGCをやると言っていた。
ハードは性能だけが取り柄じゃないとも言っていた。
単純に新しい斬新な遊びを出すならGCでも十分出来た。
拡張ポートも1個余ってるんだしな。

だけど任天堂の提唱した「新しい遊び」は全て不発に終った。
GC-GBAの連動より消費者はオンライン対戦を選んだ。
カードEも不発だった。コラボレーションも不発だった。

リップサービスでも「10年やる」なんて言うべきじゃない。
もうゲーム業界に任天堂の存在感なんてないんだよ。

40 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:11 ID:cX2UoZQ3
三機種の中では一番思い出がいっぱいだ>GC

41 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:13 ID:cX2UoZQ3
三機種の中では一番たのしい思い出がいっぱいだ>GC

42 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:14 ID:gaUYrEpZ
本気で次ハードやるならこのタイミングでGC終了宣言しないわな

N64の終了宣言なんか、記憶にないだろ?次があるなら、
現ハードを殺すようなことはしない

43 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:15 ID:ARRP6Yqk
4年半で次世代機はどうだろ。

8年持たすとかミヤホンが言ってなかったか?

44 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:15 ID:NNpCPxgJ
なんか発売前に、GCは他と違って長く続けられるモノですYO
みたいな事を言ってなかったっけ?
また、64の時みたいにハッタリだったのか・・・○| ̄|_


45 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/05/27 21:16 ID:E1cSYTWc
発売から3年経たずに次世代機の発表なんて・・・

46 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:17 ID:6DQ2+Dx+
GCは安いだろ
次世代機は高い
それでいいじゃねえか
糞GCマンセー厨はいつまでもGCやってろ

47 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:18 ID:fJLszUC0
>>40-41

とうとう思い出になってしまった過去のハード>GC

48 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:18 ID:6DQ2+Dx+
GCは安いだろ
次世代機は高い
それでいいじゃねえか
糞GCマンセー厨はいつまでもGCやってろ

49 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:20 ID:q6bw71dE
ソニーが弱ってる今がチャンスってことでしょね

50 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:22 ID:x5V+XJh3
新ソフトがこの先数年以上リリースされればねえ

51 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:22 ID:RdMoWFVM
>>39
2010年?それは「それくらいできればいいですね」というたとえ話だろ。
そうなんだよリップサービスなんだよ。
真に受けるなよ。

任天堂の存在感はない?
相変わらずソフト売り上げは国内1位だし海外でも上位。
利益もきちっとだしてる。

存在感アリアリだよ。
次世代機というのは必ず出るものなんだよ。
それを切り捨て?ふざけるなよ。
ファミコンだってスーファミになったし、スーファミは64に。GBだって今やNDS。
ハード会社なんだからハードを出すのは当たり前。
GCは2001年発売。GC2が出るのは2006年だろう。そうなると5年以上やったことになる。
5年というのはハードのサイクルの標準的な期間なんだよ。
だからこの時期にこういう話が出るのは当たり前なんだよ。

52 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:23 ID:fJLszUC0
大体何でこの時期に>>1発言したんだ?
まだバイオ4もリアルゼルダも控えてるのに・・・
少なくともNDSやバイオ4が出た(稼ぎ時の年末)以降くらいに
したほうがよかったんじゃない?
焦ってるのか?>任天堂

53 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:24 ID:Nnev+W9x
GBAの発売予定タイトル激減→NDS発表
GCの発売予定タイトル激減→次世代機次回E3で発表2005年末発売

リアルゼルダも次世代機と同発で売ればいいのにね、マリオ128も次世代機に機種変だし
DCより存在感なかったGC、、、、在庫処分価格の発表はいつ頃かしら

リアルゼルダはミヤホンのGCユーザーへの感謝の気持ちとお詫びなのかしらん

54 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:26 ID:6DQ2+Dx+
>>49
おまえ鋭い
攻撃の手を休めてはいけないからな
ユーザーの手元にゲームが渡るまでにはメーカーは何年も前から
ゲームを作る作業が必要になる
次世代機は今から準備する程度でちょうどいい

55 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:25 ID:6DQ2+Dx+
>>49
おまえ鋭い
攻撃の手を休めてはいけないからな
ユーザーの手元にゲームが渡るまでにはメーカーは何年も前から
ゲームを作る作業が必要になる
次世代機は今から準備する程度でちょうどいい

56 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:27 ID:fJLszUC0

結局マリオ128はハッタリだったのか??

57 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:29 ID:EMv8wyDM
GC寿命短っ

58 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:29 ID:aVZl6Jh9
このままGCが沈んで誰がGC2買うのかと・・・ゼルダもバイオも残ってるのに
無条件降伏とか許さないからな

59 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:30 ID:YgJAWjGg
このままGCが沈んで誰がGC2買うのかと・・・ゼルダもバイオも残ってるのに
無条件降伏とか許さないからな

60 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:30 ID:ARRP6Yqk
>>51
ずるい計算すなw

GCの発売日が
2001年 9月14日

次世代機の発売日が
2005年末から2006年春だとしたら
(PS3より先に出すと宣言してる)

4年から4年半の間だよ。これはかなり短い。

61 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:30 ID:NNpCPxgJ
>次世代機は今から準備する程度でちょうどいい
準備は今からじゃ遅いと思われ・・・発表するには早いけど。

62 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:30 ID:x5bKruOU
単なる駆け引きなんだろうか。

63 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:31 ID:6DQ2+Dx+
>>56
次世代機と同時だろ


64 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:30 ID:EMv8wyDM
GC寿命短っ

65 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:32 ID:RdMoWFVM
>>60
4年半も5年も大して変わらないだろ。
揚げ足取りウザイよ。
氏ね。

66 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:32 ID:GdsWqcqr
とりあえずカプンコに謝れってことだ

67 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:34 ID:YgJAWjGg
このままGCが沈んで誰がGC2買うのかと・・・ゼルダもバイオも残ってるのに
無条件降伏とか許さないからな


68 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:34 ID:fJLszUC0
「次世代GCではDVDが見られる」に100万ポンド

69 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:34 ID:M4IKbRpy
5年以上と4年半は全然違うけどな

70 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:34 ID:NNpCPxgJ
>>39
>GC-GBAの連動
これネオポケ+DCでもコケたよね

>カードEも不発だった。
これ、ファミコンのデータックと同じでやっぱりコケたよね

ぜんぜん新しいことしてないやん。

71 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:35 ID:ARRP6Yqk
>>65
変わるよボケ。

>5年というのはハードのサイクルの標準的な期間なんだよ。




72 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:35 ID:6DQ2+Dx+
なんで次世代機でGCのソフトが動かないって事になってんの?

73 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:fJLszUC0
PS,DCは今でもソフトが発売されてる現役

74 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:RdMoWFVM
>>67
だからGC2にはGC互換機能がついてるだろ。
その辺は問題ないんだよ。

さすがに任天堂も学習しただろう。
NDSにも互換はある。

互換は大事だと任天堂はやっと気づいたんだよ。

75 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:6DQ2+Dx+
なんで次世代機でGCのソフトが動かないって事になってんの?

76 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:YgJAWjGg
このままGCが沈んで誰がGC2買うのかと・・・ゼルダもバイオも残ってるのに
無条件降伏とか許さないからな


77 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:rfSOAPJ1
>>1
まだ新しい遊びとか言っているのか…
正直、ユーザーは誰も、そんなの望んじゃいないと思うんだが…
結局、GCで提唱したGBAとの連携も、FFの売り上げに悪影響を及ぼしただけだったし
唯一、ゲーム的には成功した4つの剣+も、売り上げはサッパリだったし…
任天堂は、いい加減、新しい遊びなんていいながら、自分の理想を追い求めるだけじゃなく
現実を直視して、ネットワーク関係にも力を入れた方がいいと思う
マリオカートやスマフラなんかのパーティーゲーが、ネット対戦できたら…
ハイラルの住人となって、みんなとゼルダの世界を冒険できたら…
そうなっていれば、もしかしたら、今とは違った結果になっていたのでは?

78 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:36 ID:NNpCPxgJ
>>39
>GC-GBAの連動
これネオポケ+DCでもコケたよね

>カードEも不発だった。
これ、ファミコンのデータックと同じでやっぱりコケたよね

ぜんぜん新しいことしてないやん。

79 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:38 ID:rfSOAPJ1
>>1
まだ新しい遊びとか言っているのか…
正直、ユーザーは誰も、そんなの望んじゃいないと思うんだが…
結局、GCで提唱したGBAとの連携も、FFの売り上げに悪影響を及ぼしただけだったし
唯一、ゲーム的には成功した4つの剣+も、売り上げはサッパリだったし…
任天堂は、いい加減、新しい遊びなんていいながら、自分の理想を追い求めるだけじゃなく
現実を直視して、ネットワーク関係にも力を入れた方がいいと思う
マリオカートやスマフラなんかのパーティーゲーが、ネット対戦できたら…
ハイラルの住人となって、みんなとゼルダの世界を冒険できたら…
そうなっていれば、もしかしたら、今とは違った結果になっていたのでは?

