5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神ゲー・ハーフライフ2がゲーム業界に与える影響

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:05 ID:s1Lrkyui
日本からハーフライフ2を超えるゲームは出てくる可能性はあるの?
日本のゲーム業界は日本の映画業界みたいに小さくまとまったマイナー作品ばかりになっちゃうの?
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/hl2_04_1.zip
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/hl2_04_2.zip


2 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:08 ID:th3j1h+O
キャラが変


3 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:11 ID:bGWeB/m8
>日本からハーフライフ2を超えるゲームは出てくる可能性はあるの

ない。どこも赤字で予算がかけられない。

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:16 ID:IvEB3A/s
発表された当時としては高水準なグラフィックだったものの
延期を重ねるうちに後発ソフトに追い抜かれ、
いまだに発売日も決まっていないゲームでしたっけ。

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:17 ID:LHnpjkc5
そんなにアメリカのアホな映画が好きかお前は

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:18 ID:YKQT1I5s
>>4
それはFF12にもGT4にもMGS3にも当てはまる


7 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:19 ID:th3j1h+O
TFLOみたいに忘れ去られるよ、きっと。

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:21 ID:OCYpl8WH
プレー動画見るとやはり良さげだが、
グラフィックに関してはこれから出るPCゲーとしては
特にどうというわけでもないな。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 08:28 ID:4Yp0hirz
シェンムーしかり、街しかり赤字ゲームがゲーム業界に影響を与えることなんて何も無いですよ。

10 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:31 ID:OCYpl8WH
重力銃みたいのは結構パクられそうだ。

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:32 ID:yeym+X6z
このゲームはもう駄目だな
売る時期を逃した

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 08:36 ID:4Yp0hirz
ロックマン´→オカリナのように、先に重力銃を使ったゲームが出て、HL2がパクリ扱いされるべ。

13 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:44 ID:+ubVGyMk
街って赤字だったのか。
続編を希望する声は結構あるのにね。

14 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:56 ID:yeym+X6z
黒字ゲームならFFみたいに乱発するだろうよ

15 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:00 ID:aStqWi6u
ハーフライフ2のゲームシステム自体は特に目新しくない。
グラフィックはすごいけどね。

16 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:06 ID:2MYEy9Rq
グラフィックも大した事無い。世界観と物理エンジンが良さそうなだけ

17 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:11 ID:yeym+X6z
グラフィックだけならアンリアルに敵うゲームないだろ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040520/3due3.htm

18 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:13 ID:S8Lf89dJ
さすがにコンシューマーのゲームとはちょいと次元がグラフィクスもフィジクスも違うね。
HL2は2003年のPC(R300-350クラス)でプレイすることを前提にしてつくられたものであるにも関わらず
"コレ"を見せ付けられたんだから、2006-2007年のテクノロジで作られる次世代ゲーム機上で
つくられるゲームは果たしてどうなるものかと今から小便ちびりそうだ!

19 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:45 ID:dYQoEhtu
ムービーすごいよな。早く遊びたい。箱だけで遊べるんでしょ?

20 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:55 ID:OCYpl8WH
フィジクスの見せ方、生かし方が上手かったというか、
ゲームにちゃんと取り込めた感じを出せたのがインパクトあったな。
これまでは単に物の動きに説得力を出す為の要素でしかなかったし。

21 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:58 ID:+ubVGyMk
すげーとしか言いようがない。いつ頃遊べるの?
NDSとかPSPとか馬鹿らしくなるな。

22 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:25 ID:xoTrDpYm
任天堂の岩田社長はHALF−LIFE2を見て絶句。
「もう任天堂の技術では勝てない。これからはハイテクをバッシングしていこう」
そう決心したのではないか。


23 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:31 ID:4Od8l+oS
日本のゲーマーの98%にとってはどうでもいいゲームだな

24 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:33 ID:cb4I296v
>>21
HALF-LIFE2もDOOM3も夏予定

25 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:35 ID:7WCGGKuQ
FF12の方が遥かにすごい、そもそもキャラがキモ過ぎる。

26 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:42 ID:TeWIhhTf
ゲーマーならHLくらいやったことあるだろ?

27 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:48 ID:7WCGGKuQ
ハードゲーマーの俺でさえハーフライフなんて最近まで聞いた事も見た事も無い、
FF、DQの方が面白いし、すごい、FFこそが今のゲーム業界のシンボルゲームだ。

28 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:52 ID:gcT3ScDb
>>27
チンポの皮も向けてないお子様が何を言っているのか

29 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:57 ID:cb4I296v
FFはヲタのセックスシンボル

30 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:02 ID:eYJTpvOv
つまらん釣りはホンとイラネ
もりさがるだけ

31 :名無しさん必死だな:04/05/30 02:51 ID:xPtBhJ/C
ゲームPCの必要スペックがまた上がるんだろうなあ

32 :名無しさん必死だな:04/05/30 09:10 ID:npPiCCc1
>>23
日本のゲーマーの98%は英語のヒアリングができないからHLプレイしてもストーリー理解できん
>>27
ハードゲーマー?藁

またMODで盛り上がれば面白いかなと思っているけど、またTFCでるかな〜

33 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:50 ID:rOFNy3kT
>>32
HLは日本語字幕付MODが出てるけどな

34 :名無しさん必死だな:04/05/30 17:46 ID:UgzGcN5Q
ハーフライフ作ったバルブって小さい会社なんでしょ?
日本じゃ小さい会社がこんな大作を作り上げるのは無理なんじゃないの?


35 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/30 18:00 ID:FnU+PwyW
バルブは小さくてもVUは大きな会社だべ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)