5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニーショック余波】最近のソニーは明らかにおかしい

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:48 ID:w9K9OPu0
ソニーショックの悪夢から日本の景気は急回復したのに
ソニーだけはソニーショックから立ち直れないまま。
マスコミには一人負けソニーのバッシング記事が多いし
PSXは大失敗だし、PSPもPS3も不安説が高まってきたし
ソニーがゲーム事業から撤退する日も近いのでは?


2 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:49 ID:XDIAF2fO



んなこたぁない!!

3 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:50 ID:o354rTnp
ソニーさようなら
3ゲッツ!

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:50 ID:XDIAF2fO


んな奴ぁいない!!



5 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:50 ID:XDIAF2fO

・・・・・・・・・・・


いったんCMです

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:51 ID:QiELqd5r
出井も久多良木も報道陣に対して逆ギレ。
ソニーの経営者って精神的に幼稚だね。


7 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:52 ID:o354rTnp
本当のソニーショックはこれからだと思うなぁ・・・・・

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:52 ID:JNKGBQJs
PS2ヤヴェーな・・・

9 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:54 ID:nV41xu6a
ソニーもヤヴェーよ・・

10 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:57 ID:EultV2lg
任天堂の方がヤヴェーぜ妊娠さん

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:58 ID:bRcr39Y0
営業利益
    ソニー連結    SCE      任天堂
1997  5200億      1170      1270
1998  3400        1365      1560
1999  2400        769         1450
2000  2250       ‐511        846   
2001  2350         829       1191    
2002  1854        1127      1000
2003    989        676       1076 確定


任天堂はやばいの?

12 :ゲームセンタ−名無し:04/05/29 08:01 ID:EaurtIoK
ゲームが最後の砦なんだから まだまだしがみ付いて業界荒らしに励むでしょ

型番商法や体験版有料販売の次は 一体どんな珍戦法を編み出すのやら

13 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:46 ID:zViyoQ+l
ソニーもうだめかもしれんね
他社が元気良すぎw

14 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:18 ID:CpB0BmXa
うむ、任天堂もたしかにヤブァいな出川よ
しかしそんなことはどうでもよかろう
違うか?

15 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:26 ID:DtCQP4dV
ソニーとアップルって似てるよな
まあ信者は多いし安泰でしょう
ゲームの分野は水物だからわからんが

16 :ソニーやべぇーな:04/05/29 18:17 ID:8Be3VABw
英国の経済紙エコノミストがソニーの危機を記事にしてる

映画会社買収しての相乗効果はない?
日本の家電会社で唯一の減益
エレクトロニクスの凋落
ゲーム部門の懸念、利益の落ち込み、マイクロソフトとの競争激化
PSXの失敗
未熟な半導体事業、その上での大規模な半導体投資
など


17 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:24 ID:QkgvEcbx
ついに!!!ドラクエ&ファイナの合作発表!!

ついに奇跡とも思える合作の制作発表された。その名も
「ドラゴンファンタジ−・・旅の果てに・・」

主人公は貧しいい農村の少年‘ケリー‘

彼が魔術と仲間を引き連れて冒険する巨大ロマンらしい。


詳細 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50



18 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:24 ID:RN6uPjTp
>>16
当たり前のこと書いてるけど
日本のマスコミが絶対書かない内容だね
とくにゲームの危機と未熟な半導体ってとこはw

19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 18:27 ID:4Yp0hirz
半導体投資はどこも積極的にやっているので国内だと目立たないからじゃないの?

20 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:27 ID:Ji8LoPVv
SONYが負債4兆円に対して、
Appleは負債ゼロなんだけど・・・。

21 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:34 ID:r911ZXiq
>>19
その前にソニーは自社だけではMPUを連れませんよw

22 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:45 ID:r911ZXiq
間違えたw
>>19
その前にソニーは自社だけではMPUを作れませんよw
だった


23 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:52 ID:zkRnNMVo
ソニーってカコ悪いじゃん。
どこがAppleなのかと。

24 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:53 ID:7WCGGKuQ
しかもアップルはipodが超好調だからね。
「iPodはすでに偶像的存在となっており、ファッション・デザイナーたち
は、これを見逃さなかった。iPodは、それ自体がファッションなのだ」
欧米ではもうウォークマンの時代は終わって、ipodの時代。
いつかは他の家電業界にも乗り込みたいと考えているみたいだろうから、
ソニーはMSだけじゃなく、ファッションと家電を絡めながら攻撃してくる
アップルともやがて戦わなきゃいけない事になる。

25 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:54 ID:IPWCmRTo
マスコミにまで嫌われたのか
モウダメポ

26 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:55 ID:lpGJIjcN
あ、いや、多分彼はそのiPodのバッテリハッタリ事件のことを言ってるんじゃないかと

27 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:57 ID:Pkd0EH+H
TOFU・・・・・・

28 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:58 ID:RVuq2mIu
>>25
まだ
日経新聞がいるじゃないか!