80 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:37 ID:ZeYMMCRC
そういれば6月はGC何かソフトでるか?
恐怖のX月到来?

81 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:39 ID:sxwxLswB
なんかSS→DCの流れにそっくり。
先走って発売して、あとから発表されるPS3にあぼーんされる。

82 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:39 ID:RdMoWFVM
>>71
半年なんて誤差の範囲。
じゃあいいよ、4年半がハードのサイクルなんだよ。
つーかGC2は2006年夏〜秋かもしれない。
その場合は5年なんだよ。


83 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:40 ID:GbayBpad
GCと互換性を持たせないときっと叩かれるんだろうな。
逆にGCと互換性があるとマンセーされそう。
まあ、グラフィック性能事態はGCよりちょっと上ぐらいのものであれば
GCとの互換させてもコスト的にはそんなに掛からないんじゃないかね?

84 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:41 ID:x5bKruOU
セガには売れるソフトがなかったじゃん。



85 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:43 ID:ZeYMMCRC
>>83
それだとGC持ってる奴は1万くらいじゃないと買わないな。
さらにPS3と箱2に殺される

86 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:42 ID:KRgaJE6u
http://www.nintendo-inside.jp/news/134/13455.html
これはどうなっちゃうの?新ハードと一緒に旧ハードの周辺機器発表すんの?

87 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:43 ID:6DQ2+Dx+
>>81
万年2位のセガと一緒にしたい気持ちは分かるw
でも今度は任天堂だからw

88 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:43 ID:MVjbWcn/
GameCubeMini

89 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:43 ID:x5bKruOU
ネット対応と、64DD的なものを本格的に・・・・

90 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:44 ID:LYGp6hQr
なんで重複ばっかりなんだ?

91 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:44 ID:NNpCPxgJ
そろそろ次世代機ではなく、セガサターンの4MB拡張RAMとか、
PCEのアーケードカードみたいな強化方法じゃダメなのかと。

92 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:44 ID:sxwxLswB
なんかSS→DCの流れそっくり。
で、GC2発売前にPS3発表されてあぼーん。

93 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:44 ID:MVjbWcn/
GameCubeMini

94 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:44 ID:Nnev+W9x
GCと互換性はもたせないだろ

95 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:45 ID:RdMoWFVM
>>86
この記事で確定だろ。
GC2にはGCの互換性があるんだよ。
周辺機器やコントローラーやソフトがそのまま使えるんだよ。

96 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:46 ID:qfmCRvER
これでPSPの話題は
この世から消えたわけか

97 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:46 ID:RdMoWFVM
>>86
この記事で確定だろ。
GC2にはGCの互換性があるんだよ。
周辺機器やコントローラーやソフトがそのまま使えるんだよ。

98 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:46 ID:JmO0EKiW
GCと互換性もたせて、年末ぐらいだかの新ゼルダ発売で、
GCではなくてその新ハードのシェアを拡大させたいんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:47 ID:HNPmy1cU
しかし任天堂据え置きハードはどんどん寿命短くなってくな
まさか発売から2年半ちょっとで次世代機の話がでてくるとはなぁ


100 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:48 ID:ZeYMMCRC
ヤフーのニュースにも乗っちゃったよ。これで来月の悲惨なラインナップもあって
GCは売れなくなりますな

101 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:49 ID:JFDJaUMe
任天堂据え置き事業一時撤退までカウントダウン開始!!

102 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:49 ID:wZ7PEIqZ
とっととクソGCの在庫処理しないと
来るべき次世代機に備えて

103 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:50 ID:RdMoWFVM
>>99
それほど任天堂は覇権を取りたいのだろう。
意気込みが感じられていいことだ。

ただし乱発には注意。


104 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:50 ID:x5bKruOU
コントローラは変えたほうがいい

105 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:52 ID:ZeYMMCRC
>>103
意気込みじゃなくて焦り NDSもあるのに乱発しすぎ

106 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:53 ID:HNPmy1cU
失敗ハードと互換性なんてもたせるかね?
GBとかPSみたいに普及してれば意味あるけど、
コスト上げてまで、大して普及してないハードと互換性もたせる意味ある?
任天堂もGCはVBみたいになかったものにしたいんじゃない?

107 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:53 ID:WskQVEQq
もう次世代機の時期ですか。
XBox2、PS3、GC2?

一本にまとめろ

108 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:55 ID:RdMoWFVM
>>105
乱発はしていないよ。
3本柱で行くといってたし。

GC2、GBA2、NDS
2006年には出揃うだろう。

109 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:54 ID:qfmCRvER
任天堂が言いたいことは
とにかくソニーに勝つ!!
経営のスピードを上げてソニーに勝つ!!

110 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:55 ID:evBcsnuX
何でこんな百害あって一利無しのタイミングで発表したの
株主様に説明?

111 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:55 ID:/ThQHyth
また後継機と同発ソフトが3本とかだったらまた売れない物になるな
最低でもいろんなジャンルのソフトが10〜12本位ないと

112 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:56 ID:6DQ2+Dx+
>>106
ハードは失敗だがソフトは失敗じゃないぞ?
出川はGCもってないから知らないんだろうがな

113 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:56 ID:evBcsnuX
>>108
池沼的発想だな

114 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:58 ID:nKwlrnUA
任天堂ハードを持ってない人達が叩きに集うスレ。

115 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:59 ID:gaUYrEpZ
そりゃ気も狂うわな、妊娠もさ
GCが死んじゃったんだから

116 :名無しさん必死だな:04/05/27 21:59 ID:x5bKruOU
サードの取り込みに失敗した。そこを是正すれば・・・

117 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:00 ID:eXl1mOBC
新しい遊びに拘るならVB2でも出せよ

118 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:00 ID:IAPcf42q
64×-○PS
GC×-○PS2
REVO×-○PS2


119 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:01 ID:jJGBkls5
結局、現行機ではPS2が消費者思いのハードだったことが判明したな。

120 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:04 ID:cX2UoZQ3
64の時もそうだった 試合に負けたが ゲームで勝った

121 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:04 ID:S9YDoD1Y
新作ゼルダがGCなのかGC2なのか激しく気になる

122 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:05 ID:hQjBGSid
二重書き込み多くね?

123 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:05 ID:/VmPRHXG
>>104
64コンに戻してほしい。

124 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:06 ID:SvkK4JkS
こんな発表じゃー新たにGCを買う奴いなくなるだろ?
GC2でもGCのソフトで遊べる!
とか
GC2発売まで魅力あるソフトを積極的に投入する予定です!
とか言えよ。。
世代交代の仕方が下手杉!!!

125 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:08 ID:S9YDoD1Y
新作ゼルダがGCなのかGC2なのか激しく気になる

126 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:09 ID:wZ7PEIqZ
ホントに面白いゲームが揃ってたらもっと
ハード売れるはずじゃないの。
販売台数64未満で終わりじゃん。

127 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:10 ID:6DQ2+Dx+
>>124
欲しい奴はどんな発表されてもGCを買う
欲しくない奴はいくらだろうがGCは買わない
ソニーが駄目なのは何も変わりないから次世代機は応援してくれよw

128 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:10 ID:x5V+XJh3
>>124
出ないんだから嘘つくよりもいいじゃないか

129 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:11 ID:GUP3Tdw1
ニュース見て飛んできたよ。
バイオ4が年末発売だけど、GC?
買おうと思ってたけど、買えないよねえ 春に次世代機発表じゃ。
バイオ4やりたいんだけど。
どうすりゃいいのさ

130 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:11 ID:qfmCRvER
>>124
とにかくソニーに勝つ!ソニーを潰すためには
何でもするということだろう
ソニーが弱ってる今、任天堂は攻めあるのみ!!

131 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:11 ID:nKwlrnUA
>>119
故障しやすく初期投資がかかるのが消費者想いなんだ...
ソフトの出揃いはハードのポテンシャルによらない事もわからない人が多いのか、この板は

132 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:11 ID:7qqS/a7C
だめぽも限界に感じた

133 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:12 ID:Wu95TPo5
ヤフオクでGC入札しちまった・・・orz

134 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:13 ID:Wu95TPo5
ヤフオクでGC入札しちまった・・・orz

135 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:13 ID:wZ7PEIqZ
>>129
そのうちGCの在庫処分するからそれまで待てよ。

136 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:14 ID:pH38R/Ui
つーか、この森専務はいつも余計な時期にいらん発言をするよなー。
現実家なのかもしれないけど、この業界のこと知らな過ぎ。
退任した方がいいんじゃないか?
なんでSONYがいくぜ100万台!とかキャンペーン張っていたのか、わからないのかなー。

137 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:16 ID:pH38R/Ui
つーか、この森専務はいつも余計な時期にいらん発言をするよなー。
現実家なのかもしれないけど、この業界のこと知らな過ぎ。
退任した方がいいんじゃないか?
なんでSONYがいくぜ100万台!とかキャンペーン張っていたのか、わからないのかなー。

138 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:19 ID:sxwxLswB
任天堂経営陣はPS3より早くGC2を出してサードをある程度そろえれば
トップシェアに返り咲けると思ってるのかもしれないが、多分無理だろう。
もうライトユーザーは「ゲーム機=プレステ」っていう固定観念があるだろうし、
もしほとんどのサードの有力ソフトがGC2独占となっても、
そのままライトユーザーがプレステじゃないっていうことで
GC2を手に取らずにゲームから離れていきそう。
任天堂の据え置きハードはN64、GCと長い間知名度を落としすぎたよ。

139 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:20 ID:Wu95TPo5
値崩れ必至のGCをヤフオクで入札中の俺は負け組でしょうか・・・orz

140 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:20 ID:Wu95TPo5
値崩れ必至のGCをヤフオクで入札中の俺は負け組でしょうか・・・orz

141 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:21 ID:Wu95TPo5
値崩れ必至のGCをヤフオクで入札中の俺は負け組でしょうか・・・orz

142 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:22 ID:7qqS/a7C
>>137
森喜朗と血がつながってるからです

143 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:25 ID:dMiKGQZw
うるせえ!愚痴言ってる暇があるなら、
卑屈になってキャンセル願いでもしろよ

144 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:25 ID:qfmCRvER
>>138
とにかくソニーを倒す!!ぶっ潰す!!
それがPSPと同時期に出すNDSであり
PS3の前に発表するGC2なので
ようやく任天堂も本気になった!!
経営のスピードを上げてソニーをぶっ潰す!!

145 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:26 ID:RNuX8ims
>>136
岩ポンはでかい事言っておいて後から「だめだった」と言うのでまだ森のほうがマシ。
意外と若いしこのまま行けば次期社長になるんじゃないか?


146 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:28 ID:wZ7PEIqZ
ソニー憎しで消費者のことはお構いなしで置いてけぼりか。

147 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:29 ID:sxwxLswB
>>144
もう無理だって…。
それにGC2独占にしてくれるサードがいるわけないし。

148 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:30 ID:6DQ2+Dx+
うんこPS2からユーザーを救うのが任天堂の使命だろw
GCははったりだったから今度のは本気で行くよ

149 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:30 ID:YyD5ltgx
>>138
それは出してみなければ解らない。
仮にGC2(レボリューション?)がPS3よりも先行してハードを出すのであればサードを数だけ集め
るのではなくFFやDQの本編を持ってくることを任天堂自信が努力をしなくてはならないと思う。
これはただハードを売るのではなくメーカーにとって美味しいビジネスモデルを形成できる市場で
あるかがポイント。

つまり、GC2は本当の意味で任天堂は今まで以上に努力をしなければならないと思う。
GCは有力ソフトは集まったが小粒すぎて中途半端にしか集まらなかったのが敗因の原因だと思う。

150 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:34 ID:qfmCRvER
>>147
無理もへったくれもない
任天堂は決めたんだソニーを潰すとね
それが今日の発言のもつ意味だ

151 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:36 ID:GUP3Tdw1
ドリキャスも崩壊した直後はヤフオクで値が上がらなかった?
GCが値崩れするとしても、販売中止後相当待たなきゃいけないんじゃないの?
バイオ4やりたいんだけど。どうすりゃいいのさ

152 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:37 ID:6DQ2+Dx+
PS = ゲーム業界に革命をおこしたつもりゲームメーカーは大絶賛
PS2 = DVD業界に革命ゲームメーカーは困惑うんこハード
PS3 = CELLとかキチガイ構想丸出しうんこハード予備軍

64 = ゲーム機として敗北メーカーも敬遠一部ユーザーからは神扱い
GC =  メーカーもユーザーも敬遠うんこハード
次世代機 = コードネームレボリューション何らかの進化がある

153 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:38 ID:NJ5rIM57
>>151
それは生産中止したからでしょ

154 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:38 ID:22SX2EDn
>>151
PS2で出るんじゃないの?
バイオはあくまでもGC独占契約だから、GC終わりならフリーなんじゃ?

155 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:39 ID:zmf4luZx
ぶっちゃけ、貯金はたいてでもスクエニ買収したら
今のままじゃ、次世代でもハードシェアでは勝てんだろう

156 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:41 ID:qfmCRvER
>>155
そんな発想で勝てるかよw

157 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:41 ID:2x4IMWfR
一体いつの話してるんだお前ら
最近までファミコン作ってたの忘れたのか
つか64もまだ新品で手に入るんじゃないのか
GCの販売中止なんてずっと先だろ
次世代機に互換が無い限り
セガとは体力が違いすぎる全く比較にならん

158 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:43 ID:evBcsnuX
三上が今頃泣いてるだろうなw

159 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:46 ID:6DQ2+Dx+
いつバイオ4がソニーハード向けになった?
笑わせるなってw
出川はうんこGC買ってプレイしな

160 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:47 ID:Xe7eJoHl
倉庫に山積みダメキューブ

161 :名無しさん必死だな:04/05/27 22:50 ID:MYvdWDxS
GCはもう限界(◕∀◕)

162 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:03 ID:LZeW089c
三上なんか泣いていい。
ユーザー無視した罰

163 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:06 ID:Ljw6Rq6H
あれだけシェアが有ったFC、SFCでさえ互換付けずに切り捨ててきたのに
次世代樹は互換機能付けるなんてどの口で言えるんだ?

任天堂のハード投資額で互換機能を付けるということは
GCとそれ程変わり映えしないハードになる事は確実だぞ?

また都合が悪くなったら”アレは偽装妊娠の工作員”と言うジョーカー切るのか?

164 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:11 ID:22SX2EDn
GC互換なんか付くわけないじゃん。
付いたらうまみがないよ、うまみが。
リアルゼルダ発表、バイオ4で残りのGC在庫さばいて
来年のE3で「新作ゼルダは次世代機で」って展開かと

165 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:14 ID:LHZlqz2e
961 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:04/05/26 05:13 ID:???
>>952
「かと」は最強にキモ言葉だから使わないほうが無難。

166 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:20 ID:MYvdWDxS
GCあぼーん(・∀・)イイ!!

167 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:23 ID:wZ7PEIqZ
出てから2年7、8ヶ月なのに限界がはぇえな。

168 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:26 ID:LZeW089c
単純にこの時期に出ることが決まってる次世代機の発表時期を
明かすのってなんか利益になるのか・・・。

発表時期をこの時期に明かさなくてもPS3もそれくらいになるだろうし


169 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:29 ID:oscnNbtm

やっぱ組長がいないとダメだわ、この会社


170 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:33 ID:x5bKruOU
もう、他の会社も準備してるんじゃん。
任天堂は遅れを取ってるのか

171 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:33 ID:40dqX4IE
マジな話
昨日ゲームキューブとGBAのアダプタ
メモリーカード、コントローラー揃えたばかりなので鬱・・・orz


172 :名無しさん必死だな:04/05/27 23:33 ID:I6Mhqu7+
>>169
いや、もう組長はお疲れ様という感じですしご隠居してもらえれば十分。
NDSも組長の一言で企画が始まったが作ったのは次期任天堂を支えるの若いスタッフ達。

GC2は組長が関わらない初めての任天堂の据え置き型ハード。
このハードは今の任天堂の力が問われますよ。

173 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:14 ID:8TXx9g+3
森(*^ー゚)b グッジョブ!!
GC(゚听)イラネ

174 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:21 ID:/ekABHOV
最近の任天堂の言う『新しい遊び』って
現在の主流の遊びを作れないことへの逃げ口上にしか聞こえないな。

175 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:29 ID:QOeZw0AP
カプコンのさげマンっぷりは強烈過ぎるな。

176 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:42 ID:8m/7+hbk
まあ、でも、負け組にもキチンとソフトを提供してるって考えれば、
貴重な存在だよ。

結果として、ハード競争(というか値下げ)に多少なりとも寄与してるし。
後から勝ち組にも移植するんだから、良いんじゃない?w

177 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:44 ID:2Cc9UDvu
今度はどんな「新しいスタイルの遊び」を提案してくるのかな?
ルーレット搭載とかどうだろう。

原点に返って花札付き、とか。

178 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:45 ID:R2AxwoMr
>>176
そのおかげでカプコンは業界屈指の負け組みに。