29 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 19:08 ID:4Yp0hirz
確かにここに載っている
アルファ  Cherie  DJ SUGIURUMN  フジファブリック  Hi-5  melody.
大沢 伸一(MONDO GROSSO)  アニ(スチャダラパー)  湘南乃風  SOPHIA
SUPERCAR  高木 完  TOWA TEI  宇川直宏  砂原良徳
http://www.apple.co.jp/itunes/celebrityplaylists/shonan_no_kaze/index.html

のような一流アーティスト兼ファッションリーダー達に凄いってベタ褒めされたら
いまどきのヤングはみんな飛びついちゃいますよね。

30 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:11 ID:AhfdtzLj
製品不具合の多さではアップルとソニーは似ている。

31 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:15 ID:uWtrYRW2
CCCDアーチストもiPod使用。

馬鹿じゃないかと・・・

32 :名無しさん必死だな:04/05/30 05:51 ID:eRS377ef
ソニーおかしいね

33 :名無しさん必死だな:04/05/30 06:05 ID:JCMxdn7X
まえからね

34 :名無しさん必死だな:04/05/30 06:11 ID:DMcX/aGr
反対に最近評価を下げたのはソニーですよね。液晶で出遅れてサムスンに
1000億寄付してパネルの供給をお願いしたものの必要量の1/3しか
確保できないのが分かり、大慌てとのこと。これは出井会長の責任と言う
より、サムスンに1000億寄付を強引に薦めた久多良木副社長の責任で
しょう。所詮、ゲーム屋さんには技術の本質が見えないようですね。日本
人一億三千万人をガッカリさせたニュースでした。

http://ckido8.yz.yamagata-u.ac.jp/pc/OLEDnews/OLEDnews052004.htm

35 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:17 ID:hD4pEb/6
ソニーもなんかipodのパチモノみたいなの作ってなかったっけ。

36 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:08 ID:3Ta2/aRS
ここでも言うが
よくよく考えたんだが
今ソニーが一番やばいんじゃないか!ってねぇ
うぉーーーーーーー!!




ソニーしんじゃうの?クリエ徹底だし・・・・

37 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:09 ID:3Ta2/aRS
撤退だった
テヘ

38 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:25 ID:ulrSwojD
PSPは不安説というかすでに失敗が確定してるようなハードじゃない?

39 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:20 ID:ZeZ0QMYI
皆、ソニーが最初から嫌いで文句を言ってるのではないと思うけど
ソニーの偉い人達はわかってるだろうか。

40 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:25 ID:o+qkk2BC
「どこが上です、ウチより?」
がトップで

「何言ってんだ、と思った」
がナンバー2の

糞企業がわかってるわけないじゃん

41 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:26 ID:o+qkk2BC
おっと
「私が一番悪いというわけではない」
のほうがイイな

42 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:30 ID:DE9HRz2C
PSPコケたら
PS3も発売前から何言われるかわからなぁ

43 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:36 ID:ZeZ0QMYI
いつも思うが、上が馬鹿だと下がかわいそうだな、
内部告発が必要だよ、そういうときは

44 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:47 ID:6yuZrUN6
内部告発がないから
下も馬鹿なんだと思う

45 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:55 ID:o+qkk2BC
堅実な製品を作り続けるからこそ
新技術へ対応した製品も迅速に完成度高く出せるんじゃないかと思うけど
ソニーは新しいものに幻想抱いてるだけ

46 :名無しさん必死だな:04/06/03 08:33 ID:Nmb2za/9
社運をかけて投資しているCell・PS3に失敗は許されない。

「もはや、ゲーム機ではない」とされるPS3、
ブルーレイによるハイビジョンゲーム、映像ソフト(ライティング機能付き)
HDレコーディング(ハイビジョン画質・編集機能付き)
Cellの売りであるグリッドコンピューティング(これは怪しいなあ)
ホームサーバー機能(こんな物必要なのか?)
これらを低価格・・・10万円以下で提供出来れば、
成功の道も開けるかも知れない。

日本、欧米のハイビジョンモニターの普及が大前提だが・・・
発売予定はあと2年だそうだが・・・

47 :名無しさん必死だな:04/06/03 08:44 ID:uvVBvJKE
FC、SFCときて現在のメインハードはPS2、次は日本のハードじゃないので
残念な気持ちはありますが、素直にMS箱2でキマリです。

48 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:49 ID:3e8pLShT
正直、時差代ハード時代に突入して倒産かセガみたいに撤退してくれば
SS、DCのようにソフト、ハードの値段が死んだ鳥も捕まえらない勢いで下落してくれて
ハードは4000円以下、ソフトは500円以下(MAXでどうしても欲しいソフトの場合のみ1500円まで可)の
ハイエナゲーマーのボクにとってはホックホックな話ですよ。

49 :名無しさん必死だな:04/06/03 10:59 ID:fKW3jGLF
ソニーと三菱自動車は

社会の敵

50 :名無しさん必死だな:04/06/03 22:56 ID:oqNQDvJN
その対極にあるのが社会に必要と認められる企業を
目指す本田技研工業。
ソニーは顧客〜投資家迄を馬鹿にしている
社会に不要な企業だ。

51 :名無しさん必死だな:04/06/04 08:23 ID:S+1ANjn/
>>49
激しく同意

52 :名無しさん必死だな:04/06/10 06:04 ID:8X+ctGXk
ソニーさようなら

君がいけないんだよ・・・・・

53 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:54 ID:sNDgxFBg
くそあげ

54 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:37 ID:w9sR0uqI
MSと対抗する形の据え置きハードは潰される危険が高いので、方向性の違いで勝負しようという任天堂の判断は間違ってないと思う

55 :名無しさん必死だな:04/06/10 20:49 ID:jCGeUmTg
ソニーも方向性変えないとMSに食われるな。

56 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:08 ID:9tfqnrZT
というか既に喰われかけてる。

57 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:15 ID:xpB+oEdN
PS2ヤヴェーな・・・

58 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:18 ID:w9sR0uqI
MSはやるよ。全部買収されるよ。ヤバイよ

59 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:23 ID:jCGeUmTg
MSのMSによるMSのためのゲーム業界が始まる。

60 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:25 ID:w9sR0uqI
任天堂はアイデアで生き残る道に賭けた。

61 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:58 ID:+hcEV7l4




指紋べっとり、傷だらけ、PSPやべーなww

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)