179 :名無しさん必死だな:04/05/28 00:59 ID:JzSFwiQx

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/27/news11.html



「据え置き型ゲーム機「ゲームキューブ」の後継機」

みんな先走りすぎ。
もう先走ってジュルジュルじゃん。


180 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:00 ID:Ab0vJjao
リアルゼルダはGCとGC2コンパチ仕様。
GC2ではグラフィックがさらにびゅーちほーに。

さらに買った人のみに特典として美麗グラフィックの裏ゼルダ+
製作風景やインタビューが入ったGC2版オプショナルディスクプレゼント。

これでGCゼルダもGC2もバカ売れ確定。

181 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:00 ID:4AJPZHBC
また誤報だったのか

182 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:01 ID:2Cc9UDvu
つうか任天堂って、「新しい遊び」を提案してばっかだな。
根付かせろよ

183 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:05 ID:/XFLk0kt
限界感じてるに、GC続投?
さすが任天堂、やる事が異質すぎるよ

184 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:05 ID:seDUzDv7
あ〜あ、妊娠の所為でGCが死んじゃったぁ〜。
現行信者やってる間に支持ハードが衰弱死するってもう最悪だよねw
現在のユーザーに何の問題もなければこんな限界宣言しなくても済んだのにね。

GCの死亡に関わってしまったという、クラスメイトのイジメ自殺の傍観者にも似た妊娠の今の心境…。
ご察し致しますですよ(苦笑

185 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:13 ID:/VKC9tyM
「生きる事に限界を感じました
 お父さん、お母さん、ごめんなさい。」

186 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:31 ID:EqFJzJkD
>>179
サテラビュー、64DD方向か・・・





だめじゃん

187 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:34 ID:pJb/M92D
任天堂は真っ向勝負では、ソニーやMSに勝てないことを理解している。
故に、「新しい遊び」だの「異質」だのとこいて、「我々は違うんだ」ということをアピールし続けている。
「敗北者」のイメージをできる限り軽減する狙いがあるんじゃないか。

188 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:42 ID:SveZDULk
さすがに妊娠の折れも今度ばかりはついていけん。アフォかと

189 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:48 ID:8TXx9g+3
ゼルダは何のために出すのかね?

190 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:51 ID:SveZDULk
やるだけのことやってないのに「もう無理」とか言ってんな

191 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:52 ID:4dCdR5sa
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/09/W20040409MWA2K100000041.html

GCについても「来年5月のE3(米国で毎年開かれるコンピューターゲームの国際見本市)は、
GCの周辺機器を発表することになる。機能のアップでなく、簡便な機能追加で新しい仕掛けを
提案する方向性」(広報室)という。

192 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:53 ID:7ZUFlRtl
次もDVD付けずに出したらアホ。

193 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:56 ID:7ZUFlRtl
>>191
任天堂が僅か1ヶ月足らずで、これだけ一転してくれるとは、妊娠でも思わなかっただろう。

194 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:56 ID:yVjtLb0y
>>192
今回も松下が協力するならDVD−RAM対応かBD対応かもよ。



195 :名無しさん必死だな:04/05/28 01:59 ID:SveZDULk
>>193
任天堂が何を言ってるのかよくわからない。GCの周辺機器を出すとか、後継機だとか。
情報が錯綜してるし、その原因は任天堂自身が作り出している。
この前のE3で周辺機器出すとか言ってなにも出なかったし。ちゃんと説明しろ

196 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:02 ID:8TXx9g+3
そこで連動ですよ

197 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:02 ID:Sbqtk0wo
ぶっちゃけこんなこと言う必要があるのかわからん。

198 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:06 ID:SveZDULk
こんなロクにソフトが出ないまま次を出しても、消費者の支持を得られるとは絶対思えない。
GCが駄目ならもう据え置きはやめたほうがいい


199 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:06 ID:7ZUFlRtl
そういや連動なんて計画もあったね。大失敗したけど。
カードeだとか、連動だとか、遊びを無理矢理、
押し付けるやり方が、失敗の原因でしょ。

200 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:06 ID:4dCdR5sa
↓2004年4月9日の記事
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/09/W20040409MWA2K100000041.html
GCについても「来年5月のE3(米国で毎年開かれるコンピューターゲームの国際見本市)は、
GCの周辺機器を発表することになる。機能のアップでなく、簡便な機能追加で新しい仕掛けを
提案する方向性」(広報室)という。

↓2004年5月27日の記事
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/27/news11.html
 任天堂は本日(5月27日),「来春に米国で開催されるE3で,据え置き型分野でも新しい提案をしたい」との
方針を明らかにした。
 これは決算報告の場で同社の森仁洋専務が発言したもの。一部報道では「GAMECUBEの後継機発表」と
されているが,これに対して同社広報室は「来年のE3で,据え置き型でも“異質な遊び”を提案するとしただけ」とし,
『新しい提案』が即ち『新ハード』であるとは限らない」とコメントした。

言っていることは同じ。

201 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:11 ID:7ZUFlRtl
ぶっちゃけ、ソニーより先に次世代を出しても失敗する。
かといって、GCを引きずるのも赤字を増やすだけ。
難しいところやね。

202 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:11 ID:SveZDULk
>>199
任天堂はとにかくあれこれ余分に金を消費者から取りたいだけ。コスト負担を強いる遊びなんて誰も喜ばない
>>200
誤報かよ!マスゴミいい加減にしろ

203 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:16 ID:JEsVQNcy
先に出そうが後に出そうが
任天堂の据置きはもうだめだろ

てっきりNDSで喰っていくと思ってたのだけど

204 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:34 ID:7FAHkfex
GCだめぽスレは森専務のお墨付き

205 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:49 ID:wUduV280
岩ぽんの「任天堂は勝ちます!必ず勝ちます!」の方がまだマシ

206 :名無しさん必死だな:04/05/28 03:03 ID:InKDahou
>>203
NDSもぶちゃけ駄目だろ。

207 :名無しさん必死だな:04/05/28 03:03 ID:gNEDZ0vb
任天堂は負けていない
GCが負けたのだ
後継機でソニーの息の根を止める

208 :PS世代:04/05/28 03:05 ID:LWekYTkq
もしかして、お前らって、あの有名な「任天堂信者」?

うーん、、、困った人たちですね。
落ち着いてください。
もっと
大人になるべきですよ。

209 :PS世代:04/05/28 03:07 ID:LWekYTkq
>>207
はっは、笑った。

面白すぎる。

210 :名無しさん必死だな:04/05/28 03:09 ID:gNEDZ0vb
げげげのげー
はっは、笑った。

面白すぎる。

211 :名無しさん必死だな:04/05/28 03:10 ID:gNEDZ0vb
もしかして、お前って、あの有名な「ソニー信者」?

うーん、、、困った人ですね。
落ち着いてください。
もっと
大人になるべきですよ。

212 :名無しさん必死だな:04/05/28 04:08 ID:lX85+2v3
GCだめぽ

213 :名無しさん必死だな:04/05/28 04:08 ID:T+J27XWE
最近の任天堂って間抜けだなw

214 :名無しさん必死だな:04/05/28 05:11 ID:CVvAGxZ2
任天堂もアップルみたいな会社になってきたね。

215 :名無しさん必死だな:04/05/28 05:48 ID:cto/hKnH
そりゃAppleに失礼だっつーの

216 :名無しさん必死だな:04/05/28 06:49 ID:8HFWOrg+
Appleみたいつ−とシェア1%台か。

217 :名無しさん必死だな:04/05/28 07:07 ID:yeTFRl8c
次世代機もIBMと組むのかね?
CELLにもIBMかかわってるみたいけど、大丈夫?
IBMじゃなかったらGC互換とかむずかしくね?


218 :名無しさん必死だな:04/05/28 07:42 ID:jR9hHkIu
互換なんかねーだろ

219 :名無しさん必死だな:04/05/28 08:17 ID:GwvKz9ia
次世代機3機種が同時期に発売ならGC2が一番高くなりそう・・・
MSはXBOXのように赤字覚悟で売るだろうし、
SCEは自社でCELLを用意できる
寄せ集め部品のGC2は不利だな
性能を落として新しい遊びとやらに逃げるんだろうな

220 :名無しさん必死だな:04/05/28 08:18 ID:ogUqAQQ5
ファミ通のアンケート結果

Q1.PSPとNDSに魅力を感じましたか?
PSP→感じる59.3%
NDS→感じる73.3%

Q2.発表内容は予想を上回っていたか?
PSP→上回った44.7%
NDS→61.3%

Q3.PSPとNDSのどちらに魅力を感じますか?
PSP 42.4%  NDS57.6%


NDSの圧勝。        
え、すぐにバッテリーが消耗するならゲームやろうと思っても充電し終わるまで待たなければいけないの?プ

221 :名無しさん必死だな:04/05/28 08:35 ID:+VHKVOn3
妊娠はファミ通ごときを信頼してるのか
さすがキモオタのやることは一味違うな

222 :↓独占入手!ゲームキューブ2のスペック↓:04/05/28 08:48 ID:1e5Kfkt7
CPU 8ビット 6502(音声機能内臓) N−MOSカスタム1個
PPU(ビデオコントローラー)        N−MOSカスタム1個
RAM 2K×8ビット            スタティックRAM2個
ROM 最大32K×8ビット
表示能力 52色中4色 256×240ドット
スプライト 64個/画面、8個/ライン
サウンド 矩形波X2、三角波X1、ノイズX1
映像出力 NTSC準拠(ビデオ出力)
本体寸法 幅151mm、奥行190mm、高さ49mm
本体重量 約645g(コントローラ含む)

223 :名無しさん必死だな:04/05/28 08:50 ID:Rp0k60pp
GCがPS2に負けた理由は、発売が遅かったこと
だけじゃないと思うけどな。
自社ソフトの開発力低下と新しい遊びに誰も
関心がなかったこと。
PS3より先に発売することだけに執着している
ような気がする

224 :名無しさん必死だな:04/05/28 09:11 ID:rJpWb4Hb
ゼルダもバイオ4も新ハードで発売決定!

225 :名無しさん必死だな:04/05/28 09:14 ID:octgh460
ゼルダとバイオがGC最後のすかしっ屁になるだろうな・・・


しかもGC2には互換性なしの方向性、
互換つけて3000円くらい高くなってすら必要とされないGCソフト、

終わったな任天堂
あ、もう終わってるか(藁


226 :名無しさん必死だな:04/05/28 09:22 ID:rJpWb4Hb
「ゲームキューブと郵便為替1万円を任天堂に送ったら、新ハードと交換キャンペーン」
とかやったら、ちょっとは見直すんだが。

227 :名無しさん必死だな:04/05/28 09:46 ID:F4dNAM6i
ゲームハードって役目を終えたら郷愁でたまに押入れからひっぱりだす
くらいしか用途がないんだよな。
他ノハードの場合はCDプレーヤーかDVDプレーヤーとして生涯を閉じる。

228 :名無しさん必死だな:04/05/28 10:39 ID:8m/7+hbk
>>200

>『新しい提案』が即ち『新ハード』であるとは限らない

>従来機の性能を向上させただけの“高性能な後継機”を出すつもりはない。
>据え置き型の分野でも,従来にない新しい楽しさを示していきたい

>来年5月のE3(米国で毎年開かれるコンピューターゲームの国際見本市)は、
>GCの周辺機器を発表することになる。

>機能のアップでなく、簡便な機能追加で新しい仕掛けを提案する方向性


ひょっとして、FCとかSFCのエミュ標準搭載とか?w
ファミコンミニに味を占めてさ…。

229 :名無しさん必死だな:04/05/28 10:41 ID:VYJswvdw
なんかい新しい遊びを提唱して失敗してんだ?

口から出任せを信用するのは

この板の出川と妊娠くらいだろ。

もう飽きられてんだよ。

230 :名無しさん必死だな:04/05/28 10:49 ID:KmX/GctH
次は素直にDVD標準搭載するでしょ。

231 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:03 ID:F4dNAM6i
たぶんDVD視聴不可にするんじゃないか?
SCEだって本意は視聴機能をつけたくなかったらしいし、
ニンテンがそんな無謀な事をするとも思えない。

232 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:15 ID:VYJswvdw
>>231
それこそ無謀。

使用方法をゲームに限定してるから世界中で売れてないってのに・・・
据え置きならゲーム以外のことも出来るようにしないと
マス相手の商売にならない。

233 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:28 ID:32Ho9mD7
画質を気にするなら専用プレーヤー買うし
気にしないなら5千円も出せばゲーム機よりは操作性もまともなプレーヤーあるし
PS2が出た当時ならいざ知らず、今だにDVDなんて必要だなんて思ってる奴がいるんだな。

実際にはPS2もXBOXもDVD用のリモコンは大幅に売れ行きを落としてるのに。
>>232
は今だに免税店でウィスキーを買うような奴なんだろうな。

234 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:31 ID:zPiLaYJS
>>232
まあ他のハードが普通に入れてる機能を外してる時点で
単純比較で見劣りするからな。
少なくとも失敗したGCの轍を踏むなら次も同様に失敗するだろう

235 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:43 ID:AoO9G5xI
VHSもそうだけどさ、市場が熟成されてくると廉価クズプレイヤーがあふれるね。
最近の1万程度のプレイヤー、PS2より画質も一層→二層へのレスポンスも確実に劣ってる。
大量生産品の宿命なのかね。

236 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:52 ID:VYJswvdw
>>233
やれやれ、それは携帯マシンとかニンテンマニア向けなら単機能でいいんだよ?
(念のためいっとくが俺はPSP否定派、携帯マシンとしての
コンセプトとしてはアレは筋が悪すぎる)

マス相手の商売するなら失敗の確率を極力減らすのが常道。
第一ゲームと映画の両者比較して
どちらの価格が安くどちらのソフトが多く
どちらの購買層が幅広いのか考えてみろ。

現行の廉価プレーヤーより
据え置きの値段が高いなら
なおさらついてないと買うほうは納得いかないぞ。

今の据え置き市場で
ゲームのみの機能じゃ編み目の粗い笊で砂金すくうもんだ。

237 :236:04/05/28 11:55 ID:VYJswvdw
>今の据え置き市場で
>ゲームのみの機能じゃ編み目の粗い笊で砂金すくうもんだ。

すくうようなもんだ

に訂正・・・

スマン

238 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:05 ID:n8fpdVja
ゲーム機としては周りが言ってるほど悪くなかったんだがな。
ソフトがな。

239 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:10 ID:wGnjSoLA
ソフトというか、サードがなあ。
ユーザ層の偏りとサード離れが悪循環した感じ。

240 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:32 ID:5jHap5zk
任天堂の新しい提案ってのはアイトーイのパクリ。

これマジ。

241 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:36 ID:0xYGhBY9
CG互換であれば結構売れそうな気がするんだけどなぁ。
でも、箱も互換で来るだろうからそっちも売れるだろうし
厳しいかな?

242 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:47 ID:l1Ha/SjS
>>240
アイトーイがパクリだろ。

243 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:48 ID:pJb/M92D
GCは8cm光ディスクなんてゴミを使用したおかげで、
互換が困難。
あのディスクは何も良いことがないな。
1.5GBで十分とか言っておきながら、
自身の初期ソフトのスマブラでいっぱいいっぱいだったってのが笑えるぜ

244 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:51 ID:l1Ha/SjS
>>243
互換が困難ってよくわからん理屈だな。

245 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:04 ID:zPiLaYJS
>>241
夢見すぎ
新ハードが出てもソフトが供給され続けるのなら互換も意味あるが
その前に新ソフト開発が終るのなら何にもならんよ

246 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:07 ID:a+fA6nEJ
PS互換でもっとも利益があったのはPS最後期に大作だしてたサードだからな

サードのいないGCにはなんの意味もねえだろ
任天堂自身GC2があるのにGCにソフトだすわけない死

247 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:10 ID:0xYGhBY9
>>245
GC持ってない人には次世代機であまりソフトが出なくても
GCソフトをやればいいんじゃん。
でも、CG持ってる任天堂ファンが離れちゃうか。

248 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:22 ID:Tdyvkf6W
どっちにしても互換なんかには頼るな。
互換が無くてもユーザーを引き付けられるような魅力のあるハードを出せ。
GCは悪くないハードだったがPS2と箱との明確な差は何も無かったしな。
GCの後継機もユーザーに望まれたものじゃなく単に限界感じて出すだけなんだから、
さすがに次のハードがGC見たいなつまらんもんだったら任天堂の信用は完全に0になるよ。
今でもほとんど0に近いんだから頑張らないとな。


249 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:24 ID:bHd06yy7
>>244
まぁでも互換は難しいと思うよ。あのわけのわからないディスクは足引っ張ってる

250 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:24 ID:5Jme3y3f
また次も、スマデラがミリオン売れてあとはボロボロ
そんなハードになるよ

251 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:27 ID:bHd06yy7
任天堂もサードもGCの性能使い切ってないよな
PS2とかはGTの山欝の悲鳴が聞こえてくるが・・・

252 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:34 ID:I9fzl24V
ああ、GCのディスクな。
それだけにコピーもされにくいと。

253 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:43 ID:l1Ha/SjS
ただ、サイズが8cmってだけでしょ。
読みこみに問題があるならともかく・・・。
どこが難しいの?

254 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:43 ID:nHIY8hKD
GC互換はさせるんじゃないのか?

来年のE3で
GCリアルゼルダはGC2じゃ遊べません。
GC2じゃリアルゼルダは遊べません。

これじゃお話になりません。

255 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:47 ID:Tdyvkf6W
互換付けるのだってタダじゃないんだから。
GCのしょぼい資産のためにいちいちGC互換付けるのは現実的じゃないな。
GC互換は付かないと考えたほうが現実的で、
もし互換つけてきたら正直すごいと思う。


256 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:55 ID:dc5hKdXS
互換つけるにしても、次のディスクに何を使うかだよな・・・
GCのディスクはただ8cmってわけではないから

257 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:05 ID:Tdyvkf6W
PS2が互換付けて成功したから互換を安易に考えてるかもしれないが、
互換付けようと思ったらGCの心臓部を余計に一個乗っけなきゃいけないし、
特殊な光メディア使ってるからその部分でもコストかかるかもしれない。
伝統的に任天堂のゲーム機は25000エンくらいに抑えなくてはいけないという制約もある。
GCの資産価値がPSよりもはるかに低いことを考えると互換は難しいと考えるのが普通。
あのPS2ですらPSの互換付けるのはかなりリスクのあることなんだからGCはなおさらだ。


258 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:16 ID:I9fzl24V
GCのディスクはコピーされにくいからな。

259 :sage:04/05/28 14:49 ID:WON6O/Q6
>>257
GCNextの下位互換?
同じPowerPC系プロセッサとメモリ配置、互換の取れるグラフィックチップを乗せれば案外簡単なのじゃないか?

260 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:51 ID:ZjUNr2P/
PSOでぶっこ抜きできるけどな。

261 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:53 ID:jnxkUyj9
忘れてるか知らんがGCの利点はあの読み込みの速さ
あれは8cmディスクじゃ無理
なんとしてもGCもう一度テコ入れしてほしい

262 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:57 ID:W4tFqeH0
FF持ってきて欲しかったら
GCのディスクじゃ無理。

263 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:58 ID:SveZDULk
初期にとりあえずマリカやゼルダ、バイオ4などがあるだけでも随分違う。
資産0だとPS2互換のPS3に対してもキツイ

264 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:01 ID:I9fzl24V
まあGCはコピーされにくいというのも事実だしな。

265 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:02 ID:jKwTqGuk
ハードの実力的にはGCはまだ現役で行けると思うが…
NDSの様に違ったベクトルに進化するんだろうな。
楽しみだ。

266 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:03 ID:SveZDULk
バイオ4持ってきて欲しかったら
PS2の性能じゃ無理。

267 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:06 ID:I9fzl24V
わにくんさんとこからリンクされてるバイオ4動画すげぇよ。
なんか見てるだけでドキドキする。
マジで三上。

268 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:07 ID:W4tFqeH0
>>266
出来ますよ。
ToSでもできたんですから(w

269 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:12 ID:SFDLlu3M
>>266
まだ、こう言う奴いてるんやな・・・

270 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:15 ID:G1Ylu99z
>>268
あれはアニメ部分を増やしただけだろ。
ヲタ向けに。

271 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:18 ID:I9fzl24V
そりゃバイオ4を移植するのは目でピーナッツ噛むくらいの高難度だからな。
キラー7もPS2とのマルチになって、大幅にクオリティダウンを余儀なくされてるだろう。

272 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:20 ID:5Jme3y3f
神ゲーとも言われたTOSも、PS2に移植されるとこの扱い(笑
妊娠は素直でいいねぇ

273 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:22 ID:Y0nauwCQ
まぁあのクオリティにするにはハードをゴリゴリしてるわけで
PS2に移植するにしても手間掛かるだろう。

274 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:22 ID:LHm81OOp
GCがダメなのはマリサンもタクトもフォックスもダメポだったから。
これらの主力がめちゃめちゃ面白かったならまだ良かったのに。

275 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:26 ID:I9fzl24V
まっ、ともかく動画みろや。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/index.html

まだPS2でうんぬんかんぬん言ってるやつは頭がパラダイス。

276 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:29 ID:SveZDULk
>>272
TOSマンセーしてた人がいたのかどうかはしらんが、俺は全然凄いとも思わなかったけどな。
あれどう見てもPS2移植を前提にしたグラフィックじゃん(テクスチャがしょぼすぎる)。
あとお前の中では、GCユーザーは全て同一人物なのか?病院行って来い。

277 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:30 ID:SFDLlu3M
このクオリティ無理なら落とせばイイだけの事やろ?馬鹿か?

278 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:33 ID:+nDtwfzy
まだ移植とヌカしている豚がいるのかよ。
TOSがGCに移植ってなった時に、海外サイトの記者がそれをネタに
インタビューしたが一緒にするなと否定されてたじゃん。
それに今年のE3のブースでもバイオ4はGCオンリーと強調されて
任天堂、カプコンの両ブースで紹介されている。
今回のカプコンの独占は本気。
つーか出川のために移植して社会的信用を今以上に落とすなんて、さすがの
カプコンも避けるだろ。

279 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:40 ID:SveZDULk
>>271
キラー7はPS2でも余裕だと思うよ。映像の方向性的にほとんどテクスチャ使ってないし
>>277
落とせばイイだけか・・さすが低性能機で満足してるだけのことはある
まあps2は実機だとしょぼいんでムービー垂れ流しに頼るしかないからね・・12cmDVDでよかったねw


280 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:41 ID:SFDLlu3M
社会的信用って・・・
そんな大したもんでもないやろ?
普通の人は「PS2でも出すんや」で終わり。

281 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:43 ID:i6QOlRpM
バイオ4とMGS3のグラフィックとかほとんど変わんないよ。
ただPS2だと生ポリゴンっぽくなるだけ。

282 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:44 ID:mJdCr2pd
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/images/6205-1.jpg

283 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:44 ID:i6QOlRpM
バイオ4とMGS3のグラフィックとかほとんど変わんないよ。
ただPS2だと生ポリゴンっぽくなるだけ。

284 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:44 ID:SveZDULk
まあもう信用はないけどな。三上も

285 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:46 ID:+nDtwfzy
>>280
社会に出てから書き込め豚。

286 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:46 ID:i6QOlRpM
バイオ4とMGS3のグラフィックとかほとんど変わんないよ。
ただPS2だと生ポリゴンっぽくなるだけ。

287 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:47 ID:9Jb701t6
妊娠に常識を求めるだけムダ

288 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:48 ID:i6QOlRpM
バイオ4とMGS3のグラフィックとかほとんど変わんないよ。
ただPS2だと生ポリゴンぽくなるだけ。

289 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:51 ID:5Jme3y3f
書き込みボタン連打すんな
鬱陶しい

290 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:10 ID:9w5CdxrG
>>285
ワラタよ
さすが出〇だなw

291 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:13 ID:AIDLrUTm
任天もガキゲー、キャラゲーだけじゃ限界だってやっと気づいたか。

292 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:15 ID:0HgOLLvn
まねびとカメラ・・・

ザワ
まさかとは思うけど
ザワザワ

293 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:15 ID:IPXWfzV/
任天堂がソニー潰しに本気になったので
PSPの話題が完全に消えたなw

294 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:17 ID:SveZDULk
>>292
やな悪寒だな

295 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:21 ID:L8GfksPH
任天堂はサードを取り込む努力をもっとすべし

296 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:23 ID:tkDnTtzp
たとえあれっぽくても
ジャングルビートみたいな変化球投げれるのが任天さ

297 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:28 ID:qZ7RkTIA
セガっぽくなってきた

298 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:33 ID:W4tFqeH0
>>296
ストライクはいらんけどな

299 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:55 ID:wN53yQZU
>>298
「ストライクが入らない」 と 「ストライクは要らない」

のどちらにも取れるぞ。

300 :名無しさん必死だな:04/05/28 17:27 ID:pJb/M92D
常識的に考えて後者の方の解釈をする奴は池沼

301 :名無しさん必死だな:04/05/28 18:17 ID:Ygql3KGa
>>296
ユーザーに四球与えてファースト(プレステ2)行きか
デッドボールで乱闘(アンチ化)だな。

302 :名無しさん必死だな:04/05/28 18:34 ID:KR5ZsWxK
>>292
ドラえもん臭い

303 :名無しさん必死だな:04/05/28 22:07 ID:dzJNTAU4
バイオハザードやってみたんですが
・素直に動画(Divx)使え
・恐怖感が希薄
・GCのモーターを酷使するようなプログラムアクセスは酷すぎる※
※リアルタイムポリゴンムービー?

304 :名無しさん必死だな:04/05/28 22:35 ID:fKCk9tws
>>303
あれってGCのモーターを酷使してんの?
当時買って3ヶ月のGCがリメイクバイオやってたら変なディスク回転音するようになってバイオ0で読み込みに異常起こしたんだけど。

305 :名無しさん必死だな:04/05/28 22:53 ID:YLYOypx+
DivXが使われたのはRS3が最初だろ。

306 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:30 ID:macz0zix
マリオアーティスト - タレントスタジオ(64DD)→EyeToy(PS2)→まねびとカメラ(GC)

307 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:35 ID:NwLHxKoe
DCでもカメラ使ってなかったっけ?

あと、モノクロ時代のGBでも…

308 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:58 ID:DN4HV20g
最初に大ヒットしたのはプリクラ

309 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:03 ID:6px406X0
正確には 唯一ヒットしたのがプリクラ だな

310 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:09 ID:DN4HV20g
セガのプリクラは任天堂にとってのポケモンのような金のなる木だった
プリクラブームの頃、セガの家庭用ゲームのほうは利益が全く出ていなかった
プリクラを展開できずにすたれさせたのがセガの最大の敗因で
DCが出た頃にはセガはすでに死んでいた
そういう現実を知らないセ川はサターンやDCのギャルゲーのことしか頭にないようだが

311 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:12 ID:qCJxYjX3
妊娠お得意の「さらに弱いものを叩く」作戦ですか?
そりゃそうだよな。
任天堂が今まで勝てた相手ってセガとかエポック社とかだけだもんな。

312 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:19 ID:ILKT7OLN
>セガとかエポック社
ハゲワラ

313 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:19 ID:KzFriwB2
EyeToyはカメラの使い方が、他のと全然違うじゃん

314 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:22 ID:FlbMORAR
>>311
そうそう、結局任天堂はソニーには一度も勝ってないんだよな。
やっぱソニーはスゲーわ。

315 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:24 ID:PK2+HfXg
結局猿山の大将だったんだよ任天堂は

316 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:34 ID:ZwvedMwV
プリクラはアトラスだと思うが

317 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:29 ID:2h524JjE
>>316
アトラスとセガは、プリクラで業務提携してたきがする

318 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:51 ID:qsI4owpI
ぶっちゃけ、アイトーイでやってることは、10年くらいまえに富士通のFM-Townsでやってたこと。
ソフトのラインナップまで同じ。

319 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:52 ID:DN4HV20g
プリクラのインカムはみんなセガの懐に入っていった


320 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:06 ID:Cwc1+h84
>>317
正確にいうとそこにソニーも加わる。

321 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:19 ID:DQYaST6p
カメラで画面内のオブジェクトを操作できるソフトなんて
TOWNSで出てたっけか?

322 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:48 ID:f4RqTsQt
FC SFC N64 GB GBA バーチャルボーイ互換スロットを
別売で発売すれば、かつて勝ち組みだったハード互換できるので
おもしろいことになるのでは?

323 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:49 ID:qsI4owpI
>>321
出てなかったら、アイトーイと同じなんて言わないだろ

324 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:30 ID:05g5hx2T
>>322
で、その互換スロットは何につけるんだ?PSPか?w

まあ、アイトーイは値段の割りに解像度が上がったおかげで
出来たようなもんだな。

ただ、いつまでソフトが供給されるか、だよな。
コンセプト自体はファミトレ辺りと大して変わらんだろ?w

325 :名無しさん必死だな:04/05/30 02:07 ID:ZDmuMdEV
>>324
GC2に決まってるでしょ。
ハードはロムを読むだけで、ソフトエミュで実現

バーチャルボーイは、難しいかもしれんけど・・・・

326 :名無しさん必死だな:04/05/30 02:08 ID:c61yhR0c
VBは画面分割&メガネで3D化。

327 :名無しさん必死だな:04/05/30 03:33 ID:/uchGuc5
むしろ互換スロット自体にHMDが付いてる

328 :名無しさん必死だな:04/05/30 03:39 ID:BqmBBk9L
周辺機器なんて売れたためしねーじゃん

夢見てんじゃネーよ低脳

329 :名無しさん必死だな:04/05/30 03:52 ID:JCMxdn7X
とりあえずぶっちぎりの性能にして、他社ハードにない機能
をいっぱい詰め込んでから、64タイプのコントローラーに戻して
、さらにコスト度外視のマシン作ってからじゃないと、
トップは狙えんね。あと、サードの囲い込みも必要。



330 :名無しさん必死だな:04/05/30 06:16 ID:4r96EanS
森専務は岩田社長のことをどう思っているのだろう?

331 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:05 ID:/0VC6c3T
>>330
傀儡なんだから、岩田がどうとかは関係ないよ

332 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:15 ID:n3AyUfCN
>>329
それができないから世界最下位プラットフ ォームホルダーになった訳で

333 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:22 ID:mN2RhgO9
>>332
できないから、タッチパネルとか2画面とかに逃げちゃう。
まぁ、かれた技術の水平思考なんだろうけども。

334 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:28 ID:BeawyS2t
PS3にPS2互換機能がついている時点でスクエニなど大作を抱えてるメーカーは
ソニー(w/SCE)の手のひらの上にある。スクエニetcの意思とは関係なく、ね。
任天堂はそれ以外の何かを考える必要が。

335 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:33 ID:vN9vlojZ
森番頭の死亡宣言だな
「任天堂の据置きはコケる」というイメージが定着すると
もう回復できないからな


336 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:37 ID:n3AyUfCN
もう定着してるっしょ
64も国内では芳しくなかったし

337 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:42 ID:2hxXJXwO
もうパナソニックとがっちりタッグを組んでマルチメデッア機を出して
セカンドパーティとしてソフト供給するしかない



338 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:44 ID:jYdgaVU+
もう妊娠はやめます。
最近の任天堂は口ばっかナリ

339 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:46 ID:36FieZ8L
GCはN64みたいに脂肪宣言せずにフェードアウトさせてゆくと思ったんだがな

340 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:46 ID:J+bj3ZpO
別に最近でもないぞ

341 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:58 ID:jYdgaVU+
>>340
出川にありつつあるからよくわからんばい
64が妊娠最後のハードだったし

342 :名無しさん必死だな:04/05/30 11:12 ID:yNgeWbjX
>>337
松下はすでに任天堂陣営から撤退してます。


343 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:09 ID:GgsKTHSM
GC2はNDSと同様、異端なゲーム機になりそうだけど性能軽視するんならまずこける。
やっぱり、ユーザーが最新据置ゲーム機に一番求めるのはより高い性能だよ。PC買うのと同じ心理。
その辺任天堂が早く気付かないと次も間違い無く転けるね。

344 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:44 ID:PBJkggvz
>>343
任天堂自身は気付いてると思うよ
ただ開発力が乏しい為に異質云々で誤魔化してるんやね

345 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:46 ID:4huAtniz
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < もーりもりもりもりせんむ
/| \|   \_/ /   |   
                \________


346 :名無しさん必死だな:04/05/30 20:44 ID:S8u+lb3+
森センムー

347 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:27 ID:Du3z80dT

しかし苦しい発表の時に表に立って、現実を直視した話をする森専務はカッコイイな。

都合のいい時だけ出てきて、GC5000万台で必ず勝ちますとか調子の良い事言うが
苦しい時は隠れてる岩田ってヘタレの象徴だろ?

348 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:31 ID:4r6Em1uv
まったくだ、山内は後継者の人選を誤ったな

349 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:47 ID:5QJ15WiE
据え置きハードはPC並にするしか道はないな
PCのゲーム市場を食ってさらに大きくなるしか

350 :名無しさん必死だな:04/05/31 00:08 ID:rMv7Kx5/
意外と、任天堂がソニコンのサードパーティに入る日は、近そうだね。

351 :名無しさん必死だな:04/05/31 00:25 ID:R5SPJMTZ
MSの傘下へ、の可能性もあるぜ(ケッケ

352 :R:04/05/31 00:47 ID:M/HorybG
PS2、GC、XBOXがすべてできるハードがあるといいんだが・・・
グラフィックはXBOX、起動・ロード時間はGCで

353 :名無しさん必死だな:04/05/31 01:44 ID:K2z5WYk6
で、遊ぶのはFFかい

354 :名無しさん必死だな:04/05/31 08:00 ID:DoBXtHzC
>>352
ブートはGCが早イが、ロードは箱の方が早い。
HDD使ってると比べる必要すらないほど早い。
ついでにGCオンリーソフトは同ジャンルの箱ソフトよりデキが悪い。
つまりGCがある必要は殆どない。

355 :名無しさん必死だな:04/05/31 08:05 ID:Os5aQacY
箱はでかいよ

356 :名無しさん必死だな:04/05/31 09:21 ID:WaUbve+t
ん〜そうか?Xboxは読み込みGCより長い印象があるが。

JSRF<マリオ64
DOA3は結構速い
クレタク3はステージの読み込み長いし
カンタム<F−ZERO GX、ウェーブレースBS
HALOは最初の企業ロゴが飛ばせないし、ステージの読み込み長め
ブリンクス<メトロイム
風のタクトはかなり速い、ピクミンも速い、

ルイマンやマリカDD、スマデラなんぞカセットかと思うほど速い。

357 :名無しさん必死だな:04/05/31 10:10 ID:9sUCKCZg
PSOは箱のほうが劇的に速いし綺麗

358 :名無しさん必死だな:04/05/31 10:34 ID:e1xQPAAP
GCの方は速いんだぁ

359 :名無しさん必死だな:04/05/31 11:20 ID:NlLPjNcg
まあ読み込み早かろうが遅かろうが
箱とGC双方PS以下の稼働率って時点で
市場に於いてはなーんのアピールにも為らない罠

360 :名無しさん必死だな:04/05/31 11:25 ID:qVvN/lML
>>359
まさしくその通りだな。
一番大事なところ、ソフト不足がケアされていないもんな。

361 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/31 11:28 ID:ORd4muER
当人稼働率は、半年に一度でも稼動すればカウントされるので
基本的にインストールベースが多い機種の方が有利になるべ。

362 :名無しさん必死だな:04/05/31 11:36 ID:6/94/EwJ
半年に一度も稼動しないハードもどうかと思うが

363 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/31 11:41 ID:ORd4muER
所有してないハードは稼動させようが無いじゃないですか。

364 :名無しさん必死だな:04/05/31 11:46 ID:65N5hOaO
森シェンムー

365 :名無しさん必死だな:04/05/31 12:30 ID:xIad3EXQ
GC5000万台売るんじゃなかったんですか…。


366 :名無しさん必死だな:04/05/31 12:32 ID:FDeWI72q
次期TOPは森さんヨロシク

367 :名無しさん必死だな:04/05/31 12:53 ID:ng+4LCam
鉄騎大戦がメインで息抜きに他のXBOXゲームやってるってのが今の現状

他ハードの皆さんはどのようなゲームライクを満喫ひているのでつか?

368 :名無しさん必死だな:04/05/31 12:59 ID:k4LUhyeW
PS2ユーザーは豊富なソフト
GC奴隷は各板で荒らし行為かな

369 :名無しさん必死だな:04/06/08 17:31 ID:uAwC8Hg1
スーパーファミコン3でよかった


370 :名無しさん必死だな:04/06/08 17:41 ID:BTPxwZZY
次世代機争いには任天堂は乗らないと思ってたんで
これが本当ならかなり残念だな。

つかたぶん新しいのを投入しても任天堂のシェアはあがらないよな、
それよりはGCを引っ張っていってタイトル数を増やすことのが絶対いいと思うのに。

371 :名無しさん必死だな:04/06/08 18:03 ID:dxT9t1Ag
MSの次世代機

 グラフィックを追求し、それを如何に簡単に効率よく開発するか。を目指す。

SONYの次世代機
 
 スタンド・アローン・コンプレックス打破を目指す、壮大な叙事詩の幕開け。

NINTENDOの次世代機

 ビデオゲームという定義。それ自体を覆す新たなエンターテイメントの覚醒。

372 :名無しさん必死だな:04/06/08 21:09 ID:M83hG28/
任天堂がXBOX2に参入すりゃ面白えーのにね

373 :名無しさん必死だな:04/06/09 00:57 ID:CVxfREMT
DCの時と同じような展開だよな…

374 :名無しさん必死だな:04/06/09 07:05 ID:DoKR3Rhx
本体投売り、まだぁ?

375 :名無しさん必死だな:04/06/09 13:45 ID:3DMxIydT
GCはワンコインセールした方がいいんじゃね?

376 :名無しさん必死だな:04/06/09 13:54 ID:CVxfREMT
GC本体9,800円! 今なら限定100台

なんてチラシに載ったりしてなw

お前ら、買うか?これでも。

377 :名無しさん必死だな:04/06/09 14:14 ID:QkgowPoA
PS3はどうせグリッドできないから スタンドアローンだ

378 :名無しさん必死だな:04/06/09 14:25 ID:1wiDsgdj
スタンドアロンは怖いなぁ…

379 :名無しさん必死だな:04/06/09 14:41 ID:QkgowPoA
>>378
なぜに・・・
女神転生にねでも思い出したか

380 :名無しさん必死だな:04/06/09 15:47 ID:+p4dblgV
縁起の悪いPowerPCなんて積むからMacと同じ末路に・・う゛ぁかやね
これからも細々とニッチ狙いで頑張って下さい

381 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:16 ID:bZGvvOJL
山内時代には考えられない発言だな

382 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:24 ID:NLJrZOCc
結局森専務が正しかったわけか

383 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:29 ID:bZGvvOJL
いくら正しかったとしてもそれを口に出して言っちゃおしまいよ

384 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:43 ID:flthK26H
GCは打ち切りたいからあえて口に出したのよ


385 :名無しさん必死だな:04/06/09 22:36 ID:bZGvvOJL
まあこんだけ言うんだから当然次の手は用意してるんだろうな
それでもかなりリスキーな発言なのは変わらないが
空手だったらもうだめぽ

386 :名無しさん必死だな:04/06/10 16:41 ID:krmo+bT3
http://www.famitsu.com/game/news/2004/06/10/103,1086842047,27322,0,0.html
●『バーチャファイター サイバージェネレーション』の発売日が延期に

 7月29日発売予定として開発が進んでいたセガのプレイステーション2、ニンテンドーゲームキューブ用
ソフト『バーチャファイター サイバージェネレーション〜ジャッジメントシックスの野望〜』の発売日が延期
になった。理由は"ユーザーの皆様に納得していただける内容に仕上げ、満足していただくためには、さら
に若干の時間が必要と判断"したとのことだ。気になる延期後の発売日は8月26日。期待して待とう。

セガにも見捨てられましたか?


387 :名無しさん必死だな:04/06/10 16:43 ID:w9sR0uqI
セガだめぽ

388 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:09 ID:weqCdrdg
GCだめぽの新スレどこー?

389 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:12 ID:6YmMbJeZ
もう【ぽ】は必要無いと思います
GCはもうだめ

390 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:33 ID:jwkNUGZ1
>>389
【もう】も必要ない
GCはだめ

391 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:35 ID:+GSdfwGy
寧ろ追加で【でした。】
若しくは【だった。】
をつけて過去のことに。

392 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:06 ID:tqEp6cyD
めんどいからGCDDでいいよ。

393 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:01 ID:PjqAZOZV
「ぽ」がGCのだめさを増幅しているんだよ

394 :名無しさん必死だな:04/06/10 22:25 ID:n1UZ63Y6
>>323
はったりという可能性もあるが?
そもそもTOWNSに専用カメラなんてあったか?

395 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:00 ID:vtmq14i3
>>380
もっと縁起が悪い86系積んだ物もてんで駄目じゃん。
しかも次世代機で見捨てられるし。

396 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:34 ID:9MhIhYeI
モトローラ系は糞

397 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:41 ID:Zx296JWo
森専務って民主党の岡田代表みたいだな

398 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:43 ID:9MhIhYeI
>>397
管や岡田にそっくりなのは岩田だろ
森専務は福田元官房長官のように冷静で現実が見えてるイメージ

399 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:46 ID:sFbd9c00
バカ。
ドラマとか見て女優好きになるタイプだな。

400 :名無しさん必死だな:04/06/13 23:25 ID:2fObQowX
森専務はGCはだめという立場で一貫してるよ

401 :名無しさん必死だな:04/06/13 23:59 ID:Cpg6ijDr
3度目の正直で復活か、
2度あることは3度あるで地獄コンボか

402 :名無しさん必死だな:04/06/14 00:17 ID:xqYBP/od
任天堂を社内で唯一冷製に観察できる人が、森専務だろう。

403 :名無しさん必死だな:04/06/14 00:25 ID:Kg+hB9bK
森専務も大変だな
客観的にGCの失敗を認めただけで妊娠からスパイ扱いされるし

404 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:00 ID:SDGJ+OHW
森専務の本音としては携帯ハード一本でやりたいんだろうなあ

405 :名無しさん必死だな:04/06/14 03:24 ID:ytgoeQKL
>>54-55


406 :名無しさん必死だな:04/06/19 04:18 ID:lrCa+qJf
>>403
俺も岩ポンよりは余程評価してるんだが。
三菱と一緒で自尊心肥大企業の匂いがする>任天堂

407 :名無しさん必死だな:04/06/22 22:02 ID:Mm3Z3NMk
経営者の第一の条件は現実を把握してることだからな
その点で岩田よりはずっと森のほうが経営者として適任

408 :名無しさん必死だな:04/07/09 23:56 ID:nQvG50U1
岩田に忠誠を誓っている妊娠の存在が不思議でしょうがない

409 :名無しさん必死だな:04/07/10 05:59 ID:KTYm0pxO
>>408
岩田にではなく任天堂であることが重要。
社長が誰かは無関係。
任天堂が正義である。故に岩田社長の言も正しい。
言動をみたらそう考えているとしか思えん。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)